Краткое содержание предыдущих серий: начнем с менее важного к более важному. Совместными силами байкеры провернули беспрецедентную операцию по доставке груза, где ни груз был не доставлен, ни от полиции не ушли. Но байкеры победили. Хотя теперь кавказцы знают, что это байкеры им портят малину. И полиция знает, что байкеры им портят малину. Но байкеры победили. Южане набрали девочек-моделей, среди них нитакуся Алиса с большим потенциалом. Викинг и Найджел в модусе лавхейта. Мы узнали кучу совершенно ненужных кулстори. Викинг трахает Свету, жену бизнесмена. Претендентов на сахарный анал Найджела уже можно бочками солить, но не для них его розочка цвела(((( Впрочем, нитакуся Алиса успела состроить ему глазки. Будем надеяться, у нее большая коллекция страпонов от бэддрэгона(да, теперь это мой хедканон).
Глава начинается с диалога между Леней Ментом и бизнесменом Евгением Викторовичем, который читал мысли секретарши. Автор предлагает нам проследить любопытную динамику в отношениях персонажей. С одной стороны, мент Леня провинился перед Евгением Викторовичем(пусть и при помощи сурового авторского произвола), и ему бы прикидывать, как избежать заплыва брассом в бетономешалке. С другой, как тонкий психолог и почти отцовская фигура, Леня Мент с нежностью наблюдает за своим воспитанником.
– Может, мне тебя заменить, Мелентьев? Позвать кого-нибудь помоложе да порасторопнее из вашего управления? Желающие ведь быстро найдутся! – задумчиво произнёс Евгений Викторович.
«А он хорошо держится» – отметил про себя Леонид. Годы взлетов и падений приучили властного бизнесмена к любым поворотам судьбы. Он не повышал голос, не нервничал, не ругался, призывая на головы провинившихся все кары небесные – напротив, казался спокойным и язвительно-ироничным. Хотя, конечно, случившиеся никак не могло его радовать, и где-то в глубинах этой бесстрастной души сейчас клокотала холодная ярость, скрытая за маской светскости.
– Решать вам, Евгений Викторович. Но, на мой взгляд – это нецелесообразно. Пришедший новый сотрудник потратит много времени только на вхождение в курс дела, а потом ещё неизвестно, как он станет действовать, и улучшит ли это ситуацию. Я же могу продолжить разработку немедленно и добиться необходимого результата в ближайшие сроки. Ничего непоправимого ещё не случилось.
Канцелярит – 10 НК из10. Интересные подробности лора – оказывается, когда автору надо, у нас и не Олежевград совсем, а даже цивилизация.
Леонид поморщился. Конечно, всё это было глупым спектаклем. На кавказцев тут всем было плевать, проглотят и не подавятся, большого сочувствия к ним Евгений Викторович не испытывал. А вякнуть что-либо против они все равно не посмеют, сделают так, как он скажет. Никто никого на счетчик ставить не будет, чай, не 90-е на дворе. И все прекрасно понимают, что таких денег у Лёни просто нет. Да и не будет Евгений Викторович переживать из-за денег, это для Мелентьева – сумма неподъёмная, а у нашего олигарха, небось, такая мелочишка в кармане на сигареты завалялась. Так что всё сотрясание воздуха – не более чем «воспитательная беседа» в попытке «накрутить хвост» Мелентьеву и заставить его пахать изо всех сил. Как будто он и так отказывался…
Согласитесь, охрененно удобно сначала ворочать темные делишки, а потом если что, ты в домике. Кстати, оцените разницу в подходах у двух персонажей. Один – бизнесмен, говорящий про себя на латыни, другой – продажный мент. Но есть один нюанс…
– Как ты цветисто заговорил… Цицерон, прям…Может, ты всё усложняешь, Мелентьев? Зачем нам твои хитрые схемы?
– Евгений Викторович, вы прекрасно знаете, я не сторонник грубых силовых акций. Да и вы, насколько мне известно, тоже. Подчас эффективней один тонкий укол булавкой, чем размахивание дубиной направо-налево.
– Ну-ну, фехтовальщик… А всё-таки, что мешает нам не заморачиваться? Позвать пару бандюганов или толпу скинхедов на них натравить, чтобы переломали тем байкерам руки-ноги, да сожгли бы их гараж с баром?
Мелентьев только вздохнул.
– Вы будете смеяться, но никакие скинхеды или бандиты не захотят связываться с байкерами. Даже за большие деньги.
Вздрочнем же на всех байкеров оптом.
– Байкерское сообщество многочисленно и хорошо организованно. Эти граждане отлично умеют быстро реагировать и сбиваться в стаи, в случае надобности. У них имеется своя система оповещёния, позволяющая поддерживать связь со всеми мотоциклистами города и области. Для них весь мир делится на своих и чужих. В их кругах существует эдакая круговая порука и мировоззрение в стиле «один за всех и все за одного». Это позволяет обеспечивать как силовые акции, так и привлекать внимание общественности своей массовостью, что порой бывает даже хуже, так как влечёт неминуемую огласку, раздувание ситуации в СМИ и тому подобное…
Далее наши воротилы забывают о том, что у них сорвалась крупная сделка, и начинают травить кулстори о байкерах. Кулстори интересны настолько же, насколько интересен процесс замены пломбы без анестезии. Не сточки зрения стоматолога, заметьте.
Вообще, такое ощущение, что так вот и создавалась эта книга. Олежка напридумывал кучу кулстори, а потом попытался склеить их пингвиньими слюнями в роман. Хотя, возможно, лучшим вариантом было бы сделать цикл рассказов(ну, это если мы предполагаем, что эту пописулю можно исправить). Тогда и представление героев не было бы таким неловким, и не было бы ощущения, что герои сидят на месте и безостановочно пиздят.
До отточия Евгений Викторович и Леня Мент успевают впихнуть чуть-чуть сюжета.
– И правда какие-то супермены… Народные мстители, блин! Слушай, Мелентьев, если они и правда такие крутые – может, с ними договориться? Найдём уж, что им предложить. Мне бы не помешала такая команда в подчинении, дел хватает для подобных ребят…
– Вряд ли это целесообразно. К тому же я сомневаюсь, что они пойдут на такое сотрудничество…
– А почему нет? Устрой мне встречу с главарём этих, как их… «северных»?
Да это же он про Викинга, который трахает его собственную жену! Катарсис-то закручивается!
Но нас сразу телепортирует туда, где происходит главный экшон. А именно – нитакусечку Алису переодевают в секси-шмотки!
– Ну, как тебе? – Алиса выпорхнула из примерочной и немного покрутилась на месте, строя картинно-кокетливые рожицы. Багира неожиданно замолчала, уставившись на неё. Только что выбранный кожаный мото-комбинезон так ладно облегал стройную фигурку, выгодно подчеркивая всё, что нужно было подчеркнуть, и утягивая в нужных местах, что Багира сама засмотрелась на эту изящность линий и форм, чувствуя, что ещё немного – и у неё будет повод начать сомневаться в собственной гетеросексуальности.(Багира, иди к нам в фандом, мы в твоей ориентации не сомневаемся!) Алиса в таком наряде была чудо как хороша! Особенно в сочетании с лёгким румянцем на бархатных щёчках, выдающим её стеснение, и хлопающими ресничками.
https://youtu.be/-rScHhkSUXo
Статус-кво в южном клубе неизменно.
Когда они прибыли в бар, там уже расположилось несколько байкеров. Как всегда дрых на диванчике лентяй Кот, Боцман в дальнем углу зала травил очередные морские байки, близнецы гоняли шары на бильярде. Где-то рядом ошивался вечный пошляк и наглец Стас, подкатывая то к одной, то к другой заходящей девчонке.
Далее у нас опять сцена, где Нинон де Ланкло наставляет юную Франсуазу д’Обинье.
– Ну вот, экип у тебя теперь есть, проверку на внешний вид ты прошла, – усмехнулась Багира, – осталось выбрать, с кем ты будешь ездить!
– Ну, я даже не знаю…, – немного растерялась Алиса. – Они все такие… Можно с каждым попробовать?
– Нет! – сурово покачала головой Ольга. – Запомни сразу же: кататься с байкером – это не просто увеселительная поездка на разок. Тут есть свои негласные правила, о которых ты пока не знаешь, но лучше бы тебе их выучить побыстрей.
– Какие, например? – удивлённо подняла брови Алиса.
– Если парень приводит девушку в мото-тусовку, если они приезжают вместе, то среди байкеров негласно считается, что «она с ним». Даже если они всего лишь полчаса назад познакомились, и ничего у них не было и нет. Всё равно никто из байкеров не станет влезать между ними. Здесь так не принято. Максимум, если девушка уж сильно понравилась, могут спросить у него – имеет ли он какие-то виды на данную мадемуазель, не будет ли против, если кто-то другой к ней подкатит? Если скажет, что не претендует, и всё в порядке – тогда ок-норм! Тогда можно… Но исподтишка действовать за спиной друга – моветон! Байкеры в кругу своих так не поступают.
– А моего мнения никто не спросит???
– Ты слушай, не перебивай. Если ты куда-то приехала с одним мотоциклистом, на какое-то мероприятие, например, то – с ним ты должна и уехать. «Пересадка» не приветствуются. Будешь скакать с одного мотоцикла на другой, кочевать от одного седока к другому – байкеры тебя моментально уважать перестанут, и скоро ты станешь «ничейная», а значит и «всейная». А это очень нехорошая репутация в мото-тусовке…
– Ну, знаешь! – задохнулась от возмущения Алиса – Я вообще…
– Слушай-слушай…Даже если по какой-то служебной надобности, например, домой тебя отвезти после рабочего дня или что-то такое – лучше дождись «своего», чем садиться к кому попало. Это будет только в плюс твоей репутации. Если, конечно, будешь ездить с правильными байкерами, у которых всё по понятиям, а не со всякими первогодками-мотоциклистами…
– А что – мотоциклисты и байкеры разве не одно и то же? А в чём разница…?
– Как бы тебе объяснить попроще…Понимаешь, мотоциклисты КАТАЮТСЯ на мотоцикле. Ну, как для тебя, например, съездить покататься на горных лыжах разок-другой. Но ты же не будешь называться себя горнолыжницей после этого? А байкеры на мотоциклах ЕЗДЯТ. Живут, передвигаются, решают дела… И всё на железных конях. Вся жизнь. Ну и, само собой, соблюдают всякие байкерские понятия, неписанные правила. Живут «как надо». Мотоциклистом может стать любой, достаточно купить мотоцикл. Байкером – нет.
– Блин, как всё сложно!
– Не боись, пообвыкнешься – разберёшься. Главное, как я уже сказала, завести себе правильного наездника. Тогда всё сложится. Выбери один раз – и держись только его. Не рви мистическую связь, что образуется между байкером и его вторым номером во время поездки на моте! – загадочно улыбнулась Багира, да так что невозможно было понять, шутит она или серьёзно.
Байк-тусовка – это как викторианская Англия. Мужики пьют и заражаются сифилисом в борделях, а их верные подруги хранят очаг. Кстати, а как выбрать правильного наездника без, так сказать, притирки? Видимо, это решение принимает байкер, а барышня должна только краснеть и прятать глаза. Тяжело в этих отвязных тусовках живется, скажу я вам.
Тем временем, любителям близнецов прикатили фан-сервис.
– А близнецы? Они такие милые! И говорят синхронно… прям, как роботы! Так забавно! Только я их не различаю…
Алиса смущённо зарделась.
– Не боись! Не ты одна! Многие их вообще только по одёжке отличают. Причем они это знают и любят иногда прикалываться – например, придти в бар, пообщаться там с кем-то, а потом пойти в туалет, переодеться, и выйти как ни в чем не бывало, продолжить общение дальше…
– Вот блин! Так ведь можно и девушками меняться.
– Можно. И это они тоже практикуют. А потом ещё и на секс втроем разведут, мотивируя это тем, что «ты всё равно уже с каждым из нас спала, хоть и не знаешь об этом…»
Мне кажется, эта информация очень украсит накур Саша/Найджел/Паша.
Тем временем, автор решает добавить легкий сектантский флер.
– Блин, истории у вас…, – передернула плечами Алиса, – одна другой страшнее. Слушай, а обязательно вообще иметь парня-байкера?
– В принципе, нет. Но ты хочешь кататься или как? Смотри сама. А вот иметь парня не-байкера и всякие там романы на стороне – для наших девчонок запрещено.
– Это ещё почему?
– А ты забыла, как я тебя спрашивала на кастинге – есть ли у тебя кто-нибудь? Муж, жених, парень?
– Нет, я ещё тогда подумала – зачем это…
– Понимаешь, девчонки у нас все красивые и соблазнительные. Всегда в центре внимания. Всегда вокруг них толпа мужиков вьётся. И если пустить это дело на самотёк, то очень быстро начинаются всякие эксцессы в духе: «Ой, а у меня новый парень появился, и он мне запрещает теперь у вас выступать!», «Ой, а я беременна, и не могу больше у вас работать!», «Ой, а я вообще замуж выхожу!» Получается, что мы взяли девушку с улицы, потратили кучу денег на её обучение, «обмундирование», отправили её на курсы танцевальные и получение прав категории «А», костюмов ей всяких накупили, а она нам скажет: «Спасибо, пока, я пошла!», да?
Когда ты приходишь в клуб – ты становишься собственностью клуба. Интересно, как выглядел контракт, который подписала Алиса. Но Багира поясняет, что байкеры только притворяются сексистами, чтобы досадить мерзким бабам.
– Понимаешь, как всё это получилось… Когда-то давно, ещё много лет назад, когда байкеры просто катались по городу, а вечером собирались где-нибудь на набережной, стояли курили себе – к ним часто подходили разные девчонки и просили покатать. Ну, знаешь, такие – из тех, кто прутся по мотоциклам и байкерам, и мечтают свести знакомство покороче и с теми, и с другим. Писаются от восторга при виде каждого мота.
– Знаю-знаю. Я, кажется, тоже скоро такой стану!
– А байкерам такое быстро надоедает. Ну, покатал ты одну, потом другую, потом ещё трое прибежало… А они же не такси! Но как отмажешься? У байкеров – сердце доброе, несмотря на грозный вид, они девушке отказать не могут… Да если даже и откажешь – а она вдруг ныть начнет, упрашивать, слезы-сопли… Кому всё это надо? Тогда и придумали универсальную отмазку – «Катаю только за минет», «Села-дала», «no fuck – no ride», вот это вот всё… Девушки возмущались, обижались и уходили. А байкерам того и надо. Так что поначалу это работало…
<...>
– И вот подходит такая девушка к байкеру… разумеется, выбирали кого посимпатичнее, с прицелом на дальнейшее продолжение… и спрашивает: «Покатаешь?» Тот ей, конечно, «no fuck – no ride», чтобы отстала. А она в ответ: «Согласна! Поехали!» И вот куда ты денешься? Сам же сказал! Приходилось ехать, катать… Некоторые даже просто мужиков так себе снимали, пофиг им было даже на покатушки.
Олежка какбы говорит нам – в сексизме виноваты только бабы. Циничные меркантильные твари, любящие секс и веселое времяпровождение.
Нас плавно вывозят на Найджела. Выпиваем.
– Ну, некоторые не говорят «села – дала», а предпочитают более изящные формулировки. Наш Найджел, например, в ответ на просьбу покатать по ночному городу – обычно интересуется: «А что ты будешь на завтрак утром?»
– Ха! Так мне больше нравится…
– Только он уже давно сам никого не катает. Ну, разве что… Редко, в общем…
– А почемууу? – грустно протянула Алиса.
– Да понимаешь… Там долгая история…Он в былые времена был мальчиком-романтиком. Художник, музыкант, креативщик… портреты девушкам рисовал, музыку сочинял, у них группа своя была. Всякие концерты они организовывали, мероприятия разные устраивали, крышесносы…
– Крышесносы? А это ещё что такое?
– Про них потом расскажу. В общем, был он эдакий беззаботный идеалист, красавец-парень, куча друзей, весёлая движуха, драйв постоянный… Девушки, разумеется, вокруг него толпами вились. Прям не жизнь, а сказка! А потом он попадает в страшную аварию…
– Блиииин!
– Ага. Причём на машине. Вот судьба у человека – всю жизнь на мотоциклах гоняет, и ничего. Один раз в автомобиль сел – и на тебе!
– Как же так???
– А вот… Короче, машина – искорёженный кусок металла, из которого его доставали фактически по частям. Потом также по частям собирали. Куча переломов, сотрясение мозга, поврежденный глаз, что-то там со спиной… А самое главное – шрамы через всё лицо.
– Ах, вот от чего это…
– Нет, то, что ты сейчас видишь – это ещё цветочки! Тогда он выглядел вообще жутко. Без слёз не взглянешь. Ночью приснится – в холодном поту проснёшься. Ну и жизнь как-то сразу пошла под откос…
– Почему?
– Ну, не будь наивной! Деньги, все какие были, он потратил на больницы и восстановление. С такой рожей его на работу никуда не брали. Друзья как-то все быстро разбежались. Девушки…ну, сама понимаешь. С ним реально тяжко было даже просто рядом находиться. Сидеть напротив и спокойно разговаривать, глядя ему в лицо – не получалось. Все норовили отвернуться…
– Ужас!
– А ещё у него девушка была, с которой они как раз собирались пожениться. Большая любовь, все дела… А тут – это! Ну, разумеется, она стала его избегать потихоньку, а потом… Короче, он сам всё понял.
– Блин, как же так???
– А ты как хотела? Молодая девчонка, ей весёлой жизни хотелось, развлекаться да по клубам тусоваться, гулять и радоваться жизни, перед подругами красивым мальчиком хвастаться, детей рожать… А не с инвалидом в муках корчиться.
– Ну, всё равно как-то…
– А Найджел же ещё привык, что ему всё очень легко в жизни достаётся. Девушки, друзья, деньги… А тут – такое! И ничего не получается…и никого рядом нет… Короче, была у него жесточайшая депрессия, чуть не спился. Полгода, говорят, просто лежал на диване, жалел себя и ничего делать не хотел. Худой был, как палка… Чуть не сдох.
– А потом?
– Потом отошёл как-то потихоньку. Стас и Викинг ему сильно помогли. Больше-то с ним никто не общался. Вытащили его как-то, растормошили… Стал он отходить потихоньку, восстанавливаться, оттаивать… В качалку пошёл, за собой следить начал… Мото-такси это своё замутил, чтобы денег заработать. Сначала сам ездил, людей развозил… под шлемом же не видно, что у тебя с лицом. Потом ребят позвал, штат нанял… Стал много бабок зашибать, дорогие операции себе делал в лучших клиниках, зрение восстанавливал, шрамы с лица убирал… ну и не только с лица.
– В общем, жизнь потихоньку наладилась?
– Ага. Потом даже девушка та самая к нему пришла. Ну, которая тогда… Вернулась вся такая… Соскучилась, говорит, грустно мне без тебя, давай всё будет, как раньше…
– Вот дрянь! А он что?
– А он её послал. В вежливых выражениях. Очень вежливых! – хохотнула Багира.
– Ну и правильно!
– Правильно-то правильно… Только с тех пор он в девушках тотально разочарован. Не верит никому. Всюду ему подвох чудится. Нет, общается нормально, но так чтоб раскрыться и довериться, в душу к себе пустить – ни за что! Может, потому-то мы и не…, – Багира как-то странно вздохнула с затаённой грустью в глазах.
– Что?
– Ничего. Забудь. В общем, после всего этого – отношения с девушками у него как-то тотально не складываются. Всякие короткие приключения, переспать на один раз – запросто, а что-нибудь долгое и постоянное… По-моему, у него с тех пор так никого и не было. Кстати, а вот и он! Эй, Найджел! Иди к нам!
Вот такая вот история. Люди-ублюди, сраный Парижуполь. Обломали нашего мальчика. Я не хочу сейчас оскорбить людей, переживших серьезные травмы или вытаскивавших близких из этой ситуации. Но, судя по тексту, «инвалидность» Найджела – это вот эти вот шрамы. Потому что сотрясения и переломы упомянуты вскользь, а вот лицу уделяется больше внимания. Да и жуткие травмы, после которых просто идешь в качалку… Не на физиотерапию, не на ЛФК, даже не к какому-нибудь гуру йоги/пилатеса. Сдается мне, кто-то сильно драмаквинил и сам оттокнул от себя близких и невесту.
А нас тем временем ждет экскурс в область пикапа! Ура(нет). Да, все еще помнят, что у нас тут передел сфер власти в городе и наркомафия бдит? Вот и автор не помнит.
– Ты лучше пример приведи, а то так непонятно, – попросила Багира.
– Ну, например, свидание на крыше небоскреба… или каток на крыше зимой… или поздравление в теленовостях. Я когда-то одной девушке такое устраивал…
– Как это?
– Представь – у девушки день рождения, она заходит ненадолго ко мне, я говорю, что сейчас соберусь, и мы пойдем отмечать праздник, а ты пока посиди вот в этой комнате, подожди чуть-чуть… Вот телевизор тебе включу, чтобы не скучно было… А по телевизору идут обычные новости. И вдруг диктор говорит: «Мы прерываем программу новостей для экстренного сообщения нашего корреспондента из города N». И показывают этого «корреспондента», который говорит – мол, сегодня у такой-то замечательной девушки в таком-то городе день рождения, давайте её поздравим и пожелаем… короче, много всяких слов красивых… Девушка в шоке, офигевает от счастья, не понимает, как такое вообще возможно…
Найджел еще и писатель, прямо как Олежка! Пьем!
– Ага. Почесал он репу, да и пошёл, как обычно в минуты затруднения, ко мне за советом. Я ему подкинул книжицу собственного сочинения (в былые годы ещё написанную) как раз по этой теме – сборник всяких там романтических "крышесносов".
Вам нравится всесторонняя компетентность ГГ? Он привел в порядок чужой байк-клуб, научил пикапера пикапить… Наверное, вскоре выяснится, что он сделал близнецов одинаковыми и был командиром Боцмана на флоте.
Отточие.
Собрание южного клуба. Найджел опять занимает место Боярина, и тому лепо.
– Тихо! – прикрикнул Боярин. – Что вы как дети малые, ей-богу? Нешто не уразумели? Сказано же было – дослушайте до конца, что вам гуторят, и подумайте сперва, прежде чем рот разевать. Молви дальше, Найджел… потому как и мне ужо интересно стало – с каких это щей мы должны «северным» всё отдать?
– Мото-фест всегда был причиной раздора между клубами. Даже в былые времена, когда между нами было всё гладко, по поводу феста ссорились регулярно. Всё потому что каждый тянул одеяло на себя. А сейчас, после той истории со «спайсами», отношения между клубами и так хуже некуда. «Северные» злятся и говорят, что мы их чуть не подставили. Да, удалось всё разрулить, всех выпустили, никого не «закрыли», но всё равно – очень им та ситуация не понравилась. Ни о каком сотрудничестве они теперь и слышать не желают, напряжение между клубами нарастает, того гляди – дойдём до прямых столкновений. И что тогда?
Смотрите-ка, середина книги, а Найджел впервые(!!!) предлагает что-то умное, что характеризует его, как стратега.
Но что нам сюжет, когда грядут топлесс-покатушки!
Отточие.
Алиса читает отчет с прошлых топлесс-покатушек.
Катерина, одна из участниц ежегодных топлесс-покатушек, поделилась с нами своими впечатлениями от пробега:
«В этом году я здесь уже повторно. Помню, на прошлых покатушках я поначалу страшно переживала – всё-таки в первый раз, я там никого не знаю, приду такая…не совсем одетая… а там толпа брутальных мужиков! Мало ли что может случиться…
Но всё оказалось просто замечательно! И совсем не страшно!
Байкеры – народ очень дружелюбный и добродушный! Ко всем относятся приветливо и доброжелательно. И пусть шутки у них грубоватые порой, но они никогда не обидят девушку! А каких-нибудь там неадекватных или пьяных сами моментально выдворяют с мероприятия и близко не подпустят к девушкам.
В общем, меня и покатали, и домой потом отвезли. И я была в диком восторге от такого количества адреналина! А уж сколько мужского внимания…:)
Хотя, конечно, это мероприятие не для всех. Романтически настроенным кисейным барышням и «тургеневским девушкам» такое вряд ли понравится. Скорее, они будут в шоке!:)
Но зато девушки раскрепощённые и без комплексов, уверенные в себе и свободные от предрассудков, навязанной морали и норм общества – будут только рады. Познакомиться с замечательными парнями, покататься на мотоциклах, промчаться с ветерком по улицам ночного города, получить заряд позитива и адреналина – что может быть лучше? Особенно для тех, в ком живёт тяга к приключениям, жажда озорных выходок и капелька развратности. А ведь именно такие девушки и ценятся в мото-среде!»
У меня даже сил это комментировать нет. Ни сравнивать с другими кусками «какой должна быть идеальная женщина байкера», ни про феминизм затирать. Просто тычу пальцем и ору «НЕТ, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?» И да, кто хочет оголяться на публике – флаг вам в руки, тело и ответственность ваши. Но исподтишка хуесосить тех, кто не хочет это делать – это эталонное мудачество.
Отточие. Неужели сюжет?
А, нет. У нас новый персонаж. Вам нравились стереотипные кавказцы? Получите теперь стереотипного еврея. Уровень исполнения – 110 Додо из 10.
– Ой, да что ви такое говорите? Я вас умоляю…Люди могут подумать дурное! Вот мой дедушка, шоб он был здоров, тот действительно умел жить. Он жил так хорошо, что я вас умоляю как! У него был не дом, а полная чаша. Румынская стенка, а в ней хрусталь! Дача, на которой разве что апельсины не росли в кибуцах… Его дочь Беллочка вышла замуж за сына секретаря парткома и стала Петровой. Это, конечно, не совсем то, чего бы хотел мой дедушка, но таки ради секретаря парткома можно было стать немножко не Шнейдманом. Его старший сын, мой брат, закончил консерваторию и всю жизнь играл на скрипке. Он играл на танцах в городском саду каждые выходные и имел с этого неплохие гроши. А ещё он играл на свадьбах, тоже по выходным. И, в конце концов, играл на похоронах, вне зависимости от дня недели! Он играл Шопена столько раз, сколько сам себя не играл даже Шопен. И таки, знаете, умер счастливым! А я? Шо я? Сплошное расстройство и слёзы!
Я сама (наполовину) еврейка, и у меня нехило пригорает. Еще у меня пригорает, как у филолога, от такой бездарной и неуместной растраты одесского говора. Зато оцените, как Найджел разбирается в деле жизни будущего мужа.
– Это мой друг Боцман, большой спец по всему, что плавает.
Ты бы хоть раз пообщался с настоящим моряком, Олежек, тебе бы пояснили, что плавает и где.
Нахера герои приперлись в яхт-клуб? Да вроде бы оттого, что Найджел хочет устроить южанам альтернативу байк-фесту. На фест они почему-то не могут, ибо отдали его северянам. А как посетители они не могут приехать… потому что!
Тем временем, и Соломон Абрамович страдает от клятых кавказцев. Нет, серьезно, Олежка не встречал евреев, которых зовут, Александр, Михаил, Павел?
– Спокуха, Боцман. Соломон Абрамович хочет сказать, что ему требуется наша помощь и поддержка в это неспокойное время. Я верно излагаю? Ну вот… А ещё ему требуется реклама, раскрутка и промо-акции в поддержку его замечательного заведения. С участием мотоциклистов и наших девчонок из промо-команды. Если их нарядить в красивые купальнички да устроить им выездную фото-сессию на какой-нибудь здешней яхте, а потом запустить этот фото-отчёт во все соц. сети, то, я думаю, посещаемость яхт-клуба резко вырастет, а бизнес резво скакнёт в гору, не так ли, Соломон Абрамович?
Короче, Найджел договаривается с Соломоном Абрамовичем за крышевание на взаимно выгодных условиях.
Отточие.
Найджел и Кот обсуждают сиятельное нихуя с мизогиничными шутками.
Отточие.
Найджел зовет Багиру и Алису и рассказывает историю мисс Рыжие Кудряшки, которую мы тут разбирали в качестве РЕАЛЬНОГО СЛУЧАЯ ИЗ ЖИЗНИ ОЛЕЖКИ. Вкратце – горячая, как бабулины пирожки, шестнадцатилетка, вешается на нашего ГГ, и он так этим утомлен, что жалуется всем подряд и просит поглажек.
– Ну и вот… К девочке отношусь тепло и вежливо, как к ребёнку, стараюсь её лишний раз не тревожить (но она сама с лихвой компенсирует это!), веду себя с ней аккуратно, вечно боюсь обидеть неосторожным словом – а то у неё же, как у истинного ребенка, чуть что – и глаза на мокром месте. Словом, вежливо отмораживаюсь и тактично избегаю. На что она обиженно шмыгает носом, недоумённо хлопая своими детскими глазёнками. Пытается как-то неумело флиртовать и заигрывать, а меня все эти её по-детски наивные попытки неизменно умиляют и забавляют. Мне смеяться хочется, а она…
Дальше Олежка зачитывает Багире и Алисе смс, которые ему пишет эта девочка. А мы дружно охуеваем от тактичности и воспитанности ГГ.
Далее они дружно смеются над тем, что Найджел НЕ трахнул несовершеннолетнюю.
Гарольд,скрывающийболь.жпг
Далее Найджел намекает, что хочет от Багиры и Алисы какой-то помощи. Но автор скрывает его просьбу завесой тайны. Наверняка что-то мерзкое.
Отточие.
Боярин и Найджел обсуждают новичка. Они оба разговаривают былинным слогом, поэтому я просматриваю диалог по диагонали. На парах по старославянскому разбирать старые тексты, где нет пробелов и знаков препинания, было гораздо легче и приятнее.
Новичка зовут Миша Шустров, он непутевый, но в чем, автор не изволит пояснять. Боярин и Найджел решают найти ему девушку.
Отточие.
Найджел опять жалуется на рыжую Кристину девчонкам. Кристине, слава богу, уже 18, и за ней ухаживает новичок Миша. Найджел недоволен и ноет.
– А я вот всё равно не понимаю, – удивилась Алиса. – Ты же, вроде бы, никаких претензий на Кристинку не предъявлял, она не твоя девушка, уверял, что чувств никаких нет, и вообще… Тогда какие проблемы? Что не так-то??? Или всё-таки…?
– Понимаешь, Алис…, – Найджел задумчиво почесал затылок, то ли сам чувствуя некоторую неловкость, то ли испытывая затруднения с тем, как донести до стороннего собеседника свою позицию. – Дело в том, что в мото-тусовке приняты свои негласные законы. Непонятные «простым смертным». И у нас работают именно такие обычаи, которые байкеры привыкли соблюдать в своей среде. Поскольку Кристинка изначально каталась со мной, я её «подобрал», привёл, устроил на работу у нас и т. д., то по местным понятиям она считалась моей… Кто девушку катает, тот её и… Да, взамуж я её не звал, если ты об этом, активности не проявлял, всё на уровне каких-то лёгких подколок и заигрываний, но тем не менее в коллективе само собой как-то сложилось мнение, что Кристинка – это «моё», и никто к ней никогда подкатывать и не пытался.
– Про такое я уже слышала. Багира рассказывала…
– Ну вот… Не то чтобы такая позиция была озвучена прилюдно и доведена до сведения всей общественности высочайшим рескриптом, нет. Это, скорее, эдакая неофициальная традиция в коллективе, принятая среди «своих» – если какой-то байкер какой-то девочке глазки строит и катает её томными летними вечерами на своём железном коне, если что-то у них там такое наклёвывается, то остальные ему не мешают, игру ему не ломают, даже наоборот подыгрывают при случае, ну или, по крайней мере, палки в колеса не ставят, и промеж них не встревают. Потому что не хватало нам ещё только промеж себя соперничество устраивать. Нам завтра, может, друг другу спину прикрывать, а тут такое дело… На крайняк, если уж совсем невмоготу, если сильно хочется, и ты считаешь, что имеешь право – подойди к человеку, поговори с ним тихонечко, мол, так и так, прокатить её до дому хочу, и всё такое прочее, ты против не будешь? И всё, никаких эксцессов, всегда такие вопросы решались тихо-мирно, полюбовно и без обид. Но за спиной своих товарищей тайно подкатывать яйки (т. е. пардон – колёса) к кому не следует, шифруясь и надеясь, что никто не заметит – это как-то не принято и считается за нехорошее поведение.
До этого Найджел упоминает, что при каждой попытке ухаживания от Миши Кристина оборачивалась на него, взглядом спрашивая одобрения, а он спускал все на тормозах. Собака на сене – самое куртуазное, что я могу придумать в этой ситуации.
Далее Найджел рассказывает, как Кристина смеет просить Шустрого ее подвезти, а потом они выкладывают совместные фото. Кошмар! Напоминаю, когда Кристина вешалась на Найджела, он ее лениво отпихивал.
Короче, хитрый план Найджела – отбить Кристину при помощи «крышесносов». У меня от омерзения сейчас свело руки, не могла печатать, серьезно.
Отточие.
Наши воротилы обсуждают дела. Наконец-то! Найджел опять нахуевертил – объявил топлесс-покатушки в тот же день, что и байк-фест северян, и у тех есть опасность выйти в минус по бюджету. Что-то часто наш стратег так проебывается, не находите? Северяне, естественно, недовольны. Жалуются почему-то Соломону Абрамовичу.
Найджел требует на ковер Шустрика и Багиру.
Отточие.
Багира и Найджел обсуждают, как Найджел отбивает Кристину. У Олежки очень бедная фантазия, поэтому он использует сценарий «портрет», если кто помнит из начала треда. Короче, после нескольких страниц унылого описалова Кристина отбита, а Шустрый, узнав об этом, попал в аварию, причем намекается, что разбиться он пытался намеренно. Но Найджел смелый и благородный рыцарь, конечно же. И да, Найджел находит эту ситуацию смешной.
– Злой ты, Найджел! – покачала головой Багира. – Но предусмотрительный, конечно, ничего не скажешь. Шахматист и стратег, блин. Тебе никто не говорил, что ты – чертовски умная сволочь?
Багира, я надеюсь, ты ему так зубы заговариваешь, чертовка. Накатываем за ахуенность.
Отточие.
У нас опять постельная идиллия Викинга и Светы, жены бизнесмена.
Света потёрлась щекой о небритый подбородок Викинга. Чмокнула его в шею и прижалась крепко-крепко! Ей было так хорошо, что хотелось замурлыкать от счастья. Хотелось растормошить его, заобнимать, затискать… А он сидел всё какой-то хмурый, старательно напуская на себя мрачный вид, словно думая о чём-то своём, далёком и невесёлом.
Викинг кручинится, потому что внезапно трахать чужую жену тайком не так-то просто – надо скрываться и видеться реже, чем хотелось бы. А Света, конечно, влюблена до визга, но она бяба, а бябы, как мы знаем из предыдущих глав – меркантильные суки.
– Мне уже не 17 лет. И я пытаюсь планировать, пытаюсь понять – что дальше будет. Я не могу не задумываться, чёрт возьми!
– И что?
– А у тебя вся жизнь – бесконечные поездки, фестивали, слеты… Внезапные отъезды, какие-то заморочки, все эти ваши клубные дела… Я в них ничего не понимаю, и не лезу, ладно. Но и ты меня пойми!
В любой момент ты можешь уехать, никому ничего не сказав. Просто потому, что «так надо». Просто потому, что тебе позвонили, потому что там что-то случилось – и вот уже тебя нет! Прыгнул на мотоцикл и скрылся за горизонтом… А я даже не знаю – где ты, что с тобой, куда ты, когда будешь?
Ты можешь посреди ночи сорваться после очередного звонка и скрыться в неизвестном направлении. Можешь выйти за хлебушком и умотать в другую страну – спасать мир, блин! Просто потому что опять где-то что-то случилось, и без тебя, конечно же, не обойдутся… А я? А мне что делать???
Я должна сидеть дома в полном неведении, покорно ждать вестей и надеяться на лучшее? Верить, что ты объявишься через недельку и наконец-то пояснишь, что случилось? Может быть…
Ладно-ладно, пусть… Если это какие-то недолгие отношения – наверное, ещё можно так жить. А если семья, дети? Как можно на что-то рассчитывать, как можно строить какие-то планы на будущее, если ты – то здесь, то там? Как вообще можно так жить???
Нет-нет, не возражай, и не злись, пожалуйста… Я понимаю, что ты – такой. Я не хочу тебя переделывать. Я понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Что это – твоя жизнь, часть тебя самого, и если я начну сейчас тянуть одеяло на себя, пытаться выдернуть тебя из всего этого, ставить какие-то ультиматумы и требовать, чтобы ты больше времени уделял мне и семье… Ты ведь начнешь разрываться между мной и всем этим, а потом ты меня просто возненавидишь!
Я понимаю, что нельзя приручить ветер. Но что делать мне? Что??? Скажи!
Ждать тебя? Ждать, когда ты всех спасешь и вернёшься домой только чтобы передохнуть, до следующего подвига? Ждать и надеяться, что тебя не убьют и не покалечат в очередной этой вашей дурацкой дорожной разборке, в которые вы постоянно встреваете?
Какой будет наша жизнь, если я уйду от мужа? Что будет у нас? Кто для тебя будет на первом месте – я или эти твои мотоциклы, этот твой клуб? Можешь сказать?
Молчишь? Не знаешь?
Вот и я не знаю…
А как тогда… Кто будет знать?
Нет, ты не подумай, пожалуйста, что я тебя осуждаю, ругаю как-то и призываю измениться. Это твоя жизнь, и ты имеешь на неё право. Но – какая нормальная девушка всё это выдержит???
Викинг молчал.
Заметьте, как автор оформляет текст. Диалог плавно перетекает в авторскую речь от первого лица. Мы как будто ныряем во внутренний мир Олежки, то есть, конечно же, Светы, сердце которой рвется на куски. Олежка, не плачь! Ну не стоят эти мужики того! Подумаешь, один патлатый мускулистый широкоплечий загорелый байкер тебя перекинул через дроссель – другого найдешь, еще получше!
Короче, Света вот так еще жалуется, и вполне справедливо. Викинг через какое-то время решает, что хватит бабу слушать, застегивает штаны и идет на выход. Где-то в углу экрана притаился Леня Мент, который теперь в курсе интрижки, но решает придержать информацию для более удобного момента. Автору бы у него поучиться.
Отточие, после которого идет действительно важная информация.
– Как вы помните, мы договорились с Кристинкой, что будем устраивать друг другу крышесносы. Я ей, а она мне. У кого получится лучше, тот выиграл. А играем мы на желание…, – усмехнулся Найджел.
– Ох, боюсь я даже представить, чем всё это закончится! – хохотнула Багира.
Это уже второй день, когда я, ваш скромный чтец, сижу и вычитываю эту главу для вас. Хочу немного поговорить о себе.
▼бессвязные вопли⬍
Вчера от истории с Кристиной мне стало физически плохо – у меня и так небольшая температура от аллергии, а от этой хуйни начался довольно сильный озноб. Комментарии анонов, махавших мне помпонами, очень помогли собраться, спасибо вам, дорогие. Сегодня мне получше, и вот что пришло мне в голову. Олежка не такой тупой, как мы считаем. То есть тупой, но местами очень чует грани дозволенного. Особенно в части педофилического фансервиса. Мы, как известно, живем в обществе (с) В определенных кругах этого общества считается приемлемым сексуализировать девочек-подростков, со всеми последствиями для реальных подростков. Можно нудно сраться за терминологию и говорить, что «эфебофилия не то же самое, следовательно, ваш аргумент недействителен», но факт остается фактом. От этой точки зрения страдают не только те девочки, которые не созрели морально для отношений, но и те, кто уже готовы к романтике и сексу. Позвольте мне не писать тут полную диссертацию со ссылками на источники. Так вот, наш Олежка тоже не дурак передернуть на сладких малолеток, см. эпизод, где едва совершеннолетнюю Алису переодели в детское платье для эротической фотосессии. Но любые эротически окрашенные взаимодействия у нее в том эпизоде были с Багирой. Найджел, аватара Олежки, там был всего лишь наблюдателем. В истории с Кристиной любые взаимодействия ее и Найджела начинаются, когда ей едва исполняется восемнадцать. Удобненько! И в заключение – книга пишется под двумя женскими именами. А женщины, как считается в обществе, в котором мы живем, педофилами и растлительницами быть не могут. Слава богу, сейчас эта точка зрения медленно уходит в небытие. К чему я веду этот бессвязный монолог? Да все просто – Олежка недостаточно умный, чтобы запилить простенький сюжет, конфликт, персонажей, но достаточно хитрый, чтобы прикрыть газеткой свое почти что цопэ.
Не нарушая правила форума, желаю тебе, Олежка, чтоб тебе в жизни прилетало только то, чего ты заслужил.
Короче, Кристина успешно соблазняется, Алиса сваливает, чтобы эту хуету не слушать(нам намекают, что она ревнует, угу), а похвастушки Найджела прерываются сюжетом.
Вице-президент поднялся, но не успел сделать и шага, как в бар ворвался Боцман:
– Найдж, полундра! Там близнецы прибыли… все избитые… и без жилетов! Да не стой ты столбом, быстрее!
И скрылся за дверью…
Близнецы рассказывают – следили за Шустрым(бывший Кристины, попытавшийся суициднуться), тот ехал к северянам, о чем-то говорил с Викингом. Потом близнецы проследили за Викингом и узнали, кого он трахает. Пока близнецы умалчивают, кто их побил, но я хочу обратить внимание на то, как великий стратег и предвидец Найджел своими руками создал себе врага из Шустрого.
– Съехались «северные». Нам перегородили путь…
– Нас окружили…
– Ииии?
– Стали наезжать. Спрашивать, что мы там делаем…
– А потом они…
– Да говорите же уже!
– Викинг велел снять с нас жилеты…
– Забрать нашивки…
– Что??? Они забрали ваши «цвета»? И вы позволили???
– Мы отбивались…
– Но их было слишком много…Что мы могли сделать???
– Ну, это уже вообще беспредел!!!
Помните, у Крапивина в «Мальчике со шпагой» второстепенного персонажа с позором выгнали из «Эспады» за то, что он позволил хулиганам забрать нашивку клуба? И потом главный герой, помня эту историю, дрался рейкой от забора с настоящим уголовником, вооруженным настоящим ножом, только чтобы не пережить подобный позор? Почему я это вспомнила? Да так, музыкой навеяло.
Народ бугуртит и предлагает смыть позор кровью северян и пивом их разрушенного бара, но великий стратег и предвидец Найджел говорит, что поедет один. Видимо, смазку он уже заготовил, а анальная пробка уже растягивает его анус. Одобряю!
Отточие.
Да, кстати, нихуя не понимаю, как работает это разделение звездочками. То автор пытаеся в клиффхэнгеры, которые не работают, ибо это середина главы, то один эпизод разрывается пополам в рандомном месте, то наоборот, разные эпизоды идут одним блоком.
Найджел альфачит.
Найджел повернулся к очередному шутнику, больше всех задиравшемуся и громче всех хохотавшему.
– Слушай, если ты меня занозить хотел, то считай, что с задачей справился. Ты меня занозил. Только как бы тебе эту занозу потом зубами вытаскивать не пришлось… А сейчас – брысь с дороги!
Смех в баре стих. Тот, к кому обращались, присмирел, но всё же не хотел терять лицо.
– Ты мне угрожаешь, что ли? Вообще-то, это ты на нашей территории. Сам к нам пришёл…
– Когда я угрожать буду – ты заметишь. А пока – ставлю в известность. Пришёл же я – поговорить с Викингом. Кстати, где он? Или, может, ты за него? Тебя уполномочили разговор вести?
«Шутник» моментально поник и скис. Вести переговоры ему явно никто не доверял. И он молча позвал Викинга.
Никто не спорит, когда любимая жена султана топает ножками и кидается жемчугами.
– Обсудить кое-что. Наедине.
– Я и при всех могу…
– При всех о той гостинице говорить? – мягко намекнул Найджел. – Нет уж, давай перетрём без никого…
Викинг помрачнел ещё больше и молча кивнул на дверь подсобного помещения.
– А ты не балуйся тут без нас! – наставительным тоном урезонил Найджел «шутника», прежде чем последовать за президентом «северных». – Вернусь – проверю. Я ненадолго…
Лапищи Найджела так мощны, что он говорит через голову руководителя чужого клуба. Дружно верим.
– Викинг, я не хочу вражды. С этим вашим фестивалем получилось случайно. Просто совпадение дат… И в той истории со спайсами моей вины нет…
– Да у тебя всегда случайно и никто не виноват. Только вот потом…Слышали, знаем. Короче – что тебе надо? Говори и выметайся!
– Отдай жилеты, – вздохнул Найджел. – Верни «нашивки» близнецов, и я уйду.
– С хрена ли это? Ваши клоуны будут по нашей территории разъезжать и за мной следить – и думаете, что вам за это ничего не будет?
– Они не следили за тобой, Викинг. Они…
– Можешь мне не рассказывать! Их взяли на горячем… И хрен я им чего отдам! Даже не надейся…
Вообще-то, они следили за Викингом, о чем сами рассказали. Вопрос только вот в чем - если их поймали на горячем северяне, получается, они сами следили за Викингом? То есть они в курсе его романа? То есть у Викинга нет мотивации никнуть при упоминании гостиницы? Так много вопросов, так мало ответов.
– С кем тебе встречаться – твоё лично дело. Мне пофигу. Но если не отдашь жилеты… Как думаешь, Евгению Викторовичу понравится узнать о вашем романе? И как отнесётся твой собственный клуб к информации о том, что ты спишь с женой олигарха, который прикрывает кавказцев? Тех самых, с которыми мы, вроде как, боремся? Странное совпадение, не находишь?
Викинг сжал кулаки.
– Знаешь, Найджел… Вот уж от кого я не ожидал…Опуститься до шантажа… Угрожать подобным…
Тут я могу только развести руками и сказать Викингу – вдели глазоньки, что покупали. Можно было насторожиться, еще когда Найджел трахал твою первую любовь. Когда он не заключил с тобой вменяемый контракт на мероприятие. Когда он переманил вашу ЦА. Когда он не посвятил тебя в детали перевозки наркотиков, которые касались безопасности твоих ребят. Позвольте вспомнить неточную цитату из гениальной книги Остера «Сказка с подробностями»: «Бяша, ты только потому такая умная, что все остальные овцы в стаде еще глупее тебя!» Именно по такому принципу Найджел и считается умным в этой эпопее. Викинг тридцать три раза убеждается в его нечистоплотности, но каждый раз удивляется, как в первый.
– Заткнись! Знаешь, даже после всего, что было, после той истории с Кариной и твоим уходом из нашего клуба, после кавказцев и спайса – я всё равно тебя уважал. Мы ведь когда-то были друзьями, и… Но не теперь. Если уж ты пошёл на такое…
– Я хотел по-хорошему, Викинг. Но ты сам…
– Заткнись, я сказал! Забирай свои «цвета» и проваливай!
Викинг выложил жилетки на стол.
– И чтоб духу твоего здесь не было! Запомни и всем своим передай: с этой минуты – не смейте соваться на нашу часть города! У вас своя территория, у нас своя. Увидим кого из вас здесь – пощады не ждите! Второй раз ваши олухи так легко не отделаются…
– Викинг, я же…
– Заткнись!
Тот швырнул «нашивки» через всю комнату прямо в лицо Найджелу.
Теперь уже Найджел абидился. Действительно, его-то за что?
– А вы особо-то не радуйтесь! – проворчал Боярин. – Месяц будете вместе с «саппортами» ходить – и прислуживать, и вкалывать на самой неблагодарной работе. За то, что позволили с себя «цвета» снять!
Близнецы понуро кивнули.
– И считайте ещё, что легко отделались! За такое надо бы… Впрочем, ладно. Всё хорошо, что хорошо кончается…
– Боюсь, всё ещё только начинается! – мрачно усмехнулся Найджел.
– Кстати… А ты знаешь, что сегодня «северные» встречаются с олигархом? Переговоры у них там какие-то…, – задумчиво прищурился Боярин.
Ахуитительные порядки в организации. И немного сюжета, да.
Отточие.
У нас тут Тегеран-43. Переговоры ведут Викинг, Евгений Петрович и Леня Мент. Викинг, оказывается, нацик.
– Я скажу тебе, что меня устроит. Когда этот чёртов Аслан прикроет свой грязный бизнес, соберёт свою черножопую братву, сядет в тачку и навсегда свалит из нашего города. Вот тогда мы останемся довольны и даже не будем иметь к нему никаких претензий…Ты донеси до него эту мысль! Раз уж он сам не понимает…
– Боюсь, ваше предложение излишне амбициозно и односторонне…
– А это не предложение. Это ультиматум. Надеюсь, он разделяет эти понятия? – хмыкнул Викинг.
Заметьте, Викинг не хочет, чтобы кавказцы просто перестали толкать наркоту и занялись чем-то легальным, он хочет, чтобы они оставили Парижуполь навсегда, хотя схуяли – наверняка многие из диаспоры родились и выросли здесь, еще до рождения самого Викинга. Что, противненько думать, что и дагестанцы, и чеченцы(автор ни разу не указывает, какой национальности эти "кавказцы" - только два раза упоминает Ташкент, что, согласно моим данным, не совсем на Кавказе) – такие же граждане? Хочу напомнить Олежке, что Тор – бог лесбиянок, а не нацистов.
Викинг толкает стандартный монолог про то, как раньше было лучше, и мент с олигархом его внезапно увожают. Дружно верим.
Евгений Викторович толкает стандартный монолог про то, что он строит многоэтажки с водопроводом и отоплением на месте избушек. Тут можно было бы сделать интересный конфликт, где у каждой стороны есть и корысть, и добрые намерения, как жизнь решает за людей, как мальчик, желавший принести в мир чистое и доброе, оказывается в маргинальном слое, вынужденный идти на преступления, а мальчик-идеалист вырастает в циничного воротилу, который пытается нанести добро и справедливость насильно… Но мы помним, в какой книге мы находимся, верно?
Короче, Викинга задоминировали, как последнюю сучку.
– Моё предложение вы слышали. Рекомендую обдумать его хорошенько. Пока время ещё есть. Если же, к моему сожалению, ответ будет отрицательным – вот тогда и посмотрим, кто из нас умеет не только выдвигать ультиматумы, но и добиваться их исполнения.
В гробовой тишине Евгений Викторович встал и медленно направился к выходу, не без удовольствия замечая, как поспешно отодвигаются байкеры, стремясь посторониться и дать ему дорогу…
Отточие.
Хряпаем рюмочку за ахуенность Найджела, ведь у него брали интервью! Про его мото-такси!
– Стали они мне вопросы разные задавать. Обсуждали программу лояльности для клиентов. Спрашивают, мол, есть ли у нас какие-то бонусы для постоянных заказчиков. Я сдуру и ляпнул: "Ну, симпатичная и приятная в общении клиентка может рассчитывать на некоторые дополнительные бонусы со стороны наших сотрудников, даже если это не входит в их служебные обязанности".
– Эк ты завернул!
– Ага… Только потом до меня дошло, что эта фраза как-то уж очень двусмысленно и провокационно звучит! Наши ведь мотоциклисты – такие добрые насчет дополнительных бонусов! Особенно с симпатичными клиентками… это им только давай!
Послышался дружный хохот.
– Ну и, желая как-то поправить ситуацию, я начинаю приводить конкретные примеры. Мол, я ведь не то имел в виду. Вот, например, если мото-экскурсия у нас – это большой круг по городу, он начинается и заканчивается в одном и том же месте. И развозить после этого клиенток по домам байкер не обязан. Но если его хорошо попросить, то он может и до дома подвезти, и проводить, и…
– Ахаха!!!
– Мда… Вот-вот. Тут понимаю, что я, кажется, спалился ещё больше! Эх, право слово, лучше б молчал…
А, да, еще маловажная новость – Эдораса, шиппера Викинг/Найджел, сбили на территории северян, но не насмерть. Он в больнице, Найджел пророчески шепчет «началось…» Как будто это и не он спровоцировал конфликт.
Отточие.
Собрание южан. Все жаждут крови северян. Один Найджел мнет сиськи, это должно символизировать его мудрость и стратегическое мышление.
– Кажется, наш вице-президент боится драки?
– Чёрт, я пытаюсь быть разумным!
– Кое-кто назвал бы это по-другому…
– Ты что хочешь сказать???
Далее классика жанра.
– Найдж!!! Да пустите вы! – двери распахнулись, и в зал влетела Багира. В запылённом комбезе, с растрёпанными волосами, на лице виднелось несколько свежих царапин и ссадин.
– Мы пытались её не пустить, но она…, – оправдывались «проспекты».
– Ладно, всё в порядке. Пустите. Что случилось, Оль?
– Алису похитили… Кавказцы…, – выдохнула она.
И плюхнулась на стул, словно её уже ноги не держали.
Отточие.
– Я ведь уже говорила, – также устало вздохнула она. – Мы приехали на фотосессию. У нас был заказ на девушек с мотоциклом… Планировали взять Кристинку, но у неё то ли сестра заболела, то ли мама… В общем, я не стала разбираться, некогда мне было. Позвала Алису.
– А кто-нибудь об этом знал? Ну, про замену?
– Нет. Только я… и вот Алиса с Кристиной. Никому ничего сказать не успели.
– Хм… интересно. Дальше?
– Мы приехали туда. Там такое странное здание на отшибе. Никого поблизости. Нам сказали, что там будет съёмка…
– Ну да… отличное место для фото-сессии!
– Только мы слезли с мотоцикла – подлетел фургон. Меня оттолкнули, мотоцикл повалили. А Алису запихнули внутрь. И укатили. Я пыталась сопротивляться, звать на помощь, но… бесполезно. Там никого поблизости. И даже номеров не разглядела. Да их и не было, по-моему…
– Почему они тебя оставили?
– Да я им и не нужна была, похоже. У меня сложилось впечатление, что они сразу нацелились на Алису.
– Блин, она-то им зачем??? Вообще же не при делах девчонка…
– Ну да… Только, я думаю, не в Алисе дело. Они рассчитывали взять Кристинку. А та просто случайно оказалась на её месте.
– А Кристинка им для чего?
– Для шантажа, Найдж. Чего ж ещё, – буркнул Боцман. – Час назад Боярину позвонил какой-то Нурслан и потребовал, чтобы мы вернули тот спайс, который… Ну, ты помнишь… после истории с Москвой…Сроку дали – до завтра. Иначе, мол, плохо будет нашей девчонке.
– Они знали про твои отношения с Кристинкой, – мрачно вздохнула Багира. – Поэтому и хотели её взять…
– Всё-то они знают! И кто у нас с кем встречается, и где вы будете… Откуда только???
Великий стратег не подумал о том, что его могут шантажировать безопасностью близких людей? И да, самое логичное предположение – кавказцы же и заказали ту фотосессию, поэтому знали, кто приедет и когда.
Тем временем у северян сожгли гараж со всеми мотоциклами, северяне грешат на южан. Хочу напомнить, что буквально все происходящее – последствие гениальных идей Найджела. Жаль только, что за них расплачиваются другие люди.
Короче, войны между клубами не миновать. Боцман и Боярин мрачно готовят огнестрел.
Отточие.
Стрелка между северянами и южанами. Найджел дрочит на себя, выпиваем, не чокаясь.
Найджел мрачно вздохнул. «А ведь может так случится, что это твой последний день» – мысленно сказал он самому себе. – «И ты останешься лежать здесь вместе с остальными, кому не повезёт сегодня. Или ты привык считать себя заговорённым? Нет, дружок, ты такой же, как все. И подыхать будешь также просто, как и остальные – раз и всё… И ничего не изменится, мир не остановится и не замрёт от ужаса, как это бывает в приключенческих фильмах. Никто и не заметит такой досадной случайности. Жизнь будет идти своим чередом. Только уже без тебя. Что – страшно?» – сам себя язвительно допрашивал вице-президент. И сам же усмехнулся. Нет, страха не было. Только какое-то яростное несогласие с раскладом – ну как же так, ну не должно же так быть?!?! И мрачное осознание того, что никого не интересует твоё мнение. Ну кому какая печаль, что тебе так не хотелось умирать в этот солнечный день? Не имеет никакого значения то, что ты против. Все останется по-прежнему, Земля не перестанет вращаться, мир не рухнет, жизнь пойдет дальше своим чередом. Только уже без тебя…
Далее нас ждут гениальные диалоги полководцев. Да, Боярин опять в стороне, кто-то еще удивлен?
Викинг решительно шагнул вперёд. По правую руку от него, не отставая ни на шаг, держался их sergeant of arms, явно рвущийся в драку.
Со стороны «южных» навстречу ему выдвинулись Найджел и Боярин.
– Что-то у вас не слишком боевой вид? Похоже, вы не настроены драться? – насмешливо встретил их Викинг.
– Похоже, ты не просекаешь ситуацию, Викинг! – без тени насмешки парировал вице-президент «южных».
– Ты меня ещё учить вздумал? – скривился тот.
– Мужик, не хами, да? – поддержал его сержант «северных».
– Неужели ты не замечаешь…ничего необычного? – продолжал гнуть свою линию Найджел.
– Викинг, можно я его расплющу? – снова подал голос сержант. Но Найджел его игнорировал, явно не желая нарываться на схватку.
– Если я скажу, что мы не трогали ваш гараж – ты, конечно, не поверишь?
Президент «северных» в ответ лишь презрительно хмыкнул.
– А никто из наших не поверит, что вы не трогали Эдика-эндуриста. Но ведь это и правда не вы его сбили? Верно?
– Больно нужен нам ваш Эдик! – фыркнул Викинг.
– Ага. Только кто-то ведь это сделал. А повесил на вас. Улавливаешь закономерность?
– Ты чего хочешь сказать? – напрягся уже даже сержант. – Викинг, чего он несёт?
– Я хочу сказать, что пора включать голову! Неужели не ясно, что нас нарочно сталкивают лбами? Кто-то устраивает провокации одну за другой, а мы ведёмся, как слепые котята!
– Погоди, ты думаешь…
– Я не думаю, я уверен! Нас хотят поссорить. Натравить друг на друга. И у них почти получилось…
– Но кто…?
– А кому выгодна наша вражда? Против кого мы действовали, когда всё это началось? Кто обрадуется, если мы тут сейчас поубиваем друг друга?
– На кавказцев хочешь всё свалить? Только это ведь не они нам подлянки устраивали, а вы…
– Кавказцы действительно сами по себе не смогли бы всё это провернуть. Им явно помогает кто-то изнутри. Кто-то из своих.
– Что??? Ты на кого это намекаешь?
Конечно, виноват должен быть Шустрый, вор Кристинок. Но Викинг зарубает эту версию на корню.
– Он приходил тогда поговорить о своём переходе к нам. Не нравилась ему обстановка у вас, вот и вздумал переметнуться. По личным причинам, – усмехнулся Викинг. – По каким, не сказал. Но хотел договориться, чтобы мы его к себе приняли, когда он от вас уйдёт. Только ничего он такого не рассказывал. Никаких ваших секретов не выдал.
Эдик здоровой рукой в кармане отчаянно надавил на кнопку телефона. «Ну же…ну! Чего они??? Промахнулся, что ли? Нет, вроде, кнопка та…»
– Нет, ты всё правильно разложил… по полочкам… Просёк ситуацию. Только Шустрик здесь не причём. Не он это…
– Не он? – Найджел подозрительно огляделся, словно гончая, потерявшая след. – Но кто тогда?
– Сам подумай. Шустрика ещё не было тогда, в июне, когда мы в Москву скатались за спайсами. А ведь подставить нас пытались уже тогда. И кто как раз в то время появился? Кто потом колесил по всему городу, пользуясь статусом «свободного ездока», словно нейтральная Швейцария? Кто потом рассказывал нам про вас… а вам, должно быть, про нас? Кто…
Не дожидаясь, пока Викинг закончит свою речь, Эдик отпрыгнул в сторону и кинулся было бежать. Но откуда не возьмись рядом оказался Стас, проворно поставил подножку, и эндурист распластался на земле. Его тут же подняли чьи-то грубые руки, подхватили, поставили на ноги и толкнули вперёд – туда, в центр толпы, где стояли президенты обоих клубов.
– Эдик??? Да не может быть! – изумился Найджел.
Но… он же…писал мемчики… Как он может быть предателем?
«Чёрт, ведь и правда убьют! Да где ж этот чертов Мент???» – Эдик отчаянно давил в кармане тревожную кнопку. – «Чего они ждут-то??? Неужели не понимают, что… Или им только того и надо? Блин, а ведь и правда…Если меня сейчас здесь прирежут – им же это как подарок будет!»
– Нет!!! Стойте! – истерично заверещал он. – Я всё скажу! За вами сейчас наблюдают! Вы окружены! Полиция, ОМОН! Они только и ждут, когда вы начнёте… Если меня убить – они только рады будут! Сразу на вас это повесят!
Короче, все орут и перебивают друг друга. Эдик, я запрещаю тебе шипперить Викинг/Найджел, уйди из нашей песочницы.
Короче, Эдик срывает все покровы и говорит все то, что было очевидно читателям. Все подстроено, клубы стравливают менты и мафия, все только и ждут, чтобы повесить на байкеров тяжкий криминал и посадить на десяток лет. Что делать, как уходить от злых ментов?
– Ой вэй! Кто тут заказывал речные прогулки??? – раздалось вдруг со стороны реки. Быстроходная моторная посудина, старательно изображающая до этого невинную прогулочную яхту, вдруг резко свернула и направилась прямо к берегу.
Я представляю его как Эла-гомосека из Саус-парка.
Все оружие погрузили на лодку вместе с проблемными байкерами, на берегу остались только чистые перед законом зайки. Менты посрамлены!
Когда через минуту завыла сирена и чей-то мрачный голос, многократно усиленный громкоговорителями, потребовал всем оставаться на своих местах; когда из-за заброшенных строений вдруг вылетели грузовики с ОМОНом, на полной скорости преодолевшие расстояние до пустыря; когда из них бодро, как горох из мешка, посыпались рослые ребята в камуфляже и в масках – на пустыре их встретили лишь улыбающиеся парни, спокойно сидевшие возле своих мотоциклов и перебрасывающиеся ленивыми шуточками. А вниз по реке стремительно удалялась в сторону горизонта быстроходная моторная посудина.
Мелентьев впервые грязно выругался, не в силах сдержаться. Дорог в ту сторону не было, а о водном транспорте он, конечно же, не позаботился. Преследовать яхту не было никакой возможности…
Отточие.
Найджел вспоминает о неважных мелочах.
– Эдик, а что с Алисой? Это тоже была какая-то часть вашего плана? – прищурился Найджел.
– Нет, это кавказцы сами инициативу проявили, – поморщился эндурист. – Мелентьев на них страшно ругался за то, что они своевольничают.
– Аслан?
– Нет, его двоюродный брат. Он у них наркотой заведует. И когда устраивали вам ту поездку в Москву, именно ему поручили спайс выделить. Крупную партию. Обещали потом вернуть. После вашего задержания. Только вы их провели и без «товара» оставили. Он тогда был дико зол, что его в убытки ввели. Клялся и грозился… На Аслана всё давил. Но тому велели заткнуться и не отсвечивать.
– И что?
– Аслан послушался. Понимал, что с такими людьми лучше не спорить. А этот придурок, видимо, обидку затаил. Ну и решил вернуть свой спайс…
– Про Кристину ты им рассказал?
– Я, конечно, кто ж ещё… Только я не думал, что они до такого дойдут! Ну, правда, парни… я вам всё скажу, помогать буду! Только не…
Яхту разворачивают, курс – спасение девы в беде.
Отточие.
– Да что тут думать? – пожал плечами Боцман. – Лишних свидетелей нет. Сносим дверь, врываемся внутрь. Кладём всех мордой в пол, забираем девчонку. Всё просто…
– Нет, так не годится! – покачал головой Найджел. – Шум получится, да и кавказцы могут успеть среагировать. Алиску возьмут в заложники, будут прикрываться ею, как щитом… Этого только ещё не хватало. Нам сейчас надо тихо и аккуратно действовать!
Мне напомнить, что случалось, когда Найджел высирал свои гениальные идеи? Вот вам еще одна.
Невдалеке остановилось такси, из которого, неловко перебирая длинными ногами, выбралось нечто в коротеньком сарафанчике, с массой косметики на лице, и общим образом в стиле «пьяная развратница в поисках приключений на свою задницу».
– Это – Ольга??? – едва не перекрестился Боцман. – Свят-свят-свят! Никогда бы не подумал…
– И вот она нарядная, на праздник к нам пришла! – улыбнулся вице-президент.
– Найдж, я тебя пришибу! – прошипела Багира, неловко ступая каблуками по неровностям дороги. – Ты бы только знал, на что мне пришлось пойти ради вашей затеи!
Ее могут убить и/или изнасиловать, но она бугуртит из-за того, что пришлось накраситься и надеть платье. Так Олежка представляет женские приоритеты.
Еще немного шуточек про каблучки-макияж, и Багира идет в наступление. В этот момент я представляю в виде Пола Смекера из "Святых из трущоб".
Кавказцы были сильно удивлены, когда в дверь им вдруг забарабанили маленькие кулачки, и чей-то писклявый голос вдруг затараторил:
– Ой, мальчики, а вы мне не поможете??? У меня там машина заглохла… на дороге недалеко отсюда… и я даже не знаю, что с ней делать! Мы тут с подружками день рожденье отмечали, а потом… ик! …Пардон! Я, кажется, слегка…ой!.. того…
Багира споткнулась и слегка пошатнулась, старательно изображая подзагулявшую мадам. Затаившиеся сбоку от нее байкеры чуть не прыснули от смеха. Из коттеджа донеслось приглушённое:
– Нурслан, слышь! Там тёлка какая-то… Вай, ты гляди, какой пэрсик… Юбка кароткий, мозг маленький… Ну сама напрашивается, мамой клянусь!
Я могу тыкать пальцем в каждое слово и орать «ВЫ БЛЯТЬ ЭТО ВИДИТЕ???», но я знаю, что да. Видите.
Кавказец так и не успел ничего понять, когда ему прилетело в челюсть – да так ёмко, что он едва не пробил затылком стену. Оседая на пол, щурясь от взрыва звёзд и цветных полос перед глазами, джигит тихо охнул и сник. Ещё до того, как его тело осело полностью, в распахнутую дверь ворвались несколько человек. Расшвыривая всё и всех на своём пути, они стремительно неслись вглубь коттеджа.
Как это отличается от оригинального плана «ворваться и набить морды»? Шутками про макияж и изнасилования, и тем, что опасности подвергается еще одна женщина, конечно же.
Полминуты потребовалось Найджелу, чтобы сорвать замок и распахнуть дверь подвала. Затравленно озираясь, словно волчонок в клетке, Алиса испуганно жалась к стенке в дальнем углу. Полуразодранная футболка задралась, опухшие глаза были красными от слёз. Похоже, она не очень понимала, что происходит, и поначалу даже отшатнулась от приближающегося байкера.
– Алис, это я! Всё хорошо, малышка! Мы тебя заберём отсюда! Ты в порядке?
– Я??? Дыаааа…
Кутаясь в разорванную футболку, она уткнулась головой в грудь Найджела и разрыдалась, размазывая слёзы по щекам.
– С тобой точно всё нормально? Эти скоты тебе ничего не сделали?
– Не…хнык… неееет! Хнык……
Честно? Не ожидала от Олежки такого. Думала, он подробно распишет и изнасилование, и менпейн Найджела(не Алисы, конечно же, кого волнуют ее чувства). Похвалу пока придержу.
Шипперы Багира/Алиса, танцуйте.
– Ну всё уже, всё… Успокойся! Никто больше тебя не тронет. Сейчас мы поедем домой. Всё уже кончилось, видишь? – проклиная свою неловкость, Найджел гладил её по волосам, впервые осознав, что он, похоже, совершенно не умеет утешать девушек. К счастью, подошедшая Багира избавила его от такой обязанности.
– Пусти… давай лучше я! – властно отстранила она его от плачущей девушки.
Облегчённо вздохнув, Найджел вернулся в коттедж.
Мимоходом замечаю, что утешать Алису от того, что случилось по его вине, для Найджела – тяжкая обязанность, которую он сразу же спихивает на другого. Точнее на другую, потому что погладить по голове и сказать, что все будет хорошо – для презренных бяб.
Между тем благородные рыцари дорог не брезгуют и пытками/убийствами. Оцените, как Викинг беспокоится о душевном покое своей принцессы, которой негоже на такое смотреть.
– Валить надо. Как бы гости не нагрянули. Незваные…
– Не учи учёного! Вывезем их в лес, чтоб подальше отсюда. Там и потолкуем вдумчиво. Двигай, Найджел, не боись. Всё будет в лучшем виде…
– Может, мне остаться? Вам помочь?
– Да брось! Тебе такое видеть не надобно. Боцмана вон мне оставь. Мы с ним всё и обстряпаем…В лучшем виде! Ты уловил мою мысль?
Тот поморщился и вышел.
Вы ведь помните, что это романтики, верящие в Сказку?
– Найджел…погоди! – крикнул вслед ему Викинг.
Вице-президент «южных» обернулся.
– Ну, что ещё?
– Знаешь… Хотел сказать…, – президент «северных» замялся, словно бы подбирая нужные слова. – Короче, я был не прав. Ты всё-таки отличный парень!
– Мне самому так кажется иногда! – усмехнулся Найджел.
Мой ОТП жив.
Отточие.
Кавказцам угрожают вареньем и муравейником. До реальных пыток дело не дошло, но запугивания реалистичные и очень мерзкие. Кавказцы раскалываются и выдают адреса тайников спайса, имена, пароли, и явки.
Отточие.
Света страдает без Викинга. Автор небрежно перемежает описания изнасилования в браке с описанием маникюра, шарман. Вы, кстати, не обижаетесь, что я описания пыток, изнасилований и педофильский дроч стараюсь не цитировать? Мое мнение – кому надо, то пройдет по ссылке, но готова выслушать и другие предложения.
Света устало щёлкала пультом, переключая каналы. Какие-то бесконечные новости, реклама, сериалы… Скука смертная! У неё вся жизнь, как сериал, волком выть хочется, а тут ещё…
Новостной канал она сначала прокрутила, даже не задерживаясь. Потом спохватилась, вернула назад, когда ей показалось, что там упоминали фамилию её мужа. Прощёлкала несколько других программ, пытаясь отыскать ту, первую… Впрочем, кажется, нечто подобное шло сейчас по всем каналам сразу.
Света прислушалась, не очень вникая поначалу в то, о чем говорит диктор, но потом, холодея и напряженно вцепившись в пульт, ловила каждое слово, когда до неё начал доходить смысл происходящего:
«Экстренное сообщение пришло сегодня из раздела криминальной хроники. Как стало известно нашему корреспонденту, сегодня с утра многочисленная толпа байкеров окружила центральный рынок ещё до его открытия. Несколько сотен мотоциклистов съехались со всех концов города и взяли его в плотное кольцо. После чего, сломав ворота, они проникли на территорию рынка. Находившиеся внутри два-три десятка кавказцев пытались поначалу оказать сопротивление, но были быстро связаны и уложены на землю. После чего, фиксируя происходящее на камеры мобильных телефонов, представители двухколесного братства вскрыли находившиеся на территории рынка многочисленные тайники с различными наркотическими веществами. Размер находок был весьма впечатляющим!
По заявлению прибывших вскоре на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, такого объёма наркотиков им ещё не приходилось изымать за всю историю их службы в нашем городе. Без сомнения, это крупнейшая партия за последние годы.
Также к немалому изумлению сотрудников полиции, все задержанные кавказцы выразили желание немедленно написать явку с повинной и изложить в подробностях все материалы дела. Кроме того, они настаивали на том, чтобы их немедленно поместили в камеру и ни за что не выпускали до конца следствия. По свидетельствам очевидцев, причиной такого странного поведения гостей из южных республик стало то, что незадолго до этого байкеры предъявили им своеобразный ультиматум – или они сдаются в полицию и честно пишут чистосердечные признания, или с ними «будет другой разговор». Видимо, такой способ увещевания был очень убедителен, в результате чего представители южной диаспоры единогласно решили пойти на сотрудничество с органами правопорядка, ничего не скрывая.
Здание УВД, куда были доставлены задержанные кавказцы, в настоящий момент также окружено многочисленной толпой мотоциклистов. Очевидцы оценивают её не менее чем в несколько сотен человек и утверждают, что байкеры следят за тем, чтобы никто из кавказцев не был отпущен на свободу. В толпе слышны крики, что если кто-либо из задержанных будет оправдан и выпущен, то на выходе его встретят и обещают ему “радушный приём”.
Толпа всё растёт, к ней присоединяются многочисленные обыватели, просто прохожие и представители СМИ. Все они обещают следить за ходом расследования, что позволяет надеяться на скорое и объективное разбирательство. Тем более, что к обвинению в изготовлении, хранении и распространении наркотических средств уже добавилось дело о похищении молодой девушки всё той же бандой кавказцев.
Байкеры призывают всех, чьи знакомые или родственники пострадали от действий данной преступной группы, придти и написать заявление в полицию. По слухам, несколько человек уже откликнулись на этот призыв. И это ещё не предел – после того, как новость пройдет по федеральным каналам, можно ожидать новой волны разоблачений. Уже сейчас высказывается мнение, что «кавказская мафия» не могла существовать без покровительства в достаточно высоких сферах. Впрочем, доказать эти слухи будет весьма затруднительно, даже несмотря на признания кавказцев. Ведь прямых улик, скорей всего, нет.
Мы будем следить за развитием ситуации и информировать наших телезрителей по мере возможности.
А сейчас…»
Дальше Света уже не слушала.
До боли закусив губу, она ринулась в соседнюю комнату и принялась собирать вещи.
Ей ещё предстояло позвонить Викингу, но она была уверена, что тот поймёт…
В любом случае, возвращаться сюда она больше не собиралась.
А мужу можно просто оставить записку.
Или прислать смс, в конце концов…
Конец главы. Это уже почти конец истории, четвертая глава – последняя, дальше эпилог. Произошло много и ничего одновременно. Автор яростно дрочит на своего Марти Стю, на то, какой Найджел умный, дальновидный, неотразимый. На деле же мы видим – все его затеи имеют успех только тогда, когда автор выкатывает из кустов рояль или еврея на лодке. Если убрать весь дроч, из остатков сюжета можно было бы слепить сериал из тех, что моя мама включает фоном. И это не комплимент.