Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2023-01-27 14:26:37

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

какие ювелирные магазины норм?

585Gold вроде ничего.

Из личного опыта

#8827 2023-01-27 15:57:44

Анон

Блин, сегодня зашел в свой сохраненный поиск и обнаружил, что ВБ больше не показывает всю категорию одежды скопом, надо смотреть каждую подкатегорию отдельно, а этих категорий там до фига и больше. У меня был настроен просмотр моего размера и ценовой лимит и я заходил, сортировал по обновлению и смотрел просто что новенького появилось из того, что могу себе позволить. Теперь так уже не посмотришь-(

#8828 2023-01-28 09:55:35

Анон

Как же невыносимо тормозит у меня сайт озона в последнее время!!!

#8829 2023-01-28 12:07:11

Анон

Что-то как ни зайду в раздел косметики на озон, под каждым сраным шампунем или кремом отзывы "подделка, раньше годами покупала и всё ок, а тут нет этикетки, намазала лицо, покрылась кровавыми прыщами, теперь лечусь у дерматолога", даже под тем, что самый первый в рейтинге. Уже непонятно, что можно брать.

#8830 2023-01-28 12:27:21

Анон

Анон пишет:

нет этикетки

Анон пишет:

намазала лицо

:o

#8831 2023-01-28 15:12:47

Анон

Аллергия или контактный дерматит могут быть на что угодно, а не только вредное и плохое, состав и упаковку производители сами могут менять. Но подделок хватает, всякие ИП и ООО никто не контролирует, поэтому косметику надо у крупных продавцов брать.

#8832 2023-01-28 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Что-то как ни зайду в раздел косметики на озон, под каждым сраным шампунем или кремом отзывы "подделка, раньше годами покупала и всё ок, а тут нет этикетки, намазала лицо, покрылась кровавыми прыщами, теперь лечусь у дерматолога", даже под тем, что самый первый в рейтинге. Уже непонятно, что можно брать.

Подобные отзывы есть и про Рив Гош с летаулем. Никому нельзя верить))

#8833 2023-01-28 15:55:38

Анон

Анон пишет:

Никому нельзя верить))

В том числе авторам отзывов) Я не к тому, что там не бывает пали, сам на нее напарывался пару раз, было очень обидно. Но нельзя забывать, что есть и просто очень мнительные люди, которые видят паль во всем: поменялась этикетка, поменялся состав, при применении вылезла реакция на коже... все это может быть у оригинальных средств, а может быть у пали. Я думаю, официальным магазинам или официальным представителям брендов все-таки в большей степени можно доверять, чем просто левым ООО и ИП, им нет резона толкать откровенную паль, так что если комментов про паль 1-2, я бы просто забил на это, не факт, что тем людям пришла реально паль, а не они себя накрутили.

#8834 2023-01-29 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, официальным магазинам или официальным представителям брендов все-таки в большей степени можно доверять, чем просто левым ООО и ИП

Так продукцию известных брендов и продают в том числе всякие ИП и ООО, и хз, что там внутри может оказаться в итоге... На том же Озоне у каждого товара десяток продавцов.
Но, конечно, мог и состав измениться, и индивидуальная реакция вылезти, да просто банку с условным кремом хранили в неподобающих условиях до продажи и там что-то внутри стухло, но внешне это еще не заметно, например.

#8835 2023-01-29 20:38:19

Анон

Анон пишет:

Так продукцию известных брендов и продают в том числе всякие ИП и ООО, и хз, что там внутри может оказаться в итоге... На том же Озоне у каждого товара десяток продавцов.

Ну да, мы с этого и начали, что надо смотреть на продавца. Если этот бренд продают только левые ООО и ИП, и не продают официальные магазины или представители бренда, я бы не стал рисковать, шанс попасть на подделку очень велик.

#8836 2023-01-29 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну да, мы с этого и начали, что надо смотреть на продавца.

Технически всё вообще началось с отзыва "приехало без этикетки, нанесла на лицо, вся покрылась прыщами..." Ну то есть... Нафига забирать товар, на котором нет этикетки? Лицо не жалко, запасное купит?

Я ещё понимаю брать не глядя какую-то ноунейм косметику за условные писят рублей, и то сперва ее всё-таки лучше не на лицо наносить, а на руках, например, опробовать. Но брать товар за все так же условные 1000-2000, не проверив в ПВЗ, что на нем есть состав, срок годности, этикетка и прочие опознавательные знаки... Эээ, по-моему, тут дело не в продавцах.

Хотя за сообщение, что может приехать говно, спасибо, конечно. Но как бы с другой стороны маркетплейс - это такое место, где иной раз еду вместо одежды могут привезти и книгу вместо кошачьего наполнителя. Всякое бывает. Может, в данном случае продавец тоже вполне честно продаёт дорогой нормальный бренд, но кроме него - ещё и ноунейм говно, и просто кто-то что-то перепутал.

#8837 2023-01-29 22:02:07

Анон

Технически всё вообще началось с отзыва "приехало без этикетки,

А ещё, кстати, видел в отзывах такое: этикетка криво наклеена, значит, подделка.
Или: этикетка чуть больше/меньше, чем обычно - подделка. Или шрифт на этикетке не тот. При этом, чсх, такие отзывы даже на какую-нибудь бабку Агафью, а не только на забугорную косметику.

#8838 2023-01-29 22:05:40

Анон

Анон пишет:

А ещё, кстати, видел в отзывах такое: этикетка криво наклеена, значит, подделка.

Это, кстати, первый признак.

#8839 2023-01-29 22:13:21

Анон

Ну вот и пиздец, куда ни сунешься, на любой товар такой отзыв найдётся(

#8840 2023-01-30 10:57:31

Анон

Анон пишет:

О, анончик, может быть ты знаешь, какие ювелирные магазины норм?

Дранон, но может кому пригодится: Amberholl, калининградский магазин ювелирки из янтаря. Очень интересный ассортимент, как на мой взгляд. Брала там серьги, вроде все ок, хотя я тот ещё спец, конечно

#8841 2023-01-30 11:00:19

Анон

Аноны, а чеки с озона всем стали без картинок приходить? Раньше была превьюшка, что именно ты купил, а сейчас только номер и кнопка "скачать чек". Пипец как неудобно
И, чтобы два раза не вставать, слова благодарности работникам ПВЗ ВБ, в которых анон-хлебушек второй раз забывает наушники, и которые анону без проблем возвращают

#8842 2023-01-30 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Раньше была превьюшка, что именно ты купил

А насколько раньше? Я ткнула в случайный чек за сентябрь, там никакой превьюшки: список товаров, которые в этом чеке, сумма и кнопка "скачать чек".
Превьюшки помню только в письмах с подтверждением заказа и с информацией о статусе заказа (отправлен в ваш город, передан курьеру, доставлен в пвз).

#8843 2023-01-30 11:29:30

Анон

Я ткнула в случайный чек за сентябрь, там никакой превьюшки: список товаров, которые в этом чеке, сумма и кнопка "скачать чек".

Я ткнула на вчерашний и там и того нет. Просто вот ваш чек - скачайте его или посмотрите на сайте.
В чеке от 23 января еще была инфа о позициях, а от 26 уже нет. Так что похоже решили все минимизировать.
Др. анон.

Отредактировано (2023-01-30 11:31:32)

#8844 2023-01-30 11:43:38

Анон

О, и правда.  Прошла по недавним чекам — 24 января уже без инфы был.

#8845 2023-01-31 23:53:05

Анон

Аноны, большая просьба, рекните на ВБ футболок "в люди". На работе нет дресс-кода, но футболки должны быть приличного качества, не косоеблые от первой же стирки, если рисунок, чтоб не трескался. Желательно не за космические деньги.

Купил несколько месяцев назад чисто для дома, очень разочарован качеством
https://www.wildberries.ru/catalog/1103 … =200384584
https://www.wildberries.ru/catalog/4537 … e=89152665

#8846 2023-02-01 00:06:26

Анон

Аноны, большая просьба, рекните на ВБ футболок "в люди".

Покупала несколько от materia - нормальные вполне, плотные.

#8847 2023-02-01 00:35:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, большая просьба, рекните на ВБ футболок "в люди"

Футболки MF
Купил одну порядка года назад, с принтом. Носил только дома (я на удаленке), зато в хвост и в гриву: и ремонт в ней, и сползать под кровать за котом, и вырубался в ней пару десятков раз. Стирал, соответственно, немилосердно, иной раз раза по три за неделю. Принт в идеальном состоянии. Футболка, конечно, слегка пожмякалась, но, думаю, если ее после стирки наутюжить, даже моя мама не заподозрит, что это "фу, старьё"  ;D
За год такой нещадной эксплуатации порвалась только в одном месте, сбоку внизу, рядом со швом. И то это скорее я зацепился за что-то, а не ткань износилась. А так обычно у меня футболки настолько долго не живут, полгода - и пора на тряпки пускать.
Посмотрев на то, какой эта оказалась стойкой, прикупил у них сразу пару дублей "на будущее", и так просто за год ещё несколько штук с симпатичными принтами брал. Дубли пока так и лежат, мне уже даже любопытно, сколько эта футболка выдержит. Остальные время от времени ношу, то дома, то "в мир", всё ок. Качество не меняется, так что очень рекаю.

#8848 2023-02-01 00:48:56

Анон

https://www.wildberries.ru/catalog/3347 … rgetUrl=SN моя любимая футболка этого лета, когда была жара, а требовалось выйти куда-то в приличное общество )))))))

#8849 2023-02-01 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, большая просьба, рекните на ВБ футболок "в люди". На работе нет дресс-кода, но футболки должны быть приличного качества, не косоеблые от первой же стирки, если рисунок, чтоб не трескался. Желательно не за космические деньги.

Купил несколько месяцев назад чисто для дома, очень разочарован качеством
https://www.wildberries.ru/catalog/1103 … =200384584
https://www.wildberries.ru/catalog/4537 … e=89152665

Макс Экстрим на ВБ, за долгую носку пока не могу сказать, но сшиты ровно, ткань приятная (тонкая, но плотная достаточно, не жидкая)

#8850 2023-02-01 11:14:38

Анон

Аноны, подскажите, а как почасовую распродажу на Озоне ловить? Я сегодня плед прохлопал, заходила в то время, когда должна быть скидка, из Избранного, а цена та же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума