Вы не вошли.
Чтения
Ну, я бы предпочел на Весконе Анариэль и Кинн, а не Альвдис и Морваэна.
А насчет разнообразия площадок - два чая тебе, анон, я тоже за то, чтобы больше разных мероприятий с разными людьми.
Я бы предпочёл, чтобы на Весконе был Морваэн и Кинн, без Анариэль. Альвдис мне совершенно не мешает, но и на её мероприятия я не хожу.
Хамство Кинн можно терпеть ради интересного общения. Хамство и, главное, глупость Анариэль я не хочу терпеть. А Морваэн безобидный, вежливый и интересный.
Кинн интересно слушать, но эта ее безапелляционность...
Морваэн интересный, хотя далеко не всегда я с ним согласна. Но ведет себя вполне прилично.
На Альвдис пофиг. Анариэль себя вести вообще не умеет, докладчика постоянно перебивает, а сама по себе не то чтобы очень интересно говорит (хотя переводы у нее хорошие, никто не спорит).
идея с полосканием фанфиков без запроса авторов на биспащядную критику - говно говна.
Фандом имеет абсолютное право защищать себя от борзописцев и графоманов, которые своим примазыванием негативно влияют на образ в целом. Скажи спасибо, что грибные эльфы больше порядок не наводят.
Отредактировано (2022-02-06 03:44:01)
для более-менее дружелюбного конвента без заебов типа очков, как у Мстиши
Дружелюбной атмосфере на конвенте дресс-код не мешает.
Скажи спасибо, что грибные эльфы больше порядок не наводят.
Ты зеленишь сейчас или в самом деле эту плесень защищаешь?
Кинн интересно слушать, но эта ее безапелляционность...
У меня такое странное чувство, что безапелляционность пару десятилетий назад была свойством, положенным хорошему специалисту. А сейчас вроде как оказалась недостатком, который можно простить, если человек действительно говорит что-то уникальное, причем такое, что нельзя добыть другим способом.
безапелляционность пару десятилетий назад была свойством, положенным хорошему специалисту. А сейчас вроде как оказалась недостатком
Да на безапелляционность Кинн можно и забить, никто не заставляет и не может заставить принимать все, что она говорит, на веру только из-за ее тона. Не согласен - можно хоть не прямо сейчас, а позже залезть в тексты, все проверить и выкатить свое такое же безапелляционное, хоть у себя в днявке, хоть на следующий Вескон заявиться с продолжением банкета. Проблема на том же Весконе была с тем, что иногда ее было слишком много, и ведущие кс либо не могли навести порядок (как на том кс Морваэна), либо, был случай (я помню один, а так хз), наоборот Кинн затыкали при любой попытке что-то сказать, так что на это тоже было неудобно смотреть.
положенным хорошему специалисту.
Но только большинство этих людей не то чтобы "хорошие специалисты", они тусовочные специалисты в основном.
Анон пишет:положенным хорошему специалисту.
Но только большинство этих людей не то чтобы "хорошие специалисты", они тусовочные специалисты в основном.
Эх, кто громче кричит и самоувереннее держится того и слушают, на этом вождизм держится, а если ты сам не специалист в том о чем авторитарно заявляют, то фиг разберёшь, но с возрастом это проходит, доверие чужому самомнению, но не у всех
Да на безапелляционность Кинн можно и забить
Ну вот в том-то и дело. "Можно забить". А не "вау, какой чудесный уверенный в себе лектор, как он здорово стебёт оппонентов".
Но только большинство этих людей не то чтобы "хорошие специалисты", они тусовочные специалисты в основном.
Пожалуй. Или публицисты, может быть.
"вау, какой чудесный уверенный в себе лектор, как он здорово стебёт оппонентов"
"Вижу лекторнейм - лайк не глядя". Эта песня будет вечной, потому что всегда будут те, кому нужна не информация, а шоу с выстебыванием оппонентов и шутками-прибаутками. Доклады всех докладчиков вообще нелишне потом перечитывать, чтобы хотя бы пост-фактум определить, сколько в докладе было чего-то ценного или хотя бы по заявленной теме, а сколько - песенок про курсисток, толстых, как сосиски.
Дружелюбной атмосфере на конвенте дресс-код не мешает.
Ты это сейчас серьезно? Наезды про очки - это не мешает дружелюбной атмосфере?
Уверенность в своих словах человеку нужна (хоть в тусовке, хоть в цивиле), но когда на вопрос "почему так" получаешь не аргументированный ответ, а загадочную снисходительную улыбку, то это, простите, фигня.
когда на вопрос "почему так" получаешь не аргументированный ответ, а загадочную снисходительную улыбку, то это, простите, фигня.
Это да. Хотя с обсуждениями докладов и вопросами часто фигня какая-то, даже когда отвечают, если лапищи модератора недостаточно мощны.
когда на вопрос "почему так" получаешь не аргументированный ответ, а загадочную снисходительную улыбку, то это, простите, фигня
Снисходительную улыбку - это полбеды. Иной раз можно и поток говна получить, если уверенный в себе человек забыл, как доказывается, почему так.
Пожалуй. Или публицисты, может быть.
Или так, да. У некоторых людей там есть какие-то чуть более углубленные знания предмета, чем у других, но это все не серьезная научная исследовательская деятельность, это тусовочная игра в нее по большей части.
Но в принципе из людей с бэкграундом хороших студентов как раз выходят неплохие публицисты и популяризаторы, так что это не то чтобы прям плохо само по себе.
это все не серьезная научная исследовательская деятельность, это тусовочная игра в нее по большей части.
Ну, я не припоминаю, чтобы много кто прям особо и претендовал не то что на научность, но даже на наукообразность. И часто доклады - это подборки сведений по каким-то вопросам, нарытых по сусекам и саккумулированных в одном тексте, а даже не статьи. С единственным выводом "теперь мы знаем больше".
Или так, да. У некоторых людей там есть какие-то чуть более углубленные знания предмета, чем у других, но это все не серьезная научная исследовательская деятельность, это тусовочная игра в нее по большей части.
Ну и что? На звание "доктора толкинистских наук" никто не претендует. Но поскольку "большая наука" часто говорит "фи" на Толкина и фэнтези вообще, к тому же, она занимается не всегда тем, что нужно людям из фэндома, поэтому нужны такие "тусовочные знатоки". Главное - чтобы они понимали свою компетенцию.
Ну и тут ты, анон, рассуждаешь уже как Кинн. Фанфики - не литература, толкинисты - не ученые... Тут же вопрос не в литературе и не в учености, а в том, что другим людям надо. Другим людям нужны фанфики для чтения и мнение "знатока" - писал об этом Толкин или нет, и что именно писал. Так что игра игрой, но польза вполне реальная. Если вы понимаете, что я имею в виду.
Ну и тут ты, анон, рассуждаешь уже как Кинн. Фанфики - не литература, толкинисты - не ученые...
Это ты, анон, мимо. Кинн не рассуждает, что фанфики - не литература. У нее другая теория на этот счет.
"большая наука" часто говорит "фи" на Толкина
Большая там наука или умеренной степени научности, надо, конечно смотреть, а то у нас всякое публикуют, чего только ни попадалось (правда, в другой сфере), но так-то всякое по Толкину на той же е-лайбрари есть. Всего с упоминанием Толкина в названии, ключевых словах или аннотации мне выдало 465 доков, из которых сто с чем-то в открытом доступе, так что пишут, есть почитать.
Но да, это разные весовые категории, которые обе нужны и предъявлять к ним равные требования странно - разные цели, разная ца.
Это ты, анон, мимо. Кинн не рассуждает, что фанфики - не литература. У нее другая теория на этот счет.
Ну, не знаю, слышала именно такое. Еще про то, что фанфики обязательно требуют обратной связи в отличие от "настоящей" литературы.
Ну и тут ты, анон, рассуждаешь уже как Кинн. Фанфики - не литература, толкинисты - не ученые...
Я такого не говорил, а то что ты написал в первом абзаце в принципе неправда.
Но так бывает как раз когда тусовочные специалисты замыкаются внутри себя и разводят вот эту вот альтернативную реальность, где цивилам это все ненужно и непонятно, а тусовочные специалисты компетентны именно в том что нужно тусовке.
Отредактировано (2022-02-06 23:15:23)
замыкаются внутри себя и разводят вот эту вот альтернативную реальность, где цивилам это все ненужно и непонятно
Тусовочные специалисты, которых язык поворачивается называть специалистами, пусть и специфическими "тусовочными", обычно как раз в курсе, что многим "цивилам" и нужно, и понятно, хотя часто и в таком разрезе, который мало кому будет интересен в фандоме. Ну, по моим наблюдениям. Как они относятся к результатам, если знакомятся с ними, - это уже другой вопрос, зависящий еще и от того, в какой области они специалисты "по жизни", помимо хорошего ориентирования в текстах Толкина.
Кстати, о науке, которой дело есть. Что-нибудь известно на счет материалов январской конфы ИМЛИ - пофиг, в печатном или электронном виде, - будут, не будут, когда, где и как добыть, будет ли вообще возможность добыть, куды бечь?
Реммират едет с гастролями в театр Своё время. Билеты по 2 т.р.
Надеюсь, коней в подвал не потащат?