Вы не вошли.
Чтения
Синхронизация и взаимочувствование движений с партнёром это дохуя тренировок надо! А не выскочил попрыгал в свое удовольствие, тут никакой синхронизации и подстройки не будет.
Не, ну эльфийский танец, это как эльфийские три аккорда на гитарке.
Чем ей жмут исторические танцы, которые пребывают в абсолютно нормальном состоянии, и не нуждаются в возрождении? Ну кроме того, что там надо минимальное дыхание и минимальная физическая форма? И для фигуры полезно, нагрузка все-таки
Отредактировано (2022-03-29 11:19:15)
Аноны, а почему в ролевой среде процветает во всех сферах такой дикий непрофессионализм? Я много в каких хобби был и в реконе тоже, но такой дичи нигде не видел. Очень мало людей и коллективов в ролевой тусе, кто делает что-то реально качественное и стремится к развитию.
Аноны, а почему в ролевой среде процветает во всех сферах такой дикий непрофессионализм?
С самого начала одной из главных ценностей сообщества было принятие. "Ты хорош такой, какой ты есть, это мир тебя не понимает" — за этим люди приходят в ролевки. А дальше мы выплеснули с водой ребенка и "хорош таким, какой ты есть" превратилось в "не надо развиваться, и так нормас".
Вениковость, снисхождение к долбоебам, криворучкам и халтурщикам произрастают из этого корня. Тебя принимают любым — не нужно расти. А кто указывает на это, получает хейт: "эй, не трогай своих, мы же вместе против жестокого мира цивилов!"
Аноны, а почему в ролевой среде процветает во всех сферах такой дикий непрофессионализм? Я много в каких хобби был и в реконе тоже, но такой дичи нигде не видел. Очень мало людей и коллективов в ролевой тусе, кто делает что-то реально качественное и стремится к развитию.
Потому что это (внезапно) хобби, а не профессиональная деятельность?
Аноны, а почему в ролевой среде процветает во всех сферах такой дикий непрофессионализм?
Ну ролевая среда разная, как например оценить профессионализм ДнДшников или ВТМщиков?
а почему в ролевой среде процветает во всех сферах такой дикий непрофессионализм?
Наверное, это религия такая. Эти люди уверены, что у них всё прекрасно. Ну, по крайней мере, те, с которыми анону "посчастливилось" общаться. А ещё эти ролевики очень любят раздавать советы касаемо матчасти, потому что "поверь мне, я же ролевик", как будто ролевик=профи, а копнёшь чуть глубже - сразу выясняется, что все великие знания взяты из гугла.
Но, анон, куча людей говорит, что вот я мастер ювелир/швец/на дуде игрец, зарабатываю этим на жизнь. А делают все равно беспомощную фигню. Когда человек говорит, что вот у меня хобби — камешки в проволочку заматывать, это одно. А когда "я мастер!", а там все равно камешки в проволочке — нууу эээ.
Отредактировано (2022-03-29 12:05:01)
Поэтому можно на все хуй забить? Зачем такое хобби? Нет, я понимаю, люди разные. Кто-то на рыбалку едет за рыбой, а кто-то бухать. Но даже в хобби люди склонны совершенствоваться. Я бы даже сказал, в хобби они зачастую и склонны. Потому что работа много у кого не любимая, и держат тебя от скатывания и безответственности исключительно деньги. А тут ты выбираешь что-то якобы по зову сердца, и вот мне тоже удивительно: неужели не хочется постараться? Особенно, когда увлечение социальное.
Когда человек говорит, что вот у меня хобби — камешки в проволочку заматывать
Чот мои знакомые ролевики никогда так не относятся к своему хобби. Они всегда "Я - Ролевик!", "Я знаю, как правильно!", "Вот тут я решил сделать всё профессионально!" А результат - для уровня хобби нормальный, а до уровня профи там как до луны.
неужели не хочется постараться?
Кому-то хочется, а кому-то гораздо проще убедить себя, что у него всё и так круто получается.
Ну вот кстати если сравнить ролевиков с моделистами или варгеймерами. Среди них ведь есть мастера которые так армию покрасят или такую диораму сделают, что не во всяких музеях есть. Некоторые и деньги зарабатывают тем, что делают тирейн, диорамы или красят армии на заказ. Если посмотреть на ролевую тусу, то поделия зарабатывающих на хобби, они эээ... ну часто откровенно убогие.
Что за гиперобобщения? Ролевиков-воротничкистов не видал чтоле? Это во-первых. А во-вторых, какого профессионализма ты ожидаешь в сфере хобби, когда качать скилы надо на работе, в ролевках отдыхать, правильно распределять свои усилия.
Потому что изначально хобби было эскапистским, а не созидательным.
Ну вот кстати если сравнить ролевиков с моделистами или варгеймерами. Среди них ведь есть мастера которые так армию покрасят или такую диораму сделают, что не во всяких музеях есть.
Тут еще стоит учесть, что дело не только в ролевой тусовке, но еще и в контрасте. Во многих хобби я не раз замечал специфику именно для ру-соо - недостаточно просто делать, нужно стремиться делать как можно лучше. Если на забугорном сайте тебя похвалят и за криво склеенную модельку или неровный покрас, то в ру-соо и под вполне приличной работой напишут простыню советов, как можно сделать лучше. Ролевая тусовка просто была менее требовательной.
какого профессионализма ты ожидаешь в сфере хобби, когда качать скилы надо на работе, в ролевках отдыхать
Я другой анон, который как раз не ждёт, и именно поэтому мне непонятно, почему чуть ли не все ролевики, которых я знаю, мнят себя профи, а ролевая тусовка их радостно поддерживает в этом заблуждении.
Уравновешу это мнение - я тоже ролевик, но такого эффекта не наблюдаю. Вокруг меня себя профи в хобби ролевики не мнят.
Одна знакомая анона решила сделать для ролевой тусы рисунок-реконструкцию одного старинного здания, которое сейчас лежит в руинах. Задачу усложняло то, что никаких старинных изображений этого здания не сохранилось - только развалины.
Кароч, знакомая сделала и выложила впроцессник. Все её знакомые ролевики прослезились от восторга и объявили эту порису профессиональной работой, хотя по факту там просто фантазьки.
Делать расчёты? Нафиг! Попробовать реконструировать не только внешнюю сторону, но и внутренние помещения? Нафиг! Искать здания в том же архитектурном стиле, чтобы использовать как референсы? Нафиг! Произвольно разместим окна, нахлобучим крышу, а рядом посадим дерево, потому что так красивее.
Делать расчёты? Нафиг! Попробовать реконструировать не только внешнюю сторону, но и внутренние помещения? Нафиг! Искать здания в том же архитектурном стиле, чтобы использовать как референсы? Нафиг! Произвольно разместим окна, нахлобучим крышу, а рядом посадим дерево, потому что так красивее.
Она архитектор чтобы такие вещи делать? Анон, ты малька откалибруй свои ожидания
Если на забугорном сайте тебя похвалят и за криво склеенную модельку или неровный покрас, то в ру-соо и под вполне приличной работой напишут простыню советов, как можно сделать лучше.
И хорошо если говном не закидают
хорошо если говном не закидают
В ру-соо мимокроки почти всегда строгие, а ближайшее окружение почти всегда перехваливает
Меня больше всего убило неадекватное восприятие своего творческого уровня в тусовке, лично я просто не могу слушать даже лучших менестрелей и смотреть на лучших художников (кроме Кукановой). Если это - лучшие, то какое же тогда остальное... Особенно печалит в ролевой тусовке сообщество толкинистов. Насчет профессионализма, я профи, работал преподом в арт-школе, показал свои картинки некой тусовочке эльфиков, их главный жестко раскритиковал, докопавшись до мышей и особенно возмущался отсутствием души в работах. Потом я случайно увидел его творческие аборты и офигел - мои ученики в артшколе из младших классов рисовали куда лучше. Но зато с душой. Еще больше меня поразило его отношение к Ботичелли, его он нарек бездуховным и мерзким, а в пример духовности и красоты приводил русские иконы И вот таких ебобо-талантов в ролевой тусе навалом.
Что за гиперобобщения? Ролевиков-воротничкистов не видал чтоле?
Не видел. В реконе много видел задротов, среди ролевиков - нет.