Вы не вошли.
Чтения
Да добраться и даже переплюнуть, если это реконы хорошие ) Собсно поэтому их в кино и зовут, в том числе и как консультантов и как массовку
Нiт. До масштабов зрелищности киношных декораций они не строят обстановку, да и даже историчные костюмы не подходят для кино. Как массовка на заднем плане - да, но массовка это самая низкооплачиваемая и малоуважаемая часть кинопроизводства. Как консультантов зовут историков, не реконов.
Не угадал
Чё не угадал-то, в одном предложении осудить токсичную маскулинность и тупых деффок, которые дерутся за мужиков, - это ж додуматься надо.
Кроме того делать историческую реконструкцию в кино нет смысла. Каждый год опровергают то те, то иные находки и постоянно те же реконы перепошиваются и пускают на тряпки вещи, которые были ошибочны. Такое кино устареет раньше чем будет выпущено (постпродакшен длится во много раз дольше чем съёмки), а интересно это будет паре задротов, а не массовому зрителю, которому нужна красивая картинка.
Отредактировано (2021-04-07 21:49:16)
постоянно те же рекорд перепошиваются и пускают на тряпки вещи, которые были ошибочны.
И обоссывают тех, кто не успел за модой.
Как консультантов зовут историков, не реконов.
Тут ты мимо приосанился. Среди реконов полно историков, их и зовут.
До масштабов зрелищности киношных декораций они не строят обстановку
Да не, часть мероприятий проводится в реальных поместьях, замках и на полях былых битв. Уж историчнее некуда.
да и даже историчные костюмы не подходят для кино
Ну да, они недостаточно уебанские. Киношники так то деньги пилят будь здоров.
А для меня когда люди плохо отыгрывают...
+1
Я начинал в эпоху неприступных веревок, и нетканка была ууух каким прогрессом
Да не, часть мероприятий проводится в реальных поместьях, замках и на полях былых битв. Уж историчнее некуда.
Я тебя разочарую, но то же Бородинское поле уже не то, что было 200 лет назад.
У тебя какое-то завышенное представление о реконах и их важности.
Никому, кроме узкого круга упоротых, не всралось шить историчные прикиды руками и костяной иглой. Кино - про зрелищность и финальную картинку, а не чтобы максимально заебать костюмеров и декораторов, РИ - про упрлс и обвм, косплей - про красивую картинку.
А вот на съёмки Этерны брали реконов давеча! Всё, прокомпостировали
Блин, ну ты сравни хотя бы костюмы сериала «Викинги» (абсолютно не историчные, но положившие начало моде на определенный стиль) и реконов ранятины (впрочем они тоже забривают виски в стиле сериала, хотя у реальных викингов это бы вызвало недоумение). Кроме того сторонний зритель даже не отличает на том же Былинном Береге викингов от Руси и прочих. Мы как-то поехали с знакомыми (неглупые люди, кто-то математик, кто-то филолог), три дня там провели, и только под конец они сказали «Что-то все говорят викинги, викинги... А при чем тут викинги?» и были в шоке что оказывается там не только славянские костюмы. Для стороннего зрителя ранятный фестиваль это царство мятого льна непонятной принадлежности. Уж не знаю что из этого напоминает сказку, в которой хочется оказаться...
На мой взгляд что стены из нетканки, что баннер с напечатанной каменной стеной посреди леса, что стены из горбыля и кривой доски, окружённые веревками (но которые старательно строили неделю, оборудовав подъемным мостом и кучей механизмов), выглядят уёбищно. Поэтому мне проще сделать вид как в детстве что пол это лава и мне достаточно безразлично - что воображать что Мария Ивановна Иванова в ковродуиле это эльф Охриниэль, или представлять что конструкция из пены и латекса за тонну денег надетая на человека это огромный монстр-головоглаз. В общем-то даже и пьяный рекон с крынкой, полной пива и наряженный в викинга, для меня настоящим викингом не станет. Но если он приедет на игру в роли Весемира, не будет говорить пожизненным матом и отыграет персонажа, то я буду воспринимать его Весемиром на время игры.
А меня задалбывает когда требования разделяются: нетканка натянутая между соснами это вполне себе замок , а вот платье роди за дохренилион тысяч от портного потому что как же можно играть если рюшечки не из бельгийского кружева и будь добр ломиться через мокрый валежник в туфельках на каблуках
Бляяяяя меня тоже задалбывает такое! Обнимашки!
А ещё бесит когда требования к женским не кросспольным персонажам быть в длинных юбках. Сука, все прокляла, поехала на пиратку на озере Вуокса, где мы целыми днями то по камням карабкались, то вообще по лодкам прыгали на воде. Если ещё раз поеду, буду умнее и вместо балеток и кринолина будут сапоги и брюки и пошли они нах со своим историчным гламуром.
А ещё бесит когда требования к женским не кросспольным персонажам быть в длинных юбках. Сука, все прокляла
Анончик, роба тебя спасет, особенно если вместо фижм навернешь просто валики на бедрах. Стоишь смирно - ты в платьице. Полез в гребеня - распашную юбку свернул кульком за спиной, под ней у тебя штаны и сапоги. Оно не очень исторично, но для игры проканает.
Не, распашная юбка как раз меня подвела тем что когда надо изящно передвигаться по ебаным каменюкам или порхнуть в свою лодку через пару других, то у тебя заняты обе руки так как обычную юбку с кринолином можно придержать одной рукой, а вот робу с распашной юбкой - только двумя(( и даже придержаться за протянутую тебе руку кавалера не выйдет, иначе запутаешься в полах...(((( У меня под 18-й век был костюм, а более мудрые дамы надели просто китайские корсеты поверх юбки из занавески на свадебные кринолины и передвигались более бодро.
Вот только если сделать себе такой костюм а-ля стимпанк то да, кстати, может классно и удобно быть, спасибо за идею! Типо такого:
Отредактировано (2021-04-08 04:02:08)
▼Скрытый текст⬍
Юбка в стиле римской шторы. А почему бы и нет! выглядит забавно.
обычную юбку с кринолином можно придержать одной рукой, а вот робу с распашной юбкой - только двумя
Я имел в виду, что распашную юбку можно закрепить за спиной (да, ты будешь немножко хвостатым аноном, зато она не будет мешать бегать и прыгать). Но стимпанковский вариант тоже симпатичный. Если мастера его пропустят, то вполне годно.
Вспоминается хохмаческая переписка в ФИДО с участием С.О.Рокдевятого во второй половине 90-х, когда отдельные мастерские группы стали выдвигать требования "никаких синтетических тканей на игре, только натуральный лен и натуральная шерсть". Переписка, соответственно, была на тему того, кто труёвее:
- А ты зато шерстяную ткань в магазине купил, а я сам соткал!
- А ты шерсть у киргизов на рынке купил, а я сам с барана состриг!
- А ты своего барана комбикормом кормил, а я сам ему траву косил!
- А ты косу в сельпо купил, а я сам отковал!
Анон-рекон пришел?
Что, скажешь нет проблем в реконе?
Другой анон, но в реконе очень дохрена мизогинии.
А для меня когда люди плохо отыгрывают...
Ну, это само собой. Речь, вроде, про антураж шла изначально.
Я начинал в эпоху неприступных веревок, и нетканка была ууух каким прогрессом
Сочувствую. Я на нескольких полигонах встречал довольно долговечные деревянные постройки (это было больше десяти лет назад, если что, и речь не о воротах из горбыля), и вот это было реально здорово. Первые такие здания я на полигоне в Хомяково увидел еще до того, как начал выезжать на игры, и с тех пор нетканка вообще не канает. Про веревки вообще молчу.
Вспоминается хохмаческая переписка в ФИДО с участием С.О.Рокдевятого во второй половине 90-х, когда отдельные мастерские группы стали выдвигать требования "никаких синтетических тканей на игре, только натуральный лен и натуральная шерсть".
Как будто они на глаз отличат искусственный лен или сукно от натурального.
О да, насчёт реконов и мизогинии это нечто.
На Весконе прихожу на реконский раздел, там витрина. Участники кона - по большей части женщины. В реконском разделе скучают два мужика, один начинает мне радостно рассказывать про содержимое витрины, я слушаю, там пряжки, застёжки, наконечники, и вдруг - а тут всякие бабские хреньки, говорит рассказчик, продолжая блабла. То есть одна витрина, значит, важные вещи, а другая - бабская хрень, целая витрина.
Я разворачиваюсь после этих слов и ухожу. Пусть ищет себе правильных мужиков в слушатели.
в реконе очень дохрена мизогинии
Ещё один анон плюсует.
А это не часть реконструкции как действия? В те эпохи жо равенстве никто не думал. Может, это они ради аутентичности?
Спрашиваю не ради срача, я с реконами мало имел дело и только как зритель или на общих пьянках в цивильной компании.
Интересно, с каким ожиданием туда идут женщины? Шить-готовить? Или хотят сражаться, а их обламывают?
В РИ в этом плане все гораздо лучше. Со всяким можно столкнуться, но систематической мизогинии, вроде, не наблюдается.
А насчет костюмов... И в РИ можно сшить стилизацию из натуральных тканей, при этом облегчив себе труд машинкой. Опять же, дреды никого не напрягают, как и декоративная косметика. Никто не заставляет снимать очки.
А это не часть реконструкции как действия? В те эпохи жо равенстве никто не думал. Может, это они ради аутентичности?
Кмк, пример про "бабские хреньки" выше это опровергает.
Отредактировано (2021-04-08 16:17:15)
Никто не заставляет снимать очки.
Ты пропустил срач про Мстишин бал и еще какой-то его движ, где в эльфов не брали с очками?
А остальным было можно только если очки антуражные.
Потому что ломает атмосферу, понимаешь ли.
Ты пропустил срач про Мстишин бал и еще какой-то его движ, где в эльфов не брали с очками?
А остальным было можно только если очки антуражные.
Потому что ломает атмосферу, понимаешь ли.
Мстиша - все-таки ебанько, пациент и скорее исключение.
А вот среди реконов ты много людей в очках видел?
Отредактировано (2021-04-08 16:23:24)
Имхо, но реконс же вроде про показать максимально точно людей определенной эпохи? Тогда логично, что очков, яркой косметики и дредов на участниках быть не должно, если известно, что в это время их и не было. Ну а если без очков никак, то можно заниматься той эпохой, когда они были, я на высокое средневековье, что ли, видел такие смешные круглые очочки
Отредактировано (2021-04-08 16:44:19)