Вы не вошли.
с этого года оценивают только портфолио, а 250 баллов нужны для допуска
Интересно. А сначала вроде обещали сделать для ненабравших какое-то переобучение на 144 академических часа.
Мне интересно, что дальше будет. Ну не допустили. И?
Те, кто вообще не регился, кто набрал 249 баллов и те, кто набрал 125 все пойдут нафиг баллы добирать? Или таки будут какие-то курсы с начислением баллов?
У анестов с начала ковида идут онлайн-школы ФАР, по субботам, 6 академических часов, 6 единиц НМО. Это не считая кучи других бесплатных вебинаров
А я детская мед.сестра и бесплатного в профиле не вижу. А отваливать по 600 рублей за двухбалловый вебинар нет желания.
Но за анестезиологов и реаниматологов, безусловно, рада.
Интересно. А сначала вроде обещали сделать для ненабравших какое-то переобучение на 144 академических часа.
А черт его знает, у нас все с баллами, начальство бдит и заставляет.
А я детская мед.сестра и бесплатного в профиле не вижу. А отваливать по 600 рублей за двухбалловый вебинар нет желания.
А на medsestra.ru тоже нет? Наши сестры там берут курс, 1500 за 36 часовой курс и вебинары бесплатно.
Когда получил вечером выходного дня смс от начальства с вопросом "какая у тебя группа крови" и уже слегка обосрался, но оказалось, что в реанимации просто человек с двс кровит
А я вот думаю, что со всем этим делом вопрос пары месяцев - отмена коронавирусных выплат. И снова сядет большинство медиков сосать лапу на оклад.
Конечно. Ковид мы походу победили окончательно.
Честно говоря, назревает очень интересная ситуация.
Хотя бы часть медиков за пределами ДС попробовала, что такое - хорошие зарплаты, когда хватает и машину купить, и ипотеку выплатить.
Более того, кусок этого пирога достался и студентам-медикам, которые с одной стороны поняли, что такое хорошие зарплаты, а с другой - что государству абсолютно на них посрать.
Так что если государство не начнет чёт делать в темпах с медициной, то через пару лет в госсекторе дыра станет размером с очко человека, "случайно" упавшего на тюбик с гелем для душа в три часа ночи.
Да может и к апрелю уже отменят.
Так что если государство не начнет чёт делать в темпах с медициной, то через пару лет в госсекторе дыра станет размером с очко человека, "случайно" упавшего на тюбик с гелем для душа в три часа ночи.
Не знаю как в России, а в Беларуси эта дыра уже. Дофигища медиков после выборов уехали, многих уволили, в РНПЦ психиатрии половина отделений на 60-70 коек с одним врачом. Многие и до этого уходили кто куда, потому что на зарплату не прожить даже одному, не то, что семью кормить. Я на две ставки получаю среднюю зарплату. А жить когда?
Ну вот государство же не сможет долго это игнорировать?
Не сможет же?..
Сам себя утешаю, по ходу, конечно. Столько лет могли.
государство же не сможет долго это игнорировать?
Сможет. Анономама несколько лет была начмедом, потом главврач ом и уверена, что государство держит курс на отмену бюджетной медицины. Ну или сокращение до помощи в экстренных случаях. А всё плановое сделают платным.
Что, собственно, сейчас и происходит.
Ну вот государство же не сможет долго это игнорировать?
Ха-ха. Подругу, которая как раз единственный врач на все отделение, хотят уволить за несогласие с генеральной линией партии. Типа чего это она отказывается работать как ей начмед говорит, а хочет как положено.
государство же не сможет долго это игнорировать?
Сможет
+1. Ну введут стимулирующие выплаты в совсем убитых отраслях, ну подтащат гастеров.
Студентов обяжут отрабатывать опять же, они и сейчас через одного целевики
государство держит курс на отмену бюджетной медицины. Ну или сокращение до помощи в экстренных случаях. А всё плановое сделают платным.
С учётом того, что 90% расходки импорт, я не представляю, где на такой ценник найдется клиент
А вообще я в ахуе, я не знаю, чем мы будем работать
Отредактировано (2022-03-07 12:37:31)
государство держит курс на отмену бюджетной медицины
Тоже так думаю.
вообще я в ахуе, я не знаю, чем мы будем работать
Я в стоматологии работаю. Поэтому постою рядом, поохуеваем вместе. У нас все расходники японские или немецкие и заменить их нечем.
Но нашу сеть стоматологий открыли в 1998 и как-то пережили все потрясения. Может и тут устоим.
Медицина стала бы куда менее убыточной, если из неё убрать прокладку в виде страховых компаний, которые в нынешней системе могут только штрафовать.
Но на это, конечно, не пойдут.
И если убирать ОМС - то куда денутся все чиновники, которые пилят просто неистовые тонны бабла на всякой закупке томографов и лечении онкологий?
И если убирать ОМС - то куда денутся все чиновники, которые пилят просто неистовые тонны бабла на всякой закупке томографов и лечении онкологий?
Наши закупки это пиздец просто. В прошлый скачок доллар вырос в три раза, кустодиол в пять. Как, сука, как?!
В прошлый скачок доллар вырос в три раза, кустодиол в пять. Как, сука, как?!
Точно так же, как компьютерный томограф на сайте фирмы-изготовителя стоит Х долларов, у нас по документам закуплен за 2Х.
Пришло от отдела кадров. Вы с таким сталкивались?
На основании письма МЗЧО от 2.03.2022 г.
ВСЕМ военнообязанным сотрудникам принести военные билеты в отдел кадров, для сверки!
Вы с таким сталкивались?
Не-а
Пришло от отдела кадров.
Впервые слышу, это где?
Здравствуйте, аноны, я к вам. Господа и дамы-медработники, а вы не думали о том, чтобы подтвердить диплом зарубежом и уехать туда работать? Анон просто посмотрел на зарплаты медработников тут и на условия работы, и решил валить. Конечно, вариант не стопроцентный, но попытаться стоит. Главный минус - на съеб тоже нужны деньги, хотя смотря куда валить, стоимость различается.
Господа и дамы-медработники, а вы не думали о том, чтобы подтвердить диплом зарубежом и уехать туда работать?
По-моему, эта мысль хотя бы раз возникает у любого проработавшего в отечественной медицине хоть день
Главный минус - на съеб
... нужен подтвержденный диплом. Лично для меня основная проблема в том, что в большинстве стран мне придётся пересдавать экзамены, считай, учить все шесть лет и ещё немножко заново. Исключение Германия, но как там будет с нынешней ситуацией и не перекроет ли дефицит врачей поток беженцев с той же Украины, большой вопрос
... нужен подтвержденный диплом. Лично для меня основная проблема в том, что в большинстве стран мне придётся пересдавать экзамены, считай, учить все шесть лет и ещё немножко заново.
Нет, анон, главная проблема - деньги. Можно спокойно уложиться в 3 года, а то и быстрее, готовясь фултайм, сдать все экзамены и уехать в США. Но чтобы готовиться фултайм нужны как раз деньги, на которые себя содержать. Хотя есть и люди, которые готовились на двух работах и с детьми, и их немало. Тоже укладывались в года 3-4. А 6 лет готовиться и подтверждать диплом - это очень долго, причем для любой страны, в Англии, например, нужно PLAB сдать который состоит из 2 экзаменов, плюс IELTS не ниже 7.0. Если изначально язык знаешь хорошо, IELTS сдать не вопрос, а к PLAB готовиться по 3 года на экзамен ну очень жирно. То же с Америкой, но там немного сложнее. Необходимо сдать 3 экзамена - Step 1, 2, 3 и дополнительно OET, плюс пройти практику не менее 3 месяцев (в исключительных случаях можно и меньше, но не будем об этом) в США, плюс летать на собеседования, что отнимает и время, и деньги. Но за год к одному степу подготовиться реально, если действительно готовиться. За 6 лет ты под конец забудешь всё, что учил в первые пару лет, это нерационально.