Вы не вошли.
Но ради чего весь этот геморрой?
Например, ради того, чтобы купить за 4к пуховик, который стоит 18к.
А у продавцов тоже разные ситуации. Например, осталась одежда, в которую уже не влазишь, а комиссионки рядом нет, либо есть, но предлагают вообще три копейки. Просто отдать вещи родне или на благотворительность - жаба душит. И выкинуть жалко. И ты выставляешь всё это в тырнет, и никуда особо не торопишься, и за большими деньгами не гонишься. У тебя есть работа, а это так - случайный заработок и заодно расхламление шкафов.
Да ты своего личного времени на большую сумму потратишь
Анон, ты выгляни за МКАД. Там не у всех личное время стоит дорого. Некоторые и за 100р прибыли готовы заебаться.
Камон, откуда такая уверенность, что с учетом понижения цены (никто не будет покупать у тебя с рук за ту же стоимость, что в магазине) там будет пара тысяч, а не 400-500 рублей?
Там был сарказм.
Анон, ты выгляни за МКАД. Там не у всех личное время стоит дорого. Некоторые и за 100р прибыли готовы заебаться.
Учитывая, что анон живет примерно в четырех сутках езды от МКАД в сторону жопы мира, очень смешно рассказывать мне, как мы тут живем и сколько стоит наше время.
Отредактировано (2022-07-14 13:24:23)
Там был сарказм.
А, тогда сорри, не распознал)
Ну ладно кто во сколько оценивает свое время и желание выставлять на авито, но, блин, это же просто тупо не честно по отношению к продавцу, если не сказать больше.
анон живет примерно в четырех сутках езды от МКАД в сторону жопы страны
Тогда странно, что тебе непонятны стремления людей, готовых за 100р заебаться.
А у продавцов тоже разные ситуации. Например, осталась одежда, в которую уже не влазишь, а комиссионки рядом нет, либо есть, но предлагают вообще три копейки. Просто отдать вещи родне или на благотворительность - жаба душит. И выкинуть жалко. И ты выставляешь всё это в тырнет, и никуда особо не торопишься, и за большими деньгами не гонишься.
И как расхламление относится к описываемому аноном варианту "в заказ положили не ту вещь, которая изначально не нужна и которую наиболее просто, логично и блин попросту этично на месте вернуть продавцу"?
как расхламление относится к описываемому аноном варианту
Если тебе (не важно, каким способом) достаётся вещь, которую ты носить не можешь, но и отдавать не хочешь, она полюбому становится частью хлама.
которую ты носить не можешь, но и отдавать не хочешь, она полюбому становится частью хлама
Не очень понятно, почему ты не хочешь отдавать вещь, которая тебе не нужна и которую ты, по сути, не покупал. Это же не посылка от любимой (или нет) тетушки. И возврат на озоне - это не высшая математика. В чем проблема?
Тогда странно, что тебе непонятны стремления людей, готовых за 100р заебаться.
Чем дальше в сторону жопы мира, анон, тем меньше шанс, что ты реально отобьешь эти условные 100 рублей, а не останешься с ненужной тебе шмоткой на руках и без возмещения стоимости того, что тебе действительно было нужно. Только еще потратишь зря кучу времени, которое мог потратить с гораздо больше финансовой пользой.
И возврат на озоне - это не высшая математика
Но анон! Озон - не единственная площадка! Есть барахолки, где возврат шмотья невозможен вообще. Или таковы условия конкретного продавца на площадке, но это компенсируется низкими ценами.
но и отдавать не хочешь
В условии задачи не было этого пункта, анон, вроде, вещь уже вернул даже. Это другому анону* стало обидно за недополученную гипотетическую прибыль от продажи джинсов на авито.
Но анон! Озон - не единственная площадка!
Но анон! Мы начали с обсуждения конкретной ситуации, где есть озон и возврат. Если чисто гипотетически ты не можешь вернуть вещь (потому что послать назад в асос больше не вариант) - ок, радуйся своему счастью. Но речь не об этой ситуации. Никто не осуждает продажу на авито вещей, которые тебе не подошли или ты из них вырос, но речь об обсуждении продажи вещи, которую можно тупо вернуть просто дойдя до пункта и получить нужную (можно это даже совместить), а не навариваться на продолбавшемся продавце.
Отредактировано (2022-07-14 13:57:09)
Чем дальше в сторону жопы мира, анон, тем меньше шанс, что ты реально отобьешь эти условные 100 рублей
Анон, география не имеет значения. В тырнетах есть огромный рынок всякого шмотья, которое покупают за три копейки без возможности примерки и возврата, и с пересылкой за тыщи километров. Кто-то в лотерею играет, а кто-то покупает вот такое шмотьё, а если не подходит, то выбрасывает или сам пытается продать.
И также есть куча людей, которые почему-то занимаются продажей такого шмотья. А навар там реально 100 рублей. И я не лезу к этим людям с вопросом: "Нахуя вам это?" Я просто уточняю историю вещи, когда решаю, хочу ли сыграть в лотерею. И мне отвечают, собственная ли вещь или я имею дело с перекупщиком.
Мы начали с обсуждения конкретной ситуации
А затем тема дискуссии расширилась
Если тебе (не важно, каким способом) достаётся вещь, которую ты носить не можешь, но и отдавать не хочешь, она полюбому становится частью хлама.
В смысле "неважно, каким способом"? Если она достается способом покупки, то возврат этой покупки - самый эффективный, простой и выгодный способ не делать вещь частью хлама...
Блин, я вообще не понимаю, при чем тут сама концепция продажи/перепродажи/расхламления. Безусловно, многие этим занимаются, но в треде онлайн-магазинов возникла ситуация, связанная с онлайн-магазином, причем тем, в котором отказ от товара бесплатно без регистрации и смс возможен прямо на месте при получении. Откуда вообще появилось это вот "надо продать, некоторые за сто рублей готовы заебаться, а вдруг получишь прибыль, а если пересылка"? Вроде как не стоял вопрос, что делать с товаром, который не пригодился и который надо куда-то поэтому деть и заебываться с выставлениями на барахолках и общением со странными личностями.
Отредактировано (2022-07-14 14:07:59)
А затем тема дискуссии расширилась
Она расширилась не до формата "продажа любого ненужного шмотья". Мы вроде бы все еще обсуждаем, что значительно проще просто вернуть вещь (особенно в рамках темы озона). Если конечно весь твой заработок не построен на перепродаже случайно свалившихся на голову штанов Diesel вместо шорт Твое.
Отредактировано (2022-07-14 14:05:49)
Мне обычно всякий ненужный хлам приходил и я его не забирал в ПВЗ, но однажды пришел вместо одной пары трусов комплект в 10 штук. И поскольку я при заказе долго размышлял, взять ли сразу десяток или не рисковать и для начала купить одну пару, то я решил, что это я при заказе перепутал и заказал-таки десяток. Потом уже дома посмотрел и увидел, что все же одну пару заказывал, но было поздно, трусы вернуть нельзя.
все еще обсуждаем, что значительно проще просто вернуть вещь
Тут уже вторую страницу пытаются объяснить, что не для всех это проще, и что случайно свалившиеся на тебя брэндовые штаны можно неспешно, но успешно продать.
Да, это не этично - зарабатывать на проёбе продавца. Но продать штаны можно.
Тут уже вторую страницу пытаются объяснить, что не для всех это проще
Не проще, анон. А хитрожопей. Проще - это принести штаны туда же, где ты будешь забирать заново заказанные те, что тебе нужны, и оставить их там. Все остальное - это отмазки.
Тут уже вторую страницу пытаются объяснить, что не для всех это проще
В смысле не для всех? Вот ты стоишь в пункте выдачи, тебе эти штаны/соковыжималка/резиновый хуй не нужны, потому что не той модели/формы/размера/пришли по ошибке. Не только лишь все в состоянии открыть рот и сказать волшебное слово "возврат"?
Тут уже вторую страницу пытаются объяснить, что не для всех это проще, и что случайно свалившиеся на тебя брэндовые штаны можно неспешно, но успешно продать.
Да нахуя? Я за то время, что буду продавать этот хлам, больше денег заработаю. Или отдохну, чтобы заработать больше денег на основном месте работы.
Заебали
Вайлдберрис может самовольно выкидывать что-то из избранного? Минут десять искала штуку, которую точно заносила туда, на двух страничках что-то потерять сложно.