Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2022-03-24 07:49:08

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Попробуй через сбп пополнять.

Я этот способ первым попробовал и от меня потребовали сначала пройти идентификацию в ю-мани, несмотря на то, что мобильный к их кошельку давно привязан. Со сберонлайн в следующий раз попробую, спасибо.

#4752 2022-03-24 08:29:40

Анон

Интересно, ВБ какие-то новые хорошие условия выкатил партнерским пунктам или это совпадение, что у меня по соседству несколько лет был всего один их ПВЗ, а с начала этого года открылось еще два, все на расстоянии нескольких минут ходьбы друг от друга? А если брать радиус 2-3 км от дома, то вообще стало больше 10 пунктов, хотя в 19 году было всего 2. Но за какой срок они появились я не знаю, не следил.

#4753 2022-03-24 08:41:11

Анон

Озон третий раз перенёс дату доставки  :smoke: Охуенно.

#4754 2022-03-24 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, ВБ какие-то новые хорошие условия выкатил партнерским пунктам или это совпадение, что у меня по соседству несколько лет был всего один их ПВЗ, а с начала этого года открылось еще два, все на расстоянии нескольких минут ходьбы друг от друга?

Насколько я знаю, раньше все точки открывал сам WB, а возможность партнерские открывать появилась только под конец 2020. Потихоньку раскачались и вот результат.
В конце прошлого года, наоборот, несколько устрожили требования, теперь все их ПВЗ только брендированные.

#4755 2022-03-24 08:51:13

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю всем по умолчанию выдали эти 22%

Не смотря на это у меня цена не изменилась. Было 20% - была такая же цена.

#4756 2022-03-24 09:23:38

Анон

Анон пишет:

Не смотря на это у меня цена не изменилась. Было 20% - была такая же цена.

Спасибо анону, который внёс расширение для хром, мне это ценообразование теперь немного понятнее, потому что оно подсвечивает скидку на каждый товар в отдельности (например, на платье у меня 22%, на свитер только 8%). От чего эта скидка зависит я, правда, по-прежнему в душе не ебу.

#4757 2022-03-24 09:26:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, раньше все точки открывал сам WB, а возможность партнерские открывать появилась только под конец 2020. Потихоньку раскачались и вот результат.

Ясно. Но я не понимаю, как они окупаются. Допустим, когда был единственный пункт на ближайший километр, вечером людей было многовато и иногда приходилось стоять в очереди за 4-5 людьми. Но можно было прийти в будни часов до 5 вечера и почти всегда было пусто или 1 человек максимум. Теперь этот поток раскинут на три пункта и там даже после работы больше 1-2 людей одновременно не бывает. Неужели тех копеек с заказов, которые получают ПВЗ, хватает на аренду немаленького пункта с кабинками и зарплату персоналу?

#4758 2022-03-24 09:33:43

Анон

Анон пишет:

Теперь этот поток раскинут на три пункта и там даже после работы больше 1-2 людей одновременно не бывает. Неужели тех копеек с заказов, которые получают ПВЗ, хватает на аренду немаленького пункта с кабинками и зарплату персоналу?

Это ж не магазины, где ты несёшь деньги в конкретную точку и она должна окупить сама себя. у ВБ ты платишь самому ВБ, а дальше они распределяют деньги как им нужно. Большое количество ПВЗ работает на увеличение заказов (люди с большей вероятностью что-то закажут, если забрать можно прям в соседнем доме), так что можно больше денег выделить на ПВЗ.

#4759 2022-03-24 10:13:03

Анон

Анон пишет:

Ясно. Но я не понимаю, как они окупаются. Допустим, когда был единственный пункт на ближайший километр, вечером людей было многовато и иногда приходилось стоять в очереди за 4-5 людьми.

От 2 до 4,5% от оборота получает ПВЗ. Тут можно поиграться калькулятором и прикинуть баланс: https://point-promo.wb.ru/#calculator

Видела инфу, что самоокупаемость - года полтора. Но если ты в хорошем месте открываешь, то возможно привлечешь новых покупателей, которые иначе не стали бы заказывать (я так точно стала чаще брать, когда ПВЗ стал с одном квартале от меня, да еще и через дорогу от озоновского). И отсутствие очередей тоже привлекает.

#4760 2022-03-24 11:32:56

Анон

ВБ пишет про давно лежащий в корзине товар "Товар не доставляется на выбранный адрес". Окееей, а аналогичные товар этого же поставщика уехал без проблем.
Переложила в корзину заново - всё отлично доставляется.

Зачем владельцы ВБ наняли дайрипогромиста?

#4761 2022-03-24 12:41:34

Анон

озон не дал мне оплатить заказ с карты, получилось только с озон-счета  :bull: причем в выписке пополнение озон-счета выглядит типа как перевод денег и, соответственно, кэшбек на покупку не начисляется. охуенно придумали, чо  :bubu:

#4762 2022-03-24 12:42:53

Анон

озон не дал мне оплатить заказ с карты

А чем обосновал? У меня просто норм оплата по карте работает.

#4763 2022-03-24 12:49:44

Анон

ничем, просто способ оплаты картой был не доступен в принципе  :dontknow: или пополняй счет, или заказ отменяется... если что, я через приложение покупал.

#4764 2022-03-24 12:54:00

Анон

если что, я через приложение покупал

Хм, странно. Только что проверила - на месте оплата картой. У меня правда счета на озон нет..

#4765 2022-03-24 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который внёс расширение для хром, мне это ценообразование теперь немного понятнее

Анон, а что за расширение?

#4766 2022-03-24 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за расширение?

Наверное анон писал про wildberries track & history Удобная штука, хотя кратковременные падения цены может не успеть отследить и периодически глючит, показывая на некоторые товары несуществующие снижения — тогда надо этот товар удалить из списка отслеживания и снова добавить.
Мне это расширение помогло сохранить избранное во время глюка, т.к. почти все товары избранного у меня были в его списке.

Отредактировано (2022-03-24 14:08:55)

#4767 2022-03-24 14:10:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который внёс расширение для хром, мне это ценообразование теперь немного понятнее, потому что оно подсвечивает скидку на каждый товар в отдельности (например, на платье у меня 22%, на свитер только 8%).

Так это без всякого расширения в корзине видно.

#4768 2022-03-24 14:11:08

Анон

Анон пишет:

причем в выписке пополнение озон-счета выглядит типа как перевод денег и, соответственно, кэшбек на покупку не начисляется

вот это анона глубоко расстроило, когда он пополнил озон с кредитки...

#4769 2022-03-24 14:22:52

Анон

Кстати, очень беспокойно за возвраты с вб. У них сейчас так и не вернулись последние финансовые шевеления, уведомлений никаких, ничо не видно :smoke: А я денег обратно жду.

#4770 2022-03-24 14:31:23

Анон

Анон пишет:

wildberries track & history

Спасибо, анонче!

#4771 2022-03-24 14:35:25

Анон

Анон пишет:

У них сейчас так и не вернулись последние финансовые шевеления, уведомлений никаких, ничо не видно

Анон, пиши в поддержку, у меня такая херня была несколько раз до сбоя. Зато вчерашний возврат по покупке, которая была сделана через СБП, пришёл буквально в течение часа.

#4772 2022-03-24 14:45:48

Анон

Анон пишет:

в выписке пополнение озон-счета выглядит типа как перевод денег и, соответственно, кэшбек на покупку не начисляется

Ээээ, так любой перевод со счета на счет это не покупка, а перевод, откуда там начисляться кэшбеку?

Анон пишет:

ничем, просто способ оплаты картой был не доступен в принципе  :dontknow: или пополняй счет, или заказ отменяется... если что, я через приложение покупал.

В техподдержку напиши.
Я покупаю через приложение и через сайт, всегда есть возможность платить со счета, баллами, с озон кард, с обычной карты...

Отредактировано (2022-03-24 14:46:42)

#4773 2022-03-24 14:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши в поддержку, у меня такая херня была несколько раз до сбоя. Зато вчерашний возврат по покупке, которая была сделана через СБП, пришёл буквально в течение часа.

тщорд, придётся выходных ждать((
мне один возврат чот пришёл, хотя возвращал штук пять предметов.

#4774 2022-03-24 15:26:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, незнаю где спросить.

Дело такое: анон хотел себе холодос, маленький. Хотел-хотел, ну а теперь, понятно, в жопу клюнуло. Присмотрел анон себе Бирюсу, нынче за 10 штук на яндекс-маркете (раньше она в районе восьми там была, так что пока некритично выросло) Очень порадовался, размахнулся заказать... внезапно, хуй анону, птмчт и курьер, и самовывовоз доступны в мск, а в анонвом врн - нет.

Главное, когда на яндексе покупал стиралку - такой фигни не было.

И вот я тяжкую думу думаю: где бы теперь это всё купить,  мотался в ирл-М-видео как-то, когда ещё машинку пробовал искать - сплохело от цен на холодосы, да мне такие модели  и не нужны ведь, а маленьких, кубов однокамерных, как на яндексе  - не видел  :sadcat: Наверное, я просто тупой и не там ищу

Анончик, я не понял, а ты где?
Если в поддс, то холодильник.ру по области доставляет тоже

#4775 2022-03-24 15:34:53

Анон

Анон пишет:

озон не дал мне оплатить заказ с карты, получилось только с озон-счета  :bull: причем в выписке пополнение озон-счета выглядит типа как перевод денег и, соответственно, кэшбек на покупку не начисляется. охуенно придумали, чо  :bubu:

Кстати, а имеет смысл вообще заводить этот озон-счет? Что он дает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума