Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8251 2022-12-25 18:10:26

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

как нынче с очередями в пвз вб? думаю завтра идти забирать или лучше после праздников

#8252 2022-12-25 18:13:10

Анон

У нас очередей нет, но их не было никогда...

#8253 2022-12-25 19:38:49

Анон

Анон пишет:

как нынче с очередями в пвз вб? думаю завтра идти забирать или лучше после праздников

Мне кажется, это зависит от твоего района  - сколько ПВЗ на число людей в его окрестностях.
У меня очереди в пару-тройку человек бывают только вечером в будни, когда народ после работы заходит. Сегодня днем забирала - пусто, кроме меня никого не было.

Главные очереди - на складах, 4 суток в городе сортировку проходил последний заказ вместо обычных нескольких часов  :smoke:

#8254 2022-12-25 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Только что был в двух соседних (разбиваю часто заказы по разным пвз, если денег на все может не хватить), народу как обычно вечером, по паре человек

#8255 2022-12-25 22:14:20

Анон

Анон пишет:

Сегодня ходил - никого.

#8256 2022-12-25 22:16:22

Анон

Анон пишет:

разбиваю часто заказы по разным пвз, если денег на все может не хватить

Какой классный лайфхак, анон!  :smoke: Спасибо!  :iloveyou:

#8257 2022-12-25 23:26:42

Анон

Заказал по просьбе мамы елку на ВБ, 30см длиной, 370 руб. В корзине оно совершенно точно лежало без предупреждения, а уже после заказа появились слова про платный отказ - 185 руб, в ДС.
Все предыдущие покупки (уже несколько месяцев как) и пара следующих - снова бесплатные.  :hmm:

#8258 2022-12-25 23:39:45

Анон

Анон пишет:

а уже после заказа появились слова про платный отказ - 185 руб, в ДС.

Новый год близко, вдруг ты ею попользуешься и еще обратно сдать успеешь!  :lenin:

#8259 2022-12-26 00:29:02

Анон

Анон пишет:

Озон выбесил.
Заказ от 11го(!) декабря, пишут доставят 21го. Окей. Сперва мне переносят доставку с 21го на 24е... ПОТОМ с 24го на 27е! Озон, а ничего, что мне после первых чисел физически этот заказ будет уже не забрать?
Я по-твоему за три недели до дня икс по  приколу заказывала?

Обидно, конечно. Справедливости ради, заказ-то ты сделал за три недели, но доставку запланировал дней за 10 до дня икс, что тоже весьма заранее, конечно, но перед Новым годом стоит подстраховываться посильнее. Если не секрет, это откуда и куда так долго везут?

#8260 2022-12-26 04:17:14

Анон

Анон пишет:

заказ-то ты сделал за три недели, но доставку запланировал дней за 10 до дня икс

Анон, тому анону поставили доставку на 21, не он сам выбрал, как я понимаю, такую дату. Могло бы быть как 12-го, так и 19-го.
Другой анон.
Да и какая разница, впрочем, когда заказал, а доставку мало того, что везут 10 дней, а потом ещё и переносят?

#8261 2022-12-26 10:09:09

Анон

Ну а что Озон сделает, если товара нет в наличии на ближайшем к анону складе, и везти этот товар придется из ебеней, по дороге из которых еще бог знает что может произойти?  :really:

Я тут с интересом следил за увлекательными приключениями шарфика, который ко мне ехал аж из Дагестана. Судя по всему, сначала машину из Дагестана отправили, но шарфик в нее забыли положить. Через пару дней отправили еще одну машину, она довезла шарфик вот уже прямо в мой город - и тут он решил потеряться. Два дня его искали по всему складу, потом плюнули и вызвали из Дагестана ещё один, точно такой же. Он тоже ехал с приключениями и приехал в мой город на три дня позже, чем планировалось. Но все-таки доехал и его даже смогли поймать и сунуть в машину, которая везет заказы в ПВЗ. И привезли. Но тут уже сыграл свою роль жуткий завал в конкретно нашем ПВЗ, так что, хотя шарфик физически уже был в нем, отсортировали его только еще на день позже.

В итоге: заказ от 9 декабря, получил я его вчера. А всё почему? Потому что горячий дагестанский шарфик так просто врагу не сдастся. Даже если на вид - типичный такой китайский шарфик с Али.

#8262 2022-12-26 11:57:07

Анон

Тоже поною. Посылка из магаза в моем же городе должна была приехать в пятницу. И раньше срыва сроков доставки не было. Потому что город один, посылки маленькие. Но вот на дворе понедельник, посылка, покатавшись по городу, ещё до меня не доехала. Спасибо, блядь, сбер логистика  :facepalm:  при этом озон как обещал, так и привёз. А с яндексом вообще никаких нареканий: всегда привозят в первой половине дня и в заявленные сроки. Учитывая, что все это части подарка, то спасибо им с озоном большое.

#8263 2022-12-26 12:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заказ-то ты сделал за три недели, но доставку запланировал дней за 10 до дня икс

Анон, тому анону поставили доставку на 21, не он сам выбрал, как я понимаю, такую дату. Могло бы быть как 12-го, так и 19-го.
Другой анон.
Да и какая разница, впрочем, когда заказал, а доставку мало того, что везут 10 дней, а потом ещё и переносят?

Так дата доставки известна ещё до подтверждения заказа. Даже если не обратил внимания на ориентировочную дату доставки в карточке заказа, после нажатия кнопки "оформить" переходишь из корзины в окно, где выбираешь/проверяешь, какой картой платить, курьером или самовывоз, на какой адрес и дату доставки (или даты, если а одном заказе несколько товаров, которые могут привезти в разные сроки). Если дата не устраивает, можно ведь не согласиться и поискать нужный товар в другом месте.

Короче, что переносят доставку - пидоры, что изначально дата доставки выставлена поздняя, не пидоры. Ну и к новому году реально лучше в ноябре заказывать подарки и вообще товары, если это не скоропорт. Пишу об этом кровью из своего сердца, у нас с мамой дни рождения в конце декабря, приходится всё выбирать заранее, если не хочется пролететь из-за нового года.

Отредактировано (2022-12-26 12:09:37)

#8264 2022-12-26 12:29:02

Анон

Анон пишет:

Так дата доставки известна ещё до подтверждения заказа.

Да, но нет. У меня постоянно в последнее время до оплаты и после показывает разные даты, здесь они явно что-то сломали.

#8265 2022-12-26 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Да, но нет. У меня постоянно в последнее время до оплаты и после показывает разные даты, здесь они явно что-то сломали.

У меня, как и у анона выше, показывает разные даты на карточке товара и после оплаты.
Но на странице подтверждения заказа - уже верная дата стоит, та, в которую скорее всего товар и придет.

Для статистики: оплачиваю с браузерной версии. А у тебя как?

#8266 2022-12-26 14:08:46

Анон

Но на странице подтверждения заказа - уже верная дата стоит, та, в которую скорее всего товар и придет.

+1
Мобильное приложение.
Более того, если доставка курьеров, то если в процессе оформления заказака дата меняется, то перед подтверждением выдается сообщение типа "у вас там дата доставки изменилась" и снова просит подтвердить.

Отредактировано (2022-12-26 14:10:19)

#8267 2022-12-26 17:09:39

Анон

А на озоне можно как-то забанить конкретный магазин, чтобы он не отображался в поиске?

#8268 2022-12-26 17:16:06

Анон

Как же бесит ВБ. Заказывал три разных заказа носков, на каждом был бесплатный отказ при оформлении, точно помню, ибо обрадовался, что мне его вернули. Что по итогу? 75 рублей, суки! А до этого 50 было.
Когда, когда я скринить буду и сраться с поддержкой?

#8269 2022-12-26 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Ну а что Озон сделает, если товара нет в наличии на ближайшем к анону складе, и везти этот товар придется из ебеней, по дороге из которых еще бог знает что может произойти?  :really:

Из Московских ебеней в Томские ебеня остальные заказы с МСК складов буквально за 5 дней приезжают.

#8270 2022-12-26 17:32:52

Анон

Анон пишет:

Из Московских ебеней в Томские ебеня остальные заказы с МСК складов буквально за 5 дней приезжают.

У меня одинаковые протеиновые печеньки Fitkit (только с разными вкусами) ехали на WB около 3 дней, а на Озоне больше 3 недель, и это было в ноябре (соответственно, вторые приехали уже в декабре). Те и другие ехали в ДС. Не думаю, что Озон катал их во Владивосток и обратно на поезде.
UPD чтоб не быть голословным

Отредактировано (2022-12-26 17:35:45)

#8271 2022-12-26 20:07:39

Анон

может вб из-за предновогодней запарки ввел платный возврат? а то смотрю он у многих появился... надеюсь, потом откатят назад. очень хочется штанцы с вб, но надо заказывать 2 размера и то не факт что подойдут и нормально сядут. а примерка по 100 рублей выйдет 😐

#8272 2022-12-26 20:49:08

Анон

Анон пишет:

может вб из-за предновогодней запарки ввел платный возврат?

Пытаться рационализировать поступки ВБ все равно, что торговаться с судьбой.

#8273 2022-12-26 21:00:28

Анон

Аааааа... Так теперь отказ и возврат это разные финансовые кручу-верчу  :facepalm:
Йобаные йожики.

#8274 2022-12-26 21:36:50

Анон

Анон пишет:

Когда, когда я скринить буду и сраться с поддержкой?

Там еще бывает так, что в корзине прямо пишут "Бесплатный отказ". А бывает, что ничего не пишут, и после этого иногда платный отказ появляется, а иногда нет. В общем, надо последить...

#8275 2022-12-26 21:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня ходил - никого.

+1, вообще пусто и в озоне, и ям, и в вб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума