Вы не вошли.
Просто поражаюсь, как такое выпустили, при том, что скворечник всё время старается сделать свои произведения как можно более детскими.
У меня, пока я играл, было ощущение, что эта игра - чистый эксперимент "Как далеко в мрачняк может зайти Табата, если его не ограничивать", и именно поэтому она не в списке номерных Финалок.
Увидели, что далеко, и в ФФ15 его персонажеубийственные порывы все же сдерживали
Да, главным героем был бы Баш, более внятно рассказали бы (и показали, я надеюсь) о его отношениях с братом. Возможно, было бы больше Альсида, у него в принципе тоже очень интересная линия, но немного невнятная, кмк.
А было бы классно!
А что там с 16 финалкой, уже всё, похоронили проект?
Кто похоронил? наверное затягивают, как FF12 в свое время. Вангую, будет помесь FF12 и Vagrant Story. Даже имя и облик мелкого парня совпадает с сыном герцога Бардоба из VS. Может опять нас ждет Ивалис?
Народ, а как вам сюжет и концовка пятнадцатой финалки? Я сегодня прошел и просто рыдал как сволочь никогда. Так же сильно заставляла рыдать только 6-ка, но она от начала до конца трагичная. Сюжет немножко сделал ОМГ на тему вьетнамских флешбеков - было ощущение, что кусок сеттинга и сюжета, а также эстетика взяли из семерки, кусок из десятки (Лунафрейя прям как Юна) и перемешали. И готичный вотэтоповорот с 10 лет спустя просто заставил уронить на пол челюсть. Таким милым мальчиком-эмо был Нокто, верните мне 2007! Еще про разочарования, сначала радовали размеры мира и много заданий, но они были скучные и однотипные, да и локации не впечатлили дизайном, хотелось больше разных лок пусть и меньше размером и более красивый мир хотя бы как в двенашке. А так по сеттингу похоже на 7-ку и 8-ку, хотя последняя была разнообразнее.
С Ардина я вообще морозился всю дорогу, так до конца и не поняв его мотивации. Кто мувик смотрел? Меня в гугле забанили, не могу найти.
И еще вопрос по поводу последней сцены в концовке (под катом спойлеры).
А еще брат Лунафрейи внешне чертовски похож на брата Сефирота Куджу из FF9
Отредактировано (2021-11-22 23:53:55)
С Ардина я вообще морозился всю дорогу, так до конца и не поняв его мотивации. Кто мувик смотрел?
Про Ардина есть отдельное аниме и отдельное ДЛЦ, но если в двух словах
Мне Ардин понравился из-за своей трикстернутости.
У анона к пятнашке смешанное отношение какое-то. Сюжет не понравился совсем, он куцый, дырявый и основная его часть спрессована в последних 15 часах игры. Но персонажи очень нравятся, очень цепляют, есть много отдельных трогательных моментов, и в общем эмоций оно додает каких надо.
О, да. Герои очень живые, эмоций много, жаль, сюжет не дотянули, то его почти нет, тупо роуд-муви на чилле, то вдруг пафосное анимэ и драма-ДРАМА-ТРАГЕДИЯ в бешенном темпе до конца.
Из весомых минусов - главный пейринг говно полное, при том, что анон гетник и не шипперит Нокта ни с кем из его сотоварищей.
Да, вот оно было совсем невнятное, даже в восьмерке как-то понятнее было развитие отношений.
Про Ардина есть отдельное аниме и отдельное ДЛЦ, но если в двух словах
Спасибо, анон! Нашел аниме и проникся Ардином побольше.
Вообще судя по его предистории местные божества какие-то мудаческие.
Отредактировано (2021-11-23 00:44:03)
Вообще судя по его предистории местные божества какие-то мудаческие
Ну, вообще-то, да Настоящий главный гад всей истории - Бахамут, и если по основному сюжету это не сильно заметно, то по допам - очень.
Позже Сквары попытались отмыть остальных, типа, они ничего, это Бахамут один отличился, но по мнению анона - там обое рябое.
Ну, вообще-то, да Настоящий главный гад всей истории - Бахамут, и если по основному сюжету это не сильно заметно, то по допам - очень.
Это заметно по допу Ардина и вот в этом CG-ролике https://www.youtube.com/watch?v=8hwzv9je7x4 То, что говорит отец Ноктиса в конце.
Анон пишет:Аноны, а как вы думаете, какой бы была 12-я финалка, если бы ее создателю дали добро на более взрослый и мрачный сюжет и героев? Думаю, как может написать сценарий Матсуно, если ему дать свободу показывает Vagrant Story. Но если бы финалка была ближе к ней, то получилось бы темное фэнтези.
Я помню вагрант, он в этом плане сплошная безысходность
Да, главным героем был бы Баш, более внятно рассказали бы (и показали, я надеюсь) о его отношениях с братом. Возможно, было бы больше Альсида, у него в принципе тоже очень интересная линия, но немного невнятная, кмк.
Было бы любопытно, если бы бзхднст была бы такая как в 15-й финалке, потому что если гуще, то выйдет Vagrant Story. Пока для меня она самая депрессивная из номерных.
Кто-нибудь играл FF15 Pocket Edition?
Я просто любитель финалок со стажем, и мне бы хотелось пройти все номерные, но я ненавижу треклятый открытомир, и судя по отзывам моих знакомых, в пятнашке он довольно унылый. Так что мне интересно, можно ли будет быстренько пройти Покет-версию, для того, чтобы узнать более-менее хорошо сюжет и лор, при этом не запариваясь 100+ часов в скучном открытом мире?
(собираюсь взять на свиче, есличо)
Отредактировано (2021-12-10 11:08:31)
Насколько я знаю, покет от стандартной отличается только чибиками вместо персонажей.
Я бы посоветовал не мучать себя игрой на мобилке и нормально с комфортом пройти на пк, просто рашить чисто по сюжету, игнорируя точки интереса на карте. Я так делал, полёт отличный.
Я бы посоветовал не мучать себя игрой на мобилке и нормально с комфортом пройти на пк, просто рашить чисто по сюжету, игнорируя точки интереса на карте.
А там не будет гриндволла?
Помню смутно, но я вроде не сталкивался
Помню что-то про охоты, но не помню насколько это обязательная активность
Пятнашка очень лёгкая, там любой враг затыкивается без труда, вопрос времени и количества лечилок.
Поэтому чисто по сюжету там пробежать не должно составить проблем.
другой анон
Сижу мучительно решаю, брать ли римейк семерки. Стоит ли он того? Учитывая, что из России теперь так просто игры не купишь, и оставшиеся на кошельке деньги нужно экономить на действительно желанные релизы, а от римейка у меня сгорела жопа. Но вдруг я не прав и он крут и стоит того, чтобы поиграть?
…а от римейка у меня сгорела жопа. Но вдруг я не прав и он крут и стоит того, чтобы поиграть?
Анон, ну объективно – там показывают красивое, тем и крут.
Геймплейно – если ты любишь двухнопочные бои и в целом незатейливое управление, тогда тебе тоже круто будет. Если хотелось бы чего позатейливее, то вряд ли.
От чего именно горела твоя жопа? Давай из этого исходить, а то ты будто размышляешь, стоит ли жрать кактус.
Ну отчасти так и есть)
Я ждал просто всего того же самого, что было в оригинальной игре, только с графонием, а дали внезапно тайми-вайми и изменение хода истории, и что-то у меня доверия это вот вообще не вызвало и вообще не обрадовало.
Но может я чего-то не понимаю, и там все круто и интересно, и надо брать?
Но может я чего-то не понимаю, и там все круто и интересно, и надо брать?
Имхо: там интересно и круто, хоть и с пердюмоноклями. Главный из которых, конечно, это спириты или как там этих блядских дементоров звали? Я им тоже была не рада, но при этом чисто в рамках того сюжета, который влез в первую часть, оригинальная история не похерена. Больше того, во многом додали атмосферы и даже местами логики происходящего.
Ты летсплеи смотрел?
Нет, я не люблю летсплеи + панически боюсь спойлеров даже в таком) Почитал только рассказ о чем там
А, ну тогда и я тебе спойлерить не буду, но в целом хочу заверить, что там и правда хорошо, только мало. Вся история до выхода из Мидгара, конечно, обросла деталями и побочными миссиями, но осталась знакомой и любимой. Кое-что даже понятнее стало.
Ну что ж, рискну, спасибо, анон)
Поделись впечатлениями потом или в процессе
Вряд ли я засяду в ближайшее время, но постараюсь не забыть поделиться)
Почему я так ору с того, что актер, озвучивавший Промпто в английском дубляже, выглядит как Ардин
Отредактировано (2022-12-14 21:18:55)
Как вам 16 часть? Где она находится по вашей оценке относительно других?
Как вам 16 часть? Где она находится по вашей оценке относительно других?