Вы не вошли.

Чтения
зло здесь не выгуливание своих кинков, а бухой мужик
Зыс.
По самой ситуации, если все так, как анон наконец написал очень сочувствую, это, конечно, пиздец. Но меня, если честно, несколько покоробило то, что анон зачем-то приплел бдсм и кинки в принципе, а про алкоголь изначально было ни слова.
Аноны, люди очень по разному воспринимают правила, есть игроки, которые руководствуются принципом «что не разрешено - запрещено», есть те, кто воспринимает наоборот «все что не запрещено, то разрешено» типо сымпровизировал 
Этой важной детали про бдсм я не знал
Про бдсм за пределами тематической тусовки инфа в основном доносится испорченным телефоном, так что неудивительно. Но да, верхний, который в процессе теряет контроль и перестает отслеживать, как там его нижний - это оч хуевый верхний, такие в тусовке сильно не приветствуются.
кинки в принципе
Мужик приехал выгуливать свои кинки, в процессе напился, как это отменяет его изначальное намерение. Давайте не будем перекладывать ответственность с человека на алкоголь.
Про бдсм за пределами тематической тусовки инфа в основном доносится испорченным телефоном, так что неудивительно
Ну вот это меня и настораживает, что ролевики уже кое-где тянут в ролевые игры по-своему понятое бдсм
Мужик приехал выгуливать свои кинки, в процессе напился, как это отменяет его изначальное намерение. Давайте не будем перекладывать ответственность с человека на алкоголь.
Таки тут корень проблемы как раз в том, что мужик напился, при чем здесь кинки вообще. Типа, если бы он анона потащил добровольный секс отыгрывать, или не секс вообще, все норм было бы? Ответственность с мужика я ни разу не снимаю, пил-то он, он и виноват, само собой.
Ну вот это меня и настораживает, что ролевики уже кое-где тянут в ролевые игры по-своему понятое бдсм
Это не только ролевики, бдсм сейчас на слуху, типа модно и прогрессивно, при этом те принципы, которые добровольность, разумность и безопасность, остаются за кадром.
Отредактировано (2025-12-17 14:18:24)
А что, если бы он не секс отыгрывал, а ломанулся на тебя с мечом, было бы безопаснее? Кмк в исполнении бухого мужика что угодно будет небезопасной херней, кроме варианта "пошел проспаться в палатку".
Ну и никакого перекладывания ответственности тут не вижу: решение набухаться до потери контроля он принимал сам, не то чтобы бухло ему само в глотку влезло.
А как вообще попытка изнасилования (игра, но в него же) связана с бдсм?
Анон, если кто-то хреново прописывает то, что на игре можно, а что нельзя, и не удосуживается брать согласие у игроков - или играет то, что нельзя/на отсутствие согласия забивает - в этом не бдсм виновато. Скажу за настолки, так как у меня в них опыта больше - твердо считаю, что отыгрывать могут что угодно, хоть подробно обсуждать, кто кому чего всунул, хоть расчлененку с участием женщин, детей и животных - лишь бы заранее это все обсуждалось и все игроки за столом были за. Мне, например, тема пьянства триггерна - я заранее об этом сказал, мои игроки - заечки, и спокойно в эту тему не углубляются. А если бы я просто абстрактно бесился от того, что кто-то отыгрывает попойки в тавернах, я был бы таки неправ, насколько бы валидны мои триггеры и чувства ими вызванные ни были.
А что, если бы он не секс отыгрывал, а ломанулся на тебя с мечом, было бы безопаснее?
Но он выбрал отыгрывать именно то, что выбрал, на это есть причины, они кроются в его желаниях и пристрастиях. При чем тут рассуждения в духе «если бы бабушка была дедушкой». Другие ролевики тоже бывают напиваются, но так себя не ведут
А как вообще попытка изнасилования (игра, но в него же) связана с бдсм?
Для многих людей бдсм=насилие.
Мне, например, тема пьянства триггерна - я заранее об этом сказал, мои игроки - заечки, и спокойно в эту тему не углубляются.
Круто, что можно сказать соигрокам о своих триггерах и они будут их обходить. Но на полигонных играх, если начнешь другим игрокам заранее говорить: тут у меня болит, пожалуйста не трогайте, такое начнется, что вообще пожалеешь, что заговорил. Хоть бы белый ромб вспомнить, какой бугурт был на его тему
Другие ролевики тоже бывают напиваются, но так себя не ведут
Так тебе и объясняют, что проблема не в выгуливании кинков (сотни игроков их выгуливают безопасно и к обоюдному удовлетворению), а в конкретном мудаке и в том, что мастера оставили его действия безнаказанными. Та же схема, переложенная на какие угодно небезопасные действия, будет настолько же небезопасной. Не в кинках дело, ну.
Но он выбрал отыгрывать именно то, что выбрал, на это есть причины, они кроются в его желаниях и пристрастиях. При чем тут рассуждения в духе «если бы бабушка была дедушкой». Другие ролевики тоже бывают напиваются, но так себя не ведут
Нет, анон, причины тут в том, что он мудак. Есть ролевики с теми же пристрастиями/кинками, которые никого в несознанке ничего отыгрывать не тащат. Или ты серьезно думаешь, что все, у кого есть кинки, даже допустим на нон-кон, реальные насильники?
Да, соигрок явно виноват, как минимум в том, что напился и продолжил играть, уже хреново себя контролируя.
Сочувствую, анон, за такое должны быть санкции.
Но на полигонных играх, если начнешь другим игрокам заранее говорить: тут у меня болит, пожалуйста не трогайте, такое начнется, что вообще пожалеешь, что заговорил. Хоть бы белый ромб вспомнить, какой бугурт был на его тему
А можно подробнее?
Для многих людей бдсм=насилие.
Так для многих людей и земля плоская, и вакцины не работают, чего уж теперь, всех по этим "многим" мерять?
Для многих людей бдсм=насилие
А еще для многих людей изнасилование=добровольный секс, все эти "она сама хотела" и "она развратно на меня смотрела". По твоей логике получается, что зло - добровольный секс, а не чьи-то вавки в голове?
А можно подробнее?
Анон, ты ездишь на живые ролевые игры?
Круто, что можно сказать соигрокам о своих триггерах и они будут их обходить. Но на полигонных играх, если начнешь другим игрокам заранее говорить: тут у меня болит, пожалуйста не трогайте, такое начнется, что вообще пожалеешь, что заговорил.
Понятно, что на полигонках обо всем договориться сложнее, тупо потому что народу больше, но это таки не повод не пытаться. Для этого и правила стараются прописывать подробней, и за соблюдением мастера следят, а если не прописывают или не следят - ну таки хреновые те мастера. Ну и даже в частном порядке говорить, что у кого где болит, чтобы не проехались - это хорошо и нужно нормализировать. А то проигнорируют, что у кого-то аллергия на что-то в еде, и привет смерть от анафилактического шока на полигоне, хорошо-то как. А здоровье психики так-то не менее важно, чем здоровье физическое, вот про это как раз можно поговорить, а не за кинки шеймить с нихуя.
Анон, ты ездишь на живые ролевые игры?
Нет
Поэтому и интересуюсь
в конкретном мудаке и в том, что мастера оставили его действия безнаказанными
И мы возвращаемся все к тому же, о чем говорили - виноваты не БДСМ, не кинки, не ролевые игры и не мужики в целом. Вина на конкретном игроке и конкретных мастерах. Но игрок продолжает играть, мг продолжает ставить игры, и ни он, ни они не получили заслуженную ими "минуту славы" хотя банить и заносить в черный список ролевики ещё как умеют и практикуют, что в данном случае было бы более чем уместно
на полигонных играх, если начнешь другим игрокам заранее говорить: тут у меня болит, пожалуйста не трогайте, такое начнется, что вообще пожалеешь, что заговорил
Эээ. На полигонки езжу с 90-х, не раз и меня просили не наступать на больное, и я сам просил, и всем было норм, выстраивали завязку так, чтобы обойти нежелательный пункт. Правда, я обычно езжу на небольшие проекты, максимум 200+; допускаю, что на тысячниках ситуация другая.
Белый ромб и на холиварке обсуждали, вот собственно тема
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3617