Вы не вошли.
Чтения
Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен". Постигая тлен
Анон пишет:А оказывается вона чо, утащила пьяная гопота твоего друга, так то его проблемы. И призывать помочь ему - плохо!
Кто говорит, что плохо, анон? Наоборот: тому, кто не побоялся и вписался - честь и хвала. Но требовать этого от каждого встречного-поперечного - глупо. Увы, средний человек в толпе - трусливое ссыкло. Это не плохо и не хорошо, это факт.
Не могу не процитировать Марка Твена:
— Подумать только, что вы можете кого-то линчевать! Это же курам на смех. С чего это вы вообразили, будто у вас хватит духу линчевать мужчину? Уж не оттого ли, что у вас хватает храбрости вывалять в пуху какую-нибудь несчастную заезжую бродяжку, вы вообразили, будто можете напасть на мужчину? Да настоящий мужчина не побоится и десяти тысяч таких, как ты, — пока на дворе светло, и вы не прячетесь у него за спиной.
Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Я родился и вырос на Юге, жил на Севере, так что среднего человека я знаю наизусть. Средний человек всегда трус. На Севере он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится богу, чтобы тот послал ему терпения. На Юге один человек, без всякой помощи, среди бела дня остановил дилижанс, полный пассажиров, и ограбил его. Ваши газеты так часто называли вас храбрецами, что вы считаете себя храбрей всех, — а ведь вы такие же трусы, ничуть не лучше. Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, — да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу; и тогда настоящий мужчина выходит ночью при поддержке сотни замаскированных трусов и линчует негодяя. Ваша ошибка в том, что вы не захватили с собой настоящего человека, — это одна ошибка, а другая та, что вы пришли днем и без масок. Вы привели с собой получеловека — вон он, Бак Гаркнес, и если б он вас не подзадоривал, то вы бы пошумели и разошлись.
Вам не хотелось идти. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек вроде Бака Гаркнеса крикнет: “Линчевать его! Линчевать его!” — тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.
Самое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится ночью, как полагается на Юге; толпа придет в масках и захватит с собой человека. А теперь уходите прочь и заберите вашего получеловека. — С этими словами он вскинул двустволку и взвел курок.
Блин, такое ощущение, что мы сидим где-то на полигоне, у костра, а за пригорком беспределят грибные, такая вот у меня реакция на ваши слова про призыв. Как я могу призывать, если насилие уже состоялось, притом 20 лет назад?
Но если б я там сидел и у меня на глазах утащили моего друга, я как-то бы подохуел от того, что куны вокруг не шевелятся.
При этом они все тощие, Строри мелкий, никаких бугаев в помине не было.
А какого ты роста, анончик, если двухметровый Строри для тебя мелкий?
Это уж не говоря о том, насколько в принципе фантастична идея поднимать на баррикады этот конкретный контингент. Люди вообще-то отдохнуть и поиграть туда ездили, а не играть в эти полууголовные хуемерки типа "не дрался - не мужык".
+100
Пиздец тут кто-то дрочит на грибных и на все эти полууголовные хуемерки. Хотя почему "полу"? Вполне и уголовные там были. Телесные повреждения и все вот это. Нихуя не игрушечные.
Вот они там говорили "не уподоблюсь" про ебанутых дивнюков? Так как будто им самим уподобляться стоит. Такое же говно, еще и хуже, потому что агрессивное. Дивнюки вроде Ники, конечно, бестолковые и побираются, а есть и просто поехавшие среди них, но они никому рук не ломают. Можно просто не подавать им, да и все, что анон и делает.
Анон пишет:Это уж не говоря о том, насколько в принципе фантастична идея поднимать на баррикады этот конкретный контингент. Люди вообще-то отдохнуть и поиграть туда ездили, а не играть в эти полууголовные хуемерки типа "не дрался - не мужык".
+100
Пиздец тут кто-то дрочит на грибных и на все эти полууголовные хуемерки. Хотя почему "полу"? Вполне и уголовные там были. Телесные повреждения и все вот это. Нихуя не игрушечные.Вот они там говорили "не уподоблюсь" про ебанутых дивнюков? Так как будто им самим уподобляться стоит. Такое же говно, еще и хуже, потому что агрессивное. Дивнюки вроде Ники, конечно, бестолковые и побираются, а есть и просто поехавшие среди них, но они никому рук не ломают. Можно просто не подавать им, да и все, что анон и делает.
+много
никогда не понимал этого дрочева на грибных
бисей, намаж этот свой влажный фанфик говном и съешь его, а. ебаный стыд
первая и единственная заточка в бочине, как не помахать перед тянками на холиварке, а
которые трепетно ахнут, прижмут к сердцу платочек, рухнут в обморок а потом будут превозносить его как идеал мужицкости
Отредактировано (2018-01-19 11:40:57)
Анон, поверь, те, кто не отсиживается в подобных ситуациях - не самые приятные в общении люди. Тебе точняк не понравятся))
Что за херню я только что прочитал?
Эна, к чему призывать, але? Я по глупости всегда думал, что если твоего друга начинает кто-то пиздить, надо как-то реагировать, а если его пиздит один гопник, а вас десять человек, то отбивать незамедлительно.
А оказывается вона чо, утащила пьяная гопота твоего друга, так то его проблемы. И призывать помочь ему - плохо!
Анон, я вот тоже в шоке. Какая умилительная риторика, блять. Попытаться помешать избивать, а потенциалтно, убивать, твоего друга - призывать к массовой драке и насилию Ну ахуеть.
Я понял. Делать добро - это сидеть тише воды ниже травы, не пикать, не вылезать, не вступаться ни за кого. Тихариться и сознавать в этот момент, что тем, что если нихера не делаешь - не увеличиваешь зла и насилия в мире. Бляяя(
Анон пишет:При этом они все тощие, Строри мелкий, никаких бугаев в помине не было.
А какого ты роста, анончик, если двухметровый Строри для тебя мелкий?
Такое ощущение, что ты путаешь, анон. Джонни вроде достаточно высокий, а Строри его ниже на голову как минимум.
Анон, я вот тоже в шоке. Какая умилительная риторика, блять. Попытаться помешать избивать, а потенциалтно, убивать, твоего друга - призывать к массовой драке и насилию Ну ахуеть.
Я понял. Делать добро - это сидеть тише воды ниже травы, не пикать, не вылезать, не вступаться ни за кого. Тихариться и сознавать в этот момент, что тем, что если нихера не делаешь - не увеличиваешь зла и насилия в мире. Бляяя(
Вот тя распидорасило-то. Сложно читать жопой, из которой полыхает, да, анон?
Умилительная риторика - это у тебя в твоем онемэшном мире, где ничто не имеет никаких последствий. А в реальности "давайте все в 300 человек пойдем и отмудохаем грибных чтобы отомстить за чувака, который 250ти из тех 300 вообще никто" - это организация массовой драки. И вы собсно пафосно вопрошаете, почему никто не сделал этого. Ответ довольно самоочевиден.
Еще умилительнее - то как все тут, от жалкого Бисея до смишной анонки-дерзкочики с прошлой страницы путают ситуацию "триста человек организованно собрались и пошли пиздиться" и "на моих глазах кто-то опиздюливает моего близкого/я оказался в ситуации, когда драка с моим участием неминуема". Аффект и сознательно спланированная драка - две очень дохуя разные вещи, и если первое присуще более-менее многим нормальным людям, хотя тоже далеко не всем, то второе характеризует отморозка. Быть отморозком вообще-то совершенно не почетно, не героично, и особо не прилично в обществе, даже ради чьего-то там друга, общности высоких идеалов и прочей пафосной хуйни.
А так локально грибные довольно часто бывали опиздюлены, о чем они по какой-то загадочной причине умалчивают что в своей статье на лурке, что в книжечке. Есть у меня приятель, дивный толчок из Люберец, полтора на полтора, маленький, но очень злой и накачанный, он довольно часто с ними дрался на Поганище в те года именно по принципу "помешать доебываться/бить своих друзяшек". Но в ситуации "их десять, у них холодняк и они угашены в хламину" даже он предпочел собраться и съехать, вот трусливое хуйло-то. Ну и я почему-то не пошел махаться, я тащемта приехал в ролевые игры играть, а не в бандитские разборки с погружением. Безотносительно того, чьими тяжелыми телесными закончилась бы подобная ситуация, никто бы в итоге не поиграл, и нахуй это надо?
Анон пишет:Анон, я вот тоже в шоке. Какая умилительная риторика, блять. Попытаться помешать избивать, а потенциалтно, убивать, твоего друга - призывать к массовой драке и насилию Ну ахуеть.
Я понял. Делать добро - это сидеть тише воды ниже травы, не пикать, не вылезать, не вступаться ни за кого. Тихариться и сознавать в этот момент, что тем, что если нихера не делаешь - не увеличиваешь зла и насилия в мире. Бляяя(Вот тя распидорасило-то. Сложно читать жопой, из которой полыхает, да, анон?
Умилительная риторика - это у тебя в твоем онемэшном мире, где ничто не имеет никаких последствий. А в реальности "давайте все в 300 человек пойдем и отмудохаем грибных чтобы отомстить за чувака, который 250ти из тех 300 вообще никто" - это организация массовой драки. И вы собсно пафосно вопрошаете, почему никто не сделал этого. Ответ довольно самоочевиден.
Еще умилительнее - то как все тут, от жалкого Бисея до смишной анонки-дерзкочики с прошлой страницы путают ситуацию "триста человек организованно собрались и пошли пиздиться" и "на моих глазах кто-то опиздюливает моего близкого/я оказался в ситуации, когда драка с моим участием неминуема". Аффект и сознательно спланированная драка - две очень дохуя разные вещи, и если первое присуще более-менее многим нормальным людям, хотя тоже далеко не всем, то второе характеризует отморозка. Быть отморозком вообще-то совершенно не почетно, не героично, и особо не прилично в обществе, даже ради чьего-то там друга, общности высоких идеалов и прочей пафосной хуйни.А так локально грибные довольно часто бывали опиздюлены, о чем они по какой-то загадочной причине умалчивают что в своей статье на лурке, что в книжечке. Есть у меня приятель, дивный толчок из Люберец, полтора на полтора, маленький, но очень злой и накачанный, он довольно часто с ними дрался на Поганище в те года именно по принципу "помешать доебываться/бить своих друзяшек". Но в ситуации "их десять, у них холодняк и они угашены в хламину" даже он предпочел собраться и съехать, вот трусливое хуйло-то. Ну и я почему-то не пошел махаться, я тащемта приехал в ролевые игры играть, а не в бандитские разборки с погружением. Безотносительно того, чьими тяжелыми телесными закончилась бы подобная ситуация, никто бы в итоге не поиграл, и нахуй это надо?
Упоминают, что бывали биты и неоднократно. Неужто у человека, которого утаскивали пиздить грибные, даже друзей не нашлось, чтобы вступиться?
А уж про триста человек, бежавших с полигона и вовсе смешно. Бежавших, анон. А не продолжавших играть.
Ну и я почему-то не пошел махаться, я тащемта приехал в ролевые игры играть, а не в бандитские разборки с погружением. Безотносительно того, чьими тяжелыми телесными закончилась бы подобная ситуация, никто бы в итоге не поиграл, и нахуй это надо?
Ты тоже читай не жопой, пожалуйста. Я говорю не про тебя и не про эту вот конкретную ситуацию, а именно про умилительную риторику, которая началась с того, что все, кто в такой ситуации не будет сидеть на жопе ровно - мудаки и разжигатели. Я вижу здесь просто оправдание своей внутреннего говна, и все. Ты лично за левого чувака не должен вписываться, но я слабо верю в ситуацию, что тот чувак - социофоб-одиночка, который приперся впервые в жизни. Тоесть кто-то там из тех, кто его знал, кто был его другом, поступил как мудак. А те, кто сейчас подводит общие фразы про разжигание и мудаковатость способных за своих друзей вписаться, понимают, что сами бросят своих друзей, пройдут мимо, понимают, что это мудаковато, и оправдывают свою моральную слабость рассуждениями о неразжигании.
даже друзей не нашлось, чтобы вступиться?
А вот такие они друзья замечательные. Но зато им то как раз наверняка все должны. И поддержку и защиту. Когда их бьют-убивают это же совершенно другое дело!
Не могу с некоторых. Сами себя так замечательно показывают как обосрать не догадаешься, фантазии не хватит.
Тоесть кто-то там из тех, кто его знал, кто был его другом, поступил как мудак. А те, кто сейчас подводит общие фразы про разжигание и мудаковатость способных за своих друзей вписаться, понимают, что сами бросят своих друзей, пройдут мимо, понимают, что это мудаковато, и оправдывают свою моральную слабость рассуждениями о неразжигании.
+миллион. Так все и есть и так все и будет. Но не хочется же клеймо мудака и предателя гниды. Хочется казаться хорошим, но при этом жить как гнида. Ах, почему так не бывает, отчего свиньи не летают.
Какой замечательный выпас чётких и дерзких)) Прям хоть в кунсткамеру тащи))
Надеюсь, когда припрёт, рядом с вами окажется какой-нибудь неприятный не-дерзкий тип. Из тех, кого сейчас влёгкую припечатали мудаком и гнидой.
Надеюсь, когда припрёт, рядом с вами окажется какой-нибудь неприятный не-дерзкий тип. Из тех, кого сейчас влёгкую припечатали мудаком и гнидой.
Упаси меня мироздание от дам, оправдывающих трусость, серость и страх за свою жеппку. Обосновывающих это тем, что люди, способные вступиться за своих друзей - сами мудаки и говно.
Отредактировано (2018-01-19 21:48:03)
Анон пишет:Надеюсь, когда припрёт, рядом с вами окажется какой-нибудь неприятный не-дерзкий тип. Из тех, кого сейчас влёгкую припечатали мудаком и гнидой.
Упаси меня мироздание от дам, оправдывающих трусость, серость и страх за свою жеппку. Обосновывающих это тем, что люди, способные вступиться за своих друзей - сами мудаки и говно.
Я от этого вообще хуею. Еще бы определились, выезжали тогда менты с эльфами разбираться или нет? А то - менты не поехали бы vs навесили бы вооруженную драку.
#2041, ты отлично смотришься на этом диване.
В смысле который побежит от меня в этой ситуации стремительным галопом, а то как бы не попасть в неприятности? И что мне этот опыт даст?
Анон пишет:Надеюсь, когда припрёт, рядом с вами окажется какой-нибудь неприятный не-дерзкий тип. Из тех, кого сейчас влёгкую припечатали мудаком и гнидой.
В смысле который побежит от меня в этой ситуации стремительным галопом, а то как бы не попасть в неприятности? И что мне этот опыт даст?
Понимание того, что трусость - это говно, и трус - мешок говна, а вовсе не рассудительный вменяемый чел
Понимание того, что трусость - это говно, и трус - мешок говна
боже, ты такая охуительная дерзкочика. тебя не Катей зовут случаем? а то тут таких пафосных в пациентах аж две.
Анон пишет:Понимание того, что трусость - это говно, и трус - мешок говна
боже, ты такая охуительная дерзкочика. тебя не Катей зовут случаем? а то тут таких пафосных в пациентах аж две.
Все те, кто считает, что если твоего знакомого потащила пиздить пьяная гопота, то нужно как-то его отбивать, а не сидеть, струсив - дерзкочики. Так и запишем.
Анон пишет:Понимание того, что трусость - это говно, и трус - мешок говна
боже, ты такая охуительная дерзкочика.
А ты мешок говна
первая и единственная заточка в бочине, как не помахать перед тянками на холиварке, а
которые трепетно ахнут, прижмут к сердцу платочек, рухнут в обморок а потом будут превозносить его как идеал мужицкости
Я так понимаю, что лично у тебя-то, как писала Ахматова, "двадцать восемь штыковых, огнестрельных пять"? Утешься - не первая и не единственная. Просто в других случаях было хоть и больно, и неприятно - но реально угрозы жизни не было. Там могли убить - а в других случаях только шкуру попортили.
Ведь к чему я всё это "авотуменяторство" затеял? Не чтобы хвастаться (не в обиду никому будь сказано - но реально на холиварке меня интересует мнение только администрации, которая может меня опять забанить... и одной "тянки" (экое мерзкое словечко, однако!), которая непонятно с какого перепуга вдруг недавно вылезла в теме про Чигиринскую и Кинн (но "анон-рубака" меня-то знает уже восемь лет как - и ей ничего нового я не открыл)). Просто в отличие от многих анонов я реально в курсе, что это на самом деле такое - выйти одному против группы противников (были ведь и другие драки: такое моё счастье - я никогда почему-то один на один не дерусь). И знаю, что это до пиздеца страшно.
И, честно говоря, дерзкочики, которые, чуть что, заявляют "У меня лапки Я тян!" - слегка... ну, скажем так - забавляют. Тем более, что основной-то контингент тут, как я понял - сторонницы как минимум равноправия.
Аноны, вы все какие-то крипи.
По-моему, главная разница в том, утащили друзяшку/знакомца пиздить - или таки прост дали по морде, вот честно.
Лезть ли драться толпой в ситуации "мешают играть", "наблевали на палатку", "набили рожу Васе" или плюнуть и съехать, решает коллехтив и каждый человек для себя. Морда уже набита, палатка уже заблевана, весь вопрос - в самоуважении конкретных финродов.
Я б съехала, сразу говорю.
Если, блядь, ситуация продолжается в реальном времени, то есть кого-то насильно утащили и прям щаз бьют или мучают, КАКОЙ ВОПРОС ВАЩЕ - ВСТУПАТЬСЯ ИЛИ НЕТ? Что, могут быть сомнения? А если они этого человека насмерть забьют? А если травмы? А если изнасилование? Ответственным адеквашам это нигде не будет жать? А если потом чел повесится? А откуда известно, что нет?
С набитой раз мордой еще та хуйня, что по морде выхватить можно за секунду, остальные и знать не знают, что случилось, ну кроме соседей по лагерю (если полигон большой). Но увели - это ж долго, это ж процесс, время, в течение которого твоего приятеля или подружку... Да хоть прост камрада по ролке непонятно что. Блин, я бы не смогла просто отсидеться, а если меня так завтра? А если, повторюсь, убьют нахер? Тут уже все годится, и драться, и ментов вызывать, и грозить, что щаз папа полковник КГБ приедет, что угодно ваще.
Что, у вас это по-другому?
Отредактировано (2018-01-20 04:47:03)
Если, блядь, ситуация продолжается в реальном времени, то есть кого-то насильно утащили и прям щаз бьют или мучают, КАКОЙ ВОПРОС ВАЩЕ - ВСТУПАТЬСЯ ИЛИ НЕТ? Что, могут быть сомнения? А если они этого человека насмерть забьют? А если травмы? А если изнасилование? Ответственным адеквашам это нигде не будет жать? А если потом чел повесится? А откуда известно, что нет?
Ну вот выше говорят, что главное - не разжигать жи. Ну отобьют почки пьяные утырки, ну забьют до смерти, но это ж один Вася, а нас много. А то массовую драку спровоцируешь, потом сам в ментовку и сядешь. А если разжигать, то вдруг они сильнее, и забьют еще и Машу с Петей? Нельзя же поовоцировать, мы так потенциальных жертв спасаем, мы молодцы! А, утырки ножи достали? Ну вообще тогда валим отсюда, а то если останемся, по любому спровоцируем своим видом
#2041, ты отлично смотришься на этом диване.
Да, мне тоже нравится, а что сказать-то хотела? Ввязываться или нет - личное дело каждого, я, если что, по данному вопросу никого не осуждаю. А вот приосаниваться и оправдывать свое бездействие тем, что те, кто готовы ввязаться ради друзей и попытаться помешать в такой ситуации - плохие люди, гнилые, с ними на самом деле очень плохо и нидайбохвамтаких друзей - вот где днище.