Вы не вошли.
Чтения
"По ту сторону рассвета", макси-фанфик от Ольги Брилевой (Чигиринской). Сам не читал, но знаю, что там сюжет про Берена и Лютиэнь, и автор полемизирует с ЧКА.
Это такой огромный талмуд с реалистичным приключаловом Берена за Сильмарилами, сиюящим Финродом и прочими прекрасными эльфами (и не особо прекрасными). Я бы не сказал, что ПТСР прям плохо написан (но я читал лет пять назад его), он просто, как и ЧКА, очень вторичен. Ну и полемика с ЧКА в какой-то момент прям сильно бросается в глаза.
Отредактировано (2021-01-21 16:28:11)
Я тоже прекрасно понимаю: "светлые" — это их друзяшки, "темные" — те, кто ставит под сомнение истинность государя Аллиаса Фелагунда /не понимают прелести конного мюзикла/считает Сильм более важным источником, чем ПТСР...
Ну и с ЧКАшниками как таковыми тоже можно повоевать, назначить темными врагами, с которыми ни за что нельзя пить чай и кофе.
Анон пишет:Что интересно, я прекрасно понимаю, что он имеет ввиду под "темными" и "светлыми
Я тоже прекрасно понимаю: "светлые" — это их друзяшки, "темные" — те, кто ставит под сомнение истинность государя Аллиаса Фелагунда /не понимают прелести конного мюзикла/считает Сильм более важным источником, чем ПТСР...
А я, кстати, не так понял.
Светлый-по-жизни - это как условно хороший. Который за эльфийские ценности, добро, справедливость, стойкость и вот это все. А темный - это наоборот, все плохое, низменное, мелочное. И вот если ты такой хороший добрый человек, ты не будешь брататься с уголовником, который избивает детей и обкрадывает бабулек. А перекладывая на язык сабжа: гниль в человеке обычно чувствуется, и если ты это видишь, то вряд ли подпустишь его в свой ближний круг.
АПД: и если добрый хороший человек, который играет за ЧКА - то все хорошо, ты "светлый". По крайней мере чувак нормально общается в комментах с играющими за ЧКА.
Отредактировано (2021-01-21 17:06:34)
Светлый-по-жизни - это как условно хороший. Который за эльфийские ценности, добро, справедливость, стойкость и вот это все. А темный - это наоборот, все плохое, низменное, мелочное.
Ты знаешь, это абсолютно логичный подход, и если бы персонаж так и написал в комментариях, у меня бы (и не только у меня) вопросов не было. Однако Oshita Narisawa почему-то так не пишет.
Например, он подозревает в комментаторах темных. А что, не доверять каждому, кто провозгласил себя воплощением Финрода — это низменно, мелочно? Светлый эльф сразу верит на слово? А что светлый эльф должен подумать, если выйдет второй чувак и тоже назовется Финродом? Очевидно, что не верить всему сказанному — это признак нормальной психики, и самый "светлый" и добрый человек может так думать.
Не отвечать на прямо заданные вопросы — это добро, справедливость и стойкость?
Твоя позиция хороша и непротиворечива, и ее же разделяют многие комментаторы (см. цитаты про Аслана и Таш). Делает добро — светлый, делаешь подлость — темный. Но сам-то персонаж явно не готов считать "светлыми эльфами" других толчков, весь грех которых в том, что им не нравится вокал Аллиас.
Заносчивость, претензия на истину, необходимость "приносить жертвы" при работе над мюзиклом, горделивая демонстрация всратых практик вроде "стоп-слово равно предательству" — все эти черты делают тусовочку вокруг Реммирата более похожей на секту, чем на обычное фандомное сообщество.
Фу такими быть, эльфы-по-жизни.
А можно мне этой же травы отсыпать? В какой цветовой модели она работала, а то CMYK с ней не согласен, что белый - это смешение всех цветов
https://vk.com/wall2306669_19077
Лисица Линнх
19 янв в 10:30
Действия
Тоже высказаться, что ли...
Белый цвет - это смешение всех цветов.
Снег не белый. Посмотрите на него внимательно. Вы просто привыкли считать его таким. Но там и серый, и синий, и фиолетовый, и оранжевый в свете городских фонарей.
Белый цвет раскладывается на спектр. И это нормально.
Красный - Феанор. Низкие частоты, ярость.
Оранжевый - Маэдрос. Между долгом и мудростью.
Жёлтый - Валинор. Золотые волосы ваниар.
Зелёный - лаиквенди и Йаванна.
Голубой - дом Финголфина, сапфиры и серый шёлк, лёд Хэлкараксэ.
Синий - платье Лютиэнь, ночной Дориат и песни под звёздами.
Фиолетовый - яркость людей, вспышки их жизней, поворот на новый круг.Всё это составляет Свет.
А Тьма - это отсутствие света. Отсутствие цвета. Отсутствие многообразия - или же бесконечные тайны.
Я уж безусловно на цветной стороне. Светлой.
Но никто и никогда не сможет сделать свет таким, каким ему хочется.
Отредактировано (2021-01-21 17:31:49)
белый - это смешение всех цветов
Да вроде это детский опыт, когда солнечный луч раскладывается на радугу призмой и собирается обратно Наверное, это метафора. Типа светлые могут быть разными.
В какой цветовой модели она работала, а то CMYK с ней не согласен, что белый - это смешение всех цветов
это из оптики. или ты скажешь, что Ньютон был не прав?
https://medium.com/design-spot/физика-ц … 808d78fa65
Там ее в комментах правильно спросили - а где коричневый?)
Ну а я спрошу еще - а кто у нас розовый и че второй дом сразу голубой-то?
а кто у нас розовый
Феанор после третьей стирки
Там ее в комментах правильно спросили - а где коричневый?)
Ну а я спрошу еще - а кто у нас розовый и че второй дом сразу голубой-то?
Вот это четкие толчкоразборки! "Слышь, ты чё в голубом, пацанчик, из второго дома штоль?"
это из оптики. или ты скажешь, что Ньютон был не прав?
https://medium.com/design-spot/физика-ц … 808d78fa65
Да я не говорю, что не прав, я говорю, что не всегда и не везде белый - это смешение цветов. Просто очень уж веселит это приосанивание настоящих светлых, у которых все остальные пидарасы, кроме них, дартаньянов.
Вот реально, кто открыл портал в 90 и 00, что это все повылазило с такой силой в эту зиму?
Надо просто не забывать, что любая метафора всегда хромает, а у белого цвета ИРЛ дохерища оттенков.
Алебастровый — желтовато-белый с матовым оттенком.
Амиантовый — белёсый, грязновато-белый. Название произошло от разновидности асбеста — амианта.
Белёсый — беловатый, тускло-белый.
Белоснежный — ярко-белый, цвет снега.
Жемчужный — цвета жемчуга.
Молочный — неярко-, мутно-белый, цвета молока.
Облакотный — цвета облака.
Опаловый — молочно-белый, матово-белый с желтизной или голубизной.
Платиновый — дымчато-белый, цвет металла платины.
Яичной скорлупы и т.д и т.п.
ну так.
в природе нет чисто белого цвета.
и чисто черного тоже нет
Как я сейчас орнул. Почти что в голос.
Новый постик Аллиас.
За реализм они, лол.
Киношник и сцена, или снова про мюзикл.
Зарисовка номер один.
Знаете, за что нас так искренне любят и так остро ненавидят?
За реализм. Сейчас объясню.
Эльфийская красавица должна быть именно такой. Даже если она оборотень. И ещё она должна петь и ездить верхом.
Много у нас таких? Согласных при этом на репетиции, съёмки, показы? Ага, правильно...
Горец должен быть отмороженным героем. Незаменимым (цитата). И он тоже должен петь, ездить верхом, драться... Да, а ещё он брюнет. Слегка небритый, брутальный, в этом его обаяние и отличие от эльфов.
Никаких допущений. Фотогеничная внешность и стальной стержень внутри. И они все такие. Все актеры. У нас нет пока второго состава, но мы над этим работаем. Нехватка информации, есть такая проблема. Говорят, что наши образы вне конкуренции. Вот с этим комплиментом сразу соглашусь. Потому что они, эти образы, собраны по канону, в костюмы и реквизит вложено немало люби и денег. А это верный способ добиться успеха - помочь любви материально. Тогда результат становиться заметным.
Я не буду обсуждать внешность, не буду...
Говорят, что наши образы вне конкуренции.
напомните, они же в очередных Беренов и Лютиэн играют? А то ну, знаете, тот же Тампль уже не первый год существует.
Фотогеничная внешность и стальной стержень внутри.
Это вот она про Берена? Мужика, который большую часть в жизни провел в горах с отрядом партизан? Конечно, он должен быть белозубым красавцем с идеальной укладкой и в костюме из креп-сатина с иголочки.
"Именно такой" это какой? А то не описано.
Это вот она про Берена? Мужика, который большую часть в жизни провел в горах с отрядом партизан? Конечно, он должен быть белозубым красавцем с идеальной укладкой и в костюме из креп-сатина с иголочки.
И петь должен уметь! Берен же 100% умел
Конечно, он должен быть белозубым красавцем с идеальной укладкой и в костюме из креп-сатина с иголочки.
Такое чувство, что ты не видел фото от Реммирата, а ответил на слова о фотогеничной внешности. У них нет ни укладки, ни костюма с иголочки. Там плохо по-другому.
"Именно такой" это какой? А то не описано.
Вот и не придерешься. Иди попробуй выяснить подробности, сразу в "темные" запишут
. А это верный способ добиться успеха - помочь любви материально.
Дайтеденех?
Кто эти люди, говорящие что их образы "вне конкуренции"? Ни одного не встречала.
Кто эти люди, говорящие что их образы "вне конкуренции"? Ни одного не встречала.
Что характерно, даже сами актеры в массе своей так не говорят. Из Алиас пиарщик никакущий.
Что характерно, даже сами актеры в массе своей так не говорят.
Так вообще адекватные люди не говорят, максимум пошутить могут. Но всерьёз это даже от реально талантливых актеров звучит очень всрато и кринжово. Как бы аудитория должна решать, кто «лучший Гамлет».