Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2022-07-23 22:18:46

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

то же наебалово откровенное и паль, да?

Если прям сильно ниже рынка, то да. Ну и учитывая, что на озоне уже были подделки я бы не рисковал.

#6002 2022-07-23 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как за ним ухаживаешь? Я присматриваюсь к нему, но насколько читал, его нельзя гладить?

Я вообще не люблю постельное белье гладить, так что, честно говоря, об этом даже не знал  =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Присматриваю наушники беспроводные, и нашел их на озоне в три раза дешевле

Это доставка из-за рубежа, значит, стопудово с Али. Поищи на Али такие же наушники, наверняка найдешь. Если стоят примерно так же и еще дешевле, то... ну, можно заказывать, насколько ты доверяешь Али или конкретно найденному продавцу. Если примерно так же и дороже - на Озоне точно паль.

#6003 2022-07-24 23:01:22

Анон

Аноны, на сайте shopozz.ru кто-нибудь заказывал? Там есть одна сепулька, которая мне нужна, но нигде больше ее нет, но я не знаю, что это за сайт. Продукт из США.

#6004 2022-07-25 12:07:12

Анон

Анон пишет:

нашел их на озоне в три раза дешевле, чем в других магазинах

Я так заказывала, пришла абсолютно драная коробка с хлипкими наушниками. Испугалась, что развалятся. Вернула из-за претензий к упаковке. Следующие у них же тоже дешевле рынка были в нормальной коробке, но мне не понравилось, как сидят на голове. Вернула по формальной причине — языковое сопровождение было только на испанском.
Т.е. смотри отзывы, вполне возможно, что причина дешевой цены или брак, или юзаный внешний вид после постоянных отказов, или еще какая-то хрень.

Отредактировано (2022-07-25 12:09:13)

#6005 2022-07-25 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Посмотри у Oodji что-то типа

Анон, подскажи, там как идет по размерам? Себе беру обычно 46, вроде все ок. Но по их размерам получается, что надо брать 48. Боюсь. как бы не повисло. Как у тебя по опыту?

#6006 2022-07-25 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи, там как идет по размерам?

Я тоже обычно у российских марок беру 46, но у Oodji спокойно влезаю в M-ку.

#6007 2022-07-25 14:28:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже обычно у российских марок беру 46, но у Oodji спокойно влезаю в M-ку.

Спасибо, анон, попробую взять М :)

#6008 2022-07-25 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Присматриваю наушники беспроводные, и нашел их на озоне в три раза дешевле, чем в других магазинах, у каких-то продавцов из-за рубежа и все без отзывов. Это же наебалово откровенное и паль, да?

Я, когда себе искала наушники, то находила на Озоне дешевые и там в коментах писали что подделка, кто-то возвращал, кто-то писал что за такие деньги качество норм. Но, если брать китайские подделки, то лучше на Али, они там дешевле. Если хочешь оригинал гугли тему на 4пда, у них на популярные модели есть описания как отличить подделку и иногда дают ссылки где покупали.

#6009 2022-07-26 10:18:58

Анон

Аноны, а подскажите такую штуку про вб. Если у меня в заказе много позиций, они все консолидируются для отправки в пвз, т.е. это плюс время?
Если нужно быстро получать, то каждый товар лучше отдельным заказом оформлять?

#6010 2022-07-26 10:29:00

Анон

Если у меня в заказе много позиций, они все консолидируются для отправки в пвз, т.е. это плюс время?

Они обычно доставляются по мере сборки. Т.е. если позиция А находится в близлежащем складе, то ее и привезут первой, пока позиция B будет катить из соседнего города.

#6011 2022-07-26 10:43:29

Анон

Анон пишет:

Если нужно быстро получать, то каждый товар лучше отдельным заказом оформлять?

Нет смысла, когда привезут, тогда привезут. Каждый товар это как отдельный заказ в любом случае. Даже если ты одномоментно два экземпляра товара заказываешь, его все равно могут привезти из разных мест и вручить в разное время.

#6012 2022-07-26 11:02:05

Анон

Спасибо, аноны!

#6013 2022-07-26 12:37:09

Анон

Анон пишет:

Даже если ты одномоментно два экземпляра товара заказываешь, его все равно могут привезти из разных мест и вручить в разное время.

Моя история, ага. Заказыавла два флакона одного шампуня - один ехал из Коледино, другой из Казани.

#6014 2022-07-29 02:17:05

Анон

Озон теперь автоматически добавляет в заказ платный пакет. На стадии оплаты можно его убрать или увеличить количество пакетов.
У меня только один вопрос: почему не сделали эту опцию изначально выключенной, в смысле без пакета? Кому надо - добавили бы. 6 рублей мелочь, но сам факт...

Отредактировано (2022-07-29 02:17:30)

#6015 2022-07-29 03:15:44

Анон

Анон пишет:

почему не сделали эту опцию изначально выключенной

Маркетинг. Ты заметил и убрал, а сколько не заметило и не убрало? Или подумало "а пофиг, в хозяйстве пригодится, 6 рублей мелочь" (а не был бы пакет включен по умолчанию, то о нём и не подумали бы).

#6016 2022-07-29 06:02:17

Анон

Анон пишет:

Озон теперь автоматически добавляет в заказ платный пакет. На стадии оплаты можно его убрать или увеличить количество пакетов.

Интересно, а в ПВЗ можно от него отказаться? По закону должны разрешать.

#6017 2022-07-29 12:59:36

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: почему не сделали эту опцию изначально выключенной, в смысле без пакета?

Во-первых, плюсую к маркетингу. Во-вторых, подозреваю, еще защита от дурака: пока люди привыкнут добавлять пакеты через заказ, первое время еще обязательно будут те, у кого товар габаритный, а пакет они забыли, и будут клянчить на ПВЗ, а на ПВЗ может не быть, и начнутся жалобы, занижение рейтинга... проще разобраться с теми, кто взял лишний, не увидев новую фичу, и вернуть им деньги (я очень надеюсь что от пакетов можно отказаться на месте), чем вот это вот все. Ну я бы так рассуждал, но может и только из-за денег))

#6018 2022-07-29 13:09:43

Анон

условному канцелярскому ножу тоже пакет?

#6019 2022-07-29 16:13:50

Анон

А у Озона-то, смотрю, левая рука не знает, что делает правая, и к тому же левая нога идет в лес, правая по дрова  :facepalm: И кому по какому принципу они пакеты добавляют - а хер их поймет.

Этот анон позавчера в ночи (то есть уже вчера) заказал кучу мелкоты с датой доставки завтра-послезавтра. Где-то так полтора-два десятка артикулов у меня набралось.
Про пакет при оформлении вообще не вспомнил, когда вспомнил, было поздно. Но я тред же читаю... Вижу, что тут всем навязывают пакет. "И ладно, - думаю. - Наверняка автоматом оформили". И даже не почесался проверять, тем более, что доставка завтра же, в ПВ этих товаров еще нет.

Но я сегодня с утра зашел забрать габаритный товар, который в тот же ПВ вчера приехал. Там тупо одна коробка, специально так заказывал, чтоб в руках до дома донести. Но хрен там. Вываливает мне девушка и эту коробку, и всю ту мелкоту, полтора-два десятка артикулов. Успела приехать, а я этого увидеть до выхода из дома уже не успел.
"А пакет?" - "А пакета у вас в заказе нет"  :facepalm:
А она, конечно, мелкота, но уже как бы некуда... И я без сумки, без ничего, просто анализы ходил сдавать, у меня только паспорт в кармане и карточка, и всё. Даже телефон не брал.

Девушке большое спасибо. Глянула, что пакета в заказе нет, и без лишних слов выдала мне техническую тару всё вот это подцепить  :heart: :heart: :heart:

Но фефективные менеджеры Озона... ну бля...

#6020 2022-07-29 19:39:09

Анон

Аноны, а сколько вб по времени возвращает деньги? (реквизиты внес в лк) .
И еще вопрос, возврат товара сразу виден в истории операций, где баланс? Там просто на пакете было 2 штрихкода вб, чет у меня подозрение, что не тот кодотсканирован :blabla:

#6021 2022-07-29 19:43:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько вб по времени возвращает деньги?

На следующий день обычно, я по вечерам хожу. Возврат сразу виден в покупках, про историю операций сказать ничего не могу.

#6022 2022-07-29 19:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько вб по времени возвращает деньги? (реквизиты внес в лк)

У меня было три возврата, все вернулись в пределах пяти дней, они же три рабочих.
Правда, мои банки почему-то не соизволяли присылать смски о возврате средств с Вб. Поэтому если через три рабочих дня деньги не вернутся, зайди в кабинет и проверь так  ;D У меня Сбер и ВТБ, вот я хз почему.

Анон пишет:

И еще вопрос, возврат товара сразу виден в истории операций, где баланс?

Нет, может появиться и на день-два позже, чем уже деньги вернулись. И вообще не появиться, есть у меня и такой товар.
Возврат сразу виден где "Покупки", там надежнее всего проверить.

#6023 2022-07-29 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Возврат сразу виден в покупках

Да, спасибо, глянул, оно там есть.
По срокам понял, спасибо.

Отредактировано (2022-07-29 19:55:00)

#6024 2022-07-29 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько вб по времени возвращает деньги?

На Сбер у меня обычно в тот же день возвращаются, в других банках в пределах трёх-пяти дней.

#6025 2022-07-31 00:04:00

Анон

Анон просто хотел купить тапочки...

Ну, спасибо за честность...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума