Вы не вошли.
Чтения
Так. Олеофинрод и Аллиас это разные люди?
Один и тот же человек. А вот Алес - уже другой. Раньше Маэдроса косплеил, сейчас хз кого
А кто такой Алес?
А Олеофинрод я думал это мальчик Артур, который с Аллиас расплевался, а потом понял что вы так называете Аллиаса.
Блять, вот я запутался в этих толчках ролевых((
Алес, он же Алеф, это артер, торговец своими самонапечатанными фанфиками и слэшными пописами и организатор типа "ролевых путешествий" в костюмах за большое бабло. Активно разводит хомяков в своем сообществе, в том числе продавая им свои поделия и свои туры в костюмах. Как тут выяснилось, за дико завышенные цены. И завлекая волонтеров поработать на него бесплатно теперь. И кидая на деньги тех, с кем сотрудничал по лошадкам для туров.
Отредактировано (2021-07-28 15:51:18)
А кто такой Алес?
А Олеофинрод я думал это мальчик Артур, который с Аллиас расплевался, а потом понял что вы так называете Аллиаса.
Блять, вот я запутался в этих толчках ролевых((
Не переживай, анон, я тоже запутался в Аллесах и Аллиасах. Олефинрод, оно же финротетя - это именно Аллиас, потому что она утверждает, что она и есть настоящий Финрод, ельфийский государь. Видать, сильно заколдованный.
Болел долго!
Кто был на ПЭ, что думаете?
Я не был, но знаю Рихарда. Напарывался, было дело. Человек-проёб как он есть, может лохануться в самых неожиданных местах. Может, правда, и не лохануться, некоторым везло. Но у нас с АХЧ-командами вообще туго, увы. Так что если главмастер неопытный, договаривается с АХЧ чисто на словах и вносит предоплату — ебаназия вылезет обязательно, хоть какая-нибудь.
Кто был на ПЭ, что думаете? https://vk.com/tautel?w=wall1545495_6078%2Fall
Ставлю свою шляпу, что проебалась Таурэль. Это та самая игра с обязательной сортировкой мусора специально оплаченными людьми.
Хз, но Таурэль реально неорганизованная.
И в этой теме и в других обсуждениях глюколовов часто всплывала концепция Перекрестка. Анон помнит что в его юности существовал лейбл "Перекресток Рекордс", а так же у всяких Назгулов и прочих Широв были песни про "Перекресток миров".
Это все идет из какой-то конкретной концепции имевшей место в ролевом движении или просто распространенный шаблон?
Это все идет из какой-то конкретной концепции имевшей место в ролевом движении или просто распространенный шаблон?
Была большая развесистая концепция, что-то вроде мультимирового сеттинга, про Перекрёсток, Дорогу и ещё какие-то сущности, но где её сейчас искать, не знаю.
И в этой теме и в других обсуждениях глюколовов часто всплывала концепция Перекрестка. Анон помнит что в его юности существовал лейбл "Перекресток Рекордс", а так же у всяких Назгулов и прочих Широв были песни про "Перекресток миров".
Сначала была "Дорога, которая не кончается" (см. "чтения" в шапке). Потом по ее мотивам сделали сериал, один из первых сериалов, кстати. Что-то про него есть вот тут: https://vk.com/dorogamirov1
Отредактировано (2021-07-31 04:11:37)
Мастера этой ПЭ вызывают туманные ассоциации с Лорой в стремлении поиграть куколками.
Промолчу про обязательную сортировку мусора и огромный для полигонки взнос, но все эти правила по ненависти, маркировка лордов диодиками и прочее вызывают сплошной фейспалм.
Мастера этой ПЭ вызывают туманные ассоциации с Лорой в стремлении поиграть куколками.
Плюс сто, игры Таурэль именно такие.
Бля. Анон переодически заходит в паблос Алеса. Картинки, дизайны костюмов, крутой косплей. Это... Больно чо-то. Буду сидеть пиздострадать и ждать пруфов.
В срачном конном паблике методы работы Оляфинрода с лошадьми не оценили: https://vk.com/vsia_pravda_show?w=wall-168413116_275718 В комментах кто-то писал, что в узких кругах среди конников персона известна и не в позитивном ключе. Ни у кого подробностей нет именно по конным историям?
Бля. Анон переодически заходит в паблос Алеса. Картинки, дизайны костюмов, крутой косплей. Это... Больно чо-то. Буду сидеть пиздострадать и ждать пруфов.
Вот, кстати, из этой темы узнал про Алеса и подписался на него ибо арты понравились. Как бы стоит помнить о презумпции невиновности, верно что без пруфов в поциенты записывать негоже
В срачном конном паблике методы работы Оляфинрода с лошадьми не оценили: https://vk.com/vsia_pravda_show?w=wall-168413116_275718 В комментах кто-то писал, что в узких кругах среди конников персона известна и не в позитивном ключе. Ни у кого подробностей нет именно по конным историям?
Ну она часто декларирует крутые методы, ничего странно, что применяет их на деле. "С лошадью надо драться" (с) Олефинрод
Анон пишет:Бля. Анон переодически заходит в паблос Алеса. Картинки, дизайны костюмов, крутой косплей. Это... Больно чо-то. Буду сидеть пиздострадать и ждать пруфов.
Вот, кстати, из этой темы узнал про Алеса и подписался на него ибо арты понравились. Как бы стоит помнить о презумпции невиновности, верно что без пруфов в поциенты записывать негоже
Беседа началась в другой теме, поэтому привожу большие цитаты.
А теперь ответ последнему анону. Классно, если ты всегда знаешь свои настоящие желания и цели. Но молодые и травмированные люди часто жаждут принятия и дружбы, и ради этого готовы терпеть всякий треш, как в свою сторону, так и вообще.
Это не специфически ролевое явление. В мире много нарциссов и гур, которые заставляют хомяков делать что-то глупое или даже вредное. Не всем легко осознать, что ими манипулируют, что вождь даёт им иллюзорное (дружбу, принятие), а ответ берет реальное.
Забавный пример из жизни. Я играю в полёвки и наблюдаю парадоксальную ситуацию. Нарцисс, считающий себя Охрениэлем, имеется. Но вождить почти не заинтересован, он радостно глючит с подругой. Зато в тусовке есть две одинокие девочки, которые фанатеют по нему, мол, он настоящий Охрениэль! Комментят каждый пост, пишут фики про себя с Охрениэлем, на играх к нему липнут. Инфантильность хомяков оказалась даже сильнее, чем нарциссизм вождя) Если реальность не удовлетворила запрос на любовь и принятие, то человек найдет, обо что захомячиться.
Если у тебя в груди зияет дыра – да, можно и в ролевках влипнуть в неприятности. А если ты более-менее уравновешенный и взрослых человек, то приходи играть и ничего не бойся.
Отредактировано (2021-10-08 09:10:19)
В тему переполз тот анон, который хотел бы попробовать хотя бы словески, но изумился открывшейся кунсткамере правде жизни, и который тоже еще хочет поговорить обо всем об этом.
"все свое ношу с собой", то есть я всегда знаю, каковы мои истинные цели и устремления, кто я, откуда пришел и чем дорожу, разве нет?
Но если вокруг начнет возрастать подозрительный градус неадеквата не того, не Толкиновского, толку, я услышу тревожный звоночек, ведь мое "я" никуда не делось, оно бдит.
Опыта ролевок у меня нет, но есть опыт жизни в тусовках, связанных с другими хобби. Во всех них рано или поздно происходят скандалы, ссоры, расколы, разделения на фракции под лозунгом "Вы неправильно любите Толкина/вяжете крючком/пляшете народный танец со шваброй и ведром, а вот мы - правильно!" За этим могут стоять как реальные идеологические разногласия, так и совершенно личные мотивы. И, разумеется, все считают адекватами себя и своих собратьев, а неадекватами - людей из другого лагеря. Так вот, заковыка в том, что если ты попал в одну из таких фракций, из нее уже трудно выйти и как ни в чем не бывало присоединиться к другой партии. Ты оказываешься в окружении, которое всё считает свой путь правильным, а "тех" - идиотами или еретиками; твоя группа сплачивается против врагов, а люди так устроены, что это мощно искажает восприятие. И даже если ты все-таки понял, что у вас что-то не то творится, то перейти к "врагам" очень сложно. Психологические давление с обоих сторон таково, что многим проще вообще уйти из этого хобби, чем оказаться в роли "предателя", "перебежчика" и т.д.
Поэтому, по-хорошему говоря, прежде чем входить в новое хобби, нужно бы тщательно изучить те фракции, которые в нем существуют, и выбрать ту, которая лучше всего соответствует твоим представлениям о правильном. Проблема в том, что никто не составляет и не вывешивает в интернете сравнительную табличку с объективными данными: у этих так и так, а у тех эдак, выбирай, анон. Такую информацию нужно собирать в разных местах, многие из которых просто так не найдешь, плюс нужно делать поправку на предвзятость источников... новичку это нереально. К тому же, зачастую географически доступен только один вариант. Так и выходит, что куда человек попал изначально (во многом случайно), там он и варится дальше, и считает, что ему повезло попасть на правильную сторону. И представления об адеквате у многих людей весьма эластичные, окно Овертона не зря придумали. Увы.
Анон понимает, что все эти явления, которые ты описал, существуют. Но личный опыт говорит, что выбирать фракцию не обязательно, можно любить хобби по-своему и свободно ездить на игры, не подписывая кровью контракт с мастером каждый раз. Неизбежность преувеличена, короче.
А информацию собирать полезно, это да, и холиварку читать тоже)
Анон понимает, что все эти явления, которые ты описал, существуют. Но личный опыт говорит, что выбирать фракцию не обязательно, можно любить хобби по-своему и свободно ездить на игры, не подписывая кровью контракт с мастером каждый раз. Неизбежность преувеличена, короче.
А информацию собирать полезно, это да, и холиварку читать тоже)
Круто, если так! Я, как написал, сужу по другим местам. Толкиновскую тусовку наблюдаю пока только онлайн. И вот как раз по этому онлайну складывается впечатление довольно токсичного места. Хотя, похоже, в других фандомах и хуже бывает. А на холиварке, похоже, как специально, самые мирные и адекватные толкинисты собрались)). *А вообще Анон чувствует себя котом Леопольдом и начинает уже подозревать себя в неадекватности реальности*
А на холиварке, похоже, как специально, самые мирные и адекватные толкинисты собрались)).
Просто тут анонимно, нет иерархии и нечего делить. Поэтому мы выглядим чуть получше.
А теперь ответ последнему анону. Классно, если ты всегда знаешь свои настоящие желания и цели. Но молодые и травмированные люди часто жаждут принятия и дружбы, и ради этого готовы терпеть всякий треш, как в свою сторону, так и вообще.
Это не специфически ролевое явление. В мире много нарциссов и гур, которые заставляют хомяков делать что-то глупое или даже вредное. Не всем легко осознать, что ими манипулируют, что вождь даёт им иллюзорное (дружбу, принятие), а ответ берет реальное.
Анон, я отвечал конкретному анону, который сказал, что по жизни свои границы знает и не склонен попадать под чужое влияние. Затем он же опасается границы потерять в игре, будучи готов чрезмерно довериться учителю и чужому уставу. Но если присутствует пункт 1, то откуда берется пункт 2? Мне бы казалось, включив голову, ему можно играть смело. Непонятна эта разбежка. А как дурят головы секты, и как попадают травмированные дети я знаю.
Но подпадание под "вождя" из местных тредов мне понимать вообще просто больно. Хотя мой путь тоже не был устлан розами. Но мне говорили, что у меня упрямство и дурной характер (я считал, что я милый белопух). Дело в том, что я не думаю, что все эти дети - "дети" и травмированы. Это что-то другое.
Отредактировано (2021-10-08 12:05:47)
Опыта ролевок у меня нет, но есть опыт жизни в тусовках, связанных с другими хобби. Во всех них рано или поздно происходят скандалы, ссоры, расколы, разделения на фракции под лозунгом "Вы неправильно любите Толкина/вяжете крючком/пляшете народный танец со шваброй и ведром, а вот мы - правильно!" За этим могут стоять как реальные идеологические разногласия, так и совершенно личные мотивы. И, разумеется, все считают адекватами себя и своих собратьев, а неадекватами - людей из другого лагеря. Так вот, заковыка в том, что если ты попал в одну из таких фракций, из нее уже трудно выйти и как ни в чем не бывало присоединиться к другой партии. Ты оказываешься в окружении, которое всё считает свой путь правильным, а "тех" - идиотами или еретиками; твоя группа сплачивается против врагов, а люди так устроены, что это мощно искажает восприятие. И даже если ты все-таки понял, что у вас что-то не то творится, то перейти к "врагам" очень сложно. Психологические давление с обоих сторон таково, что многим проще вообще уйти из этого хобби, чем оказаться в роли "предателя", "перебежчика" и т.д.
На дайри я случаюсь, так что в курсе явления, хоть и не об этом фандоме.
Поэтому, по-хорошему говоря, прежде чем входить в новое хобби, нужно бы тщательно изучить те фракции, которые в нем существуют, и выбрать ту, которая лучше всего соответствует твоим представлениям о правильном. Проблема в том, что никто не составляет и не вывешивает в интернете сравнительную табличку с объективными данными: у этих так и так, а у тех эдак, выбирай, анон. Такую информацию нужно собирать в разных местах, многие из которых просто так не найдешь, плюс нужно делать поправку на предвзятость источников... новичку это нереально.
Ну, как правило, даже перед выступлением на форуме я долго читал, пока не осознавал, ху из ху, и с кем мне больше по пути. А если кто преподносит сюрпризы, то все мы несовершенны, и я могу преподнести нечаянно - все равно ведь окончательно мое мнение такое мое. Потеряю "партию"? Ну что ж, зато не себя. Но обычно я просто пытаюсь никого не оскорблять и высказываться взвешенно, или приносить извинения, если виноват. Тогда открыто больше дорог. Зачем ударяться в фанатизм и заводить себе Шер-Хана, чтобы потом понять, что он, по твоему мнению, промахнулся и ты тоже?
А интернет решил много проблем с информацией. Раньше было влипнуть легче.
Отредактировано (2021-10-08 12:51:45)