Краткое содержание предыдущих серий: в некоем городе, где заправляет трехголовая гидра из этнической мафии, коварных бизнесменов и продажных ментов, есть два бай-клуба. Северным заправляет Викинг, он же патлатый Крис Хемсворт. Северяне прозападники, смотрят(вероятно) Сынов Анархии и разговаривают на смеси английского и нижегородского. Южанами-славянофилами заправляет Боярин. Южане разговаривают как падонки, бьющиеся главою о сруб светлицы, и в целом Духовность у них повышена. Викинг трахает жену бизнесмена, гг Найджела не трахает пока никто((((( Сюжет – байкеры поехали на открытие сезона, перемыли кости всем, до кого дотянулись, и придумали Хитрый план, как прищучить наркомафию. План с треском провалился, но айкью героев не позволяет им это осознать.
От чтеца: кажется, Олежка не понимает разницу между главой и частью. Потому что «глава 2» примерно в два раза больше первой, а вместе они составляют почти половину книги. Короче, пристегивайте ремни.
Мы начинаем с классического писательского хука – начать главу или часть с середины искрометного диалога. Ну, чтобы читатель заинтересовался. Кто хотел свеженький пикаперский метод от Грязного Стебщика? Ради вашей эмоциональной стабильности попытаюсь привести только самые грязно-стебные куски.
Не успел я и дух перевести, как уже познакомился с одной очченна аппетитной мадам – немкой с весьма соблазнительными формами, белокурыми локонами и пухлыми губками… Прям – персонаж из немецких документальных фильмов о любви, если вы понимаете, о чем я! Попросила она меня жестами помочь ей спину кремом намазать, а я подумал, что она просит завязочки от купальника развязать на спине… в общем, так и познакомились!
Хаха
– И вот всё бы хорошо, но – одна проблема: языкам я не обучен! По-немецки знаю только «Хенде хох», «Гитлер капут» и «Даст ист фантастиш!» Для полноценного диалога маловато, сами понимаете… Тем более, что немка по-русски вообще не говорит.
– А по-английски?
– По-английски болтает неплохо, только вот опять засада…
– Ты в школе был двоечником, прогуливал уроки инглиша, и помнишь с тех пор только «Май нэйм из Стас» и «Ай эм фром Раша»?
– Ну, что-то в этом роде…, – понуро вздохнул Грязный Стёбщик.
– И Найджел тебе не помогал? У него, вроде, с языками того…
Оппа, никто не ожидал, что прямо в монологе про пикаперство нам предложат вздрочнуть на сиятельность ГГ? Накатываем, кто алкоголь, кто травяной чай. Лично у меня полный бокал экзистенциального ужаса.
Дальше Олежка демонстрирует знание боянов, которые лично мне еще записывали отдельным файлом .txt на болванку вместе с музыкой, аниме и мультами про Масяню.
– Именно! Короче, с шутками и прибаутками в стиле «За Родину! За Сталина!», «Русские не сдаются!», «Ты мне ещё за 22 июня 1941-го ответишь!!!» трахал я её во все места и в разных позах несколько часов подряд, сам дико ржал и оттого долго не мог кончить…
Задорнов.жпг
Веселье прерывает Боярин, и предлагает двигать сюжет. Не в ту книжку забрел, байкерок. У Найджела рац.предложение – надо завести специальных моделей, которые фоткались бы в красивых позах рядом с мотоциклами. Пока вы обтекаете от оригинальности идеи, причаститесь бодрящей порцией мизогинии.
– Вот-вот! Дурочки-блондинки с силиконовыми сиськами. С каблуками на байк лезут, того гляди – поцарапают или уронят. Фоткаются в идиотских позах с откляченными жопами – так, что за них потом стыдно. В поездке держаться не умеют, сидеть не умеют… Я уж молчу про то, что выглядят, чаще всего, как гламурные фифы с килограммом косметики на лице – таких к байку-то подпускать страшно. Они бы хорошо смотрелись на фоне каких-нибудь понтовых тачек очередного мажора, вот там их силиконовые сиськи и ботоксные губы как-то более уместны. А мотоцикл всё-таки – символ свободы, драйва, духа бунтарства. И такой фифе он идёт – как корове седло.
Чувствуется, знаете ли, влияние Крапивина на Олежку и на эту книгу в частности. Найджел предлагает набрать девочек «с понятием», не побоюсь этих слов, «видящих фонарик».
– Нет, придумано толково… Только – ты забыл, что девок в мото-клуб не берут?
– Вот поэтому мы и не станем их брать к себе, а создадим стороннюю организацию – промо-команду «Moto-Girls»… или как-нибудь в этом роде… придумаем, как назвать, короче. Поставим там главной Багиру – пусть она ими рулит, а сами будем приглядывать за нашим «подшефным предприятием», приглашать их на всякие акции и мероприятия, заказчику предлагать в довесок к мото-услугам, ну и свой процент с них иметь.
Девок не берут, но Багира в клубе. Потому что она не такая, как все девушки.А еще может уебать ключом на 27. Короче, женщина, представляющая ценность, в этом произведении должна уподобляться классическому образу мачо – плеваться на расстояние, травить пошлые шутки и не носить макияж.
– Да чего там пересуды разводить! – неодобрительно заворчал Боярин. – И так понятно, что наша братия будет ЗА. Сиськи им по нраву, когда ж они от подобного отказывались-то? Большинство проголосует, тут к гадалке не ходи, а мне со своим мнением как бы не в одиночестве остаться… Впрочем, и тогда вам – что за печаль? Это для сурьёзных вопросов (навроде приёма новых членов в клуб и т. д.) требуется единогласное решение, а тут достаточно простого большинства. Хитёр ты, Найджел, и своего добьёшься так аль сяк – нешто я не пониманию…
Здесь автор в легкой ироничной форме допускает критику политического режима, при котором жил. Конечно же, он вынужден прибегнуть к Эзопову языку, потому что политические репрессии в те времена были совсем не шуткой. Но чу! Неужели нам подносят на сабле чарочку? Надо опрокинуть за сияние ГГ!
– Оттого, друже, что клубы байкерские собираются ради дела сурьёзного, а не на потеху иль за ради баловства. Ты, конечно, стратег у нас знатный, любую ситуёвину на два хода вперед продумываешь, и для всех нас оно скорее на пользу, чем во вред… Для дела опять же стараешься… Где б мы без тебя были? Прозябали бы, как «северные» на задворках гаражных… Так-то оно так, токмо я тебе вот что скажу, Найджел – перебарщивать тоже не след. Подумай об этом на досуге, мил-человек, и крепко подумай… А то заносит порой тебя.
Но тем временем нас ждет нечто, под названием «драг-рейсинг».Я уже представила гонку, где суровые байкеры одеты, как дрэг-квин. Неужели в книге будет хоть что-то интересное?
Отточие.
– Так что такое – этот ваш «драг-рейсинг»? – переспросил Викинг.
– Уличные гонки за городом. Парные заезды на четверть мили – кто быстрее. Проигравший выбывает, победитель идет дальше. И так пока не останется только один…
– Незаконные, небось? – хмыкнул Викинг.
– Неофициальные, – пожал плечами Найджел.
Ну бля, а я надеялась. Меж тем, Найджел и Викинг обсуждают, зачем им эти гонки, и много ли на этом поднимешь бабла. Первый вопрос – почему Боярин позволяет своей шестерке договариваться и главой другого клуба? Если у них там закон джунглей, то он должен соблюдаться. Или Найджел готовится занять место Боярина? Это могла быть завязка интересной сюжетной линии, но подозреваю, что Олежка просто не подумал.
Второй вопрос – а чем, собственно, занимаются байкеры? Я, конечно, не спец, но всегда считала, что это хобби. Его можно монетизировать – байк-шоу, байк-такси. У Боцмана мастерская, у Викинга кабак. А чем занимаются остальные? Они все хором в отпуске или просто не работают?
За последнее время уже не раз кто-нибудь из членов клуба, улучив удобный момент, подходил к Викингу, и, помявшись немного от неловкости, заводил разговор на тему – «нельзя ли ему чего подкинуть денежного, а то долги, ипотека, дела-заботы семейные, крутишься на двух работах, а толку…» Он всегда сочувственно кивал и обещал придумать что-нибудь, но сам отлично знал, что в их гараже и мото-мастерской – много не заработаешь. А что ещё остаётся? Где в наш век можно быстро и законно поднять бабла? Да ещё и приличествующим байкеру способом?
Ооооо, понятно. Помню эти срачи нулевых «может ли истинный гот работать в офисе?», когда большинство спорящих еще не окончили школу. Только те спорящие, кого я помню, либо нашли компромисс, либо просто пережили субкультуру как жизненный этап. А тут, опять же, выросшие крапивинские мальчики – набрали кредитов на низкооплачиваемой работе(кстати, как?), а отвечать должен руководитель клуба.
– А вы чего-то опасаетесь? – усмехнулся было Викинг. И тут же хлопнул себя по лбу от внезапно пришедшей догадки. – Кавказцы?
– Вот-вот. Что-то они притихли в последнее время после того, как мы их со спайсами разогнали. Сидят себе по норам, тихо-мирно, носа не кажут…Никаких тебе ответных ходов и прочих выходок. Не нравится мне это…Неужели и правда не сообразили, кто им хвост прижал? Или просто затихарились пока?
Лол, гениальный план «попросить наркоманов не наркоманить, а заодно сдать барыг» мог сработать только в этой книге. Хотя вангую, ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ…
– А ты, я гляжу, совсем стратегом заделался. Заранее всё просчитывать начал, на два хода вперёд. Не то, что раньше…, – усмехнулся Викинг.
Теперь уже Найджел вспыхнул и хотел было ответить грубостью, но сдержался:
– Да, я уже не тот легкомысленный мальчишка, как раньше. Но не думай, что я забыл прошлое. И если ты считаешь, что…
– Да, я до сих пор считаю, что тогда был прав. Хочешь это обсудить?
– Да ты тогда…
Если вы считаете, что я слишком часто поминаю Крапивина, то пожалуйста, вот вам на лопате. Викинг пообещал вынести предложение на голосование, и уехал. После отточия мы узнаем, что уехал он трахать жену бизнесмена, чье имя я забыла. Отмечу, что эти сцены Олег пишет с ПОВа Светы и яростно дрочит на динамику «барышня и хулиган». Кто я такая, чтоб его осуждать, я бы тоже не против обнаружить в своей постели Тора из первых мстителей.
Ей нравилось наблюдать, как менялся он рядом с ней. Как этот суровый и грозный байкер с внешностью северного варвара, превращался вдруг в романтичного подростка, нёс восторженную чепуху, пытался неумело шутить и флиртовать. С ней он был совсем другим – таким нежным, внимательным и заботливым, таким мягким – каким, наверное, его не видел никто из тех грозных собратьев, что ходили по струнке, стоило только ему чуть повысить голос.
Барбара Картленд, Даниэла Стил и Эммануэль Арсан не написали бы лучше. Света расспрашивает Викинга о его первой любви. Этот рассказ длинен и скучен. Вкратце – была девчонка-свой парень, уехала в столицу, стала там стервой-красоткой, меркантильной мразью. Ну знаете, эти москвички. Продинамила бедного Викинга, короче. Далее он намекает на Ту Историю, в которую влип с Найджелом, но автор оставляет ее за кадром, приберегая для более драматичного момента. Можно опционально пропустить рюмочку за безбашенность Найджела. И вот вам немного дорожной романтики.
– Адреналин и свобода – сильнее страха смерти! – усмехнулся Викинг.
– Ох, да… а мы должны сидеть дома и ждать, не свернёте ли вы себе шею из-за этой вашей любви к адреналину и свободе…И чего ради только?
– Тебе не понять… Что-то меняется в человеке на скорости в 200 км/ч. Он становится другим. Изменяется восприятие, меняются ощущения, отношение к жизни. Рёв мотора заполняет всё вокруг, а его вибрации входят в сердечный ритм. В этот момент всё постороннее исчезает, и ты уже не «на дороге», ты внутри её, ты часть дороги, ты сливаешься с ней. Всё остальное как бы отступает, превращается в нечто далёкое и не важное. Этого не понять тому, кто не испытал… Потом, после того, как слезешь с мотоцикла, какое-то время ещё ты удивлённо смотришь вокруг – настолько окружающий мир кажется тебе медленным, пресным, ненастоящим… И так до следующего раза.
Света лишь грустно вздохнула в ответ:
– Нет, вы всё-таки наркоманы!
Между прочим, адреналиновая зависимость реальная вещь и довольно серьезная проблема. И если я не ошибаюсь, байкеры как субкультура оформились в США после Второй мировой, когда пилоты новомодных тогда истребителей сошли на землю и попытались повторить ощущения от полета на сверхзвуковой скорости. Поправьте меня, если знаете больше.
Отточие. Кастинг девушек в мото-клуб(то есть в филиал, вы чо, будут они в клуб девчонок набирать, ахаха)
– Именно. А остальным пришлось объяснять, что мотоцикл – это символ свободы, бунтарства, адреналина, драйва и романтики. Поэтому нам не нужны гламурные куклы с килограммом косметики на лице, не обезображенном интеллектом, и выражением глаз, в котором четко читается, что весь смысл их жизни – тряпки, шмотки, брюлики, ночные клубы, гламур и пафос. Такой типаж может и неплохо смотрится с какими-нибудь дорогими тачками и прочими навороченными понтами, но мотоцикл таким фифам подходит – как корове седло! Особенно когда они лезут на него с огромными каблуками, отклячив попу, и думают, наверное, что это шибко красиво, эротишно и привлекательно… нет, дорогие мои, должен разочаровать вас – это выглядит, чаще всего, глупо, смешно и нелепо. А у нас иная направленность. Мы ищем кого-то вроде девочки-бунтарки, эдакой хулиганки, не боящейся испачкаться в машинном масле, чумазой, но милой. Образ своеобразного "трудного подростка". Девчонка-сорванец в драных джинсах – вот что нам подходит. А не расфуфыренная красавица, которая будет ныть: «Ой, я ноготь сломала!» и тыкать в кнопочки айфона наманикюренным пальчиком…
Тут я вспомнила, как в школе я и другие девчонки собирали-разбирали автомат Калашникова, без ущерба для маникюра. К чему я это вспомнила? Да в общем, ни к чему. Кстати, еще одно сходство с Крапивиным – НЕНАВИСТЬ Олежки к маникюру. Среди девушек обнаружилась нитакая Алиса.
– И вот после фотосессии: переоделась она, выходит вся такая – в коротеньких шортиках и белой маечке – подходит, не стесняясь, к байкерам и так заигрывающе интересуется – не довезёт ли кто-нибудь её до дому. Стасик наш тут же сделал стойку, забил копытом, схватил шлем и, смерив эту нимфу соблазнительную изучающим взглядом, эдак насмешливо спрашивает: «Ну что, девушка, куда вас…?» Да ещё и улыбается так двусмысленно, засранец!)
– Могу себе представить!
– Другая бы, наверное, на её месте застеснялась от таких провокационных вопросов, а она ему в тон: «Да, в принципе, куда угодно можно…» А сама так ресничками – хлоп-хлоп! Дескать, и не понимает, о чём речь… Народ вокруг ржёт вповалку, девочка слегка краснеет, но улыбаться не перестает. А Стасик мне и выдал – мол, Найджел, где ты взял эту крошку? Она мне уже нравится!
Идеальная женщина! Не гламурная фифа, но достаточно женственная, чтобы быть ебабельной. Не негодует на идиотские шутки, но в достаточной степени смущается, чтобы не быть шлюхой или хуже того, мужеподобной.
А тем временем оказывается, что мы уже на дрэг-рейсе, только без Ру Пола.
Со всех сторон неслось рычание моторов и звуки тяжёлого рока, запах бензина и жжёной резины, асфальт плавился от количества мужского тестостерона пополам с соблазнительностью полуобнажённых женских тел.
<…>
Чуть дальше теснились «чопперы», дорожники, круизёры – всё то, что подходило под категорию «мотоцикл без пластмассы». Сверкая хромом и сталью в окружении кожаных курток, это был островок суровой брутальности, прибежищем для здоровенных, мускулистых и небритых… Здесь разговаривали неторопливо и веско, скупо роняя слова; шутили кратко, посмеивались сдержанно.
<…>
А поодаль на небольшой автостоянке сиротливо ютились машины, на которые почти никто не обращал внимания. Автомобили тут были не в чести; тех, кто приезжал на «коробках», ставили подальше от глаз, чтобы не портить картину мото-вечера. Но всё же были тут и четырёхколёсные, хотя бы потому, что не у каждого любителя подобных мероприятий есть мотоцикл (в первую очередь это касалось зрителей), да и тяжелую аппарату на байке не привезёшь (это уже касалось организаторов).
Восхитимся же и ненавиздью к цивилам, и «тяжелой аппаратой». Но чу! В углу экрана притаился сюжет!
И никто не обращал внимания на чёрный джип с наглухо затонированными стёклами, в котором сидели двое кавказцев с биноклями и ещё какой-то неприметный хмырь на заднем сидении.
– Ну, всех зафиксировал? – негромко бросил он в сторону кавказцев. Те быстро встрепенулись, всем своим видом показывая угодливость и исполнительность.
– Канэчно, дарагой! Нэ бэспакойся! Всех самых быстрых тут, всех победителей – всех записал! Имена-фамилии, марку мотоцикла, номера – всё тут! Никуда они от нас нэ дэнутся! Нэ смотри, что шюстрый, как рэзвый джигит – всэх найдём, шайтан их побери…
– Ну вот и отлично. Список отдашь Аслану, он знает, что с ним делать. Всех, кроме…, – Мелентьев пригляделся повнимательнее и маркером закрасил одну строчку. – Всех, кроме вот этого Эдуарда на эндурике.
– А пачэму его не…?
– У меня на его счёт свои планы. Ну, поехали, что ли? Чего ещё тут торчать…
Кто такой Эдуард? Да хуй его знает. А, нет, после отточия мы кое-что узнаем.
– Погоди, так ты тот самый Эдик-эндурист из Питера? Чтоб меня бушпритом в задницу!
– Страна знает своих героев? – усмехнулся он в ответ. – Про меня уже и в вашем захолустье наслышаны?
– Ну, не такое уж мы и захолустье! – обиженно буркнул Боцман. – Во всяком случае, чтобы не знать того, кому принадлежит рекорд штрафа за самое большое превышение скорости в новейшей истории! Сколько ты тогда ехал?
– Да чего там вспоминать, – казалось, смутился Эдик. – Дело прошлое…
Кулстори Эдораса длинна и неинтересна. Превышал, штрафанули, газанул, уехал. Эдик оказывается автором «Объяснительной вежливого байкера», то есть, одного из тех боянов, что мне записывали на болванку. Это длинно и скучно, поэтому мы это пропускаем. В общем, пока наши герои планируют нажраться в слюни и облапать набранных девушек-моделей, подходит Викинг со скучными финансовыми вопросами.
– Погоди-ка, Найджел. На пару слов… насчёт денег, – вдруг вынырнул откуда-то из темноты Викинг.
– А что, вам разве не отсчитали ещё?
– Отсчитали, как же… Только что-то маловато получается. Совсем не то, на что мы рассчитывали, судя по количеству народа.
– Часть денег ушла на оплату девчонок, и прочего… сцена, свет-звук и т. д. Как договаривались.
– Ага… договаривались. Только ты забыл упомянуть, что девчонки тут тоже ваши, и деньги фактически пойдут вашей фирме.
– А тебе принципиально? Какая разница – кому платить? Отстёгивать девчонкам пришлось бы в любом случае – нашим, вашим или каким-нибудь чужим…
– Ну да, ну да… хитёр ты стал, Найджел. И что-то мне это сильно не нравится! – процедил Викинг, прежде чем скрыться во мраке.
Найджел задумчиво поковырял носком ботинка землю у края дороги. «Блин, а я-то надеялся с ними подружиться…»
Окей, можно допустить, что это честная оплошность. Но Найджел, который, согласно другим персонажам, дохуя стратег, не предвидел, что Викинг не оценит его стиль ведения дел? Который в лучшем случае – распиздяйство, в худшем – мошенничество под знаком «ачотакова»? Хм, что-то не складывается образ героя, вы не считаете?
Но какие могут быть разговоры о делах, когда после отточия ДЕВКИ! ДЕВКИ! ДЕВКИ!
Утро того дня началось для Найджела с неожиданного звонка Ольги-Багиры с предложением ехать за город на фото-сессию. Едва разлепив глаза после вчерашней пьянки и с трудом понимая, что происходит, он уже слушал её уговоры:
– Что тут непонятного? Нашей новенькой, ну Алиске, – надо устроить фото-сессию. Чтобы у неё было портфолио, которое можно было бы показывать клиентам и потенциальным заказчикам. Отвезем её за город, пофоткаем в разных вариантах – с мотоциклами и без. Я уже взяла реквизит. Поехали с нами?
– Я-то вам зачем?
– А кого мы там дразнить будем?
– Ах, вон оно что… Нет уж, давайте как-нибудь без дразнилок.
– Без дразнилок-то ещё ладно, но – без тебя-то как??? И потом… С каких пор тебе не нравятся мои дразнилки?
Найджел хмыкнул. Багира любила его подкалывать, изображая полушутливые заигрывания или устраивая картинные сцены ревности. Чувство юмора у неё было не как у Стаса, поэтому её шутки, чаще всего, были милыми и добрыми.
Спойлер - шутки Багиры точно такие же, как шутки Грязного Стебщика, но она бяба, она не может уязвить эго настоящего рыцаря дороги. Блаблабла, дроч на Алису. Это ведь с ее прототипом общался местный анон, и реальность оказалась чуть другая, чем фантазии Олежки?
– Стесняюсь спросить… а эта романтическая прогулка планируется ради фото-сессии, да? Или она приедет… просто так? По какой-то другой надобности?
– Хм… А у вас есть какие-то другие романтические поводы? Я чего-то о вас не знаю?
– И вам лучше не знать! – кокетливо рассмеялась Алиса и повесила трубку.
Найджел задумчиво почесал затылок. Кажется, он что-то упускает из виду… или просто туго соображает сегодня с утра?
Ой, нашу барышню пытаются клеить. Моя мораль крепка, я все еще за Боцман/Найджел, в крайнем случае Викинг/Найджел, но только если завезут БДСМ.
Дело приобретает педофилический оборот.
Они заехали в «Детский мир» по дороге. Отправили Алису переодеваться. И вот уже перед ними стояла трогательная милашка в голубом платье, со связкой шариков в руке. Со смешными кудряшками и большими хлопающими глазёнками. Ну прям Мальвина из детской сказки…
– По-моему, ей идёт голубой. Осталось только найти поляну с ромашками…
– Вообще-то, такой цвет называется «бирюза»…, – подала голос Алиса.
– «Бирюса» – это холодильник такой! – хмыкнула Багира. – Советский ещё. У моей бабушки на даче стоит. А этот цвет называется «лиловый».
– Держи лучше шарики, а то улетят! Алиса, а ты куда?
– Да что вы мне опять свои шары в нос суёте???
– Ты сейчас про какие именно…кхм…шары?
Кто-то рассмеялся, кто-то зарделся, кто-то смешно поджал губки…
Буэно. Найджел ощущает внутреннюю пустоту, которуюможет заполнить только одно(пожалуйста, пусть это будет хуй Боцмана, ну или Викинга)
Они вели себя, как расшалившиеся дети на загородной прогулке – смеялись и шутили, подкалывали друг друга, отпускали двусмысленные фразы и провокационные намёки, притворно ворчали и картинно обижались. Забавный полуфлирт-полустёб, стреляющие глазки, кокетливые улыбки, хлопающие ресницы, распускающиеся руки… Найджел понял, как сильно ему не хватало чего-то подобного в последнее время и физически почувствовал, как спадает с него давящее напряжение предыдущих дней. В конце концов, сколько можно жить в постоянном гнетущем ожидании чего-то плохого…
Тем временем, в углу экрана.
Разумеется, никто из них не обратил внимания на чёрный джип, затаившийся вдалеке на проселочной дороге. Им было не до того…
Да, Алису из детского платья переодели в костюмсекси-полицейской. Кавказцы приняли реквизитный пистолет за настоящий, вот умора, ахахха.
Сидевшие в джипе кавказцы заметно напряглись.
– Слушай, по-моему, у них там ствол…
– Да ладно…откуда?
– Точно тебе говорю!
– Ну-ка дай бинокль… И правда! Может, игрушечный?
– А если нет? Все-таки байкеры… чего у них там только не бывает…
– Ладно, звони Аслану.
– Слушай, счаз надо решать… делаем или нет. Иначе упустим! Они ведь как сядут на свои мотоциклы – и всё, мы их не догоним!
– Звони, говорю! Пока всё отменяется…
Сам М. Найт Шьямалан сказал бы, что этот ПОВОРОТ ниоч. Тем временем оказалось,что Боярин умеет говорить по-человечески.
Всё прервал неожиданный звонок.
– Найджел, приезжай в бар. Срочно! – раздался тревожный голос Боярина.
– Что-то случилось?
– Приезжай, говорю!
– Ну ок… Девчонки, собираемся!
Чёрный джип ринулся было в погоню, но быстро отстал – догнать резво шныряющие в плотном потоке машин байки у него не было шансов.
– Чёрт! Говорил же – уйдут!
– Помолчи! У нас теперь другая задача. Аслан сказал…
Мотоциклы скрылись вдали.
Вам нравится, что все сюжетно важное происходит буквально в пару строчек, а вот дрочные фотосессии размазываются на страницы? Конечно же, нравится, иначе мы бы это не читали, верно?
Отточие.
В клубе шумно и весело, никто ни о чем не слышал, Боярин, вызвонивший наших героев, куда-то съебался. Но кого волнует сюжет, когда Багира учит Алису обхаживать байкеров!
– Эх, крошка…знала бы ты – КАК тут всё обстоит на самом деле! Впрочем, ладно, не буду заранее разбивать твои розовые очки. Просто знай, что байкеры – они тоже все очень разные. Само по себе наличие мотоцикла не делает человека каким-то особенным. И далеко не все из них того…, – Багира сделала неопределенный жест рукой. – Вон даже наш Найджел, – она кивнула в сторону подошедших друзей, – и тот далеко не положительный персонаж. А уж про Стаса я вообще молчу…
– Кто поминает моё имя всуе? – хмыкнул Грязный Стёбщик.
Ну и давайте поговорим о ГГ, в конце концов!
Лучше скажи нам, Найджел, почему ты – не положительный персонаж? А?
– Нууу, – недоумённо поглядывая на уже порядком захмелевшую Багиру, пожал плечами Найджел. – Так уж получилось, что как только человек добивается чего-то в жизни, становится более-менее известным, на него сразу обращается куча оценивающих взоров. При этом чтобы нравится всем, надо много трудиться и стараться, прилагать какие-то усилия, что-то делать… А чтобы тебя ненавидели – напрягаться вообще не приходится. А я, знаешь ли, с детства немного ленив…
– Нееет, я не про то…, – отмахнулась Багира. – Расскажи лучше, почему ты вовсе не такой благородный рыцарь из сказки, как о тебе порой думают…
– Знаешь, когда-то давно я им был. Взращённый на рыцарских романах романтичный юноша, не чуждый благородных порывов и рыцарственных поступков. Но те времена давно канули в Лету. Суровая штука жизнь не могла пройти мимо такого подарка и с радостными воплями разломала все мои воздушные замки, глумливо посмеиваясь. И вот когда розовые очки оказались разбиты, мечты не сбылись, и оказалось, что в книжках все наврали – тогда-то и возникло жесткое и циничное понимание правил игры. И даже если я теперь вдруг снова пытаюсь быть благородным рыцарем по старой памяти, побеждать драконов и спасать принцесс в беде – то почему-то ничего хорошего из этого не выходит. Раз за разом.
Дальше Найджел рассказывает трагическую историю про стриптизершу из Владимира. Она длинная и скучная(история, не стриптизерша, ыхыхы). Цитировать не буду, там с присущей автору ласковой мизогинией поднимается тема подпольных борделей, тактичному отношению к жертвам насилия, и прочие уморительные темы, о которых мы тут не говорим только потому, что не хотим на месте умереть со смеху. Просто знайте, что Найджел настоящий лыцарь(тяп рюмочку)…
Далее Алисе на уши приседает Грязный Стебщик, и в своем стиле рассказывает,как вести себя настоящей нажопнице.
– Бывает и не такое! Если нажопница кончает в процессе поездки (что порой случается), то она должна прогибаться в спине и прижимать клитор к сиденью сильнее. Ногами можно сжать пилота. Главное – не дёргаться. Потому что ёрзать нельзя. А дёргаться, это – ёрзать, что нельзя. Потому что Йобс… ну ты поняла! Хотя кончать на мотике не обязательно. Лучше кончать с пилотом…
– Стас, отстань, наконец, от девочки. Ты своим юмором её добьешь окончательно!
– Да какой там юмор! Всё ж по делу! Вот когда мы зимой составляли «Воскресную школу правильных покатаек» – вот это был юмор…
– О нет! Только не вспоминай ещё и это…
– А что за воскресная школа? – заинтересовался Найджел.
– Да пока тут тебя не было, а этим психам было нечем заняться зимой, они вздумали строчить на местном мото-форуме поучения для заходящих туда девушек. И насочиняли целую поэму! Стасик там, конечно, в первую очередь отрывался, но и остальные не отставали… даже Боярин отметился.
Ахахаха, а тут я вас обману и не покажу цитату из этого охуитительного текста. Вместо него прикладываю ссылку на «Школу Венеры, или Наслаждение женщины», анонимный трактат семнадцатого века, которым, несомненно, вдохновлялся наш многомудрый автор, когда составлял это эпизод. Там и пдф скачать можно, если что.
http://vallajournal.com/journal/index.p … le/view/95
Смысл сего отрывка – показать Алисе, а через нее читателю, что главная функция женщины в данном сообществе – постоянно обслуживать байкеров. Особи, имеющие свои соображения, нужды, взгляды на жизнь –дешевки-однодневки или, в лучшем случае, дуры. Если вы не решились сами прочесть кулстори про стриптизершу, то она закончилась тем, что девушка, счастливо избежавшая группового изнасилования, не доверилась первому встречному Найджелу и приняла меры предосторожности – запирала дверь в спальню, ушла, пока он был в душе, и тд. За это Найджел абидился, потому что он, конечно же, нитакой. И с техпор он такой недоверчивый к женщинам, ибо вот они какие. Я не хотела вообще об этом писать, слишком противно, но уж больно эти два эпизода характерно смотрятся, когда идут подряд один за другим. Олежка, может, и сам не понял, как себя выдал.
Да, Багира – классическая мудроженщина. Я точно не фик Додо читаю?
– Не перебивай, Найджел! Не такая уж я и пьяная… Слушай дальше, Алис…Быть подругой байкера – это просто. Да, на самом деле это просто, поверь мне. Уж я-то знаю… ик! …Но надо запомнить пару простых правил… Несложных…да… И неукоснительно их соблюдать. Я научу тебя. Слушай. Первое – одобряй всё, чем он занимается. С радостью и энтузиазмом соглашайся на любые его идеи. Кто же ещё его поддержит, если не ты? Второе – будь готова к сексу! Всегда. В любой момент, в любое время дня и ночи. На столе, на полу, на барной стойке, верхом на мотоцикле, в придорожных кустах – короче, везде, где только взбредёт в голову твоему байкеру. Не вздумай отказывать! А знаешь почему? Все очень просто. Ты видела, как обычно девчонки вешаются на байкеров? Ты видела всех этих малолеток, этих молоденьких глупых сучек, этих хорошеньких юных развратниц, готовых отсосать за покатушки и свернуться калачиком прямо у его ног? О, поверь мне, таких хватает! Да ты и сама знаешь… Так вот – не давай им шанса!!! Не единого, мать твою, шанса у них не должно быть! Потому что кто они, а кто ты? Потому что это твой мужчина, и он должен таким остаться, чёрт его дери, пока смерть не разлучит вас!
– Аминь! – рявкнул со своего стула Стас, поднимая вверх бутылку с пивом.
– Второе правило – никаких табу! Запомни это как "Отче наш" – твой мужик имеет право на всё, а тебе это нравится! Понимаешь меня? Только так… Потому что… ну, потому что вы единое целое, куда один, туда и другой. Вы, как Бонни и Клайд, вдвоём против целого мира. Обидели одного из вас – значит, автоматически обидели и другого. Вы всегда друг за друга горой, вы не разбираетесь, кто там прав, кто виноват, просто так, без рассуждений… Кто-то посмел вякнуть что-то против? Айда вломим им всем!
– Хм… а может, и правда – не такая уж она пьяная? Вроде, дело говорит…
– Заткнитесь вы все, не перебивайте меня! Слушай, Алис… И самое главное…самое-самое главное, понимаешь? Это вот что… Когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей, на него похожих. Вся вот эта вот хрень. Иначе не стоит и огород городить. Потому что всё остальное – все эти шмотки, тряпки, машины, шубы, цацки, брюлики – это всё вранье, потреблядство и консюмеризм души. И как бы ни было вам приятно вместе болтать, отдыхать, тусоваться и проводить время друг с другом, но если по ночам ты не кричишь от наслаждения и не царапаешь простыни, а он не забывает обо всём на свете в твоих объятиях, то – ничего у вас не выйдет. Все настоящие отношения – только об этом!
Извините, не смогла вырезать ни строчки из этого шедевра. Тем временем приехал Боярин вместе с северянами, от главы осталась ровно треть, может, нам кинут немного сюжета?
Нашим героям предлагают перевезти большую партию товара из Москвы в их бандитский Задрищенск. Герои подозревают подставу. Да, мне тоже кажется, что дело идет к Той Сцене, которую мы обсуждали в треде, и которую Олежка выносил в Зверя-Обоснуя. Но за всей мизогинией этой главы мы забыли о главном – вздрочнуть на Найджела!
– Я вот что думаю…, – тихо, но веско обронил Найджел. После чего бурные споры в миг стихли.
Опрокинули! Идем дальше. Да, кстати, опять Найджел говорит за главу клуба. Боярин, иди на пенсию. Вообще, зачем Олежка выписал свое Альтер-эго вице-президентом клуба, а не президентом? Я подозреваю, из природной скромности.
Постараемся минимизировать риск. Товар поделим на небольшие партии. Непосредственными исполнителями возьмём самых быстрых – тех, кто победил на недавних гонках. Их задача – промчаться по маршруту как можно скорее, ни за что не останавливаясь в случае проверок или какого-то иного непредвиденного кипиша. Мы сами, то бишь все остальные, будем играть роль сопровождающих и отсекающих. Не допустить посторонних к грузу, подставиться самим под проверку, если что, увести погоню… Короче, взять всё на себя и обеспечить безопасный проход «курьерам». Соберём две команды, с равным участием от обоих клубов. Чтобы риск был одинаковый для всех, и никому не думалось, что это какая-то подстава или вроде того…
Найджел красноречиво посмотрел в сторону Викинга. Тот смерил его не менее красноречивым взглядом, но не сказал ни слова.
В моем хедканоне Викинг уже трахает связанного Найджела после хорошей порки. А у вас как дела?
– Что ж, если других мнений нет – предлагаю голосовать. Или есть ещё какие-то предложения? Викинг, что молчишь? Или тебе что-то не нравится?
Неторопливо и грузно тот поднялся из-за стола. Встал, уперев тяжелый взгляд в Найджела. Потом неодобрительно оглядел всех «южных»…
– Да, мне не нравится эта затея. Она мне с самого начала не нравилась, хотя в ней и был толк. Но раз уж мы ввязались в неё – тормозить теперь поздно. И да, скажу прямо, чтобы не было недомолвок – ты мне тоже не нравишься, Найджел. Слишком уж ты себе на уме. Я бы предпочёл вообще никаких дел не иметь – ни с тобой, ни со всеми твоими…
Поднялся неодобрительный гул, и Викинг предпочел не заканчивать фразу.
– Просто чтоб ты знал – я участвую в твоих затеях, Найджел, только лишь потому, что порой они и правда идут на пользу общему делу. И пока ты действуешь в интересах мото-братства – я буду тебя поддерживать. Несмотря на личное… Но упаси тебя бог оступиться или задумать что-то своё! При первом же косяке с твоей стороны, при первых признаках подставы – ты знаешь, что будет… И тогда пощады не жди. Ты уяснил мою мысль?
Найджел тоже медленно поднялся. Видно было, что ему многое хочется сказать…но он сдерживался. Так они и стояли по разные стороны стола – друг напротив друга, как дуэлянты перед выстрелом.
Держите меня семеро, какая химия! Ох, не в тот жанр Олежка полез, не в тот!
– Надо бы небольшое анонимное объявление запустить по системе оповещёния. Так сказать, бросить клич среди мотоциклистов…
– Сделаем, не вопрос. А зачем? Чего ты задумал?
– Устроим небольшую подстраховочку… Как думаешь, сколько у нас в городе красных спортов, примерно похожих друг на друга? – загадочно улыбнулся Найджел.
ДА. ОНА ГРЯДЕТ.
Отточие.
– Слушай, а всё-таки… чего вы не поделили с Викингом? – вдруг спросил Эдик, вытирая ветошью промасленные руки.
Найджел обернулся и смерил его пристальным взглядом, но ничего не сказал. Уже третий час они старательно копались в двигателе Эдиковского мотоцикла, который никак не хотел работать как надо, но всё было тщетно. Техника упорно не желала подчиняться воле человека.
– Ну, не хочешь – не говори, – хмыкнул тот. – Но я же вижу, что промеж вас что-то есть…
– Да это – дело давнее! – криво усмехнулся Найджел. В конце концов, Эдик был человеком новым, не знал местных реалий, ему можно было и рассказать. Да и его любопытство было вполне логичным. – Если хочешь, слушай…
Пэдуард, а ты мне нравишься. Иди к нам в шипперы. История разлада между Викингом и Найджелом длинная и скучная. Они оба были немного Снусмумрики. Раз в год уезжали в закат, приключались, ели полной ложкой Романтику дороги. Но однажды между ними пробежала бяба. Помните длинную и скучную кулстори про первую любовь Викинга? Я тоже уже нет, но это та самая бяба. Кстати, в пересказе Найджела история звучит слегка по-другому. Пытливый читатель усмотрел быв этом отсылку к классике кинематографа «Расемон», но я, как старая мудрая барменша из байкерского бара, спрошу, протирая пивной стакан - а что, если Олежка просто написал то, что ему всралось в конкретный момент, не заморачиваясь такой ерундой, как ненадежные рассказчики? И никто не даст нам ответа, потому что автор, как известно, мертв, а мы всего лишь разбираем то, что получили в наследство.
Да, Найджел выебал первую любовь Викинга.
Тут уже разбирали историю этой девушки, Карины. Она работала у бандюков наводчицей, и по той же схеме ограбила Найджела. Который уже знал про все, и знал про схему. Ну знаете, этот Найджел, прирожденный стратег и без пяти минут президент южного клуба. Ох уж эти бабы, не так ли?
– Погоди, так вся ваша давняя вражда – из-за бабы???
– Не только… Я ведь бросил клуб, перебрался к их соперникам. Плюс, благодаря мне, «южные» неплохо «поднялись» и до сих пор активно развиваются. «Северные» злятся, между клубами всё больше и больше противоречий. Которые грозят перерасти в открытую вражду. Я пробовал как-то «сгладить углы» и заставить клубы работать вместе – потому что чувствовал свою ответственность за это. Но как-то не очень получается пока…
И опять Найджел говорит с позиции руководителя. Боярин, ты там перечитай «Книгу Джунглей», что ли. Ты не Боярин никакой, ты Мертвый Волк. Хорошее прозвище для байкера, кстати.
– И с тех пор каждый год в конце сезона ты уезжаешь неизвестно куда, а к началу нового сезона возвращаешься?
Найджел ничего не ответил.
Рыдаем и опрокидываем двойную порцию за менпейн.
Отточие.
Та сцена все ближе. У нас опять Найджел самый главный. Не, реально, почему его сразу не прописать главой клуба?
Грязный Стёбщик снова устало вздохнул. Такими темпами они в город и к вечеру не доедут. Может, стоило взять главным Боярина? Он поспокойнее, параноить не стал бы. С ним бы вмиг долетели. А Найджел вечно перестраховывается…
Но Боярин гоняться не захотел. Мол, слишком стар он для всего этого дерьма. Остался координировать из города.
Вам еще интересен сюжет? Грязный Стебщик везет товар, его предупреждают о посте ГИБДД, за спиной сирены. Уууу, экшн.
Странным было то, что машины преследователей стремительно приближались, маяча в зеркалах заднего вида.
«Какие-то уж слишком шустрые для обычных ДПСников… Интересно, что у них там за движок, что они так летят?» – подумал Грязный Стёбщик, переходя на четвёртую передачу. – «Ладно, сейчас уйдём…»
Однако это не помогло. Патрульные машины висели на хвосте, как привязанные. Сирены заливались всё ближе. Он перескочил на другую сторону дороги. Снова врубил газ. Злорадно поглядел в зеркала – ну уж теперь-то? Нет??? Чёрт…
Хаотичные диалоги повествуют нам, что наших героев обложили, аки волков флажками.
И тут… Вы готовы, дети? Я НЕ СЛЫШУ!
https://www.youtube.com/watch?v=GWNzV17hTFw
Но деваться было уже некуда. Впереди замаячил гараж торгового центра. Под ним была большая подземная парковка, где обычно оставляли свои машины те, кто шли в магазин. У неё было несколько выходов наверх, но все они выходили на прилегающую к ТЦ территорию, а отсюда вела только одна дорога. Это был тупик.
Стиснув зубы, Стас влетел на парковку. Его красный мотоцикл заглох и остановился…
– Всё, он наш! – довольно оскалился лейтенант ГИБДД, пихнув Мелентьева локтём. – Попался, голубчик!
Леонид поморщился. Лейтенант был молодой и азартный, возбуждённо матерился по рации, отдавая указания, и вертел стриженой башкой во все стороны. Впрочем, дело своё он знал неплохо. Для этой операции пришлось собрать кого ни попадя, были задействованы группы из ГИБДД, ДПС, ФСКН – словом, в плане юрисдикции был полный бардак, сам чёрт ногу сломит, и кто кому подчиняется – не разобрался бы и самый дотошный юрист. Спасало только то, что все делали общее дело, всем были обещаны серьёзные «бонусы» от начальства в случае удачной операции, и все из кожи вон лезли, стараясь изо всех сил, в пылу азарта забывая о субординации.
К торговому центру одна за другой подлетали автомобили ДПС. Уже была отдана команда перекрыть дорогу и все возможные пути отступления. Мелентьев вышел из машины. Лейтенант подлетел к нему, радостно улыбаясь, протянул мегафон…
Лёня окинул внимательным взором всю прилегающую территорию. Деваться «объекту» и правда было некуда. Если только улететь.
Но какое-то странное чувство не давало ему покоя. Что-то тут было не то…
– Зачем-то же он сюда рвался…, – прошептал про себя Мелентьев. Да так и застыл с открытом ртом, умолкнув на полуслове.
Потому что в следующую секунду изо всех выходов наружу вдруг полезли, как тараканы изо всех щелей, красные мотоциклы. Десятка два одинаковых «спортов» с одинаковыми седоками вылетели наружу и кинулись врассыпную, радостно урча моторами.
Что-то истошно орал лейтенант. Носились, как угорелые, сотрудники ДПС, пытаясь не выпустить всю эту ораву, хватая чуть ли не за шиворот то одного, то другого. Снова заверещали сирены. Стоял какой-то невообразимый бардак.
Но Мелентьев уже понял, что его переиграли. Как всегда, он соображал быстрее прочих. Отличить этих байкеров друг от друга не представлялось возможным. Одинаковые красные спортивные мотоциклы одной и той же марки. Номера заляпаны грязью. А других примет у них не было…
На его глазах несколько ДПСников зажали одного из байкеров. Схватили, сорвали с него шлем… Потом с другого… и сами отшатнулись – эти двое были похожи, как две капли воды. И ржали им в лицо!
Леонид в сердцах долбанул мегафон об асфальт. Это уже был какой-то сюрреализм. Так просто не могло быть! Операция «клоны», мать твою…Как только догадались??? Если они успели сбросить «товар», то предъявить им будет нечего. Поди докажи, кто из них был тем самым байкером на красном мотоцикле, за которым они гнались… При всём желании Мелентьев и сам уже не смог бы определить. Примет нет. Доказательств нет. Все они, конечно, отопрутся, и скажут, что просто собрались тут на какую-нибудь сходку любителей мотоциклов данной марки, ни в какой Москве не были и ни от кого не убегали. Тем более, что большинство из них и правда ничего не знают, поди… Просто набранная «массовка». И предъявить им нечего. Даже штраф не выпишешь…
Мелентьев скрежетал зубами. Давненько у него не было такого провала.
Но, может, хоть у тех, кого взяли, что-то найдётся?
«Северные» же тоже что-то везли…
Отточие.
Викинг негодуэ, а я придумываю новые хедканоны, один другого неприличнее.
– Да, скорей всего, это был специальный рейд. Готовились заранее. И если только не принимать как возможную версию, что полиция «пасла» кавказцев, и «утечка» была с их стороны, то – сам понимаешь… Сдал кто-то из своих.
– Да уж я догадался! Не глупее паровоза! Но кому это было нужно??? Ведь в курсе были только члены клуба! Наши и ваши!
– Вот и давай подумаем…
– Да чего тут думать??? Ваши ушли, а наших «приняли»! Попахивает подставой…
– Может, ваши просто удирать от погони не умеют? Разучились гонять, жирком заросли от спокойной жизни…, – усмехнулся Найджел.
– Ты мне ещё шутки шутить тут будешь??? – вспыхнул Викинг, надвигаясь на него.
Да потрахайтесь уже! Кстати, когда у Найджела заканчиваются аргументы, он не стесняется давить на больное. Ну знаете, наш рыцарь без страха и упрека.
– Кстати, о подставах…, – задумчиво прищурился Найджел. – А ты не знаешь, Викинг, откуда взялась Карина? Кто ей сказал, что я в Москве, и с чего вдруг она тут объявилась ни раньше, ни позже?
– Ччччего??? Какая Карина??? – снова взвился тот. – Ты опять за старое? Всё никак не уймёшься? Прошлая история тебе покоя не даёт? Да я её сто лет не видел, если хочешь знать… И если уж…
«Похоже, что не врёт!» – отметил про себя Найджел. – «Больно уж натурально злится, такое не сыграешь…»
Еще немного охуительной стратегии от Найджела.
– Я тебя предупреждал, Найджел! Если с моими ребятами что-то случится… Спрос будет с тебя! И мне похрен – нарочно ты их подставил или нет! Отвечать будешь по-полной! За полкило спайса – знаешь, сколько им светит? А вы, типа, останетесь чистенькими и не при делах? Ваш клуб будет спокойно существовать и бабки зарабатывать, пока наши – на нарах чалиться? Радоваться, пока мы будем в тюрьме гнить???
– Да остынь ты! – усмехнулся Найджел. – Никто в тюрьме гнить не будет. За соль для ванн сроки не дают.
– Чего?!??! Какую соль? Ты что несёшь???
– Обыкновенную. Ароматическую. Её в той гостинице было – завались. В каждом нашем номере. Сервис, блин… Набрал чуть ли не полкило.
– Ты хочешь сказать, что…
– Что никакой «дури» не было. Мы везли соль. Морскую ароматическую соль для ванн. Из гостиницы. Сейчас вон служивые на экспертизу отправят те кристаллики, поймут, что к чему, и всех тихо-мирно отпустят.
– Как так??? А спайсы?
– А зачем нам спайсы? Мы же их всё равно собирались в унитаз спустить, а в «закладки» всякую безобидную хрень насовать. Вот я и решил сделать это чуть пораньше…
– А почему ничего не сказал? И откуда такая предусмотрительность? – снова взвился Викинг. – Ты что-то знал? Подозревал заранее?
Я напоминаю, что с Викингом дела ведутся как бы на равных, но почему-то Найджел никогда нормально с ним ни о чем не договаривается. Это должно символизировать его Мудрость и Дальновидность, но на деле – он потенциальный мошенник. Намеренно держит вторую сторону в неведении, чтобы иметь преимущество. Пока что это все почти безобидно(не очень, но допустим), но такому человеку элементарно нельзя доверять. Хм, и что это северяне с южанами не дружат, а?
Да, пока Найджел был в Москве по вот этому весьма важному делу, его опять пыталась наебать Карина, она же первая любовь Викинга. Найджел спокойно впустил в свой номер девушку, про которую знает, что она мошенница, и которая его уже раз обчистила. Будучи, так сказать, при исполнении. Когда от него зависят жизни пары десятков людей. Стратег от боженьки.
А меж тем, глава закончилась! В ней было много совершенно не нужных историй, которые должны были полнее раскрыть персонажей. Пока самым приличным выглядит Викинг, всего-то трахающий чужую жену. От некоторых эпизодов меня подташнивало, от других – я просто отходила от компьютера, чтобы немного отдышаться. Надеюсь, дальше будет больше смешного, чем противного.