Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#3576 2023-04-07 11:42:56

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

Анон пишет:

Вполне возможно, ты просто не до конца в курсе сколько у вас настольщиков и кто они.

Может быть и так, конечно, я сам не настольщик. Я смотрю от обратного - подавляющее большинство моих друзей и знакомых разной степени близости и дальности, играющие в живые РИ, параллельно активно настолят, большинство очень давно и увлеченно.

Плюсану, у меня такой же опыт.

#3577 2023-04-07 11:42:58

Анон

У настольщиков свои баги, но по сравнению со среднестатистическим ларпером в вакууме они прогрессивные разумные няшки.

Вообще забавно, что у настольщиков мнение о своем комьюнити сложилось как о крайне токсичном о чем предупреждают каждого ньюфага. Особенно это ВтМшиков касается.  ;D

#3578 2023-04-07 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что у настольщиков мнение о своем комьюнити сложилось как о крайне токсичном о чем предупреждают каждого ньюфага.

Хуя себе... А в чем именно там токсичность? Просто хочу ворваться в ДнД-тусу, но... вот это меня озадачило.

Анон пишет:

Особенно это ВтМшиков касается.  ;D

А что там не так? Просто не сталкивался с ними.

#3579 2023-04-07 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что у настольщиков мнение о своем комьюнити сложилось как о крайне токсичном о чем предупреждают каждого ньюфага. Особенно это ВтМшиков касается.  ;D

Я же сказал "в сравнении", и "у настольщиков есть свои баги". Очень многие действительно не умеют общаться с людьми, есть определенный токсичный флер у некоторых тематических или персональных сообществ, есть одиозные персоналии, к которым не стоит подходить близко, очень много несовместимых друг с другом этических ценностей. Но средняя температура по больнице все еще лучше, чем среди ларперов.
И кстати ларперы про токсичность не предупреждают, наоборот, вэничек заботливо прикрыт видимостью открытой теплой и принимающей среды.

#3580 2023-04-07 11:59:38

Анон

Хуя себе... А в чем именно там токсичность? Просто хочу ворваться в ДнД-тусу, но... вот это меня озадачило.

Да ни в чем особенном на самом деле. Если не считать поувядших срачей какая версия ДнД лучше, то самое криповое, что я встречал это истерики игроков на играх когда собирается компания незнакомых людей. Пару раз такое было.

А что там не так? Просто не сталкивался с ними.

Там есть тлеющий и булькающий срач между сообществом, которое много лет занималось пиратскими переводами и частью "легалайзеров".

#3581 2023-04-07 12:06:01

Анон

Спасибо за ответы.

А есть какие-то паблики или каналы для знакомств ролевиков? И настольщиков, и ларповых. С анкетами, сортировкой по городам (интересуют в первую очередь ДС2, но и ДС сойдет).

#3582 2023-04-07 12:34:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы.

А есть какие-то паблики или каналы для знакомств ролевиков? И настольщиков, и ларповых. С анкетами, сортировкой по городам (интересуют в первую очередь ДС2, но и ДС сойдет).

Пабликов полно в том же ВК, проще найти по поиску и кинуть свою предложку 1.Анон Аноныч 2.Ищу с кем поиграть в ДС-2 и пр. там как правило есть примерная форма ну или посмотреть как другие кидают. С удобной сортировкой не встречал извини... В дискорде принцип такой же, добавляешься на канал заходишь в тему "ищу с кеи играть" и пишешь там.

Вот типичный паблик:

Скрытый текст

#3583 2023-04-07 13:24:00

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то паблики или каналы для знакомств ролевиков?

вконтач-паблик "База игроков" https://vk.com/vbazetrpg
там никто не общается, но вкатиться на поиграть можно, пачку себе найдешь, а дальше сориентируешься

#3584 2023-04-07 14:00:15

Анон

Анон пишет:

И можно ли как-то эту хуйню как-то адаптировать под суровую реальность, чтобы было красиво и изыскано, но при этом не противоречило феминизму? Даже вне ролевочек.

Правила вежливости, анон. Собственно, весь этикет из этой самой куртуазности и вырос, он и есть ее адаптация под современные реалии.

#3585 2023-04-07 14:15:21

Анон

Анон пишет:

И можно ли как-то эту хуйню как-то адаптировать под суровую реальность, чтобы было красиво и изыскано, но при этом не противоречило феминизму?

Вообще без проблем, это же просто красивые жесты в адрес всех без привязки к гендеру. Ну то есть сегодня ты расстилаешь плащ на полянке, завтра тебе. Вещи помогает донести тот, кто грузоподъёмнее, цветы дарят тем, кто любят цветы, пальто подаёт тот, кто оказался ближе и так далее.

#3586 2023-04-07 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Я как раз вполне сторонник, что таких пока разок не отпиздят, они не уймутся.

Ну как видишь, не работают твои методы, не изменился человек…

#3587 2023-04-07 15:14:04

Анон

Про Астальдо вы меня сейчас офигели, аноны. Просто никогда об этом не слышала. Офигеваю.

#3588 2023-04-07 15:28:32

Анон

Кстати, я слышал эту историю, но там не говорили, что это Астальдо был, рассказывали в духе - есть у нас такой мудак паладин. В сети кстати ничего про это не могу найти.

#3589 2023-04-07 15:48:52

Анон

Анон пишет:

2) Когда речь заходит о своей шкуре, материальные и другие личные интересы оказывают важнее куртуазных идеалов. Ничего странного, все мы люди, но лицемерие мало кому нравится, а ролевая куртуазность лицемерна.

Скрытый текст

Когда-то давно, более двадцати лет назад имя данного персонажа равнялось слову "мудак". Причем так и звучало "который паладин, их вроде несколько? Да который мудак!" И понимали о ком речь.

Ни фига себе собрание динозавров... Привет всем!

Отредактировано (2023-04-07 15:50:46)

#3590 2023-04-07 15:53:11

Анон

Аноны, а поясните не заставшему. Эгладор - это Нескучник, Поганище - площадь под Лениным? И откуда взялось такое без шуток замечательное второе название?

#3591 2023-04-07 15:55:23

Анон

Гм... пошел гуглить про Астальдо нашел про него вот такой отзыв:

Стандарты задают МГ Лось из Рязани, которые вышли на большую арену лет пять назад, не больше. Стандарты задает Андрей Резвых, который стабильно и добросовестно делает большие тексталитовые игры. Стандарты - но больше моральные - задаёт Астальдо, который ни разу за всю историю не влез ни в какую сомнительную разборку, или же выходил из нее сухим и с идеальной репутацией (хотя ходят слухи, что его лучше всё-таки не злить, иначе тебе просто конец).

К нему реально ничего не прилипает?

#3592 2023-04-07 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Эгладор - это Нескучник, Поганище - площадь под Лениным?

Все так. Второе название, потому что там стали собираться говнари и совсем уж неприятные личности.

#3593 2023-04-07 16:11:33

Анон

Анон пишет:

К нему реально ничего не прилипает?

Типичный веник, заметающий говно под коврик. Я просто охуел и отполз подальше, дел с этим человеком больше не имею.

#3594 2023-04-07 17:04:37

Анон

Самому блевотному выступлению Паладина Астальдо скоро будет 15 лет, как и его старшему.
https://walera.livejournal.com/138944.h … 40#t488640

Если вы думаете, что светлый человечек поумнел с тех пор, то это, к сожалению, не так...

#3595 2023-04-07 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Самому блевотному выступлению Паладина Астальдо скоро будет 15 лет, как и его старшему.
https://walera.livejournal.com/138944.h … 40#t488640

Если вы думаете, что светлый человечек поумнел с тех пор, то это, к сожалению, не так...

Я правильно понял, что он еще и сторонник телегонии? Или мне это днище примерещилось?

#3596 2023-04-07 17:33:51

Анон

Я правильно понял, что он еще и сторонник телегонии? Или мне это днище примерещилось?

Он в сомнениях и метаниях  :drama:

ПЦ, какое эталонное мудило.  :puke: kogteva это ведь его бывшая?

Отредактировано (2023-04-07 17:36:41)

#3597 2023-04-07 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Ебать он мерзкий! Вы в комменты-то там зайдите, там бездны.

И что, правда не поумнел?...

#3598 2023-04-07 17:59:00

Анон

Анон пишет:

kogteva это ведь его бывшая?

Да

#3599 2023-04-07 18:08:30

Анон

Анон пишет:

И что, правда не поумнел?...

Этого года история. В чате уехавших ролевиков Астальдо спросил у участницы, норм ли ей жить во Вьетнаме, ведь там кругом одни вьетнамские лица, а это фу, он бы долго не выдержал. Ифчо, у этой девушки муж-вьетнамец. Паладину быстро напихали в панамку, он в своем стиле отвякивался, мол, да, ему некомфортно в толпе азиатов, но он никого не хотел обидеть.
Админы чата срач потерли. Считаю, что зря, не хрен подтирать за великовозрастными дебилами. Обосрался — ну и ходи воняй.

#3600 2023-04-08 02:45:58

Анон

Вообще эти лыцари в каком-то смысле неплохо реконструируют источники. Распускание хвоста перед дамами, вписывающимися в узкое понимание правильной женщины, смысл которого по большому счёту кого-нибудь выебать, но выебать, чувствуя себя особенным.
Такое себе, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума