Вы не вошли.
Я внезапно обнаружила, что графики колебания цен на ВБ врут. Они не отражают "скидочные" резкие скачки вверх. Вот ведь брехливые гады.
Они и скачки вниз не отражают, кстати.
Они и скачки вниз не отражают, кстати.
Может быть, они игнорируют статпогрешность, забыла как это называется, когда что-то резкое и кратковременное в статистическом учете не отражается?
Заказала на Вайлдберис гору мелочевки на почти 5к и не могу оплатить.
Пытаюсь с карты, а он мне "платёж в обработке" и ничего не происходит.
Аноны, кто сталкивался? Что будет с моим заказом если платёж так и не пройдёт? Я сегодня одну карту отвязала, другую привязала и с неё оплатить пыталась. Это может быть как-то связано?
Отредактировано (2022-11-27 05:00:19)
Назаказывал подарков с нг, вб разочаровал, никаких, особых скидок. Ещё и мыло, которое я караулил, взлетело в цене на сто рублей(раньше стоило 200), зато оно же на озоне за 150-180, так что взял там. В магазине такое всё равно дороже.
Анон не любит магазины, привык как-то на ВБ заказывать мелочёвку, сейчас вот стельки нашлись зимние, 270 руб, вроде нормально, дёшево.
А в комментах кто-то написал — в магазине возле дома они 50 руб... Посмотрел (речь о фикспрайсе), реально такие же стельки.
Хотя иногда на маркетплейсах реально что-то дешевле можно взять, конечно. Но мелочь, пожалуй, буду не там брать.
Этот анон старается не делать на маркетплейсах спонтанные покупки, покупает только то, что какое-то время отслеживал или видел в других магазинах.
Вб очень удобно для регионов (даже миллиоников). Доставка из магазина может быть просто феерическая по цене, с вб придет от этого же продавца бесплатно.
Стелек из Фикса это, конечно, не касается)
Аноны, на Озоне можно как-то спросить у продавца, будеи ли еще товар в наличии? Страница товара стала не активна, написала этому же продавцу под товаром того же бренда, вопрос не лпубликовали, типа не относится к товару.
На озоне два заказа висят в статусе "создано", и я нервничаю(( Обычно довольно быстро переходило в "принято в работу" хотя бы...
Не нервничай, анон. У них из-за "чёрной пятницы" высокая загрузка. 11.11 также было.
Аноны, а как профиль на Утконосе удалить? Или никак не получится?:(
Написать/позвонить им в техподдержку/в группу ВК, например.
А у озона сейчас вообще не осталось приветственной скидки для новых покупателей что ли?
Я сделал заказ на озоне 14 числа, на 20+ товаров. Все должны были привезти 22 ноября, все и привезли, кроме одного товара.
И с того момента стабильно каждые один-два дня утром доставку этого товара отодвигают на один-два дня...
Я уже чисто в ахуе с интересом наблюдаю, сколько это может продолжаться.
На почте это выглядит так:
На самом озоне он вообще все еще в статусе "Создано".
Есть ощущение, что товар просто кончился и его больше не будет, но озон явно не хочет это признавать
Пока что отодвинули на 30..
Отредактировано (2022-11-27 23:05:28)
На озоне два заказа висят в статусе "создано", и я нервничаю(( Обычно довольно быстро переходило в "принято в работу" хотя бы...
У них сейчас хуета со статусами заказа. Кстати, в прошлые годы такого не помню даже во время всяких там пятниц и понедельников. У меня тоже заказ, сделанный ещё 22 ноября и с запланированной датой доставки 30 ноября до сих пор висит в статусе "создано", даже не "принято в работу", блядь. Но это не значит, что его в итоге не доставят в срок, статусы могут и в один день поменяться. С другой стороны, заказ, который изначально должны были доставить 24 ноября сперва передвинули аж на 29 ноября, а потом таки доставили в ПВЗ 26-го. Наверное, страховались.
Вб опять ввели платную доставку, суки..... хер я у вас чо куплю к нг, для родных и хороших друзей я всё равно там не тарюсь, а для нехороших и фикс-прайс сканает
Вб опять ввели платную доставку, суки..... хер я у вас чо куплю к нг, для родных и хороших друзей я всё равно там не тарюсь, а для нехороших и фикс-прайс сканает
Я на вб очень редко заказываю, только когда найду что-то, чего больше нигде нет, и вообще не понимаю, чем они завлекают покупателей. Возврат платный, 90% товаров, которые есть и на вб, и на озоне, на вб дороже, сейчас еще доставка эта, и что меня отдельно бесит!! Что нет никаких уведомлений о том, что заказ пришел, ни на телефон ни на почту (у меня нет приложения). В общем для меня они однозначно проигрывают озону (я не агент озона честно)))
Мне кажется с маркетплейсами может работать эффект утенка, какой у тебя первый, тот и удобней)
У меня всегда почти дешевле на вб, пункт удобней, доставка и возврат без плясок и бесплатная (пока), сайт хотя бы открывается. На Озоне вечно криво грузится сайт, не нашла места, где можно задать вопрос продавцу, Озон кард дает скидку, но из-за пополнения через сбп нет кешбека, обычно дороже.
Зато на Озоне пока не сломали поиск, ищу там всякие хозяйственные штуки с длинной или шириной определенной, потом сравниваю и покупаю на вб.
И с того момента стабильно каждые один-два дня утром доставку этого товара отодвигают на один-два дня...
Та же фигня, только у меня доставка в постамат, и товар "передан в доставку" уже недели две как. Но всё никак не доберется,бедный
Уже плюнула и заказала (и получила) аналогичный товар на вб,в конце концов штука расходная, лишней не будет. Но вопрос, доберется ли заказ до постамата,или же он утерян безвозвратно, всё ещё интригует.
Я на вб очень редко заказываю, только когда найду что-то, чего больше нигде нет, и вообще не понимаю, чем они завлекают покупателей.
На Озоне может в среднем цена ниже, но там нет таких диких скачков цены, как на ВБ. Вот пример недавний: я хотел купить настенные часы определенной марки. На Озоне они стоят 750 р в среднем и за два месяца отслеживания цена менялась от 728 до 760 туда и обратно. На ВБ они в среднем стоят 800-900 и за эти же два месяца цена иногда поднималась до 1000р и опускалась до 650. Я уже хотел по 650 заказать, но вдруг на несколько часов цена опустилась до 594, по которой в итоге я их и купил.
вообще не понимаю, чем они завлекают покупателей
Ты из ДС, наверное, да? У озона в регионах доставка более ограничена (мне даже шнурки в миллионник не хотели доставлять! Крупногабарит не доставляют, мебель не доставляют), сильно меньше охват, намного меньше количество пвз (раз в 10, а то и больше в пределах одного города) и уж совсем меньше пвз с примеркой. Плюс полная предоплата. Я на озоне беру только то, что там эксклюзивно представлено, декатлон, например
Плюс полная предоплата.
Уже нет. Для одежды, обуви и аксессуаров ввели постоплату. А для остального она, кмк, не то чтобы очень нужна была.
Анон пишет:Плюс полная предоплата.
Уже нет. Для одежды, обуви и аксессуаров ввели постоплату. А для остального она, кмк, не то чтобы очень нужна была.
Так совсем недавно ж ввели.
Ну и это не основная причина, я выше много их описал, на что мне постоплата, если этот товар мне не могут доставить или мне негде его примерить, или ради примерки придётся тащиться в неудобное для меня место? Я хз, как в других городах, но в моем пвз вб расположены очень удобно, а пвз озона - нет.
и вообще не понимаю, чем они завлекают покупателей
пвз удобно натыканы повсюду