Вы не вошли.
А вот как на Озоне одежду и обувь выбирать, я вообще не понимаю. У них же нет вменяемого фильтра, как на ВБ
Выбираешь на вайлдберриз, а потом проверяешь эти же модели на озоне, дороже, дешевле, сроки доставки. Фильтры в принципе и у озона нормальные (или я привык), но отзывов на шмот у ВБ точно больше.
Наверное, изнутри есть какая-то логика, что курьеров до квартиры гонять дешевле, чем платить за самовывозы или собирать все покупки в одну доставку, но со стороны выглядит ну очень странно...
И отдельно раздражает, что у них самовывоза для моего адреса нет. Я вот не люблю с курьерами общаться и под них подстраиваться, а самовывозов у меня вокруг стопийсят.
Конечно, дешевле. Груз едет в грузовике, который доезжает до какой-то площадки, разгружается и поворачивает обратно. Курьер из города приезжает на эту же площадку к заранее известному времени, кидает в свое ТС часть груза, потом сам разбирается с логистикой по сопроводиловкам и закидывает тебе умывалку в тот момент, когда по одному ему ведомому маршруту едет мимо тебя. Курьер получает вечером свои условные 200 рублей, 150 отправляет на родину, на оставшиеся 50 ест дошик. Все счастливы.
Он хочет свои 200 рублей в день, и ему пох, что твои дети не могут себе купить последний айфон, нехороший он человек.
Вот это откуда вообще?
Угу, я ПВЗ и постаматы Озона вижу там и тут, но вот кто там заказывает?
Ну я. У них очень удобная экспресс-доставка. Она прямо спасает, если проебался, например, с подарками.
закидывает тебе умывалку в тот момент, когда по одному ему ведомому маршруту едет мимо тебя
Но ведь нет. Мне щас книжку закинули по схеме "курьер будеи у вас через 15 минут после нажатия вами кнопки".
То есть смотри: у меня три доставки, одну (реально тяжелую) курьер привез как "я буду у вас через 40 минут, ждите". Другую (книгу) по нажатию на кнопку и третью, это вообще одна единственная умывалка, будут доставлять по схеме "ждите курьера, он вам позвонит".
Отредактировано (2021-06-01 17:57:12)
А чем в итоге закончилось для Озона, кто-нибудь знает?
Да ничем. В отличие от вайлдберриза и яндексмаркетов, озоновских пунктов в моем миллионнике в буквальном смысле каждые сто метров натыкано. Цены везде примерно одинаковые, не замечал различий больше, чем в 10 рублей на 1000. У кого-то, может, личная ненависть именно к озону, но я как обычный потребитель хочу только ассортимент побольше, цену поменьше и доставку поудобнее, первые два пункта в целом совпадают, а третий у озона в моем случае гораздо лучше. Вероятно, роляет еще то, что ты вообще там покупаешь. Для меня, например, озон это источник всякой бытовой хуйни, от новых ручек к москитным сеткам на окнах до кошачьего корма и лампочек. Одежду покупать в интернетах никогда необходимости не было, к примеру, может, тут озон в чем-то проигрывает. Еду, опять же, тоже никогда не заказывал, кроме как в доставке конкретных магазинов напрямую.
Отредактировано (2021-06-01 17:59:21)
Угу, я ПВЗ и постаматы Озона вижу там и тут, но вот кто там заказывает? У меня из знакомых - никто, в отличие от ВБ и Ямаркета. Еще не было ничего, что я бы не смогла найти там, что при этом было бы на Озоне.
Вся моя семья заказывает, потому что ПВЗ через дорогу, туда всё доставляют бесплатно и очень часто за один рабочий день. Только что запаслась там кофе на несколько месяцев вперёд, потому что скидки такие, что во всех других местах дороже выходит. Но я одежду и обувь не покупаю у них, так что ничего не могу сказать.
А чем в итоге закончилось для Озона, кто-нибудь знает?
Ну, в итоге они вернулись к бесплатной доставке, какое-то время она была бесплатная только от какой-то суммы, сумма эта все время снижалась, сначала 900 рублей, потом 500, недавно я на 300 заказал и доставка все равно была бесплатная. Так что можно сказать, что откатились на прежние позиции. У меня в районе примерно одинаковое количество пунктов ВБ и Озона, при заказе смотрю цены и выбираю, где дешевле.
Оплату доставки переложили на поставщиков, за счёт чего для покупателей доставка стала бесплатна. Ну че, поставщики заложили доставку в цену.
сумма эта все время снижалась, сначала 900 рублей, потом 500, недавно я на 300 заказал и доставка все равно была бесплатная
Не ДС?
Как это вообще работает?
Вот кресло складное одно и тоже
На Озоне https://www.ozon.ru/product/kreslo-rask … 182377058/ стоит 1890
В ОБИ https://www.obi.ru/sadovye-kresla-i-stu … /p/2949972 стоит 899
Откуда берутся эти отзывы, что на Озоне стоит столько же, а то и дешевле?
Потому что это зависит от товара? На Озоне действительно много того, что стоит дохуя дороже, чем в других магазинах, потому что это маркетплейс, где некоторые особо ушлые перепродают втридорога товары из других магазинов (меня вообще однажды поразили в самую печень салфетки "Каждый день", на Озоне стоившие раз в десять больше, чем в Ашане). Но есть и то, что дешевле, причём заметно, особенно если попасть на скидки. И вот эти вещи там брать действительно выгоднее.
Но ведь нет. Мне щас книжку закинули по схеме "курьер будеи у вас через 15 минут после нажатия вами кнопки".
То есть смотри: у меня три доставки, одну (реально тяжелую) курьер привез как "я буду у вас через 40 минут, ждите". Другую (книгу) по нажатию на кнопку и третью, это вообще одна единственная умывалка, будут доставлять по схеме "ждите курьера, он вам позвонит".
Значит, какие-то склады все-таки неподалеку есть, но, видимо, маленькие Туда могут завозить некоторые категории товаров - по виду товара или по пункту отправления, как книгу, например. Но там явно нет в достаточном количестве сортировщиков-складовщиков, которые к тому же обладают полезным скиллом "найди в груде вещей три разных товара, относящихся к одному заказу".
Ну, это мы просто оставляем за скобками основной гигантский склад глубоко в области, в лесах, где аренда очень дешевая. Зато и в город оттуда везут теми же грузовиками, которые из соседней области мимо проезжают.
Не ДС?
СПб
Бля, ну из личного опыта, наверное?
Кресла я на Озоне не покупаю, а бытовую мелочевку, как и анон выше, да. Еще околокосметические вещи и азиатскую еду.
Салфетки втридорога - это результат появления многочисленных мошенников, у их "маркетов" все ценники 300% и выше.
Как это вообще работает?
Ну как ) Продаван, например, закупает завтрачные столики в икее за 799 рублей и продает на Озоне под своим брендом за 1500. Профит. На маркетплейсах приходится сохранять бдительность и скептицизм )
Значит, какие-то склады все-таки неподалеку есть, но, видимо, маленькие Туда могут завозить некоторые категории товаров - по виду товара или по пункту отправления, как книгу, например. Но там явно нет в достаточном количестве сортировщиков-складовщиков, которые к тому же обладают полезным скиллом "найди в груде вещей три разных товара, относящихся к одному заказу".
Нет, это больше похоже на то что сам анон балбес, не тыкнул в доставить все коробки одним числом и одной машиной.
Просто чтобы ты понимал: на яндекс маркете два вида доставки - курьеры с ближайшей точки, тогда коробки поедут вразнобой и на большой машине с окружного склада. Это все надо внимательно проставлять при оформлении заказа, а не сразу тыркать в оплату.
Нет, это больше похоже на то что сам анон балбес, не тыкнул в доставить все коробки одним числом и одной машиной.
Анону писал, что ему было бы удобнее забрать самовывозом, но ок.
Как это вообще работает?
Выставить товар на продажу на любом маркете, в том числе озоне, может кто угодно. Более того, внутри озона тоже есть разброс по ценнику, как и везде, вплоть до алиэкспресса. На авите ты тоже легко можешь найти один товар за 100 рублей и за 2000 (я так регулярно книги покупаю, разброс просто конский).
Так если не покупать такое кресло, будет дешевле Анон, ты же понимаешь, что на маркетах НЕТ понятия общих ценников, это просто площадка, где миллион продавцов выкладывают свой товар по тому ценнику, какому захотят?
Анон пишет:Нет, это больше похоже на то что сам анон балбес, не тыкнул в доставить все коробки одним числом и одной машиной.
Анону писал, что ему было бы удобнее забрать самовывозом, но ок.
Он магазин не озвучил. А с учетом того что о пвз речи не шло, только о курьерах с разрозненными коробками, я и сделал вывод о заказе на яндексе. Смотреть же надо какого числа и какой службой поедет каждая конкретная посылка.
Просто чтобы ты понимал: на яндекс маркете два вида доставки - курьеры с ближайшей точки, тогда коробки поедут вразнобой и на большой машине с окружного склада. Это все надо внимательно проставлять при оформлении заказа, а не сразу тыркать в оплату.
Нет, мой самый умный (нет) собрат, когда ты оформляешь доставку, тебе рассказывают, какие виды доставки для тебя доступны, а какие нет. И вот лично у меня вообще не было такой функции как "доставить все коробки одним числом и одной машиной". Очевидно потому что везут разные люди с разных складов.
А как на ЯндексМаркете получить промокоды или какие-то скидки?
Я хочу посудомойку заказать, она у меня ложится в корзину Маркета, а не магазина-продавана.
Гыыы... хороший вопрос.
На эти выхи, вроде как анонсировали жирную распродажу, но меня сомнения берут в ее организации и вообще. Будем посмотреть.
У них регулярно бывают акции типа 2=3 (на косметику и быт.химию) и 3=4 (на продукты чаще всего), иногда по 2-3 дня продолжительностью, но в последнее время на еду обычно однодневные, зато каждую неделю.
Акции суммируются с обычными скидками и промокодами (например полторы недели назад было 200 рублей при заказе от 1500, причем эти 1500 считались до применения скидок - итоговая сумма в результате была меньше 1000).
Промокоды:
- порой присылают просто так (мне не приходило ничего интересного пока)
- либо они показываются просто так на странице (если промокод действует на этот товар, при определенной сумме заказа (вот сейчас например "Ещё −15% по промокоду WOW15 при покупке товаров на каждый день на сумму от 3 000 ₽ до 4 июня")
- либо техподдержка может дать код за какие-то косяки с их стороны (вроде отмены заказа)
Ну то есть если у тебя на странице с посудомойкой никакой инфы про промо нет, то скорее всего никак код для скидки не получить, только ждать какой-то акции.