Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8226 2022-12-24 20:47:48

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Как же достали на Озоне со своей экономией на упаковке. Заказывала в подарок бокалы для шампанского, даже в чат не поленилась зайти и попросить упаковать нормально для доставки, пожалуйста, хрупкий товар же! Ну и что пришло? Заводская коробка, с одной стороны порвано, как будто если не наступили, то ткнули ботинком. Удивительно просто, как бокалы целые доехали  :bubu:

#8227 2022-12-24 22:59:36

Анон

У меня в последние два месяца заказы с Озона вообще без дополнительной упаковки. Родной пакет или коробка, и все.

#8228 2022-12-24 23:01:30

Анон

У меня как повезет. Сегодня забирал заказ - все, кроме чая, было в озоновской упаковке. А в прошлый раз все было в заводской и одна коробка помялась(

#8229 2022-12-24 23:07:14

Анон

Анон пишет:

порвано, как будто если не наступили, то ткнули ботинком

Оно просто ехало в общем мешке и из общего мешка было вытряхнуто на пол в пункте при приёмке, никакие наклейки про хрупкий товар для курьеров не роляют.

#8230 2022-12-24 23:08:36

Анон

Анон пишет:

У меня в последние два месяца заказы с Озона вообще без дополнительной упаковки. Родной пакет или коробка, и все.

Это уже с весны так. За отдельную плату дадут озоновский пакет.

Отредактировано (2022-12-24 23:08:55)

#8231 2022-12-24 23:14:03

Анон

Анон пишет:

Это уже с весны так. За отдельную плату дадут озоновский пакет.

А при чем тут озоновский пакет, речь же идет про упаковку для транспортировки? Озоновский пакет раньше был бесплатный, теперь платный, но он ничем не может помочь, если товар пришел поврежденным.

#8232 2022-12-24 23:17:14

Анон

Анон пишет:

Озоновский пакет раньше был бесплатный, теперь платный

Озоновский пакет платный?.. Я на днях сразу два взял на своем пвз просто так, мне ни слова не сказали...  :smoke:
Они и лежат там на столе, без какого-то контроля, я думал, они бесплатные...

#8233 2022-12-24 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Озоновский пакет платный?..

Вообще-то да. Они даже пишут, что если, мол, хотите пакет, оплатите его вместе с заказом, в ПВЗ не продаются.

#8234 2022-12-24 23:25:52

Анон

Смотря какой пакет, красносиние плотные платные, а технические тонкие - нет.

#8235 2022-12-24 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. Они даже пишут, что если, мол, хотите пакет, оплатите его вместе с заказом, в ПВЗ не продаются.

А
Я стырил пакеты?  :sadcat:
Мне сотрудник пвз ничего не сказал, + я видел, как передо мной мужик брал пакет и не платил и решил, что так и надо.
Ну и сегодня я тоже забирал заказ, был тот же сотрудник, и ничего не сказал про те пакеты. (Мб он меня не помнил, но я последний месяц чуть ли не каждые пару дней бегаю за заказами в этот пвз)

#8236 2022-12-24 23:30:30

Анон

Анон пишет:

Мне сотрудник пвз ничего не сказал, + я видел, как передо мной мужик брал пакет и не платил и решил, что так и надо.

Да может быть они там похуисты. Или это такой саботаж "любимой" конторы  =D

#8237 2022-12-24 23:47:27

Анон

Анон пишет:

Это уже с весны так

У меня курьерская доставка, может, дело в этом. Раньше приносили запакованное в плотные фирменные пакеты или коробки. Несколько вещей в одном, как упаковали вместе, так и отправили. Изменилось, как я и написала, в последние два месяца - просто сваливают без упаковки как попало в тонкий пакет. Мне так-то все равно, меньше лишней упаковки - это хорошо, но если что-то на подарок или хрупкое, то все же хочется хоть какой-то защиты товара.

#8238 2022-12-24 23:53:35

Анон

Анон пишет:

но если что-то на подарок или хрупкое, то все же хочется хоть какой-то защиты товара.

Если хрупкое, то я считаю, продавец должен озаботиться упаковкой, исключающей порчу, я полностью согласна.

#8239 2022-12-25 00:15:06

Анон

Да просто Озон отдал на откуп продавцам, нужна им услуга "упаковка" от Озона собственно или нет.
Кто-то ставит галку "да, нужна", и тогда всё нормально приходит (от самого Озона тоже как правило нормально упакованным приходит).
А кто-то ставит галку "нет, не нужна, я сам упакую" - а вот тут 50/50. Некоторые реально нормально упаковывают, а некоторые прям "голым" товар отправляют, потому что экономные больно очень  :facepalm:

Я чайники заварочные заказывал летом, штуки четыре или пять. Которые полностью стеклянные. По очереди: один себе, потом подружке "ой, закажи мне такой же", потом маме подружки, потом еще кому-то...

Скрытый текст

#8240 2022-12-25 00:57:13

Анон

Анон пишет:

Может, это у них остатки бесплатных пакетов, их раньше выдавали в ПВЗ в огромных количествах.
Если бы пакеты были платные, тебе бы об этом сказали, я так думаю.

#8241 2022-12-25 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Если бы пакеты были платные, тебе бы об этом сказали, я так думаю.

Плюсую сюда, за лишний платный пакет анона бы там сожрали) Так что, возможно, бесплатные пакеты — это инициатива конкретно этого пвз, вай нот, собственно.

#8242 2022-12-25 11:55:34

Анон

Пиздец, заказал впервые за очень долгое время доставку на дом (книги) от озона, привезли... Все в пакете воняет не то сигаретным дымом, не то какими-то испарениями от бензина. Охуеть, давно такого не было.
Поставила проветриваться на окно, надеюсь, все пройдет.

#8243 2022-12-25 13:12:39

Анон

А мне Яндекс должен был сегодня доставить заказ из Икеи, в итоге - "ой, извините, что-то пошло не так, доставим завтра". Эй, а ничего, что сегодня выходной а завтра нет? И изменить доставку можно только на дату до 29 декабря включительно, а это тоже все будни. Ну охуеть просто

#8244 2022-12-25 13:20:15

Анон

Анон пишет:

Больше всего мне понравилась девушка на выдаче.
- Это, - говорю, - я не возьму, заберите обратно.
- А почему, - говорит, - не возьмете?
- Ну как бы это чайник, он полностью разбитый, мне такое не надо...
- ЭТО ЧАЙНИК?!   :bu:

Прости анон, но я взоржал  :lol:
А вообще, жесть, конечно, так упаковывать. Чем они вообще думают?

#8245 2022-12-25 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Прости анон, но я взоржал  :lol:
А вообще, жесть, конечно, так упаковывать. Чем они вообще думают?

Да ничо, мы с девушкой тоже в итоге поржали  =D Главное что я понял: всё надо вскрывать прям на столе выдачи, всё. А то я не уверен, что смог бы потом объяснить, что я этот чайник вот прям в этом непотребстве и получил, потому что это не я больной придурок, а продавец.

А так вообще у меня ПВЗ в соседнем доме, я и так каждый день почти мимо него иду, так что никаких особенных телодвижений, чтобы забрать заказ, не надо предпринимать. И это здорово помогает относиться философски ко всем факапам. Типа: ну, сегодня не забрал, заберу через пару дней, делов-то... Но большинству моих знакомых друзей-родичей нужно к их ПВЗ крюк делать, и вот когда делаешь крюк, хоть даже и в 50 метров, а потом получаешь вот такое, - взбеситься и послать Озон ко всем чертям, конечно, первая реакция. Причем они и послали. Поэтому теперь их мелкие покупки типа книжек и чаев получаю я  ;D

#8246 2022-12-25 17:25:48

Анон

Последнее время часто закащываю на озоне, даже хотелось бы полностью перейти на него вместо вайлдберриз, но ассортимент там в разы меньше(( Но тут случай недавно был, позлил малость. Забирала заказ родственников - раковина металлическая. Выдали коробку забрызганную чем-то красным, типа сока. И капли не засохшие, а свеженькие, мокрые. И норм, неси как хочешь. На вопрос о состоянии мне сказали, что не протирают и пока сама тряпку не попросила, девушка на выдаче даже ухом не повела. Понимаю, если бы у них как на вайлдберриз был полный завал и коробки на приём даже в примерочных стояли, но нет, у тебя всего десятка три товара аккуратно на полочках лежат и кроме меня один клиент.

#8247 2022-12-25 17:30:17

Анон

Анон пишет:

. И капли не засохшие, а свеженькие, мокрые. И норм, неси как хочешь. На вопрос о состоянии мне сказали, что не протирают

Мне так коробку залитую жидким мылом дали.

#8248 2022-12-25 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Выдали коробку забрызганную чем-то красным, типа сока. И капли не засохшие, а свеженькие, мокрые. И норм, неси как хочешь.

Мне кажется, что это от пвз зависит. как-то при мне в пункте озона женщине выдали коробку, угол которой был как будто в меду. Девушка на стойке достала салфетки и попыталась помочь оттереть, а потом спокойно оформила отказ от посылки.
Попробуй заказать в другой пвз от озона, может быть там будет лучше

#8249 2022-12-25 18:01:52

Анон

Озон выбесил.
Заказ от 11го(!) декабря, пишут доставят 21го. Окей. Сперва мне переносят доставку с 21го на 24е... ПОТОМ с 24го на 27е! Озон, а ничего, что мне после первых чисел физически этот заказ будет уже не забрать?
Я по-твоему за три недели до дня икс по  приколу заказывала?

#8250 2022-12-25 18:04:23

Анон

Анон пишет:

- ЭТО ЧАЙНИК?! 

Мне тоже однажды пришел заварочный чайник в одной коробке, но хотя бы она ему была по размеру! Правда, она совсем не закрывалась и радостно хлопала крышкой. Чайник был цел )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума