Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-09-09 21:26:29

Анон

Re: Тред для анонов-медработников

Аноны, моя старшая слегка оборзела. У меня (нас, но буду говорить условно, что у меня) три медсестры в две смены с 8 утра до 9 вечера с врачами  плюс днем несколько часов в другом месте самостоятельно. В отпускной период их было две, одна с 8 до 16 и вторая приходила к 14, шла в другое место (ДМ), отрабатывала там и возвращалась дорабатывать ко мне.
Наконец отпуска отгуляны, сегодня первый день, когда все в сборе. Двум м/с в одну смену делать в общем-то нечего, я предложила им подумать насчет средней смены, чтобы кто-то приходил в ДМ, отрабатывал пациентов там, приносил данные и уходил домой. Это услышала старшая, расспросила нас с м/с. Позже на вторую смену вышла м/с, наорала на меня непонятно за что и ушла в ДМ. Я вообще не поняла ее слова. Потом две другие м/с рассказали, что пришла старшая, выдала им очень странный график, сказала, что докторнейм (мне) не нравится их теперешний график и работать они будут по этому новому графику. Я, честно говоря, охерела, потому что предлагала подумать медсестрам, а не старшей решить за всех и сказать, что я этого хотела.
В пятницу мы как раз разбирались с другим заявлением старшей, что другойдоктор отказывается вести прием, если к нему запишется только один человек на платной основе. Понятно, что другойдоктор был об этом не в курсе и точно так же охерел. До того были моменты, когда старшая высказывалась за медсестер, хотя у них было другое мнение или дело было совсем не так, как она говорит. Короче, во вранье замечена неоднократно.

Вопрос. Люлей я старшей вставлю однозначно. Но как это сделать? Без присутствия других м/с или собрать очную ставку? Или сначала опросить ее лично, а потом собрать всех? Заведующего привлекать не хочу.

#152 2024-10-31 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, моя старшая слегка оборзела.

Я бы сначалп всех опросила бы и сделала внушение, что не надо так

Если не пронимает - тогда к заведующей

#153 2024-10-31 21:53:52

Анон

Я поорать в пространство. Совместный ор приветствуется.

У меня в отделении новая заведующая. Вообще она 2 месяца как, но я месяц болела и пропустила первый месяц.
А теперь она развернулась во всю ширь. И на происходящее я смотрю в немом изумлении.
Так вот. У меня теперь заведующая - "сова эффективный менеджер" из мемов. Натурально.

Я думала что это все же ирония в мемах была, но нет.
У нас буквально прошел диалог следующего содержания:
Коллега: то, что вы говорите, невозможно успеть за 12 минут приема.
Заведующая: Так успевайте!

#154 2024-11-02 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Коллега: то, что вы говорите, невозможно успеть за 12 минут приема.
Заведующая: Так успевайте!

Почему такая же дебильная логика достигаторства и превозмогаторства через давление у многих и многих начальников вообще...

#155 2024-11-04 17:46:06

Анон

Аноны, я чувствую себя очень тупым, но хз, где ещё спросить.
Мб, тут есть практикующие лаборанты или аналитики.

Может ли быть причиной гемолиза сыворотки (речь о стандартном серуме) тот факт, что пробирку оставили стоять на всю ночь при комнатной температуре?
При условии, что эритроциты нормальные и отбирали её тоже по правилам, не трясли как бармен коктейль.

Я как бы насколько лет занимаюсь при больнице клинической химией и такой фигни не видел. Я понимаю, почему при этих условиях может вырасти к утру уровень, например, калия в этой сыворотке. Но гемоглобин-то??
И вот у меня в другом месте коллега в разы меня старше, опытнее, уверена, что да, возможно, бывает, именно из-за долгого времени при комнатной (до центрифугирования).
Почему? За счёт чего? Кто из нас тупит?  :sadcat:

#156 2024-11-07 09:58:26

Анон

Анон пишет:

Может ли быть причиной гемолиза сыворотки (речь о стандартном серуме) тот факт, что пробирку оставили стоять на всю ночь при комнатной температуре?

Анон, я не лаборант, но в универе нам уверенно говорили что да, так может.

Ну и правила забора крови говорят, что для уровня гемоглобина хранение пробирки должно не превышать 2-3 часа при комнатной температуре.

Навскидку, причин приходит в голову две:
1) физиологический гемолиз, он просто линейный в любом случае.
2) пробирка вауумная, мб как-то влияет остаточное пониженное давление в пробирке на геометрию эритроцитов и таким образом ускоряет гемолиз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума