Вы не вошли.
Вот разве не бесит?(
Бесит, да. И в целом сиквелы какие-то... непродуманные, что ли. Как будто весь бюджет въебали в шмотки Лайтнинг в третьей, а на сценаристов не хватило. Оттуда очень странные сюжетные ходы типа повторного прохождения тех же персонажных линий или "а пусть этот персонаж внезапно ебанется на отличненько и станет антагонистом".
Короче для меня эта игра - скорее заготовка для фанонов и фиков, чем законченное полноценное произведение(
Тот же Сид. Вот какое копьё ему в голову пришло? Связано это с нефицитом, Оккуриями и Вена, или это все следствия, а поехал он сам по себе? В какой момент из хорошего отца он стал тем, кто даже умирая доброго слова для сына не нашел? Интрига, блин.
Кстати, мог и без ярких триггеров постепенно с возрастом кукухой уехать, с возрастающим увлечением наукой. Как мой батя.
Или что там у близнецов на самом деле произошло, в подробностях.
Вот это прям один из самых интересных вопросов для меня.
Или вот еще один момент, который анона очень интригует.
Я и забыл этот момент! Ох, теперь тоже интересно, что там у Вейна с батей было. Вроде Ларса не негативил по отношению к отцу.
Та же Фран, у которой бэкграунд хоть и расписан, но так и непонятно, что она в 16-летнем на тот момент сопляке нашла, что начала с ним путешествовать
Про Фран вангую, что она просто на интуиции за ним пошла, у виер же какие-то особые способности к чувствованию. И роль опекающей женщины ей не жмет, у заек же строгий матриархат и мужей прячут Ну и перед обаянием Бальфира сложно устоять XDDD
Мне кажется, что это у него такая шутовская маска, на самом деле он намного умнее и серьезнее, чем хочет казаться.
Да и его эта трагикомичность добавляет глубины и притягательности. Персонажи-трикстеры не частое явление, к сожалению.
А Ваня, к сожалению, реально туповат. В этом ничего странного нет, если вспомнить, в каких условиях он рос, но всё-таки.
Вспомнила, что Мацуно в каком-то из интервью говорил что главным героем должен был быть Баш (если не путаю), а Ваана с Пенело добавили на поздних этапах, т.к. скворечник требовал ввести молодых и понятных подросткам героев без взрослых проблем, чтобы действие было от их лица, т.к. ЦА будет легче себя с ними ассоциировать.
А как дела обстоят с горячими бабами?
В двенахе женщин мало, но зато есть очень горячая виера Фран из лесного племени заек с матриархатом )
А десятую любите, аноны?
Анон ее полюбил как первую с озвучкой, но и история там тоже красивая.
Мне нравится мир, музыка, дизайн, но персонажи вызвали отторжение и история не зацепила совсем ( А вот в X-2 играла с удовольствием, потому что там моя любимая фишка с кучей профессий и модного шмота для них, как в махо-седзе играть про классных девчонок, сбылась мечта детства ))) Хотя понимаю, что она объективно слабее десятки.
Отредактировано (2021-11-12 17:01:03)
Кстати, раз речь тут зашла о двенашке. Я все думал, отчего же она так малопопулярна в России и обладает таким крошечным фандомом, ведь это одна из лучших игр серии Final Fantasy. Недавно решил проникнуться ностальгией и посмотреть русское прохождение, автор которого озадачился тем же вопросом. Вывод его был прост, т.к. эту игру не переводили на русский, а язык там не простой, богатый метафорами, архаизмами, а где-то даже напоминающий шекспировский средний русскоязычный геймер из-за такого себе знания английского не смог насладиться прекрасным сюжетом. А диалогов и кат-сцен в игре более чем достаточно.
В общем, если хотели припасть к сюжету но не знали английский, можно посмотреть прохождение с русским синхронником: https://m.youtube.com/watch?v=coUn1sRtOhQ
Как я люблю 12! Больше всего Хотя начинал, как и многие с семерки.
Эх, двенадцатая финалка, любовь на века
Жалко, что с фандомом у меня не сложилось
А почему не сложилось?
Как я люблю 12! Больше всего Хотя начинал, как и многие с семерки.
Анон, а что тебя особенно в 12-й зацепило?
Анон, а что тебя особенно в 12-й зацепило?
Больные отношения, разумеется!
Во-первых, лавхейт братьев Ронсенбергов.
Во-вторых, ненормальная преданность Габранта императору Грамису, который завоевал и уничтожил его родину.
В-третьих, что тёмная сторона, Сид и Вэйн реально не тёмная, они вообще-то планировали освободить мир от чокнутых оккурий. И в принципе нормальные челики, просто в сложных обстоятельствах.
Ну и всякое по мелочи.
Ну и как выше говорили, потенциал у игры явно был не детский, с хорошим заделом на сложный сюжет, который, к сожалению, явно упрощали, чтобы не напугать юную публику.
Отредактировано (2021-11-16 03:39:25)
А почему не сложилось?
Люди были неприятные, с которыми я не смог общаться
Люди были неприятные, с которыми я не смог общаться
Это английские люди? Отечественного фандома я прост не видел, где он вообще, если есть?
Это английские люди? Отечественного фандома я прост не видел, где он вообще, если есть?
Отечественный был, состоял буквально из 10-20 юзеров. Насчет того, есть ли он сейчас, не знаю
Отечественный был, состоял буквально из 10-20 юзеров. Насчет того, есть ли он сейчас, не знаю
Это прилично народу, не так уж и мало, я думал, я вообще, одинок во вселенной. А где тусили, на каком-то форуме?
Нет, русскоязычные. Фандом есть, вон даже фикло на ао3 есть https://archiveofourown.org/works?utf8= … antasy+XII
А где тусили, на каком-то форуме?
На дайри
Отечественный был, состоял буквально из 10-20 юзеров.
И все 10-20 неприятные? Это где такое скопище гондонов?
И все 10-20 неприятные? Это где такое скопище гондонов?
Почему сразу гондонов? Если кто-то кому-то неприятен, то это не значит, что он гондон. Просто неприятен, мало ли
Нет, русское я не ем, спасибо за ссылку. Не мои хэды.
Просто думал, что где-то есть живое общение.
Нет, русское я не ем, спасибо за ссылку. Не мои хэды.
Просто думал, что где-то есть живое общение.
Общение обычно вокруг фикла строится
Общение обычно вокруг фикла строится
Если тебе не нравится, как пишет автор, построить общение не получится.
А приходить под фик и говорить, не хочу ваши фики обсуждать, они мне не нравятся, давайте просто трындеть за канон на ао3, ну такое.
Анон пишет:Общение обычно вокруг фикла строится
Если тебе не нравится, как пишет автор, построить общение не получится.
А приходить под фик и говорить, не хочу ваши фики обсуждать, они мне не нравятся, давайте просто трындеть за канон на ао3, ну такое.
Ну прост если тебе не нравится фикло, хэды авторов и т.д., то и общаться с ними не понравится.
А так-то можно было бы прийти и ссылку на твиттер или телегу попросить
Ну да, поэтому, имхо, что есть фандом, что его нет
Анон пишет:И все 10-20 неприятные? Это где такое скопище гондонов?
Почему сразу гондонов? Если кто-то кому-то неприятен, то это не значит, что он гондон. Просто неприятен, мало ли
Плюсую. Мне люди из фандома показались приятными, но хедканоны не совпали. Я тусил на дайри с софандомовцами, но там было принято любить Вейна, которого на дух не выношу и слешить всех, кого придется, а мне интереснее был джен и закрытие белых пятен сюжета, углубление характеров героев и тому подобное )
Насчет фандома смешное, после дайри стал искать где еще есть тусы по нему, подписался на большое сообщество по FF12 в ВК, но даже его засрали какие-то фанаты семерки. Все последние посты про семерку. А само соо ни о чем, никакого креатива участников и жарких обсуждений сюжета и героев.
Отредактировано (2021-11-16 11:50:13)
Я тусил на дайри с софандомовцами, но там было принято любить Вейна, которого на дух не выношу
Круто, а вокруг меня все любили Габранта, а Вейна хейтили, мне аж стыдно вслух признаться было, что он мне нравится. Мы никогда не попадаем в ту часть фэндома, которая нам нужна(( Так и сижу в углу один, сам себе додаю.
Круто, а вокруг меня все любили Габранта
Такие тоже были. Я Габранта не любил никогда, зато обожал Баша и "главного героя" и не с кем было разделить эту любовь