Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, да не бывает настоящих или не настоящих художников, не слушай тех, кто будет говорить тебе такую ересь.
Прости, у меня ус отклеился Я сам ору с этих илитариев, у которых и настоящий песатель это тот, кто пишет о Важных Вещах, а настоящий художник это тот, кто рисует Важные Вещи, а не сраных кошек или сраную рожь, или сраный космос.
Передергивание - довольно жалкий прием, анон.
И вообще эта тема про "ооо, илитисты сраные, мы все достойны быть тем-то, идите в жопу, нет никакого разделения по тому-то признаку" такая тухлая уже...
Также очень забавно, что читаем таки жопой - я ведь написала, что про хобби-артеров/начинающих речь не идет. Вопрос возник, потому что Юралга позиционируется как профи.
Профессиональный художник может на не-любительском уровне отрисовать что угодно. Потому что его скилл на достаточном уровне. Профессиональный ремесленник может быть отличным мастером и супер-креативным, но его область работы другая. Если человек профессионально расписывает матрешки, посуду под хохлому или фарфор, и при этом больше НИЧЕГО рисовать на профи-уровне не умеет - да, с общепринятой точки зрения он не "художник".
Но в интернетиках все иначе, конечно. И всегда у кого-то пригорает, всегда. Везде мерещатся обвинения и б-г знает что еще.
И причем тут "уровень таланта", е-мае? Есть профессионалы, которые РАБОТАЮТ художниками, мастерами по росписи и кем-то еще, а есть любители, которые только учатся или рисуют как хобби. В первом случае как бы возникают вопросы, когда профессиональная область явно не такая, как заявлено, вот и все. Раз уж человек "профи".
Отредактировано (2016-06-19 13:59:41)
Вопрос возник, потому что Юралга позиционируется как профи.
Кем? Хомяками из ее группы? Мединским лично? Небом? Аллахом?
Я понимаю, если бы наезжали на Юралгу как человека (есть за что) или на уровень мастерства, или на цены, везде есть на что побухтеть. Но прицепиться к слову "художник" - это просто какая-то неизведанная глубина дна для меня.
когда профессиональная область явно не такая, как заявлено, вот и все.
Где заявлено? Где заявлено?
Опять же, если она рисует на продажу и зарабатывает этим деньги, она - профессиональный художник. Даже если тебе уровень ее скила кажется недостаточным, чтобы называться профессиональным художником достаточно всего двух, а не трех составляющих: 1) рисовать; 2) получать за свои работы деньги. Составляющая "3) рисовать хорошо и разнообразно" для этого совершенно не обязательна.
Художник, который вообще не умеет рисовать людей...это как-то хм.
Шишкин не умел
Вопрос возник, потому что Юралга позиционируется как профи.
вообще наоборот. прибедняется "я не художник" да "не умею рисовать" а ебучие цены оправдывает тем что покупателей много и они подерутся XD
Анон пишет:Художник, который вообще не умеет рисовать людей...это как-то хм.
Шишкин не умел
Шишкин умел рисовать людей - просто на фоне ЕГО пейзажей они, конечно, выглядели фигово. Как и у Айвазовского - есть у него картина с, кажется, Пушкиным на фоне пейзажа, довольно смешная там фигурка.
Однако, они оба умели рисовать людей лучше, чем большинство - вот о чем речь. О том, что по качеству все должно быть одинаково, речи не шло - вполне очевидно, что у каждого художника есть свой профиль, и совсем необязательно это человеки, портреты и т.д.
вообще наоборот. прибедняется "я не художник" да "не умею рисовать" а ебучие цены оправдывает тем что покупателей много и они подерутся XD
Я имел в виду, что и хомяки, и аноны тут ее называют художником, меня это удивило, т.к. человек чистой воды ремесленник. Рисовать она не умеет - на текущем уровне навыков - даже на уровне среднего специального типа московской МАХЛ РАХ и питерской СХШ.
Опять же, если она рисует на продажу и зарабатывает этим деньги, она - профессиональный художник. Даже если тебе уровень ее скила кажется недостаточным, чтобы называться профессиональным художником достаточно всего двух, а не трех составляющих: 1) рисовать; 2) получать за свои работы деньги. Составляющая "3) рисовать хорошо и разнообразно" для этого совершенно не обязательна.
Нет, анон, я так не считаю. Указанные тобой пункты значат только то, что человек профессионал в своем деле - т.е. зарабатывает своей деятельностью. Это не значит, что он именно "художник". Девушка не рисует, а расписывает в основном, к тому же, продукция крайне однообразна и представляет собой классические поделки, которые сейчас встали на поток.
Стоит кому-то упомянуть сладенькую Юралочку не в положительном ключе - сразу набегает защитник.
Тоже это заметила.
Анон пишет:Стоит кому-то упомянуть сладенькую Юралочку не в положительном ключе - сразу набегает защитник.
Тоже это заметила.
Главное, не упоминайте Фобс
*кряхтит* Помню, в стародавние временем на одном форуме...там, по-моему, на четвертой странице пуляние поносом только прекратилось.
В первый раз услышал тут про Юралгу. Ищу посмотреть работы. Не мой стиль, но для хендмейда нормально, приятный стиль, красивые цвета и текстуры. Зарабатывает этим хендмейдом, так почему бы не называть себя профессиональным художником? Или она активно участвует в срачах? Откуда тогда хейт к обычному художнику, который себя неправильно называет, неправильно рисует.
Юралга оч много хуячит, вполне сопоставимо с тем, сколько учится художник. Так что все у нее в порядке.
Меня ее коты и чайники не вставляют, а вот всякие шаманские сказочные фантазии про духов - вполне. И она в них не верит и духовным эзотеризмом не страдает, а просто придумывает классные сказки.
Жаль, что она так некрасива, а то, как мне кажется, с ней вести совместный быт йуноше с ОБВМ - это вполне занятное дело. Ей срочно надо что-то сделать с имиджем.
А вот картиночки ее меня вполне вдохновляют жить. И по ее МК я разрисовала пару камней в подарок, так что от нее вполне есть человечеству польза, пусть хоть 100500 принтов зафигачит, тем более, как я поняла, это не копии проданных камней, а заново нарисованные фигульки, выбранные из коммерчески успешных и примерно повторенные.
Отредактировано (2016-07-06 02:47:05)
Юралга оч много хуячит, вполне сопоставимо с тем, сколько учится художник.
Лол, что? Сходи на просмотр в любой вуз уровнем повыше Тряпок-Текстилок, анон.
Зарабатывает этим хендмейдом, так почему бы не называть себя профессиональным художником?
Потому, что художник (в общепринятом, а не а ля дайри, понимании этого слова) делает не хендмейд.
Потому, что художник (в общепринятом, а не а ля дайри, понимании этого слова) делает не хендмейд.
Эм... Человек делающий хэндмейд с росписью - не художник декоративно-прикладной росписи? В таком понимании и однообразность стиля и мотивов в тему.
Жаль, что она так некрасива, а то, как мне кажется, с ней вести совместный быт йуноше с ОБВМ - это вполне занятное дело. Ей срочно надо что-то сделать с имиджем.
\блюющий смайлик\
\блюющий смайлик\
Ну а што, она не против обосрать кого-то за внешность за его спиной, хотя сама красотка уровня Водолея что такого в том, что анон просто отметил данный факт?
что такого в том, что анон просто отметил данный факт?
Да просто попытка устроить чужую личную жизнь, несмотря на внешность, и уверенность, что юноши любят только раскрасавиц - это днище.
она не против обосрать кого-то за внешность за его спиной,
Неплохо бы пруфов для нечитающих Юралгу.
Неплохо бы пруфов для нечитающих Юралгу.
Пардон, стори не из дневничков, а из ИРЛ, в дневничках она возвышенная кисейная дева
Эм... Человек делающий хэндмейд с росписью - не художник декоративно-прикладной росписи? В таком понимании и однообразность стиля и мотивов в тему.
А разве ее тут называют "художник декоративно-прикладной росписи", анон?) Ты сам добавляешь очень конкретное уточнение и удивляешься, почему просто "художник" (под чем обычно понимается именно художник, а не изготовитель хендмейда) без уточнения кому-то показался некорректным определением? Извини, не понять такую логику.
Ну а што, она не против обосрать кого-то за внешность за его спиной, хотя сама красотка уровня Водолея что такого в том, что анон просто отметил данный факт?
Вспомнился сразу момент из попсовой экранизации "Гордости и предубеждения", где мамаша Беннет на балу говорит при всех про подругу дочери, что мол она милая девушка, жаль что лицом не вышла, ну да конечно наша Джейн тут главная красавица. Более воспитанная дочь ее одергивает, но мамаша явно так и не врубается, "чо такова сказала".
Класс, воспитание, ну такого рода вещи
А разве ее тут называют "художник декоративно-прикладной росписи", анон?)
Я художник декоративно-прикладной росписи, и у меня в дипломе будет написано просто "художник", так что норм определение.
Я художник декоративно-прикладной росписи, и у меня в дипломе будет написано просто "художник", так что норм определение.
А у моей сестры в дипломе написано "педагог-психолог", а она и не педагог, и не психолог.
Анон, мне просто интересно, что такого непрозрачного в выражении "общепринятое значение"? "Художники" и "ремесленники" были тогда, когда никаких дипломов еще не было, и разница между ними всегда была.
Впервые узнала о Юралге только здесь и сейчас, посмотрела работы. Первое впечатление - дежа вю: у меня полное ощущение, что много лет назад видела картины с похожими котами у какой-то западной художницы. Я не большая любительница современного искусства вообще и подобного стиля в частности, поэтому имени её не запомнила, но вроде бы она из Германии, хотя не факт, вполне может оказаться американкой. Аноны, никто с подобным не сталкивался? Мне теперь интересно, с кем эта ассоциация.
Отредактировано (2016-07-08 08:09:03)
имени её не запомнила, но вроде бы она из Германии, хотя не факт, вполне может оказаться американкой. Аноны, никто с подобным не сталкивался? Мне теперь интересно, с кем эта ассоциация.
Не Лорел Берч случаем? https://www.google.co.il/search?q=%D0%B … wQ_AUICCgB
Анон пишет:Неплохо бы пруфов для нечитающих Юралгу.
Пардон, стори не из дневничков, а из ИРЛ, в дневничках она возвышенная кисейная дева
То есть человеку в приватно-доверительном общении кого-то обосрать нельзя, а тебе прилюдно можно? Лол.
Мне теперь интересно, с кем эта ассоциация.
http://www.robertorizzo.com/ - звери на камнях, много котов. Но они не в анимешном духе.
Не Лорел Берч случаем?
Ой, какие няшики. Напомнили кошек Васи Ложкина.
То есть человеку в приватно-доверительном общении кого-то обосрать нельзя, а тебе прилюдно можно? Лол.
Защитник, не пляши. Некрасивой ее назвал другой анон