Вы не вошли.
Чтения
Ого, Тэм хомячилась у Ниэнны, выходит? Я слышал, что она сама за собой толпу леммингов водила в свое время. Прям ПКХ, бгг.
Ну так она дохомячилась до развала и организовала затем свое такое же, да. Я еще помню их на Эгладоре в двухтыщных, забавное было зрелище.
Анон пишет:Ого, Тэм хомячилась у Ниэнны, выходит? Я слышал, что она сама за собой толпу леммингов водила в свое время. Прям ПКХ, бгг.
Мне говорили, что тусовка Лави в общих чертах как раз с тэмовской и списана.
В какие годы, анон? Просто знаю человека, очень плотно тусовавшегося с Тэм (вплоть до "наречения имени") - и точно знаю, ПКХ читавшего. Но чел, кажется, пришёл в тусовку где-то в 2005-м.
Стала читать этот Вересковый мед - пока не понятно, что к чему, но почему же у них у всех такой до крайности мерзкий, поганый слог? Компенсируют отсутствие особого сюжета, что ли?
Стала читать этот Вересковый мед - пока не понятно, что к чему, но почему же у них у всех такой до крайности мерзкий, поганый слог? Компенсируют отсутствие особого сюжета, что ли?
Стилистика тех лет, анончик, увы. Сама тошнилась, помню.
Да не списана Лави с Тэм лично. Просто потому что Миримэ у Тэм не хомячила.
Сама Лави - это тонкая, звонкая и гипнотическая, вся такая коварная, но страдающая мэрисьюха автора, это же видно, а в целом списано со всех и ни с кого. И с Ниенны, и с Тэм, и с Лоры может быть, и еще присочинено сверху. Никого конкретного Миримэ в виду не имела, тут я даже ей верю.
В какие годы, анон?
Я другой анон, но ПКХ написана, кажется, в 2003 году.
Да не списана Лави с Тэм лично. Просто потому что Миримэ у Тэм не хомячила.
Ну, внешне Тэм с натягом похожа на то, как описана Лави. Разве что тонкозвонкости нету. Упоминавшаяся в тексте большая любовь Лави "нуменорская королева с сильным, низким голосом", по-моему, точно реверанс в сторону Ниэнны.
Отредактировано (2015-11-24 03:52:00)
Упоминавшаяся в тексте большая любовь Лави "нуменорская королева с сильным, низким голосом", по-моему, точно реверанс в сторону Ниэнны.
А вот это да. Этот образ с Ниенны списан.
внешне Тэм с натягом похожа на то, как описана Лави. Разве что тонкозвонкости нету
Плюс ее стая захомячивается на те же фандомы, что тэмовская: Ведьмак и ЧКА.
Почему не с Лорки? У нее тоже низкий.
Re: Ролевые годы чудесные
Почему не с Лорки? У нее тоже низкий.
Лорка тогда еще не перлась по Нуменору, и была в кардинально другой стилистике.
А Ниенна перлась, что ли? Не помню у нее такого периода.
А Ниенна перлась, что ли? Не помню у нее такого периода.
Ну как же, а марш нуменорской пехоты? Этот грёбаный пиздец, цельнотянутый у Высоцкого ("Солдаты группы "Центр"")?
Ну не ноль в ноль Ниенна, но и не Лорка, не она перед глазами встает.
Как всегда в ПКХ, приукрашено. Вот я вам цитат принесу:
На сильном, редкостном по красоте голосе я заржал. Ничего не могу с собой поделать, даже нормально отношусь к Ниенне, даже на концерт ее попал как-то. Говорил уже выше. Но сильным и красивым голосом нет, не назвать. Вещает вдохновенно, петь не умеет.
Нуменор, конечно, придумка, как и остальные мелкие детали.
Но Лорка - аж Королева, высокая тонкая и прекрасная, знаток текстов, писательница притом? Нет. Это большой привет Ниенне от неравнодушного автора.
Но Лорка - аж Королева, высокая тонкая и прекрасная, знаток текстов, писательница притом?
Ну, насчет высокой, тонкой и прекрасной Ниенны оно тоже, вежливо говоря, загнуто
Я, честно говоря, всегда ассоциировала эту даму с Альвдис скорее. С поправкой на, опять же, комплекцию.
Ну, насчет высокой, тонкой и прекрасной Ниенны оно тоже, вежливо говоря, загнуто
Там вообще все загнуто. Сразу поправку делай. А Ниенна имеется в виду 90-х, а не нынешняя, упаси Эру. Повесть, напоминаю, писалась в 2003 году, а основное действие с Лави происходит в 90-е.
Типа такая Ниенна:
С Альвдис никогда не ассоциировал, кстати, в голову бы не пришло.
Там вообще все загнуто. Сразу поправку делай. А Ниенна имеется в виду 90-х, а не нынешняя, упаси Эру. Повесть, напоминаю, писалась в 2003 году, а основное действие с Лави происходит в 90-е.
Так я ее с девяностых и не видела, но в даже в девяностых, мне помнится, под всеми этими чорными тряпками скрывалось порядочно Ниенны. Ну да бог с ним, спишем на художественное преуменьшение
Повесть, напоминаю, писалась в 2003 году, а основное действие с Лави происходит в 90-е.
Если там и списывалось с кого, то разве что со своих идеализированных представлений, автор же среди толкинистов сама не была, ей Рабиинович напел.
Если там и списывалось с кого, то разве что со своих идеализированных представлений, автор же среди толкинистов сама не была, ей Рабиинович напел.
Ну не прямо уж "не была". Пробегала. Она из глюколовов, которые не толкинисты, а около. Глюколовы-мирогляды. Вот тут она свой опыт описывает. Прошлые жизни, вселенцы, помню-вижу - это все ее, родное.
Кстати, в благодарностях после повести стоит в том числе "Элхэ Ниэннах - за консультации по спорным вопросам и за "Я хотела тепла"".
Анон пишет:Если там и списывалось с кого, то разве что со своих идеализированных представлений, автор же среди толкинистов сама не была, ей Рабиинович напел.
Ну не прямо уж "не была". Пробегала. Она из глюколовов, которые не толкинисты, а около. Глюколовы-мирогляды. Вот тут она свой опыт описывает. Прошлые жизни, вселенцы, помню-вижу - это все ее, родное.
Кстати, в благодарностях после повести стоит в том числе "Элхэ Ниэннах - за консультации по спорным вопросам и за "Я хотела тепла"".
Она сама пишет, что про ролевые игры узнала только в 1999, когда бы успела? В какой тусовке была, кто ее помнит?
В какой тусовке была, кто ее помнит?
Она была замужем за Рандиром (В. Фирсов): http://eressea.ru/library/tavern/randir.shtml
Рандир в тусовке давно. Через него она узнала народ, он же и понарассказывал для начала. В основном тусила с глюколовами-дивными, но Ниенну знала, получается. Судя по форуму Ниенны, да, знала, знакома.
Ездила ли на полевые игры - не знаю, врать не буду. Если в 1999 узнала, то к 2003 четыре года уже побегала. И написала повесть по мотивам этой беготни и всяких разговоров, чего и не скрывает.
Это потом уже появилось какое-то странное переходящее мнение, что раз она повесть написала, она сама монстр, эксперт по вопросу и все видела аж с зарождения ролевого движения. Не-Закат сама такого не говорила, да и вон целый список "спасиб" за консультации висит. Это тем Рабиновичам благодарности, что ей напели. Факт того, что напели, не скрывается, а кто именно и что именно напел - не разберешь теперь уже. Она и написала, по сути, "художественное произведение по мотивам", напихав туда своих кинков вдобавок.
Отредактировано (2015-11-25 14:01:27)
Она была замужем за Рандиром (В. Фирсов): http://eressea.ru/library/tavern/randir.shtml
Анон не динозавр, но застал те времена. У нас общение не сложилось, потому что везде незримо присутствовал этот самый Рандир, то Миримэ не могла выйти на встречу, потому что Рандир против, то могла, но только с ним, короче, анону не покатило. Было немножко жалко, но раз хочется кому-то без разрешения мч шагу не ступить, кто же ему доктор.
Она и написала, по сути, "художественное произведение по мотивам", напихав туда своих кинков вдобавок.
Да, и не скрывает этого, надо отдать должное. Хотя вышло у нее все равно не в бровь, а в глаз. Может именно потому, что она не внутри, а со стороны как бы писала.
Может именно потому, что она не внутри, а со стороны как бы писала.
Отчасти внутри, еще и потому так точно попало в определенный пласт. От глюколовской конкретно части. В "помню-вижу", отношеньках и вселенцах она сама сильна, ой сильна...
От Рандира сбежала, кстати, чуть ли не вскоре после повести, и поздравляю ее с этим. Явно ничего хорошего, раз без разрешения шагу не ступить было. А вот глючный хвост так за ней и потащился. Может, и до сих пор тащится...
Да, и не скрывает этого, надо отдать должное. Хотя вышло у нее все равно не в бровь, а в глаз. Может именно потому, что она не внутри, а со стороны как бы писала.
Ннну, такого полового разгула я в тусовочном вождизме не припомню все-таки, справедливости ради. Вообще никого не знаю, кто состоял бы в подобных отношениях именно с половым уклоном. Возможно, анон был слишком фиялочен, конечно, и от него скрывали...