Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 15:45:33

Анон
UbuntuFirefox 26.0

Ролевые годы чудесные

Чтения

"Дорога, которая не кончается" Лина Лобарёва

#2726 2021-07-28 03:40:08

Анон

Re: Ролевые годы чудесные

Так. Олеофинрод и Аллиас это разные люди?

#2727 2021-07-28 05:30:12

Анон

Один и тот же человек. А вот Алес - уже другой. Раньше Маэдроса косплеил, сейчас хз кого

#2728 2021-07-28 15:14:53

Анон

А кто такой Алес?

А Олеофинрод я думал это мальчик Артур, который с Аллиас расплевался, а потом понял что вы так называете Аллиаса.

Блять, вот я запутался в этих толчках ролевых((

#2729 2021-07-28 15:50:57

Анон

Алес, он же Алеф, это артер, торговец своими самонапечатанными фанфиками и слэшными пописами и организатор типа "ролевых путешествий" в костюмах за большое бабло. Активно разводит хомяков в своем сообществе, в том числе продавая им свои поделия и свои туры в костюмах. Как тут выяснилось, за дико завышенные цены. И завлекая волонтеров поработать на него бесплатно теперь. И кидая на деньги тех, с кем сотрудничал по лошадкам для туров.

Отредактировано (2021-07-28 15:51:18)

#2730 2021-07-28 17:07:31

Анон

Анон пишет:

А кто такой Алес?

А Олеофинрод я думал это мальчик Артур, который с Аллиас расплевался, а потом понял что вы так называете Аллиаса.

Блять, вот я запутался в этих толчках ролевых((

Не переживай, анон, я тоже запутался в Аллесах и Аллиасах. Олефинрод, оно же финротетя - это именно Аллиас, потому что она утверждает, что она и есть настоящий Финрод, ельфийский государь. Видать, сильно заколдованный.

#2731 2021-07-28 18:22:41

Анон

Болел долго!

#2732 2021-07-28 23:10:49

Анон

Анон пишет:

Кто был на ПЭ, что думаете?

Я не был, но знаю Рихарда. Напарывался, было дело. Человек-проёб как он есть, может лохануться в самых неожиданных местах. Может, правда, и не лохануться, некоторым везло. Но у нас с АХЧ-командами вообще туго, увы. Так что если главмастер неопытный, договаривается с АХЧ чисто на словах и вносит предоплату — ебаназия вылезет обязательно, хоть какая-нибудь.

#2733 2021-07-29 02:43:45

Анон

Анон пишет:

Кто был на ПЭ, что думаете? https://vk.com/tautel?w=wall1545495_6078%2Fall
Ставлю свою шляпу, что проебалась Таурэль. Это та самая игра с обязательной сортировкой мусора специально оплаченными людьми.

Хз, но Таурэль реально неорганизованная.

#2734 2021-07-30 23:31:18

Анон

И в этой теме и в других обсуждениях глюколовов часто всплывала концепция Перекрестка. Анон помнит что в его юности существовал лейбл "Перекресток Рекордс", а так же у всяких Назгулов и прочих Широв были песни про "Перекресток миров".

Это все идет из какой-то конкретной концепции имевшей место в ролевом движении или просто распространенный шаблон?

#2735 2021-07-31 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Это все идет из какой-то конкретной концепции имевшей место в ролевом движении или просто распространенный шаблон?

Была большая развесистая концепция, что-то вроде мультимирового сеттинга, про Перекрёсток, Дорогу и ещё какие-то сущности, но где её сейчас искать, не знаю.

#2736 2021-07-31 04:10:51

Анон

Анон пишет:

И в этой теме и в других обсуждениях глюколовов часто всплывала концепция Перекрестка. Анон помнит что в его юности существовал лейбл "Перекресток Рекордс", а так же у всяких Назгулов и прочих Широв были песни про "Перекресток миров".

Сначала была "Дорога, которая не кончается" (см. "чтения" в шапке). Потом по ее мотивам сделали сериал, один из первых сериалов, кстати. Что-то про него есть вот тут: https://vk.com/dorogamirov1

Отредактировано (2021-07-31 04:11:37)

#2737 2021-08-03 16:41:22

Анон

Мастера этой ПЭ вызывают туманные ассоциации с Лорой в стремлении поиграть куколками.
Промолчу про обязательную сортировку мусора и огромный для полигонки взнос, но все эти правила по ненависти, маркировка лордов диодиками и прочее вызывают сплошной фейспалм.

#2738 2021-08-03 17:49:43

Анон

Анон пишет:

Мастера этой ПЭ вызывают туманные ассоциации с Лорой в стремлении поиграть куколками.

Плюс сто, игры Таурэль именно такие.

#2739 2021-08-06 05:30:30

Анон

Бля. Анон переодически заходит в паблос Алеса. Картинки, дизайны костюмов, крутой косплей. Это... Больно чо-то. Буду сидеть пиздострадать и ждать пруфов.

#2740 2021-09-16 12:42:27

Анон

В срачном конном паблике методы работы Оляфинрода с лошадьми не оценили: https://vk.com/vsia_pravda_show?w=wall-168413116_275718 В комментах кто-то писал, что в узких кругах среди конников персона известна и не в позитивном ключе. Ни у кого подробностей нет именно по конным историям?

#2741 2021-09-16 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Бля. Анон переодически заходит в паблос Алеса. Картинки, дизайны костюмов, крутой косплей. Это... Больно чо-то. Буду сидеть пиздострадать и ждать пруфов.

Вот, кстати, из этой темы узнал про Алеса и подписался на него  =D ибо арты понравились. Как бы стоит помнить о презумпции невиновности, верно что без пруфов в поциенты записывать негоже

#2742 2021-09-16 15:02:59

Анон

Анон пишет:

В срачном конном паблике методы работы Оляфинрода с лошадьми не оценили: https://vk.com/vsia_pravda_show?w=wall-168413116_275718 В комментах кто-то писал, что в узких кругах среди конников персона известна и не в позитивном ключе. Ни у кого подробностей нет именно по конным историям?

Ну она часто декларирует крутые методы, ничего странно, что применяет их на деле. "С лошадью надо драться" (с) Олефинрод

#2743 2021-10-05 18:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, из этой темы узнал про Алеса и подписался на него  =D ибо арты понравились. Как бы стоит помнить о презумпции невиновности, верно что без пруфов в поциенты записывать негоже

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

#2744 2021-10-08 09:08:03

Анон

Беседа началась в другой теме, поэтому привожу большие цитаты.

исходный пост
Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
оффтоп про игры
охуевший от правды жизни анон отвечает про игры

Продолжение оффтопа, так вышло.

Скрытый текст

А теперь ответ последнему анону. Классно, если ты всегда знаешь свои настоящие желания и цели. Но молодые и травмированные люди часто жаждут принятия и дружбы, и ради этого готовы терпеть всякий треш, как в свою сторону, так и вообще.

Это не специфически ролевое явление. В мире много нарциссов и гур, которые заставляют хомяков делать что-то глупое или даже вредное. Не всем легко осознать, что ими манипулируют, что вождь даёт им иллюзорное (дружбу, принятие), а ответ берет реальное.

Забавный пример из жизни. Я играю в полёвки и наблюдаю парадоксальную ситуацию. Нарцисс, считающий себя Охрениэлем, имеется. Но вождить почти не заинтересован, он радостно глючит с подругой. Зато в тусовке есть две одинокие девочки, которые фанатеют по нему, мол, он настоящий Охрениэль! Комментят каждый пост, пишут фики про себя с Охрениэлем, на играх к нему липнут. Инфантильность хомяков оказалась даже сильнее, чем нарциссизм вождя) Если реальность не удовлетворила запрос на любовь и принятие, то человек найдет, обо что захомячиться.

Если у тебя в груди зияет дыра – да, можно и в ролевках влипнуть в неприятности. А если ты более-менее уравновешенный и взрослых человек, то приходи играть и ничего не бойся.

Отредактировано (2021-10-08 09:10:19)

#2745 2021-10-08 10:40:38

Анон

В тему переполз тот анон, который хотел бы попробовать хотя бы словески, но изумился открывшейся кунсткамере правде жизни, и который тоже еще хочет поговорить обо всем об этом.

Анон пишет:

"все свое ношу с собой", то есть я всегда знаю, каковы мои истинные цели и устремления, кто я, откуда пришел и чем дорожу, разве нет?

Анон пишет:

Но если вокруг начнет возрастать подозрительный градус неадеквата не того, не Толкиновского,  толку, я услышу тревожный звоночек, ведь мое "я" никуда не делось, оно бдит.

Опыта ролевок у меня нет, но есть опыт жизни в тусовках, связанных с другими хобби. Во всех них рано или поздно происходят скандалы, ссоры, расколы, разделения на фракции под лозунгом "Вы неправильно любите Толкина/вяжете крючком/пляшете народный танец со шваброй и ведром, а вот мы - правильно!" За этим могут стоять как реальные идеологические разногласия, так и совершенно личные мотивы. И, разумеется, все считают адекватами себя и своих собратьев, а неадекватами - людей из другого лагеря. Так вот, заковыка в том, что если ты попал в одну из таких фракций, из нее уже трудно выйти и как ни в чем не бывало присоединиться к другой партии. Ты оказываешься в окружении, которое всё считает свой путь правильным, а "тех" - идиотами или еретиками; твоя группа сплачивается против врагов, а люди так устроены, что это мощно искажает восприятие. И даже если ты все-таки понял, что у вас что-то не то творится, то перейти к "врагам" очень сложно. Психологические давление с обоих сторон таково, что многим проще вообще уйти из этого хобби, чем оказаться в роли "предателя", "перебежчика" и т.д.

Поэтому, по-хорошему говоря, прежде чем входить в новое хобби, нужно бы тщательно изучить те фракции, которые в нем существуют, и выбрать ту, которая лучше всего соответствует твоим представлениям о правильном. Проблема в том, что никто не составляет и не вывешивает в интернете сравнительную табличку с объективными данными: у этих так и так, а у тех эдак, выбирай, анон. Такую информацию нужно собирать в разных местах, многие из которых просто так не найдешь, плюс нужно делать поправку на предвзятость источников... новичку это нереально. К тому же, зачастую географически доступен только один вариант. Так и выходит, что куда человек попал изначально (во многом случайно), там он и варится дальше, и считает, что ему повезло попасть на правильную сторону. И представления об адеквате у многих людей весьма эластичные, окно Овертона не зря придумали. Увы.

#2746 2021-10-08 11:03:31

Анон

Анон понимает, что все эти явления, которые ты описал, существуют. Но личный опыт говорит, что выбирать фракцию не обязательно, можно любить хобби по-своему и свободно ездить на игры, не подписывая кровью контракт с мастером каждый раз. Неизбежность преувеличена, короче.
А информацию собирать полезно, это да, и холиварку читать тоже)

#2747 2021-10-08 11:16:04

Анон

Анон пишет:

Анон понимает, что все эти явления, которые ты описал, существуют. Но личный опыт говорит, что выбирать фракцию не обязательно, можно любить хобби по-своему и свободно ездить на игры, не подписывая кровью контракт с мастером каждый раз. Неизбежность преувеличена, короче.
А информацию собирать полезно, это да, и холиварку читать тоже)

Круто, если так! Я, как написал, сужу по другим местам. Толкиновскую тусовку наблюдаю пока только онлайн. И вот как раз по этому онлайну складывается впечатление довольно токсичного места. Хотя, похоже, в других фандомах и хуже бывает. А на холиварке, похоже, как специально, самые мирные и адекватные толкинисты собрались)).  *А вообще Анон чувствует себя котом Леопольдом  и начинает уже подозревать себя в неадекватности реальности*

#2748 2021-10-08 11:34:29

Анон

Анон пишет:

А на холиварке, похоже, как специально, самые мирные и адекватные толкинисты собрались)).

Просто тут анонимно, нет иерархии и нечего делить. Поэтому мы выглядим чуть получше.

Скрытый текст

#2749 2021-10-08 11:59:07

Анон

Анон пишет:

А теперь ответ последнему анону. Классно, если ты всегда знаешь свои настоящие желания и цели. Но молодые и травмированные люди часто жаждут принятия и дружбы, и ради этого готовы терпеть всякий треш, как в свою сторону, так и вообще.

Это не специфически ролевое явление. В мире много нарциссов и гур, которые заставляют хомяков делать что-то глупое или даже вредное. Не всем легко осознать, что ими манипулируют, что вождь даёт им иллюзорное (дружбу, принятие), а ответ берет реальное.

Анон, я отвечал конкретному анону, который сказал, что по жизни свои границы знает и не склонен попадать под чужое влияние. Затем он же опасается границы потерять в игре, будучи готов чрезмерно довериться учителю и чужому уставу. Но если присутствует пункт 1, то откуда берется пункт 2? Мне бы казалось, включив голову, ему можно играть смело. Непонятна эта разбежка. А как дурят головы секты, и как попадают травмированные дети я знаю.
Но подпадание под "вождя" из местных тредов мне понимать вообще просто больно. Хотя мой путь тоже не был устлан розами. Но мне говорили, что у меня упрямство и дурной характер (я считал, что я милый белопух). Дело в том, что я не думаю, что все эти дети - "дети" и травмированы. Это что-то другое.

Отредактировано (2021-10-08 12:05:47)

#2750 2021-10-08 12:36:51

Анон

Анон пишет:

Опыта ролевок у меня нет, но есть опыт жизни в тусовках, связанных с другими хобби. Во всех них рано или поздно происходят скандалы, ссоры, расколы, разделения на фракции под лозунгом "Вы неправильно любите Толкина/вяжете крючком/пляшете народный танец со шваброй и ведром, а вот мы - правильно!" За этим могут стоять как реальные идеологические разногласия, так и совершенно личные мотивы. И, разумеется, все считают адекватами себя и своих собратьев, а неадекватами - людей из другого лагеря. Так вот, заковыка в том, что если ты попал в одну из таких фракций, из нее уже трудно выйти и как ни в чем не бывало присоединиться к другой партии. Ты оказываешься в окружении, которое всё считает свой путь правильным, а "тех" - идиотами или еретиками; твоя группа сплачивается против врагов, а люди так устроены, что это мощно искажает восприятие. И даже если ты все-таки понял, что у вас что-то не то творится, то перейти к "врагам" очень сложно. Психологические давление с обоих сторон таково, что многим проще вообще уйти из этого хобби, чем оказаться в роли "предателя", "перебежчика" и т.д.

На дайри я случаюсь, так что в курсе явления, хоть и не об этом фандоме.

Анон пишет:

Поэтому, по-хорошему говоря, прежде чем входить в новое хобби, нужно бы тщательно изучить те фракции, которые в нем существуют, и выбрать ту, которая лучше всего соответствует твоим представлениям о правильном. Проблема в том, что никто не составляет и не вывешивает в интернете сравнительную табличку с объективными данными: у этих так и так, а у тех эдак, выбирай, анон. Такую информацию нужно собирать в разных местах, многие из которых просто так не найдешь, плюс нужно делать поправку на предвзятость источников... новичку это нереально.

Ну, как правило, даже перед выступлением на форуме я долго читал, пока не осознавал, ху из ху, и с кем мне больше по пути. А если кто преподносит сюрпризы, то все мы несовершенны, и я могу преподнести нечаянно - все равно ведь окончательно мое мнение такое мое. Потеряю "партию"? Ну что ж, зато не себя. Но обычно я просто пытаюсь никого не оскорблять и высказываться взвешенно, или приносить извинения, если виноват. Тогда открыто больше дорог. Зачем ударяться в фанатизм и заводить себе Шер-Хана, чтобы потом понять, что он, по твоему мнению, промахнулся и ты тоже?

А интернет решил много проблем с информацией. Раньше было влипнуть легче.

Отредактировано (2021-10-08 12:51:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума