Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#3151 2022-03-29 17:14:49

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

Анон пишет:

Я бы вот спросил, кто такая Скуратова (Куканова вроде художница, да?). Гугл выдает российского политика, Малюту и некую актрису - это она?

Тьфу, дурацкий т9 исправил Скуратовскую на Скуратову. Марьяна Скуратовская, историк моды. Она, в частности, хорошо известна в дизайнерской среде, особенно в фэшн-дизайне.

Отредактировано (2022-03-29 17:15:20)

#3152 2022-03-29 17:35:09

Анон

Начнем с того, что Хелависа занималась реконструкцией  :troll:

#3153 2022-03-29 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Вспомнился такой прикол: как-то знакомый мне реконс сказал начинающему ролевику "вот ты в ролевые игры почему играешь? потому что тебе хороший костюм шить лень"   :facepalm:  И вот эту логику не единожды встречала, абсолютное не понимание в чем смысл ролевых игр, дроч на костюм и рукоделие и осуждение соседней субкультуры за отсутствие костюмоцентризма. И викингов по-жизни я в реальности видела, а про дивнюков-эльфов только вот на холиварке прочитала, такая у меня субъективная выборка.

Ну вот у ДнДшников нет "творцов" с претензией на "настоящесть" и "душевность", хотя крафтят себе разное для атмосферы или покупают крафт, без претензий на "эльфийский танец".

#3154 2022-03-29 17:43:40

Анон

Так и у ролевиков глюколовство удел маргиналов

#3155 2022-03-29 17:45:50

Анон

Для НРИ отдельная тема, тут все-таки про полевое/кабинетное.

#3156 2022-03-29 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что Хелависа занималась реконструкцией

То-то в ее первом альбоме перепевки ролевых песен. Именно ролевых, во времена, когда мы пели у костра "Вертись-вертись, мое колесо", реконов еще не существовало.

#3157 2022-03-29 18:09:46

Анон

Когда ролевики идут играть, они иногда ещё в школе учатся. Проходит много времени, каждый становится специалистом в своем. Нет такого университета, где специальности настолько специальные, чтобы выпускать иллюстраторов Толкина и ГП, закройщиков по китайскому средневековому костюму и главбухов РИ)

#3158 2022-03-29 18:16:47

Анон

Вообще не понимаю, что вдруг за доебки к непрофессионализму в хобби. В любом хобби есть те, кто прокачивается до уровня профессионализма и монетизации, и те, кого устраивает оставаться на уровне самодеятельности и собирать поглажки в узком кругу. Требовать, чтобы любой, кто поет в компании под гитару, обязательно прокачивал вокал, а иначе не смей на публику вылезать - тупо.

#3159 2022-03-29 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому можно на все хуй забить? Зачем такое хобби?

Для того, чтобы приятно потратить своё свободное время.  :hmm:

Анон пишет:

неужели не хочется постараться?

Очевидно, нет. Хочется приятно провести своё свободное время, а не услаждать придирчивых мимокроков. Хочешь увидеть высокое качество - иди к профессионалам.  :hmm: Вообще не понимаю этих придирок к любителям.

#3160 2022-03-29 18:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начнем с того, что Хелависа занималась реконструкцией

То-то в ее первом альбоме перепевки ролевых песен. Именно ролевых, во времена, когда мы пели у костра "Вертись-вертись, мое колесо", реконов еще не существовало.

Реконы еще при СССР существовали так-то, а про конкретно эту песню она сама говорила, что придумала ее за прялкой. Она занималась историческим костюмом. Оттуда же "К той, что пела песни да низала бисер", и прочие прялки в песнях. Человек может одновременно быть в разных хобби.  ;D

Если чего, я слегка подтролил, а не собирался подогревать очередной срач ролевики vs реконы.

Отредактировано (2022-03-29 19:00:18)

#3161 2022-03-29 19:04:56

Анон

Анон пишет:

а про конкретно эту песню она сама говорила, что придумала ее за прялкой

Только автор вообще-то не она, а Татьяна Лаврова)) И мелодия у нее изначально была другая, раза в два медленнее, чем в записи Хелависы.

Отредактировано (2022-03-29 19:11:05)

#3162 2022-03-29 19:16:09

Анон

Значит перепутал. Она на концерте про одну из своих песен это рассказывала видимо про "Ночь за плечом, вор у ворот,. Прялки жужжанье спать не дает."

#3163 2022-03-29 20:29:45

Анон

Анон пишет:

надо быть на той же волне, чтобы в подобное сообщество вписаться

Никогда не надо было)) Да и никакой "той же волны" не было никогда.
И опять же подход "по одному ровняем всех". Не надоело ещё?

Анон пишет:

А кто у нас реальные мастера своего дела?

Какого дела?

Скрытый текст

#3164 2022-03-29 21:35:34

Анон

Я вообще не пойму, как этот бякнувшийся об ужастлых мерссских дилетантов собирается  профессионализм ролевика оценивать? По Станиславскому? По шкале вролинга? Костюмы - так многие начинают с занавески, потом постепенно прокачивать, шить  даже учатся, многие потом этот навык для допзрабтка применяют. И та

#3165 2022-03-29 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Реконы еще при СССР существовали так-то

Так и ролевики тоже. Первый или один из первых клубов толкинистов - середина 80-х, и это не Альвдис.

#3166 2022-03-30 02:55:24

Анон

Анон пишет:

Какого дела?

Все эти люди такого же уровня профессионалы, как ветеринар Тауриэль?  :trollface:

#3167 2022-03-30 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Все эти люди такого же уровня профессионалы, как ветеринар Тауриэль?  :trollface:

Спроси об этом не воздух, а Собаку напрямую, а то ведь она, хоть и в каждой бочке затычка, мудро проигнорирует.

#3168 2022-03-30 03:06:26

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что Хелависа занималась реконструкцией  :troll:

И на игры ездила. И в Нескучнике на полянке под гитару пела.

Из ювелиров, вышедших из ролевой среды, могу назвать Хеленнара - сейчас он вполне занимается вполне серьезными ювелирными работами из драгметаллов и камней. https://www.livemaster.ru/helennar  . А у анона до сих пор лежит одна из его первых работ, изделие из отожженного титана с лунным камнем, сделанное в середине 90-х.

Отредактировано (2022-03-30 03:10:44)

#3169 2022-03-30 04:10:13

Анон

Анон пишет:

А кто у нас реальные мастера своего дела?

Какого дела (х2)?
Музыка, танцы, ковка, шитьё, знание истории, фехтование и так далее имеет примерно такое же отношение к ролевым играм, как к коллекционированию БЖД или к фандомным увлечениям. Это как спрашивать "почему среди участвующих в ФБ так мало мастеров своего дела" - да потому что это хобби без ценза на наличие каких-то особенных навыков и с огромной вариативностью того, по какой вкусовщине определять "хорошего" софандомовца или "хорошего" ролевого игрока.

#3170 2022-03-30 11:59:59

Анон

Из реконов навскидку:

Из музыкальных групп - Тролль гнёт ель, Teufelstanz, Сколот и иже с оным, есть музыкальные фесты, состоящие из такой музыки. Ещё есть профи-профи реконструкторы старинной музыки, выступающие по консерваториям и имеющие музыкальное образование (вроде Flos Florum или Alcantar), но вне круга историков, реконов и аудитории слушателей классической и ранней музыки наверное это все не так известно, но они реально проводят научную работу, воссоздают инструменты, строй, играют по старинным записям и тд.

Из ученых тот же Иван Семьян и многие люди, которые делают «Учёные против мифов». Опять же Гоблин с Климом Жуковым (не к ночи упомянуты будут).

Из мастеров вряд ли широкой публике будут знакомы наши «суперзвезды» вроде крутой ткачихи или кузнецов, но там действительно куча профессионалов высокого качества))

Но реконс это странное хобби, оно на грани хобби и профессионализма (и народ там пидецки серьёзный).

#3171 2022-03-30 12:30:03

Анон

Открою страшную тайну: лично видел, как человек, работающий в художественной академии, работал над узором для Берканара. А работы Берканара гребут на западе со страшной силой. Так что есть среди ролевиков профессионалы, есть аматоры, есть самозванцы. Как везде. И давайте закапывать по чуть-чуть эту стюардессу.

#3172 2022-03-30 19:59:21

Анон

Всё ещё не понимаю, что не так в том, что в каком-то хобби мало людей, прокачавшихся до профессионализма. Давайте ещё докопаемся до авторов Фикбука, что они не прокачиваются до уровня Букера, или до соседки тёти Гали, которая не выдрачивает своих трёх котов до выставочных стандартов. Чем ролевики такие особенные, что отличаются от кошководов или авторов фичков?

#3173 2022-03-30 23:09:39

Анон

Анон пишет:

Все эти люди такого же уровня профессионалы, как ветеринар Тауриэль?

Я не знаю, какого уровня эти люди в своих, так сказать, цивильных профессиях. Равно как и не очень интересовалась, является ли ветеринар Анастасия Ильяшенко ролевиком.

Это ещё одна доёбка, но опять не новая, анон.

#3174 2022-04-07 02:41:52

Анон

Анон пишет:

лично я просто не могу слушать даже лучших менестрелей

А что тебе не нравится? Вполне себе милые песенки, у кого-то и забавные, и красивые - Wallace Band, например.

#3175 2022-04-07 02:44:58

Анон

Анон пишет:

Это было бы нормально, если бы порождало действительно сильное творчество по мотивам

ЧКА, ПТСР, Последний Кольценосец, Повесть о каменном хлебе - вполне себе сильные произведения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума