Вы не вошли.
Дайри: http://diary.ru/member/?517921
Весь дневник сабжа постранично в PDF: https://yadi.sk/d/Kb5ZS70MpfSrRA
ВК: https://vk.com/id647474
Работа: https://vk.com/moto_taxi_nn
Избранное творчество: https://www.livelib.ru/author/409472-oleg-ladonezhskij
Книга: https://vk.com/topic-33805353_30102371
Проза: https://www.proza.ru/avtor/artsoblazn
Профиль на мотофорум.ру: http://www.motoforum.ru/forum/memberlis … le&u=32801
Сообщества:
http://www.diary.ru/member/?1187937
http://www.diary.ru/member/?3292852
http://www.diary.ru/member/?1823683
У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять).
Дыбр: https://dybr.ru/profile/1064
Бордель: https://forum.pickup.ru/profile/92276-% … 0%B5%D0%BB
Сайт творчества «известной журналистки»: http://www.isp-m.narod.ru/aboutauthor.html
Олег Борисович Ладонежский - один из наиболее известных в России психологов-практиков. Он легко раскладывает по полочкам самые сложные психологические процессы в межличностных отношениях. Характер нордический. (с)
Чтец, жнец, на дуде игрец, проф. пикапер и разбиватель женских сердец. По его неподтверждённым словам имеет дочь, отдыхает в тёплых странах зимой, имеет своё байк-такси, обладает красным дипломом психолога. По подтверждённым данным компенсирует скудную реальность описаниями себя-любимого, как непревзойдённого героя-любовника и мудреца. Фото.
Поздняя слава наконец настигла Олега после многократного внесения в качестве еды — армия анонимусов обратила внимание на подозрительный дроч на малолетних девочек. По словам очевидцев на Holyварку явился сам обсуждаемый сабж, высказываясь в защиту сексуальных практик с малолетними, а после короткой стычки вскрылись бездны и не только.
Характерные поведения самцов и самок
Весь пост можно резюмировать так: "Мужчины - оплот стабильности и логики, а у женщин память как у котенка. И никакой последовательности."
Нехарактерный для девочек спорт
Про чисто женские причуды вроде капризуки или кокетства, коварного пользования своим обаянием и проч. - тоже, наверное, нет смысла упоминать. Это не то чтобы ожидаемо, а вообще - по умолчанию просто.
Но вот чего от Киры никто не ожидал (и я в том числе), это увлечения некоторыми нехарактерными для девочки видами спорта.
Анализируем капризы взрослых и маленьких девочек вместе
Когда на мою дочку нападает капризука, она начинает вести себя очень так...по-женски. Вообще-то Кира - умненькая и послушная девочка, воспитанная мной, поэтому нападает она на нее не часто, но всякие последствия долгого пребывания у бабушек и дедушек, например, порой прорываются, так что...Капризы тут, надо сказать, абсолютно одинаковые, что у маленьких девочек, что у больших - то хочу, то не хочу, то буду, то не буду, дайте мне то, дайте мне это, а здесь вот стразики не блестючие, а тут вот бутявки не кузявые, а этот йогурт я вообще не буду, он без яблочка на этикетке. Надкусанного.
Надо сказать, что я подобные женские капризы и закидоны не перевариваю органически и даже когда вижу, что люди просто в соц.сетях перепащивают всякие картинки с дурацкими фразами вроде:"Настоящая женщина должна быть вредной и капризной!" или там "Если женщина не устраивает вам скандалы, не закатывает истерики и не выносит мозг - она вас не любит!", то на такого персонажа мысленно наклеиваю ярлык "ебанашка" и всячески стараюсь держаться подальше. Просто потому что перевоспитывать таких и пытаться образумить - дело неблагодарное и бесполезное.
Это с Кирой (пока она еще маленькая) можно и поговорить по-человечески, и все объяснить (в ней понятливости почему-то в разы больше, чем в больших девочках), а в крайних случаях и воздействовать другими методами (да-да, по попе и в угол!) А с девочками большими (и более ипанутыми) - как? Методом Лансера, разве что... Да и то - не всем помогает. Некоторые ведь даже слишком тупы, чтобы понять, что когда голова не работает - за это всегда попе потом приходится расплачиваться.
Хотя один хороший способ я знаю. Под названием - борьба за выживание. Если такую "взрослую девочку"(простите, но написать "человека" - у меня как-то рука не поворачивается) поместить в экстремальные условия (война там или стихийное бедствие, или еще что), то, как правило, все желание ныть, топать ножкой и требовать себе стразиков блестючих быстро проходит. Нет, поначалу, конечно, оно только еще больше усиливается, она начинает отчаянно верещать, вопить и требовать к себе какого-то особого внимания, "достойного уровня жизни, к которому я привыкла", но потом - проходит и очень быстро. Когда она понимает, что никто не будет бегать за ней и вытирать ей нос, что ныть ты можно хоть до посинения, но это ничего не изменит, что здесь за еду придется драться, а с утра до ночи - выживать. А не полировать ногти лакированной пилочкой и делать селфи в лифте, щелкая свою ухоженную попку на айфон в зеркале, чтобы потом выложить в инстаграм. И что ежели не захочешь быстро перестроиться и резко поумнеть - просто сдохнешь. Да такой вот суровый закон жизни: не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь - подохнешь. На Украине я на таких резко умнеющих фиф насмотрелся. Очень действенно, надо сказать...
Жаль только, что такой способ не применим в промышленных масштабах. Видимо, остается все ж таки только Метод Лансера...
P.S. и вот еще любопытный момент: Кирюшку, например, мне самому нравится баловать. Покупать ей что-то, ходить с ней куда-то... но только не тогда, когда она начинает капризничать, ныть, чего-то выпрашивать и т.д. Тогда хочется сделать наоборот.
С девушками, наверное, точно так же?
Мужчины - они существа логичные. Простые и линейные, как автомат-компутер. Сказал - сделают. Даже и вопросов, чаще всего задавать не будут. А вот женщины...
Они у нас - существа творческие. Причем больше от слова "вытворять", чем "творить". Хотя и натворить такого могут.... что держись! Во-первых, им вообще не свойственно понимать только то, что сказано, не больше, но и не меньше. Они предпочитают напридумывать чего-то там такого своего, добавить к сказанному или наоборот, отнять... У меня вообще такое ощущение, что тот день, когда девушки вдруг осознают, что когда мужчина им что-то говорит, он имеет ввиду только то, что говорит, а не то, что она додумывает, - будет для них днем величайшего и ужасного открытия! Но это еще ладно, это еще не самое страшное... Они ведь еще и к выполнению подходят творчески!
Вот, например, если сказать девушке:"Сделай шаг вперед, шаг налево и шаг назад", то она тут же решит:"А почему бы не сделать просто шаг налево? Ведь так же проще и быстрее, а окажусь-то я там же!" А то, что на самом деле так нельзя делать, что там, скажем, яма на этом пути, и окажется она не "там же", а в глупой жопе, - это, конечно, ей неизвестно. Да и не должно быть известно, ведь зачем же ей знать, ведь по моим-то распоряжениям она и не должна была даже близко к этой яме оказаться....
И начинается потом:
"Ой, а я не знала..." Так чего ж ты лезешь-то тогда решения принимать, если ты не знаешь?
"Ой, а я думала, что..." Кто тебя просил думать, блджад??? Я тебя просил сделать три простых шага! И среди них "думать" не было! Разве это так сложно???
"Нуууу.... ээээ...я...." *всхлипывания и оправдания*
Нет, не знаю я, как с девушками работать не применяя метод Лансера при этом. Если кто-нибудь знает - научите, а? А то вечно они чего-нибудь эдакого натворят....
Зачем мужчина женщине: ответ найден
Это, кстати, дает вопрос и на другой не менее распространенный вопрос - почему порой мужчины сторонятся успешных, независимых, самодостаточноых и очень красивых девушек? Вот только не надо тут повторять снова всякие глупости про "мужчины бояться сильных женщин, мужчинам неуютно рядом с умными женщинами" и проч. Чушь это все! Мужчина изначально хочет быть рыцарем и мушкетером, принцем, который спасет свою прекрасную принцессу от всех жизненных невзгод и напастей. А если никаких напастей у нее нет, и она сама кого хошь спасет, то... каково мужчине рядом с такой особой? Вообще зачем он ей? Разве что для секса на 1-2 раза, а вот длительных отношений тут вряд ли получится.
Но в целом - никогда не верил женским сказкам про то, что девушкам не нравится мужское внимание, и что прихорашиваются-наряжаются-красятся они исключительно для себя, чтобы "лучше сбя чувствовать и внутренне ощущать!" ...Ага-ага)
P.S. знаете, что самое забавное? Потом эти же самые девушки, вдоволь настрадавшись и загубив собственную жизнь, идут в феминистки и старательно всем доказывают, что в современном мире жестокие мужчины угнетают несчастных женщин.
Причаститься тут
Пришла тут девочка-припевочка жаловаться на тяжелую личную жисть... подружки привели-порекомендовали... мол, после разговора со мной ей легче станет.
Ну, уж не знаю-не знаю... насколько там кому полегчало, но повеселило знатно!)
Сидит оно тут, плачется, что мужик ушел, у нее печалько и страдашки, но рассказывает она это так, что я лишь с большим трудом могут сдержаться и выполнить первое правило психолога (т.е. начинать ржать лишь ПОСЛЕ того, как выслушаешь пациента до конца, а никак не ДО и не ВО ВРЕМЯ)
Особенно меня добила ее фраза, что у нее теперьпосле ухода мужика - полный упадок сил, как будто вытащили внутренний стержень...
А я так и представляю себе - ага, ушел мужик и вытащил стержень. Нефритовый, видимо. Фрейд нервно курит в сторонке и рвется высказать свое бесценное мнение по поводу таких вот фразочек. :gigi:
Одно меня радует: когда стержень не вовремя вытащили - это, конечно, трагедия. Но с другой стороны, когда вовремя не вытащат - это ведь еще хуже! Особенно если учесть, что им обоим по 17 лет...
:gigi:
В общем, под конец "сеанса" мы с ней ржали в голос уже вдвоем. Нет, все-таки неправильный я какой-то психолог... пострадать не дал девчонке...
Понимаете, как-то так получилось, что у меня было много женщин.(с)
Причаститься тут.
Легендарный пост про дроч и на девочек, и на мускулистых и волосатых
Краснеющие, смущающиеся и запинающиеся. Обмирающие от восторга и еще не верящие в свое счастье. Непоседливые и непосредственные. Хлопающие глазенками и застенчиво улыбающиеся. Трогательно милые и по-детски наивные. Но старательно напускающие на себя взрослые вид, отчего это выглядит только еще более забавно.
Их встречают байкеры - огромные, мускулистые, бородатые и волосатые дядьки в косухах и банданах, от которых за километр веет тестостероном и адреналином. Усмехаясь, они подходят к сиим пигалицам с фразочками в духе:"Ну что, красотки, поехали кататься?"
Тут у "красоток" внезапно случается первый оргазм...
Сабж был задержан на месте преступления при попытке поддержать самого себя в комментариях, о чем упомянуто тут. Также откопан аккаунт Анастасии Вечериной, который создан, видимо, для пиара Олега Ладонежского, как тут. В итоге имеем два персонажа — Олег Ладонежский и Анастасия Вечерина, оба которых «писатели», «журналисты», «гуру пикапа». Схожесть стиля замечена ещё в далёкие 2010.
мне одному показалось, что Найджел и Ингви - это кто-то один за компом?
Далее выясняется, что Анастасия Вечерина не просто «журналистка», но и «соблазненная» когда-то Олегом Ладонежским, о чем она сама же написала простыню с уровнем восхваления аж самой Шоэн. Отсюда пошла фраза «Обшоэнил самого себя!».
Он очень образован и эрудирован. Иногда я думаю, попади он в игру "Кто хочет стать миллионером", он их всех там разорит.
Простыня о невероятном, восхитительном, талантливом Олеге тут.
Анонимус начинает подозревать и щёлкает загадки, как орехи, подозревая Анастасию в нечестной игре.
Под подозрение попала и работа после интервью, а также восхитительный фотошоп.
Разговор с одной из участниц фотосессий, где подтверждается, что жестокая реальность не так сладка, как представляет её Олег
Наёб от имени Настя Нежная на мотофоруме.
Статья про анальное изнасилование зачтена.
Первая часть того самого романа про байкеров
«Рыцари дорог», глава 1
«Рыцари дорог», глава 2
Рыцари дорог, глава 3
Рыцари дорог, Глава 4
Анон пишет:Отдельно доставил этот пост http://diary.ru/~black-heart99/p217039132.htm
Требую чтений.комментаторы там тоже жгут.
В комментариях пляшет подозрительный аккаунт (http://diary.ru/member/?1187937), чей дневник по стилю ведения похож на стиль пациента (все эти ссылки, зацикленность на подростках). Я начинаю подозревать, что пациент самого себя же поддерживает через комментарии
Нет, сабж из Дзержинска и это его акк судя по упоминанию этого города в дневнике
Отредактировано (2019-01-24 13:07:35)
Но цыган как-бы не замечают, а обычных людей судят...
У русских тоже рано выскакивали, пока с помощью репрессий и пропаганды это не запретили. А цыганам можно, и репрессии против них не допустимы в этом вопросе в отличии от русских.
Ты что, реально переживаешь, что русским нельзя детей ебать? И, да, маргинальные цыгане своих не сдают и брак официально не регистрируют, поэтому и про ранние браки их неизвестно, но если об этом становится известно органам, то их закрывают точно так же как и педофилов любых других национальностей.
Нет не в курсе, эта терминология по моему мнению абсолютно идиотская. И я не говорю о настоящих Педофилах в медицинском смысле слова, они мне не интересны и их довольно мало в процентном отношении, пусть ими занимается медицина.
Т.е. по твоему терминология фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения, организации, которая помогает огромному количеству людей по всей земле, в том числе и детям, и в том числе и борьбе против насилия над этими детьми вот такими вот любителями ебать детей, идиотская? И это ты утверждаешь основываясь исключительно на том, что по твоему мнению ебать детей норм? Ты серьезно?
Для начала приравняем нормальных людей к психически больным Педофилам, потом расскажем какие они недочеловеки, потом повесим на них ярлык... Так работает пропаганда.
Пластичность психики это совсем не плохо для "притирки" в браке или сожительстве, в отношениях всегда кто-то ведущий а кто-то ведомый, чем ты пытаешься всех удивить?
А большинство судимых по этой "педофильской" статье это обычные парни 19-25 лет.
Что за хуйню ты несешь, господи.
Пруфы-то будут, про возраст большинства?
Нормальные люди не ебут детей. Подростки в основном все еще дети. Так работает здравый смысл.
Пластичность психики это нормально, но при чем здесь притирка, брак и сожительство? Ты считаешь, что ранние браки, да еще и между подростком и взрослым это хорошо? Ведущий/ведомый альфа/сучка это какая-то нездоровая хуйня, которая чаще всего заканчивается абьюзом, например тогда, когда "ведомый" пытается выстроить свои границы или сделать что-то, что "ведущему" не по нраву.
Вот видишь! И ты наконец это понял! И ущемляете права взрослых мужиков их ебать, и кстати права взрослых баб тоже! Судя по американскому цирку с учительницами. Да и в России эта тема уже отметилась.
Это был сарказм. Ни взрослые мужики, ни взрослые бабы не имеют права ебать детей. То, что в США и в России такое происходит не значит, что это нормально. Есть закон, который создан для защиты детей от таких вот ущемленцев.
Анон, Холиварочка, Педофил? Это что за немчура тут пляшет за поебку юных дев?
Анон, Холиварочка, Педофил? Это что за немчура тут пляшет за поебку юных дев?
Да это байкер ущемленец небось и пляшет.
каково мужчине рядом с такой особой?
Да норм в общем.
До 13 лет это Педофилия, после уже нет.
У русских тоже рано выскакивали, пока с помощью репрессий и пропаганды это не запретили. А цыганам можно, и репрессии против них не допустимы в этом вопросе в отличии от русских.
И при очень позднем Януковиче какая-то тётка в белом халате и скорее всего с врачебным дипломом заявила с экрана телевизора "... в 14 лет секс в принципе не противопоказан..." тут у меня челюсть и отвисла.
Пизданулся?
Реально пациент, абсолютно тошнотворный. Надеюсь, что он никого из детей не совратил и никем не воспользовался.
Т.е. по твоему мнению 13-14 летний ребенок это уже подходящий партнер для взрослого мужчины?
Давайте уже обсудим пациента и его клуб соблазнителей
А почему c большой буквы? ))
Ты трешь про педофилов, но ты делаешь это без уважения!
Т.е. по твоему мнению 13-14 летний ребенок это уже подходящий партнер для взрослого мужчины?
Я думаю, он про разницу между педофилией и эфебофилией или педофилией и "совращением несовершеннолетних", в зависимости от медицинского или законодательного термина. Хотя все равно, нахуя доебываться до термина, когда все и так понимают о чем речь?
Собрал все доступные на данный момент части первой главы и призываю в тред Чтеца!
Воскресенье, 13 января 2019
15:27 Книга о байкерах
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
В общем, по просьбам трудящихся, пока зима и мне все равно нечего писать, с сегодняшнего дня я буду выкладывать тут отрывки из своей будущей книги о байкерах. Кому интересно - могут почитать, кому неинтересно - с чистой совестью пропустить, ибо ничего особо интересного там нет, книга эта представляет зачастую всего лишь пересказ событий, имевших место в прошлом, так что люди, читающие мой дневник, со многим из этого уже знакомы.
Разумеется, это пока всего лишь черновик, будет еще вычитываться и переписываться неоднократно, так что не судите строго. Но буду всем благодарен за подсказки, комментарии, впечатления, рекомендации и сообщения об ошибках.
ПРОЛОГ
- Бози тха! – Аслан в сердцах двинул кулаком по рулю.
Жара стояла просто адская. Солнце палило нещадно, духота внутри салона изматывала. Узкие улочки города в этом районе были причиной постоянных заторов на дороге, а если еще и случалась какая-нибудь авария, то километровые пробки тут же выстраивались нескончаемым потоком. Плестись по такой жаре со скоростью черепахи было сущим наказанием – эта консервная банка, которую Нурслан ему впарил на той неделе, моментально нагревалась, отчего внутри салона духота стояла, как в Ташкенте. Кондиционер потек на следующий же день после покупки, а на третий просто сдох и лишь гонял горячий воздух по салону, ничего не охлаждая.
- Чертов ишак! – снова выругался Аслан, вспоминая, как тот, заискивающе улыбаясь, нахваливал свою колымагу:«Вай, бери, дарагой, не пажалеешь! Не машина – карэта! Все дэвушки твой будут! Как увидят тебя на такой шикарный тачка – сами будут внутри запрыгивать и трусики мокнуть! Отбиваться будешь, мамой клянусь!»
Но пока взмок только Аслан. Струйки пота стекали за шиворот, рубашка прилипла к телу. Ежеминутно утираясь, он открыл окно, надеясь хоть чуть-чуть проветриться, но стало только хуже – загазованный воздух обдал его столбом пыли и копоти, оседая мутными пятнами на его белой рубашке, в которую он вырядился ради такого случая. Как же, к большому человеку едет, о делах договариваться, не шутки тебе… И угораздило же так попасть!
Сотни машин, застрявших так же, как и он, на этой проклятой улице, - гудели, газовали, воняли и потели под палящим солнцем. Спасения не было никому.
- Кунэм ку лявэт! Да что ж сегодня за день такой! – Аслану уже начинало казаться, что это какое-то проклятие. Стоило только потоку машин чуть-чуть тронуться, как они мигом упёрлись в светофор, который, конечно же, тут же загорелся красным по закону всемирной подлости. Он уже готов был втопить педаль газа, наплевав на все светофоры в округе, но как назло, его шикарная тачка оказалась зажатой в плотном потоке между вонючим «тазиком» и еще какой-то древней колымагой. Больше всего Аслана бесило, что стоять приходилось всем одинаково – и он, уважаемый человек, державший крупнейший рынок в городе и получающий чуть ли не со всей шпаны в округе, был сейчас ничуть не лучше какого-нибудь пенсионера-колхозника в этой ситуации. А куда ты денешься? Хоть на «бентли», хоть на «феррари» - в пробке вы все равны.
- Шайтан тебя забери!
Аслан сплюнул в окно и прислушался. В многоголосом хоре гудящей улицы появился какой-то новый звук. Ровный, басовитый, похожий на порыкивание дикого зверя – негромкое ворчание уверенного в себе хозяина джунглей. Такому незачем повышать голос – все и так разбегаются, слишком хорошо зная, на что он способен.
Аслан выглянул в окно, крутя башкой во все стороны. Долго озираться не пришлось – через минуту источник звука сам предстал перед вспотевшим джигитом во всей красе. Блистающий хромом и кожей, отсвечивающий веселыми солнечными зайчиками на стальных деталях, красавец-мотоцикл, ловко лавируя между рядами машин, пролетел до самого светофора и встал совсем рядом, дожидаясь зеленого света.
Аслан приосанился. Это уже было что-то новенькое… и интересное!
Пожирая завидущим взглядом железного коня, он снова вытер пот со своей физиономии и посильнее высунулся в окно.
- Эй, уважаемый… я извиняюсь! …эээ… а как звать такого красавца? – набрался он наконец храбрости чтобы обратиться к байкеру.
Тот лениво поднял стекло шлема, смерил любопытствующего неторопливым взглядом и коротко бросил:
- Булевар.
Аслан, которому это ни о чем не говорило, тем не менее расплылся в улыбке:
- Хароший скакун, да? А эта… скока жрёт, скока прёт?
- Тебе зачем? – пожал плечами байкер.
- Ну как… эта… Проста… интересуюсь вот, да? Может, думаю, мне тоже пересесть на такого… А то, знаешь, жара, пробки… Дорого стоит, наверное?
- Ты не потянешь! – насмешливо буркнул тот.
- Что??? Я??? – на мгновение даже оторопел от такой наглости Аслан. – Да ты… Ты хоть знаешь, кто я такой? Видишь, какой у мэнэ тачка, да? Знаешь, сколько у мэнэ дэнэг? Вай, слюшай, да я хоть дэсять…
- Чувак, это не вопрос денег! – внезапно посерьёзнел наездник железного коня и даже наклонился поближе к Аслану. – Понимаешь, чтобы ездить на мотоцикле, чтобы променять комфорт и безопасность на ежедневный риск и жесткий драйв – нужны стальные яйца. У тебя их нет, иначе ты бы уже был на мотоцикле.
Усмехнувшись, байкер крутанул ручку газа. Двигатель послушно взревел – так, что заложило уши. Зажегся зеленый свет. Мотоцикл стремительно сорвался с места, обдав Аслана клубом пыли и выхлопных газов, отчего тот зашелся в приступе удушливого кашля.
Когда он смог, наконец, разлепить глаза – сзади сигналили и кричали на него другие водители, раздраженные тем, что он не едет, пока зеленый. Аслан выругался в ответ, обливаясь потом, но его голос потонул в окружающем шуме.
Солнце медленно ползло по небу, поток машин медленно полз по узким улочкам, в салоне стояла все та же нещадная жара…
@темы: книга о байкерах
Очередной отрывок из моей будущей книги про байкеров:
Глава 1
На окраине города байкер немного притормозил. Дальше дорога шла по набережной, здесь уже не было светофоров и пешеходных переходов, можно было бы и прибавить, но ему не хотелось торопиться. Наоборот, он хотел насладиться моментом, растянуть подольше всё это - ветер за спиной и брызги придорожных луж, солнечные зайчики на хромированных деталях мотоцикла и басовитое рычание мотора, знакомые перекрестки и старые воспоминания, невольно всплывающие в памяти… Так обычно ведет себя человек, который давно не был в родном городе.
Железный друг послушно сбросил обороты, тон работы двигателя изменился – вместо зычного рева яростного хищника теперь раздавалось лишь низкое урчание довольного сытого зверя. Байкер усмехнулся – казалось, его стальной конь тоже радовался возвращению домой.
Свернув с набережной в какую-то богом забытую улочку, он остановился в очередном только ему известном дворе и заглушил мотор. Стянул с головы шлем, явив миру заросшую щетину и шрам через всю физиономию, огляделся по сторонам. Увидев то, что искал, усмехнулся с довольным видом человека, который хочет сказать: «Есть вещи, которые не меняются!»
В дальнем углу двора стоял здоровенный макси-скутер. Уютно развалившись на нем, будто в гамаке, дремал толстый усатый мужик в косухе и надвинутой на глаза бейсболке, словно греющийся на солнце кот. Глядя на эту картину, все сразу понимали, как этот персонаж заработал свое прозвище.
- Просыпайся, Котяра! Труба зовет! – приехавший легонько пихнул его в бок. Тот ленивым движением приподнял бейсболку и, щурясь, приоткрыл один глаз.
- Ааа, Найджел… Вернулся-таки?
- Как видишь. Только что прибыл. Что у вас тут нового?
- Да ты знаешь… Всё новое. Всё бесит! – лениво потянулся толстяк, устраиваясь поудобнее, опустил бейсболку и снова закрыл глаза.
- И это все, что ты можешь сказать старому другу, которого полгода не видел? – усмехнулся тот, кого назвали Найджелом. – Вставай, лежебока!
- Чего ты пристал? Я не выспался! – донеслось недовольное бурчание из-под бейсболки.
- Да ты вечно не выспавшийся, старый лентяй!
- Нет, в этот раз и правда… Представляешь – задрали спамеры! Раньше они хотя бы тупо писали письма на почту, а сейчас уже прям звонят и начинают нудеть в трубку. Аж спозаранку! Я с ужасом думаю, что будет дальше? Приходить начнут? Прямо домой?
- К тебе уже пришли?
- Да нееет… позвонили! – устало проворчал Кот, приподнимая бейсболку с видом недовольно-разбуженного человека. – Представляешь? Нынче ночью - лег спать часа в 3. Светало уже. Надеялся проспать до обеда. Но где там! Часов в 8 меня будит эдакий вкрадчивый мужской голос с незнакомого номера: «Здравствуйте! Как у вас дела?»
«Ну, ты знаешь... все по-старому», - задумчиво чешу репу я, судорожно соображая, кто же это там настолько бесстрашный, чтобы звонить мне в такое время. «Могу я занять пару минут вашего времени, чтобы рассказать вам о продуктах нашего банка?» - интересуется голос в трубке. «Мы общаемся меньше одной, а я тебя уже ненавижу. Представляешь, что будет через две?» - говорю я ему. – «Если намерен продолжать, то сообщи сначала, где там находится тот банк, в котором я смогу тебя найти?»
- Ну, а он что? – улыбнулся Найджел.
- Бросил трубку.
- Ожидаемо. Ты на открытие сезона едешь?
- Да чего там делать? Каждый год одно и то же…
- То-то и оно. Традиция! Повидать старых друзей, присмотреться к новичкам, собраться всем вместе, пересчитаться, осмотреться, по городу прокатиться… Святое дело, сам понимаешь!
- Ну да… ты вон тоже каждый год в конце мото-сезона уезжаешь неизвестно куда, а в начале следующего появляешься… весь заросший и небритый! Тоже уже традиция, можно сказать.
- Так уж повелось…, - развел руками Найджел. – Еще с давних пор, когда я был подростком, любили мы тогда путешествовать…
- Помню-помню! – махнул рукой Кот. – У тебя тогда еще был древний «Урал» эдакого паскудного цвета…
- Зелёного. Темно-зелёного, словно бутылочное стекло. Не такой уж паскудный, кстати… Ну так что – едем?
- Блин, это ж вставать придется…
- Ага. И заводиться. Ты ездить-то еще не разучился? А то, может, только лежать на мотоцикле и умеешь, а заводить уж забыл как?
- Сейчас посмотрим, кто что умеет! – обиженно фыркнул Кот. – Ну что, к Боцману?
- Для начала – да!
Два мотора взревели синхронно, словно басы в хорошо слаженном оркестре, и через лабиринт запутанных улиц друзья рванули хорошо знакомой дорогой. И снова было солнце над головой, и свист ветра за плечами, и разлетающиеся из-под колес брызги придорожных луж. Тесные закоулки дворов снова сменила широкая набережная, выходившая на бульвар, а дальше – вновь окраины и перекрестки заброшенных улиц.
Где-то здесь, среди серых коробок и неприметных гаражей, располагалась неказистая на вид, но лучшая в городе (как утверждали знающие люди) мото-мастерская того, кого в известных кругах принято было называть Боцманом.
В прошлом действительно служивший на флоте, а ныне осевший на берегу, любитель копаться в моторах и синхронизировать карбы, разбирать и собирать все, что движется, а также гонять по ночному городу на каком-нибудь очередном кастомном звере собственной сборки – Боцман был одновременно кумиром и грозой окрестных подростков. Каким-то только одному ему известным способом он собирал по близлежащим дворам и помойкам самую отъявленную шпану, мальчишек-беспризорников, не успевших еще стать юными гопниками, после чего «изрядно накрутив им хвост, чтобы дурь из башки повыбилась», Боцман брал их к себе в мастерскую на должность «подай-принеси», ну и просто «чтобы к делу приучались, а на шлялись где попало». Очарованные байкерской романтикой и побаивающиеся сурового нрава своего наставника, пацаны потом не вылезали из гаража, увлеченно копаясь в железках и упоенно мечтая о том, что и им когда-нибудь посчастливится заиметь себе такой мотоцикл и промчаться по улицам ночного города.
Вот и сейчас остановившиеся неподалеку от мастерской Кот и Найджел наблюдали привычную картину – Боцман устраивал вдумчивый разнос очередному подростку, который, видимо, что-то накосячил по мелочи.
- Что значит «я не виноват»??? – слышался его мощный бас. – Если ты мне обещаешь, что все будет в порядке, а оно не в порядке – так ты лучше не обещай! Мужчина проверяется тем, сколько его слово стоит. А ты что? Совсем забыл бояться? Борзость отрастил и совестью не пользуешься? Ну и с кого мне теперь спрашивать? Ась? Как ты считаешь?
«Да, есть вещи, которые не меняются» - друзья обменялись понимающими взглядами.
- Ладно, грозный Черномор, кончай дрючить молодежь. Отвлекись на минутку ради старых приятелей! – усмехнулись приехавшие, подходя к дверям мастерской.
- Чтоб мне потонуть в тихой бухте! Найджел! Ты где пропадал, вобла соленая??? Сто лет тебя не видел… Глянь, до чего ты заросший-то! С того года не брился, что ли? Ну и рожа… Как ты вообще докатился до жизни такой?
- Да знаешь…я люблю кататься! – усмехнулся тот, обнимая старого друга.
- И Кота с собой притащил! Как ты умудрился его разбудить? – продолжал восторженно реветь здоровяк в тельняшке. - Этот хмырь, небось дрых с утра и вставать не хотел???
- Я, кстати, еще так и не выспался до сих пор, - пробурчал толстяк, поудобнее устраиваясь на кушетке в углу мастерской. – А что тут у тебя за шум? Что там натворил этот охломон?
- Я не охломон…, - попробовал было подать голос провинившийся мальчишка, глазеющий во все глаза на приехавших байкеров.
- А ну шурш мне тут! – снова взревел Боцман. – Накосячившим слова не давали! Так что сиди пока и не чирикай, пока твоя судьба решается старшими товарищами… и… как там дальше, Найджел?
- И твой моральный облик обсуждается вышестоящими инстанциями на заседании комиссии…, - в тон ему продолжил тот.
- Залежании! – хохотнул со своего места Кот.
- На залежании сокращенной комиссии по рассмотрению досадных промахов среди подрастающего поколения имени Антона Семеныча Макаренко… Ты, кстати, знаешь, кто такой Макаренко, юное поколение?
- Нет, - виновато шмыгнул носом подросток.
- Я так и думал. Что ж, товарищи, мы видим перед собой бренное тело, пораженное духом темноты и необразованности, каковые ведут к досадным промахам, недоразумениям и иным инцидентам, вызывающим раздражение и даже гнев у моего старого друга Боцмана. «Доколе так будет продолжаться?» - можем мы задать вопрос. И мы его зададим!
- Ну, понеслось…, - зевнул Кот. – Разбудите меня, когда закончите...
- Да, товарисчи, мы прямо и смело, со свойственной нам прямотой, спросим – а не стыдно ли нашему подрастающему поколению демонстрировать столь явное неуважение к законам и традициям сего гаража, зная, что за подобное несознательное поведение вас, юноша, уже давно разобрали бы на партсобрании личности менее добрые, чем мы? Не надо отвечать, юноша, это риторический вопрос. Однако, в таком священном для всех байкеров месте, как мото-мастерская нашего друга Боцмана, дух безверия и нигилизма, поразивший юные умы… Вы, кстати, верите в бога, юноша? Это был не риторический вопрос. Отвечай!
- Только в бога дорог и моторов!
- Истинно верующая душа! Боцман, дай ему поцеловать разводной ключ!
- Ладно, прощен! – хохотнул Боцман. – А ну шурш в гараж! И смотри там у меня… Эх, братцы, сколько же я вас не видел? Может, ради такого случая…
- Позже. Ехать пора ужо. Ты бы собирался побыстрее…
- Ах ну да, ну да… Открытие сезона же сёдни. Традиция, как-никак!
С улицы раздался рев новых моторов, и у ворот мастерской затормозили два спорт-байка. Одинаковые, словно зеркальное отражение друг друга, они венчались двумя такими же одинаковыми седоками – в одинаковых куртках, с одинаковыми шлемами, мото-ботами и даже перчатками. Окончательно добило вылезших поглазеть мальчишек то, что сняв шлемы, эти двое все равно остались одинаковыми как две капли воды.
- Три шторма и один абордаж! У меня в глазах двоится или прибыли близнецы Саша и Паша? – приветливо хохотнул Боцман. – Вот только разобрать бы еще, кто из них – кто?
Приехавшие переглянулись и принялись тихонько переговариваться между собой, как бы не замечая окружающих.
- Сдается мне, это звучит недружелюбно.
- Я бы даже сказал – неуважительно…
- А мы ведь не любим, когда к нам так относятся?
- Однозначно.
- Но сегодня такой день…
- Традиция…
- Простим? Ради открытия сезона?
- Но только на этот раз.
Закончив этот странный разговор, они подошли поближе.
- Здорово, Боцман.
- Как сам?
- Да ничего, вроде… Вашими молитвами, как говорится! – усмехнулся Боцман
- Мы слышали новость.
- Говорят, нас посетил сам Найджел?
- Ага, был такой слух, - в тон им продолжил Боцман. – Снизошел-таки… Вернулся в родные пенаты и прямиком в мой гараж.
- Тогда где он?
- Мы хотим его видеть. Ведь не может же быть, что вот та небритая морда…
- Может-может! – хохотнул Боцман.
- О нет! Ты видишь то же, что и я?
- Однозначно!
- Допускаешь мысль, что это может быть он?
- Не исключено!
Эти двое, казалось, общались только между собой, не обращая внимания на окружающих, причем, понимая друг друга с полуслова.
- Да хорош уже вам прикалываться! Идите сюда, черти синхронные! – первым не выдержал Найджел. Последовала новая порция дружеских объятий, после чего Боцман скрылся в недрах своей бездонной мастерской, дабы разогнать по углам повылазивших на шум мальчишек-подростков, которые радостно сбежались поглазеть на прибывших байкеров.
- А чего они все время обнимаются? – недоуменно спросил один из самых маленьких.
- Эх ты, салага! - презрительно скривился тот, что постарше. - Байкеры всегда рады друг другу, потому что, кто знает, встретятся ли они завтра, и кто из них доживет до следующего раза. Вот и обнимаются, как будто сто лет не виделись…
- А прощаются?
- А прощаются, как будто навсегда…
Очередной строгий окрик Боцмана разогнал любопытствующую детвору по углам мастерской.
- О, Найджел, ты и Кота притащил? – наконец разглядел валяющегося на лежанке один из близнецов.
- Как тебе это удалось? – подал голос второй.
- Ну, пришлось попотеть… Но я справился! – улыбнулся Найджел.
- Может, обмотаем его скотчем?
- Приклеим к дивану, пока спит?
- Я не сплю! И только попробуйте, охломоны! – раздалось с дивана.
- О нет! Ты разбудил древнее зло!
- Смотри, оно даже встает!
- Будем спасаться бегством?
- Не исключено. Но позже… пока он еще до сюда доковыляет!
Мальчишки-подростки прыснули от смеха из своих углов.
- Вам бы только ржать! – подал голос доковылявший наконец Кот. – Таких, как вы, вообще на открытие пускать нельзя. Испортите все мероприятие только…
- Что ты…Мы еще тихие.
- Дааа, а вот наш дедушка….
- Этот хмырь ржал даже на похоронах.
- Сорвал всю торжественность момента.
- Его из-за этого так и не дохоронили…
Очередной взрыв хохота сотряс мастерскую.
- Да хорош, охломоны! Пора ведь уже ехать. Традиция все-таки… Такой день… Сами понимаете… А куда подевался Боцман?
- Он сегодня замаскирован под зебру и не хочет пугать местное население.
- Чего?
- Тельняшку пошел переодеть, говорю. Сейчас нацепит косуху и двинем.
Рев нового «железного зверя» снаружи прервал разговор, и все дружно уставились на остановившегося перед входом залихватского персонажа на новеньком спорт-байке, расписанном аэрографией в виде языков пламени и соблазнительных девушек.
- А вот и Грязный Стебщик пожаловал! – устало вздохнул один из близнецов.
- Куда же без него, - синхронно вздохнул второй.
- Эх! А ведь день был почти хорошим…, - поморщился Кот.
- Здорово, братва! – радостно заорал только что прибывший. – Я тут новый охренительный способ знакомства с девушкой придумал! Хотите – расскажу?
- Знаешь, Стас… а ведь я по тебе даже скучал! – задумчиво сказал Найджел. – Вот до этого момента…
- Чего так? Не хотите, что ли? Ну как хотите…, - скривился Грязный Стебщик.
- Стас, а ты хотя бы изредка можешь говорить о чем-нибудь кроме секса? – поинтересовался подошедший Боцман.
- О чем, например?
- Ну, не знаю… о погоде?
- Да ничего себе погодка. Солнышко светит, птички поют, весна пришла, стали распускаться… руки! Короче, отличная погодка, чтобы потрахаться! Разве нет?
Все переглянулись, пожав плечами, а кто-то даже устало махнул рукой, как бы говоря: «Ну что с него возьмешь?»
- Ладно, рассказывай свой способ…
- Ага, интересно все-таки стало? Ну то-то же…
- Нет, просто ты все равно не уймешься, пока не расскажешь. Так что там у тебя?
- В общем, представьте - находишь ты клевую телку где-нибудь в интернете, например, Вконтакте. Выбираешь у нее фотку классную, немного изменяешь и печатаешь ее на футболке.
- Зачем?
- Слушайте, не перебивайте! А то ничего не поймете, так интрига сложная! В общем, делаешь футболку с этой девахой. Фотографируешь ее…
- Деваху?
- Футболку! Да слушайте же вы! Потом берешь фотку своего отца в молодости и фотошопишь на него эту футболку. Типа она на него надета. Должна получится фотка - типа твой отец в футболке с этим принтом. Ну, с девкой…
- Как все сложно-то…
- Потом надеваешь футболку. Идешь к месту учебы (ну или работы там) той девушки. Ждешь, когда она пройдет мимо и заметит тебя в футболке с ее личиком.
- А место ее учебы – ты тоже из Вконтакта, типа, узнал?
- Ну да… В общем, она, типа, случайно увидела тебя в такой футболке. И спрашивает - что, мол, за хрень и откуда футболка? Ты дико удивляешься. Говоришь, что эта футболка досталась тебе от погибшего отца, который был путешественником. И пропал 15 лет назад. Где-нибудь в Тайланде\Камбоджи\Малайзии (ну или куда ты там хочешь поехать). А футболка - это последняя посылка от него из Камбоджи. И показываешь фото отца в той футболке.
- Тогда уж лучше его фотошопом на фоне какого-нибудь тайландского храма зафигачить.
- Ну, можно и так. Не суть. В общем, она охреневает. Ты тоже. Говоришь - мама всегда верила, что тайна пропажи отца как-то связанна с футболкой. И раз такое дело… В общем, вы с девушкой договариваетесь вместе ехать в Камбоджу на поиски разгадок.
- За твой счет?
- Да не суть! Слушайте дальше… По прибытию идете в ближайшую деревню и, пока девушка не видит, ты подкупаешь местного бомжа, что бы он позже пробрался в ваш номер отеля. И когда вы вернетесь в отель, то видите там этого барбмалея, который неизвестно как проник в ваш номер, а завидев вас он крикнет: «Вы никогда не узнаете тайну футболки!»
- Эвона как… а дальше?
- Дальше он выпрыгивает в окно, вы за ним гонитесь, догоняете, и бомж, зажатый в угол, глотает таблетку с цианидом (на самом деле, это мятный «тик-так») и картинно «умирает». Ты наклоняешься над ним и трясешь его (незаметно сунув ему двадцать баксов в карман).
- Стас, тебе не кажется, что это как-то уж слишком сложно для…
- Погоди, не перебивай! Уже даже мне стало интересно, что там дальше…
- Вот-вот, не перебивайте! Короче, девушка в полном охреневании. Вы оба уже не знаете, что и думать. И тут ты показываешь пальцем куда-то ей за спину и кричишь – «Папа!!!» Она испугано оборачивается... И….и вот тогда…
- Ну???
- Короче, ты бьешь ей по башке и трахаешь, пока теплая! Как-то так примерно…
Дружный хохот сотряс стены гаража, но друзья не успели высказать все, что они думают по поводу этой «гениальной идеи», как их прервал новый рев мотора и у ворот гаража остановился новый спорт-байк – легкий и юркий, сверкающий новым пластиком. Однако подростки, жаждущие увидеть очередного мотоциклиста, были изрядно удивлены - слишком уж изящны были его движения, слишком ладно сидели на этой фигурке обтягивающие кожаные штанцы, а стоило снять шлем, как длинные волнистые локоны рассыпались по плечам.
Распоясавшиеся было байкеры мигом притихли, перестали выражаться, смолкли грубоватые шуточки и пошлые приколы. Кто-то один, откашлявшись, подал голос:
- Мадам, я извиняюсь, а вы каким ветром в наши злачные места?
- А с каких пор ты ко мне на вы, Котяра? Или за свою уже не признаешь?
- Я дико извиняюсь, но…
- Протри глаза, Кот! Это ж Багира!
- Привет, Оль! Как дела? Сколько лет, сколько зим…, - послышались приветствия.
- Привет, старые разбойники! Найджел, ты вернулся??? Наконец-то! Рада видеть… Похоже, и правда сезон не за горами, раз уж…
- Само собой. На открытие-то едешь?
- Куда я денусь… Традиция же! Где там Боцман, кстати? У меня к нему дело…
С этими словами она скрылась в глубине гаража, а разговор оставшихся быстро приобрел иное направление.
- Так, мужики, хорош хохмить, дело серьезное! У Багиры нашей день рождения скоро, надо решить - чего дарить-то ей будем?
- Ну, я не знаю... Может, сертификат какой-нить в... куда она любит?
- А ты знаешь, в куда она любит? Я вот, например, не в курсе…
- Так давно бы выяснил, кстати...
- Когда давно-то? На прошлый ее день рождения, что ли? Дык тогда она у нас еще не работала... А больше поводов не было.
- А тебе обязательно повод нужен? Просто так не можешь?
- Ты ключ на 28 в ее руках видел??? Пришибет и не заметит! Не, я к ней без повода опасаюсь лезть... И то, если только "Родина прикажет"!
- Считай, что приказала. Ради родной организации - "партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ!". Отправляйся на разведку...
- А родная организация потом скинется мне на лечение в случае производственной травмы? Апельсины в больницу мне комсомол носить будет?
- Дык ты это... предохраняйся! И лечить потом поводов не будет... Кстати, о поводах - 8 марта же недавно было. Проспал повод??? Выговор с занесением в табло!
- Так на 8 марта мы ж того... малой кровью обошлись.
- Менструальной, что ли???
- Цветами, блин! Хорош хохмить, Петросяны! Вопрос серьезный, а вы развели тут...
- Во-во, она еще и разведёнка! Да с разводным ключом... Не, нафиг-нафиг, я к такой не полезу!
- Ссышь???
- Опасаюсь. Ну или как там по-вашему... посцыкиваю, во!
- Так и запишем - трус, лодырь, девственник. Отлынивает от производственных обязанностей и половых излишеств. Норматив не сдал!
- Ну чего вы тут развели, черти сухопутные? – из дверей мастерской показался Боцман. – Чтоб вас осьминогом во всю ватерлинию… Найджел, собирай народ! Пора уже двигать, что ли? А то все пропустим. Открытие сезон все ж таки… Такой день! Традиция, чтоб ее так…
Быстро оседлав «стальных коней» вся компания, не переставая перекидываться шуточками вдогонку друг другу, натянула шлемы и бодро рванула с места – слаженной тренированной стаей, в уверенности движений которой чувствовалась сноровка неоднократных совместных поездок, ставших уже привычкой. Выстроившись в колонну по двое, они бодро пролетели тесные улочки и лабиринты окрестных гаражей, вынеслись на простор широкого проспекта, а там – дружно открутили газ. И только ветер свистел за спиной, пытаясь угнаться за ними, да брызги придорожных луж рассыпались веером в стороны…
По дороге к ним присоединялись все новые и новые «собраться по двухколесному строю» - их приветствовали небрежным движением руки. Стая росла и крепла, направляясь к месту сбора. Встречные девушки радостно махали им вслед и посылали воздушные поцелуи, автомобилисты стремились подвинуться и приветливо гудели, даже попадавшиеся ГИБДДшники кивали и смотрели без своей обычной враждебности. Ведь сегодня был их день – день открытия мото-сезона, день когда все байкеры, невзирая на чины и звания, стаж, опыт и марку мотоцикла, собираются вместе. Чтобы промчаться по городу единой колонной, чтобы ощутить рядом плечо друга, чтобы почувствовать себя частью чего-то большого и настоящего, грозного и родного одновременно. Встретить старых друзей, присмотреться к новичкам, собраться всем вместе, пересчитаться, осмотреться… и в очередной раз понять и прочувствовать – это НАШ город!
Для того они и собирались вместе каждый год. Традиция, мать ее… Дело святое. Как же иначе-то?
_Черное-Сердце_
- Здрав буди, Боярин! – радостно гаркнул Найджел, врываясь в гараж.
- А, это ты, мил-человек…. Прибыл, стал-быть? Видать и правда открытие сезона на носу, коль уж такое деется…, - отозвался из глубин гаража рослый и плотный мужчина. Со свойственной ему степенностью и важностью он поднялся навстречу вошедшему – неторопливо, обстоятельно, как и подобает главе мото-клуба (да к тому же носящему такое прозвище) встречать своего заместителя, сиречь вице-президента. Так уж повелось с незапамятных времен, что Боярин разговаривал старорусскими фразами, с вкраплением всяких былинных вычурностей, да так умело, что беседовавшие с ним вскоре и сами проникались его привычкой и тоже начинали следовать этой традиции.
- Ну что, добры-молодец, не укатали еще сивку крутые горки? К открытию готов?
- А то!
- Народ собрал?
- Все тут, как штык! Ждут снаружи…
- Молодняк видал?
- Ха! Там такой молодняк, что тебя зажарят и сожрут без сковородки. Так что сиди и бойся!
- Но-но! Распустились вы там без меня… во странах заморских… Где только пропадать изволили…
- Да как всегда – то там, то сям… Душа мятежная, беспокойная, сам понимаешь, на месте не позволяет засиживаться. А у вас тут как дела? Что нового?
- Да ты знаешь… Всё новое. Всё бесит! – горестно вздохнул Боярин.
- Где-то я это уже слышал. Что за беда стряслась, мой друже и командире? Чего ты вдруг закручинился? Аль не радуют тебя более традиции и узы мото-братства?
- Да где оно, то мото-братство? Нет уж его, прежнего… Одни воспоминания о годах былых и делах прежних. Это раньше каждый двухколёсный был тебе по определению свой. На дорогах друг друга приветствовали, в беде выручали, от невзгод спасали, в помощи не отказывали. Традиции чтили, понятия уважали. А счаз что?
- А что сейчас?
- Да каждый малолетний крендель, без понятия в голове, мчится покупать себе китайский мопед и мнит себя тоже байкером – ибо модно оно стало. Всякий офисный планктон, глядишь, тоже покупает себе кредитный пепелац – чтоб на работу да с работы гонять. Так ему, вишь, удобней да быстрее, без пробок и стояний долгих. А мотоцикл для него – просто железяка, средство передвижения, и не более того. Развелось таких – пруд пруди… А про правила да традиции байкерские они слыхом не слыхивали, соблюдать их даже и не пытаются. Творят на дороге черт те что, аж стыдно за них потом перед людом мирским бывает. Судят-то потом по ним обыватели всякие…а судят про нас… по таким вот безголовым.
- Тут ты прав, конечно, - досадливо почесал затылок Найджел. – Народу привалило до хрена и не всегда правильного. Мода на мотоциклы, вишь, пошла. Ничего не попишешь. Всех не переделаешь, и запретить им мы не можем… Но, с другой стороны, ты ж знаешь – вся система наша таким образом построена, что «свежих» и «вновь прибывших» ненавязчиво учит поведению правильному. И даже совершенно «левых» и далеких от мото-тусовки людей – постепенно подталкивает в стройные ряды мото-братства.
- Твоими бы устами…
- Да брось, Боярин! Не кручинься…Сам посуди: один новичок ездить не будет, рано или поздно ему захочется найти себе компанию. А где компания – там и примеры правильные и образец для подражания. А уж коли сломается на дороге – к кому он пойдет? В сервис убогий, где сроду чинить не умеют? Всё равно ведь к нам его вынесет рано или поздно, а тут уж… Вот хочешь расскажу пару примеров на моей памяти, как таких перевоспитывали?
- Ну давай, потешь старика. Хоть послушаю.
- У нас принято, как ты знаешь, если заметишь собрата двухколесного на обочине – остановиться да спросить, всё ли в порядке. Может, он сломался, может, помощь какая требуется… С недавних пор даже приложение специальное для телефонов сделали – СОМ называется, то бишь, Система Оповещения Мотоциклистов. Если у кого-то что случилось – можно «позвонить СОМу», и всем находящимся рядом байкерам придет смс-ка с уведомлением о случившемся и адресом. Соответственно, каждый кто свободен и недалеко – должен примчаться на помощь. Очень полезная штука, особенно когда тебе срочно требуется поддержка, а рядом нет никого.
- Ведомо мне про то, можешь не рассказывать…
- Но есть отдельные несознательные личности, которые смс-ки те игнорируют и мимо стоящих на обочине байкеров проезжают, подчеркнуто отвернувшись. В частности, один персонаж этим прославился уж больно сильно прошлой весной.
- Небось, из тех самых офисных клерков?
- Не без этого. Но как-то раз ентот самый недо-байкер тоже сломался ночью на загородной трассе. И вот куда ты денесся? Ехать нельзя, ремкоплекта под рукой нет, ночь, холод, и никого рядом...
- Настигла карма непутёвого…
- Ага. Деваться некуда, и отправляет он слёзные мольбы СОМу. После чего всем байкерам приходит сообщение - мол, наш горячо любимый персонаж сломался там-то и там-то, грустит и просит помощи... Но - мы же все помним, ЧТО ЭТО ЗА ЧЕЛОВЕК, ДА? Ну так вот, если кто хочет - можете съездить помочь…
- Ха! А в той службе поддержки правильные ребята работают, как я посмотрю!
- А то! Разумеется, после такой предыстории спешить к нему на помощь желающих не нашлось. Так он и стоял там чуть ли не до утра, замёрз и продрог, как вдруг... Через какое-то время приезжает парочка тех самых байкеров, мимо которого он когда-то проехал и не остановился. Увидев их, наш горе-байкер оторопел, не знал даже, что и думать. А они привезли ему ремкоплект, помогли и подсказали всё, что требуется, отремонтировали-починили, не сказав ни слова худого... и лишь на прощание напутствовали его парой фраз поучительных - мол, лети, сокол, удачи тебе на дорогах, но в следующий раз думай, как оно и что… тебе ж ещё жить в мото-тусовке.
- Мда… воспитательный эффект, надо думать, получился?
- Не без этого. Персонаж тот рассыпался в благодарностях, чуть не прослезился… Мол, да чтоб я… Да впредь… Да не в жисть! Да обязательно… Клянусь! Короче, заверял, что уж теперь-то он всенепременнейше будет помогать собрату на дороге и не посмеет проехать мимо товарища в беде.
- И как? Держит обещание аль забыл на утро?
- Ну, судя по рассказам – вроде, и правда за ум взялся, старается вести себя достойно. Во всяком случае, прежних косяков за ним не видно. А вот второй случай был ещё более поучительным…
- Ну-ка, ну-ка…
- Как-то года два назад случилось мне увидеть на дороге двух пацанят-подростков, лет так 17-ти. Ехали они на каком-то ржавом китайском скутере, замотанном синей изолентой, и ехали совсем уж "без головы"…
- Вот придурки малолетние!
- Ага. Мчались на полной скорости прямо в городе, ныряли между рядов, подрезали, выкатывались на встречку, короче, творили полный беспредел на дороге, и каким чудом ни в кого не врезались и не стали причиной аварии - одному богу известно.
- Дуракам везет порою…
- А потом нагнал я этих идиотов уже за городом, на трассе - смотрю, стоят они на обочине, унылые, поникшие... Видать, случилось чего. Ну, остановиться-то надо, несмотря ни на что, поинтересоваться хоть – что за беда стряслась.
- И чего оказалось?
- Оказалось, что в их пепелаце ржавом не работал даже указатель бензина, и топливо у их железного коня банально кончилось.
- Эх и клоуны…
- Ну, сделал я им внушение. Мол, кто вас ездить-то учил, братцы-кролики? Вы хоть понимаете, что на дороге творите, и чем это всё закончиться может? И вот вы хотите, чтобы я вам сейчас помог, а вы снова потом также поедете? И когда влопаетесь в кого-нибудь – то опять люди будут говорить "Ах, енти байкеры - уроды! Гоняют, самоубийцы, как попало, себя и других гробят!" И из-за вас потом молва на всех нас пойдет?
- Ну, а они чего?
- Ну чего… пригорюнились, глаза в пол. «Мы вот, - говорят, - только-только этот дрынолёт собрали, он десять лет в гараже стоял в хлам убитый, не заводился, а тут вот заработало... Ну, на радостях хотели погонять... уж не серчай... как-то так получилось...»
- Пороть их надо, олухов!
- Ну, я сильно-то наезжать не стал, поругал для порядку, но помочь-то надо. Погнал вперёд, доехал до ближайшей заправки, купил там бутылку воды. Воду вылил, налил туда бензину, поехал назад... и тут только соображаю, что обратно-то мне ехать придется ПО ВСТРЕЧКЕ! По-другому - никак. Дорога разделена отбойником, и на ту сторону я уже не перепрыгну. А если и переберусь даже, то – потом-то всё равно назад надо как-то …
- И правда - подстава… И как же ты?
- Ну как…Делать нечего - по обочинке, тихонечко-аккуратненько, прижимаясь к краешку... еле-еле плюхал… Машины навстречу летят, гудят-сигналят, страшно... Трасса всё-таки, скорости там ого-го… Но доехал. Отдал бутылку эту, хватило им чтобы доплюхать до заправки. Они, конечно, тоже рассыпались в благодарностях, но я их слушать не стал, сказал лишь напоследок, чтоб впредь думали головой, а не другим местом. И умчался.
- И что потом?
- А прошлой осенью уже случилась у нас заруба на дороге с кавказцами. Очень уж они борзые, когда их больше… ну ты знаешь. Но потом подлетели еще наши, кавказцам наваляли, и те быстренько ретировались. И тогда оказалось вдруг, что первые двое, которые подъехали и сходу в драку встряли - были как раз эти самые двое парнишек. Уже порядком повзрослевшие и на приличных мотоциклах.
- Эвона как…
- И вот спрашиваю я их - каково, мол, это - сходу в драку-то влезать, не разбираясь, кто там прав, кто виноват? Они же меня не узнали, просто сходу влетели, это уж потом мы друг друга вспомнили…
- А они чего?
- А они отвечают - мол, нам же тоже когда-то помогли, хотя могли проехать мимо и не вспомнить. Даже несмотря на то, что мы сами виноваты были. Так неужто мы теперь проедем мимо и не поможем товарищу в беде? Нехорошо это как-то...
- Хм…сознательные ребята оказались. С понятием.
- И понял я, что молодежь у нас правильная подрастает, несмотря на все глупости и угар в башке по молодости. Может, благодаря воспитательному эффекту, а может и просто так, сама по себе... Короче, рано еще традиции мото-братства со счетов списывать. Уж коли и развелось на дорогах офисных клерков за рулем мото-техники – не беда, все равно истинные рыцари дорог никуда не делись! А покуда они есть – всё будет в порядке!
- За рассказ спасибо, потешил старого… А вот с порядком у нас и правда беда, прямо скажем… Раз уж ты вспомнил джигитов этих горных, чтоб им пусто было, придётся и ещё кое-что обсудить…
- А что там с ними опять?
- Вестимо тебе, что сии изверги у нас в городе рынок держат да дурью приторговывать пытаются. За что мы их шугаем периодически.
- Само собой. Каждый байкер знает, что кавказцы наркотой барыжить пытаются, но мы им спуску не даем. И потому у нас в городе этого дерьма нет, не в пример другим окрестным…
- Так-то оно так, но то раньше было…
- А теперь что? Неужто изменилось всё?
- Новые технологии, мать их! Раньше ведь как было? Стояли кавказцы на улицах, дурь свою толкали… Все «точки» их наперечёт известные, да и на лицо они приметные. Заметил такого – кликнул своих, подъехал, объяснил доходчиво. Вот и нету торговли. А город у нас маленький, байкеров много, все улочки-закоулочки мы знаем. Куда им деваться-то? Ну побузят иногда, ну сцепятся с кем-то из наших, да только им же хуже – отхватят по кумполу да и свалят, всего-то и делов… А ноне игра пошла другая! Вместо старой доброй дури у них теперь спайсы, вместо «точек» - «закладки», на улице никто не стоит, не светится… Договариваются в интернете, личных встреч никаких, деньги на карточку, дозу – в укромном месте, в «закладке». И попробуй найди их!
- И что, расплодились сильно?
- Да не приведи Господь! Обдолбыши синие раньше хоть по подвалам да подъездам валялись, а теперь уже средь бела дня на улице прямо. Аслан тот жирует да шикует, тачку новую себе завел недавно, гопота его горная все больше наглеет и нарывается. Что делать – ума не приложу…
- Не кручинься, Боярин. Есть у меня на этот счет одна мыслишка… Только придётся с «северными» объединяться.
- Вот еще! Зачем оно нам надо?
- По-другому никак…
- Ты ж сам знаешь, что…
- Знаю. А что делать? Одни не управимся…
- Ну, молви, добрый молодец, коль надумал чего… Послушаем.
_Черное-Сердце_
В ходе описания байкерских клубов - столкнулся я с одной любопытной проблемой. Раз уж я пишу про всякие там байкерские обычаи, традиции и правила, и стараюсь писать правдиво, то приходится признать, что в ТРУЪ-мотоклубах (таких, знаете ли, олдскульных, традиционных, где все по понятиям) отношение к девушкам довольно... хм... специфическое, скажем так.
Если коротко, то девушка там в принципе не воспринимается как равный персонаж. Девушка не может быть членом настоящего мото-клуба, например. Её слова не учитываются при голосовании. Зачастую даже решая ее судьбу - никто не спросит мнения ее самой.
Прежде чем начать кидаться помидорами и громко возмущаться на тему плохих байкеров - подумайте вот над чем: это не только у байкеров так. В любом обществе, где приходится жестко бороться за выживание, в любых каких-то критических условиях - наблюдается нечто похожее. Армия, криминальные сообщества, молодежные банды... Да даже просто - возьмите любого сильного лидера, какого-нибудь командира, руководителя, олигарха, "альфу"... словом, любого жесткого начальника, который распоряжается человеческими судьбами в сложной ситуации. Там почти всегда господствует цинизм и суровая целесообразность. "Женщин убрать в подвал, мужчинам раздать оружие и рассыпаться в цепь!" Что думают сами женщины по этому поводу - никого не интересует.
Опять же, я не говорю, что все клубы такие, и все девушки такие - но такое есть! Возьмите любой олдскульный однопроцентный клуб - у него, скорее всего, будут так называемые "клубные" девушки, которые зачастую путешествуют вместе с тамошними байкерами и по факту - должны выполнять всё, что им скажут члены клуба. Нет, их, конечно, никто не будет принуждать, заставлять, угрожать, насиловать и т.д. (даже наоборот - спасут, если кто-то посмеет так с ними обращаться). Но когда надо - просто скажут:"Детка, будь добра, сделай то-то и то-то. Так надо для клуба". И "детка" послушно пойдет выполнять, потому что иначе ее просто выкинут на улицу и ее "карьера" в этом клубе мигом закончится. Иначе никак.
Или если, например, два байкера не поделили девушку (что вообще-то крайняя редкость, устраивать разборки "из-за бабы" в среде своих - тоже зашквар и моветон, по понятиям - не стоит оно того... Но все же, если вдруг...), то спор будет решаться между ними двумя. Мнение самой девушки тут никто не спросит. Как они решат между собой - так и будет.
Или когда приезжают в гости к клубу какие-нибудь друзья из другого клуба - "клубным девочкам" скажут что-нибудь вроде:"Девчонки, это наши друзья! Встречайте их как родных!" И прибывших "окружат заботой и лаской". Беспрекословно. Потому что "так надо для клуба".
Разумеется, если какому-то мужчине скажут, что "клуб решил" и "так надо", то он тоже должен будет выполнить беспрекословно. И с него спрос будет куда серьезнее, если он откажется. С девушки-то - какой спрос? А вон мужик будет отвечать... Но это уже немного другое.
Повторюсь, это не хорошо и не плохо, это просто есть. По факту. Такое - существует. Не каждый клуб такой и не все девушки такие - но такие клубы есть, и такие девушки тоже есть. И, разумеется, когда я описываю байкерскую жизнь - эту тему тоже не получается обойти стороной.
И вот я думаю - а как писать? То ли описать все "как есть", выдать всю правду - и накликать на себя (и байкеров) волну общественного гнева (уж феминистки меня за такое точно растерзают! :laugh: и не только они). Или слегка приукрасить действительность, чуть-чуть сместить акценты, изобразив байкеров эдакими благородными рыцарями (пусть и не без недостатков), дабы не шокировать впечатлительных барышень? Но тем самым погрешив против истины...
Сразу скажу - написать правду, но осуждающе, в обвинительно-порицательном ключе, скорей всего, не получится. По ходу повествования у меня байкеры представлены все же больше положительными персонажами. Хотя и не совсем...
В общем, очень непростой вопрос.
Ну а пока - продолжение моей книги. Очередной отрывок. Нет, в нём пока нет вещей подобных описанным выше. Мы пока до такого еще не дошли. Они будут дальше...
* * *
Река, протекавшая через весь город, делила его на две почти равные части. Северная, расположенная на левом берегу, почти сплошь состояла из новостроек, торговых центров, высоких офисных зданий из стекла и бетона, да редких скверов. Южная же, расположенная на высоком берегу, наоборот, помнила еще прежние времена и была застроена старинными домиками, памятниками архитектуры, советскими «хрущевками», парками, набережными и широкими бульварами.
С незапамятных пор как-то так получилось, что на севере обитали суровые дядьки на «харлеях» и иных брутальных чопперах, поклонники хрома и стали, под предводительством властного Викинга. А на юг тянулись весёлые и бесшабашные поклонники спортивных да иных «пластиковых» мотоциклов, которыми руководил Боярин.
Разделение было неформальным, и не сказать, чтобы соблюдалось строго. Исключений хватало по обе стороны реки. Но всё же негласно город делился на «там» и «тут». Большой вражды между клубами не было, всё ж таки байкеры старались дружить между собой, но разделение на «ваших» и «наших» само по себе накладывало определённый отпечаток. У вас своя тусовка, а у нас своя… Хватало и мелких инцидентов (когда кто-то из «тех» что-то не поделил с «этими»), и просто чисто внешних различий. «Северные» считали себя настоящим мото-клубом, эдакой бандой с четко выстроенной иерархией, принципами и понятиями. «Южные» же были весёлыми раздолбаями, подчас напоминающими расшалившихся подростков. Первые частенько пеняли вторым за их несерьёзность и глупую вольницу, на что вторые смеялись и говорили, что кто-то тут просто пересмотрел западных фильмов и заигрался в суровых гангстеров.
Ходили слухи, что когда-то давно президенты клубов были лучшими друзьями, но потом их жёстоко развела судьба, после чего каждый пошел своей дорогой. А бывшие друзья, как известно, слишком легко становятся непримиримыми врагами. Так ли это было или нет, и что они не поделили в то время – сейчас уже никто не помнил, а спрашивать было как-то не с руки.
Маслом в затухающий костер тихо тлевшей вражды стала идея создания на юге «Байк-такси» - фирмы по организации различных мото-услуг населению. Весёлые ребята на спортах, возглавляемые вице-президентом Найджелом (стареющий Боярин как-то не долюбливал все нововведения и поэтому не слишком участвовал в этой затее) принялись стремительно развозить народ по «пробкам», лихо гоняя между рядов машин. Идея понравилась населению, и с первых же месяцев затея процветала. А когда к ней добавилась мото-доставка (курьеры по развозке пиццы, суши, цветов, документов и прочих срочных грузов), мото-кортежи на свадьбы и иные торжественные мероприятия, мото-прогулки по городу для романтически настроенных барышень и обзорные мото-экскурсии, фото-сессии с байкерами, а также участие в различных рекламных и промо-акциях – то от желающих не стало отбоя, и порой приходилось просто отказывать клиентам из-за отсутствия свободных байкеров.
«Северные» на это смотрели косо, считали участие в подобном - ниже своего достоинства («Да чтоб я на своего железного коня кого попало сажал? Да не в жисть!») и порой едко шутили на тему этих «пластиковых развозчиков пиццы». В ответ «южные» смеялись – мол, мы катаем симпатичных барышень по городу, а нам за это ещё и деньги платят! Завидуйте молча, братцы!
На что обычно «братцы» лишь сердито скрежетали зубами, ведь им в своих гаражах и мото-мастерских заработать столько было нереально, как ни старайся, а иных способов заработка они не знали. Во всяком случае, одобряемых байкерскими традициями.
Всё это усиливало противоречия между клубами, но до прямой вражды и открытых столкновений пока не доходило. Тем более, что время от времени клубы всё же объединялись для каких-то совместных дел.
Вот и сейчас предстояло обсудить похожую акцию, мысли о которой не давали покоя Викингу с того момента, как к нему заявились парламентёры «с той стороны».
Прикидывая так и эдак, глава мото-клуба «северных» всё равно не находил однозначного ответа, слишком уж много противоречивых факторов сплелось тут воедино.
«А, ладно, - досадливо махнул он рукой, не желая больше забивать себе голову раздумьями. – Все равно голосование... Как решим, так и будет!»
Слегка раздражённо он хлопнул дверью родного бара. Сказать по правде, данное заведение никогда не приносило большого дохода, обычно выходя в ноль или чуть-чуть в плюс, и держалось лишь ради репутации – ведь тут бы их официальный «клуб-хаус», место сбора, клубный штаб. Подсобное помещение позади бара ещё в прежние времена кое-как разобрали от хлама, расширили и попытались замутить нечто «атмосферное», чтобы соответствовало стилю. Мрачноватые низкие своды были украшены вычурными светильниками, похожими на факелы; на стенах висели всевозможные постеры и плакаты с тематикой мото-движения; а в центре зала стоял большой дубовый стол, на котором искусный резчик по дереву когда-то выгравировал эмблему клуба. Стулья с высокими спинками и грубая мебель из темного дуба венчали картину помещения.
Именно здесь по вечерам собирались те, кто имел право голоса в клубной иерархии – «members», постоянные члены. Здесь обсуждались и принимались общие решения для клуба в целом – обязательные к исполнению всеми прочими.
Возле входа, как правило, торчала парочка «саппортов», т.е. «поддерживающих» - стремящихся в члены клуба, но еще не принятых и не имеющих пока никаких серьёзных прав.
- Потеряйтесь! – коротко бросил им на ходу Викинг, давай понять, что разговор будет не для их ушей. Те послушно испарились. Спорить с президентом клуба, когда он не в духе – себе дороже, это знал каждый.
Пока народ рассаживался за столом, Викинг задумчиво оглядывал каждого из них, мысленно примеряя к ситуации и прикидывая, как кто поступит. Почти всех здесь он знал давно и заранее мог предсказать, как поведёт себя тот или иной член клуба. И всё же окончательное решение было неясным.
Он молча и отстранённо заслушал обычные доклады. Вице-президент рассказывал о том, как прошло открытие сезона и какие ещё мероприятия планируются… Казначей уведомил, что клубные взносы собраны в полном объёме, бар оплачен на два месяца вперёд, других расходов пока не планируется, но лучше бы всё-таки подужаться и не шиковать пока, не на что особо… Дорожный капитан завёл было речь о грядущей поездке «на дальняк»… Всё это Викинг слушал молча, краем уха, особо не вникая в суть – это были дела привычные и не требовавшие долгих раздумий. И лишь когда слово взял сержант, отвечающий за безопасность, пришлось «проснуться» и сбросить с себя прежнюю задумчивость.
- Что там у нас со «зверьками», кстати? Всё наглеют?
- Не то слово. Все больше и больше. Расплодилось их…
- И дурь толкают? А мы опять ничего не делаем?
- Ты ж знаешь, Викинг…пытаемся противодействовать. Но они, сволочи, новую моду взяли – распространяют через «закладки», покупателей ищут через интернет, связываются через «телеграмм», сами на улицах не торчат. Как их вычислишь?
- А вот «южные» додумались, кстати…
- Чччего? Ты про что, Викинг? – по залу пронесся вздох удивления, сменившийся хмурым ворчанием.
- Час назад ко мне заезжали Найджел с Боярином. Предложили совместно поучаствовать в хитрой схеме. Кавказцы расширяются, через интернет ищут распространителей – курьеров, которые будут делать «закладки» по городу. Разумеется, эти «курьеры» сами напрямую с поставщиками не видятся, общаются виртуально, товар забирают в определённом месте, где им скажут. Потом фасуют на дозы, раскидывают по закладкам и присылают заказчику фото тех мест, где запрятана наркота. Те получают деньги с нариков на карту, в ответ высылают им фото «закладки». При такой схеме – никто ни с кем лично не встречается, и даже если кого-то загребут – он не сможет никого «сдать», т.к. в глаза не видел ни одного человека вживую. Всё, что у него есть – это контакт в интернете, который бесполезен, ведь вычислить его владельца всё равно не получится.
- Это мы и сами знали. А дальше-то что?
- Они предлагают самим стать этими курьерами. Откликнуться на «вакансию» в интернете. Получить заказ на распространение. Расфасовать «спайс» и раскидать по «закладкам». Поскольку напрямую никто ни с кем не общается, «зверьки» и знать не будут, что на самом деле их товар забрали мы.
- Чччего? И нафига это нам?
- Так мы будем знать, где лежать «закладки». Установим наблюдение, сможем взять каждого, кто за ними придет. Поговорим с ними вдумчиво – авось чего и нароем любопытного. Как правило, у каждого нарика со стажем есть и «друзья по теме», и проверенные поставщики… Словом много чего можно узнать интересного, если с таким пассажиром вдумчиво поговорить. А уж это мы умеем!
- Это да! – усмехнулся сержант.
- Кроме того, со временем поднимаясь по «служебной лестнице», можно подобраться и к кому-то повыше. Глядишь - до головы змеи доберемся, не всё же хвост ей рубить. А даже если и нет – после того, как мы регулярно будем хватать их клиентов, народ начнёт напрягаться и впредь будет бояться брать товар у кавказцев. Короче, обломаем им малину, испортим бизнес…
- Чёрт, толково придумано! Но это ж получается, что мы сами своими руками будем наркоту толкать? Стрёмно как-то… А если заметут?
- Полиция у нас в городе даже ворон не ловит, сам знаешь. Если бы они работали – то нечего было бы и огород городить.
- Ну, всё равно… свои руками наркоту распространять???
- Ничего мы распространять не будем. Возьмём товар, спустим в унитаз, а в «закладку» положим какую-нибудь безобидную хрень. Ну там, соль для ванн - вместо спайса, муку - вместо кокаина…или чем они там барыжат сейчас, я не в курсе…
- Лихо придумано! Только так ведь тебя быстро вычислят, как только нарик до своей дозы доберётся. Поймет, что этот фуфло, а не наркота, побежит жаловаться дилеру. Тот посмотрит, что все битые «закладки» - от одного человека, да и сложится картинка-то…
- Ты забываешь, что нариков будем принимать мы на «закладке». А взяв, вдумчиво с ними поговорим – и чтобы они нам рассказали всё, что знают, и чтобы не палили контору перед дилером.
- Тогда и правда – толково придумано. Можно ещё…
- Много чего можно, - перебил говорящего Викинг. – Но… Я так понимаю, мы собираемся принять их предложение?
В ответ повисло напряжённое молчание. Все как-то подобрались и посерьёзнели, словно и правда на время забыли во что ввязываются, а теперь вдруг опомнились и погрузились в тяжелое раздумье.
- Кстати… а чего это «южные» нас хотят запрячь? Самим-то боязно? Или руки пачкать брезгуют? – подал голос кто-то из дальнего угла.
- Они хоть и раздолбаи, но не дураки. Понимают, что если замутить такую схему, рано или поздно «зверькам» это сильно не понравится! Захотят ответить, буза может выйти…
- Ага! А «пластиковые» сами боятся с кавказцами сцепиться, нашей поддержки хотят? Ну да, это ведь им не девчонок катать на свадьбах…
- Если начнется заварушка, то коснётся всех и каждого! – мрачно бросил Викинг. - Джигиты ведь не будут разбираться, южный ты или северный. Начхать им, лишь бы на мотоцикле был. Короче, братва, мы на пороге полномасштабной войны с кавказцами. Вот о чем я речь веду… И лучше хорошо подумать, прежде чем влезать в этом дело. Ну что, будем голосовать?
0:31 Наркоманы призываются в тред!)
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Что ж, писать про наркотическую ломку, не испытав оной - дело вообще сложное и неблагодарное. А когда еще тебе надо описать и мысли человека во время нее, и образ жизни... Короче, с этим отрывком я маялся долго в свое время. Несмотря на то, что он короткий.
Вот интересно, а есть среди моих читателей...ну, не наркоманы, но хотя бы люди сильно пьющие и мающиеся похмельем время от времени? Для сравнения симптомов, так сказать? :laugh:
В общем, очередной отрывок моей книги - ниже...
* * *
Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Вот теперь он точно попал! Полный абзац!
И надо ж было так встрять! Не те, так эти кончат. Куда ни кинь – всюду край! Ну за что ему бугурт такой, за что???
Привалился Колян к стенке, и стало ему так самого себя жалко, что аж затрясся весь. И до этого ведь было паршиво, а так совсем труба…
Главное, ведь не хотел же он с этими кавказцами связываться, говорили же ему знающие люди, что муторно там всё, лучше не лезть – так нет же…
Хотя, с другой стороны, а куда еще деваться, коли так ломает по абстяге? Скрючило всего, аж колотун бьёт, несмотря на жару. А проверенный дилер – Хмурый с Верхушки – запропал куда-то и который день носу не кажет. Уж как ни старался его Колян сыскать – нету, сгинул бесследно, хоть ты тресни. И плевать ему, что тут, может, люди подыхают без дозы.
Эх, Колян-Колянушка, Колянчик колотый, за что ж тебе такой компот кислый? И не жрал-то ничего который день, и за квартиру не плочено хрен знает сколько уже… Сколько именно, про то он и сам не помнил, да и вообще туго соображал в последнее время, какой сейчас месяц и число. То есть, если постараться – наверное, вспомнил бы. Но – какая разница? Зачем себе голову забивать ненужными подробностями?
Короче, хавчик, квартира да число – это туфта, не так уж и важно. А вот то, что доза ему теперь требовалась регулярно, хоть сдохни, вот это серьёзно. А где столько денег взять?
Мать, конечно, присылает какие-то крохи, хватает на чуть-чуть, а потом снова – край. Больше, говорит, никак не могу. Крутись уж там сам как-нибудь, вам же стипендию платят. Ага! Какая нахрен стипендия??? Колян уж и забыл давно, как тот институт назывался, в котором учился когда-то. Вообще, в последнее время он много чего не мог вспомнить. А вот крутиться самому и правда приходилось как-то…
Обычно по вечерам, ближе к ночи, когда окончательно его скрючивало да скукоживало нещадно, так что терпеть нету мочи никакой, выползал он «на промысел». Затихарившись в какой-нибудь арке возле магазина, поджидал мужичонку загулявшего или там дамочку. Налетал сзади, бил хуком в висок, хватал бумажник или сумочку, что там у них в руках имеется… И драть.
Попадалась чаще мелочь, рвань да дрянь всякая. Много не взял ни разу, но хоть пару тысчонок – и то хлеб!
От дому старался подальше поначалу, а потом забил и на это. Когда уж припрёт, тут никакой тебе осторожности, сил не хватит терпеть.
И ничего, прокатывало.
Только вот с недавних пор проверенный кент Хмурый - с которым давно сторговался Колян, и который никогда фуфла не втюхает и цену не заломит - вдруг потерялся совсем. Как не было его. А делать-то что-то надо? Коляну без «хлеба» никак, тоже ж его понять можно.
И сунулся он, дурак, к кавказцам. Хотя отговаривали знающие люди. Мутная, мол, тема. Себе ж хуже сделаешь. Те, кто с ними свяжется – долго не протянут. А в последний месяц вообще что-то странно там творилось… Короче, не советовали. И не зря, как видно. Так и получилось…
Нет, поначалу всё было чин-чинарём… Товар предложили любой - на выбор, цену назначили божескую. Деньги, правда, взяли вперёд, но Колян уж был на всё согласен к тому времени. И прислали ему фотку какой-то там «закладки», что недалече, в переулке за гаражами. Место тихое, никого рядом быть не должно…
И сунулся Колян, сунулся олух такой, попёрся на свою голову!
А там – только приподнял покрышку старую да заветную дозу узрел – как появились откуда не возьмись те хмыри в коже байкерской. Сзади двое и спереди. Рожи небритые, страшные, один вообще со шрамом через все лицо. Другой с усами как у кота, ходит мягонько, медленно, крадучись… А глаза холодные, стальные, что твой Терминатор. Убивцы, короче.
И проняло Коляна до самого нутра, понял он, что встрял по полной, как ни разу еще ему попадать не доводилось! Дёрнулся было, да только – куда ты денешься? Все ходы-выходы перегородили эти ироды, и видок у них такой, что сразу видно – не забалуешь. Башку открутят на разок. Колян еще сначала подумал было, мол, милиция…или полиция…кто там сейчас у нас? Хрен разберешь… Хотя один черт… Но нет, эту мысль он прогнал от себя скоренько – видно, что не из таковских.
И приняли они Коляна под белы рученьки, да стали вопросы ему разные задавать. А тот всё трясся, как лист осиновый, и никак не мог уразуметь, что хотят-то с него…
Денег не требовали, сильно не били, вроде, не угрожали даже. Но все равно скрутило его изнутри, будто верёвками, и холод прошиб аж до донышка. Потому как спрашивали его настойчиво, да вопросами такими, что сразу страшно становилось – про того, у кого товар берёт, про дружков-приятелей, кто тоже на теме сидит, да про всякое прочее…
По-хорошему о подобном говорить не следовало, себе же могилу выроешь. За стукачество такое порешат тебя быстро, хоть кавказцы, хоть дружки Хмурого. Сдохнешь жестоко и мрачно, в кошмарных мучениях. Это Колян понимал прекрасно, даром что соображалка туго варила в последнее время.
Только как им не сказать-то? Эти ведь тоже кишки наизнанку вывернут и не побрезгуют. Короче, расклад со всех сторон хреновый, как ни посмотри. И куда деваться бедному, когда ещё изнутри крутит, аж трубы горят и взвыть хочется?
Застучал Колян зубами, к стенке привалился, призывая карму сжалиться над ним, убогим. И действительно ведь помогло, принесло облегчение!
Подошёл к нему один из этих, кожаных-мотоциклетных. Вежливо так обратился, без сквернословия. Обрисовал расклад культурно. А потом и выход подсказал, как свет в конце тоннеля. Ты, грит, парень, не мучай себя. Расскажи нам все обстоятельно, а мы тебе и дозу оставим, да и ещё сверху дадим. Всё, мол, будет чин-чинарём. Только язык держи за зубами потом. Сам себе хуже не сделай.
Поманил, короче, Колянушку, как бабочку-мотылька на огонь. А тот и рад стараться. Уж если к нам так вежливо, с понятием, так и мы нешто отказываться будем? Хотя врал Колян, пофиг ему было на все культурные обхождения в тот момент, просто трубы горели, и за дозняк он бы маму родную продал. Когда припрёт-то эдак, какие уж там рассуждения…
Короче, выложил Колян всё, что знал, сдал с потрохами и друзей, и кавказцев этих, чтоб им пусто было, гори они все синим пламенем. И ведь действительно отпустили его, все честь по чести, не накололи. И рванул он так, что только пятки сверкали да поджилки тряслись, зажимая дозу в руке и пряча за пазуху.
И успел только услышать за спиной, как те ироды между собой переговаривались:
- А с размахом работает Аслан. Всего месяц, как крутим ему пейсы, и гляди – сколько привалило! Это ж какие тогда у него объемы, получается?
- Вот то-то и оно. Что меня и беспокоит. Ну, не верю я, чтобы он один всё это проворачивал, и никто - ни сном, ни духом… И менты спят, и конкуренты не шевелятся. Зуб даю, кто-то его наверху прикрывает. Кто-то очень высоко сидящий…
Только Коляну до тех разговоров уже дела не было. Мчал он со всех ног, аж кровь в висках стучала, и сердце ходуном заходилось. Но на душе отлегло, попустило… Потому как не судьба ему была сегодня кончится, пронесло всё ж таки на этот раз.
@темы: обращение к ПЧ, книга о байкерах
_Черное-Сердце_
От наркоманов плавно переходим к олигархам)))
* * *
Офис Евгения Викторовича располагался, как водится, на последнем этаже сияющего здания из стекла и бетона, откуда открывался великолепный вид на реку. В самом же кабинете царила сдержанность и функциональность. Здесь не было показного великолепия и аляповатой роскоши неожиданно дорвавшихся до власти скороспелых «выдвиженцев». Скорее, чувствовался неброский стиль, та самая продуманность и элегантность, что порой внушает уважение куда большее, чем напыщенность и чванливость.
Под стать был и сам хозяин кабинета – звёзд с неба не хватал, умел отделять лишние амбиции от сути дела, но «своё» держал в руках твёрдо. Пару лет назад он отказался от весьма лестного перевода в Москву, здраво рассудив, что в своём родном городе всё же проще и привычней, чем ловить рыбку в мутной столичной водичке и слыть там мелкой рыбёшкой на подхвате у крупных акул. Нет уж, лучше быть первым в галльской деревушке, чем последним в Риме. А Москва от нас никуда не уйдет, настанет ещё и наше время, только войдем мы туда уверенной поступью, своим среди равных, а не бедным родственником на торжестве влиятельных соседей!
- Евгений Викторович, вас ожидают в приёмной…, - секретарша Вика осторожно заглянула к шефу. Тот лишь усмехнулся, но быстро погасил ненужную улыбку. Секретарша у него была новенькая, свеженькая, только недавно взяли взамен прошлой многоопытной Катерине, так бездарно опростоволосившейся во время последней командировки.
Не успевшая еще привыкнуть к здешним реалиям, эта новая пигалица носилась испуганной ланью, смешно цокая каблучками. Из кожи вон лезет, чтобы быть полезной и угодливой, старательно напуская на себя деловой вид, а в глазах нет-нет да и промелькнёт настороженность и страх. Мол, кто его знает, что взбредёт в голову её всесильному шефу? То ли премию выпишет, то ли уволит… То ли возьмет с собой в заграничную командировку, то ли наорет и вышвырнет вон…
А еще ведь с ним спать, наверное, придется? Нет, если для дела нужно, то она была готова, но лучше бы всё-таки, чтобы как-нибудь обошлось… Девчонки-подружки пугали её рассказами про всякое такое, но – откуда им знать? Слухи – слухами, но никто из них с людьми такого уровня и не общался ни разу, только по телику и видели. Или они правы?
Эх, зачем только рвалась на эту должность? Само собой, карьера, перспективы, зарплата опять же – такая, что закачаешься… Когда её взяли на эту работу, она от счастья прыгала, а теперь вот сама не рада. Столько забот и хлопот, кругом подводные камни и скрытые течения… Один раз оступишься – и всё… Эх, лишь бы не накосячить! Не лопухнуться и не пропустить сигнал шефа, когда он начнет намекать на…
«Господи, да кому ты нужна! – снова усмехнулся про себя Евгений Викторович, глядя на украдкой кусающую губы секретаршу. – Спать ещё с тобой… как будто больше не с кем или других забот нет. Хотя, может, и стоит трахнуть её как-нибудь в пятницу после работы, чтобы успокоилась уже, наконец, и не переживала…»
- Да, Виктория… Кто там у нас? – сказал он вслух твёрдым голосом, не допускающим фривольностей и настраивающим на деловой лад. Секретарша моментально «подтянулась», приняв строго-официальный вид.
- Аслан Султанович ждёт в приемной. А ещё тут приехала ваша жена, Светлана…, - чуть растерянно и сбивчиво закончила она, видимо, не зная, как реагировать на подобное. Ох, всему-то её ещё учить и учить…
- Зови Аслана. А ей скажи, что я освобожусь через 20 минут. Хочет – пусть подождёт. И ни с кем меня не соединяй до того времени!
Послушной мышкой та выскользнула за дверь. Евгений Викторович поморщился. Всё-таки общаться с женой через секретаршу и заставлять её ждать в приемной – совсем уж моветон. Но что поделать… Бизнес есть бизнес. В конце концов, чего она прискакала в разгар рабочего дня? Небось еще с какими-нибудь глупостями, как всегда… Потрещать о погоде и рассказать о том, как она соскучилась, пока он целыми днями пропадает на службе. Могла бы хоть в обеденный перерыв…
Аслан тоже не вызывал у него приятных эмоций. Опять будет жаловаться на что-то, клянчить и просить помочь… А ты слушай внимательно, сочувственно кивая головой и выражая озабоченность лицом. Честно говоря, Евгению Викторовичу давно прискучили все эти местечковые князья с их мелочными заботами, но – ничего не попишешь. Раз интересы дела требуют…
Конечно, большинство таких шестерок, возомнивших себя королями, можно было давно прищучить, хотя бы просто чтоб отстали. Но – нецелесообразно. Уберёшь одного, его место займет сосед и возвысится. А зачем нам сильные союзы и амбициозные лидеры? Нет уж, разделяй и властвуй, как говаривали древние римляне. Тоже ведь не дураки были, недаром их империю кое-где до сих пор в пример приводят.
Вместо того, чтобы ввязываться в серьёзное противостояние с врагом – оставайся над схваткой, и пусть более мелкие группировки воюют между собой, тратят силы и ресурсы в своей бесконечной вражде. А ты соблюдай баланс, поддерживай отношения со всеми сразу и следи за тем, чтобы они не объединились. Да знай себе стриги купоны с каждого за свою поддержку! А если кто-то и дёрнется недисциплинированно, начнет забирать себе слишком много власти, да наверх карабкаться стремительно – всегда можно объединиться с его врагом, уничтожить зарвавшегося нахала… а потом притушить и своего временного союзника, после того, как он ослабнет в этой нескончаемой борьбе, неся потери и издержки. Стратегия divide et impera в чистом виде, с тех пор никто ещё ничего лучше не придумал.
Но все же – как же надоели все эти маленькие фюреры с их мышиной возней и мечтой о власти! Так и хочется иногда их всех…
- Вика, а вызвони-ка мне Леонида Мелентьева. Пусть зайдет сразу после Аслана. Пора и нашим доблестным органам правопорядка немного поработать…
Отпустив кнопку селектора, Евгений Викторович самодовольно улыбнулся своему отражению в зеркале. Всё-таки светлая у него голова, это все признают!
Что ж, раз уж Аслан просит помощи – поможем. Не отказывать же старому знакомому! Что там у него? С байкерами опять проблемы или с конкурентами? Впрочем, не важно… Нам-то это без разницы.
А потом и его самого надо будет… Давно напрашивается, в конце концов.
Только – чур! Пока об этом рано…
- Входи, Аслан! Входи, дорогой! – радушно поднялся он навстречу гостю.
Менты и прослушка
_Черное-Сердце_
Очередной отрывок. Будет интересен тем, кому любопытна работа спецслужб и то, как вас могут вычислить по телефону.
* * *
Леонид Мелентьев, известный в определенных кругах по прозвищу Мент (ещё с прежних времен прозвище осталось, так и приклеилось), звонку Евгения Викторовича ничуть не удивился. Или, во всяком случае, виду не подал. Вызывают – значит, надо. Значит, прибудем вскорости и выслушаем внимательно. В конце концов, Евгений Викторович по пустякам беспокоить не станет, это давно известно, не того полёта птица.
А сам Мелентьев был человек служивый, ко всему привычный и много повидавший, рассуждал здраво: мы, мол, люди государевы, коль прикажут – значит, нужно так, а наше дело – исполнить в срок и в точности.
Нет, он не был тупым солдафоном и ревностным служакой, послушно бросающимся исполнять любую прихоть начальства. Лёня Мелентьев был Мент с большой буквы, сыскарь от бога, опытный оперативник, профессионал, каких поискать – и цену себе знал. Вот только были люди, готовые эту цену заплатить влегкую, не напрягаясь. Для них был важен РЕЗУЛЬТАТ – а Лёня Мелентьев был как раз тем человеком, кто мог его обеспечить.
В органах, как известно, народу много всякого. Есть бездари и карьеристы, есть толковые середнячки, которые лямку тянут, но выше головы не прыгнут; кто-то пришёл сюда ради власти, кто-то ради чинов и званий; есть идеалисты, которые свято верят в мантру «защищать людей от преступников» и «ради справедливости»… а кому-то просто форма нравится. Но Лёня Мелентьев пошёл служить по призванию. Свою работу он знал и любил, а главное – умел. Были у него и талант, и способности, и опыт, и навыки. Не пугала его ни рутина скучная, ни проверки долгие, безрезультатные, ни задержки на работе ненормированные – если дело того требовало, Мелентьев был готов на всё. Был он опер хваткий, сноровистый, работал старательно, учился у лучших в своё время и до сих пор продолжал совершенствоваться, не чурался осваивать технические новинки и свежие приемы оперативной работы. За то и ценило его начальство, а более того – серьёзные люди, вроде Евгения Викторовича. Они ведь тоже понимали, к кому следует обращаться, когда нужно не только рвение обозначить, но и РЕЗУЛЬТАТ обеспечить.
Работа на них была, конечно, неофициальной, зато хорошо оплачиваемой и для карьеры полезной. Жаль только, не всегда можно было весь арсенал средств задействовать, всё-таки работа неофициальная – большой гибкости и осторожности требует. Но Мелентьев давно поднаторел в «серых» схемах и знал, как щепетильные дела вести. Как «наружку» и «прослушку» оформлять «задним числом», чтобы ни у кого вопросов не возникло – почему без санкции, да в рамках какого дела? Как сведения, добытые не вполне законным путем, превратить в официальные доказательства, которые стопроцентно прокатят в суде. Как в долгие списки подозреваемых по какому-нибудь уголовному «висяку», которые ни один судья читать до конца не станет, добавить пару-тройки лишних фамилий - и вот уже на руках у нас готовое и вполне себе официальное разрешение на применение СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий…включающих использование технических средств, наружного наблюдения и расшифровку сетевого и мобильного трафика) в отношении нужных нам лиц.
Нет, глупостями вроде подбрасывания всякого незаконного, фальсификации улик и запугивания подозреваемых Лёня никогда не занимался. И считал это уделом тех, кто головой работать не умеет. А голова – она ведь наиглавнейшее оружие оперативника, пострашнее табельного или всяких хитрых технических штучек.
Да и что там технические средства? В наш век свободы слова и гласности, повсеместного интернета и телевидения, любой дурак знает, что могут прослушать и где подглядеть. Даже подростки тебе расскажут, что соц.сети и мессенджеры читают, а телефон можно отследить. И потому надо пользоваться анонимным с левой симкой…
Вот тут Лёне всегда становилось смешно. Наивные! Таких непуганых дураков он любил, ценил и умилялся на них, вычисляя в кратчайшие сроки и «раскалывая» за 10 минут вдумчивой беседы на допросе.
Ну, купил такой олух «левую» симку в переходе без документов. Думает, что никаких следов не оставил, всех обманул и теперь может спокойно по ней общаться, никто его в жизни не сыщет! Берёт и вставляет эту «левую» симку… в СВОЙ же «родной» телефон! Где его настоящая симка до этого торчала. Ну не дурак ли?
Вычислить, с какого телефона звонили и какие симки ещё в нём побывали – это ж пара пустяков! И вот уже у нас в руках сведения о его настоящей сим-карте, ФИО его, родимого… его контакты, сведения о передвижениях, распечатки звонков-смс, теперешнее местоположение и проч. Бери его тепленьким, хоть завтра! Не забудь только бумаги оформить правильно да зафиксировать как надо всё то, что ты услышал неофициально…
А если не лох оказался подозреваемый, и кроме симки «левой», в переходе купленной, приобрел ещё и мобильник «анонимный», с рук приобретенный у каких-нибудь бомжей? Что тогда? Обманул, хитрец, Мелентьева?
«Да как же не лох-то?» – усмехался Лёня. – «Обманул, как же, дурилка картонная… Кишка тонка у них против Мелентьева!»
Звонит такой фраер с телефона анонимного… а настоящий рядом лежит и включён! Определить же местоположение – проще пареной репы. А дальше ищем, какой номер рядом находится, или там вместе с первым номером следует, повторяя все его передвижения. Обычно в одной «соте» не так много номеров в данный отрезок времени, а если фраер ещё и несколько раз в сеть выходит – так это вообще просто подарок для следствия! Включил он трубу свою «анонимную» в первый раз, отправил смс жертве с требованием выкупа, например, выключил. Через день включил снова, позвонил - обсудить условия выкупа, выключил. Третий раз включил - сообщил место встречи и время, выключил. Все три раза у оператора записаны, берём список номеров, что рядом были, сверяем их, ищем совпадения – в первом случаем номеров много: во втором оставляем те, что и раньше, и снова были, таких уже гораздо меньше; ну а в третьем случае – наверняка только один номер и останется, что во всех трёх «включениях» успел разом «засветиться»!
Иногда голубчика и с первого раза «вычисляли» - когда, например, разговаривал он не с места, а в пути. Оставалось только проверить – какой номер рядом был и повторял все его передвижения…
Что ж получается, свой настоящий телефон выключать надо, чтобы не отследили? И только после этого с «анонимного» звонить? Ага, некоторые так и думали! Не понимая, что этим только упрощают задачу!
Надо просто посмотреть, кто отключился незадолго до того, как включился наш «левый» телефон. Находясь при этом с ним рядом. Может, и не совсем рядом, конечно, может, отошёл на несколько метров или поболее того, но точно в пределах одной «соты». А потом включился – после того, как «анонимную» трубу вырубили. Если повезёт, такой номер сразу будет один, если нет – на второй или третий раз проявится. Когда снова звонить будет, а мы списки номеров с прежним разом сравним. В конце концов, не так уж много телефонов рядом с фраером отключается примерно в то же время, когда он звонить надумал, и включается строго после этого…
Ну а если ушлый всё же «клиент» попался, мобилу настоящую дома оставил, а с «левой» трубкой уехал подальше и там звонил? Из «соты» вышел, трубки свои рядом не держал, нигде не засветился… Хитрый ход, поди?
Только не против Лёни Мелентьева! Пока наш фраер едет да звонит, мобила его дома лежит и на звонки не отвечает. Берём список всех, у кого пропущенные вызов были именно в это время. Первый раз «клиент» позвонил, второй, третий… Сравниваем списки, находим совпадения. Какой номер не отвечал каждый раз тогда, когда наш «аноним» в сети появлялся? Ага, вот и он…
Ну, пусть даже их несколько будет. Но мобильник свой настоящий, он не где попало каждый раз кидал, поди? Скорей всего, просто дома оставлял, или там, в гараже, например… Добавляем еще один параметр в выборку – какой номерок всякий раз находился в одном и том же месте, когда наш фраер выходил на связь? Да еще и не отвечал при этом? Каждый раз? Вот тебе и ответ… Если надо – ещё для проверки опера и сами позвонят на этот номер в то время, когда злоумышленник на связь выходит. Убедятся, что система срабатывает.
Менять номера и трубки? После каждого эпизода выкидывать мобилу и покупать новую симку? Не поможет! Смена номеров ничуть не усложнит задачу поиска настоящего телефона. Ведь жертва-то одна, звонки постоянно идут ей, пусть и с разных симок. Эпизоды просто объединяются в рамках одного дела. И будут пробивать не по одному номеру три «включения», а три «включения» разных номеров. Частая смена сим-карт даст только лишний козырь следствию – ведь теперь у нас есть несколько номеров и, скорей всего, они все взяты где-то в одном месте. Осталось пробить - откуда симки - и накрыть с поличным во время закупки новых. А продавец ещё и опознает фраера. И покажет на суде, что именно тот у него симки ранее и покупал. Те самые, с которых первые звонки делались…
Словом, подходов и способов установления истины Лёня много знал, разных… А главное – стратегию умел подобрать верную, которой придерживаться надлежало. Где надо – усыпить внимание «клиента», дать ему расслабится, почувствовать себя в безопасности. А где и наоборот – напугать, чтоб занервничал, задёргался, начал совершать необдуманные поступки и резкие движения…
Ох, ты чёрт! Сам Лёня резко дёрнулся, отстраняясь… Задумался чего-то, расфантазировался – да чуть не столкнулся с какой-то девушкой в дверях приемной Евгения Викторовича. Та как раз выходила, вот они и «повстречались»…
«Так-так-так… а кто это тут у нас?» - Мелентьев скользнул по ней опытным взглядом.
Длинные тёмные волосы искусно уложены, на лице – тот минимум косметики, который выглядит натурально и производит впечатление «естественной, природной красоты». Элегантная голубая блузка изящного покроя, выглядит просто, а стоит, поди, кучу денег. Со вкусом и в тон подобранные украшения – никак, брильянты? Кольцо на пальце… не золотое, светлого металла…Серебро? Нет, скорее, платина…
На секретаршу точно не похожа, та дурочка-блондинка вон глазами хлопает. Да и не того полёта птица, сразу видно. Не сотрудница и не деловой партнер…любовница? Тоже вряд ли… Уж не жена ли? Точно!
Так вот какая у Евгения Викторовича спутница жизни… А хороша, чертовка! Редкой красоты, с гламурными куклами даже не сравнивай – видно, что живая и настоящая. Черты лица правильные, улыбка милая, обаянием светится. А в глазах-то чёртики пляшут, искорками светятся… И зачем же ты только связалась с этим упырём холодным, девочка? Ох, наплачешься ты ещё с ним. Да и он с тобой, судя по всему, тоже. Такую приручить – всё равно, что солнце поймать да в клетку запереть! Как бы не обжечься…
«Впрочем, ладно, то не твоё дело!» - одёрнул себя Лёня. – «Тебя сюда позвали не скандалы в благородном семействе улаживать и не семейным психологом работать. Специализация у тебя совсем иная».
- Проходите, Евгений Викторович вас сейчас примет! – поднялась ему навстречу секретарша, натянуто улыбаясь своей дежурной улыбкой.
«Ну, вот сейчас и узнаем, зачем я здесь…» - выдохнул Мелентьев.
Светлана
_Черное-Сердце_
Будни жены олигарха)
Усевшись в машину, Света скорчила сама себе обиженную рожицу в зеркале, повертелась так и эдак… и задорно подмигнула своему отражению.
Нет, всё-таки ей было обидно, конечно, за то, что мужу вечно не до неё; за то, что всегда у него нет времени; за то, что общается через секретаршу и заставляет ждать в приёмной, как какую-то…
Но с другой стороны – всё это было настолько привычным и обыденным, что она уже давно устала обижаться по таким поводам. В конце концов, не первый год в браке и успела изучить своего мужа. Равно как и его отношение к ней.
Для него она была чем-то вроде визитной карточки, демонстрируемой напоказ при случае. Эдакий элемент статуса – в одном ряду с золотыми часами, дорогим костюмом и роскошным автомобилем. Подтверждением его положения и символом его власти, частью образа.
Он вспоминал о ней, когда нужно было посетить какое-то мероприятие или сделать четкое выверенную фото-сессию для очередного журнала. Тогда он просто ставил её в известность – тоном, не терпящим возражений: «Завтра у нас приём там-то. Ты должна выглядеть так-то». Бунтовать и спорить она уже давно не пыталась.
В другое же время он, чаще всего, был слишком занят, чтобы обращать на неё внимание. Целыми днями пропадая на работе, в бесконечных делах, поездках, командировках… В редкие минуты встреч общаясь с ней холодно-вежливо дома и подчёркнуто-тепло – на людях.
Да, не о такой семейной жизни она мечтала, выходя замуж несколько лет назад. Тогда он казался ей воплощением девичьих грёз – галантный, обходительный, щедрый… даривший дорогие подарки (которые она поначалу даже стеснялась принимать) и приглашавший в головокружительные места, где она никогда не была раньше. Сразу обозначивший серьёзность своих намерений, он чётко и настойчиво шел к своей цели. И хотя она чувствовала, что они слишком разные – на разных языках разговаривают, о разном в жизни мечтают, разные интересы и увлечения имеют – разве это могло стать препятствием, когда столь роскошные ухаживания сменились недвусмысленным предложением? От таких женихов не отказываются…
Подруги, родители, да и все вокруг старательно уверяли её, что она будет круглой дурой, если упустит такой шанс. Да и, в конце концов, он действительно был ей симпатичен до какой-то степени… «И что с того, что разные? Противоположности притягиваются. Любовь? Потом полюблю!» - уговаривала она сама себя.
Или всё-таки дело было в Максиме? В той безумной и глупой первой любви, в которую она вляпалась по молодости, самозабвенно и сразу, как способна лишь наивная и доверчивая 17-летняя девчонка, впервые испытавшая настолько большое и сильное чувство? Как любила и страдала, терзалась и мучилась несколько лет подряд, швыряемая то на вершину блаженства от одного его ласкового слова и теплого взгляда, то низвергаемая в пропасть отчаяния и боли… И как, в конце концов, разочаровавшаяся и убитая, с разбитым сердцем и растоптанными мечтами, была готова уже на всё, только бы забыть этого вздорного самовлюблённого мальчишку?
Тут как раз и появился Евгений Викторович – взрослый, рассудительный, галантный… И как было ей устоять? Вообще, она была готова выйти замуж хоть за первого встречного, лишь бы назло Максиму.
Наивная! Максиму было плевать…
Но хуже было то, что и Евгению, как оказалось, тоже наплевать на молодую жену по большому счету.
После роскошной свадьбы, после шикарного свадебного путешествия, отшумевшего медового месяца и закончившихся поздравлений – она вдруг оказалась одна в четырёх стенах, предоставленная сама себя. Муж вечно на работе, друзья-подруги куда-то сразу разбежались, с родителями они виделись изредка, да и не получалось с ними разговора, они искренне не понимали – чего ей еще надо? «Дурит девка! От безделья глупостями мается!» - был их вердикт.
Она пробовала посвящать себя всю семье и дому, создавать уют и тепло, встречать мужа с работы радостной улыбкой и вкусным ужином, окружая его заботой и вниманием. Но муж приходил поздно, ей лишь вежливо улыбался, целовал отстранённо, не обращая внимания на все её старания, говорил, что устал, и шёл спать.
Она пробовала занять себя чем-то другим, проводила массу времени в салонах красоты и соляриях, за шоппингом и светскими мероприятиями, но всё это было ей чуждо, казалось каким-то глупым и не важным – в конце концов, неужели вот из этого и должна состоять вся её жизнь?
Порой, разозлившись, она нарочно начинала заказывать какие-то ненужные вещи и дурацкие процедуры, глупые дорогие безделушки и идиотские курсы – словно желая потратить к чертям все эти проклятые деньги своего мужа!
Но деньги не кончались, а муж, казалось, даже не замечал её молчаливого бунта. Он вообще мало что замечал, связанное с ней. Она могла потратить весь день на салон красоты, сделать какую-то невообразимой сложности прическу, потрясающий маникюр, от которого ногти казались просто жемчужными, выбрать самый шикарный наряд из всех имеющихся, а представ в таком виде перед мужем, нарваться на его обычное: «Привет, дорогая… я так устал сегодня…пойду, пожалуй, спать….»
Поначалу её это жутко злило, потом она потихоньку смирилась, понимая, что протестовать бессмысленно, его не переделать, ничего не изменится – да и что она могла? Ей тут вообще права голоса не давали…
А потом начала даже находить в этом какие-то плюсы. В конце концов, у неё была куча времени, которую она могла без зазрения совести потратить только на себя. Муж будет занят ещё долго, как она только что убедилась, ему не до неё – значит, можно позволить себе кое-какие маленькие радости.
И, задорно подмигнув своему отражению в зеркале, она выехала со стоянки и придавила педаль газа…
…В салон красоты своей подруги Ирки, с которой они сдружились за эти годы, Света наведывалась часто, и это никого не удивляло. По официальной версии она и сегодня должна была пробыть здесь до позднего вечера, записавшись на кучу всевозможных процедур. На самом же деле, поболтав полчаса с Иркой и заговорщицки подмигнув ей на прощание, она спустилась на первый этаж, в служебное помещение, где обычно переодевались сотрудницы салона. Оставив в специальном ящичке телефон, сменив изящные туфли на удобные кроссовки, а легкомысленную юбку на джинсы, она натянула сверху потрепанную кожаную куртку и тихой мышкой шмыгнула во двор через чёрный ход. В таком виде её было почти невозможно узнать, но всё же, внимательно осмотревшись по сторонам, она укрылась в темноте пустой арки и стала ждать
Вскоре раздался басовитый звук мощного мотора, и, порыкивая на низких оборотах, в арку въехал хромированный «харлей» с затянутым в кожу байкером за рулём. В резких чертах лица его и белобрысых кудрях явно чувствовалось что-то нордическое, а закатное солнце плясало отблесками пламени в его жгучих глазах.
- Привет, детка! Ну, как ты тут без меня? – улыбнулся он, приглушив мотор.
- Соскучилась! – коротко бросила она, целуя его в небритую щёку.
- Прокатимся? – ещё шире улыбнулся он, протягивая ей шлем.
Она молча заправила волосы под куртку, привычным движением застегнула ремешки и уселась сзади него, уже чувствуя как сердце начинает учащенно биться в ожидании…
- Держись крепче, а то сдует! – усмехнулся байкер. И она послушно обняла его, прижимаясь сильнее. Мотор несколько раз угрожающие рыкнул, набирая обороты – всадник газовал, но не трогался с места, словно дразня её.
- Да поехали уже, Викинг! – взмолилась она, стараясь перекричать гул мотора.
И, взревев трубным рёвом довольного зверя, байк наконец сорвался с места, а её сердце ухнуло куда-то вниз, и кровь застучала в вискам, адреналиновыми толчками продираясь по венам… И снова она зажмурилась от страха и удовольствия, как тогда, в первый раз, понимая, что пути назад уже нет, и не будет ей спасения от этого налетевшего сумасшедшего урагана, который унесёт её в этот знойный вечер, в этот закат и солнце, и потонет она в нём без остатка…
Света и Викинг.
_Черное-Сердце_
Завершение первой главы
Голова Светланы покоилась на груди Викинга. Удобно устроившись в впадинке у плеча, она ещё долго вслушивалась в то, как затихает, успокаиваясь, любимое сердце рядом… переставая бешено стучать и приходя, наконец, в норму… как успокаивается дыхание становясь глубоким и ровным… И, замирая от счастья, зажмуриваясь и прижимаясь к нему щекой, она вновь и вновь не верила, что все это с ней, раз за разом вспоминая жаркий вечер прошлого лета, когда они впервые встретились.
В тот день её преследовал какой-то злой рок. Она везде опаздывала, постоянно случались какие-то непонятные сложности, все 33 несчастья успела она собрать на дороге, и апофеозом всего случившегося стала сломавшаяся и окончательно заглохшая машина на загородной трассе.
Она позвонила мужу. Тот, как всегда был занят, и ему было не до того. Он посоветовал ей вызвать эвакуатор или предложил прислать за ней охранников.
«Не надо, сама разберусь!» - обиженно бросила Светлана и принялась обзванивать каких-то знакомых, кто бы мог ей подсказать хотя бы номер телефона автомастерской.
Что именно сломалось в её машине – она не знала. Где точно находится – тоже («трасса за городом, лес вокруг, как еще сказать?»). Никто из проезжающих мимо машин не выразил желание остановиться и помочь ей. Не говоря уже о том, что она опаздывала туда, куда опаздывать было ну никак нельзя!
Проклиная всё на свете, она просто не знала, что делать, и готова была уже просто разрыдаться от обиды и отчаяния. И тут появился он.
На огромном мотоцикле – хромированном, сверкающем и мощном… Сильный и уверенный в себе, мигом разобравшийся в ситуации и сразу «взявший всё на себя»… Тот байкер ей казался каким-то воплощением средневекового рыцаря, который спасает из беды несчастную девушку в путь-дороге.
Он мигом разобрался, что именно сломалось в её машине. Сказал, что ремонтировать на месте смысла нет. Сам вызвал эвакуатор, назвал место и договорился с мастерской, куда её машину отвезут, и когда можно будет забрать. Постоянно ненавязчиво шутил, подбадривая её и не давая скатиться в уныние. Отказался от денег и любой благодарности. А потом ещё и предложил подвезти, куда ей надо.
Света уже готовилась мысленно вызывать такси, затем ждать, пока оно досюда доедет, потом плестись по пробкам мучительно-медленно, а затем выслушивать обвинения за неизбежное опоздание… как вдруг ей сказали, что всего этого можно избежать. Честно говоря, она сперва не поверила!
Но согласилась моментально (потом, правда мысленно оправдывала себя тем, что это только чтобы не опоздать, ведь другого выбора у неё просто не было).
И был незабываемый стремительный полет по вечернему городу. Стальной конь взревел натужным зверем, Светлана зажмурилась от восторга и страха, сердце её замирало от бешенной скорости, безумного адреналина и драйва… и она вцеплялась сильнее в сидящего впереди байкера и, кажется, даже визжала от переизбытка эмоций (потом, правда, уговаривала себя поверить в то, что это было только мысленно, и никто её не слышал).
Когда они, наконец, остановились – Света не могла поначалу даже слезть: у нее тряслись коленки, а ноги подгибались и отказывались слушаться. Её новый знакомый, велевший называть себя Викингом, лишь посмеивался самодовольно. Особенно когда выяснилось, что они не только не опоздали, а даже приехали немного раньше. Света отказывалась верить, что такое вообще возможно…
Наверное, только этим измененным состоянием сознание можно объяснить тот факт, что она, стеснительная девушка, вообще-то, да к тому же ещё и замужняя женщина – вдруг сама пригласила своего нового знакомого поужинать в ближайшей кафешке. Исключительно в виде благодарности за спасение (как она потом оправдывала себя).
Тот легко согласился. Пришлось, правда, подождать немного, пока Света закончит все свои дела, зато потом…
… Домой в тот вечер она приехала поздно. Не знала, что сказать мужу, страшно боялась расспросов… А тот пришёл ещё позже и даже не обратил внимания. Спросил лишь про машину. Света сказала, что с ней всё в порядке, завтра можно будет забрать из сервиса.
Последующие две недели превратились для неё в какой-то сумасшедший водоворот невозможного, запретного, немыслимого и… мучительно-сладкого!
Они общались. Переписывались в интернете, созванивались по телефону, слали постоянные смс-ки… Подкалывали друг друга и притворно обижались, смеялись и шутили, флиртовали и заигрывали… а ещё разговаривали подолгу – откровенно, искренне, рассказывая друг другу всё то, о чём никогда не посмели бы даже заикнуться кому-то другому.
Всё было настолько легко и беззаботно, настолько упоительно и классно, что казалось просто нереальным. Как будто они давно знакомы, сто лет друг друга знают, угадывают мысли и могут заканчивать фразы друг за другом. Как будто оба вдруг нашли самого близкого человека на свете, которого потеряли когда-то…
Её глаза теперь светились постоянным счастьем, она словно летала, не чувствуя ног под собой. Как будто вся её взрослая и серьёзная жизнь, замужество и обязательства – вдруг куда-то улетучились. И осталось только ощущение, что ей 16 лет, что вокруг лето, каникулы и солнце… и хочется сбежать куда-нибудь с друзьями - на озеро, веселиться, дурачиться, хулиганить, проказничать…
Она замирала от страха при мысли – что будет, если муж заглянет в её лучащиеся счастьем глаза и моментально всё поймет. Удивлялась, как он ещё до сих пор не видит их блеска. Но муж был слишком занят, его не интересовали такие глупости…
На исходе второй недели, не выдержав носить это всё в себе, она призналась лучшей подруге. Только ей, и никому больше…
- Ир, поругай меня, дурочку! Я, кажется, влюбляюсь…
- И, конечно, не в мужа! – усмехнулась та.
- Ну… да…., - виновато улыбнулась Света. – Понимаешь, я…
- Да всё я понимаю. Ты только что, вот совсем недавно выбралась из одного геморроя (с этим своим Максимом), и уже готова с головой нырнуть в новый. Оно тебе надо? Я же тебе знаю, ты же не можешь как нормальная баба – разок сходить налево, не заморачиваясь и без последствий, чтоб никто потом ничего не узнал. Тебе ж надо чтоб на полную, до одури, до беспамятства, чтоб всё на свете забыть, а потом страдать навзрыд, да? Остановилась бы ты, подруга!
- Ир, ты его не знаешь! Ты даже не представляешь себе – какой он! Я голову потеряла, я ни о чём другом думать не могу. Я себя чувствую словно внутри огромного радужного пузырика. И светит солнышко, и музыка играет откуда-то сверху, и пузырик переливается всеми цветами радуги и крутится. А я в нем плаваю расслабленно, и мне так хорошо, что хочется то ли замурлыкать от удовольствия, то ли запрыгать от радости…
- Совсем, я вижу, мозги набекрень, да?
- Ирк, я себе в жизни не прощу, если сейчас остановлюсь!
- Ну, как знаешь, подруга…
Света поёжилась, вспоминая снова те времена, и крепче прижалась к Викингу.
Тогда она всё-таки «взяла паузу». Решила уехать на недельку к родителям в деревню. Сказала всем, что соскучилась, что надо побыть с родными. На самом деле – чтобы чуть-чуть успокоиться и немного привести голову в порядок.
Вдали от всех, от мужа, от друзей и знакомых, от города, от Викинга, от интернета и цивилизации, она выходила «погулять» - и бродила среди покосившихся домиков и густых деревьев, снова и снова прокручивая в голове один и тот же вопрос – быть или не быть?
Маленький посёлок, середина лета, жара. На улице почти пустынно, людей мало. Палящее солнце обжигает кожу, изредка подующий ветерок лишь дразнит прохладой. Мысли изнутри обжигают хлеще палящего зноя! Наушники в уши, музыку погромче. Одна и та же песня на повторе. И всё думаешь, думаешь, думаешь…
А самое страшное то, что ты ведь уже понимаешь, что решилась, что готова на всё – только вот всё ещё боишься себе в этом признаться. Верно, Света?
Не выдержав, в какой-то момент она включила телефон и просто позвонила ему. Они проговорили 3 часа.
Оставшиеся два дня слали друг другу смс-ки. Весёлые и задумчивые, шутливые и откровенные, грустные и подначивающие – так много смс! Каждый день, пока не разрядится телефон…
За два дня память в её мобильнике забилась окончательно, приходилось удалять старые сообщения, чтобы получить новые – как грустно и невыносимо ей было делать это! Словно теряя каждый раз небольшую часть их общей истории…
В конце концов, не выдержав, она вернулась раньше. Мужу сказала, что надоело в деревне. Тот не удивился, лишь пожал плечами. Он вообще не понимал, чего она там забыла и зачем туда ездила. Как всегда, он был слишком занят, чтобы понять метания своей жены.
Зато у неё было много времени на себя саму. И в тот же день к ней приехал Викинг…
Их первый секс был пронзительно-нежным и безумно-страстным одновременно. Обжигающе-сумасшедшим и мучительно-сладостным. Словно кто-то вставил в неё волшебный ключик и провернул внутри все шестерёнки, зацепив за всё самое потаённое, скрытое, обнажающе-откровенное…
Света не узнавала себя. Она никогда не помнила себя такой. Она не знала, что ТАК – бывает… Тем более, что так может быть с ней.
Из последних сил они старались держать себя в руках, не палиться слишком уж явно, не давать повода для ревности и подозрений. Встречались не чаще, чем раз в 2 недели. Только днём, когда муж на работе. Света приходила к Ирке в салон, где якобы оставалась до вечера, а на самом деле…
Иногда муж уезжал в долгие командировки. Тогда они проводили вместе ночи.
Пугающие своим счастьем, замирающие от страха и наслаждений, привязывающие их друг к другу больше прежнего, полные нежности ночи…
Разумеется, ничем хорошим это кончиться не могло.
Света и сама уже понимала – слишком закрутил их обоих этот водоворот, слишком они оба потеряли голову…
А еще каверзное мироздание раз за разом старательно подсовывало ей ЗНАКИ, как бы намекая – то по телевизору вечером вдруг покажут случайно фильм «Неверная» с трагическим концом. То муж вдруг упомянет просто так, что вот один его приятель застал жену с любовником… ничего такого, просто к слову пришлось… То по дороге домой случайно пойманная радиостанция в машине вдруг начнет рассказывать ей слащавым голосом семейного психолога, что по статистике каких-то там британским ученых, процент измен в браке за этот год увеличился…
Света в сердцах ткнула кнопку на автомагнитоле, переключая волну.
Не помогло.
Пронзительный женский голос неизвестной ей певицы заполнил салон машины:
Ты пролился из рук полуночной грозой,
Сбылся вмиг, как плохая примета;
Я - как тень, ты - как звук,
Мы сплетались с тобой,
Наплевав на условности света.
Ты обвился вокруг виноградной лозой;
Напоив меня собственной кровью,
Ты свалился без сил,
Но меня не спросил -
Я, быть может, такого не стою?
Только взгляды твои прожигали насквозь,
Предваряя известность финала;
Те слова, что, как золото, сжали мы в горсть,
Ты не слышал, а я - не сказала...
Наши души сцепились голодным зверьём,
Но телам было этого мало -
И наутро безумное сердце мое,
Застонав на весь день, умирало,
Чтоб воскреснуть для крика натянутых струн,
Чтобы ночью стать арфой твоею;
Нервы сталью звенят -
Но больнее стократ
То, что я доиграть не сумею.
Мои чувства и мысли нырнули в туман,
Разум мой удалился от тела;
Как признанья мои превратились в обман,
Ты не видел, а я не смотрела...
Мы погибнем в невидимой этой войне,
И, наверное, рано, чем поздно;
Если выпадет выжить тебе или мне,
Рады, видимо, будем до слез - но
Снова станем глотать
Этот медленный яд,
Что обоих сжигал без остатка…
Коль сбежать ты не смог -
Да поможет нам Бог
Удержаться на грани припадка.
Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои,
Снова пальцы скользят по плечу;
Вырвать корень твоей ядовитой любви
Ты не можешь - а я не хочу!
Конец первой главы
Про вторую главу
_Черное-Сердце_
Перечитывая и вычитывая вторую главу моей будущей книги (прежде чем отважится ее выкладывать куда-либо), столкнулся я с интересным нюансом…
Вообще байкеры в большинстве своем – суровые и брутальные дядьки, весь процесс ухаживания за девушками у которых сводится к примитивно-неадертальскому: «Увидел подходящую самку, дал ей по башке дубиной, за волосы – и в кусты!» Нет, я утрирую, конечно, но не сильно… У Руслана Белого, кстати, этот момент хорошо разобран, можно посмотреть тут - www.youtube.com/watch?v=E9jWZRMMyjc
Так вот… А у меня во второй главе, помимо всякого там экшна (погони-драки-интриги-спецоперации) будет еще и изрядное количество эдаких воспоминаний о прошлом, в которых байкеры рассказывают о каких-то своих юношеских годах, когда они были мальчиками-романтиками, влюблялись в девочек и т.д. И в этих самых давних историях юности все они выглядят эдакими хлюпиками чувствительными натурами с тонкой и ранимой душой. А вовсе не брутальными толстокожими самцами с зашкаливающим уровнем тестостерона и суровости.
И по логике вещей-то оно понятно – любой циник это просто разочаровавшийся романтик. Это тогда они были вот такими, а сейчас они сякие. И надо бы показать это всё, чтобы читателю было понятно, как они дошли до жизни такой)
Но…
Слишком уж много всего этого. Ну, то есть как – много… по одной истории на персонажа. А в результате получаются эти воспоминания сплошь и рядом, и может даже создаться впечатление, что байкеры – это такие чувствительные мальчики-романтики, тонкие ранимые натуры…
И вот как от такого избавляться? Выкинуть половину историй? Не писать про такое? Жалко… да и надо же показать становление характеров. Добавить брутальных и суровых историй в настоящем? Можно, но как-то… не будет ли это слишком искусственно?
Опять же, хочется к реализьму ближе, дабы не обманывать читателей…
В общем, желательно соблюсти некий баланс того и этого, а я как-то уже запутался. Мне кажется, что и так нормально, но с одной стороны громко возмущаются байкеры, что их показали какими-то хлюпиками, с другой пронзительно вопят впечатлительные девушки – мол, какие дикари и сволочи эти байкеры, где романтика, почему так мало? В общем, каждому не додали чего-то своего)
@темы: обращение к ПЧ, работаю писателем, книга о байкерах, размышления
Аноны, ну откопайте уже хоть один выпляс сабжа не на своей территории, набег какой-нибудь или отжиг в комментах, и можно будет оформлять именную)
В комментариях пляшет подозрительный аккаунт (http://diary.ru/member/?1187937)
да-да, я это еще с 2013 года подозреваю, когда наткнулся на этот клуб соблазнителей
помню, там в клубе этом был эпичный совет, что если ваша баба вас не слушается, то изнасилуйте ее в жопу, ей это обязательно понравится
когда ПЧ написали "вы там не охуели ли такие советы давать? щас админу дайри скрины скину", те запрыгали с "у вас просто чувства юмора нет" и давай комменты тереть
Не понимаю почему у него до сих пор нет темы. Вносили ещё в 15 году, а потом в 17 тут:
Аноны, ну откопайте уже хоть один выпляс сабжа не на своей территории, набег какой-нибудь или отжиг в комментах, и можно будет оформлять именную)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1858853
черное сердце еще в соо голосований скакал емнип, но конкретных ссылок у меня нет
Отредактировано (2019-01-24 13:52:16)
Ничоси!
Окуклился чтоли?
Ничоси!
Окуклился чтоли?
Ага, я тоже заметил.
Ну наверняка он тут и плясал.
Не хочет именную. Насрал и в кусты. Соблазнитель хуев
Ох, и трепетные нынче байкеры-педобиры пошли. Сердечко, учись у Корхарда! Тот до сих пор не окуклился и все такой же важный, как экспонат кунсткамеры.
Не хочет именную. Насрал и в кусты. Соблазнитель хуев
Ничего, он вниманиеблядствовать любит, немного времени пройдет и вылезет нечисть на свет холиварочки божий.
Неужели он реально защищал тут права педофилов. Всё очень плохо
"Женщин убрать в подвал, мужчинам раздать оружие и рассыпаться в цепь!"
Вот все эти мудэшники одинаковые, на словах ты Лев Толстой, а на деле первый в подвал свалил и отгородился от злых анонов.
Я думаю, он про разницу между педофилией и эфебофилией или педофилией и "совращением несовершеннолетних", в зависимости от медицинского или законодательного термина.
да если бы он просто про разницу в медицинском смысле говорил, то и хуй с ним. но он жи в целом выступал именно за "плохой закон, девочке нужен опытный ебарь"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4038174
поциент пришел в дискуссию про маленьких анархистов - https://dybr.ru/blog/watercolor_box/8756?page=1#16165
и пост свой гениальный открыл, так что все могут почитать там комментарии. - https://dybr.ru/blog/nigel_loring/8659?page=1#
телемост с холиваркой не?
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума