Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2023-01-09 10:34:04

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Я постоянно сравниваю, и мой опыт именно такой, даже с со скидкой карты озон на ВБ одежда дешевле.

+1

#8427 2023-01-09 10:34:06

Анон

Анон, который позавчера затруднялся с оплатой на озоне, охуел от того, что заказ уже в пункте выдачи о_О
С ВБ всегда по много дней шло.

#8428 2023-01-09 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Где-то месяц назад опять начала пользоваться ВБ, при оформлении заказа выбирала оплата с карты. Потом этот способ пропал и у меня автоматом стоит "Сберпей", СБП или прикрепите другую карту. Сберпей это тоже самое? Я им никогда не пользовалась. :think:

Тот же вопрос, анончик. С мобильного приложения сберпей или за 11 рублей привязывать каждый раз ту же карту. В поддержке послали далеко и надолго, так что теперь  только с браузера заказываю, если есть риск отказаться от товара.

#8429 2023-01-09 10:56:37

Анон

Потом этот способ пропал и у меня автоматом стоит "Сберпей", СБП или прикрепите другую карту. Сберпей это тоже самое?

У меня сберпей работает как обычная оплата по карте. Всегда выбран он при покупке, прихожу, забираю товар, списывают деньги с карты, которая там указана.

#8430 2023-01-09 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон, который позавчера затруднялся с оплатой на озоне, охуел от того, что заказ уже в пункте выдачи о_О
С ВБ всегда по много дней шло.

Смотря что заказал. Мне и ВБ порой доходит за день. И что Озон, что ВБ, не вредничают: если могут доставить раньше, доставляют. Мне так прилетел заказ 30 декабря, который я ждала в январе.
Вот ЯМ в этом плане говнистые. Они не любят нарушать поставленные сроки. Даже если есть возможность доставить раньше, будут тянуть до дня доставки.

Отредактировано (2023-01-09 10:58:07)

#8431 2023-01-09 11:07:18

Анон

Анон пишет:

У анона-белоруса из корзины внезапно пропали все книги, новые не ищутся. Товар не доставляется в ваш регион - возле каждой позиции написано. Все, кроме книг, доставляется по-прежнему. Надеюсь, что это глюк, ещё в самом конце года покупала книги, и все работало.

Сейчас проверила, все ищется и можно добавить в корзину. Вообще, им с 27 декабря МАРТ на 3 месяца запретил торговлю книгами, но через несколько дней запрет отменили. Скорее всего поэтому и сбоит

#8432 2023-01-09 12:30:34

Анон

я тут сижу, смотрю на корзину и выжидаю скидок в мертвый сезон, в январе и феврале. Но боюсь, что их не будет ,а наоборот цены поднимутся. Лежат у меня фитнес штуки. это все-таки не бытовая техника  ;D

#8433 2023-01-09 12:38:56

Анон

Ну вот, что доставка у озона с 10 до 22 - это, конечно, неудобно. Сиди жди их весь день и вечер безвылазно. Почему нельзя хотя бы на два периода времени разграничить, доставок же много.

#8434 2023-01-09 13:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот смотрю я сыну брюки loloclo горчичного цвета, на вайлдберриз 1221 рубль https://www.wildberries.ru/catalog/6794 … rgetUrl=XS, а на озоне они же 984 рубля (935 по озон-карте) https://www.ozon.ru/product/bryuki-lolo … __krMSZVVA. И это не уникальное исключение.

Ну это сегодня они 1 221. А с 4.12 по 11.12 они стоили 816р и ты мог бы купить их тогда по этой цене. И может еще купишь, если будешь их отслеживать и регулярно проверять. А на Озоне они как стоили 935р, так и стоят и за снижением цены следить довольно бессмысленно, там такие скачки редки.

Не только сегодня. Я специально привёл в пример именно эту фирму, потому что регулярно закупаюсь (сын, сцобако длинноногое, растёт и растёт). На озоне цены и ассортимент в среднем лучше. В мае, например, брал пять вещей, 4 на озоне, одну на вайлдберриз. На вайлдберриз толстовка была дороже рублей на 250, пришлось взять, потому что нужные цвет и размер были только там. Штаны были и там, и там, на озоне обе пары дешевле, рубашек поло на вайлдберриз не было вообще, свитшот нужного цвета был только на озоне и тоже дешевле. Я верю, что если регулярно мониторить, можно будет выцепить на вайлдберриз то же самое на 100 рублей дешевле, но мне надо было в мае, а не в июне. И сейчас сыну штаны стали коротки, верх пока норм, ну, зашёл, докупил, где дешевле, сейчас, а не через две недели/месяц/два. Раз озон в среднем даёт лучше условия, там чаще и беру. Ну некогда мне устраивать ежедневные мониторинги в течение месяца, чтобы сэкономить сто рублей.

#8435 2023-01-09 14:45:18

Анон

Анон пишет:

Ну некогда мне устраивать ежедневные мониторинги в течение месяца, чтобы сэкономить сто рублей.

Ну, тебе некогда, а тем, кому не надо срочно, проще подождать и купить подешевле. Вопрос же был, кто покупает на ВБ, когда есть Озон. Вот те и покупают, кто может не торопиться с покупкой.
И вообще, самому проверять не обязательно, есть расширения на браузер, в этой теме о них несколько раз писали. Ставишь расширение, вносишь нужный товар и желаемую цену и если цена упадет, расширение тебе просигналит. Можно вообще не заходить на ВБ неделями, все равно скидку не пропустишь.

#8436 2023-01-09 15:13:19

Анон

Анон пишет:

но мне надо было в мае, а не в июне.

В принципе, с ребенком и правда так как ты описал чаще всего получается. Надо сейчас - купил сейчас, потому что пока будешь ждать он вырастет опять. Но в целом со шмотом ВБ, имхо, удобнее.
Я вот щас накидал купальников в корзину, смотрю вечерами скидки, до лета 146% что-то упадет в цене. В прошлом году так урвал пляжное платье за 370р (было в районе 800)

#8437 2023-01-09 15:35:18

Анон

Сегодня в 9.00 утра одиночный звонок в дверь, открываю и вижу пирамиду из моих покупок, заботливо выложенную курьером из Озона. Самого курьера в поле видимости не оказалось, заранее он не звонил, бесконтактная доставка отключена, и доставка вообще-то на завтра O_o

#8438 2023-01-09 15:36:00

Анон

хорошо хоть квартира правильная!

#8439 2023-01-09 15:37:21

Анон

Анон пишет:

есть расширения на браузер, в этой теме о них несколько раз писали

не напомнишь?

#8440 2023-01-09 15:53:10

Анон

Аноны, кто-то пользовался инет-магазом Сник? Оно вменяемое вообще?

#8441 2023-01-09 15:56:05

Анон

Анон пишет:

Сегодня в 9.00 утра одиночный звонок в дверь, открываю и вижу пирамиду из моих покупок, заботливо выложенную курьером из Озона. Самого курьера в поле видимости не оказалось, заранее он не звонил, бесконтактная доставка отключена, и доставка вообще-то на завтра O_o

Ахуеть
Повезло, что ты дома был, а то потом в случае, если бы все растащили, хз, как доказывать, что курьер свалил вещи в подъезде

#8442 2023-01-09 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Сник

название не внушает позитива :lol:

#8443 2023-01-09 16:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть расширения на браузер, в этой теме о них несколько раз писали

не напомнишь?

wildberries track & history, есть в магазине расширений Хрома, у меня оно на Опере стоит (для этого надо еще поставить расширение "Установка расширений Chrome")

#8444 2023-01-09 20:56:34

Анон

Анон пишет:

Я вот щас накидал купальников в корзину, смотрю вечерами скидки, до лета 146% что-то упадет в цене.

Не одна я так покупаю  =D

#8445 2023-01-09 21:09:01

Анон

Аноны, а как заказывать мебель с вб?
Вот приглянулся мне комод, весит он 25кг.
Чисто теоретически я могу его дотащить из пвз в соседнем доме. Но блин, тяжело.
И как проверять комплектность, отсуствие сколов на дсп и т.п.?

#8446 2023-01-09 21:19:40

Анон

Анон пишет:

Я просто яндекс такси вызвала, довезли из соседнего двора за 67 рублей)

#8447 2023-01-09 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Тащить либо самой на саночках, либо дать денюжку дворнику/соседу/яндексу/кому-нибудь, либо позвать друзей/родных.
Проверять либо прямо в пвз, игнорируя недовольные взгляды (если пвз маленький), либо дома, распаковывать под запись на видео.

Отредактировано (2023-01-09 21:29:32)

#8448 2023-01-09 21:44:26

Анон

Анон пишет:

Я полку большую заказывал для обуви, распаковывал прямо в пвз, потом мелкие доски по пакетам, крупные обратно в коробку запихнул, под мышку и погнали (с родственницей ходили, ей достались пакеты).
Ещё стеллаж заказывал, но его уже было лень в пвз распаковывать (и он был легче), так что дома открыл. Но у нас работницы пвз адекватные, маленький город, все друг друга знают, так что приняли бы возврат.
Если можешь такси вызвать и точно приедут, то вызывай, я бы ждал до окончания времён, потому своими силами обошёлся.

Отредактировано (2023-01-09 21:45:01)

#8449 2023-01-09 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически я могу его дотащить из пвз в соседнем доме.

А что, ВБ тебе разрешает заказать его в пвз? У них вроде крупногабаритный и тяжелый товар можно заказать только курьерской доставкой.

#8450 2023-01-09 21:47:50

Анон

Анон пишет:

Не надо заказывать мебель с ВБ, мне ничего из заказанного в итоге так и не привезли, хоть и разные продавцы были, и вообще подозреваю что деньги вернули только потому что писала досудебку им и постоянно писала что они незаконно удерживаюи оплату за непривезенный товар. А есть истории что и не возвращаои (см сообщество жалоб на вб в вк)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума