Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2022-06-23 10:55:12

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие цифры надо вводить с карты?

Номер карты полностью (большое такое число на передней части карты), месяц/год окончания действия карты (тоже спереди) и три (вроде 3, может ли быть иначе - хз) цифры с обратной стороны.
Так вроде при заполнении показывает, какие цифры нужно вводить.

Дело в том, что с обратной стороны — написано "никому не сообщайте этот код, в том числе сотруднику банка". И вот я в ужасе.

#5577 2022-06-23 10:56:14

Анон

Дело в том, что с обратной стороны — написано "никому не сообщайте этот код, в том числе сотруднику банка". И вот я в ужасе.

Ты его и не сообщаешь, ты его используешь для своих нужд.

#5578 2022-06-23 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Да, потому что это код, который позволяет проводить списание с твоей карты (как я понимаю, могу ошибаться), и без него собственно оплата в интернете невозможна. Поэтому и просят не сообщать - то есть не говорить другим людям, чтобы они не смогли его вот так вот вбить в какой-то сайт и заплатить с твоей карты. А так в проверенные сайты можно его писать, потому что иначе ничего в интернетах не купить)

#5579 2022-06-23 10:57:43

Анон

Но я же ввожу его на Озоне, в публичном месте.
прости, милый анончик, я очень боюсь

#5580 2022-06-23 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Это не публичное место. Твой код, кроме тебя, никто знать не будет. Озону он не показывается в открытом виде.

#5581 2022-06-23 10:59:37

Анон

Анон пишет:

прости, милый анончик, я очень боюсь

Без этого никак не оплатить, увы)
Так что бояться не стоит. И озон, и вб, и всякие яндекс-маркеты, и алиэкспресс, и покупки игр в стиме - все требует этот код. На сайтах вводить можно, главное людям его не говорить.

#5582 2022-06-23 11:00:12

Анон

Анон пишет:

"никому не сообщайте этот код, в том числе сотруднику банка"

Эээээ... пин-код нельзя сообщать.
Последние три цифры на обратной стороне всегда требуют при оплате онлайн.
И требуют при пополнении к примеру с чужой карты. Там всегда требуют ввести код который приходит на смс, который тоже никому нельзя сообщать, а надо тупо вводить.

#5583 2022-06-23 11:01:08

Анон

Анон пишет:

Не бойся, ни один человек этот код не увидит, только защищенная система. Все онлайн покупки так совершаются, без этого ничего невозможно оплатить. Иногда на телефон от банка приходит еще и код с подтверждением оплаты.

#5584 2022-06-23 11:01:38

Анон

Спасибо, аноны. А то я уже сижу в слезах, словила ПА такую, что по клавишам еле попадаю, так руки затряслись.

#5585 2022-06-23 11:03:23

Анон

Эээээ... пин-код нельзя сообщать.

Ну CVV тоже, потому что если ты Васе скажешь CVV то он сможет вместе тебя расплачиваться (на сайтах, где нет подтверждения через смс). Если конечно номер будет знать, но номер типа никто не скрывает и его проще узнать.

#5586 2022-06-23 11:04:37

Анон

А насчёт имени как, аноны? Если на Озоне я указала другое имя, не то, на какое карта, это имеет значение?

#5587 2022-06-23 11:05:41

Анон

Спасибо, аноны. А то я уже сижу в слезах, словила ПА такую, что по клавишам еле попадаю, так руки затряслись.

Ты успкоительного что ли выпей. Оплата по карте - это не высшая математика, там все достаточно просто.

А насчёт имени как, аноны? Если на Озоне я указала другое имя, не то, на какое карта, это имеет значение?

Нет. Озону все равно что ты там указал при заказе, они паспорт не смотрят. А имя с карты важно только платежной системе, поэтому указывай просто то, что написано на карте. Хотя там на самом деле тоже не сильно важно, даже если с ошибкой напишешь))

Отредактировано (2022-06-23 11:07:17)

#5588 2022-06-23 11:06:11

Анон

Анон пишет:

Ну CVV тоже

CVV это как раз три цифры сзади?

#5589 2022-06-23 11:06:53

Анон

Анон пишет:

Вообще никакого, ты можешь расплачиваться картой мамы, сестры, подруги, любовницы - всем пох.

#5590 2022-06-23 11:06:55

Анон

Анон, если тебе совсем тревожно, посмотри в сторону виртуальной карты.

Мой банк позволил завести виртуальную карту, на которую я кладу деньги строго под покупку и спокойно использую ее данные на вб.

#5591 2022-06-23 11:07:28

Анон

Спасибо, мои хорошие. Сейчас таблетку выпью, успокоюсь и сделаю всё как надо.

#5592 2022-06-23 11:09:52

Анон

CVV это как раз три цифры сзади?

Да. Почитай для общей информации: https://fincult.info/article/kak-ustroe … ya-karta1/

#5593 2022-06-23 11:10:29

Анон

Самое простое это использовать дебетовую карту, на которую кидать деньги по мере надобности. По хорошему, данные карты не передаются в чистом виде, они шифруется. Но можно не палить кредитную карту, а использовать дебетовую.

#5594 2022-06-23 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что с обратной стороны — написано "никому не сообщайте этот код, в том числе сотруднику банка".

Анон, это как с подписью: не надо ставить её где попало, например, на пустом листе бумаги, но подписать договор купли-продажи при совершении этой самой купли-продажи надо, потому что без неё договор будет недействителен.

#5595 2022-06-23 12:44:44

Анон

Анон пишет:

Самое простое это использовать дебетовую карту, на которую кидать деньги по мере надобности. По хорошему, данные карты не передаются в чистом виде, они шифруется. Но можно не палить кредитную карту, а использовать дебетовую.

Да. Если ты такой нервный, то потрать еще 15 минут времени, заведи цифровую карту и кидай туда столько, сколько надо для покупки.

Отредактировано (2022-06-23 12:47:14)

#5596 2022-06-24 16:06:46

Анон

плюсуюсь к анонам - заведи виртуальную карту, в сбере за пару кликов открывается виза дигитал, кидай на нее сумму покупки и плати спокойно (у нее тоже есть этот трех-значный код).
я давно так сделал и бед не знаю, основные карты не свечу, только виртуалкой везде плачу, на которой копейки лежат.

#5597 2022-06-24 23:11:03

Анон

Заказала на ВБ тональник, прислали не тот цвет, отказалась в пункте выдачи - списали 50 рублей за возврат :bull: Учитывая, как часто они присылают не то, что заказно, или заказанное в хрен знает каком виде - эти твари просто нашли беспалевный способ воровать у клиентов деньги :smoke: Этак можно сколько угодно "не то" слать и деньги за это брать.

#5598 2022-06-25 11:36:13

Анон

Анон пишет:

прислали не тот цвет, отказалась в пункте выдачи - списали 50 рублей за возврат

Сочувствую анон, это ппц обидно, чужой косяк оплачивать.
Бля, ну значит на ВБ опять перестану заказывать пока.
Так-то понятно, что сейчас все будут искать способ вытащить у клиента дополнительные деньги, но тут как-то уж слишком гаденько это провернули.

#5599 2022-06-25 11:38:18

Анон

Анон пишет:

плюсуюсь к анонам - заведи виртуальную карту

Можно еще озон счет открыть и просто со своей карты перекидывать туда нужную сумму перед покупкой, заодно и скидки бывают при оплате им.
Но это, конечно, имеет смысл при частых покупках именно в озоне,  отдельная или виртуальная карта более универсальна -  подойдет для любых покупок, аноны дело советуют.

#5600 2022-06-25 11:54:00

Анон

Анон пишет:

списали 50 рублей за возврат

вернуть не будешь пробовать? У коллеги жена 100 рублей вернула, но 50 меньше, не все готовы заморочиться, видимо, на то и расчет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума