Вы не вошли.
О, может анон еще получит свой пылесос! Даже интересно, чем закончится
О, может анон еще получит свой пылесос!
Так деньги-то уже назад вернулись... Мне, по крайней мере.
Но анон, который говорил, что "кого-то за это выебут" явно был очень, очень прав
О, В Роспотребнадзоре заявили, что Ozon незаконно аннулировал аномально дешевые заказы
Они это сразу заявили. А лучше бы что-нибудь с Озоном сделали.
О, может анон еще получит свой пылесос!
Официальная причина отмены "Товара нет на складе".
Хуй с этой отменой товаров из-за сбоя, у анона был дешман и он его планировал и был готов заказать по старой цене. Но какого хуя они а) отменили часть товаров по нормальной цене , б) отмененные товары стали стоить дороже старой цены.
Да идите вы после этого на хуй.
И почему у них нет элементарной складской программы, которая не дает заказать то, чего нет в наличии (как на ВБ, например). А если есть, то отмазки "упс, внезапно всё закончилось" выглядят совсем глупо.
Хотя, конечно, им похуй)
Анон пишет:Пойду поплАчу за бедный вб и его собственницу с состоянием 13 миллиардов долларов)
Не за бедный ВБ, а за продавцов на нём. ВБ и Озон — это маркетплейс, на которые ИП выставляют товары. И эти ИП — такие же люди, как ты сама, а не миллиардеры.
Выше сотрудник озона пишет, что маркетплейс компенсирует продавцам
Кстати, есть вроде еще такая штука, что процессор платежей, если процент отмен у магазина больше скольки-то процентов, может наказать повышенной стоимостью процессинга. А его самого могут наказать Виза и Мастеркард, это у них такие правила. Типа процесс значит плохо налажен у магазина, а деньги туда-сюда гонять зря для процессора это тоже убытки, на самом деле. Делаешь много возвратов по любым причинам - будешь платить больше за услуги обработки платежей.
О, В Роспотребнадзоре заявили, что Ozon незаконно аннулировал аномально дешевые заказы
Что логично, ибо ГК и ЗОЗПП еще никто не отменял
а вот Яндексу ничего не помешало отменить мой заказ на ЧП и сделать вид что ничего не было( обращение в техподдержку ничего не дало. В этом году не буду у них ничего на ЧП покупать и вообще бросил яндекс.маркет, после озона он какой-то неудобный.
этим наверняка тоже ничего не будет
В ночь на 1 ноября Ozon по ошибке временно снизил цены на часть товаров — многие стоили от 1 до 50 рублей, пишет TJ.
В компании рассказали, что неправильные заказы уже аннулировали и начали возврат средств покупателям. Сколько продавцов затронула ошибка, маркетплейс не уточняет.
В одном чате продавцов Озона как раз в эти дни один продавец бился в ужасе - у него случился баг с выгрузкой цен на сайт и как раз те самые цены по 1 рублю. Так что не вся вина на Озоне, бывают просто случайности и технические ошибки)
И большая вероятность, что вам бы не прислали то что вы купили на самом деле по мизерной цене, а что-то сильно дешевле. А потом бы сказали "ой, случайно ошиблись при сборке". Вы бы вернули/отказались = аннулирование заказа и возврат вашего рубля)), либо оставили себе то что получили = не в такой бешеной утрате продавец, как если бы послал реально купленный товар.
Вот если значится поставщиком сам Озон, то скорее всего прислали купленный товар, а продавцу Озон возместил разницу.
Просто помните, что сам Озон и ВБ уже давно не являются продавцами. Они маркетплейсы. Продают обычные люди. Очень много вышло бывших офлайн-магазинов, которые закрылись в первый локдаун и стали искать куда и как сбыть товар. Сейчас ещё начинают выходить и самозанятые-мастера.
Хотя, конечно, и у самих Озона и ВБ хватает глюков и багов в работе ))
И почему у них нет элементарной складской программы, которая не дает заказать то, чего нет в наличии (как на ВБ, например). А если есть, то отмазки "упс, внезапно всё закончилось" выглядят совсем глупо.
Хотя, конечно, им похуй)
Ой, да ладно! У ВБ мне так каталась одна позиция не того артикула (и судя по отзывам не только мне), который реально заказывал. А патаму шта реально не было заказываемой позиции! И сборщики кидали ту, которая есть из близ стоящих. А после этого - привет пересорт и привет вашей складской программе!
вообще бросил яндекс.маркет, после озона он какой-то неудобный
А я наоборот, давно не юзала, щас зашла и очень даже.
Что поменялось в политике оплаты на WB? При оплате МИР и Сберпей мне показывает скидку в 1% (раньше было 2%). Комиссия Визы/МК стала ниже или МИРа/Сбера выше?
Поставила Озону ноль за уровень сервиса, Озон активировал премиум подписку. А хренушки!
О, мне тоже только что премиум подписка на месяц пришла, типа в подарок. Я их об этом не просила и сама ничего не делала. Нулей не ставила, впрочем, но была одним из анонов, покупавших пылесос. Они ведь потом не начнут с меня автоматически деньги требовать, когда закончится? И нафига она вообще нужна?
была одним из анонов, покупавших пылесос
Вот и я тоже)
Похоже вы правы, аноны. Я ничего не успел тогда купить и подписки мне не пришло.
Они ведь потом не начнут с меня автоматически деньги требовать, когда закончится? И нафига она вообще нужна?
Чуть ниже цены на некоторые товары, небольшой кэшбек баллами на некоторые товары, ниже минимальная стоимость заказа для бесплатной доставки. Насчёт продления посмотри в личном кабинете, там должно быть указано, до какой даты подписка на премиум активна. Там же можно её отменить.
Они ведь потом не начнут с меня автоматически деньги требовать, когда закончится?
У меня карта не привязана, так что пусть хоть обтребуются, ничего платить не буду. Ещё один анон, покупавший пылесос
Мне не пришло, хотя отмены были.