Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2022-11-04 22:19:10

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Завоз в ВБ дважды в день.

#7177 2022-11-04 22:22:08

Анон

Анон пишет:

А еще в последнее время я вижу, что работники ПВЗ Вайлдберриз не проверяют возврат, просто принимают его и все.

Это странно, потому что как я понимаю, их за возвраты и ебут, если вернули вместо айфона кирпич. Ну может что-то поменялось

#7178 2022-11-04 22:23:21

Анон

Айфон ты все равно не вернешь, разве что по браку... Тогда посмотрят, конечно.

#7179 2022-11-04 22:27:15

Анон

кстати про айфон...смарты на вб заказывать нормально или можно попасть?

#7180 2022-11-04 22:30:24

Анон

Смарт я не заказывала, но с кучей другой техники все было ок.

#7181 2022-11-04 22:31:32

Анон

Анон пишет:

Айфон ты все равно не вернешь, разве что по браку... Тогда посмотрят, конечно.

Почему? В течение 7 дней же можно вернуть практически все что угодно
Ну и я это образно сказал

#7182 2022-11-04 22:33:28

Анон

Техника невозвратный товар. Как косметика, еда, белье и еще что-то вроде было.
А, БАДы еще всякие.

Отредактировано (2022-11-04 22:37:26)

#7183 2022-11-04 23:04:14

Анон

Анон пишет:

кстати про айфон...смарты на вб заказывать нормально или можно попасть?

Ну, я брала и смарты, и технику.
Не знаю, как на ВБ, но на Озоне в течение недели можно вернуть практически любые товары, кроме очень специфических. Хоть смарт, хоть лифчик, хоть косметику. И отказаться на ПВЗ можно от любого товара, просто передумав.
"Попасть" можно где угодно. Вообще в любом магазине.

#7184 2022-11-04 23:06:51

Анон

На ВБ при заказе сразу сообщают, что товар из категории невозвратных, так что если этого значка нет, то вернуть можно.

#7185 2022-11-04 23:52:58

Анон

Анон пишет:

Техника невозвратный товар.

Еще какой возвратный. Если читать отзывы на технику, то там половина отзывов с единичкой заканчиваются тем, что "вернул товар". Вроде 7 дней на товар надлежащего качества, 14 дней если брак. Точнее, как конкретно на вайлдберис я не знаю, но вроде это закон РФ, поэтому везде должно работать.

#7186 2022-11-05 00:16:21

Анон

Анон пишет:

Точнее, как конкретно на вайлдберис я не знаю, но вроде это закон РФ, поэтому везде должно работать.

Технически сложные товары надлежащего качества подлежат возврату только по браку(
https://destralegal.ru/blog/vsio-chto-v … ara/#part1
Но можно отказаться в пвз сразу при получении.

Отредактировано (2022-11-05 00:17:56)

#7187 2022-11-05 02:07:23

Анон

Анон пишет:

Технически сложные товары надлежащего качества подлежат возврату только по браку(

О_о значит я был неправ, спасибо анон.
Я просто буквально в прошлом месяце сдал в магазин микроволновку надлежащего качества, видимо мне повезло, что невстраиваемые не входят в перечень :bu: .
Буду знать.

#7188 2022-11-05 02:31:30

Анон

Анон пишет:

Вот прямо в правилах возврата на Озоне написано:

Товары надлежащего качества, которые можно вернуть в течение 7 дней, а ненадлежащего — в течение 30 дней (с подпиской Premium — в течение 60 дней):

мебельные гарнитуры бытового назначения;
        товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
        медицинские изделия;
        авто- и мотозапчасти;
        электроника, не являющаяся технически сложной;
        антиквариат и предметы искусства;
        чулки, носки, колготки, бельё.

Технически сложные товары, например, часы, крупную бытовую технику и электронные приборы надлежащего качества, можно вернуть в течение 7 дней, а ненадлежащего — в течение 15 дней.

#7189 2022-11-05 02:43:32

Анон

Это очень круто, в ВБ не так. В пореаловых магазинах, увы, тоже.

#7190 2022-11-05 05:45:08

Анон

Анон пишет:

А еще в последнее время я вижу, что работники ПВЗ Вайлдберриз не проверяют возврат, просто принимают его и все.

Ну, это в твоём пвз такие хуевые работники. Я как-то недавно заказал несколько пар обуви, их проверяли все и очень тщательно при сдаче назад. Открывали коробку, внутренние мешочки с обувью, все осматривали внимательно

Отредактировано (2022-11-05 05:45:20)

#7191 2022-11-05 12:21:31

Анон

Я когда на ВБ телевизор заказывал, там при заказе было написано, что товар невозвратный, внимательно проверяйте при получении

#7192 2022-11-05 12:32:03

Анон

Анона выбесили ВБ и Эксмо: анон заказал у них книгу в официальном магазине ВБ, оплатил, ждал-ждал, заказ висел в статусе "оформлен", прошли ожидаемые даты доставки, ничего не пришло, деньги вернули на акк, анон подумал "ну ладно, может на складе закончилось", но нет, книга по-прежнему находится в продаже на ВБ от эксмо, анон ради эксперимента заказал снова, будет ждать их очередного обосрамса и возврата денег. Базу наличия бы обновили, долбоклюи :facepalm: может хотя бы после второго фэйла по этой же позиции сподобятся обновить? Хотя анон сомневается, чесгря.

#7193 2022-11-05 14:56:17

Анон

Пришел в пункт вб забирать заказ, а мне там говорят, что теперь невозвратные товары нельзя вскрывать, типа при повреждении заводской упаковки надо возвращать через техподдержку, даже если обнаружил что-то прямо в пункте выдачи. У меня был миксер в коробке производителя и крем для тела, бутылка упакована в дополнительную коробочку. Про оба предмета девушка сказала, что вскрывать нельзя. Я прихуел и миксер даже трогать не стал, коробку с кремом открыл, там все в порядке было, забрал. Это правда новые правила или в конкретном пункте что-то усложнили? Вчера забирал в другом две консервные банки, обе были в дополнительных коробках, все проверил и забрал, как обычно.

#7194 2022-11-05 15:02:53

Анон

Анон пишет:

Это правда новые правила или в конкретном пункте что-то усложнили? Вчера забирал в другом две консервные банки, обе были в дополнительных коробках, все проверил и забрал, как обычно.

Я вчера забирал сироп в бутылке, без проблем вскрыл коробку, чтобы проверить срок годности.

#7195 2022-11-05 15:08:10

Анон

Анон пишет:

обе были в дополнительных коробках

ВБшных или заводских? ВБшные коробки и плёнки считаются транспортными, их можно снимать сколько душе угодно, а вот термоплёнки, защитные полосы и прочее налепленное производителем так, что просто так назад не наклеишь, нельзя.
У Яндекса такие же правила, вскрытая заводская = клиентский возврат по заявке.

Отредактировано (2022-11-05 15:09:11)

#7196 2022-11-05 15:20:11

Анон

Анон пишет:

ВБшных или заводских? ВБшные коробки и плёнки считаются транспортными, их можно снимать сколько душе угодно, а вот термоплёнки, защитные полосы и прочее налепленное производителем так, что просто так назад не наклеишь, нельзя.

В моем случае это были: миксер - полностью в упаковке производителя, но там же коробка картонная без защит и всякого такого, крем бутылке и коробке без ярлыков. В моем понимании тут только крем раскручивать и выдавливать нельзя, все остальное должно сниматься и проверяться.

#7197 2022-11-05 15:23:21

Анон

Анон пишет:

все остальное должно сниматься и проверяться

Это надо правила ВБ смотреть, но они вполне могли дать ёбу и запретить снимать коробки производителя в принципе и возвращать технику без заявки по проверке на пункте. Тогда трясти стоимость битого миксера будут с оператора, а оператору это нафига.

#7198 2022-11-05 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Я вчера забирал сироп в бутылке, без проблем вскрыл коробку, чтобы проверить срок годности.

+1. мне даже напомнили что лучше проверить целостность прямо в пвз.

#7199 2022-11-05 15:47:59

Анон

В общем, я написал обращение, ответ такой:
вскрытие заводской упаковки невозвратного товара возможно только после подтверждения покупки и оплаты заказа. Если выявлен дефект то возврат возможен только при положительном решении по заявке на проверку товара.

То есть технику теперь на вб в принципе покупать не стоит.

#7200 2022-11-05 16:01:12

Анон

Ясно, понятно. Переходим на озон, стало быть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума