Вы не вошли.

Чтения
Эээ. На полигонки езжу с 90-х, не раз и меня просили не наступать на больное, и я сам просил, и всем было норм
Я езжу с конца нулевых, и в моем локальном сообществе, когда начинаешь такое проговаривать, часть игроков натурально начинает корежить, они это воспринимают, как будто им запрещают во что-то играть
Белый ромб и на холиварке обсуждали, вот собственно тема
А звучит вроде здраво, хотя, наверное, идея должна быть согласована с оргами.
Отредактировано (2025-12-17 14:48:24)
По твоей логике получается, что зло - добровольный секс, а не чьи-то вавки в голове?
Вон пару страниц назад анон писал:
Анон пишет:БЕЗ потери контроля
Этой важной детали про бдсм я не знал, да и в играх на это акцент не делается
Я не о том, что есть что, а о том, что для многих понятия "бдсм" и "насилие" равнозначны, и вместо "насилие" они говорял "бдсм". Примерно как вместо "неприятно" говорят "нелицеприятно", хотя это совершенно разные вещи.
часть игроков натурально начинает корежить, они это воспринимают, как будто им запрещают во что-то играть
А правила им как, не жмут? Тоже ведь "запрещают во что-то играть". Детский сад какой-то, ей-богу.
Анон пишет:часть игроков натурально начинает корежить, они это воспринимают, как будто им запрещают во что-то играть
А правила им как, не жмут? Тоже ведь "запрещают во что-то играть". Детский сад какой-то, ей-богу.
Правила озвучивают мастера, они как бы в своем праве, потому что делают игру, все организуют, другое дело если соигрок о чем-то попросил, это воспринимается как «а чего он мне указывает». Разумеется не все такие, но и не сказать, что гладко проходит. Бывает, что и мастера закосячивают, в анкете на роль обычно есть пункт - во что не хотите играть, какие темы не приемлемые. Так одному парню мастера в качестве основного сюжета выдали его триггер, причем так, что это была главная сюжетная ветка семьи персонажа. Они просто забыли, что человек писал в анкете.
Отредактировано (2025-12-17 15:25:47)
Анон пишет:Про бдсм за пределами тематической тусовки инфа в основном доносится испорченным телефоном, так что неудивительно
Ну вот это меня и настораживает, что ролевики уже кое-где тянут в ролевые игры по-своему понятое бдсм
Анон, отыгрыш изнасилования без правил по сексу/изнасилованиям и/или без согласия соигрока - это не бдсм.
И если ТС не ты, то ТС - сочувствую, что ты был подвергнут насилию (если нет с твоей стороны никакой дополнительной инфы ещё, то это именно что сексуализированное насилие и я бы на твоём месте обсудил бы это с терапевтом), но это не бдсм и никто не тащит бдсм в игры, вот правда) оно по-другому сильно выглядит), не называй это так пожалуйста.
МГ говно, очень жаль, что об этом случае никто не узнал, если ты найдёшь в себе смелость и желание написать, что это за МГ, буду рад, предупредить людей, что они такое позволяют точно стоит.
А вообще бдсм в первую очередь про согласие (тащемта бдр, безопаность, разумность, добровольность основные принципы, в описываемом тобой случае были нарушены все три).
Потом отыгрывать в рамках бдсм сессии мы можем что угодно, даже нон-кон, но это всегда заранее обсуждённые и проговоренные действия и рамки, во время которых оба (все) участники процесса следят за состоянием другого, и чуть что, прерывают сессию и демеджконтролят происходящее.
(В разумно, бтв, входит то, что люди трезвые и не под наркотой.)
Отредактировано (2025-12-17 17:11:09)
никто не тащит бдсм в игры, вот правда
У меня другие данные, если тут есть аноны читающие популярные ролевые каналы в тг, то совсем недавно был пост об этом. И вот цитата из поста ролевика, на который ссылаюсь: «Традиция БДСМ говорит - каждый в первую очередь следит за СВОИМИ границами»
Отредактировано (2025-12-17 17:42:50)
Аноны, люди очень по разному воспринимают правила, есть игроки, которые руководствуются принципом «что не разрешено - запрещено», есть те, кто воспринимает наоборот «все что не запрещено, то разрешено» типо сымпровизировал
Я так скажу, пока импровизаторы трезвые и адекватные - лично мне нормальны любые импровизации (но я полагаю, что если в правилах НЕТ слов про секс, то перед отыгрышем стоит по жизни уточнить у соигроков, как им такое, и если им не нравится - пойти играть в это с теми, кому нравится). А тут дело именно в том, что пьяный мужик решил поразвлечься. На самом деле даже будь в той игре правила по сексу, это всё равно было бы сомнительно, потому что хуй знает, что ему в голову может прийти в таком состоянии. Он сам не знает, что ему в голову придёт.
Вообще искренне считаю, что игры с разрешённым бухаловом должны остаться в прошлом. Один бокал ещё куда ни шло, хотя я не понимаю, зачем и нахуя, но напиваться надо на шашлыки ездить, а не туда, где люди хотят отыгрывать персонажей и сюжеты, взаимодействуя при этом с адекватными игроками, отвечающими за свои действия.
Пост в тг канале «Рак убивает 18+» про бдсм на ролевых играх, там человек описывает что он понимает под бдсм на играх. То что он пишет, имеет реальное отношение к бдсм принципам или нет?
Мужик приехал выгуливать свои кинки, в процессе напился, как это отменяет его изначальное намерение. Давайте не будем перекладывать ответственность с человека на алкоголь.
Погоди. Где у нас информация о том, что мужик целенаправленно ехал играть в изнасилование? У нас пока информация о том, что бухой мужик решил сыграть изнасилование (не предусмотренное правилами). У нас нет информации, стал ли бы он трезвым играть в такое или это его внутренние желания прорвались, когда ослаб контроль.
Так или иначе, это не имеет отношения к бдсм, это имеет отношение к желанию подоминировать над слабым, а это не бдсм ни разу, пока обе стороны не проговорили, что хотят именно этого.
Я о сильм-экстриме том же знаю только по рассказам и видео, но как раз там было то, что люди изначально оговорили, что хотят играть в страдальцев-превозмогальцев и мучителей, и поехали за этим. Это ближе к бдсм, все согласны, все понимают, чего хотят, действия свои более-менее всё-таки контролировали.
А мужиков, желающих доминировать над слабыми, дохера в любом хобби, но вот именно в бдсм им бывает тесновато, там нельзя делать хуйню по причине "захотелось" без того, чтобы следить за комфортом нижнего.
Ну вот это меня и настораживает, что ролевики уже кое-где тянут в ролевые игры по-своему понятое бдсм
Они не тянут бдсм, анон. Ролевики - обычные люди. Среди них есть обычные мужчины. Среди мужчин есть обычные мудилы, жаждущие доминячить там, где им по рукам не настучат.
Бдсм тут вообще ни при чём. В любом человеческом коллективе задолго до появления бдсм некоторые мужчины (и изредка женщины) пытались доминячить, лапать женщин, бить слабых мужчин и так далее. Это особенности психики отдельных людей. У походников та же романтика, если ковырнуть, во всяких поэтических кружках ебанина творится, даже у шахматистов свои всратыши водятся.
Но он выбрал отыгрывать именно то, что выбрал, на это есть причины, они кроются в его желаниях и пристрастиях. При чем тут рассуждения в духе «если бы бабушка была дедушкой». Другие ролевики тоже бывают напиваются, но так себя не ведут
И при чём тут бдсм? Он хотел облапать и напугать женщину. Это никак не относится к бдсм, это относится к насилию.
Ты сейчас выглядишь как человек, который решил, что красные футболки опасны, потому что это похоже на кровь, и вон идёт убийца, весь в кровище, давайте запретим красные футболки. Связь? Нет никакой связи, кроме личных ассоциаций.
Они не тянут бдсм, анон.
Анон, я внес название канала, где человек черным по белому пишет про бдсм на полевых ролевых
Анон, я внес название канала, где человек черным по белому пишет про бдсм на полевых ролевых
Может, этот человек в БДСМ понимает так же, как и анон-ТС здесь, то есть ничего?
Отредактировано (2025-12-17 18:11:45)
если начнешь другим игрокам заранее говорить: тут у меня болит, пожалуйста не трогайте, такое начнется, что вообще пожалеешь, что заговорил
Мне кажется, или лучше на полигонные игры с такими людьми не ездить? Нахуй нужны игроки, которым их минутное развлечение дороже чужой психики?
Уж на что я сам люблю поиграть во всякое насилие, но если я понимаю, что другие люди не хотят его, я этого не делаю и иду насиловать тех, кому это тоже весело и интересно персонажа меняет. Игра для веселья всех участников, а не для того, чтобы те, кто наглее, топтались по тем, кто не может отказать. Но в мире здоровых людей это ответственность обеих сторон - человек с триггером должен сказать "стоп", другие игроки должны остановиться. Одно без другого не сработает.
А для этого надо, чтобы все были адекватные и трезвые. И создание культуры, в которой быть тем, кто игнорирует чужое "стоп", неприемлемо. Мне кажется, мы в эту сторону всё-таки уже движемся.
как будто им запрещают во что-то играть
Ещё мы запрещаем людям на стол срать.
Мне кажется, люди как-то очень любят распространять "с Машей нельзя играть в пытки" на "ни с кем нельзя" и оскорбляться вместо того, чтобы не пытать машиных персонажей и пытать васиных, который это любит. Хуйня обе крайности, и запреты для всех, и жесткач против воли так-то, конечно.
Так одному парню мастера в качестве основного сюжета выдали его триггер, причем так, что это была главная сюжетная ветка семьи персонажа. Они просто забыли, что человек писал в анкете.
Ооо бля, у меня подруге как-то на игре перепутали триггеры с допустимыми сюжетами и прокатили по всем.
Это просто пиздец лютый, я обычно с пониманием отношусь к чужим проёбам, но тут, блин, вопрос психологической безопасности уже.
Но в ролевые массы несет и тему развивает, так как он ее видит
Ну пойди и объясни ему, что БДСМ - не про сексуализированное насилие на играх.
И вот цитата из поста ролевика, на который ссылаюсь: «Традиция БДСМ говорит - каждый в первую очередь следит за СВОИМИ границами»
Либо потерян контекст, либо он долбоёб.
За своими границами ты следишь в том смысле, что твоя ответственность вовремя сказать "стоп" и не должен бесконечно дёргаться, а как там у других (но при этом если ты в доминирующем положении - ты таки должен следить, потому что партнёр иногда ограничен в возможностях. Кто сильнее в ситуации - на том ответственность больше). Но если твои границы проминают чужие - ты делаешь хуйню.
И бдсм всё ещё требует того, чтобы все участники заранее осознанно и понятно озвучили, что то, что произойдёт, им подходит. Если есть правила изнасилования, то игроки должны понимать, что они осознают, что им может прийтись это играть. Но если этих правил нет - согласия со стороны игроков не было и необходимо на берегу договариваться, "пст, я хочу сыграть изнасилование, тебе норм, нет?"
Не говоря уже о том, что все должны быть трезвыми и адекватными.
А иначе можно считать, что когда городской сумасшедший на прохожего бросается, это тоже бдсм, там же тоже ударить могут.
Пост в тг канале «Рак убивает 18+» про бдсм на ролевых играх, там человек описывает что он понимает под бдсм на играх. То что он пишет, имеет реальное отношение к бдсм принципам или нет?
Что я скажу... что я не совсем понимаю, одобряет он то, что кто-то кого-то фигурально доской по лицу бьёт или как.
Этот пост выглядит для меня более-менее разумно, если читать его с пониманием, что мы говорим о ситуации, где все участники знают, что будут играть в бдсмные игрища, и готовы остановиться, если что. Первый пункт как будто про это - про то, что играют в это не все подряд и не со всеми подряд. Тогда всё в порядке.
Про свои границы - это как раз то, что я говорил пострадавшему анону, когда думал, что правила по сексу были. Если жертва на игре не говорит "я не хочу играть в то, что по умолчанию разрешено" - она не права, потому что она подписалась на игру с жестью и, естественно, там будут ждать игры по правилам.
Но для того, чтобы бдсм стал вариантом по умолчанию, нужно, чтобы его указали в правилах, потому что иначе вариант по умолчанию у нас то, что допустимо в реальном мире, а в реальном мире никакой бдсм с первым встречным не допускается. Пока человек не сказал, что он хочет бдсм-практик на игре, либо в форме согласия с правилами, где указано "правила по изнасилованию" или хотя бы "мы играем всяческую жестяную жесть, подумайте трижды перед подачей заявки", либо прямо перед началом события словами через рот без возможности двойного толкования - он не хочет бдсм практик.
Если кто-то будет утверждать, что можно втянуть кого угодно в бдсм просто потому что вы рядом стоит - он мудак и несёт хуйню. В этом посте вроде нет про это, а как действует его автор в реальности - понятия не имею.
Отредактировано (2025-12-17 18:40:43)
Вообще искренне считаю, что игры с разрешённым бухаловом должны остаться в прошлом.
Голосую всеми тентаклями за. Помню, как пришлось мастерской волей отправлять БББ в его родимый лагерь, потому что он в другую команду приперся на поединок пьяный, да еще и доказывал, что ничего не нарушает. Благо, у анона за спиной стояли два крепких чувака, да и до соседней локации, где играли парни из "Наследия предков", было метров двести, поэтому спровадить удалось без особого труда, хотя напоследок БББ анона обложил матом. И по мнению анона, бухой игрок с дрыном может натворить дел куда больше.
Что я скажу... что я не совсем понимаю, одобряет он то, что кто-то кого-то фигурально доской по лицу бьёт или как.
Этот пост выглядит для меня более-менее разумно, если читать его с пониманием, что мы говорим о ситуации, где все участники знают, что будут играть в бдсмные игрища, и готовы остановиться, если
Я тоже пошел и почитал. И автор явно говорит про вариант, когда все участники в курсе дела, согласны и добровольны. Он говорит о том, как использовать - если использовать - те элементы, которые часто входят в БДСМ, в ролевых играх, если вы решили в это поиграть. То есть, никаких "бухой схватил и потащил в лес отыгрывать сек на игре, где секс нет". Это вообще не о том. Он там выше вообще говорит, что иногда люди хотят поиграть в что-то более "жесткое", даже предлагает вариант "черного ромба". И весь пост как раз об этом: все всё знают, согласны, правила построены, стоп-слово есть, все осознанно, добровольно и контролируемо, вот в таком варианте можно использовать элементы БДСМ на играх.
Как хотите, но мне кажется, что анон, у которого травма от реально мерзкого случая (сочувствую, бтв ), не очень понимает разницу между БДСМ и спонтанным пьяным насилием, и потому так триггерится на совершенно невинный пост в канале на сто подписчиков.
Отредактировано (2025-12-17 18:55:17)
Как хотите, но мне кажется, что анон, у которого травма от реально мерзкого случая (сочувствую, бтв ), не очень понимает разницу между БДСМ и спонтанным пьяным насилием, и потому так триггерится на совершенно невинный пост в канале на сто подписчиков.
Да, по всей видимости.
Я сейчас перечитал, и в посте определённо нет ни слова, которое могло бы оправдать намерение мудла облапать и напугать женщину, которая никаким образом не давала ему согласия на подобные действия. Они не были на игре, где правила допускают изнасилования, они не обсудили заранее, что будут в это играть. Если нет явно выраженного желания играть и нет правил игры, это не бдсм, это насилие. Игру определяют правила и согласие людей играть по ним.
Причём, как верно сказал анон выше, на самом деле это полноценное сексуализированное насилие и у тс вполне вероятна травма после него, это то, что есть смысл отнести к психологу, который знает, как с такими травмами работать.
Аноны, но я в посте того чела из тг, не вижу слов о том, что ситуация должна быть под контролем со стороны нижнего, если такое слово уместно в ролевой терминологии
Аноны, но я в посте того чела из тг, не вижу слов о том, что ситуация должна быть под контролем со стороны нижнего, если такое слово уместно в ролевой терминологии
Погоди.
С чего мы вообще про это заговорили?
Пост чела: играть в бдсм хотят не все и не со всеми. Возможно, ты причинил соигроку неприятное, приглядись и извинись, если проебался. Нижний должен уметь сказать "хочу" и "не хочу", потому что без этого верхний может не понять, что он не хочет. Играть в бдсм на играх следует с теми, кто доказал, что им можно доверять.
Тут нет ничего о том, что бдсм разрешает без спроса хватать женщин, не выражавших желания в таком участвовать. Более того, тут трижды сказано, что в игрища играть можно с теми, кто хочет в это играть именно с вами и выразил это желание понятным образом.
Ответственность нижнего исключительно в том, чтобы сказать "я хочу в это играть", "я не хочу это делать". При этом нижним он становится, когда он уже хочет в это играть. До тех пор, пока не было сказано, что люди в это играют, это не бдсм, а обычное преступление сексуального характера, не знаю, как это точно юридически называется в приличных местах, но когда мужик хватает женщину на руки силой - это в наше время никак иначе не называют. Точно так же, как если вы не договаривались на игре дрынами махать (у вас не правил для этого, то есть это не предусмотрено по умолчанию + вы не проговорили словами, что вы всё-таки хотите помахать), попытка наброситься на человека с дрыном нихера не ролевая игра.
Господи, один канал на 109 человек, где чувак думает про то, что "наверное надо сделать бы семинар на тему, а то бдсмщики иногда посмотрели бы на то, что делают ролевики и сказали бы им, что ролевики ебанутые" - ТАЩАТ БДСМ В РОЛЁВКИ!!!111
Там ни слова про бдсм как таковой, есть некоторые намёки (тёмные страсти, простигосподи), но в целом там же про "играть люди будут в целом во что угодно, но не всегда, не везде и не совсеми, травмы и ресурс важно". Где тут блять бдсм? Увидели аббревиатуру, триггернулись, потащили?
Анон_ы, попуститесь, а?
Традиция бдсм говорит, что на этапе договаривания каждый следит за своими границами, поэтому и предложить можно что угодно (в рамках ук и здравого смысла) и отказаться/согласиться можно от чего угодно/на что что угодно. Дальше мы следим друг за другом и (цитируя канал) распределяем ответственность (верхний смотрит за тем, каково нижнему, нижний за тем, каково верхнему).
Писать пост про БДСМ с фразой "не знаю как расшифровывается" это, конечно, кайф... Не надо так.
(Бондаж, Доминирование, Садизм, Мазохизм. А чувак БДР имел в виду, доверие там уже дальше, когда базовое устаканили)))
Отредактировано (2025-12-17 20:52:59)