Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#176 2015-11-19 19:48:36

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

Я дошел до Золотинки (с перемотками).

Она даже не старается. Не говоря уже о возрасте.

#177 2015-11-19 20:24:34

Анон

Анон пишет:

Ну и Ниенна проехалась: http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 92/180#180

Дочитал до Аллор, а она уже там с "Искажением" польку пляшет.  =D

#178 2015-11-19 20:28:56

Анон

Анон пишет:

Умоляю, анон, скажи, кто она из них или хотя бы на каких минутах-секундах начинается.
Они все слились для меня в такой неразличимый хоровод.

#179 2015-11-19 20:48:16

Анон

Аллорочка пляшет и пляшет http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 957592/210

И в любом социуме есть спрос на "пирамидальные" тусовочки, ибо массе народа надо куда-то к кому-то притулиться.
Мне, индивидуалисту, это не понять, но людЯм надо)))))

:lol: Не знаю, кто такая Тайеллор, но ниенниты нажористы.

#180 2015-11-19 20:56:29

Анон

А как они чудесно прикладывают автора "Повести о каменном хлебе" за несоответствие линии партии.

На данный момент не написано и не издано ни одной другой книги про эээ... фэндом, ок. Пусть будет фэндом. То есть автор, стартуя тему, должен был отдавать себе отчет в том, что он приходит на непаханое поле, в информационную пустоту. Пишет полноценную реалистическую современную прозу, неплохим русским языком, которую может прочесть и понять абсолютно любой русскоговорящий читатель.

И дальше мы можем предположить только два варианта развития событий. Или это "тусовочная" литература, и тогда ее читает тусовка, спорит про нее тусовка и делает о ней выводы тоже тусовка. Ну вот как мы здесь сейчас спорим и делаем выводы. Или это литература не тусовочная, и ее читают люди, к тусовке не имеющие отношения.

Вот читают Головкину люди, у которых больше нет других книг про красных и белых. Да, часть из них, вероятно, включит голову и поймет, что все было не так просто и однозначно. Другая часть не включит и пойдет по миру с простым и однозначным авторским мнением.

В случае с ПКХ мы имеем как раз эту ситуацию. Часть людей включит голову и подумает, что, наверное, положение вещей не исчерпывается описанным (хотя для того чтобы читателем был сделан вывод о том, что да, исчерпывается, автором осознанно или неосознанно приложено достаточно много усилий - там не одна микротусовочка с ее закончиками показано, там показано несколько микротусовочек разного состава и "веса", и везде все происходит одинаково).

А часть людей голову не включит и решит, что все эти ваши ролевики вот такие на всю башку треснутые утюгом. И вспомнит заодно все, что писала по этому поводу желтая пресса, и у них отлично сойдется два и два.

Собственно, мои претензии к данному тексту исчерпываются вот этим: удивительной однобокостью взгляда на предмет. Ну неужели же ты со всей определенностью можешь сказать, что да, так оно все в массе своей и выглядит, что вот это поведение, эти мотивации и вот это все - наиболее типично для описываемой среды?

Да-да, мы знаем, что есть и другие бока взгляда на предмет! Миакорятник, например. И кинночигиринские.  :)

#181 2015-11-19 21:29:18

Анон

Анон пишет:

Умоляю, анон, скажи, кто она из них или хотя бы на каких минутах-секундах начинается.
Они все слились для меня в такой неразличимый хоровод.

44.53, наслаждайся!

#182 2015-11-19 21:31:36

Анон

ИМХО, этот тред надо присоединить к Ролевым годам чудесным. Сабж, Кэт - не еда, но вся тусовка Тайеллор и их враги - пища годная.

#183 2015-11-20 00:05:01

Анон

Блин,  дошел до сфинкса и офигел еще сильнее.  :bu:

#184 2015-11-20 00:42:35

Анон

ИМХО, этот тред надо присоединить к Ролевым годам чудесным. Сабж, Кэт - не еда, но вся тусовка Тайеллор и их враги - пища годная.

Воистину, анон. Надо бы постучаться к админам, пусть сольют две темы.

#185 2015-11-20 09:19:36

Постигая тлен

может тему переименовать в таэллор и компания?

Вы, главное, ссылок нанесите, а тему переименовать несложно.

Воистину, анон. Надо бы постучаться к админам, пусть сольют две темы.

Либо так. В общем, решайте пока, что со всем этим делать.

#186 2015-11-20 09:35:36

Анон

Ну, явно не оставлять как есть. Как есть не еда, мало ли обидчивых фиялок, творящих среднесортное говно. Весь фикбук сюда переть что ли?
Давайте пока в ролевые годы, а? Если нанесут ссылок на Таэллор (я сам только со стороны слышал скандалы с ней, где искать не представляю даже, да и вообще помню только что эта тусовка дружит с Потаней и срется с Мартой Теллас), никогда не поздно ее выделить будет.

Отредактировано (2015-11-20 09:38:11)

#187 2015-11-20 10:17:14

Анон

Анон пишет:

Внешне, мне кажется, она очень походит на эту самую Филавенэль, прям такой и представлял когда читал.

Сабж в треде? :lol:

#188 2015-11-20 10:18:50

Анон

А вообще очень хорошо, что на нее теперь есть отдельная тема. Это нажористая говнотворчиха редкой срачности. И я не ТС, если что.

#189 2015-11-20 10:29:35

Анон

Анон пишет:

А вообще очень хорошо, что на нее теперь есть отдельная тема. Это нажористая говнотворчиха редкой срачности.

Ну так принеси ссылки на срачи, а? Характер у нее говно, да, но крупные пляски-то где?

#190 2015-11-20 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Внешне, мне кажется, она очень походит на эту самую Филавенэль, прям такой и представлял когда читал.

Сабж в треде? :lol:

Чини пронзатор. Я имел в виду что не очень молодая и ухоженная тетя отлично вписывалась в концепт. А главная героиня видела ее красоткой по причине влюбленности.

#191 2015-11-20 10:48:23

Постигая тлен

В общем, пока пусть тема Кэт лежит тут, если будут ссылки - создайте просто новую в закусках, а отсюда, если что полезное будет, сообщения перенесем.

#192 2015-11-20 11:14:46

Анон

Анон пишет:

И в любом социуме есть спрос на "пирамидальные" тусовочки, ибо массе народа надо куда-то к кому-то притулиться.
Мне, индивидуалисту, это не понять, но людЯм надо)))))

:lol: Не знаю, кто такая Тайеллор, но ниенниты нажористы.

Нуачо, скажешь, не надо? С очевидностию надо, раз они с таким энтузиазмом строят себе подобные конструкции, чо.

#193 2015-11-20 11:57:39

Анон

А расскажите про Тайеллор, аноны!

#194 2015-11-20 12:05:43

Анон

Эти киносъемщики такую лютую хуйню сняли, настоящая иллюстрация к тому, как всё есть: они считают, что сняли Ахуенно, а все фейспалмят.

#195 2015-11-20 12:08:56

Анон

Пруфов не принесу, наблюдал мельком и давно в каком-то сообществе, но впечатление было: ЕДА! Баба с самомнением и ЧСВ до небес, любящая поливать дерьмом все и всех, критикующая творчество тех, кто хоть каплю ее превзошел, и при этом творящая сама лютую хуйню. Любит поучать неофитов. Ну и стандартное толчковое онинамзавидуют и спервадобейся на любую критику.

#196 2015-11-20 12:46:07

Анон

А мне киношечка по ПКХ в некотором извращенном смысле понравилась. В смысле, это в ПКХ все приукрашено и рюшечек навешано вплоть до настоящих воспоминаний о прошлой жизни, всех таких прекрасных и поголовно талантливых эльфов... А ИРЛ ну да, ну вот такие рожи в этих тусовках, именно такие. Не какие-то особо прекрасные. И даже часто не какие-то особо юные.
Ролевье сыграло ролевье. Чо тут бомбить-то. От некоторых деталей анон ажрыдал слезами восторга. Эта кухня! Это гнусавое пение под гитарку у костра! Эта застиранная говнарская футболка с волком! Дайте две, я всплакну по юности!
Не Ахуенно, но ооочень реалистично в деталях. Правда, это не заслуга авторов кино, они же не старались вот это все породить (старания там ни грамма), они просто сняли себя и окружающую обстановку.

Анон пишет:

не очень молодая и ухоженная тетя отлично вписывалась в концепт. А главная героиня видела ее красоткой по причине влюбленности.

Плюсую этому анону. ГГ просто видит все через призму восхищения.

#197 2015-11-20 15:21:15

Анон

Анон пишет:

А мне киношечка по ПКХ в некотором извращенном смысле понравилась. В смысле, это в ПКХ все приукрашено и рюшечек навешано вплоть до настоящих воспоминаний о прошлой жизни, всех таких прекрасных и поголовно талантливых эльфов... А ИРЛ ну да, ну вот такие рожи в этих тусовках, именно такие. Не какие-то особо прекрасные. И даже часто не какие-то особо юные.

Да, анон. Подпишусь.

#198 2015-11-20 15:30:25

Анон

Еще б исполнительница роли Аэниэ не поправляла так беспалевно парик в кадре периодически...

#199 2015-11-20 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Так понимаешь, анон - это можно было снять действительно хорошо, сохранив общее ощущение, что такая жизнь - полный пиздец. В тексте ведь эта пиздецовость тоже видна, несмотря на все рюшечки, и недаром даже до ГГ в конце доходит, что из этого круга надо как-то вырываться. И дело даже не в рожах, которые не особо прекрасные и не особо юные, а в том, что эти рожи тупо начитывают текст в камеру, даже не пытаясь при этом выразить соответствующие эмоции.

Отредактировано (2015-11-20 15:32:55)

#200 2015-11-20 16:08:57

Анон

Анон пишет:

И дело даже не в рожах, которые не особо прекрасные и не особо юные, а в том, что эти рожи тупо начитывают текст в камеру, даже не пытаясь при этом выразить соответствующие эмоции.

Я щас страшное скажу... я бывал на таких кухнях, где навешивали про глюки. Не прижился. И хотя это было не в кино, а в реале, постоянно возникало ощущение, что они именно что начитывают текст и неумело отыгрывают все эти "я тебя Помню", то перебирая с пафосом, то недобирая. Чтобы на это вестись, нужно сразу сместить восприятие в сторону восхищения, влюбленности, чего угодно такого (чтобы ХОТЕЛОСЬ видеть эльфа в Маше, даже если Маша шпарит квенту по бумажке - а как мы помним, Лави в ПКХ шпарила по схемке). Тогда будет незаметно.
В общем, даже это меня не везде коробило, потому что ну похоже ведь, очень похоже на тот самый реал!
Разве что деревянный мальчик, встречающий с электрички, покоробил. А так-то, наверное, у меня просто сразу не было ожиданий особой актерской игры, разочаровывать было нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума