Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2023-01-20 15:27:46

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

ВБ прислал сообщение: С 20.01 будем выдавать курьерские заказы по 3-хзначному коду или QR-коду в приложении.

Они ж всегда так и выдавали...

#8677 2023-01-20 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Там вроде бы теперь пропадают товары, внесенные в избранное шесть и более месяцев назад. Они уже не вернутся, надо заново вносить.

Ко мне оно возвращалось, а теперь опять ушло :facepalm:

#8678 2023-01-20 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Они ж всегда так и выдавали...

Не знаю, сегодня пришло.

#8679 2023-01-20 18:17:17

Анон

Зашёл в Вб. Они реально ебанулись.

Убедительная просьба проверять товар при получении

На данный момент раздел “Проверка товара" недоступен. Оформить в личном кабинете заявку по браку более не представляется возможным

Вернуть товар по браку, неверному вложению, неполной комплектации, или при любом несоответствии - вы можете только отказавшись при получении в пункте выдачи

Претензии к количеству, комплектности, весу, виду и иным свойствам Товара не принимаются после получения заказа...

еще немного бреда

#8680 2023-01-20 18:20:11

Анон

Так, а не по браку возврат? Типа, забрал в пвз юбочку, дома еще раз примерил – не, чот не то, не красотка. Можно вернуть или как?

#8681 2023-01-20 18:37:46

Анон

Анон пишет:

Так, а не по браку возврат? Типа, забрал в пвз юбочку, дома еще раз примерил – не, чот не то, не красотка. Можно вернуть или как?

Я обычно с покерфейсом говорю: не подошло и всё. Закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял.

#8682 2023-01-20 18:40:37

Анон

Анон пишет:

Раз не написано, значит, можно  :dontknow:  Если ты морально готов им доказывать, что в корзине при покупке было написано "бесплатный отказ".

#8683 2023-01-20 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Если ты морально готов им доказывать, что в корзине при покупке было написано "бесплатный отказ".

С этим пока проблем не было, слава богу)

#8684 2023-01-20 18:48:06

Анон

Я отдельно поржал с "претензии по весу не принимаются". А весы у вас во всех ПВЗ есть?  :lol:

Помнится, бабуля в магазины всегда ходила с безменом. А дедуля и вовсе набор эталонных гирь брал. Видать, пришла пора вспоминать опыт предков. Идёшь такой в Вб за покупочками и берёшь с собой: безмен, ювелирные весы для мелочевки, гирьки, рулетку, фляжку с водой, бытовой анализатор, походный рюкзак...  :lol:

#8685 2023-01-20 19:26:28

Анон

Анон пишет:

Мне в ПВЗ всегда говорят "оформите заявку в приложении и давайте сюда то, что возвращаете".
Одобрение там вообще автоматическое, насколько я помню.

Да, мне тоже так сказали на ПВЗ, но заявку одобрили через два дня. Раз на раз не приходится. Но одобрение точно не автоматическое. Просто чаще занимает мало времени, если верить сотруднику.

#8686 2023-01-20 19:27:05

Анон

Анон пишет:

Зашёл в Вб. Они реально ебанулись.

Странно, у меня ничего такого нет. Попробовал сейчас ради интереса сделать заявку на возврат по браку — форма открывается без проблем.

#8687 2023-01-20 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Странно, у меня ничего такого нет. Попробовал сейчас ради интереса сделать заявку на возврат по браку — форма открывается без проблем.

Да-да, у меня в ПВЗ рядом с этим объявлением рядышком так и висит инструкция, как делать возврат по браку  =D

#8688 2023-01-20 19:30:36

Анон

Анон пишет:

На данный момент раздел “Проверка товара" недоступен. Оформить в личном кабинете заявку по браку более не представляется возможным

Вернуть товар по браку, неверному вложению, неполной комплектации, или при любом несоответствии - вы можете только отказавшись при получении в пункте выдачи

Прикольно, однако. У них же часто теперь платный возврат. Т.е., получается, ты оплачиваешь им возврат и потом идешь сраться в поддержку за то, что вернул не просто так, а из-за брака, и что надо бы вернуть тебе оплату за возврат?
Или они все-таки вернули ПВЗ возможность по браку делать возврат?

#8689 2023-01-20 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Просто чаще занимает мало времени, если верить сотруднику.

Анончик, я предпочитаю верить себе, а не сотрудникам - в приложении на это уходило меньше минуты  во всех случаях, которые у меня были, от еды до одежды "мне чот не понравилось" и предметов категории "ваще не то прислали". Все 17 возвратов за последний год с небольшим.

#8690 2023-01-20 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже так сказали на ПВЗ, но заявку одобрили через два дня. Раз на раз не приходится. Но одобрение точно не автоматическое. Просто чаще занимает мало времени, если верить сотруднику.

У меня пару недель назад так же было: не автоматическое, одобряли два дня.
Сейчас даже зашел перепроверил, у них прям написано: "Рассмотрение заявки занимает до 7 рабочих дней".

Отредактировано (2023-01-20 21:04:34)

#8691 2023-01-20 22:40:20

Анон

Немного Озона в моей жизни. Во-первых, они перестали звонить перед доставкой. Во-вторых, оформляю заказ на 20 — 23 с неделю назад. Раньше нету слота. Привозят — тададам! — 17-го с утра, причем еле меня добудились.

#8692 2023-01-20 23:08:16

Анон

Аноны, объясните, плиз мне как дебилу про ВБ.
Я получаю заказ (никогда не оплачиваю заранее).
Мне приходит нечто кривое, косое, полгода ношенное. Отказ от товара у меня 50р. Что мне делать, чтобы оно потом не списалось?

#8693 2023-01-20 23:33:38

Анон

Я буквально перед новым годом сделал отказ в пвз, пришел не тот артикул товара, но товары довольно похожи. Девушка-приемщица подтвердила несоответствие и поставила у себя отказ. Я еще сфотал на всякий случай и потом дома загрузил фотки в ЛК как описание отказа. Ничего не списали ттт

#8694 2023-01-21 01:30:44

Анон

Анон пишет:

Немного Озона в моей жизни. Во-первых, они перестали звонить перед доставкой. Во-вторых, оформляю заказ на 20 — 23 с неделю назад. Раньше нету слота. Привозят — тададам! — 17-го с утра, причем еле меня добудились.

Наши так делают всегда.
Предполагаю, что это личный лайфхак всех курьеров, которые не желают работать с утра до ночи, нежели какая-то фишка озона... Ко мне и дпд так приезжал, точнее, не ко мне, просто я оказался дома, а вот адресату девочка не дозвонилась, ну и пришла когда захотела, а хуле б нет. Очень удивлялась, что я ее совсем не ждал, а адресата вообще дома нет и даже паспорт специально для нее не оставили. Но посылку мне всучили, чего добру зря пропадать.

Отредактировано (2023-01-21 01:36:34)

#8695 2023-01-21 04:34:09

Анон

Аноны, извините если тут это уже обсуждали. На ВБ с телефона не сохраняется избранное. Это какой-то известный баг или проблема с моей стороны?

#8696 2023-01-21 07:39:09

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос. Курьерам надо давать чаевые? Я тут очередную статью прочитала  на тему страданий о тяжкой доле курьеров, и как их непосильный труд нуждается в дополнительном вознаграждении. Вы им даете чё-нибудь?

#8697 2023-01-21 07:42:37

Анон

Анон пишет:

Вы им даете чё-нибудь?

Я даю когда совпадают два условия: заказ тяжелый (у меня от калитки до подъезда метров 100 по двору надо тащить) и доставка бесплатная или очень дешевая (меньше 100р). Даю 50-100р, в зависимости от тяжести заказа и дешевизны доставки.

#8698 2023-01-21 08:24:19

Анон

Анон пишет:

Вы им даете чё-нибудь?

Ничего не даю. Раньше, при царе, когда я ещё налом платил по факту привоза, мог сдачу не брать, если там небольшая сумма была. А сейчас все по предоплате, да ещё цены так скакнули на все, что скажите спасибо, что я вообще заказываю =D

#8699 2023-01-21 09:48:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дурацкий вопрос. Курьерам надо давать чаевые? Я тут очередную статью прочитала  на тему страданий о тяжкой доле курьеров, и как их непосильный труд нуждается в дополнительном вознаграждении. Вы им даете чё-нибудь?

Если курьер приезжает именно в обозначенное время, предварительно за час звонит и спрашивает, на месте ли я, и не выкидывает внезапно какого-нибудь бесоебства - да. Рублей 100 или 200, в зависимости от суммы заказа. Если всё прям суперхорошо, можно и больше.
Но у меня заказы на дом или тяжёлые (типа оптовой закупки кошачьих кормов), или прям суперсрочные, когда ничто не предвещало, но внезапно 30 декабря понадобилось в 20:00 получить какую-то фигню и вот ни минутой раньше.

Если, как анон выше пишет "заказывал на вечер 20, привезли утром 17" - гуляй, вася, у тебя есть работодатель, вот пусть он тебе эту хуйню и оплачивает.

#8700 2023-01-21 09:57:24

Анон

Анон пишет:

Курьерам надо давать чаевые?

Нет, не "надо", а "хочу ли и могу ли?" Если тебя все устроило, курьер лапочка вежливый, у тебя все хорошо с финансами - почему бы и нет? Чаевые - дело добровольное.

Анон пишет:

Я тут очередную статью прочитала  на тему страданий о тяжкой доле курьеров, и как их непосильный труд нуждается в дополнительном вознаграждении

Манипулятивная хуйня. В таком случае надо и дворнику давать, и приятному кассиру, и учителю/воспитателю, который просто добр к детям, и многим другим - у всех работа непростая

Отредактировано (2023-01-21 09:57:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума