Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#3126 2022-03-29 13:46:26

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

а в пример духовности и красоты приводил русские иконы

Софринские? :evil: 

Скрытый текст

#3127 2022-03-29 13:53:07

Анон

Анон пишет:

Софринские?  

Нет, что ты, Андрея Рублева и Дионисия Грека :cool:

#3128 2022-03-29 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Особенно печалит в ролевой тусовке сообщество толкинистов.

Просто тусовочка там подобралась... специфическая. Это, наверное, единственный фандом, который я при всей любви к книгам стараюсь трогать только длинной палкой с расстояния в пять метров. Я в свое время изрядно охуел от одного факта существования вот этой дискуссии и того, что это обсуждается на полном серьезе (и одновременно с тонной пафоса). Так что меня нисколько не удивляет, что там фанатизм будет цениться больше профессионализма.

#3129 2022-03-29 14:20:16

Анон

Я в свое время изрядно охуел от одного факта существования вот этой дискуссии и того, что это обсуждается на полном серьезе (и одновременно с тонной пафоса). Так что меня нисколько не удивляет, что там фанатизм будет цениться больше профессионализма.

Вот сейчас бы блядь на полном серьёзе кривить нос от статьи ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности, написанной восторженными людьми в начале 90-х.

#3130 2022-03-29 14:20:50

Анон

О, Кулички! Любимый ламповый еба-пафос  :iloveyou: Нигде больше такого нет  :heart:

#3131 2022-03-29 14:23:04

Анон

Вот сейчас бы блядь на полном серьёзе кривить нос от статьи ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ давности, написанной восторженными людьми в начале 90-х.

А то поциэнты адекватнее стали.  :hmm:

#3132 2022-03-29 14:30:21

Анон

Анон пишет:

На момент прочтения она была не тридцатилетней давности. И речь о том, что именно эти восторженные люди закладывали основы для тусовки - надо быть на той же волне, чтобы в подобное сообщество вписаться. Не спорю, что со временем пыл поугас - но отголоски до сих пор чувствуются.
И я больше ни в одном фандоме не видел такого фанатичного, почти религиозного отношения к произведению. Разве что наиболее упоротые анимешники приблизились.

#3133 2022-03-29 14:43:06

Анон

Анон пишет:

И я больше ни в одном фандоме не видел такого фанатичного, почти религиозного отношения к произведению. Разве что наиболее упоротые анимешники приблизились.

Это было бы нормально, если бы порождало действительно сильное творчество по мотивам, но увы, там ничего кроме фанатизма не проклюнулось (

#3134 2022-03-29 14:48:52

Анон

Ну вот, и опять, очередной леденящий душу раз. Еблану из арт-школы насрал в карман некий ролевой еблан. Первый еблан абиделсо и теперь ровняет вообще всех ролевиков без разбора по второму еблану.

А можно какие-нибудь новые доёбки придумать?

2022-04-09 00:12:42 Джесс пишет:

Предупреждение за культуру общения

#3135 2022-03-29 14:52:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот, и опять, очередной леденящий душу раз. Еблану из арт-школы насрал в карман некий ролевой еблан. Первый еблан абиделсо и теперь ровняет вообще всех ролевиков без разбора по второму еблану.

А можно какие-нибудь новые доёбки придумать?

Список когнитивных искажений все тот же, что и во все времена, посему и качество доебок - классика жанра.

#3136 2022-03-29 15:01:20

Анон

А кто у нас реальные мастера своего дела?
Сходу вспоминаю школу танцев Миндон Энвина. Шитье - Ноэль, Ксю и Тиндомерель. Рисунки - Куканова. Те же Миришь и Хэлависа вышли из РИ-тусы. Терн (Марьяна Скуратовская) тоже профи в истории костюма и занимается этим по жизни. Ювелирка - Эльвин и Ринглин, Далъет. Все они, имхо, вполне хороши в своем деле и постоянно развиваются.
Кто что еще вспомнит?

#3137 2022-03-29 15:10:10

Анон

Анон пишет:

я больше ни в одном фандоме не видел такого фанатичного, почти религиозного отношения к произведению

А у нас главгерой канона - почившая историческая личность, и поэтому в нашем фандоме иногда появлялись люди, которые уверяли, что на спиритическом сеансе вызвали "тот самый дух", который им рассказал, что главгерой канона "на самом деле" хочет от "своего" фандома, и что тру фанаты должны "служить", исполняя определённые задания. А если ты не рассматриваешь свой движ в фандоме как служение, и не считаешь, что медиум-самоучка озвучивает волю главгероя канона, то не будет тебе благодати.

Щас фандом уже сдох, эта ебола прекратилась, но в прежние времена вся адекватная часть фандома охуевала каждый раз, когда очередной медиум на серьёзных щщах рассказывал, что вот этот фик и арт угодны главгерою, а вот эти фики и арты - неугодны.

#3138 2022-03-29 15:17:45

Анон

Анон пишет:

А кто у нас реальные мастера своего дела?
Сходу вспоминаю школу танцев Миндон Энвина. Шитье - Ноэль, Ксю и Тиндомерель. Рисунки - Куканова. Те же Миришь и Хэлависа вышли из РИ-тусы. Терн (Марьяна Скуратовская) тоже профи в истории костюма и занимается этим по жизни. Ювелирка - Эльвин и Ринглин, Далъет. Все они, имхо, вполне хороши в своем деле и постоянно развиваются.

Слишком мало, в реконской тусе на порядки больше крутых художников, музыкантов, мастеров и ученых. Вот о чем я и говорил выше.

#3139 2022-03-29 15:45:06

Анон

Кстати, Тари, на которую Альвдис ссылается, сама с Альвдис не согласна) Она профессиональный хореограф и "душевные импровизации" без попыток научиться оценивает весьма однозначно) Пост

#3140 2022-03-29 15:51:34

Анон

Анон пишет:

Слишком мало, в реконской тусе на порядки больше крутых художников, музыкантов, мастеров и ученых. Вот о чем я и говорил выше.

На минуту, почему я ничего не слышу и не вижу про великих мастеров, музыкантов и художников из реконской тусы? Перечислите, плиз.

#3141 2022-03-29 15:57:00

Анон

Анон пишет:

На минуту, почему я ничего не слышу и не вижу про великих мастеров, музыкантов и художников из реконской тусы? Перечислите, плиз.

Наверное потому, что ты не из этой тусы и не интересуешься темой?

#3142 2022-03-29 15:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть один великий мастер-ученый-главнокомандующий-наполеон у реконсов, за решеткой сейчас отдыхает

#3143 2022-03-29 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Есть один великий мастер-ученый-главнокомандующий-наполеон у реконсов, за решеткой сейчас отдыхает

Завидуй молча ) У нас хороших, именитых историков и без него достаточно.

#3144 2022-03-29 16:16:14

Анон

Анон пишет:

офф

#3145 2022-03-29 16:18:30

Анон

Вспомнился такой прикол: как-то знакомый мне реконс сказал начинающему ролевику "вот ты в ролевые игры почему играешь? потому что тебе хороший костюм шить лень"   :facepalm:  И вот эту логику не единожды встречала, абсолютное не понимание в чем смысл ролевых игр, дроч на костюм и рукоделие и осуждение соседней субкультуры за отсутствие костюмоцентризма. И викингов по-жизни я в реальности видела, а про дивнюков-эльфов только вот на холиварке прочитала, такая у меня субъективная выборка.

#3146 2022-03-29 16:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завидуй молча ) У нас хороших, именитых историков и без него достаточно.

Ну уж такой персонаж зависти не вызывает

#3147 2022-03-29 16:27:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, Тари, на которую Альвдис ссылается, сама с Альвдис не согласна) Она профессиональный хореограф и "душевные импровизации" без попыток научиться оценивает весьма однозначно) Пост

Алвдис - отдельная тема. В прямом и переносном смысле  :trollface: Но ее фраза "ритм как раз НЕ головой слушаешь. Его слушаешь телом, и слушаешьСЯ его телом" войдёт в мой список самых тупых и не профессиональных фраз.

#3148 2022-03-29 16:30:48

Анон

Фолк-группа не означает автоматически выходцев из реконской трусы, тут конкретика нужна.

#3149 2022-03-29 16:59:08

Анон

Анон пишет:

ювелирка Йона и Гудреда, мечи Храмцова (изделия как на продажу, так и для экспонирования в музеях). Шитье костюмов и прочее рукодельное - Велга, Маша Бирна, куча локальных мастерских (типа Горетова стана или Олдкрафтов). Художниц, правда, только не великих знаю - девушки из группы "Быть живым", да и по музыке не подскажу, ибо имя фолк-группам легион. Писатели - Елизавета Дворецкая, как минимум.

Из всего этого списка знаю только Дворецкую, тогда как Хелависа, Куканова, Скуратова известны сильно за пределами ролевой тусы.

#3150 2022-03-29 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Из всего этого списка знаю только Дворецкую, тогда как Хелависа, Куканова, Скуратова известны сильно за пределами ролевой тусы.

Ну, анон, можно только повторить:

Анон пишет:

Наверное потому, что ты не из этой тусы и не интересуешься темой?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума