Всё началось с школьного сочинения лирического отступления. Пытался вчитаться, но мне стало скучно вникать в воду, так что я промотал эти потуги в философские рассуждения. Нам же нужно скорее добраться до ебли сладкого.
Зима. Вялый декабрь. Героиню посреди улицы начинает преследовать улыбчивый маньяк-педофил мущина, как дятел повторяя слово «Привет», а героиня пытается его игнорировать. И тут мы замечаем знакомый приём, как в случае с якобы продажной девушкой:
Я остановилась. «Молодой человек, послушайте…» Слова гневной отповеди, доступно объясняющие этому субъекту всю несвоевременность его приставаний, уже были готовы сорваться с моих губ. Но он и не собирался слушать меня, преспокойненько топал дальше, даже, вроде бы, не обращая на меня внимания. Я почувствовала себя глупо. Стоять на улице одной, непонятно к кому обращаясь и непонятно с кем разговаривая, выглядело, мягко говоря, странно. Мне ничего не оставалось, кроме как отправиться вслед за ним.
У жертвы дезориентация, она не понимает что происходит, поэтому в замешательстве идёт следом и как попугай пытается достучаться до мущины словом «Привет».
Здравствуйте, с вами Николай Дроздов и сейчас мы видим брачный танец неких птиц. Дятел успешно играет на чувствах невинного попугая, то показывая свою заинтересованность, то демонстрируя отстранённость. Эта магия слова «Привет» срабатывает и у дятла появляется шанс:
Самое дурацкое было то, что я почему-то с трудом сдерживала улыбку. Не знаю почему, но эта ситуация, несмотря на весь свой абсурд и нелепость, меня странным образом забавляла и смешила. Представляя со стороны, как я выгляжу, я готова была убить этого парня, но в то же время не могла не признать – какой же он все-таки обаятельный…
А потом дятел сказал «Добрый вечер»...
Закрыв лицо руками, покраснев до кончиков ушей, я хохотала посреди улицы, не обращая внимания на прохожих… Взрослая женщина, растерявшая на миг всю свою надменность и почувствовавшая себя ребенком на детской площадке. Надо же довести меня до такого!
Занавес.
Зима. Вялый снег. Героиня меланхолично грустит у окна, не зная чем заняться в воскресенье. Тоска у барыни. Безнадёга. Время вспомнить Его:
Хотя номер телефона взял… Да что там «взял»! Просто-таки выведал и заставил сказать! Несмотря на все мои отговорки!
Потому что:
Впрочем, обаятельные и уверенные в себе мужчины всегда были моей слабостью. А этот был какой-то… не знаю даже, как описать. В общем-то, ничего особенного – высокого роста, темноволосый, не сказать что красивый, но симпатичный. <...> именно про таких мужчин чаще всего говорят: «В нем что-то есть!»
Косоглазие? Ну не важно, проехали. Тем временем мущина навалил в уши кучу слов про да это судьба, да мы ещё встретимся и бла бла. Они действительно встретились в тот же вечер, просто потому что он её преследовал до хаты, до дома, как настоящий уверенный в себе мущина. Конец воспоминаниям.
Холодно:
Все это было несколько дней назад. А потом он куда-то исчез.
Горячо:
Я уже начала подзабывать эту историю, когда однажды телефон все-таки позвонил, и, сняв трубку, я услышала знакомый голос: – Ты любишь сюрпризы?
Как будто игра в горячую картошку. Собственно, все эти манипуляции видны невооружённым взглядом даже анону, который максимально далёк от пикапа и прочих мерседесов. Но всё же он продолжает дожимать жертву, демонстрируя навыки сталкера и просто ахуевшего маньяка:
–Я не говорила тебе, когда у меня день рождения!
– Делов-то… Я еще и не такое знаю. Например, скоро тебе позвонят в дверь. Можешь уже идти открывать.
Всё смешалось в доме Балконских, когда на пороге появился он. С цветами. Жертва снова в замешательстве, поэтому её берут тёпленькой прямо на пороге:
– Знаешь, – не давая мне договорить, перебил он меня. – сейчас я немного занят, но сегодня ближе к вечеру освобожусь и позвоню тебе. Мы с тобой встретимся и куда-нибудь сходим. Договорились?
– Хорошо, – прошелестела я, все еще не в силах придти в себя окончательно. – Как скажешь…
Как долго он сможет пользоваться одними и теми же приёмами — загадка. В принципе всё можно объяснить уровнем ахуевания этой мадамы, однако рано или поздно розовые очки должны слететь. Это я вам как психолог по жизни тм говорю. Но учитывая оторванность от реальности, нас ждут новые витки истинной психологии для настоящих профессионалов:
Сам он, кстати, тоже обалденно пахнет! Такой тонкий, чуть заметный аромат парфюма с легкой горчинкой, как я люблю. Вообще от него волнами исходит какое-то странное обаяние, нечто такое истинно мужское, что пробуждает во мне нечто такое… истинно женское!
Я просто поставлю все фишки на то, что Олежа очень переживает, что он не вписывается в мужские стандарты. Поэтому письменно пробуждает истинную женскость. Бесплатно и с выездом на дом. Компенсация-с. Очень хочется отправить его к хорошему психотерапевту, но сначала дочитаем. Героиня начинает подозревать:
Что-то странное происходит в твоей жизни, что-то такое затевается, а ты даже не знаешь! Ты ведь не хочешь быть послушной игрушкой в руках мужчины, верно?
Верно. Хотя на самом деле…хочу…как не стыдно в этом признаваться. Порой хочется быть маленькой и беззащитной. Ну, хоть чуть-чуть! Можно? Слишком долго я оставалась одна. Надоело быть сильной, надоело со всем справляться одной. Можно я представлю себе, что я – маленькая девочка, которой хочется, чтобы ее пожалели, погладили по головке, а она бы свернулась клубочком и мурлыкала в сильных мужских руках… Можно, да?
В ход пошла тяжёлая артиллерия — сильные мужские руки. Снова женщина — это не взрослый, самостоятельный человек, а ребёнок. Классика.
По повадкам скорей угадывается опытный самец, который ищет очередную жертву.
Героиня прозрела и собирается «не сдаваться так просто», кучу букв тратя на метания, обдумывания и попытки прийти в себя:
Что лучше – быть гордой и неприступной, или не быть одной? Извечный женский вопрос…
Других вариантов просто не существует. Что ж, а наша героиня получила плюшевого мишку с запиской и укатила на свидание:
Сейчас вспоминая те моменты, я отдаю себе отчет, что находилась словно в каком-то трансе, действовала как во сне. Но это сейчас. Тогда я ни о чем подобном не думала.
Попутно пытаясь выяснить о мущине хоть что-то, но он тот ещё зубоскал:
– Учиться я уже закончил, освоил курсы хитро-мохнатых и получил должность старшего саблезубого хомячка. Сейчас работаю в открытом акционерном обществе закрытого типа «ЛУЧШИЕ ПАРНИ РФ». Мы производим аппарата по созданию хорошего настроения. Как раз сейчас вышла новая партия, могу опробовать их действие на тебе!
Это типо намёк на юмор, если кто не понял, а героиня продолжает раскрываться, как малое дитё:
– Я и не дуюсь! Просто не привыкла к тому, чтобы кто-нибудь так вел себя со мной, – передернув плечами и гордо вскинув голову, я старалась напустить на себя самоуверенный и независимый вид.
Но он смотрел на меня сверху вниз, насмешливо и снисходительно, как смотрит взрослый на проделки маленькой девочки. Под его взглядом я как-то съежилась и, виновато шмыгнув носом.
Собственно, в этом взгляде мы видим в чем смысл помешанности на малолетках — взрослого человека Олег не вывезет. У взрослого свои взгляды, свои мысли, свой характер и если незрелый Олег столкнётся с этим, то тогда обнаружится вся его не_зрелость. А вот с юной девушкой можно выглядеть опытным, умным и знающим. Это всё комплексы — говорю как психолог по жизни. Да и юную девушку гораздо проще впечатлить вот этим вот:
Представьте себе – вокруг нас полумрак (зимой темнеет рано), только светятся фонари и окна соседних домов, да звезды мерцают сверху. Искрится снег по краям крыши, а в центре ее залит аккуратный квадратик – настоящий маленький ледяной каток! И небольшая скамеечка сбоку с коньками, и раскладной столик с шампанским, двумя фужерами и вазочкой с фруктами. И снежинки танцуют в воздухе… Как в сказке!
Ну а дальше свидание. Проматываем — от восторга героини уже тошнит — снова натыкаемся на подчёркивание слабости женского пола:
Я уже давно забыла все свои намерения ставить кого-то там на место. И мне почему-то впервые в жизни хотелось чувствовать себя беззащитной и маленькой рядом с парнем, наконец-то понять это ощущение. Не уставшей от постоянных проблем и загруженной работой; не обиженной и бросающей вызов всему мужскому населению планеты; а просто маленькой девочкой, которую держат за ручку и ведут куда-то – к новым открытиям, к новым сюрпризам.
Мотаем-мотаем эти восторги и сопли. Мущина нечаянно падает на героиню и они почти целуются. Мотаем-мотаем. Натыкаемся на новый виток невероятной психологии и анон хрюкает от смеха, ощущая дыхание типичного женского романа:
▼Много читать, потому что нужно проникнуться логикой мущины⬍
– Как-то странно – мы ведь ничего друг о друге не знаем. Ни я про тебя, ни ты про меня. Ты меня ни о чем не хочешь спросить?
– Нет.
– Нет???
– А зачем? Все, что мне надо знать о тебе, я могу рассказать и сам. Ты родилась в богатой семье, где все тебя очень любили и баловали. Вот только папа частенько пропадал на работе, у него были какие-то свои дела, и ему было не до тебя. Ты вообще редко его видела…
– Мои родители развелись, когда я еще ходила в школу.
– Вот-вот! Воспитывала тебя в основном мама, в результате ты переняла от нее предубеждение и холодность по отношению к мужчинам, которые оставил в ее сердце неудачный брак.
– С чего это ты решил?
– Ты всегда была очень красивой девочкой, еще с детства. Мальчики в тебя влюблялись, подруги завидовали и пытались подражать, не зная, что на самом деле в душе ты очень одинока. Конечно, у тебя были какие-то знакомые и друзья, некоторые даже близкие, ни никто из них тебя до конца не понимал, ведь для этого надо было быть такой, как ты. А ты была уставшей от постоянных развлечений, нескончаемых походов по магазинам, ресторанам и дискотекам, тебе хотелось чего-то нового и необычного, чего-то НАСТОЯЩЕГО, что сделало бы твою жизнь стоящей, осмысленной, а не пустой и бесполезной. Такой образ жизни казался тебе чужим. В толпе людей, что кружились вокруг тебя, ты умирала от одиночества, среди шумных вечеринок тебе было тошно от скуки! Ты ушла от родителей, отказалась от «теплого местечка», которое они тебе предлагали, и пошла работать простой журналисткой в простую газету. Родители не стали тебе мешать. Мама думала, что ты «перебесишься» и одумаешься, а отец считал, что такой образ жизни пойдет тебе только на пользу. В личной жизни у тебя царил такой же беспорядок. Какие-то поклонники, прихлебатели, влюбленные мальчики, смешные в своей наивности, и просто знакомые парни у тебя были постоянно, но ты ни разу в жизни не влюблялась по-настоящему, все ждала своего принца на белом коне, про которого рассказывала тебе мама. Несколько случайных связей без безумства и настоящей страсти, секс без огня – так, из любопытства, вот и весь твоей «послужной список».
– Надо думать, у тебя список куда длиннее? – его беспардонная манера копаться в моем прошлом начинала меня раздражать. Но он продолжал, не обращая внимания на мое заметное недовольство:
– Ты давно мечтаешь о любви настоящей и искренней, мечтаешь влюбиться без памяти, забыв обо всем на свете, но твое сердце – это сердце снежной королевы, а к себе в душу ты не пускаешь никого…
Героиня возмущена. Да что он о себе возомнил? Да кто он такой? Она трагически молчала, но он снова её дожал:
он осторожно провел по моей щеке… а потом чьи-то жаркие губы коснулись моих, и я куда-то поплыла, отчаянно пытаясь уцепиться за свое ускользающее сознание, чувствуя, что мои щеки пылают, а я сама таю, как те снежинки от горячего дыхания, там наверху, на крыше…
Неизвестная локация. Вялая философия. Героиня рассказывает о том, как любит гулять по городу. О том, как переживала развод родителей. Мельком фраза «пора бы детей завести». О том, как не понимали родители. О том, как:
Дочка богатых родителей, которой посчастливилось родиться красивой и интересной девушкой. В которую влюбляются мужчины и которой завидуют женщины. Наверное, у меня есть всё (или, по крайней мере, многое) из того, о чем другие могут только мечтать. Но тогда почему, чёрт побери, мне так холодно сейчас?
И прочее.
Следующий день. Вялый вечер после работы. Героиня встречает у дома мущину с лейкой, а затем в лоб получает порцию романтики:
– Ты знаешь, – в его глазах опять появилось это странное грустно-мечтательное выражение, – есть такие цветы, которые растут только в сугробах и только зимой. Они похожи на настоящие, почти как живые, но целиком – от кончика стебля до последнего листочка – сделаны изо льда. Их нельзя сорвать и принести домой. От прикосновения теплых рук они тают. Неосторожное движение может их разбить. Но на них можно смотреть часами – они завораживают взгляд. А еще их можно поливать. Возможно, они в этом совсем не нуждаются, новый слой льда их покроет и без твоей помощи. Но – хоть какое проявление заботы. Или хотя бы видимость… иллюзия…
О боже. Невероятно. Это настоящее волшебство. Невероятность подчеркивается описанием захудалого двора и прочим бытом. Тем временем мущина потащил героиню дальше, где показал ледяную розу в сугробе. Которую сам же и полил. Казалось бы ну что ещё, но тут из-за угла подкралась еротика:
А я? Что я? А я смотрела на его руки, на эти ладони с тонкими пальцами… и почему-то представляла их на себе. Не знаю, откуда взялась в моем мозгу эта шальная мысль, но не к месту проснувшееся воображение вместе с женским любопытством очень живо нарисовали мне картину прикосновения этих рук к моей груди… отчего у меня мурашки поползли и по коже, и я передернула плечами.
Тот же вечер. Вялое проникновение в дом мущины. Описание всяких мелочей в хате «волшебника» — книги по психологии, фентези, кинжалы, гитара:
Казалось, часть обстановки взята из средневековых рыцарских романов, а другая часть то ли из квартиры рокера-неформала, то ли программиста-хакера. Вдобавок еще на всем лежала печать небрежной забывчивости, эдакого декадентского полупрезрения. Казалось, хозяин с легкостью маленького демиурга создает необычные миры, а потом оставляет их пылиться на подоконнике, убежав шлепать босыми ногами по лужам. И так во всем...
И даже в книгу проник рыцарь-Олег. Но не суть. Важно то, что опять героине нихуя не понятно — кто он, что ему надо, что он из себя представляет. Декадент хуев.
Потом они готовили глинтвейн и там даже описан его рецепт. Однако меня заинтересовало другое — то, каким видит мущину героиня. В полумраке комнаты он то казался заботливым и ласковым, то ехидным и опасным. Такая двуликость обычно намекает на нарцисса и я даже начинаю вспоминать про писанину небезызвестной Т.Танк. А пока вырисовывается нечто интересное — героиня пьёт и отпускает тормоза. Героиня хочет. Героиня жаждет. Героиня алчет:
Нет, его взгляд не был наглым и раздевающим, как у некоторых пошлых типов. И не был заискивающе-умоляющим, как у изголодавшихся по женскому обществу мальчиков-подростков, которые впервые оказались рядом с красивой девушкой и потеряли голову. Скорее, в нем чувствовалось что-то истинно мужское, в нем были сила и воля уверенного в себе человека, который не стыдится и не скрывает своих желаний, а просто берет то, что ему хочется. И когда он смотрел на меня, это обжигало почище глинтвейна. Случайный, мимолетно брошенный взгляд, казалось, был способен проникнуть внутрь тебя, добираясь до самого сокровенного, пробуждая тайные мысли, обнажая скрытые желания, в которых я сама себе боялась признаться.
Вообще по пьяни любой кривой-косой мужик покажется невероятно горячим, так что жажда героини понятна и никакие проникающие внутрь взгляды тут не при делах. И когда наконец героиня берёт себя в руки и начинает задавать вопросы «Хули надо тебе, мущина, ёпта?», мущина оперативно съезжает с темы. Толкает героиню к окну и начинает рассказывать сказку. Возвращаемся к нашим детям и неприступным женщинам, на которых, видимо, у Олега зуб:
Никто даже и не заметил, как она стала другой. Избалованной и холодной, неприступной и гордой. И больше уже ее душа не способно трепетать, а сердце – сжиматься. И горе тому, кого угораздит влюбиться в нее. Потому что, однажды проявив слабость, он окажется зависим от нее, и будет она крутить и вертеть им как угодно, пока не надоест, а потом выкинет за ненадобностью. Приговаривая про себя: «Измельчали мужчины, какие-то совсем не те пошли…». Пожалуй, самое забавное в этой истории то, что сама снежная королева страдает и мучается от такого положения вещей. И никак не может понять, что причину надо искать в себе, что всего-навсего ей нужно оттаять, отпустить на волю прежние чувства, не пытаться играть, не пытаться контролировать себя, снова стать милым и непосредственным ребенком, как раньше. Но сама она уже не может, потому что…
... потому что мужика у неё нормального не было? Я вас умоляю. Я думал, ничего банальнее розы на подушке уже не увижу. Героиня тут же устраивает скандал, кричит, что мущина возомнил себя тем самым, напоил её и хочет покуситься на её честь. Все мужики бабники! Мущина снисходительно смотрит и говорит, что героиня может уйти. Снова мужской взгляд на женское мышление:
И больше всего меня раздражало то, что он даже не сделал попытки меня остановить, как-то успокоить, извиниться, наконец, сказать какие-то теплые слова, что ли… Я бы, конечно, все равно не осталась, слишком уж сильна была тогда моя обида. Но ведь он даже не попытался! <...>НЕТ! Все, хватит! Не хочу больше тебя видеть! Не хочу больше видеть никого! Оставьте меня в покое все вы, чертовы всеведущие психологи и любители копаться в чужих судьбах! Ненавижу!!! Что вы понимаете???
Героиня забывает сумку. Мущина отдаёт сумку. И тут он снова дожимает нашу бабочку:
И поначалу даже не поняла, что случилось, когда он поймал меня за руку и резко притянул к себе. Кровь прилила к лицу, меня почему-то обдало жаркой волной, когда наша губы встретились, кажется, я пыталась сопротивляться, но в его объятиях это было бесполезно. Я только дергалась, как бабочка в паутине, голова кружилась от этого чертового глинтвейна… или еще неизвестно от чего… я словно куда-то уплывала… И вдруг неожиданно все кончилось.
– Вот теперь можешь идти, – насмешливо сказал он, отпустил меня и ушел в комнату.
Самец! Уверенный в себе мужчина!
Тот же вечер. Вялые воспоминания. Героиня думает, что она вся такая противоречивая, поэтому не любит соглашаться с теми, кто прав. А тот мущина безусловно прав! Потом героиня перебирает бывших мужиков, с которыми мущина, конечно же, не сравнится. Выводы: золотая молодь — понты ни о чем, романтики-рокеры — неудачники, мальчики-романтики:
Все они казались мне вечными детьми, застрявшими где-то на уровне подросткового периода полового созревания. И боявшимися повзрослеть, потому что тогда придется самому отвечать за все в своей жизни. При этом реальный возраст этих «детей» мог составлять 25-30 лет. А то и более.
Олег ведь даже не подозревает, что пишет о себе, да? Но героиня продолжает анализировать:
Мне в свое время довелось много с кем пообщаться, и я люблю людей, увлеченных чем-то всерьез и по-настоящему. Но только когда это увлечение не перерастает в манию и не становится болезнью, переходя все мыслимые и немыслимые границы. Потому что в противном случае – зачем мне мужчина, у которого проблем с головой больше, чем у меня?
Снова Олег про себя или мне кажется? И тут же снежные королевы:
Впрочем, когда ты, устав от вечных надоедливых приставаний, надеваешь на лицо надменно-неприступное выражение, то такие сами стараются держаться подальше. Хотя, не только они... Интересно, сколько парней побоялись со мной познакомиться из-за этой защитной маски? Скольким я отказала в грубой форме лишь из-за усталости и страха? И не сосчитать...
А похуизм и «нет» у женщины — это лишь защита. На самом деле они жаждут! Уж поверьте Анастасии. Короче героиня тупо полоскает всех мужиков, вспоминает кого она бросила, винит себя и проклинает жизнь за то, что никогда не влюблялась. Начинает придумывает что будет, если она выйдет замуж — страсть уйдёт, героиня растолстеет, родит ещё детей и сделает из них смысл жизни, муж заведёт любовницу, потом ещё одну, героиня до конца жизни будет сидеть дома и там же состарится у телевизора. Классика. Хобби? Карьера? Творчество? Саморазвитие? Нет, что вы. Это не наш путь. Только драма, только хардкор. Только святая вера в спасение в любовных гормонах. Они, правда, всё равно кончатся, но это никого не волнует. Неужели я так и не встречу того самого уверенного харизматичного мужчину — воет героиня. Ну зачем я оттолкнула того мущину — воет героиня. Я хочу трахаться, но у меня моральные принципы и я не дам — воет героиня. Но я хочу дать — воет героиня. Но я не дам — воет героиня. Чувствуете? Пахнет тонкой психологией с оттенком женскости.
Тот же вечер. Вялый звонок мущине после мартини. Героиня пьяна и несёт бред про приедь ко мне о мой мущина. Мущина хмыкает и едет.
Та же ночь. Вялый стук в дверь. Намечается пьяный секс:
МЫ ВСЕ ПРОЧЛИ В ГЛАЗАХ ДРУГ ДРУГА. Просто он долго-долго смотрел в мои глаза, а я – в его, и потом….
Утро. Вялые новости.
К утру я обнаружила, что в свои 24 года не знала о сексе ничего.
Дальше восторги и ещё раз восторге. Героиня рассказывает, что у неё было много мужиков, но лишь один пробудил в ней женщину. Читал эту муть по диагонали, потому что мне скучно вникать в романтические описания и для меня ебля — это ебля, а не бабочки в жопе:
Той ночью я была королевой и рабыней, меня возводили на трон и низвергали в пропасть, сводили с ума непередаваемой нежностью и брали грубо и жестоко. В ту ночь я сама мечтала принадлежать мужчине вся, без остатка, чтобы меня покоряли и обладали мной, делали с моим телом все, что угодно, использовали для любых непристойностей, насиловали и обожествляли, безжалостно срывали последние покровы приличия, доводили до безумства, до грани, до последней черты, за которой уже нет ничего человеческого, только жар, пот, страсть, напор и запах, источаемый этим телом!!!
Тут якобы героиня просыпается, как в прологе, и начинает рассказывать о себе. По-моему глава как-то затянулась и мне уже похуй, что героиня родилась осенью и она вся такая впечатлительная и разочарованная. Одиночество. Нет друзей кроме малолетней девочки. Сидит на шее у родителей. Пресыщена жизнью. Бла бла. Героиня снова с мартини сидит который день дома и ждёт. Ждёт. Ждёт. Устав ждать, приглашает в гости подружку 17 лет, которую зовут Лёля. И вот тут нам открывается кладезь знаний:
– Лёль…Так ты говоришь, он – пикапер?
– Ну да. Мне так кажется, – кивнула она. – Я просто как раз недавно писала статью об этих профессиональных соблазнителях, собирала материал, ну и… По-моему, некоторые замашки в его поведении уж очень напоминают…
– А кто они вообще такие? Расскажи поподробней.
– Мальчики-соблазнители, которые именуют себя пикаперами. От английского глагола to pick up(подцепить). Это целое движение, пришедшее к нам с Запада. <...> Вот хотя бы – помнишь, как он с тобой познакомился? Это называется «каскад приветов». Я читала о таком способе на их сайте. А потом он просто незаметно шёл за тобой, чтобы разыграть вторую «случайную» встречу. Зная, что это сильно удивит тебя, и ты, находясь в шоке, скорее всего, не сможешь отказать и дашь ему свой телефон. Затем, по базе данных городских номеров он узнал твой адрес и устроил тебе еще один сюрприз, чтобы снова ошарашить тебя и лишить возможности сопротивляться. Это у них называется «крышеснос». И каток на крыше – из той же серии.
Далее Лёля демонстрирует странную для 17-летней осведомлённость и рассказывает о каждом приёме. Женский совет в действии:
– Одного я не понимаю, Лёль. Если это такое распространенное течение, почему же женщины все равно попадаются на их штучки?
– Не знаю, – вздохнула подруга. – Может, сами хотят… Ты видела когда-нибудь мотылька? <...> Всю жизнь проводят в темноте, а как завидят что-то светящееся, то устремляются к нему. Потом крылья опалит пламя, глаза слепит нестерпимый свет, и мотылек падает, обожжённый, куда-то вниз, прервав свой полет… <...>
– Скажи, Лёль, ну почему женщины такие слабые?
Она лишь пожала плечами.
– Вот и я не знаю. Слушай, а покажи мне этот их сайт, а?
Далее героиня задумывает добиться справедливости:
Может, уже в то время во мне зрел план – разузнать всё о них, выяснить побольше этих самых пикаперских штучек и приемов, а потом написать книгу, раскрывающие все их секреты. Чтобы любая женщина могла прочесть это и больше никогда в жизни не попадаться на их удочку.
А мы с вами кончаем на первой части, мысленно желая героине удачи в проникновении в стан врага во второй главе.