Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2022-08-28 23:19:19

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

вот икею покупал - сказано было в какое время от и до, привозили всегда.

Хех, это тебе просто повезло. Мне Икея в лучшие ее годы один проклятый шкаф смога привезти только с третьей попытки, доставляли месяц.

#6452 2022-08-28 23:29:45

Анон

ну то есть вы топите что фигня, надо было сглотнуть и молчать?

#6453 2022-08-28 23:41:01

Анон

Анон пишет:

ну то есть вы топите что фигня, надо было сглотнуть и молчать?

Мы топим, что фигня и что описанные тобой магазины тоже далеко не идеальны, как и любые другие, а уж что делать - тебе решать.
Между "молчать" и "демонстративно перестать пользоваться сервисом" как бы дофига диапазон.

#6454 2022-08-28 23:43:50

Анон

ну мы вроде приходим сюда делиться ебанутостью магазинов и своими историями, нет? я рассказал свою и сделал вывод, для себя. хуйню дешевую скорее всего буду продолжать покупать, а вот покупки где связкой потом идет установка или где надо рассчитать ко времени - вряд ли.

#6455 2022-08-28 23:46:19

Анон

Анон пишет:

а вот покупки где связкой потом идет установка или где надо рассчитать ко времени - вряд ли.

Я хз, честно говоря, кто и зачем заказывает сборку и установку ДО того, как получит товар откуда бы то ни было.
Так что тут не в Озоне проблема, имхо.

#6456 2022-08-29 00:09:35

Анон

Анон пишет:

Так что тут не в Озоне проблема, имхо.

O_o то есть переносить сроки это нормально, по-твоему?

#6457 2022-08-29 00:15:29

Анон

Анон пишет:

то есть переносить сроки это нормально, по-твоему?

Это неприятно. Но мы живем не в идеальном мире, поэтому могут случаться разные вещи, которые способствуют такой задержке. Из-за пожара на складе у них наверное еще дополнительные накладки сейчас.
Короче говоря да, перенос срока доставки - это нормально. В пределах разумного, есессно.

#6458 2022-08-29 00:38:36

Анон

Анон пишет:

Если это случается единично вида "один раз на десятки доставок" - да, абсолютно. У любого магазина.

#6459 2022-08-29 08:29:27

Анон

Сам озон может быть вообще ни при чём к задержкам же? Там миллион поставщиков, если у них возникла какая-то проблема с товаром, то что озон сделает.
Это как ругаться на алиэкспресс в целом, потому что один китаец оттуда тебе не отправил товар вовремя.

#6460 2022-08-29 08:31:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня в пункте выдачи ВБ девушка за стойкой сказала, что им зачислили зп на счет в кабинете вайлдберриз.
)))

Я еще с полгода назад слышал про это, подавалось как то, что они всех своих сотрудников на эту систему переводят, хз как это с тк соотносится, но вот.

#6461 2022-08-29 08:36:42

Анон

Анон пишет:

Там миллион поставщиков, если у них возникла какая-то проблема с товаром, то что озон сделает.

Старенький анон помнит времена, когда маркетплейс нёс ответственность за своих поставщиков. Мог, например, запретить продажи. Поставщики это знали и всеми силами старались сгладить ситуацию.

#6462 2022-08-29 09:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это случается единично вида "один раз на десятки доставок" - да, абсолютно. У любого магазина.

+1, у меня в вб висит одна из доставок с 15 июня. Надо отменить уже.

#6463 2022-08-29 09:30:54

Анон

Анон пишет:

+1, у меня в вб висит одна из доставок с 15 июня. Надо отменить уже.

А что у неё со статусом? А то у меня ползла херня месяц, статуса "доставка задерживается" так и не показалось. И возможности отменить тоже не было

#6464 2022-08-29 10:43:04

Анон

Может задержки с заказами были, когда склады у Озона горели, тогда можно понять и простить.

#6465 2022-08-29 10:58:02

Анон

в леруа покупал - привозили всегда

Тебе, видать, везло. Мне привозили как и не вовремя, так и еще краше - не то, что заказывали: у нас стройка идет и они привозят вместо заказанного покрытия из дерева - пластик, ну ок - увозите обратно, закажем в другом месте. 
Про хофф и его доставку вообще никогда ничего хорошего не слышала.
Просто завязываться на доставку - это сомнительно. Может произойти все, что угодно, вплоть до сломанной машины или аварии. У меня в поселке в подмосковье озон ну раз в пару месяцев стабильно не успевает развезти все заказы и переносят на сл.дни, в последний раз доставили в 23.30, хотя у них время доставки с 13.00 до 23.00. И я была не последней еще в его расписании))) Вот Озон.Экспресс более стабильны, но им и заказы выдают осмысленней по количеству.

#6466 2022-08-29 11:15:50

Анон

Анон пишет:

Просто завязываться на доставку - это сомнительно. Может произойти все, что угодно, вплоть до сломанной машины или аварии.

Анон когда-то мебелью торговал, так всегда какой-то процент заказов был косячный. То некомплект, то брак. Процент может и небольшой, но он неизбежен, наверное... Даже если в 3-5 случаях из 100 какой-то косяк всплывает, это через день получается.

#6467 2022-08-29 11:24:31

Анон

Да и просто форс-мажоры. Подруге из Леруа везли ванну. Казалось бы! Но машина доставки попала в аварию, кто-то въехал сзади. Всё, нет ванной :dontknow: Ближайшая следующая доставка через 3-4 дня

#6468 2022-08-29 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Тебе, видать, везло. Мне привозили как и не вовремя, так и еще краше - не то, что заказывали

У моей мамы во время ремонта с леруа комбо было: два раза переносили доставку, привезли с опозданием от названного времени, привезли не все (довозили потом дополнительно) и из привезенного одна банка краски при транспортировке пролилась (крышка приоткрылась, видимо от сильного удара, т.к. была вмятина).
Потому что никак ты это не угадаешь, мне вот наоборот обычно везло с доставкой, в т.ч. и оттуда.

Анон пишет:

Анон когда-то мебелью торговал, так всегда какой-то процент заказов был косячный. То некомплект, то брак. Процент может и небольшой, но он неизбежен, наверное...

Неизбежный, факт. Просто нормальные фирмы стараются его минимизировать (полностью исключить невозможно) и максимально сгладить последствия для тех, кому достался брак. А не как тот же хофф, чье отношение к жалобам на их качество стало уже чуть ли не мемом, и которые без брака практически не работают, похоже (ну в моей выборке 100% всех, кого я знаю, кто там заказывал, получил какие-то проблемы, даже у меня тумба с косяком, большеникада).

#6469 2022-08-29 13:22:35

Анон

В общем, анон, если уж отказываешься от Озона, то и от остальных по твоей логике тоже надо, потому что у них те же косяки всплывают, и тут не угадаешь с кем и когда тебе так "повезет"

#6470 2022-08-29 14:09:56

Анон

Аноны, заказал на Озоне вещь в подарок. Сейчас выяснилось, что подарок не нужен, а вещь должны доставить 31 числа. Как мне от нее отказаться, чтобы не платить ничего?
- вообще не приходить в пункт выдачи
- прийти и сразу отказаться
- забрать, отказаться потом
?

#6471 2022-08-29 14:11:24

Анон

Как мне от нее отказаться, чтобы не платить ничего?

Для начала посмотреть на сайте/в приложении можно ли от нее отказаться прям щас, отменив заказ. Ну и да, можешь просто не забирать. На озоне нет никаких правил и штрафов на эту тему.

Отредактировано (2022-08-29 14:12:00)

#6472 2022-08-29 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, заказал на Озоне вещь в подарок. Сейчас выяснилось, что подарок не нужен, а вещь должны доставить 31 числа. Как мне от нее отказаться, чтобы не платить ничего?
- вообще не приходить в пункт выдачи
- прийти и сразу отказаться
- забрать, отказаться потом
?

напиши в чат поддержки и попроси отменить
я так делал

#6473 2022-08-29 19:26:25

Анон

Выкупил сейчас на ВБ сепульку за 300р  с возвратом за 75 рублей и внезапно возврат в корзине на компе стал стоить 50. При этом, если через приложение смотреть коозмну, то там вообще ни слова про оплату за возврат. Я в недоумении, чтт за херня непонятная творится.

Апд: Опаньки, что еще, смотрите.K49Q8qem.jpg

Отредактировано (2022-08-29 19:28:56)

#6474 2022-08-29 19:30:38

Анон

Анон пишет:

При этом, если через приложение смотреть коозмну, то там вообще ни слова про оплату за возврат.

Мне так подруга счастливая написала, мол, ура, отменили) Нашла потом при оформлении как-то.

#6475 2022-08-29 19:31:23

Анон

Анон пишет:

: Опаньки, что еще, смотрите

Это давно уже, несколько месяцев висит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума