Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2023-02-07 16:21:35

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Да, я тоже их в чем то понять могу. Но почему не ввести плату только у людей с выкупом процентов, не знаю, 30. Мне раз влепили при 74% платный возврат!
Город не отдаленный, средняя полоса. И тут такое.
Но вещи стали менее потрепанными, факт. И очереди в пвз почти нет.

#8952 2023-02-07 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Ну и им тоже накладно туда-сюда возить.

Очень, очень накладно. :lol:

Первое место в рейтинге богатейших self-made-женщин России осталось у основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук (№1, $4,2 млрд). Если учитывать объем бизнеса этого интернет-маркетплейса и продолжающийся рост рынка онлайн-торговли, вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию Татьяне Бакальчук в ближайшие годы.

#8953 2023-02-07 16:31:59

Анон

Анон пишет:

Ну и им тоже накладно туда-сюда возить.

Да самому вайлдберриз нихера не накладно, они уже с поставщиков дерут не по-детски, с пунктов выдачи штрафы, а потом еще с покупателей :hmm: В этой ситуации вб только гребет и гребет. Так еще и за товары, пришедшие бракованными или вообще не дошедшие, хочет свой "штраф за возврат".

#8954 2023-02-07 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Но почему не ввести плату только у людей с выкупом процентов, не знаю, 30.

Да даже 10%, и то хорошо. В идеале ещё больше задрочиться и сделать по категориям.
Очень много тех, кто нахватает миллион вещей на "посмотреть". А потом вещи затасканные и бесит тотальная неэкологичность процесса.
Должна быть какая-то разумная защита от таких зашедших на зыринг с доставкой на дом.
Только это надо делать по уму, а не как всё на ВБ

#8955 2023-02-07 17:58:57

Анон

Анон пишет:

А вы, кстати, не боитесь на ВБ еду брать? Или берете что-то проверенное, что в магазине брали?

А чего опасаться надо? Я раньше орехи и сухофрукты на рынке брала, и там фиг его знает что за продавец и какой у него товар, а тут и отзывы есть и рейтинг продавца, которому невыгодно себе репутацию портить и отправлять некачественный товар.
Беру на маркетплейсах много чего - молоко, овощные консервы, орехи, сухофрукты, пастилу, специи, чай, кофе, часто там по акциям дешевле чем в магазинах, некоторые товару у нас в городе вообще не найдешь, уже несколько лет покупаю, ни разу ничего испорченного не попалось.

#8956 2023-02-07 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Беру на маркетплейсах много чего - молоко, овощные консервы, орехи, сухофрукты, пастилу, специи, чай, кофе, часто там по акциям дешевле чем в магазинах, некоторые товару у нас в городе вообще не найдешь, уже несколько лет покупаю, ни разу ничего испорченного не попалось.

Я прямо дешевле не видел, как-то искал шоколад определенный, но цены были просто космические, что-то около в 4 раза дороже, чем в магазинах. Так что плюнул и нашел в магазине. А так просто есть некоторое предубеждение, у меня с доставками продуктов тоже бывали косяки разные, какие-то решали, а где-то плевали на меня как клиента. Ну и вот эти возвраты платные тоже не очень. У меня то включается, то нет, и в такой раз мне как раз приехал брак с платным возвратом, мало приятного.

#8957 2023-02-07 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Очень много тех, кто нахватает миллион вещей на "посмотреть". А потом вещи затасканные и бесит тотальная неэкологичность процесса.

Да! Должна быть от этого защита. Потому что банально противно все это - в грязном затасканном шмотье ковыряться и покупать его.  И цены там не такие уже маленькие, а на по ощущению  - сэкондхэнд после всех этих примерок и возвратов.

#8958 2023-02-07 20:26:35

Анон

Не понял а почему затасканные? В обычном магазине тоже ведь мерят и вовсе не обязательно перед покупкой.

#8959 2023-02-07 20:38:02

Анон

Анон пишет:

Не понял а почему затасканные? В обычном магазине тоже ведь мерят и вовсе не обязательно перед покупкой.

Ну вообще по идее в нормальном магазине за вещами ухаживают. И почистят, и погладят, если нужно, и выбракуют, если повреждения необратимые. Выложат или вывесят снова красиво. На складах вб этим не занимаются.

#8960 2023-02-07 21:13:25

Анон

Анон пишет:

а почему затасканные?

Некоторые берут мерить домой. На складах вещь потом не стирают-гладят, часто и упаковка повреждена.

#8961 2023-02-08 04:10:26

Анон

Анон пишет:

Потому что в магазине продавец вещь потом на вешалку повесит как минимум. А в пвз сам незабравший вещь скомкает, обратно в упаковку запихнет и вернёт, работники потом закинут в коробку возвратов и всё. Особенно если детям назаказывают, детям вообще пох, пока мамка одного крутит/одевает, остальные уже всё пораспихали.

#8962 2023-02-08 05:14:17

Анон

Ну хз. У меня 100% выкуп, плата за возврат 150. Пришлют не брак, но не тот цвет, например. Платить за взгляд?

#8963 2023-02-08 05:20:29

Анон

Анон пишет:

Ну хз. У меня 100% выкуп, плата за возврат 150. Пришлют не брак, но не тот цвет, например. Платить за взгляд?

Поэтому и предлагают плату тем, у кого маленький процент выкупа, ты-то тут при чем?
А люди реально при бесплатном выкупе заказывают ну просто кучами, я как-то в пвз ждал в очереди, так передо мной женщине выдали штук 10 детских книжек-картонок и примерно столько же упаковок наклеек, она на них просто взглянула, не листала, и отшвыривала в сторону, в итоге выкупила 1 или 2 из всего числа, ну вот и нахуя? Все это можно было и так посмотреть на сайте. А уж как бесят отзывы типа "думала, будет больше, возврат". Головой бы лучше подумала и посмотрела размеры в карточке товара..

#8964 2023-02-08 07:20:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому и предлагают плату тем, у кого маленький процент выкупа, ты-то тут при чем?

Я ж и не цитирую конкретное сообщение, меня нынешняя ситуация напрягает. Да даже с маленьким процентом выкупа... что делать, если прислали вместо красной футболки синюю? Хорошего качества. Но не то, что заказано.

#8965 2023-02-08 09:46:07

Анон

Анон пишет:

вы, кстати, не боитесь на ВБ еду брать? Или берете что-то проверенное, что в магазине брали?

Я беру детскую смесь, потому что в магазине она по 2к за банку, а на вб за 1600. Сначала боялась, после десятой банки выдохнула. Сроки хорошие, банки всегда закрытые.
Ещё шоколад с юдзу брала, потому что у нас такого нет. Тоже нормальный пришёл. Заморозку или скоропортящееся брать не буду, конечно. А остальное почему бы и нет.

#8966 2023-02-08 11:09:13

Анон

Анон пишет:

передо мной женщине выдали штук 10 детских книжек-картонок и примерно столько же упаковок наклеек, она на них просто взглянула, не листала, и отшвыривала в сторону, в итоге выкупила 1 или 2 из всего числа, ну вот и нахуя?

Справедливости ради, анон, это мог быть товар "в ассортименте", где нет возможности выбора товара. С наклейками такое точно видел. В итоге заказываешь двадцать штук в надежде, что придет нужный.

#8967 2023-02-08 12:07:56

Анон

Анон пишет:

. Да даже с маленьким процентом выкупа... что делать, если прислали вместо красной футболки синюю? Хорошего качества. Но не то, что заказано.

Пересорт не должен влиять на процент выкупа, как и брак. Раньше так и было. Фоткаешь синюю футболку, прикладываешь к сообщению, профит.

#8968 2023-02-08 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Фоткаешь синюю футболку, прикладываешь к сообщению

и потом долго ругаешься с техподдержкой, чтобы деньги вернули.

#8969 2023-02-08 14:40:42

Анон

Анон пишет:

и потом долго ругаешься с техподдержкой, чтобы деньги вернули

Почему? Оплата была после получения. У меня и сейчас так, например.

#8970 2023-02-08 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Я беру детскую смесь, потому что в магазине она по 2к за банку, а на вб за 1600. Сначала боялась, после десятой банки выдохнула. Сроки хорошие, банки всегда закрытые.
Ещё шоколад с юдзу брала, потому что у нас такого нет. Тоже нормальный пришёл. Заморозку или скоропортящееся брать не буду, конечно. А остальное почему бы и нет.

У меня даже немного отлегло, надо будет что-нибудь тоже взять, хотя бы печеньки на пробу. Видел там интересные немецкие, которые у нас не продаются.

#8971 2023-02-08 14:48:55

Анон

Анон пишет:

Пересорт не должен влиять на процент выкупа, как и брак. Раньше так и было. Фоткаешь синюю футболку, прикладываешь к сообщению, профит.

Ха. Вб дважды терял мои заказы, отменял их и мне же их в невыкупленные записывал  :facepalm: 
Во второй раз еще пришлось дико сраться с техподдержкой по поводу платного отказа, до дебилов не сразу дошло, что я реально не хочу выкладывать 50 р. за то, что они просрали мой заказ.

#8972 2023-02-08 14:55:01

Анон

Анон пишет:

надо будет что-нибудь тоже взять, хотя бы печеньки на пробу

Бери, это норм, единственное, надо обязательно при получении тщательно все осматривать. А то натыкался на отзывы типа "Ужасный вкус, горчит и сухое, да и упаковка была порвана". Ну блин. Я б застремался брать съестное, где целостность упаковки нарушена (собственно, когда замечал такое, то и не выкупал), а кто-то решался на себе поэкспериментировать.  :creepy:

#8973 2023-02-08 15:04:32

Анон

Если что, под "раньше" я имела в виду очень раньше, в доковидные времена и даже раньше, когда ещё ВБ не ебанулись.
До всех платных возвратов и тд, когда процент реально влиял на количество вещей в заказе.

#8974 2023-02-08 15:07:59

Анон

Брал на вб протеиновые пирожные fitkit, все хорошо, приходят в фирменной коробке, хорошо закрытые, в пленке.
Но все же еду чаще беру на озон, как и другие покупки, просто мне озон как-то приятнее )

#8975 2023-02-08 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что за возврат деньги снимают вне зависимости от получения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума