Вы не вошли.
Он точно так же удобен, как ВБ, Ламода и прочий Алиэкспресс, в чем разница?
Удобство ВБ и Ламоды - возможность заказать хреналион вещей, померить и выкупить из них потом 2. А не оплатить сначала все и потом возвращать. Пост-оплата всегда удобней в этом плане.
Постоплата на ВБ появилась довольно недавно и только у части пользователей. Никак это не мешало с него заказывать все предыдущие годы.
Постоплата на ВБ появилась довольно недавно
Да ну? Уже в 2018 году она точно была. Как раз когда они последнее время стали просить предоплату, я перестал у них заказывать, это неудобно
В смысле не особо удобен
Я другой анон, но ламода самая удобная для одежды, потому что не допускает дублей вещей и имеет фильтры заточенные под одежду. На все остальных надо продираться через кучу одинакового шмота, купленных на одной китайской фабрике, но выставленных разными продавцами.
Отредактировано (2022-08-31 21:23:38)
Постоплата на ВБ появилась довольно недавно и только у части пользователей.
Не-не, она очень давно, с перерывом на ковидную весну.
На все остальных надо продираться через кучу одинакового шмота, купленных на одной китайской фабрике, но выставленных разными продавцами.
Зато всегда найдешь среди них вариант подешевле)
ламода самая удобная для одежды
Когда я там увидел платье с Али за 2500, которое на Али стоило 600 рэ, мое доверие пошатнулось. Зато можно заказать на ламоде, примерить, подобрать размер, отказаться и заказать за 600 с али
Я сейчас на вб купил куртку дешевле, чем на ламоде, в три раза. Какой-то нонейм турецкий, не думаю, что на вб более поддельный, чем на ламоде.
Я на ламоде заказываю массмаркет со скидками, удобно подбирать вещи, ну и не надо размеры искать. Там можно и очень выгодно купить и совсем не выгодно.
Постоплата на ВБ появилась довольно недавно и только у части пользователей. Никак это не мешало с него заказывать все предыдущие годы.
Да нет, я с 12 года на ВБ и предоплата у меня за все эти годы была всего несколько месяцев в 2020-м.
Анон пишет:ламода самая удобная для одежды
Когда я там увидел платье с Али за 2500, которое на Али стоило 600 рэ, мое доверие пошатнулось. Зато можно заказать на ламоде, примерить, подобрать размер, отказаться и заказать за 600 с али
Ты имей в виду, что какую-нибудь зару ламода продаёт оригинальную (как минимум раньше) , а на али ее реплики, иногда с бирками даже. Поэтому вещи могут быть одинаковыми на вид, а вот размерный ряд не всегда.
Что ты несешь то? До ковида и постоплата, и предоплата всегда были - хочешь картой оплати на сайте сразу (и небольшую скидку в пару процентов получи), хочешь в пункте выдачи, когда за товаром придешь. Причем как наличкой, так и картой оплатить можно было. А щас постоплата если и есть, то только картой привязанной платишь, раньше даже вроде карту привязывать не надо было, просто на терминал кладешь и все. Это с ковидом постоплату убрали и оплату наличкой
раньше даже вроде карту привязывать не надо было, просто на терминал кладешь и все.
Да, всё так.
ВБ начинал с постоплаты. Это пишет анон, который помнит ОДИН пункт выдачи ВБ в ДС- около м. Цветной бульвар:)
Анон пишет:Постоплата на ВБ появилась довольно недавно и только у части пользователей. Никак это не мешало с него заказывать все предыдущие годы.
ВБ начинал с постоплаты. Это пишет анон, который помнит ОДИН пункт выдачи ВБ в ДС- около м. Цветной бульвар:)
Подтверждаю. Хотя я пользовалась ВБ лет пять назад, наверно, когда пунктов выдачи в Питере было уже довольно много. Но там всегда была такая система, что заказываешь в пункт выдачи, приходишь, меряешь все и подошедшее выкупаешь, прикладывая карточку к терминалу прям в пункте выдачи.
Надо было иметь процент выкупа не ниже 20 процентов что ли или 30, чтоб ограничений по вещам не было. Если меньше, то становилось можно заказать только одну или две вещи за раз, а если совсем мало, то тогда принудительная предоплата вводилась. Но у меня до сих пор даже карточка к ВБ не прикреплена, потому что я им пользовалась последний раз, когда была такая система, а как они стали требовать предоплату, так и перестала.
Постоплата на ВБ появилась довольно недавно и только у части пользователей.
WUT? Я на ВБ с 2012 (специально посмотрела) и постоплата была с тех самых пор и до 2020. И на озоне до ковида была.
Когда я там увидел платье с Али за 2500, которое на Али стоило 600 рэ, мое доверие пошатнулось.
Я там в основном беру вещи известных брендов масс-маркета. И в последнее время очень редко, когда WB выходит заметно дешевле. Ну там 200-300р может быть. Но зато Ламода доставляет в свои пункты в точно-указанную дату (и при желании можно передвинуть) и обычно прям с утра (ну или мне так везет), а от WB такой точности не дождешься.
Аноны, у вас сайт usmall.ru открывается? У меня от них заказ идет, и сайт глухо лежит(
WUT? Я на ВБ с 2012 (специально посмотрела) и постоплата была с тех самых пор и до 2020. И на озоне до ковида была.
+++
Все эти классные нововведения, в виде предоплаты и невозможности назначить время курьерской доставки, пропихнули именно под ковид, раньше было гораздо лучше.
Ламода доставляет в свои пункты в точно-указанную дату (и при желании можно передвинуть) и обычно прям с утра (ну или мне так везет), а от WB такой точности не дождешься.
а мне наоборот нравится, что на ВБ можно назаказывать несколько вещей, дождаться пока они все приедут и забрать в один день.
чтобы сделать заказ на Ламоде, надо прям сесть и всё выбрать в один присест, дозаказывать неудобно.
сейчас ВБ конечно поднасрал со своим платным возвратом, но раньше там было удобнее заказывать несколько вещей на выбор, чем на Ламоде... теперь на ВБ заказываю в основном то, что скорее всего заберу или в крайнем случае буду возвращать как брак.
Отредактировано (2022-09-01 15:44:31)
Ты имей в виду, что какую-нибудь зару ламода продаёт оригинальную (как минимум раньше) , а на али ее реплики, иногда с бирками даже. Поэтому вещи могут быть одинаковыми на вид, а вот размерный ряд не всегда.
Не, то было обычное ноунейм-платье.
Наткнулся только что на очередные новости про вб:
https://pikabu.ru/story/wildberries_res … kh_9417418
Как и всю информацию с пикабу, надо перепроверять и делить на два, так что за что купил, за то продаю.
У нас ближайшем пункте Озон теперь тоже только по штрихкоду выдают
вб офигел. говорю код - код неправильный. говорю, что делать-то? завтра придти? говорят по штрихкоду проще и удобнее. угу, а если у меня смарта нет? так и не получил свои прокладки
Как и всю информацию с пикабу, надо перепроверять и делить на два, так что за что купил, за то продаю.
Если это так, то я всерьёз подозреваю среди высших магеров ВБ засланца озона или ещё какого-нибудь яндекса. Нельзя же быть настолько долбоёбами. Или можно?