Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2021-08-17 20:51:30

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

дискриминируя примерно весь контингент покупателей, кто не пользуется наличкой и не бюджетники с втюханным принудительно Миром.

Вроде у них наличкой сейчас в принципе невозможно расплатиться?

Сегодня из старого приложения оплачивала фигнюшку с привязанного Мастеркарда, комиссию не выделили. То ли они уже решили не выделять, то ли берут выборочно, ХЗ. В новостях слышала, что
а) Виза считает, что это неправильно, т.к. ВБ портит им имидж, и проведет собственное расследование (правда, что будут делать по результатам, не сказали
б) что антимонопольный комитет не считает это дискриминацией, т.к. ВБ не доминирует на рынке ретелейлеров (для доминирующих у них какие-то особые правила)
в) сами ВБ в интервью разъясняют, что это не накрутка для владельцев визы и мастеркарда, а скидка для владельцев мира.

По поводу пункта в) у меня подгорает. Если бы это было реально скидкой, ну так и делали бы минус 2% после добавления товара в корзину, а не переобувались в прыжке.

#2702 2021-08-17 20:52:55

Анон

Анон пишет:

Вроде у них наличкой сейчас в принципе невозможно расплатиться?

А это вообще как, законно?

#2703 2021-08-17 20:55:34

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев это средняя цена любого аналогичного интернет-магазина, а никакое не "250 вместо 800".

Причем иногда (а по моим товарам примерно в трети случаев) цена на ВБ - это примерно 800, когда в обычном интернет-магазине будет 250  =D Никогда не забуду, как одна книга "с бешеными скидками 90%!!!" оказалась на ВБ на полторы сотни рублей дороже, чем в Озоне, где лежала за пятьсот. И это при том, что купил я ее в итоге в магазине у дома меньше, чем за триста.

#2704 2021-08-17 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Иногда. Но ничего из продаваемого там не стоит ту самую зачеркнутую цену. В большинстве случаев это средняя цена любого аналогичного интернет-магазина, а никакое не "250 вместо 800".

Часто. Я проверяю чтогде и сколько стоит. Если на сайте производителя платье за 9900, а на вб 9900 зачеркнуты и за 3500 продают, то смысла жаловаться нет и даже 2% визы погоды не сделают.

#2705 2021-08-17 21:00:30

Анон

Анон пишет:

Если на сайте производителя платье за 9900, а на вб 9900 зачеркнуты и за 3500 продают, то смысла жаловаться нет

Ну так я тоже проверяю. И в основном как раз никаких 3500 вместо 9900 нет. Еще и может быть 3500 вместо 2900 в обычном магазине, жопой жуй вещей с сильно завышенной ценой.

#2706 2021-08-17 21:02:24

Анон

Анон пишет:

Сегодня из старого приложения оплачивала фигнюшку с привязанного Мастеркарда, комиссию не выделили. То ли они уже решили не выделять, то ли берут выборочно, ХЗ.

У меня лежит в корзине сейчас товар, с припиской "комиссия при оплате привязанной картой столько-то". Добавлен сегодня...

#2707 2021-08-18 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Ээ.. это я слепой или раньше такого не было? Чот охренели совсем.

Скрытый текст
Анон пишет:

Аноны, похоже окончательно ебанулся вайлдбериз. Они стали взимать комиссию 2% при оплате через зарубежные банковские системы

Опаньки :smoke: У меня в ПВЗ заказ лежит-ждёт, теперь понятно, что это за уведомление мне вчера упало, про "При получении доставки будет списана стоимость товара, которая была указана при заказе без дополнительных комиссий."

#2708 2021-08-18 16:04:54

Анон

аноны, подскажите какие подводные камни есть при заказе и-за рубежа, конкретно Великобритании. нужна международная карта для покупок и оплаченный трансфер, правильно я понимаю? никогда не заказывал и чет боюсь немного(

#2709 2021-08-18 16:14:12

Анон

Пришел вместо швабры совочек. Тряпки для швабры пришли нормально.
Ну что за фигня, вб?

#2710 2021-08-18 16:24:00

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите какие подводные камни есть при заказе и-за рубежа, конкретно Великобритании. нужна международная карта для покупок и оплаченный трансфер, правильно я понимаю? никогда не заказывал и чет боюсь немного(

Прежде всего нужен британский магазин, который согласится продать что-то в Россию. Далеко не все посылают за рубеж, а Россия вообще не очень хорошую репутацию имеет в этом смысле. Но если ты уже имеешь магазин на примете, то имеет смысл гуглить отзывы именно про него, а не про абстрактный заказ из-за рубежа. Дальше тебе надо посмотреть, какие у них способы доставки и сколько стоят. Потому что иная доставка может оказаться дороже товара, даже если магазин шлет в Россию. И какие у него способы оплаты - хотя карточка Мастеркард/Виза Стандарт и выше должна прокатить примерно любая, но некоторые могут хотеть Пейпал, к примеру. Это основные моменты. Ну а дальше все как с отечественными - кладешь товар в корзину, выбираешь приемлемую опцию доставки, смотришь на финальную сумму, заполняешь свой адрес (латиницей, но без перевода, транслитом, типа ul. Lenina 5), платишь. Дальше ждешь, если дадут трек, то смотришь трек, если выбрал безтрековую доставку, то просто ждешь, если выбрал ЮПС какой-нибудь, то ждешь звонка от них. С почтой обычно возни меньше, но медленнее. С курьерками придется предоставлять данные паспорта для растаможки, но типа быстрее и типа надежнее. А, и при заказе больше чем на 200 евро в одной посылке будешь платить пошлину 15% с превышения.

#2711 2021-08-18 23:41:45

Анон

Аноны, есть ли у кого-то опыт покупок в магазине poludrag. ru?

#2712 2021-08-19 02:44:11

Анон

Анон пишет:

Ээ.. это я слепой или раньше такого не было? Чот охренели совсем.

Скрытый текст

Кстати, без 2% оплатить можно через СБП (по кьюэр коду). А там уж какой хотите банк, которые поддерживает СБП =)

#2713 2021-08-19 07:10:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, без 2% оплатить можно через СБП (по кьюэр коду). А там уж какой хотите банк, которые поддерживает СБП =)

СПБ, как правило, без кэшбека.

Отредактировано (2021-08-19 07:10:47)

#2714 2021-08-19 08:45:28

Анон

Анон пишет:

СПБ, как правило, без кэшбека.

Да, то же самое хотел сказать, СБП это же перевод, а не оплата. У меня на карты Визы хороший кэшбек с покупок, а на Мире только сраные крохотные "спасибо", которые мне тратить особо некуда.

#2715 2021-08-19 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Еще без комиссии можно гуглопэем, что радует.

Искал гуглпей, не нашёл :think: Только сберпей((

Отредактировано (2021-08-19 12:33:22)

#2716 2021-08-19 12:42:27

Анон

Аноны, а принтдирект в принципе охуевший, или это мне не повезло? Сделал заказ полтора месяца назад, нихуя не отправили, на жалобы стандартные отписки, что "работаем над этим" :fuuu:

#2717 2021-08-19 13:07:51

Анон

Анон пишет:

Прежде всего нужен британский магазин, который согласится продать что-то в Россию. Далеко не все посылают за рубеж, а Россия вообще не очень хорошую репутацию имеет в этом смысле. Но если ты уже имеешь магазин на примете, то имеет смысл гуглить отзывы именно про него, а не про абстрактный заказ из-за рубежа.

спасибо за ответ, анон! стало понятнее, сейчас буду разбираться что куда.

#2718 2021-08-19 15:35:53

Анон

Анон пишет:

Искал гуглпей, не нашёл :think: Только сберпей((

Ты на сайте или в приложении искал? У меня гуглпэй только в приложении. Я вчера заказала и оплатила им без комиссии. Но у меня стояла старая версия, сегодня обновила приложение и комиссия появилась. Пришлось удалять и устанавливать старую версию с 4пда.

#2719 2021-08-19 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Ты на сайте или в приложении искал?

На сайте :sadcat:
Блин, не люблю все эти стопиццот приложенек для каждого чиха((

Отредактировано (2021-08-19 16:43:15)

#2720 2021-08-19 17:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, похоже окончательно ебанулся вайлдбериз. Они стали взимать комиссию 2% при оплате через зарубежные банковские системы. Без комиссии можно миром и через сберпэй. Уже у двух людей встречала информацию об этом. У меня нет сообщений об этом, подозреваю потому что не обновила приложение

Подтверждаю, только что это наблюдала лично. Никаких сообщений не было, обновляла их приложение вот недавно. Еще без комиссии можно гуглопэем, что радует.

Только что увидела про эти два процента в личном кабинете, зашла сюда побомбить, нет цензурных слов O_o
Еще 2 августа оплачивала заказ, не было этого...

#2721 2021-08-19 17:22:24

Анон

А я все голову ломала, что это за важная информация:
Важная информация
18.08.2021 11:57
Уважаемый клиент, Ваш товар поступил в пункт выдачи. При получении доставки будет списана стоимость товара, которая была указана при заказе без дополнительных комиссий.
Ну еще б вы что-то списали, один раз списали уже при размещении заказа, хватит. Хотя это же валдбериз, мало ли :lol:

#2722 2021-08-19 18:09:46

Анон

первый раз в жизни анон решил сделать заказ самовывозом в интернет-магазине Подружка, так эти талантливые люди проебали его заказ. Доставка в магазин, смс-сообщение приходит, мол, заходите, уважаемый клиент, все доставлено. Ну, прихожу - заказа нет. Ой, нам его привезли, но там была ошибка в штрих-коде, мы его обратно отправили. Позвонил на горячую линию - ой, мы видим, что заказ был получен в магазине, щас будем разбираться и перезвоним.
Естественно, тишина. Жду сутки, потом буду звонить, лаяться, чтоб деньги вернули.

Чтоб я еще раз с ними связался, тьфу.

#2723 2021-08-19 19:46:29

Анон

Анончики, а как это оплатить по коду через сбп? А то миня аж трисёт, так не хочется эти два процента оплачивать :facepalm:
У меня телефон не поддерживает нфс поэтому пэй платежи отпадают, с миром тоже морочиться пока неохота. Поменяла оплату картой в кабинете на сбп, там выскочило, что
Оплата по QR-коду(самого кода пока не видно или он сформируется, когда закажу?), а дальше че то боюсь идти, интересно получится у меня?  :please:

#2724 2021-08-19 20:07:32

Анон

Анон пишет:

У меня телефон не поддерживает нфс поэтому пэй платежи отпадают

Нфс не нужен же при онлайн-оплате через пей. Достаточно просто добавить карту в этот пей, без настройки бесконтактных платежей. У гуглпея точно так, вряд ли у других иначе.

#2725 2021-08-19 20:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня телефон не поддерживает нфс поэтому пэй платежи отпадают

Нфс не нужен же при онлайн-оплате через пей. Достаточно просто добавить карту в этот пей, без настройки бесконтактных платежей. У гуглпея точно так, вряд ли у других иначе.

Да? Вот я валенок, попробую тогда, просто начиталась, что, а вот есть телефон и в нём нфс)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума