Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8651 2023-01-19 21:29:51

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

И чаще всего на вб дешевле, мне мало попадается таких позиций, чтобы на озоне выгоднее было, даже с картой озона.

Возможно, от нужных тебе категорий товара зависит. Я крайне редко вижу на ВБ что-то дешевле...

#8652 2023-01-19 22:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На озоне же можно при получении отказаться от заказа? Если он не повреждён и приехала заказанная вещь, ошибки нет, но это хэндмэйд и я думаю, что меня может не устроить качество

Можно. Просто говоришь "я передумал, оно мне не нравится" и возвращаешь.

Прямо в пункте это можно сделать без оформления через кабинет? Я не нахожу на сайте, какое время даётся на проверку товара, и летом у меня был последний опыт с озоном, когда мне выдали невскрытый пакет с колечком и сразу пробили как выданное, я даже вскрыть не успела, увидеть, есть ли чо внутри или пусто. И потом (размер не подошёл) а все, а все, делайте заявку на возврат через кабинет. Надо было как-то отдельно проговорить, что я хочу проверять товар?

#8653 2023-01-19 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Возможно, от нужных тебе категорий товара зависит. Я крайне редко вижу на ВБ что-то дешевле...

Солидарен. Не, я периодически беру что-то с вайлдберриз, бывает, что там дешевле, но где-то один раз из десяти, наверное; остальное или одинаково, или озон дешевле. Вот, пожалуйста, очередной пример: вайлдберриз 959 рублей https://www.wildberries.ru/catalog/63933453/detail.aspx, озон 651-664 рубля https://www.ozon.ru/product/igrovoy-nab … __krMWskfg.

#8654 2023-01-19 22:41:28

Анон

Недавно же уже была длинная дискуссия на тему того, кому что удобнее и выгоднее, давайте не повторять ее снова.

#8655 2023-01-19 23:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чаще всего на вб дешевле, мне мало попадается таких позиций, чтобы на озоне выгоднее было, даже с картой озона.

Хотел тебе примеры показать, а ВБ взял и ни с того ни с сего обнулил мое избранное  :facepalm:  :lol: Все-таки редкой придурочности контора, тут спорить вообще не буду. Озон и ЯМ с их недостатками и рядом не стояли.

#8656 2023-01-19 23:31:35

Анон

Анон пишет:

Прямо в пункте это можно сделать без оформления через кабинет?

Технически да. Я всегда говорю "не отмечайте, буду проверять", как только принесли, и если что-то не так, то "не буду забирать".
Это не считается за возврат, это отказ от покупки и товар не отмечается как купленный, ты просто его как бы из ПВЗ не забрал и его обратно увезли. Деньги потом приходят обратно на карту.

#8657 2023-01-19 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Прямо в пункте это можно сделать без оформления через кабинет?

Да. Говоришь: подождите, я посмотрю/померяю/проверю.

Анон пишет:

И потом (размер не подошёл) а все, а все, делайте заявку на возврат через кабинет.

И это тоже занимает примерно тридцать секунд времени, через которые ты отдаешь товар обратно.

#8658 2023-01-20 08:30:56

Анон

Анон пишет:

На озоне же можно при получении отказаться от заказа? Если он не повреждён и приехала заказанная вещь, ошибки нет, но это хэндмэйд и я думаю, что меня может не устроить качество

Я отказывался даже не видя самого товара, просто честно сказал, что могут не искать, т.к. пока он ехал, я успел найти более подходящий, вообще без вопросов отменили.

#8659 2023-01-20 08:33:28

Анон

Анон пишет:

И это тоже занимает примерно тридцать секунд времени, через которые ты отдаешь товар обратно.

Далеко не всегда заявки на возврат так быстро одобряют

#8660 2023-01-20 11:29:32

Анон

Анон пишет:

Далеко не всегда заявки на возврат так быстро одобряют

?
Мне в ПВЗ всегда говорят "оформите заявку в приложении и давайте сюда то, что возвращаете".
Одобрение там вообще автоматическое, насколько я помню.

Отредактировано (2023-01-20 11:29:48)

#8661 2023-01-20 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Я не нахожу на сайте, какое время даётся на проверку товара, и летом у меня был последний опыт с озоном, когда мне выдали невскрытый пакет с колечком и сразу пробили как выданное, я даже вскрыть не успела, увидеть, есть ли чо внутри или пусто. И потом (размер не подошёл) а все, а все, делайте заявку на возврат через кабинет.

А на это можно пожаловаться при оценке доставки, и тогда тупого оператора выебут  :evil: А если он прям очень тупой, то в следующий раз тебе же и пожалуется, как здесь тяжело работать, ругают постоянно, ужс

Обычно все вменяемые и спрашивают: "будете проверять?" Но для защиты от идиотов я говорю "только мне нужно будет его проверить" в тот момент, когда показываю код. Дальше проверять можно столько, сколько тебе нужно. Если товар не очень ценный, можно в сторонку отойти, чтобы кто за тобой, мог тоже получить товар, - и вообще без разницы, сколько ты там проторчишь. Я, например, недавно сервиз проверяла, так пока все чашки-блюдца обнюхала, человек 10 успели со своими покупками уйти.

#8662 2023-01-20 11:42:00

Анон

Обычно все вменяемые и спрашивают: "будете проверять?"

На озоне уже все оплаченно (если не одежда) и тебе просто выдают, можешь обпроверяться, но это уже выданный товар - обратно только через возврат. Это как забирать из постамататом - ровно тоже самое, ты просто приходишь и забираешь, другой опции нет. Ну можешь не забирать и посылку увезут обратно.

Отредактировано (2023-01-20 11:47:19)

#8663 2023-01-20 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Обычно все вменяемые и спрашивают: "будете проверять?"

На озоне уже все оплаченно (если не одежда) и тебе просто выдают, можешь обпроверяться, но это уже выданный товар - обратно только через возврат.

То есть опцию "отменить заказ в ПВЗ" ты никогда не юзал и думаешь, что ее не существует?

#8664 2023-01-20 11:47:35

Анон

вот на вб с этим проще, отказ и все

#8665 2023-01-20 11:52:19

Анон

На Вб это делается точно так же.
Единственная разница между ними в этом плане - если ты отказываешься в Озоне, заказ просто уезжает обратно, и деньги просто возвращаются тебе на карту. А на Вб можно на "платный отказ или спляши нам тут, а мы подумаем ещё" влететь.

#8666 2023-01-20 11:59:49

Анон

То есть опцию "отменить заказ в ПВЗ" ты никогда не юзал и думаешь, что ее не существует?

Судя по всему в самих ПВЗ тоже о ее существовании редко вспоминают - за последние пару лет ни разу ни в одном пвз не спросили, я уж молчу про курьеров. Наверное тогда логичнее перед выдачей, еще пока код не показал/назвал, говорить, что ты собираешься проверить, потому что иначе они просто все сразу отмечают выданным.

#8667 2023-01-20 12:18:35

Анон

Анон пишет:

Наверное тогда логичнее перед выдачей, еще пока код не показал/назвал, говорить, что ты собираешься проверить, потому что иначе они просто все сразу отмечают выданным.

Народ так и делает, судя по комментам выше  =D А в моём ПВЗ отмечают только после того, как я выйду из помещения вообще, не сразу

#8668 2023-01-20 13:03:53

Анон

Аноны, у кого обнулилось избранное на ВБ.
Я сейчас добавил какую-то хрень в избранное, и тут же все избранное вернулось как было. Видимо, просто не показывалось

#8669 2023-01-20 13:12:35

Анон

у меня избранное частично пропало, я не знаю это опять с новшествами системы связано? когда они уже эту систему достоят епта

#8670 2023-01-20 13:29:46

Анон

Анон пишет:

На озоне уже все оплаченно (если не одежда) и тебе просто выдают, можешь обпроверяться, но это уже выданный товар - обратно только через возврат

А какие сложности с этим? Без проблем забирают и возвращают деньги. Я и прямо при получении возвращала, сотрудники пвз сами возврат оформляли, и через лк, когда дома товар посмотрела.

#8671 2023-01-20 13:32:08

Анон

А какие сложности с этим?

Никаких. Где сказано, что они есть?

#8672 2023-01-20 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Наверное тогда логичнее перед выдачей, еще пока код не показал/назвал, говорить, что ты собираешься проверить, потому что иначе они просто все сразу отмечают выданным.

Всё равно отметят, им оно надо - платить за косяк при выдаче.

#8673 2023-01-20 13:46:54

Анон

Анон пишет:

На озоне уже все оплаченно (если не одежда) и тебе просто выдают, можешь обпроверяться, но это уже выданный товар - обратно только через возврат.

Ты это только что сам придумал.
Тебе не "просто выдают", а приносят, ты проверяешь, если необходимо и только потом товар отмечается как выданный. Если ты заявляешь, что это, это и вот это не берешь, то это, это и вот это не отмечают как выданное. Если ты забрал, отметили, принес домой и передумал - только тогда через возврат.
Сам факт предоплаты вообще ни о чем не говорит.

#8674 2023-01-20 15:06:10

Анон

ВБ прислал сообщение: С 20.01 будем выдавать курьерские заказы по 3-хзначному коду или QR-коду в приложении.

#8675 2023-01-20 15:10:27

Анон

Анон пишет:

у меня избранное частично пропало, я не знаю это опять с новшествами системы связано? когда они уже эту систему достоят епта

Там вроде бы теперь пропадают товары, внесенные в избранное шесть и более месяцев назад. Они уже не вернутся, надо заново вносить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума