Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#4001 2026-02-15 00:28:10

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

Анон пишет:

А что за товарищи ищут кота? Может усыпить хотят, как собаку...

Наоборот. Ищут друзья, которые до того пытались и пса к себе забрать, но не успели. Теперь кота ищут, чтоб его, ничейного, никто не выкинул на улицу или еще что.

#4002 2026-02-15 00:33:46

Анон

А собаку жалко же(

#4003 2026-02-15 00:48:09

Анон

И кота жалко, и не факт, что найдут  :sadcat:

#4004 2026-02-15 00:53:46

Анон

Да, зверей жалко. Надеюсь, кота спасут

#4005 2026-02-15 01:03:18

Анон

Ну к сожалению по описанию родня у Лоссэ сами изрядные мудаки, раз сходу усыпили собаку в ситуации когда им в несколько голосов говорили "отдайте собаку, мы ее реабилитируем". Мне в частном разговоре передали, там чуть ли не кинолог нашлась и предлагала забрать, и хозяин дома, где ночевал Лоссэ, предлагал забрать собаку. Но нет. ...с такой родней врагов не надо.

В том числе поэтому теперь друзья и бывшие друзья пытаются найти кота или котов Лоссэ, не дай бог родня до них раньше доберется, тоже ведь небось усыпят. Мне сказали, тоже в частном разговоре, что брат Лоссэ заплатил за усыпление здоровой собаки тыщ сорок. Не пожлобился на то чтобы гадость сотворить и не отдать собаку, а убить. И ровно после этого объявил сбор на похороны. Собственно, кто-то из друзей Лоссэ сперва запостила информацию о сборе на похороны, а потом снесла ее (Яндекс сохранил этот факт), и очень понятно почему снесла.

#4006 2026-02-15 10:06:51

Анон

Аноны, вы перегибаете с животными. У родственников погиб близкий человек, в такой ситуации есть, чем заняться. И тут собака, которая кидается, и с этим надо что-то делать прямо сейчас. Желающие её забрать далеко и прибудут нескоро. Если прямо там не оказалось человека, который может и хочет ей заниматься, увы, усыпление с их стороны было логичным действием.
Ну и что родственники будут искать кота, чтоб его тоже усыпить - вообще нелепый фанфик.

#4007 2026-02-15 10:30:34

Анон

Анон, хозяин тур-базы, где были Лоссэ и Эрвин готов был оставить у себя собаку. Есть фото, где собака спокойно сидит в машине. Это нормальная реакция верного пса. Не оправдывай уродов.

#4008 2026-02-15 12:12:39

Анон

Анон пишет:

Желающие её забрать далеко и прибудут нескоро. Если прямо там не оказалось человека, который может и хочет ей заниматься, увы, усыпление с их стороны было логичным действием.

Написано же

Анон пишет:

хозяин дома, где ночевал Лоссэ, предлагал забрать собаку

#4009 2026-02-15 19:49:46

Анон

Я офигеваю от того, что вроде как друзья Лоссэ в комментах у Ксан в телеге поливают его грязью и рассказывают, какой он был хреновый хозяин и какая невоспитанная и агрессивная была собака. Такая собака, какую они описывают, в машину к незнакомым людям не пошла бы. Собаку жутко жалко, меня прям триггернула эта история

#4010 2026-02-15 20:01:56

Анон

Анон пишет:

А что, смерть у нас теперь мудачество списывает? Не знал.

+1, не аноны его убили как бы. И но и не скорбеть о человеке с нечеловеческими взглядами это нормально так то.
Животных вот до слез жалко, они вообще не причем.

#4011 2026-02-15 20:02:24

Анон

Анон пишет:

Я офигеваю от того, что вроде как друзья Лоссэ в комментах у Ксан в телеге поливают его грязью и рассказывают, какой он был хреновый хозяин и какая невоспитанная и агрессивная была собака. Такая собака, какую они описывают, в машину к незнакомым людям не пошла бы. Собаку жутко жалко, меня прям триггернула эта история

Я анон, который видел Эрвина на ролевках, и я подписываюсь под каждым сказанным в этом комментарии словом (я не его автор):

Скрытый текст

И на всякий случай: я не считаю, что это повод убивать животное, решение об усыплении было мудаческое и живодерское.
Но в этом решении был огромный вклад Лоссэ, с процентами за годы.

#4012 2026-02-15 20:42:16

Анон

Кто такая Ксан?

#4013 2026-02-15 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Кто такая Ксан?

Ветеринар, ведет блог о ветеринарии, оказывает платные и бесплатные консультации.
Лично не сталкивался, но по отзывам хорошая и толковая.

#4014 2026-02-15 20:54:55

Анон

Нашел, почитал.

Галина (видимо, она и тут есть, раз сама говорила, что это ее коммент) не сказала, сколько там людей, опровергающих ее слова об агрессии.

#4015 2026-02-16 02:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, срать на умершего это верх мудачизма.

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды, анон.

Это более поздняя добавка, когда народ начал отстаивать право критиковать умерших, не надо выдавать ее за подлинное выражение.
Дранон

#4016 2026-02-16 02:12:06

Анон

Анон пишет:

когда народ начал отстаивать право критиковать умерших

ну вообще довольно осмысленно начал.

#4017 2026-02-16 20:45:11

Анон

Анон пишет:

В любом случае, срать на умершего это верх мудачизма

А если покойник был мудаком после его смерти надо делать вид что он был святым что ли?  :heh:

#4018 2026-02-17 17:09:05

Анон

Анон пишет:

Анон, дело не в любви/нелюбви. В комментах к постам с этой новостью несколько разных людей писали, что там, где он булькнулся, лед в принципе прочно не встает: его восточным ветром постоянно сносит, это Ладога, там бывают сложные места. То есть он либо пошел, не выяснив у местных ледовую обстановку, либо выяснил, но решил, что у него проканает. Ни то, ни другое не назовешь поведением умного человека.
Собаку вот его жалко: попал фактически за то, что его хозяин был долбодятел.

Там ещё и полынья образовалась на месте старого его же следа… Он шел по своим же следам, возвращаясь обратно (( Тут никак не подстрахуешься.

#4019 2026-02-18 22:34:16

Анон

Собака там была невоспитанная и отбитая вкрай, потому что хозяин все проблемы заботливо взрастил. Но это не повод ее убивать. Повод отдать кинологу (которые были  и хотели взять). Вообще там очень странно - брат, который пост о прощании выложил очень всратый, какая-то Анна, которая развела активность по усыплению собаки (и пропала со всех походных фото, а она там была, инфа сотка).

#4020 Вчера 14:25:46

Анон

Оказывается, БББ в ноябре умер

#4021 Вчера 15:00:37

Анон

Анон пишет:

какая-то Анна, которая развела активность по усыплению собаки

Мне в частном разговоре сказали, что основную активность по усыплению развела жена брата. Может, Анна это она и есть?

#4022 Вчера 15:29:31

Анон

Анон пишет:

Охуеть :pink: А от чего?

#4023 Вчера 15:31:20

Анон

Анон пишет:

какая-то Анна, которая развела активность по усыплению собаки (и пропала со всех походных фото, а она там была, инфа сотка)

Анон пишет:

Мне в частном разговоре сказали, что основную активность по усыплению развела жена брата. Может, Анна это она и есть?

Семья брата вроде приехала только после трагедии? То есть жена брата в походах участие не принимала?

Отредактировано (Вчера 15:31:42)

#4024 Вчера 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Кто это был такой?

#4025 Вчера 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Кто это был такой?