Вы не вошли.
Дайри: http://diary.ru/member/?517921
Весь дневник сабжа постранично в PDF: https://yadi.sk/d/Kb5ZS70MpfSrRA
ВК: https://vk.com/id647474
Работа: https://vk.com/moto_taxi_nn
Избранное творчество: https://www.livelib.ru/author/409472-oleg-ladonezhskij
Книга: https://vk.com/topic-33805353_30102371
Проза: https://www.proza.ru/avtor/artsoblazn
Профиль на мотофорум.ру: http://www.motoforum.ru/forum/memberlis … le&u=32801
Сообщества:
http://www.diary.ru/member/?1187937
http://www.diary.ru/member/?3292852
http://www.diary.ru/member/?1823683
У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять).
Дыбр: https://dybr.ru/profile/1064
Бордель: https://forum.pickup.ru/profile/92276-% … 0%B5%D0%BB
Сайт творчества «известной журналистки»: http://www.isp-m.narod.ru/aboutauthor.html
Олег Борисович Ладонежский - один из наиболее известных в России психологов-практиков. Он легко раскладывает по полочкам самые сложные психологические процессы в межличностных отношениях. Характер нордический. (с)
Чтец, жнец, на дуде игрец, проф. пикапер и разбиватель женских сердец. По его неподтверждённым словам имеет дочь, отдыхает в тёплых странах зимой, имеет своё байк-такси, обладает красным дипломом психолога. По подтверждённым данным компенсирует скудную реальность описаниями себя-любимого, как непревзойдённого героя-любовника и мудреца. Фото.
Поздняя слава наконец настигла Олега после многократного внесения в качестве еды — армия анонимусов обратила внимание на подозрительный дроч на малолетних девочек. По словам очевидцев на Holyварку явился сам обсуждаемый сабж, высказываясь в защиту сексуальных практик с малолетними, а после короткой стычки вскрылись бездны и не только.
Характерные поведения самцов и самок
Весь пост можно резюмировать так: "Мужчины - оплот стабильности и логики, а у женщин память как у котенка. И никакой последовательности."
Нехарактерный для девочек спорт
Про чисто женские причуды вроде капризуки или кокетства, коварного пользования своим обаянием и проч. - тоже, наверное, нет смысла упоминать. Это не то чтобы ожидаемо, а вообще - по умолчанию просто.
Но вот чего от Киры никто не ожидал (и я в том числе), это увлечения некоторыми нехарактерными для девочки видами спорта.
Анализируем капризы взрослых и маленьких девочек вместе
Когда на мою дочку нападает капризука, она начинает вести себя очень так...по-женски. Вообще-то Кира - умненькая и послушная девочка, воспитанная мной, поэтому нападает она на нее не часто, но всякие последствия долгого пребывания у бабушек и дедушек, например, порой прорываются, так что...Капризы тут, надо сказать, абсолютно одинаковые, что у маленьких девочек, что у больших - то хочу, то не хочу, то буду, то не буду, дайте мне то, дайте мне это, а здесь вот стразики не блестючие, а тут вот бутявки не кузявые, а этот йогурт я вообще не буду, он без яблочка на этикетке. Надкусанного.
Надо сказать, что я подобные женские капризы и закидоны не перевариваю органически и даже когда вижу, что люди просто в соц.сетях перепащивают всякие картинки с дурацкими фразами вроде:"Настоящая женщина должна быть вредной и капризной!" или там "Если женщина не устраивает вам скандалы, не закатывает истерики и не выносит мозг - она вас не любит!", то на такого персонажа мысленно наклеиваю ярлык "ебанашка" и всячески стараюсь держаться подальше. Просто потому что перевоспитывать таких и пытаться образумить - дело неблагодарное и бесполезное.
Это с Кирой (пока она еще маленькая) можно и поговорить по-человечески, и все объяснить (в ней понятливости почему-то в разы больше, чем в больших девочках), а в крайних случаях и воздействовать другими методами (да-да, по попе и в угол!) А с девочками большими (и более ипанутыми) - как? Методом Лансера, разве что... Да и то - не всем помогает. Некоторые ведь даже слишком тупы, чтобы понять, что когда голова не работает - за это всегда попе потом приходится расплачиваться.
Хотя один хороший способ я знаю. Под названием - борьба за выживание. Если такую "взрослую девочку"(простите, но написать "человека" - у меня как-то рука не поворачивается) поместить в экстремальные условия (война там или стихийное бедствие, или еще что), то, как правило, все желание ныть, топать ножкой и требовать себе стразиков блестючих быстро проходит. Нет, поначалу, конечно, оно только еще больше усиливается, она начинает отчаянно верещать, вопить и требовать к себе какого-то особого внимания, "достойного уровня жизни, к которому я привыкла", но потом - проходит и очень быстро. Когда она понимает, что никто не будет бегать за ней и вытирать ей нос, что ныть ты можно хоть до посинения, но это ничего не изменит, что здесь за еду придется драться, а с утра до ночи - выживать. А не полировать ногти лакированной пилочкой и делать селфи в лифте, щелкая свою ухоженную попку на айфон в зеркале, чтобы потом выложить в инстаграм. И что ежели не захочешь быстро перестроиться и резко поумнеть - просто сдохнешь. Да такой вот суровый закон жизни: не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь - подохнешь. На Украине я на таких резко умнеющих фиф насмотрелся. Очень действенно, надо сказать...
Жаль только, что такой способ не применим в промышленных масштабах. Видимо, остается все ж таки только Метод Лансера...
P.S. и вот еще любопытный момент: Кирюшку, например, мне самому нравится баловать. Покупать ей что-то, ходить с ней куда-то... но только не тогда, когда она начинает капризничать, ныть, чего-то выпрашивать и т.д. Тогда хочется сделать наоборот.
С девушками, наверное, точно так же?
Мужчины - они существа логичные. Простые и линейные, как автомат-компутер. Сказал - сделают. Даже и вопросов, чаще всего задавать не будут. А вот женщины...
Они у нас - существа творческие. Причем больше от слова "вытворять", чем "творить". Хотя и натворить такого могут.... что держись! Во-первых, им вообще не свойственно понимать только то, что сказано, не больше, но и не меньше. Они предпочитают напридумывать чего-то там такого своего, добавить к сказанному или наоборот, отнять... У меня вообще такое ощущение, что тот день, когда девушки вдруг осознают, что когда мужчина им что-то говорит, он имеет ввиду только то, что говорит, а не то, что она додумывает, - будет для них днем величайшего и ужасного открытия! Но это еще ладно, это еще не самое страшное... Они ведь еще и к выполнению подходят творчески!
Вот, например, если сказать девушке:"Сделай шаг вперед, шаг налево и шаг назад", то она тут же решит:"А почему бы не сделать просто шаг налево? Ведь так же проще и быстрее, а окажусь-то я там же!" А то, что на самом деле так нельзя делать, что там, скажем, яма на этом пути, и окажется она не "там же", а в глупой жопе, - это, конечно, ей неизвестно. Да и не должно быть известно, ведь зачем же ей знать, ведь по моим-то распоряжениям она и не должна была даже близко к этой яме оказаться....
И начинается потом:
"Ой, а я не знала..." Так чего ж ты лезешь-то тогда решения принимать, если ты не знаешь?
"Ой, а я думала, что..." Кто тебя просил думать, блджад??? Я тебя просил сделать три простых шага! И среди них "думать" не было! Разве это так сложно???
"Нуууу.... ээээ...я...." *всхлипывания и оправдания*
Нет, не знаю я, как с девушками работать не применяя метод Лансера при этом. Если кто-нибудь знает - научите, а? А то вечно они чего-нибудь эдакого натворят....
Зачем мужчина женщине: ответ найден
Это, кстати, дает вопрос и на другой не менее распространенный вопрос - почему порой мужчины сторонятся успешных, независимых, самодостаточноых и очень красивых девушек? Вот только не надо тут повторять снова всякие глупости про "мужчины бояться сильных женщин, мужчинам неуютно рядом с умными женщинами" и проч. Чушь это все! Мужчина изначально хочет быть рыцарем и мушкетером, принцем, который спасет свою прекрасную принцессу от всех жизненных невзгод и напастей. А если никаких напастей у нее нет, и она сама кого хошь спасет, то... каково мужчине рядом с такой особой? Вообще зачем он ей? Разве что для секса на 1-2 раза, а вот длительных отношений тут вряд ли получится.
Но в целом - никогда не верил женским сказкам про то, что девушкам не нравится мужское внимание, и что прихорашиваются-наряжаются-красятся они исключительно для себя, чтобы "лучше сбя чувствовать и внутренне ощущать!" ...Ага-ага)
P.S. знаете, что самое забавное? Потом эти же самые девушки, вдоволь настрадавшись и загубив собственную жизнь, идут в феминистки и старательно всем доказывают, что в современном мире жестокие мужчины угнетают несчастных женщин.
Причаститься тут
Пришла тут девочка-припевочка жаловаться на тяжелую личную жисть... подружки привели-порекомендовали... мол, после разговора со мной ей легче станет.
Ну, уж не знаю-не знаю... насколько там кому полегчало, но повеселило знатно!)
Сидит оно тут, плачется, что мужик ушел, у нее печалько и страдашки, но рассказывает она это так, что я лишь с большим трудом могут сдержаться и выполнить первое правило психолога (т.е. начинать ржать лишь ПОСЛЕ того, как выслушаешь пациента до конца, а никак не ДО и не ВО ВРЕМЯ)
Особенно меня добила ее фраза, что у нее теперьпосле ухода мужика - полный упадок сил, как будто вытащили внутренний стержень...
А я так и представляю себе - ага, ушел мужик и вытащил стержень. Нефритовый, видимо. Фрейд нервно курит в сторонке и рвется высказать свое бесценное мнение по поводу таких вот фразочек. :gigi:
Одно меня радует: когда стержень не вовремя вытащили - это, конечно, трагедия. Но с другой стороны, когда вовремя не вытащат - это ведь еще хуже! Особенно если учесть, что им обоим по 17 лет...
:gigi:
В общем, под конец "сеанса" мы с ней ржали в голос уже вдвоем. Нет, все-таки неправильный я какой-то психолог... пострадать не дал девчонке...
Понимаете, как-то так получилось, что у меня было много женщин.(с)
Причаститься тут.
Легендарный пост про дроч и на девочек, и на мускулистых и волосатых
Краснеющие, смущающиеся и запинающиеся. Обмирающие от восторга и еще не верящие в свое счастье. Непоседливые и непосредственные. Хлопающие глазенками и застенчиво улыбающиеся. Трогательно милые и по-детски наивные. Но старательно напускающие на себя взрослые вид, отчего это выглядит только еще более забавно.
Их встречают байкеры - огромные, мускулистые, бородатые и волосатые дядьки в косухах и банданах, от которых за километр веет тестостероном и адреналином. Усмехаясь, они подходят к сиим пигалицам с фразочками в духе:"Ну что, красотки, поехали кататься?"
Тут у "красоток" внезапно случается первый оргазм...
Сабж был задержан на месте преступления при попытке поддержать самого себя в комментариях, о чем упомянуто тут. Также откопан аккаунт Анастасии Вечериной, который создан, видимо, для пиара Олега Ладонежского, как тут. В итоге имеем два персонажа — Олег Ладонежский и Анастасия Вечерина, оба которых «писатели», «журналисты», «гуру пикапа». Схожесть стиля замечена ещё в далёкие 2010.
мне одному показалось, что Найджел и Ингви - это кто-то один за компом?
Далее выясняется, что Анастасия Вечерина не просто «журналистка», но и «соблазненная» когда-то Олегом Ладонежским, о чем она сама же написала простыню с уровнем восхваления аж самой Шоэн. Отсюда пошла фраза «Обшоэнил самого себя!».
Он очень образован и эрудирован. Иногда я думаю, попади он в игру "Кто хочет стать миллионером", он их всех там разорит.
Простыня о невероятном, восхитительном, талантливом Олеге тут.
Анонимус начинает подозревать и щёлкает загадки, как орехи, подозревая Анастасию в нечестной игре.
Под подозрение попала и работа после интервью, а также восхитительный фотошоп.
Разговор с одной из участниц фотосессий, где подтверждается, что жестокая реальность не так сладка, как представляет её Олег
Наёб от имени Настя Нежная на мотофоруме.
Статья про анальное изнасилование зачтена.
Первая часть того самого романа про байкеров
«Рыцари дорог», глава 1
«Рыцари дорог», глава 2
Рыцари дорог, глава 3
Рыцари дорог, Глава 4
Это он про свой секс?
Про свой что?
У Олежки секс происходит только в дерзких и необузданных фантазиях. Да и то две из трех фантазий дают не секс, а по морде.
ПРЕАМБУЛА.
Ко всяческим новомодным современным течениям и увлечениям - вроде хипстеров, чайлд-фришниц, веганов и гомосексуалов (да-да, для кого-то сейчас это просто "модное увлечение", не удивляйтесь) - я, чаще всего, отношусь пофигистически философски. Дескать, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело пусть себе занимаются чем хотят, лишь бы меня не трогали. Все-таки, взрослые люди, как-никак, сами разберутся, кого, куда и как им любить, чего есть, чего не есть, что носить и что куда пихать. Моим правилом всегда были пассажи в духе "в паре нормально то, что устраивает их двоих, а остальным до этого какое дело?" И пока эти люди спокойно предаются своим закидонам увлечениям, не трогая меня - оно меня волновать и не должно. И уж тем более я не буду лезть к ним с поучениям и рассказывать "как правильно".
Напрягать начинает, когда эти люди сами начинают лезть ко мне и вести настойчивую агитацию и пропаганду. Вот тут уже мне становится непонятным - почему обязательно о том, что вы пялите друг дружку в зад, должны знать все вокруг, включая прохожих и государство? И для чего по этому поводу надо устроить радостный парад? Поводов для радости тут не так много на самом деле... Почему о том, что вы не едите мясо, нужно непременно пафосно оповестить всей друзей-родных-знакомых, обзывать их кровожадными убийцами животных и активно склонять на свою сторону? Нередко не имея при этом сколько-нибудь убедительных аргументов, кроме, разве что, своей горячности и напора... Зачем обязательно нужно устраивать проповеди людям, которые не горят желанием разделить ваши забавные фантазии склонности и убеждения, даже если вы их считаете правильными вопреки здравому смыслу?
В общем, я не против геев, лесбиянок, чайлд-фришниц, веганов, ведов, феминисток, онанисток, воинствующих верующих, свидетелей Иеговы и последователей пастфарианства. Я против упоротых и неадекватных, назойливых и навязчивых, "несущих свет учения в массы" и массы того самого, чего нести не стоило бы. Просто потому, что если вам нечего делать - не надо делать это здесь. А со своей душой, взглядом на мир и отношением к сексу я как-нибудь сам разберусь. Без вашего трогательного участия.
Надо ли говорить, что среди наиболее упоротых заметно выделяются воинствующие религиозные фанатики и радикальные феминистки? Вот о последних и поговорим, раз уж записи о них столь часто попадаются мне в ленте сегодня.
АМБУЛА ФАБУЛА.
Честно признаюсь - я не так много знаю о феминизме. Никогда его специально не изучал, не интересовался, и с чистой совестью заношу себя в категорию обычных обывателей, мнения которых - это среднее мнение обычного образованного человека. Что-то он слышал, в общих чертах знаком, но не более того...
Но даже этих поверхностных знаний мне, вроде бы, достаточно для того, чтобы знать, что феминизм - это, вроде как, борьба за равноправие. За справедливость и равные права как для Мэ, так и для Жо.
И вот если под феминизмом подразумевать только это, то я сразу говорю, что я - ЗА. Моим кредо всегда были справедливость и равноправие, всякие там двойные стандарты в отношении полов мне никогда не нравились, я против ущемление кого бы то ни было по любому признаку, так что ежели вы за равноправие полов, то - я с вами! И если бы феминистки занимались исключительно этим, то я бы стоял в их рядах всяческих их поддерживал.
читать дальше
@темы: обо мне, опросы, поучительное, размышления, феминизм
URL Пожаловаться Подписаться В цитатник Поделиться
← Предыдущая записьСледующая запись →
Комментарии
2016-09-22 в 03:28
БЕРЭЛЭ МУШКА
БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Думаю, любое достижение женщины в научной/медицинской/исследовательской/да и вообще любой другой деятельности можно назвать феминистическим, так как женщина, не зависящая от мужчины, что-то сделала сама по себе) А то, что она не орет о своих достижениях, не сравнивает себя с мужчинами, и делает ее той самой спокойной, мудрой, занимающейся созидательной деятельностью феминисткой. По самому факту того, что она уже преуспела, живет жизнь наравне с мужчинами или даже лучше, и от мужчины не зависима. Уж таких женщин много, можно и не гуглить.
И, конечно, абсолютно каждое слово, которое вы пишете, выглядит, как провокация. Издержки стиля?)
URL Пожаловаться E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-09-22 в 03:39
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
БЕРЭЛЭ МУШКА, ну, с такой-то логикой любое достижение мужчин тогда должно считаться анти-феминистическим!
Нет-с, извините, не катит-с... Давайте-ка, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Да и вообще... Если я, например, пикапер, то мои достижения в любой другой области никак не означают, что пикап - это хорошо. Если я вегетарианец и сделал важное научное открытие, то связь его с вегетарианством как-то вот не очевидна. А если женщины чего-то добились в этой жизни, то это говорит лишь о том, что они молодцы, но никак не прославляет феминизм. Например, эта конкретная женщина, совершившая это конкретное открытие, вполне может быть ярой противницей феминизма. А может просто считать, что феминизм этот на хер никому не сдался, ибо она про него и слыхом не слыхивала, а если бы слышала - так он бы стал отвлекать ее от научной деятельности.
Так что из А еще никак не следует Б в вашем примере.
URL Пожаловаться Поделиться
2016-09-22 в 03:41
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
абсолютно каждое слово, которое вы пишете, выглядит, как провокация.
Да ну? Вы на меня наговариваете!
:dance:
Я не такой!
:angel2:
2016-09-22 в 03:46
БЕРЭЛЭ МУШКА
БЕРЭЛЭ МУШКА
_Черное-Сердце_, вы знаете, я так же не сильна в феминизме, как и вы. Хуже у меня только с политикой. Но я знакома с девушкой, о которой вы говорите, и со своими мыслями обо всем об этом. И если феминизм - это о жизни на равных, о том, чтобы не было зависимости и созависимости, а была самореализация и полная, насыщенная жизнь, то женщины, которые все это несут в мир собственным примером, которые смогли реализоваться - для меня лучшие феминистки. Такие женщины не могут быть "против феминизма" - они вообще не "против" чего-то. Они занимаются своим делом, живут полной жизнью, что-то открывают, что-то исследуют.
Когда я читаю дневник нашей общей знакомой девушки, у меня возникает впечатление, что для нее феминизм - движение к себе. Как у кого-то буддизм. Или психология. А такой феминизм воплощает любая действительно состоявшаяся женщина.
Но вам, как настоящему юноше, хочется поспорить : )
Да ну? Вы на меня наговариваете!
Как будто вам это не льстит : )
2016-09-22 в 03:47
Анастасия Вечерина
Анастасия Вечерина
_Черное-Сердце_, такой-такой!
:-D
Просто не все понимают твой юмор. Он у тебя в целом доброжелательный, но все ж таки ироничный и язвительный. А что он вдобавок еще и самоироничный - так это не оправдание с их точки зрения. И когда ты тянешься докопаться до сути, кому-то может показаться, что просто ехидничаешь, стебешься и троллишь.
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-09-22 в 03:59
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
БЕРЭЛЭ МУШКА, И если феминизм - это о жизни на равных, о том, чтобы не было зависимости и созависимости, а была самореализация и полная, насыщенная жизнь...
.. то я ЗА такой феминизм. Только вот почему на деле он совсем другой?
то женщины, которые все это несут в мир собственным примером, которые смогли реализоваться - для меня лучшие феминистки
Проблема только в том, что сами они себя, как правило, феминистками не считают и даже наоборот - зачастую против него. А вот те, которые активно ратуют за феминизм и всеми силами его продвигают - у них почему-то так не получается! Видимо, все силы на феминизм уходят, ни на что другое не остается
Как будто вам это не льстит : )
Вы еще раз на меня наговариваете! Наоборот - я возмущен до глубины души! Но сдерживаюсь. Из вежливости. Я же обещал быть милым пуськой, а не злобным и ехидным провокатором
:shy:
2016-09-22 в 04:03
Анастасия Вечерина
Анастасия Вечерина
Такие женщины не могут быть "против феминизма" - они вообще не "против" чего-то. Они занимаются своим делом, живут полной жизнью, что-то открывают, что-то исследуют.
Да, они живут полной жизнью, ни с чем не борются, ни против чего не выступают, просто живут и радуются, наслаждаясь своей жизнью, их никто не угнетает, не притесняет, им не с чем бороться... Надо ли объяснять почему они - не феминистки? Уже вот просто по определению!
2016-09-22 в 04:05
БЕРЭЛЭ МУШКА
БЕРЭЛЭ МУШКА
.. то я ЗА такой феминизм. Только вот почему на деле он совсем другой?
На деле он такой и есть. Просто кто громче кричит, того и слышно)
К тому же, уверена, толк есть и от "шумной" стороны вопроса.
Это талант - так вежливо нарушать обещание каждым своим словом : )
2016-09-22 в 04:12
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
На деле он такой и есть.
Ну вон Настя весьма точно и убедительно показала почему то, что вы описываете, не есть феминизм. Думаю, у меня лучше не получится, поэтому умолкаю.
Это талант - так вежливо нарушать обещание каждым своим словом
Ну все, молчу-молчу... Буду молчаливой галлюцинацией (с) А то и так уже - "все, что вы скажете, будет искажено и использовано против вас"...
:obida:
2016-09-22 в 12:50
Amy Crouch
Amy Crouch
Смешить,пугать и вызывать слезы сострадания.(с)
Как меня задрали люди, которые веганы! Вот реально, мне пофиг кто, что ест. Но было пара случаев от подруги, которая в рот смотрела.
Сначала "о ты ешь коровку.".И типо в шуточном тоне как это ужасно. Ок.
Потом на гулянке втирать какая она молодец и как вредно мясо 2000 раз.
А потом я никогда не кому ничего не навязываю.
И у меня чтооо? Совсем?
Вообще много таких примерлв есть. И люди считают себя такими умными, другие же дегенераты.
И мне было бы пофиг, но бесит!
2016-09-22 в 14:54
Virulent twig
Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Я могу ошибаться, но мне вот сказали, что именно благодаря феминисткам, девушки могут обучаться в высших учебных заведениях и участвовать в олимпиаде )
А, еще мы можем носить брюки и курить )
2016-09-22 в 17:10
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
именно благодаря феминисткам, девушки могут обучаться в высших учебных заведениях
Таки нет, это опять достижение если не коммунистов, то всяких там социалистов после революции 1917-го года. В других странах, возможно, было по-другому, но вот у нас так. То бишь, всякие там феминистки, конечно, за это дело ратовали и выступали, но реально дало женщинам такое право Временное правительство и в последствие - Советская власть. До этого, женщины могли обучаться на высших курсах, но далеко не все (в основном лишь всякие аристократки), а после 17-го года это перестало быть привилегией и стало общим правом. При этом большевики вовсе не ставили себе целью следовать заветам феминисток, у них была своя цель - всеобщее равноправие, поэтому они просто тупо уравняли в правах ВСЕХ, вне зависимости от пола, национальности социального статуса и т.д. Так женщины получили и равноправие, и избирательные права, и все прочие гражданские свободы, которые до этого были привилегией лишь мужчин. При этом самих феминисток они нередко критиковали, поскольку большинство феминистических организаций в России были буржуазным.
Таким образом возникает много забавных ситуаций: например, феминистки считают своим достижением первую женщину-дипломата - Александру Колонтай, которая была послом СССР в Норвегии и вообще много сделала для облегчения ситуации женщин в России тех лет (сякие там курсы организовывали, вела просветительную работу, способствовала образованию и повышению самосознания у женщин). Подается это чуть ли не как одна из главных побед феминизма. При этом сама Александра тех феминисток в гробу видела, на дух не переносила и старательно гоняла ссаными тапками критиковала за их потуги. Мол, феминизм нам нафиг не нужен, зачем нам эти эмансипированные барышни сдались, мы (Советская власть) сами дадим женщинам все, что им нужно, а вас тут не надоть, без сопливых разберемся.
Про олимпийские игры - там ситуация спорная, нельзя однозначно сказать, чья это заслуга.
А вот про брюки и курение - таки да, сие есть достижение феминисток. Кому, правда, от этого стало лучше - тоже вопрос спорный. Вряд ли после такого "достижения" девушки стали женственнее.
2016-09-22 в 20:18
PQ-12
PQ-12
Молитва и битва
Я всегда думал, что после появления женских брюк, т.е. изначально созданных для женщин, эта проблема (и запрет) отпали.
2016-09-22 в 20:58
Virulent twig
Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
феминистки считают своим достижением первую женщину-дипломата - Александру Колонтай, которая была послом СССР в Норвегии и вообще много сделала для облегчения ситуации женщин в России тех лет А я слышала, что она как раз и была феминисткой. Для меня откровение, что она, оказывается, была против.
А вот про брюки и курение - таки да, сие есть достижение феминисток. Кому, правда, от этого стало лучше - тоже вопрос спорный. Вряд ли после такого "достижения" девушки стали женственнее. Смотря какие брюки, наверное. Иногда брюки женственнее некоторых платьев, если честно ) И по поводу сигарет. Я как-то видела в ресторане красивую девушку, сидящую одиноко за столиком и с мундштуком. И она так сексуально затягивалась, так женственно выглядела эта сигарета в хрупких пальчиках... Не знаю, вон та девушка для меня была очень женственной, ей хотелось любоваться.
Возвращаясь к достижениям феминисток: многие считают, что мы, девушки, имеет право выбрать дело по душе и самой распоряжаться заработанными деньгами, самостоятельно ездить в другие города, страны, выбирать себе спутника жизни и развестись в случае невозможности жить вместе, можем рожать детей, а можем не рожать. То есть, мы теперь живем как люди, а не как приложение к мужчине )
2016-09-22 в 21:12
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
PQ-12, Я всегда думал, что после появления женских брюк, т.е. изначально созданных для женщин, эта проблема (и запрет) отпали.
На самом деле нет.
Т.е. в нашей стране с этим изначально было как-то проще - после "достижений революции", как правило, таких запретов уже и не было, никому в голову не приходило чморить барышень за то, что они в штанах ходют. А вот во всяких там буржуинских Англиях-Франциях были и прямые запреты на ношение женщинами брюк, и в приличное общество могли не пустить, и штраф впаять... Причем, если не захочешь по-хорошему штраф заплатить, то это уже иная статья - арест, содержание под стражей и т.д.
Если не ошибаюсь, еще в 1960-ых годах были случаи, когда женщин в Англии полисмены не пускали в клубы, театры и рестораны, ежели они приходили в брюках. Т.е. там этот запрет куда дольше нашего продержался.
2016-09-22 в 21:25
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Virulent twig, я слышала, что она как раз и была феминисткой. Для меня откровение, что она, оказывается, была против.
Так я и говорю, что феминистки ее старательно пытаются записать в свои ряды и представить ее достижения, как достижения феминизма. Но это уже после ее смерти. А вы почитайте ее собственные слова о феминизме тех времен, там сплошная ругань критика феминизма как буржуазного изобретения.
многие считают, что мы, девушки, теперь имеем право выбрать дело по душе и самой распоряжаться заработанными деньгами, самостоятельно ездить в другие города, страны, выбирать себе спутника жизни и развестись в случае невозможности жить вместе, можем рожать детей, а можем не рожать. То есть, мы теперь живем как люди, а не как приложение к мужчине
А раньше вам кто-то запрещал?
Нет, ну т.е. конечно СИЛЬНО раньше - да, было такое. Лет двести назад женщина и права голоса не имела, и работать не могла, и учиться, и собственностью владеть, и вообще ее единственным предназначением было сидеть дома, варить борщи, да с детьми возиться. Но после 1917-го года в нашей стране действовало законодательно закрепленное в Конституции равноправие ВСЕХ, т.е. и женщин с мужчинами в том числе. С этого момента женский пол в нашей стране имел все те же права, что и мужчины (и даже немного больше, если уж честно). Женщины могли и работать, и учиться, и путешествовать, и разводиться, и рожать\не рожать - сколько им вздумается. И - заметьте! - безо всяких там феминисток. Советская власть дала это всем по умолчанию (в том числе и женщинам) просто из стремления к равноправию, и феминистки тут моментально оказались не у дел.
Так что говорить о том, что это были достижения феминизма... ну не знаю... В других странах - может быть. А у нас это, скорее, были достижения социализма. Который замечательно обошелся и без них, искренне недоумевая - а нафига козе баян зачем тут еще какой-то феминизьм нужон?
2016-09-22 в 21:38
Virulent twig
Virulent twig
_Черное-Сердце_, А вы почитайте ее собственные слова о феминизме тех времен, там сплошная ругань критика феминизма как буржуазного изобретения.
обязвтельно почитаю, интересно сравнить. Только вот вопрос: а про феминизм слова ее правда, или как всегда все извертели и искрутили, как это со временем бывает?
Ну то есть получается, что все достижения феминисток - это заслуга социализма? ) И женщины здесь вообще не при чем? Почему тогда об учебе, работе, праве голоса и праве выбрать самой себе жизнь всегда упоминается в контексте феминизма и женского движения?
и даже немного больше, если уж честно Например?
2016-09-23 в 00:53
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
а про феминизм слова ее правда, или как всегда все извертели и искрутили, как это со временем бывает?
Какие именно?
получается, что все достижения феминисток - это заслуга социализма?
Ну почему сразу - все? Женское курение вон - точно не заслуга социализма, к примеру
Сексуальная революция опять же...
Правильнее было бы сказать так - многие из так называемых "достижений феминизма" на самом деле были дарованы людям Советской властью и революцией 1917 года, а вовсе не феминистками. По крайней мере, в нашей стране. В других странах - да, бывало по-разному. Где-то феминистки и дорвались-таки до власти, порой с очень печальными последствиями, на мой взгляд. Вспомнить хотя бы законы о так называемом харасменте, когда человека могут осудить за то, что он место женщине уступил или как-то там восхищенно посмотрел ан нее и присвистнул ей вслед.
Почему тогда об учебе, работе, праве голоса и праве выбрать самой себе жизнь всегда упоминается в контексте феминизма и женского движения?
Потому как признаваться в том, что ничего путного ты не сделал, а только орать мог и воздух сотрясать - это всем неприятно. А вот приписать себе чужие заслуги для поднятия собственной значимости - это ж святое!
Например?
Ну, например, женщина имеет целый ряд льгот перед мужчинами, законодательно закрепленных - декретный отпуск там, пособия на ребенка всякие, меньше пенсионный возраст, запрет на ряд тяжелых работ, освобождение от военной службы и т.д. Не то чтобы я был против и жаждал у женщин это отнять, нет. Имеют - и хорошо, вполне себе справедливо. Но объективности ради следует сказать, что женщины все же законом защищены лучше, чем мужчины. Существует целый ряд законодательно закрепленный привилегий, дающих женщинам определенный преимущества перед мужчинами, а то и откровенно ущемляющие права мужчин в угоду женщинам - например, судебная практика оставлять детей с матерью, а не с отцом в случае развода.
И может быть даже в этом есть какой-то смысл и какая-то справедливость... но вот только почему женщины кричат, что их права ущемляют, когда объективно - наоборот??? Я не знаю ни одного закона, который давал бы мужчинам преимущества перед женщинами, а вот противоположные примеры - вполне себе есть. Ну так и кто тогда должен говорить о притеснении?
2016-09-23 в 09:40
...chka
...chka
Не важно, какая я...Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете!
Меня тоже бесят люди, которые кричат, что правильно лишь так, как живут они. Мне насрать на пидорасов, пока не начинают показывать и рассказывать, что это нормально, надо, чтобы общество об этом знало, и дети знали, что они могут присматриваться не только противоположному полу, что в подростках надо поддерживать их начинания любить представителей своего пола. Мне насрать, с кем люди спят, что едят и какому богу молятся, но если мне насрать - не значит, что обязательно надо, чтобы я об этом знала. Я ж никому не говорю, что не надо есть, допустим, вареный лук, потому что я его не ем, или спать без трусов, потому что я так сплю. Всем должно быть насрать, как я сплю, и что ем.
Феминисток не знаю, но вот таких женщин, у которых "все мужики сво..." - знаю, при этом почему-то мужики-то у них все-таки в конце концов периодически появляются, но они ж их постоянно подозревают в чем-то, ищут недостатки, придираются по пустякам, заканчивается тем, что они расстаются, а женщины остаются со своим мнением, что "все мужики сво...". Недавно наблюдала такой процесс, там даже пыться сказать "ты ж сама виновата" - только врага себе наживать.
2016-09-23 в 12:18
Virulent twig
Virulent twig
_Черное-Сердце_, Какие именно? уже никакие ) Я нашла неплохую статью, где рассказывается про ее изначальные идеи ) Вы были правы, да.
Ну почему сразу - все? Женское курение вон - точно не заслуга социализма, к примеру Вас послушать, так от феминисток только плохое
Ну так сейчас в декрет может и мужчина пойти, не знаю, как насчет декретных, но, наверное, он и будет получать их. Права уравниваются )
2016-09-23 в 17:06
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Вас послушать, так от феминисток только плохое
А разве нет?
2016-09-23 в 17:41
Virulent twig
Virulent twig
По вашему, не было бы у нас в России феминисток, все было бы точно так же, за исключением курения и всех плохих остальных вещей? Такая же свобода у женщин? Все из-за социализма? )
А массовая феминистская демонстрация весной 1917 года в Петрограде, когда более 40 тысяч женщин вышли с требованием предоставления политических прав?
2016-09-23 в 19:47
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
По вашему, не было бы у нас в России феминисток, все было бы точно так же
Не так же, а гораздо лучше
:tease2:
:laugh:
А массовая феминистская демонстрация весной 1917 года в Петрограде, когда более 40 тысяч женщин вышли с требованием предоставления политических прав?
А смысл, если через полгода к власти пришли большевики, у которых в программе партии стояло - выдать эти самые права ВСЕМ? Ну вот абсолютно всем, включая женщин, мужчин, стариков, евреев, цыган, негров и проч.? Всеобщее равноправие, понимаете? Как говорится, кто-то боролся за права женщин, а кто-то - за права людей. Почувствуйте разницу.
Кстати, я вот до сих пор не понимаю, чем с тех пор и поныне занимаются феминистки? С чем еще борются? Мифический стеклянный потолок ищут? Когда социализм уже дал все права и свободы всем, в том числе и женщинам, и они со своими лозунгами оказались не у дел?
2016-09-23 в 20:55
Virulent twig
Virulent twig
_Черное-Сердце_, Не так же, а гораздо лучше Чем?! ) Как вы думаете?
А смысл, если через полгода к власти пришли большевики, у которых в программе партии стояло - выдать эти самые права ВСЕМ? А может, их феминистки к этому подтолкнули? Вас же там не было, вы не можете знать точно )
чем с тех пор и поныне занимаются феминистки? С чем еще борются? может, защищают женщин от сексуальных домогательств? От домашнего насилия, проводят тренинги всякие, чтобы женщина была независима от мужчины?
2016-09-23 в 22:09
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Чем?!
Ну, на самом деле негативных последствий от засилия феминизма едва ли не больше, чем позитивных, просто я их тут не хотел упоминать, поскольку мы же все-таки о достижениях феминизма говорим, вроде бы. А так - это можно целый отдельный пост написать о том, что феминистки сделали плохого или стали ли женщины счастливее от феминистического движения. Вопрос, на мой взгляд, очень спорный.
А может, их феминистки к этому подтолкнули?
Нет, у них это было изначально.
Вас же там не было, вы не можете знать точно
Вас же тоже не было в Петербурге в 1917-м, но вы же знаете откуда-то, что была многолюдная женская демонстрация за избирательные права для женщин
Вот и я оттуда же же знаю, что в изначальной программе РСДРП все те самые требования "свободы-равенства-братства" были еще задолго до этого. Ведь была же еще и революция 1905-го года, и первый коммунистический интернационал, и второй, и третий... т.е. давным-давно уже коммунисты требовали равноправия и всеобщего избирательного права, и проч. Причем у них-то этот лозунг был намного шире, чем у феминисток! Если последние требовали избирательного права, к примеру, только для женщин, то коммунисты требовали его ДЛЯ ВСЕХ. Если феминистки добивались равноправие женщин с мужчинами, то коммунисты добивались ВСЕОБЩЕГО равноправия, всех со всеми. То бишь, у них программа явно была шире, они явно хотели большего, а не просто вот под влиянием феминистического движения решили пойти им навстречу и сделать маленькую уступку для женщин.
может, защищают женщин от сексуальных домогательств?
Вы слышали хоть об одном удачном случае защиты феминистками женщины от сексуальных домогательств у нас в стране? Я - нет.
Если у вас есть такие примеры - так расскажите! Это же вот как раз именно то, о чем я и спрашивал - есть какие-то примеры положительной деятельности феминисток, что-нибудь они сделали хорошее, что-нибудь совершили такое, за что их стоит уважать?
Но пока, по-моему, обычный участковый милиционер в каком-нибудь рядовом захолустном городе делает куда больше для спасения женщин и от сексуальных домогательств и от бытового насилия... И в этом плане, по-моему, он достоин куда большего уважения, чем любая из феминисток с ее мифическими лозунгами. Судят-то ведь по результатам, а не по намерениям.
проводят тренинги всякие, чтобы женщина была независима от мужчины?
А она от этого счастливее становится?
2016-09-23 в 22:20
Virulent twig
Virulent twig
А так - это можно целый отдельный пост написать о том, что феминистки сделали плохого или стали ли женщины счастливее от феминистического движения. было бы очень интересно почитать, если честно.
Вас же тоже не было в Петербурге в 1917-м а может и была, вы же не знаете
Если у вас есть такие примеры - так расскажите! увы(
А она от этого счастливее становится? зависит от женщины. И некоторым женщинам необходимо жить как самостоятельная личность, а не приложение к мужчине, живя его взглядами и его жизнью.
Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому хотелось бы уточнить: а как феминистки относятся к мужчинам в личном плане? Они же женщинам нужны все таки?
2016-09-23 в 22:28
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
а как феминистки относятся к мужчинам в личном плане?
Это вы у них спросите. Я вот ни разу не феминистка
Допускаю, что очень по-разному - люди-то всякие есть, и направлений-течений в ентом феминизме не один десяток наберется, да и просто - кому чего...
Но почему-то мне кажется, что как-то не очень относятся. Достаточно вон почитать примеры из "стран победившего феминизма" - тошно становится.
2016-09-23 в 22:42
Virulent twig
Virulent twig
я в том плане, они же создают семьи? Имеют любовников, мужей?
Кстати, сегодня я проводила социологический опрос, знают ли о достижениях феминисток. И в ходе исследования было выявлено, что мужчин сексистов гораздо больше, чем женщин феминисток.
По-моему, Россия извратила саму идею феминизма, если углубиться в этот вопрос. Все знают про достижения в других странах, а вот в нашей не особо. И то, оказывается (если принять на веру ваши слова), что все их достижения - не что иное, как приписка заслуг социализма своим организациям )
2016-09-24 в 01:02
Cleven
Cleven
(немного информации от мимо пробегавшей феминистки, которая вообще оказалась тут случайно)
К вопросу о Коллонтай - она была марксистской феминисткой, оттуда и терки с буржуазными представителями (пруф - vk.com/public63285769?w=wall-63285769_56)
Есть центры "Сестры" (sisters-help.ru/about.html) и "Инго" (crisiscenter.ru), которые оказывают помощь потерпевшим от сексуального насилия женщинам. Основаны феминистками, поддерживаются ими же. То же самое с центром юридической помощи для женщин - vk.com/wlconsult
Также существуют различные клубы и секции по женской самообороне, которые были организованы фем-движением, я даже лично была на паре бесплатных занятий.
Есть адекватная фем-группа, которая пишет аргументированную и научно обоснованную критику на сексистские материалы - vk.com/g_equality. Некоторые статьи попали в газеты и уважаемые научно-популярные журналы вроде "Скепсиса" и "Троицкого варианта". Раз уж вы заинтересовались феминизмом, советую обратить на эту группу пристальное внимание - интеллигентная публика, полное отсутствие мизандрии (ненависти к мужскому полу) + приличное количество статей, подтверждающих негативное влияние сексизма на мужчин.
Хочу добавить, что приведенными мной примерами деятельность фем-движения, мягко говоря, не ограничивается. Ссылки на все полезные сайты мне просто лень искать)
А радикальный феминизм зашквар еще тот, даже спорить не буду.
URL Пожаловаться U-mail Профиль Поделиться
2016-09-24 в 11:53
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Cleven, спасибо, пойду изучать
2016-09-24 в 11:57
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Virulent twig, в ходе исследования было выявлено, что мужчин сексистов гораздо больше, чем женщин феминисток.
Ну тут смотря что считать сексизмом.
Россия извратила саму идею феминизма, если углубиться в этот вопрос. Все знают про достижения в других странах, а вот в нашей не особо. И
Может, просто потому что в нашей стране их и не было? Если всеобщее равноправие и избирательные права женщинам в нашей стране дали коммунисты (чего не было в других странах), так и феминистки остались тут не у дел?
оказывается, что все их достижения - не что иное, как приписка заслуг социализма своим организациям
Не все. Я ж говорил - вон женское курение, например, явно не заслуга социалистов.
И т.д.
2016-09-24 в 12:58
Virulent twig
Virulent twig
_Черное-Сердце_, Ну тут смотря что считать сексизмом. дискриминация людей по половому признаку. Например, коллега сказал, что все женщины, добившиеся чего-то в этой жизни - сделали это благодаря мужчинам. Например, Терешкова не сама же полетела в космос, ее мужчина послал )
Может, просто потому что в нашей стране их и не было? Вот Cleven написала про пользу феминистских сообществ: юридическая помощь, защита от сексуального насилия, курсы самообороны. Значит, есть достижения? ) Вот изучаю данные ссылки. Точнее пытаюсь, потому что записи очень тяжелы в моральном плане. Но ведь есть помощь? Помощь женщинам, пострадавшим от мужчин
2016-09-24 в 14:12
Cleven
Cleven
_Черное-Сердце_, не за что
Может, просто потому что в нашей стране их и не было? Если всеобщее равноправие и избирательные права женщинам в нашей стране дали коммунисты (чего не было в других странах), так и феминистки остались тут не у дел?
Ну, во-первых, всякие плюшки вроде права голосовать женщинам дало Временное правительство, но опять-таки под серьезным давлением женского движения, которое на протяжении десятилетий разрабатывало для этого законодательную базу и выдвигало требования властям.
Во-вторых, нелогично отделять достижения социализма от феминизма, потому что многие видные феминистки того времени (Коллонтай, Армонд, Воскресенская и другие) были и феминистками, и представителями советской власти. То есть они могли и фем-книжки писать, и женотделы возглавлять, и за эмансипацию бороться, при этом делая это строго под соусом советской идеалогии и не отрывая свои достижения от достижений государства. Правда есть один маленький нюанс, на который вы уже до этого обращали внимание - они не называли себя феминистками. Феминизм в то время был эдаким западным словечком, стойко ассоциирующимся с суфражизмом. Иначе говоря, феминизм не равнялся всему женскому движению в целом, а был либеральным женским движением. Отсюда и всякие казусы вроде "Коллонтай была против феминисток" и т. д. Сейчас, когда значение слова "феминизм" сильно расширилось, корректно назвать Коллонтай феминисткой, при этом не забыв упомянуть какой именно феминисткой. Поэтому феминистки или борцы за права женщин, если уж совсем точно, действительно много дали нашим современным женщинам. Достаточно посмотреть на список достижений женотделов, например, декреты в области правового, семейного, брачного и имущественного положения женщин приняты СНК по их инициативе.
Другое дело, что хорошей исследовательской литературы на тему женского движения в России почти нет. Среди советских историков действительно была тенденция приравнивать достижения отдельных личностей к достижениям всего государства, особо не разбираясь, кто был их инициатором. Из хороших книжек на эту тему я лично помню только работы Ричарда Стайтса и Ирины Юкиной, они конкретно про историю феминизма в России. Можете попробовать почитать, если хотите
2016-09-24 в 16:09
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Virulent twig, Например, Терешкова не сама же полетела в космос, ее мужчина послал )
А разве это не так?
Сейчас меня тоже запишут в сексисты...
Терешкова, безусловно, первая женщина в космосе, но всю подготовку к запуску и сам запуск, как ни крути, осуществляли мужчины. Они ведь придумали ракету, построили ее и т.д. От Терешковой, фактически, требовалось лишь сидеть внутри коробки и ничего руками не трогать. Что, конечно, не умаляет ее заслуг (все-таки полет в космос - это вам не на дискотеку сходить), но называть это достижение чисто женским или победой феминизма - я бы не стал.
2016-09-24 в 16:56
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Cleven, всякие плюшки вроде права голосовать женщинам дало Временное правительство
я потому и писал (если вы заметили) не только про "достижения коммунистов", но и про "достижения других социалистов в 1917 году" (можно проверить по тексту (имея ввиду как раз-таки Временное правительство).
Но при этом программа коммунистов была явно шире: Временное правительство дало лишь избирательные права женщинам, коммунисты же вообще уравняли в правах ВСЕХ (в том числе и женщин с мужчинами), что автоматически перекрывало прошлые достижения, т.к. давало женщинам и избирательные права, и право на труд, и на собственность, и на учебу, и на все-все-все другие права, которые были у мужчин.
Т.е. и без Временного правительства женщины получили бы все наравне с мужчинами через полгода.
нелогично отделять достижения социализма от феминизма, потому что многие видные феминистки того времени были и феминистками, и представителями советской власти. Правда есть один маленький нюанс, на который вы уже до этого обращали внимание - они не называли себя феминистками.
А вот тут у нас с вами явное расхождение из-за разности терминологий. Вы считаете Коллонтай феминисткой, с оговоркой, что она была социалистической феминисткой, она же себя считала социалисткой, выступала против феминизма, такое понятие как "марксисткий феминизм" или "социалистический феминизм" вообще отрицала и считала, что он нафиг не нужен, потому что социализм и так даст женщинам все необходимые права в рамках общечеловеческого равноправия. Т.е. если мы даем всё это ВСЕМ людям, то зачем еще отдельно бороться и за права для женщин?
Вы считаете ее достижения (и достижения других женщин того времени) - достижениями феминизма, и в какой-то степени это действительно так, поскольку женщины получили то, за что боролись феминистки. Но вот сами они это считали достижениями социализма и предоставляли их в рамках своей работы в социалистической системе, а феминизм считали не нужным.
Это как... если представить, к примеру, небольшой остров, все население которого находится в рабстве у рабовладельца. И есть две группы, борющиеся с ним (с рабовладельцем). Одна группа называется коммунистической и борется за освобождение всех (мужчин, женщин, стариков, детей - короче, всего населения острова). Другая называется феминистической и борется лишь за освобождение женщин. В конце концов, побеждает первая, достижения которой перекрывает все имеющиеся до этого достижения второй. То бишь освободили ВСЕХ.
Но тут девушки из феминисткой группы говорят:"А это и наша победа! Ведь они освободили женщин ( в числе прочих), значит добились НАШИХ целей, значит, они в каком-то смысле слова тоже феминистки! А то, что сами они феминистками себя не называют, и вообще против феминизма, так на это нам пофиг. Пусть то, что они делают, будет называться коммунистический феминизм!"
И в общем-то в каком-то смысле слова это верно - ведь женщин тоже освободили, а значит выполнили феминистские цели. Вот только эти цели изначально перекрывались коммунистическими целями, сами коммунисты себя феминистками ни разу не считали, и феминизм критиковали и старались от него дистанцироваться. А так да - для женщин действительно было сделано много, но в рамках коммунистической программы, а не феминистической.
2016-09-24 в 18:08
Cleven
Cleven
Но при этом программа коммунистов была явно шире: Временное правительство дало лишь избирательные права женщинам, коммунисты же вообще уравняли в правах ВСЕХ (в том числе и женщин с мужчинами), что автоматически перекрывало прошлые достижения, т.к. давало женщинам и избирательные права, и право на труд, и на собственность, и на учебу, и на все-все-все другие права, которые были у мужчин.
Т.е. и без Временного правительства женщины получили бы все наравне с мужчинами через полгода.
А то, что коммунисты опирались на теоретическую базу женского движения, которая прорабатывалась годами, вам ни о чем не говорит?
Вы считаете Коллонтай феминисткой, с оговоркой, что она была социалистической феминисткой, она же себя считала социалисткой, выступала против феминизма, такое понятие как "марксисткий феминизм" или "социалистический феминизм" вообще отрицала и считала, что он нафиг не нужен, потому что социализм и так даст женщинам все необходимые права в рамках общечеловеческого равноправия. Т.е. если мы даем всё это ВСЕМ людям, то зачем еще отдельно бороться и за права для женщин?
В то время не было даже такого понятия как "марксистский феминизм", как же она могла против него выступать?
Про весьма условное определение феминизма в то время я уже писала, в России этот термин всегда заменялся на женское движение. Не стоит также забывать, что современные историки (как отечественные, так и зарубежные) смело причисляют Коллонтай к феминисткам, то есть в научной среде это уже вопрос решенный. Более того, давайте без лукавства - если бы в наше время вышла ее книга "Социальные основы женского вопроса", где поднимаются в первую очередь такие темы как женская эмансипация, борьба за политические права, независимость женщины от мужчины.. как бы вы назвали ее автора? Социалисткой? Или феминисткой? И если она в первую очередь социалистка, то почему подавляющее большинство ее работ относится к гендерному равноправию?
Это как... если представить, к примеру, небольшой остров, все население которого находится в рабстве у рабовладельца. И есть две группы, борющиеся с ним (с рабовладельцем). Одна группа называется коммунистической и борется за освобождение всех (мужчин, женщин, стариков, детей - короче, всего населения острова). Другая называется феминистической и борется лишь за освобождение женщин. В конце концов, побеждает первая, достижения которой перекрывает все имеющиеся до этого достижения второй. То бишь освободили ВСЕХ.
Не думаю, что данная аналогия уместна. Дело в том, что подавляющее большинство женщин-революционерок были заинтересованы в социализме именно из-за женского вопроса. То есть, если брать ваш пример, то в случае с Россией дело было так: вторая группа попросту присоединилась к первой и реализовала свои идеи с ее помощью. Они не существовали отдельно, в этом-то и дело. Коммунисты изначально вообще были разношерстным движением, если уж честно. Кого-то больше волновали проблемы пролетариата, кого-то антисемитизм, кого-то гендерное равноправие. Кроме того, сами коммунисты считали важным выделять женский вопрос, работать над ним вплотную, вплоть до того, что создавались организации, целиком и полностью посвященные равноправию женщин, которые возглавляли сами женщины. У СССР были проблемы только с буржуазным женским движением, а с пролетарским женским движением нет.
И да, это действительно вопрос терминологии. И мне кажется, что наш спор грозит вылиться в пустую демагогию на тему "а что такое феминизм", а мне бы этого не хотелось.
2016-09-24 в 21:53
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
А то, что коммунисты опирались на теоретическую базу женского движения, которая прорабатывалась годами
пруф в студию? Насколько мне известно, коммунисты опирались на работы маркса и Энгельса, которые призывали к всеобшему равноправию вне зависимости от феминизма
В то время не было даже такого понятия как "марксистский феминизм", как же она могла против него выступать?
В том-то и дело, что она выступала за социализм и против феминизма, это уже потом то, что она делала, обозвали "марсистским феминизмом", придумали новый термин, чтобы обозначить ее достижения (которые она считала исключительно марксисткими), еще и феминистскими. Сама она такой термин никогда не поддерживала и поддерживать не могла, напротив стремясь дистанцироваться от феминизма.
И если она в первую очередь социалистка, то почему подавляющее большинство ее работ относится к гендерному равноправию?
Потому что тогда для общества это была серьезная проблема, которую она и решала В РАМКАХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ! Это сейчас у нас женщины и избирательное право имеют, и равноправие с мужчинами законодательно закреплено, а тогда-то всего этого не было.
если брать ваш пример, то в случае с Россией дело было так: вторая группа попросту присоединилась к первой и реализовала свои идеи с ее помощью.
Это было бы так, если бы феминистки присоедиились к комунистам, а на деле-то как раз коммунистки (та же самая Коллонтай, к примеру) стремились от феминизма дистанцироваться и называли его буржуазной выдумкой. Для полноты аналогии в нашем примере модно сказать, что часть девушек из второй (феминистической) группы перешла в первую, и стала активно действовать в рамках нее, критикуя вторую. Потому что "если мы сами дадим женщинам все права, то зачем нам еще феминизм? Нафиг он нам не сдался, без сопливых разберемся".
Хотя вообще-то к буржуазному феминизму Коллонтай никогда не принадлежала и никогда из него не выходила, чтобы перейти в другой лагерь. Да и не было тогда такого понятия как "буржуазный феминизм" или "пролетарский феминизм" - был один феминизм (тот самый, который буржуинский), и один коммунизм (тот самый, который пролетарский, и в рамках которого решались женские вопросы). А уж потом было придумано называть и то феминизмом, и это, дабы объединить. И обозвать, что этот вот такой феминизм, а это другой, но все равно феминизм.
Коммунисты изначально вообще были разношерстным движением, если уж честно. Кого-то больше волновали проблемы пролетариата, кого-то антисемитизм, кого-то гендерное равноправие.
Именно потому что коммунисты ратовали за ВСЕОБЩЕЕ равноправие! В нашем примере с островом - как я и говорил - первая группа ратовала за освобождение ВСЕХ: негров и евреев, женщин и детей, мужчин и стариков. И неудивительно, что к ней присоединялись те, кого волновал расизм, к примеру, или там угнетение детей. Шли все, потому что это была программа ВСЕОБЩАЯ, а потом уж занимались (в рамках ее) тем, что лучше знали, кому что больше нравится. Негры добивались освобождения негров, старики - стариков, женщины - женщин. А вот от групп "узконаправленных" (скажем так) они старались дистанцироваться. Мол, мы и сами освободим ВСЕХ, зачем нам еще и вы?
Кроме того, сами коммунисты считали важным выделять женский вопрос, работать над ним вплотную, вплоть до того, что создавались организации, целиком и полностью посвященные равноправию женщин, которые возглавляли сами женщины
Я и говорю - каждый занимался тем, что ему ближе, в рамках общего дела. И коммунисты, конечно, стремились решать какие-то женские вопросы, но вовсе не считали это феминизмом.
У СССР были проблемы только с буржуазным женским движением, а с пролетарским женским движением нет.
Потому что буржуазное движение как раз и являлось феминизмом, а пролетарское действовало в рамках коммунизма. Это уж потом был придуман термин "марсистким феминизм", чтобы примазаться, натот момент его и в помине не было, а от феминизма старались как раз-таки дистанцироваться.
мне кажется, что наш спор грозит вылиться в пустую демагогию на тему "а что такое феминизм"
Да, пожалуй. Тут уже прямо назревает вопрос - "а если марксист-ленинец освободит от рабства кучу народу, среди которых будут в том числе и женщины, следует ли считать его действия феминизмом?"
2016-09-25 в 10:57
Cleven
Cleven
пруф в студию? Насколько мне известно, коммунисты опирались на работы маркса и Энгельса, которые призывали к всеобшему равноправию вне зависимости от феминизма
Да, вот только в работы Маркса и Энгельса не входили вопросы о вовлечении женщин в проституцию, абортах, возраста сексуального согласия и проблемах материнства. Большинство этих проблем поднималось буржуазным женским движением, а позже и пролетарками. Также многие законопроекты (о разводе, о раздельном жительстве супругов, о правах женщин на адвокатскую практику, об отмене регламентации проституции), впоследствии закрепленные коммунистами, были детально проработаны Лигой равноправия женщин задолго до революции. Пруф вы можете найти в третьей главе книги историка Ирины Юкиной, которую я вам уже рекомендовала ранее. В онлайн-читалках ее, к сожалению, нет, а то кинула бы вам ссылку на нужную страницу. Или просто поищете про деятельность Лиги равноправия.
Это было бы так, если бы феминистки присоедиились к комунистам, а на деле-то как раз коммунистки (та же самая Коллонтай, к примеру) стремились от феминизма дистанцироваться и называли его буржуазной выдумкой. Для полноты аналогии в нашем примере модно сказать, что часть девушек из второй (феминистической) группы перешла в первую, и стала активно действовать в рамках нее, критикуя вторую. Потому что "если мы сами дадим женщинам все права, то зачем нам еще феминизм? Нафиг он нам не сдался, без сопливых разберемся".
И мы опять возвращаемся к вопросу о терминологии :/ Под словами "вторая группа" я подразумевала женское движение вообще, то есть женщин, заинтересованных в равноправии. Разумеется, не все женщины из второй присоединились к первой.
И кстати, очень важная деталь. Как я уже писала, социалистическое женское движение не существовало отдельно от самого социализма. Но оно также и не существовало бы без влияния либерального феминистического движения. Подумайте только, сколько будущих большевичек пришло из Бесстужевских курсов, организованных феминистками (да, в угоду вам я использую и буду использовать далее этот термин в сугубо узком его значении
)? Многие идеи той же Коллонтай были выведены не из социалистических трудов, а из феминистических ( «Общество и материнство» 1916 г., например, или идея о "Новой женщине"), за что она впоследствии и поплатилась. А на крупнейшем женском митинге 19 марта 1917 года феминистские лозунги соседствовали с красными флагами и либералки шли рука об руку с пролетарками. Я веду к тому, что социалистическое женское движение не идентично всему социализму и наоборот. Оно испытывало на себе влияние феминизма, хоть и пыталось откреститься от него. Поэтому я (и многие исследователи) так и упорствую на термине "социалистический феминизм".
Это уж потом был придуман термин "марсистким феминизм", чтобы примазаться, натот момент его и в помине не было, а от феминизма старались как раз-таки дистанцироваться.
Доказательства, пожалуйста, о том, что термин "марксистский феминизм" был придуман просто, чтобы примазаться. А то у вас прямо какой-то всемирный заговор феминисток получается.
По мнению же исследователей (таких как Стайтс, Гилман и Костюшева), этот термин был придуман, чтобы как-то обозначить достижения Коллонтай и различных представителей женотделов, которые по своей деятельности зашли далеко за заданные ему социалистические рамки. После революции Коллонтай писала: «По закону женщины получили все права, но на практике они все еще жили под старым игом. Неравноправные в семейной жизни. Порабощенные тысячей мелочей домашнего хозяйства». Ее идеи о равноправии в браке, о ценности сексуальных отношений в жизни женщины (что-то вроде идеи секса без обязательств), о необязательности оформления брака и об освобождении женщин от быта государству звучали очень радикально (настолько радикально, что ее в конечном итоге отправили в "почетную ссылку" в Норвегию). Коллонтай развивала марксистскую теорию, она ввела в
нее категорию «пол», и тем самым сделала женскую проблематику значимой для социалистической теории. Ей также было присуще настойчивое стремление сделать женское движение самостоятельным, так как с годами ее позиция начала отличаться от позиции большевиков. Чего только стоят ее слова: "Еще тогда я впервые поняла, как мало заботилась наша партия о судьбе русских работниц, как незначителен был ее интерес к женскому освободительному движению"
Женотделы, которые она организовала, полностью защищали интересы женщин и стали некоей специфической организацией, решающей их повседневные проблемы (трудоустройство, устройство детей в дошкольные учреждения) и взаимодействующей с властями в случае неравноправного положения женщин на производстве, по проблемам охраны женского труда, приема женщин в школы и т. д Советские власти сталинских времен частенько обвиняли их в "феминистическом настрое". Впрочем в крайности бросаться не стоит - на первых порах коммунизм действительно довольно трепетно относился к женскому вопросу и понимал важность самостоятельных женских организаций.
К вышесказанному отлично подходят слова Е. К. Костюшевой, которая писала, что в советской России имела место «своеобразная феминистская практика, осуществляемая на низовом уровне коммунистического женского движения».
Да, пожалуй. Тут уже прямо назревает вопрос - "а если марксист-ленинец освободит от рабства кучу народу, среди которых будут в том числе и женщины, следует ли считать его действия феминизмом?"
Если его действия были хотя бы частично мотивированы гендерным равноправием, то почему бы и не считать их феминистично-окрашенными?
для еще более необразованных неучей, чем я, хочется сразу же пояснить - за избирательные права и равноправие полов, закрепленное законодательно в конституции, по крайней мере в нашей стране надо благодарить не феминистов, а коммунистов. С их революцией 1917-го.
Это в мою сторону намек?
2016-09-25 в 11:40
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Если его действия были хотя бы частично мотивированы гендерным равноправием, то почему бы и не считать их феминистично-окрашенными?
Ну тогда остается только сказать, что любые действия любых партий, движений и социальных групп можно записывать в "достижения феминизма", если при этом они как-то способствуют улучшению положения женщин. При таком-то подходе. И пофиг, что сами эти люди, возможно, о феминизме и не помышляли.
Это в мою сторону намек?
Если вы посмотрите на дату сей записи, то увидите, что написано это было еще до вашего появления тут
P.S. поскольку в терминах мы с вами все же решительно не сходимся, предлагаю остановится на такой формулировке:"После 1917-го года женщины в России получили многие гражданские права и свободы, о которых до этого только мечтали. Что было существенным достижением для них. А вот кого благодарить за это достижение - вопрос остается спорным. Феминистки считают эти достижения "своими", поскольку они (достижения) выполняли их (феминистические) цели. Сами же люди, принимавшие в то время решения, работали в Советском правительстве, считали себя коммунистами и от феминизма предпочитали дистанцироваться. Для обозначения их деятельности впоследствии был придуман термин марксисткий феминизм."
2016-09-25 в 15:13
Cleven
Cleven
Ну тогда остается только сказать, что любые действия любых партий, движений и социальных групп можно записывать в "достижения феминизма", если при этом они как-то способствуют улучшению положения женщин. При таком-то подходе. И пофиг, что сами эти люди, возможно, о феминизме и не помышляли.
Да нет же. Я про мотивацию улучшить жизнь именно женщин специально упомянула. И да, на достижения феминизма (в его современном значении) это обычно тянет, только если в этих партиях или движениях была группа женщин, которая направляла свою борьбу в первую очередь за женские права. Да и то, как видите, это вопрос спорный. В остальном случае - действия таких политических деятелей можно считать максимум фем-окрашенными.
сли вы посмотрите на дату сей записи, то увидите, что написано это было еще до вашего появления тут
Прошу прощения) Мне почему-то показалось, что вы ее отредактировали после начала нашего спора.
P.S. поскольку в терминах мы с вами все же решительно не сходимся, предлагаю остановится на такой формулировке:"После 1917-го года женщины в России получили многие гражданские права и свободы, о которых до этого только мечтали. Что было существенным достижением для них. А вот кого благодарить за это достижение - вопрос остается спорным. Феминистки считают эти достижения "своими", поскольку они (достижения) выполняли их (феминистические) цели."
В общем-то в своем последнем сообщении я по большей части отказалась от использования слова "феминизм" в современной его трактовке, только для того чтобы увести спор подальше от терминологии. А аргументацию уже пыталась строить не на терминах, а на влиянии именно либералок как на социалисток, так и на политическую ситуацию в целом. Уж в том, что эти барышни были труъ-феминистками мы вроде с вами сошлись)
А вот кого благодарить за это достижение - вопрос остается спорным. Феминистки считают эти достижения "своими", поскольку они (достижения) выполняли их (феминистические) цели. Сами же люди, принимавшие в то время решения, работали в Советском правительстве, считали себя коммунистами и от феминизма предпочитали дистанцироваться.
Можно по крайней мере признать без оговорок, что избирательное право женщинам дало Временное правительство, подписавшее пролоббированный законопроект Лиги равноправия женщин, нет?
А вообще, дискуссия получилась очень интересная, спасибо)
2016-09-25 в 20:59
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Я про мотивацию улучшить жизнь именно женщин специально упомянула.
Ну пусть так. Но даже с "именно женщинами" все равно выходит странно. Давайте возьмем все тот же наш любимый пример про рабовладельческий остров, на котором страдают женщины. Приезжает на этот остров коммунист-ленинец с его светлыми идеалами, видит, что тут женсчин угнетают, панимаешь ли, решает все это дело прекратить, рабовладельцев прогнать, женщин освободить. Улучшил он жизнь женщин в итоге? Несомненно! Но был ли он сам при этом феминистом? Даже если боролся за права женщин и женское освобождение от гнета и тирании? Феминистки, конечно, могут попытаться записать его деяния в свою победу и достижения феминизма. Но сам он себя феминисткой не считает точно
Уж в том, что эти барышни были труъ-феминистками мы вроде с вами сошлись)
Да ну? Барышни, которые выступали против феминизма, сами себя феминистками не считали и феминизм гоняли ссаными тапками критиковали, обзывая его буржуазной выдумкой?
:maniac:
Так у нас выглядят ТРУЪ-феминистки? Как-то вот совсем не ТРУЪ
Можно по крайней мере признать без оговорок, что избирательное право женщинам дало Временное правительство
Таки да. Таки несомненно.
Вот только Временное правительство на то и было временным, чтобы все его декреты и указали носили характер лишь полумер. А вот следом за ним пришли коммунисты, которые своей программой моментально перекрывают все, что сделали "временные" в несколько раз. Если временное правительство кое как со крипом лишь пообещало дать избирательные права женщинам, то Советское правительство просто уравняло женщин в правах с мужчина, тем самым дав им и избирательные права, и имущественные, и гражданские, и право на труд, на учебу, на собственность и проч.
Опять же, если приводить аналогии - Временное правительство лишь пробило небольшую дырочку в стене неравноправия, тяжело и со скрипом, но смысла в его потугах все равно не было, так как следом за ним пришли коммунисты и просто снесли эту стену тараном. Всю. Вместе с дырочкой. Разом перекрыв достижения "временных" своей более широкой программой.
Так что даже если бы даже Временного правительства не было вообще и никакого указа оно бы не подписало, все равно бы через полгода женщины бы получили сразу все. И без полумер временных.
2016-09-25 в 21:49
Cleven
Cleven
читать дальшеДаже если боролся за права женщин и женское освобождение от гнета и тирании?
А я напоминаю, что феминизм - за равноправие полов. То есть если на том же острове жили мужчины, у которых все было чудесно, и женщины, ущемленные в правах только из-за своего пола, а не по каким-то другим причинам.. То да, я бы лично назвала его феминистом, делая упор на современную трактовку.
Барышни, которые выступали против феминизма, сами себя феминистками не считали и феминизм гоняли ссаными тапками критиковали, обзывая его буржуазной выдумкой?
Вы либо невнимательно прочитали мой комментарий, либо не знаете разницу между либерализмом и социализмом. Либеральное женское движение ( по- другому буржуазное) феминизмом называли все. Даже вы ранее. Барышни, которые выступали против феминизма - социалистки, не путайте, пожалуйста.
Я, пожалуй, не буду заводить спор о том, как долго бы советскому правительству пришлось проводить все реформы с нуля и было ли бы все в таком же виде, если бы этим занимались только они. А уж если учитывать, что многие вопросы ( такие, как женское образование) были частично решены феминистками (теми самыми, буржуазными) задолго до Временного правительства, то вопрос становится еще более неоднозначным.
2016-09-26 в 00:26
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
я бы лично назвала его феминистом,
как хорошо, что он вас не слышит
А я напоминаю, что феминизм - за равноправие полов.
Но при это вы как-то забываете, что за равноправие (ВСЕХ, в том числе и полов) боролись еще много кто, большое количество различных движений, начиная еще с Великой Французской революции. И при этом не называли себя феминистками. Равноправие - не изобретение феминизма.
Барышни, которые выступали против феминизма - социалистки, не путайте, пожалуйста.
Да-да, о них и речь шла. А с кем я их путал, пардон?
ж если учитывать, что многие вопросы ( такие, как женское образование) были частично решены феминистками (теми самыми, буржуазными) задолго до Временного правительства, то вопрос становится еще более
А у женщин в России было всеобщее высшее образование еще до революции? Я, видимо, чего-то не знаю об истории нашей страны...
Если оно и правда было бы так, то феминисток, несомненно стоило бы похвалить и наградить. Вот только моя дырявая память, собирая по кусочкам школьный курс истории, чего-то отказывается в это верить.... Чем же тогда коммунисты-то занимались, с их декретом об образовании?
2016-09-26 в 03:39
Cleven
Cleven
Мне не хочется продолжать спорить о терминологии, поэтому тему с островом предлагаю считать закрытой.
Да-да, о них и речь шла. А с кем я их путал, пардон?
Вы почему-то подумали, что мои слова о тру-феминистках относятся не к буржуазным феминисткам, а к социалисткам и начали громко удивляться.
А у женщин в России было всеобщее высшее образование еще до революции?
А мои слова "частично решены" вы намеренно проигнорировали? Где это я говорила про всеобщее женское высшее образование? Не додумывайте за меня, пожалуйста. Первые высшие женские курсы появились в Москве 1872 года и произошло это по большей части благодаря феминисткам (таким как Стасова и Философова), которые спонсировали и продвигали свой проект. Феминистки также активно занимались медицинским женским образованием, про бесстужевские курсы я уже писала в предыдущих комментариях и это было только частью их деятельности (пруфы вы можете найти во второй половине 3 главы "Женского освободительного движения" Ричарда Стайтса) Разумеется, высшее образование было доступно не всем сословиям, этим-то как раз и занялись потом Советы.
Но вы конечно же ответите, что все это неважно, что все-все-все права женщинам и так бы дали коммунисты (правда для потенциальных студенток курсов высшее образование отложилось бы лет на сорок) а то, что многие видные социалистки смогли получить свое образование благодаря этим заведениям не играет никакой роли.
2016-09-26 в 12:34
_Черное-Сердце_
_Черное-Сердце_
Вы почему-то подумали, что мои слова о тру-феминистках относятся не к буржуазным феминисткам, а к социалисткам и начали громко удивляться.
Нет, ну про буржуазных-то феминисток я никогда и не спорил, что они феминистки. Вопрос был лишь в том, считать ли феминистками социалисток.
А мои слова "частично решены" вы намеренно проигнорировали?
А-а-а... ну частично-то много чего было решено. Но в том-то и дело, что лишь на маленькую часть. Если же мы говорим о полном равноправии (а феминистки, надо думать, именно его добиваются, не так ли?), и о всеобщем образовании, всеобщих гражданских правах и т.д. - то это уже заслуга социалистов.
2016-09-26 в 21:28
Cleven
Cleven
А аргументацию уже пыталась строить не на терминах, а на влиянии именно либералок как на социалисток, так и на политическую ситуацию в целом. Уж в том, что эти барышни были труъ-феминистками мы вроде с вами сошлись)
В данной цитате ясно видно, что под "труъ-феминистками" я имела в виду либералок (!), то есть буржуазных феминисток, а не социалисток. Вы же зачем-то принялись доказывать, что социалистки под эту категорию не подходят, хотя об этом мы уже не спорили из-за нашего разногласия в терминах.
В общем, ясно, нам друга друга не переубедить. Про свои сомнения о том, смогли бы коммунисты провести все реформы с нуля (и было ли бы среди них так много женщин без достижений феминисток - а следовательно, ставился ли бы женский вопрос так остро) я уже писала ранее. На этом предлагаю наш спор закончить.
Дисклеймер
Я чего-то злой тут и буду ворчать и ругаться. Не хотите слушать - не читайте. Вас предупредили.
Предисловие
Ко мне часто обращаются за советом по поводу какой-либо сложной психологической ситуации разные странные личности, которым нечем заняться и они страдают херней. И им почему-то кажется, что их херня мне интересна. Некоторым я искренне стараюсь помочь (самое забавное и удивительное, что иногда даже получается, прикиньте?), на некоторых мне лень тратить время, некоторых по доброте душевной я сразу посылаю нахрен, некоторым не столь везет - и я над ними стебусь и издеваюсь долго, старательно и вдумчиво. С чувством, с толком, с расстановкой, давая волю своей бурной извращенной фантазии. Ну а чо? В конце концов, я их не звал, даже прогонял, а они сами пришли.
Но не оскудевает рука дающего и не обмелеет поток страждущих, алкающих моей мудрости (или просто неведующих пока еще, какой я сволочь, и по наивности продолжающих верить в ту неизвестно кем запущенную байку, будто бы я и правда психолог. Врут же люди, знамо дело! а красный диплом и пара книжек изданных - не считаются)
Так вот, среди всех этих наивных влюбленных романтиков, восторженных тургеневских барышень, проженных меркантильных стервей (в которых влюблены первые), а также редкостных мудаков-циников (которых почему-то обожают вторые), так вот - среди всей этой подзаборной сволоты есть один тип личностей, который я ненавижу больше всего. Я для них даже категорию отдельную придумал - "обожающие биться башкой об стену и глотать аспирин".
Тут, наверное, надо пояснить свою мысль (хотя, я уверен, многие с такими сталкивались, но если кому-то треба разжевать - пажалста, их есть у меня, и я не жадный). Представьте себе человека, у которого в жизни есть АХРИНЫТЕЛЬНАЯ проблема. Прям вот вселенского масштабу! Не потому что на самом деле такая большая и сложная, а потому что он всех в округе, в радиусе ближайшей вселенной уже задолбал своей проблемой, причем вконец ахрынеть как! :roof: При том что проблема на самом деле имеет простое, очевидное и весьма наглядное решение, лежащее на поверхности. Но нет!!! Не надейтесь!
В силу каких-либо сложных и запутанных обстоятельств (которые, чаще всего, данный персонаж не в состоянии внятно изложить или вы не в состоянии уразуметь, ибо в тайных аналах непознанной вселенной кроется причина тому) пойти простым и очевидным путем нельзя. Ну никак! И вообще, зачем вы, доктор предлагаете нам такую простую и короткую дорогу? Нет, мы лучше будем искать кривые и извилистые окольные тропы! И всех задолбаем и замучаем, включая себя, окружающих, близких и далеких, до кого только сможем дотянуться. Будем требовать сочувствия и участия, и пускай кто-то для нас стараемся, придумывая выход и решая за нас нашу проблему. Ну в самом деле, почему никто не хочет мне помочь стать самостоятельным???
То бишь приходит такой персонаж к вам и говорит: "Доктор, у меня почему-то сильные головные боли уже который год, мучаюсь страшно, не могли бы вы мне выписать какое-то лекарство? А почему боли - дык, я стучусь башкой об стенку каждый день, вот и... Что??? Не стучаться? Да вы что, доктор??? Нет-нет, я не могу! Мне религия не позволяет! И вообще - что это вы тут мне предлагаете самое простое и очевидное, это не для меня, может, есть какой-то окольный путь? Может, какие-то таблетки от головной боли, может, аспиринчик с анальгинчиком помогает? Или там еще что... придумайте, доктор!"
:kaktus:
К сути
Разумеется, разновидностей и подвидов таких АХРЫНЫТЕЛЬНЫХ проблем - много. Но самые сложные и невообразимые почему-то связаны с сексом. Кто бы сомневался... А самая неоднозначная (перед которой пасуют обычно даже те, кто вообще-то согласен со всем вышенаписанным) это проблема тех людей у которых долговременные проблемы с сексом в паре.
И вот тут, наверное, мне придется сделать второе лирическое отступление дабы выдать небольшое пояснение. И даже чуть-чуть поведать вам о себе, отбросив ложную скромность. Ну да ладно, надо - значит надо.
Понимаете, как-то так получилось, что у меня было много женщин. Говорю это не за ради того, чтобы похвастаться, а с целью обрисовывания картины и понимания ситуации. Опять же, тут еще смотря с кем сравнивать, для кого-то и мои цифирки - так, разминочка на каникулах в пионерском лагере, и мои массовые оргии веселые приключения - скучный вторник, не более того. Знаю я таких товарисчей. Но все же по сравнению со среднестатистическим россиянином - достаточно, скажем так. И можно долго дискутировать на тему того, хорошо это или плохо. Но нельзя отрицать парочку простых следствий вытекающих из этого:
а) Опыт - штука такая... его не пропьешь (а я еще и не пью). Тут уж, как говориться, и не захочешь - а научишься. Мастерство достигается тренировками и со временем количество неизбежно переходит в качество. Со временем ты учишься прекрасно понимать, на какие кнопки нажимать, вне зависимости от того, какая женщина перед тобой. Да, все они разные, но большинство из них не так-то уж и сложно устроены. Зачастую рассказать (и предсказать) какая будет девушка в постели и что ей нужно, чего она хочет и чего ей не хватает - я могу еще до этого самого секса. Поэтому если у нас с ней что-то не получается сразу (в смысле, с первого раза), то, скорей всего, не получится и вообще. Ну вот, разные мы, разные вещи нам нравятся, разные сексуальные темпераменты - и тут бесполезно пыхтеть, мучаться и крутить "заводную ручку" в десятый и двадцатый раз, мысленно приговаривая про себя:"Да проклянет Аллах тот час, когда я сел за баранку этого пылесоса! Да отсохнет его карбюратор! Одному шайтану ведомо, куда девается его искра!!!" (с)
Нет, конечно, я могу припомнить пару случаев, когда поначалу все шло не слишком гладко, но нас так тянуло друг к другу, что мы оба старались, пытались, искали, приноравливались и наконец нашли. И в конце концов это взаимное желание идти навстречу друг другу было удовлетворено к взаимному оргазму и бурному восторгу. Но это, скорее, исключение и лишь в те далекие времена на заре туманной юности, когда я был еще молод, горяч и неопытен. Короче, исключение, которое лишь подтверждает правило. Разовый случай. В иных же обстоятельствах - либо сразу все прекрасно, либо нечего и пытаться
б) Опять же, количество дает некую уверенность в собственных силах. Знание того, что вот если сейчас мы расстанемся, то я, скорей всего, еще до вечера найду кого-нибудь не хуже, а то и получше. При желании, конечно, а то ведь такого желания может и не быть, знаете ли... Некоторые расставания слишком сильный след в душе оставляют... и отбивают желание вообще на долгие месяцы. Но мы счаз не об этом
И вот того самого самообмана, когда человек долго, старательно и мучительно тянет одни-единственные давно изжившие себя отношения, не потому что они ему нужны, а просто по инерции и из-за боязни их потерять - за мной не водится. Можете назвать это цинизмом, но с другой стороны - со мной девушка может быть спокойна на тему того, что если я с ней, то она мне по-настоящему нравится, а уж точно не потому, что я не смог найти никого получше и поэтому пока "выжидаю момент". Подобно тем людям, которые прекрасно понимают, что их отношения уже никому не нужны, но в силу привычки продолжают тащить привычную лямку, потому как если ее разорвать - а фиг знает, что там дальше-то? Неизвестность пугает! Особенно девушки этим страдают. Одной оставаться не хочется, а ну как получше ничего не найдешь? Или еще, чего доброго, чего-нить похуже на твою голову свалится! Вот и мучаются порой наши девушки со всякими мудаками в идиотских отношениях себе на горе, но пока чего получше не найдут - не развяжутся никак.
Так вот, из всего вышесказанного вытекает нижеследующее... в смысле, в свете моих пояснений вы, наверное, уже догадались примерно, как я отношусь к людям, которые приходят ко мне стенать и жаловаться по поводу того, что у них, блин, который год подряд ужасный секс с данным конкретным партнером, но наладить его никак не получается, что уж они только не придумывали, все перепробовали, и так, и сяк - и ни в какую! И разговаривали, и договаривались, и показывали, и объясняли, а все равно хрень кака-то на постном масле выходит...
:crznope:
И уж не знают они, как бы еще и измудриться-то, и уж начали потихоньку друг от друга на сторону похаживать (каются сами, стыдно им, но что поделать - тут по пьяни как-то так получилось, там пересеклись случайно с бывшим, ну и...), причем там у них все прекрасно - и секс отличный, и оргазм фееричный, пусть и чужое, а поди ж ты... а тут вот - свое-родное и никак. Что делать, доктор, посоветуйте???
Финал
Я, конечно, гад и сволочь, и проженный циник, и все остальные эпитеты, какими вам там сейчас меня хочется назвать. Но, блин, твоюжмать, люди, ну вы мазохисты, что ли??? Или забыли анекдот про презервативы и дальнее плаванье? Или вы правда не видите прямой дороги, которая лежит перед вами, а вам надо вот непременно плутать кривыми окольными тропами?
Трахайтесь, блин, с теми, с кем вам нравится, ну.. почему нет-то??? Уж коли вы не совпадаете с данным конкретным персонажем - дык поменяйте партнера, и будет вам счастие! Чего мучаться-то??? Зачем обязательно какие-то сложности-то выдумывать?
"Нет, я так не могу... у меня убеждения и проч." - Так, может, мы проще в твоей голове убеждения поменяем, чем третий год подряд будем пытаться переделать вас в постели и подстроить друг под друга ежа и ужа?
"Нет, доктор, скажите мне, как мне получать удовольствие С МУЖЕМ?" - Очень просто, возьмите мужа у своей подруги, с которым вы изменяете, когда у вас не остается сил терпеть, и получайте удовольствие.
"Нет, вы не поняли..." - Да уж куда мне, это же я такой непонятливый, а не вы, раз вы за 3 года не смогли осознать такую простую вещь.
"А что СО СВОИМ мужем я не смогу получать удовольствие?" - Сможешь. Когда поменяешь мужа на другого, который умеет трахаться. Вот с этим новым мужем - сможешь, без проблем.
"Как у вас все просто..." - А я вообще не склонен заморачиваться, когда есть простые и очевидные решения.
P.S. хотя, конечно же, я отдаю себе отчет в том, что далеко не всем они подойдут (решения эти). Каждому свое, и мой путь - только мой, кому-то он не подходит, а у кого-то и не получается. Не у всех ведь оно так, как у меня, да не всем и надо. Но если вы выбираете другое и считаете это правильным - то зачем тогда приходите потом ко мне жаловаться? Вы же так решили, не я. Вот и оргазм с вами, дети мои, будьте счастливы! Аминь...
P.P.S. автор вышенаписанного осознает, что он в последнее время злой, ворчливый и абсолютно непедагогичный. И ведет себя как мерзкий циник и проженная сволочь, а вовсе не как добрый дядька-психолог. Но если вам нужен был добрй психолог, то - не надо было ко мне и приходить. А ругать меня сколько угодно можно и без этого. Чем и рекомендую заняться тем, у кого нет более интересных занятий этой ночью ;-)
Всем остальным - желаю бурного счастия и и множественных оргазмов!
[b]Олег Борисович Ладонежский[/b] - один из наиболее известных в России психологов-практиков. Он легко раскладывает по полочкам самые сложные психологические процессы в межличностных отношениях. Характер нордический. (с)
Чтец, жнец, на дуде игрец, проф. пикапер и разбиватель женских сердец. По его неподтверждённым словам имеет дочь, отдыхает в тёплых странах зимой, имеет своё байк-такси, обладает красным дипломом психолога. По подтверждённым данным компенсирует скудную реальность описаниями себя-любимого, как непревзойдённого героя-любовника и мудреца. [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4039878#p4039878]Фото[/url].
Дайри: http://diary.ru/member/?517921
Весь дневник сабжа постранично в PDF: https://yadi.sk/d/Kb5ZS70MpfSrRA
ВК: https://vk.com/id647474
Работа: https://vk.com/moto_taxi_nn
Избранное творчество: https://www.livelib.ru/author/409472-oleg-ladonezhskij
Книга: https://vk.com/topic-33805353_30102371
Проза: https://www.proza.ru/avtor/artsoblazn
Сообщества:
http://www.diary.ru/member/?1187937
http://www.diary.ru/member/?3292852
http://www.diary.ru/member/?1823683
[spoiler=Почему к ним стоит припасть:][quote]У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). [/quote][/spoiler]
Дыбр: https://dybr.ru/profile/1064
Бордель: https://forum.pickup.ru/profile/92276-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB
Сайт творчества «известной журналистки»: http://www.isp-m.narod.ru/aboutauthor.html
Поздняя слава наконец настигла Олега после многократного [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4038586#p4038586]внесения[/url] в качестве еды — армия анонимусов обратила внимание на подозрительный [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4035468#p4035468]дроч[/url] на малолетних девочек. По словам очевидцев на Holyварку явился сам обсуждаемый сабж, высказываясь в защиту сексуальных практик с малолетними, а после короткой стычки вскрылись бездны и не только.
[spoiler=Далее в программе:]
[spoiler=Как стать сексистом: пример профессионала]
[url=https://the-best-of-thebest.diary.ru/p212007137.htm]Характерные поведения самцов и самок[/url]
[quote]Весь пост можно резюмировать так: "Мужчины - оплот стабильности и логики, а у женщин память как у котенка. И никакой последовательности."[/quote]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p211377704.htm]Нехарактерный для девочек спорт[/url]
[quote]Про чисто женские причуды вроде капризуки или кокетства, коварного пользования своим обаянием и проч. - тоже, наверное, нет смысла упоминать. Это не то чтобы ожидаемо, а вообще - по умолчанию просто.
Но вот чего от Киры никто не ожидал (и я в том числе), это увлечения некоторыми нехарактерными для девочки видами спорта.[/quote]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p202201472.htm]Анализируем капризы взрослых и маленьких девочек вместе[/url]
[spoiler=Причаститься]Когда на мою дочку нападает капризука, она начинает вести себя очень так...по-женски. Вообще-то Кира - умненькая и послушная девочка, воспитанная мной, поэтому нападает она на нее не часто, но всякие последствия долгого пребывания у бабушек и дедушек, например, порой прорываются, так что...Капризы тут, надо сказать, абсолютно одинаковые, что у маленьких девочек, что у больших - то хочу, то не хочу, то буду, то не буду, дайте мне то, дайте мне это, а здесь вот стразики не блестючие, а тут вот бутявки не кузявые, а этот йогурт я вообще не буду, он без яблочка на этикетке. Надкусанного.
Надо сказать, что я подобные женские капризы и закидоны не перевариваю органически и даже когда вижу, что люди просто в соц.сетях перепащивают всякие картинки с дурацкими фразами вроде:"Настоящая женщина должна быть вредной и капризной!" или там "Если женщина не устраивает вам скандалы, не закатывает истерики и не выносит мозг - она вас не любит!", то на такого персонажа мысленно наклеиваю ярлык "ебанашка" и всячески стараюсь держаться подальше. Просто потому что перевоспитывать таких и пытаться образумить - дело неблагодарное и бесполезное.
Это с Кирой (пока она еще маленькая) можно и поговорить по-человечески, и все объяснить (в ней понятливости почему-то в разы больше, чем в больших девочках), а в крайних случаях и воздействовать другими методами (да-да, по попе и в угол!) А с девочками большими (и более ипанутыми) - как? Методом Лансера, разве что... Да и то - не всем помогает. Некоторые ведь даже слишком тупы, чтобы понять, что когда голова не работает - за это всегда попе потом приходится расплачиваться.
Хотя один хороший способ я знаю. Под названием - борьба за выживание. Если такую "взрослую девочку"(простите, но написать "человека" - у меня как-то рука не поворачивается) поместить в экстремальные условия (война там или стихийное бедствие, или еще что), то, как правило, все желание ныть, топать ножкой и требовать себе стразиков блестючих быстро проходит. Нет, поначалу, конечно, оно только еще больше усиливается, она начинает отчаянно верещать, вопить и требовать к себе какого-то особого внимания, "достойного уровня жизни, к которому я привыкла", но потом - проходит и очень быстро. Когда она понимает, что никто не будет бегать за ней и вытирать ей нос, что ныть ты можно хоть до посинения, но это ничего не изменит, что здесь за еду придется драться, а с утра до ночи - выживать. А не полировать ногти лакированной пилочкой и делать селфи в лифте, щелкая свою ухоженную попку на айфон в зеркале, чтобы потом выложить в инстаграм. И что ежели не захочешь быстро перестроиться и резко поумнеть - просто сдохнешь. Да такой вот суровый закон жизни: не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь - подохнешь. На Украине я на таких резко умнеющих фиф насмотрелся. Очень действенно, надо сказать...
Жаль только, что такой способ не применим в промышленных масштабах. Видимо, остается все ж таки только Метод Лансера...
P.S. и вот еще любопытный момент: Кирюшку, например, мне самому нравится баловать. Покупать ей что-то, ходить с ней куда-то... но только не тогда, когда она начинает капризничать, ныть, чего-то выпрашивать и т.д. Тогда хочется сделать наоборот.
С девушками, наверное, точно так же?[/spoiler]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p193227619.htm]Особое женское мышление[/url]
[spoiler=Причаститься]Мужчины - они существа логичные. Простые и линейные, как автомат-компутер. Сказал - сделают. Даже и вопросов, чаще всего задавать не будут. А вот женщины...
Они у нас - существа творческие. Причем больше от слова "вытворять", чем "творить". Хотя и натворить такого могут.... что держись! Во-первых, им вообще не свойственно понимать только то, что сказано, не больше, но и не меньше. Они предпочитают напридумывать чего-то там такого своего, добавить к сказанному или наоборот, отнять... У меня вообще такое ощущение, что тот день, когда девушки вдруг осознают, что когда мужчина им что-то говорит, он имеет ввиду только то, что говорит, а не то, что она додумывает, - будет для них днем величайшего и ужасного открытия! Но это еще ладно, это еще не самое страшное... Они ведь еще и к выполнению подходят творчески!
Вот, например, если сказать девушке:"Сделай шаг вперед, шаг налево и шаг назад", то она тут же решит:"А почему бы не сделать просто шаг налево? Ведь так же проще и быстрее, а окажусь-то я там же!" А то, что на самом деле так нельзя делать, что там, скажем, яма на этом пути, и окажется она не "там же", а в глупой жопе, - это, конечно, ей неизвестно. Да и не должно быть известно, ведь зачем же ей знать, ведь по моим-то распоряжениям она и не должна была даже близко к этой яме оказаться....
И начинается потом:
"Ой, а я не знала..." Так чего ж ты лезешь-то тогда решения принимать, если ты не знаешь?
"Ой, а я думала, что..." Кто тебя просил думать, блджад??? Я тебя просил сделать три простых шага! И среди них "думать" не было! Разве это так сложно???
"Нуууу.... ээээ...я...." *всхлипывания и оправдания*
Нет, не знаю я, как с девушками работать не применяя метод Лансера при этом. Если кто-нибудь знает - научите, а? А то вечно они чего-нибудь эдакого натворят....[/spoiler]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p216233382.htm]Зачем мужчина женщине: ответ найден[/url]
[quote]Это, кстати, дает вопрос и на другой не менее распространенный вопрос - почему порой мужчины сторонятся успешных, независимых, самодостаточноых и очень красивых девушек? Вот только не надо тут повторять снова всякие глупости про "мужчины бояться сильных женщин, мужчинам неуютно рядом с умными женщинами" и проч. Чушь это все! Мужчина изначально хочет быть рыцарем и мушкетером, принцем, который спасет свою прекрасную принцессу от всех жизненных невзгод и напастей. А если никаких напастей у нее нет, и она сама кого хошь спасет, то... каково мужчине рядом с такой особой? Вообще зачем он ей? Разве что для секса на 1-2 раза, а вот длительных отношений тут вряд ли получится.[/quote]
[/spoiler]
[spoiler=Во всем виноваты феминистки: интервью с экспертом]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p215737876.htm]Срыв покровов[/url]
[quote]Но в целом - никогда не верил женским сказкам про то, что девушкам не нравится мужское внимание, и что прихорашиваются-наряжаются-красятся они исключительно для себя, чтобы "лучше сбя чувствовать и внутренне ощущать!" ...Ага-ага)[/quote]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p205684343.htm]И что этим бабам надо?[/url]
[quote]P.S. знаете, что самое забавное? Потом эти же самые девушки, вдоволь настрадавшись и загубив собственную жизнь, идут в феминистки и старательно всем доказывают, что в современном мире жестокие мужчины угнетают несчастных женщин.[/quote]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p210490458.htm]«Честно признаюсь — я не так много знаю о феминизме, но сейчас я вас научу»: простыня о справедливости и равноправии[/url]
Причаститься [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4076192#p4076192]тут[/url]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p217036562.htm]Женщина априори не считается персонажем, равным мужчине (с)[/url]
Причаститься можно [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4037686#p4037686]тут[/url]. Продолжение дискуссии [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4037703#p4037703]тут[/url].
[/spoiler]
[spoiler=Как стать психологом: гуру в студии]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p215432251.htm]Нефритовые стержни в 17 лет[/url]
[spoiler=Причаститься]Пришла тут девочка-припевочка жаловаться на тяжелую личную жисть... подружки привели-порекомендовали... мол, после разговора со мной ей легче станет.
Ну, уж не знаю-не знаю... насколько там кому полегчало, но повеселило знатно!)
Сидит оно тут, плачется, что мужик ушел, у нее печалько и страдашки, но рассказывает она это так, что я лишь с большим трудом могут сдержаться и выполнить первое правило психолога (т.е. начинать ржать лишь ПОСЛЕ того, как выслушаешь пациента до конца, а никак не ДО и не ВО ВРЕМЯ)
Особенно меня добила ее фраза, что у нее теперьпосле ухода мужика - полный упадок сил, как будто вытащили внутренний стержень...
А я так и представляю себе - ага, ушел мужик и вытащил стержень. Нефритовый, видимо. Фрейд нервно курит в сторонке и рвется высказать свое бесценное мнение по поводу таких вот фразочек. :gigi:
Одно меня радует: когда стержень не вовремя вытащили - это, конечно, трагедия. Но с другой стороны, когда вовремя не вытащат - это ведь еще хуже! Особенно если учесть, что им обоим по 17 лет...
:gigi:
В общем, под конец "сеанса" мы с ней ржали в голос уже вдвоем. Нет, все-таки неправильный я какой-то психолог... пострадать не дал девчонке...[/spoiler]
[url=http://diary.ru/~black-heart99/p213211305.htm]Понимаете, как-то так получилось, что у меня было много женщин.(с)[/url]
Причаститься [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4076275#p4076275]тут[/url].
[/spoiler]
[spoiler=Юные создания]
[url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4038765#p4038765]Легендарный пост про дроч и на девочек, и на мускулистых и волосатых[/url]
[quote]Краснеющие, смущающиеся и запинающиеся. Обмирающие от восторга и еще не верящие в свое счастье. Непоседливые и непосредственные. Хлопающие глазенками и застенчиво улыбающиеся. Трогательно милые и по-детски наивные. Но старательно напускающие на себя взрослые вид, отчего это выглядит только еще более забавно.
Их встречают байкеры - огромные, мускулистые, бородатые и волосатые дядьки в косухах и банданах, от которых за километр веет тестостероном и адреналином. Усмехаясь, они подходят к сиим пигалицам с фразочками в духе:"Ну что, красотки, поехали кататься?"
Тут у "красоток" внезапно случается первый оргазм...[/quote]
[/spoiler]
[spoiler=Войны под ковром и другие столкновения]
Анальное вскрытие сабжа некой [url=http://shtuchka1.diary.ru/p211171898.htm]Штучкой[/url]
За и против обнажёнки [url=https://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic1172354.html]в городе[/url].
Ещё одно вскрытие после срача с феминистками [url=https://dybr.ru/blog/vezuvian/8868#16720]тут[/url] или [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040267#p4040267]тут[/url].
[url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040431#p4040431]Обоснуй[/url].
Срачи про [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040615#p4040615]СССР и порно[/url].
Набег на соо [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4048405#p4048405]опросов[/url]
[/spoiler]
[spoiler=Анонимусы начинают подозревать: по следам рокового мужчины]
Сабж был задержан на месте преступления при попытке поддержать самого себя в комментариях, о чем упомянуто [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4038400#p4038400]тут[/url]. Также откопан аккаунт Анастасии Вечериной, который создан, видимо, для пиара Олега Ладонежского, как [url=https://forum.pickup.ru/topic/74026-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2/?tab=comments#comment-1226328]тут[/url]. В итоге имеем два персонажа — Олег Ладонежский и Анастасия Вечерина, оба которых «писатели», «журналисты», «гуру пикапа». Схожесть стиля замечена ещё в далёкие [url=https://forum.pickup.ru/topic/111213-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0/?tab=comments#comment-1510325]2010[/url].
[quote]мне одному показалось, что Найджел и Ингви - это кто-то один за компом? [/quote]
Далее выясняется, что Анастасия Вечерина не просто «журналистка», но и «соблазненная» когда-то Олегом Ладонежским, о чем она сама же написала простыню с уровнем восхваления аж самой Шоэн. Отсюда пошла фраза «Обшоэнил самого себя!».
[quote]Он очень образован и эрудирован. Иногда я думаю, попади он в игру "Кто хочет стать миллионером", он их всех там разорит.[/quote]
Простыня о невероятном, восхитительном, талантливом Олеге [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4039473#p4039473]тут[/url].
Анонимус начинает подозревать и щёлкает загадки, как [url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040516#p4040516]орехи[/url], подозревая Анастасию в нечестной [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4041040#p4041040]игре[/url].
Под подозрение попала и [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4042349#p4042349]работа[/url] после [url=https://progorodnn.ru/news/2361]интервью[/url], а также восхитительный [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040211#p4040211]фотошоп[/url].
[/spoiler]
[spoiler=Творчество]
[url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4038523#p4038523]Первая часть[/url].
Избранный [url=http://diary.ru/~club-s/p215184697.htm]рассказ[/url] от лица малолетки. Кто же прячется за этим лицом...
Рассказ о [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4040956#p4040956]гее[/url], подчёркивающий мужественность сабжа и не только её.
[/spoiler]
[spoiler=Чтения неизбежной гениальности]
Статья про анальное изнасилование [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4054202#p4054202]зачтена[/url].
Первая часть того самого романа про [url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4055749#p4055749]байкеров[/url]
[/spoiler]
[/spoiler]
Омежка-Олежка так волнуется за чужую половую еблю, словно собственная у него последний раз была годов пятнадцать назад
скорее тридцать и он в ней не участвовал...
Анон! Кормилец! Спасибо за еду!
Анон с шапкой и днявкой, ты волшебник, спасибо
кстати, с днявки походу сняли анальное огорожение!
Потому что в следующую секунду изо всех выходов наружу вдруг полезли, как тараканы изо всех щелей, красные мотоциклы. Десятка два одинаковых «спортов» с одинаковыми седоками вылетели наружу и кинулись врассыпную, радостно урча моторами.
Что-то истошно орал лейтенант. Носились, как угорелые, сотрудники ДПС, пытаясь не выпустить всю эту ораву, хватая чуть ли не за шиворот то одного, то другого. Снова заверещали сирены. Стоял какой-то невообразимый бардак.
Но Мелентьев уже понял, что его переиграли. Как всегда, он соображал быстрее прочих. Отличить этих байкеров друг от друга не представлялось возможным. Одинаковые красные спортивные мотоциклы одной и той же марки. Номера заляпаны грязью. А других примет у них не было…
На его глазах несколько ДПСников зажали одного из байкеров. Схватили, сорвали с него шлем… Потом с другого… и сами отшатнулись – эти двое были похожи, как две капли воды. И ржали им в лицо!
написал-таки Олежка свою сцену с байкерами-близнецами, бля
кстати, с днявки походу сняли анальное огорожение!
Раскуклилась наша вхора. И правильно! Кто, как не аноны оценят это все?
Аноны, не могли бы вы уточнить, ICQ и вконтакте у поциента лежали где-то в дайри?
вконтакте - ищется по его байктакси, он там в открытом доступе как администратор
Отредактировано (2019-02-04 16:04:29)
Аноны, не могли бы вы уточнить, ICQ и вконтакте у поциента лежали где-то в дайри?
Аська в старых записях на дайри. В начале десятых годов
Отредактировано (2019-02-04 16:07:58)
Анон с шапкой и днявкой, ты волшебник, спасибо
Ко всяческим новомодным современным течениям и увлечениям - вроде хипстеров, чайлд-фришниц, веганов и гомосексуалов (да-да, для кого-то сейчас это просто "модное увлечение", не удивляйтесь) - я, чаще всего, отношусь пофигистически философски.
Первое же предложение, а Омежка уже обосрался. Быть гомосексуальным, для кого-то, оказывается всего лишь "модное увлечение". Как будто ориентацию можно выбрать по моде. И насчет пофигистичного отношения неловко вышло. Ему вроде пофигу, но целый пост он про это накатал и вышеперечисленных постоянно полощет. И почему хипстеры, вегены, гомосексуалы, но чайлд-фришницы? Чайлд-фри могут быть и мужчины, и женщины, если ты, Омежка, не знал.
Дескать, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело пусть себе занимаются чем хотят, лишь бы меня не трогали. Все-таки, взрослые люди, как-никак, сами разберутся, кого, куда и как им любить, чего есть, чего не есть, что носить и что куда пихать. Моим правилом всегда были пассажи в духе "в паре нормально то, что устраивает их двоих, а остальным до этого какое дело?" И пока эти люди спокойно предаются своим закидонам увлечениям, не трогая меня - оно меня волновать и не должно. И уж тем более я не буду лезть к ним с поучениям и рассказывать "как правильно".
Вот смотрите. Олежка утверждает, что ему все равно. Что люди сами разберутся, что им важно и как правильно, но...
Напрягать начинает, когда эти люди сами начинают лезть ко мне и вести настойчивую агитацию и пропаганду.
Гомосексуальные мужчины призывают Олежку жахаться под хвост у него под окнами. Чалдфри уговаривают сделать вазектомию. Веганы отнимают продукты животного происхождения и срывают с его тонкого стана суровые кожаные байкерские куртки. Феминистки разводят для него костер.
Вот тут уже мне становится непонятным - почему обязательно о том, что вы пялите друг дружку в зад, должны знать все вокруг, включая прохожих и государство? И для чего по этому поводу надо устроить радостный парад? Поводов для радости тут не так много на самом деле...
Вот тут уже мне становится непонятным - почему все вокруг должны знать о твоих педофильских пристрастиях, о твоих влажных фантазиях про мужикастых мужиков и девочках в гольфиках, о твоей якобы ебельке со всеми подряд, о твоем недотрахе. И для чего об этой мерзости писать целую книгу и засирать эфир на дневниках? Вот уж что на самом деле безрадостно...
Почему о том, что вы не едите мясо, нужно непременно пафосно оповестить всей друзей-родных-знакомых, обзывать их кровожадными убийцами животных и активно склонять на свою сторону? Нередко не имея при этом сколько-нибудь убедительных аргументов, кроме, разве что, своей горячности и напора...
О, напор это то, что Олежка любит. Побольше бы таких горячих, напористых веганов...
И, кстати, почему о том, что ты ешь мясо нужно непременно пафосно оповестить всех друзей-родных-знакомых и обзывать травоядными тех, чей рацион отличается от твоего? Зачем активно склонять на свою сторону, дараньян ты омежный, если по твоим же словам тебе все равно? Так похуй, ну так похуй?
Зачем обязательно нужно устраивать проповеди людям, которые не горят желанием разделить ваши забавные фантазии склонности и убеждения, даже если вы их считаете правильными вопреки здравому смыслу?
Вот почему он пишет про других то, что на самом деле про него?
В общем, я не против геев, лесбиянок, чайлд-фришниц, веганов, ведов, феминисток, онанисток, воинствующих верующих, свидетелей Иеговы и последователей пастфарианства.
Не против, но всех их обосрал. И почему опять чалд-фришницы и еще и онанистки? Олежка, то, что ты используешь феминитивы это, конечно, похвально, но выбор их довольно странный.
Я против упоротых и неадекватных, назойливых и навязчивых, "несущих свет учения в массы" и массы того самого, чего нести не стоило бы. Просто потому, что если вам нечего делать - не надо делать это здесь. А со своей душой, взглядом на мир и отношением к сексу я как-нибудь сам разберусь. Без вашего трогательного участия.
Сказал упоротый, неадекватный и навязчивый Олежка, который несет свет в массы своими блевотными книжками и истину своим не менее блевотным дайри. Олежка, который абзацем ранее возмущался тем, что гомосексуалы не забились в норы и смеют говорить о себе. Олежка, который считает, что ему самому как-нибудь разобраться норм, а людям со взглядами отличными от его - нет. Он вот даже простыню им написал, объяснив, насколько они все не правы. Не то что он.
Надо ли говорить, что среди наиболее упоротых заметно выделяются воинствующие религиозные фанатики и радикальные феминистки? Вот о последних и поговорим, раз уж записи о них столь часто попадаются мне в ленте сегодня.
Не, например, антибабовцы, которые хотят превратить женщин в безвольных, бесправных рабынь, а феминистки, которые выступают за равные права? Потому, что его постик всратый не оценили? И этот человек обвиняет кого-то в упоротости?
АМБУЛА ФАБУЛА.
Честно признаюсь - я не так много знаю о феминизме.
И нормальный человек бы на этом закончил и пошел читать матчасть или просто тему закрыл, но не наш Олежка.
Никогда его специально не изучал, не интересовался, и с чистой совестью заношу себя в категорию обычных обывателей, мнения которых - это среднее мнение обычного образованного человека. Что-то он слышал, в общих чертах знаком, но не более того...
Ни рыба, ни мясо, но свое особо ценное мнение выскажу? Олежа, твое мнение это не среднее мнение образованного человека хотя бы потому, что образованным человеком тебя назвать очень сложно. И для среднего по больнице людей нужно поболее, чем один ты в белом плаще.
Но даже этих поверхностных знаний мне, вроде бы, достаточно для того, чтобы знать, что феминизм - это, вроде как, борьба за равноправие. За справедливость и равные права как для Мэ, так и для Жо.
Это борьба за полное уравнение женщин в правах с мужчинами. И спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма. Т.е. твоих поверхностных знаний нихуя не достаточно.
И вот если под феминизмом подразумевать только это, то я сразу говорю, что я - ЗА. Моим кредо всегда были справедливость и равноправие, всякие там двойные стандарты в отношении полов мне никогда не нравились, я против ущемление кого бы то ни было по любому признаку, так что ежели вы за равноправие полов, то - я с вами! И если бы феминистки занимались исключительно этим, то я бы стоял в их рядах всяческих их поддерживал.
И теперь смотрит на все то, что он написал выше. И, конечно же, двойные стандарты в отношении полов ему не милы, ага, по его высерам оно и видно. Вот кусок книжки мы его читали, записи и, естесно, ничего такого там нет, ну просто про рад фем Олежка.
БЕРЭЛЭ МУШКА, И если феминизм - это о жизни на равных, о том, чтобы не было зависимости и созависимости, а была самореализация и полная, насыщенная жизнь...
.. то я ЗА такой феминизм. Только вот почему на деле он совсем другой?то женщины, которые все это несут в мир собственным примером, которые смогли реализоваться - для меня лучшие феминистки
Проблема только в том, что сами они себя, как правило, феминистками не считают и даже наоборот - зачастую против него. А вот те, которые активно ратуют за феминизм и всеми силами его продвигают - у них почему-то так не получается! Видимо, все силы на феминизм уходят, ни на что другое не остается
Ну т.е. вы поняли, да? Олежка знает, какой феминизм правильный, а у все остальных он другой. Неудобный.
И Олежке виднее, что женщины, которые смогли реализоваться - не феминистки! Они себя, Олежке же лучше знать, феминистками не считают и даже выступают против него! Ведь для самореализовавшейся женщины свобода, равные права и их соблюдение нахуй не нужны, поэтому и фемнизм не нужен! А те, кто называют себя феминистками, естесно, неудачницы, раз Олежка так сказал. Ученые, журналистки, писательницы, политики, актрисы и прочие, прочие, прочие феминистки, видимо, совсем без сил и ничего не добились, раз Олежка их не заметил.
именно благодаря феминисткам, девушки могут обучаться в высших учебных заведениях
Таки нет, это опять достижение если не коммунистов, то всяких там социалистов после революции 1917-го года. В других странах, возможно, было по-другому, но вот у нас так. То бишь, всякие там феминистки, конечно, за это дело ратовали и выступали, но реально дало женщинам такое право Временное правительство и в последствие - Советская власть. До этого, женщины могли обучаться на высших курсах, но далеко не все (в основном лишь всякие аристократки), а после 17-го года это перестало быть привилегией и стало общим правом. При этом большевики вовсе не ставили себе целью следовать заветам феминисток, у них была своя цель - всеобщее равноправие, поэтому они просто тупо уравняли в правах ВСЕХ, вне зависимости от пола, национальности социального статуса и т.д. Так женщины получили и равноправие, и избирательные права, и все прочие гражданские свободы, которые до этого были привилегией лишь мужчин. При этом самих феминисток они нередко критиковали, поскольку большинство феминистических организаций в России были буржуазным.
Таким образом возникает много забавных ситуаций: например, феминистки считают своим достижением первую женщину-дипломата - Александру Колонтай, которая была послом СССР в Норвегии и вообще много сделала для облегчения ситуации женщин в России тех лет (сякие там курсы организовывали, вела просветительную работу, способствовала образованию и повышению самосознания у женщин). Подается это чуть ли не как одна из главных побед феминизма. При этом сама Александра тех феминисток в гробу видела, на дух не переносила и старательно гоняла ссаными тапками критиковала за их потуги. Мол, феминизм нам нафиг не нужен, зачем нам эти эмансипированные барышни сдались, мы (Советская власть) сами дадим женщинам все, что им нужно, а вас тут не надоть, без сопливых разберемся.Про олимпийские игры - там ситуация спорная, нельзя однозначно сказать, чья это заслуга.
А вот про брюки и курение - таки да, сие есть достижение феминисток. Кому, правда, от этого стало лучше - тоже вопрос спорный. Вряд ли после такого "достижения" девушки стали женственнее.
Вот не надо ля ля. На википедии есть достаточно толковая статья, ознакомься и не позорься. Любишь ты, Олежка, пиздеть не разбираясь в вопросе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 0%B5%C2%BB
Феминизм в России начал складываться как общественное движение в середине XIX века. Исторически первыми задачами дореволюционного женского движения было обеспечить женщинам доступ к оплачиваемому труду и образованию[1][2]. Позже на первый план вышла цель добиться избирательного права для женщин — эта цель была достигнута летом 1917 года, когда под давлением женского движения Временное правительство предоставило российским женщинам всю полноту избирательных прав[⇨].
После Октябрьской революции большевики вначале сотрудничали с женским движением и осуществили те реформы, которые феминистки до этого готовили и продвигали десятилетиями. При этом советская власть не одобряла существование независимого женского движения, считая его буржуазным[⇨]. Она реализовывала собственный проект эмансипации, направленный на политическую и экономическую мобилизацию женщин в интересах государства[⇨]. Многие проблемы женщин при этом не могли быть решены, и именно эти проблемы оказались на повестке нового феминистского движения, возникшего в конце 1970-х годов в диссидентских кругах[⇨].
Понятия «феминизм» и «женское движение»
В истории и социологии существуют различные подходы к определению понятий «феминистское» и «женское движение» и взаимоотношений между ними[3]. В исследованиях, посвящённых России, в основном, используется подход, при котором феминистские движения рассматриваются как одна из разновидностей или сегментов женских движений[4][5][6]. Под женскими движениями в таком подходе понимаются движения, которые мобилизуют женщин в качестве женщин — то есть обращаются к женщинам как к своей аудитории и потенциальным сторонницам[7][8]. Политические или социальные цели женских движений могут быть различными и необязательно связаны с женской эмансипацией или борьбой за гендерное равенство (как, например, в случае женских демократических, антивоенных или антирасистских движений[7]). Под феминистскими движениями исследователи понимают движения, которые ставят своей целью преодоление подчинения женщин мужчинам[7]. Феминистские движения опираются на феминистскую теорию, идеологию и практики[7]. Некоторые из этих движений сами называют себя феминистскими, другие движения или их отдельные участницы в силу различных причин избегают использовать это слово[8][9]. Однако основным критерием для отнесения того или иного движения к феминистским в научной литературе считается в первую очередь его ориентированность на преодоление гендерной иерархии и изменение социального положения женщин[8].
Как отмечают исследователи, провести чёткую границу между феминистскими и прочими женскими движениями часто оказывается сложно[5][7]. В случае дореволюционного женского движения в России некоторые авторы определяют женское движение как феминистское с самого момента его зарождения в середине XIX века[10], другие же считают, что о складывании собственно феминистской идеологии можно говорить только с конца 1880-х — начала 1890-х годов[4].
Дореволюционное женское движение
Женское движение в России начало складываться в середине 1850-х годов в контексте социально-экономического и политического кризиса и сопутствовавшего ему общедемократического подъёма[1]. В первые десятилетия своего развития российское женское движение занималось благотворительной и культурно-просветительской, а также социальной работой.
Под давлением женского движения правительство пошло на некоторые уступки ему: в частности, начав выделять средства на финансирование женского образования[1] (См. также «Высшие женские курсы».) Общество также реагировало на деятельность женского движения, широко обсуждая «женский вопрос». Женскому движению удалось существенно повлиять на общественное мнение и добиться изменения системы ценностей, норм и ожиданий в отношении женщин, особенно в сфере женского труда, женского образования, семейно-брачного поведения женщин. Интеллигенция приняла идеи женского равноправия[1].
На рубеже 1880-х — 1890-х годов женское движение начало формировать новую, феминистскую идеологию и выдвинуло как свою новую основную цель достижение избирательного права для женщин[1]. Этой цели движению удалось в полной мере достигнуть летом 1917 года, когда женское движение добилось от Временного правительства бесцензового избирательного права в органы власти всех уровней: от органов местного самоуправления до самого Учредительного собрания[1]. Таким образом, женское движение в России оказалось крайне успешным: благодаря ему Россия стала одной из первых стран мира, предоставивших женщинам всю полноту избирательных прав[1].
Женское движение и советская власть
Хотя в советской исторической литературе по «женскому вопросу» было принято утверждать, что советская власть даровала женщинам избирательные и прочие политические права, в действительности к этому достижению не имела отношения ни советская власть, ни партия большевиков. И избирательные, и социально-экономические права (отмена паспортных ограничений и расширение имущественных прав для женщин, гарантия личной независимости и пр.) предоставило женщинам Временное правительство, и сделано это было под давлением женских организаций, которые на протяжении десятилетий разрабатывали для этого законодательную базу и выдвигали требования властям[1]. Таким образом, в момент прихода к власти большевики уже имели очень прогрессивную по меркам того времени законодательную базу. Их дальнейшие нововведения в области семейных и репродуктивных прав (упрощение процедуры развода, права «незаконнорождённых» детей, право на аборт) были просто удовлетворением тех требований, которые задолго до этого выдвигали феминистки, а принятые законы опирались на разработанную феминистками теоретическую основу[1].
Как отмечают исследователи, важную роль в принятии советской властью прогрессивного законодательства в области прав женщин сыграло то, что за предшествующие десятилетия женскому движению удалось заручиться союзниками среди части радикальной интеллигенции, пришедшей к власти. Идеи женского равноправия разделяли и поддерживали, в частности, Яков Свердлов, Лев Троцкий и Валериан Куйбышев[1].
Если на первом этапе интересы женского движения и советской власти совпадали, то в дальнейшем они разошлись: в советской идеологии на первый план вышло восприятие женщин не как самостоятельных субъектов, а как объектов государственного воздействия, воспитания и заботы, а женская активность была возможна только в рамках и направлениях, заданных государством. Все самостоятельные женские организации были признаны «буржуазными» и фактически прекратили своё существование уже к 1918 году[1]. Советская власть рассматривала феминистскую идеологию как противоречащую целям классовой борьбы и приписывала себе «дарование женщинам всей полноты гражданских прав» — именно поэтому, как отмечают исследователи, имена российских феминисток[уточнить], их идеи и сведения об их деятельности были исключены из советской историографии[1].
Феминизм и женская эмансипация в СССР
Советский проект решения «женского вопроса» на ранних этапах подразумевал политическую и экономическую мобилизацию женщин в интересах государства[11]. Теоретическим основанием этой политики был марксистский феминизм; важнейшую роль в разработке этой идеологии и её применении на практике сыграла Александра Коллонтай. Важными инструментами политики женской эмансипации стали женотделы и делегатское движение, призванные обеспечить трудовое раскрепощение женщин и вовлечение их в производство и коммунистическое строительство[11]. Проводимая политика подразумевала обеспечение экономической независимости женщины от мужчины — главы патриархальной семьи, повышение грамотности, ослабление семейно-брачных уз, сексуальную либерализацию[12]. Процедуры развода и признания отцовства были упрощены, аборты легализованы. Советская конституция гарантировала равную оплату за равный труд женщины и мужчины, проводилась политика социального обеспечения и поддержки матерей-работниц — в частности, были созданы структуры яслей и детских садов, предоставлялось время и место для грудного вскармливания прямо на предприятии, матерям гарантировались пособия[12].
В 1930-е годы политика эмансипации была в значительной степени свёрнута: государство вновь ужесточило брачное законодательство, запретило аборты, вернулось к традиционалистской гендерной идеологии и жёсткому регулированию сексуального поведения[11]. В 1930 году Сталин объявил «женский вопрос» решённым и упразднил женотделы[13]. Позднее, при Хрущёве, им на смену пришли женсоветы, но их повестку устанавливали не их члены, а те партийные или государственные организации, при которых они действовали[13]. Таким образом, хотя начиная с 1960-х годов гендерная политика советского государства стала более либеральной, государство продолжало доминировать как в сфере женского политического участия, так и в сфере гендерных отношений — поэтому некоторые исследователи называют советский гендерный порядок этакратическим[11].
Ленинградский диссидентский феминизм
Независимое женское движение вновь зародилось в СССР в конце 1970-х, когда в диссидентском самиздате вышел альманах «Женщина и Россия»[14][15]. Его редакторами были Татьяна Горичева, Наталия Малаховская и Татьяна Мамонова. Позднее, в 1980—1982 годах, команда альманаха издавала журнал «Мария» и основала одноимённый женский клуб.
Феминистские диссидентские журналы были посвящены замалчиваемым в советском обществе проблемам и делали особый акцент на положении женщин: они освещали психологические проблемы взаимоотношений мужчин и женщин, проблемы семей, неравное участие отца и матери в воспитании детей, неполные семьи, аборты, роды, изнасилование, положение женщин в тюрьме и бездомных женщин и пр.[14] Многих советских диссиденток-феминисток отличала приверженность христианским ценностям, так что некоторые авторы называют это движение христианским феминизмом[14]. В действительности, когда христианская направленность клуба «Мария» стала очевидна, часть женщин, не готовых поддерживать его религиозную ориентацию, вышли из клуба и основали собственный журнал «Далёкие-близкие» (по другим данным — «Далёкое и близкое»[16]), в то же время продолжая сотрудничать с «Марией»[15].
В диссидентском движении реакции на первые феминистские издания были разными: от заинтересованных и сочувственных до недоумённых и насмешливых. Многие утверждали, что «женское движение в России невозможно и не нужно»[15]. На Западе, по свидетельству одной из участниц альманаха «Женщина и Россия» Юлии Вознесенской, первые его выпуски имели огромный успех, что заставило многих диссидентов пересмотреть своё отношение к альманаху и женскому движению в целом[15].
Советские феминистки подвергались преследованиям со стороны КГБ, макеты и тиражи журналов изымались, многим участницам феминистского самиздата угрожали отнять детей, принуждали эмигрировать[14][15][17].
По свидетельству Татьяны Горичевой, ни одна из участниц коллектива альманаха «Женщина и Россия», за исключением Татьяны Мамоновой, не называла себя феминисткой[16]. Участницы женского диссидентского движения активно сотрудничали с западными феминистками, как находясь в СССР, так и впоследствии в эмиграции. При этом найти общий язык им часто было сложно, и значительные расхождения возникали из-за христианской ориентированности советских и принципиальной антирелигиозной позиции западных феминисток[16][18].
Женское движение в постсоветской России
В начале XXI века в России феминизм как движение представлен некоторым числом активистов, убеждения которых различаются от либеральных до радикальных. Существует несколько региональных групп и групп поддержки или убежищ (шелтеров), заявляющих о ведении реальной деятельности и оказании помощи женщинам. Феминистки присутствовали на ряде массовых мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге. Практически все активисты и группы, о которых известно, как минимум, ведут часть своей деятельности в сети Интернет, в социальных сетях и на блог-платформах. Чаще же виртуальная деятельность является для них основной или единственной.
В 2012 году группой депутатов ГД во главе с заместителем председателя комитета по делам СНГ Татьяной Москальковой был разработан проект Закона «О срочной военной службе для женщин», однако он не был принят.[19][20]
В 2018 году пять девушек из Тольятти, ссылаясь на 19 статью Конституции России в которой гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола и международную практику Армии Израиля и Норвегии в которых женщины проходят срочную военную службу, предприняли попытку оспорить в Суде секретный Приказ министра обороны от 24 апреля 2017 № [каким?] секретный Приказ директора Росгвардии от 11 июля 2016 № 01 «Об утверждении перечня воинских должностей подлежащих замещению солдатами …» запрещающие лицам женского пола в замещении основных воинских должностей по контракту: стрелка, снайпер, водитель, механик, танкист, артиллерист. Ответчиками были заявлены Министерство обороны России и Росгвардия. Судебный марш-бросок девушек получил широкое освещение на федеральных телеканалах НТВ, 5 канал, 360, Мир. Сами ответчики назвали судебную попытку девушек агрессивным феминизмом[21][22][23][24][25][26].
Хуенственнее. Женщины - не украшения. И лучше, естественно, стало, потому что появилась свобода выбора.
многие считают, что мы, девушки, теперь имеем право выбрать дело по душе и самой распоряжаться заработанными деньгами, самостоятельно ездить в другие города, страны, выбирать себе спутника жизни и развестись в случае невозможности жить вместе, можем рожать детей, а можем не рожать. То есть, мы теперь живем как люди, а не как приложение к мужчине
А раньше вам кто-то запрещал?
Серьезно? Олежка, ты серьезно? Ты в школе-то вообще учился?
Нет, ну т.е. конечно СИЛЬНО раньше - да, было такое. Лет двести назад женщина и права голоса не имела, и работать не могла, и учиться, и собственностью владеть, и вообще ее единственным предназначением было сидеть дома, варить борщи, да с детьми возиться. Но после 1917-го года в нашей стране действовало законодательно закрепленное в Конституции равноправие ВСЕХ, т.е. и женщин с мужчинами в том числе. С этого момента женский пол в нашей стране имел все те же права, что и мужчины (и даже немного больше, если уж честно). Женщины могли и работать, и учиться, и путешествовать, и разводиться, и рожать\не рожать - сколько им вздумается. И - заметьте! - безо всяких там феминисток. Советская власть дала это всем по умолчанию (в том числе и женщинам) просто из стремления к равноправию, и феминистки тут моментально оказались не у дел.
Так что говорить о том, что это были достижения феминизма... ну не знаю... В других странах - может быть. А у нас это, скорее, были достижения социализма. Который замечательно обошелся и без них, искренне недоумевая - а нафига козе баян зачем тут еще какой-то феминизьм нужон?
И, конечно, сразу же, после 1917 женщины в одночасье стали свободны и все проблемы исчезли. И сейчас их тоже нет, естесно, фемнизм не нужон! Особенно вот таким мизогинным кускам говна, как Олежка. И, опять же, Олежка, не позорься, почитай учебники по истории, а то твое "все без феминисток" очень уж напоминает антибабовскую риторику и, к тому же, совсем не правда.
Правильнее было бы сказать так - многие из так называемых "достижений феминизма" на самом деле были дарованы людям Советской властью и революцией 1917 года, а вовсе не феминистками. По крайней мере, в нашей стране. В других странах - да, бывало по-разному. Где-то феминистки и дорвались-таки до власти, порой с очень печальными последствиями, на мой взгляд. Вспомнить хотя бы законы о так называемом харасменте, когда человека могут осудить за то, что он место женщине уступил или как-то там восхищенно посмотрел ан нее и присвистнул ей вслед.
Нет, не правильнее, потому что это не так.
по крайней мере, не все, о чем он говорит.
И, бля, да что ты несешь. Вчера в треде куколда нацик утверждал, что феминистки у власти, этот омеган вот теперь. Олежка, если б феминистки дорвались до власти, то жить стало бы немного приятнее. Не тебе, конечно, тебя бы за твои антибабовские взгляды из приличного общества ссаными тряпками гнали, но это мелочи.
И закон о харрасменте совсем не о том, что кто-то уступил женщине место или присвистнул вслед (хотя свист - кэтколлинг, уличные домогательства. Тебе бы, омежка, было приятно, если б какое-то быдло свистело тебе вслед и кричало сальные гадости? Хотя тебе может и было бы... Но женщинам нет.), это защита женщин от сексуальных домогательств которые, в России, например, даже на рабочем месте недоказуемы чуть более, чем полностью, если жертва совершеннолетняя. Считать, что закон, защищающий женщин от домогательств это печальные последствия феминизма могут только те, кому этот закон мешает. Таким вот безмозглым мудэшникам, которые не видят разницы между комплиментом и сексуальным домогательствам. Ну т.е. тебе, Омежка. Для тебя феминизм как кость в горле, как и для остальных тупеньких мизогинов.
Почему тогда об учебе, работе, праве голоса и праве выбрать самой себе жизнь всегда упоминается в контексте феминизма и женского движения?
Потому как признаваться в том, что ничего путного ты не сделал, а только орать мог и воздух сотрясать - это всем неприятно. А вот приписать себе чужие заслуги для поднятия собственной значимости - это ж святое!
А в чем проблема? Учитывая наше сексистское хуецентричное общество говорить о достижениях женщин, например, в той же науке это наоборот хорошо. Меньше буде петушков, кукарекающих что место женщины на кухне, а не в науке.
Например?
Ну, например, женщина имеет целый ряд льгот перед мужчинами, законодательно закрепленных - декретный отпуск там, пособия на ребенка всякие, меньше пенсионный возраст, запрет на ряд тяжелых работ, освобождение от военной службы и т.д.
Действительно, зачем женщине после родов, в обществе где на мать ложится полная забота о ребенке, декретный отпуск? Мужчины, кстати, тоже могут в декрет уйти, но это так, к слову. А пособия на ребенка так вообще блажь, ага. И ниче, что они на ребенка, а не женщине на развлечения? Меньше пенсионный возраст, запрет на ряд работ и освобождение от службы это не льготы. Это доброжелательный сексизм. Т.к. жинщины же паприроде слабее(( Ты удивишься, Олежка, но феминистки против этого выступают. Считают, что пенсионный возраст нужно уровнять, а должности сделать доступными, потому что некоторые из них достаточно престижны и прибыльны. Насчет военной службы не скажу, т.е. не интересовалась, но опять же, кто заставляет мужчин служить и не допускает до службы женщин? Другие мужчины.
Не то чтобы я был против и жаждал у женщин это отнять, нет. Имеют - и хорошо, вполне себе справедливо. Но объективности ради следует сказать, что женщины все же законом защищены лучше, чем мужчины. Существует целый ряд законодательно закрепленный привилегий, дающих женщинам определенный преимущества перед мужчинами, а то и откровенно ущемляющие права мужчин в угоду женщинам - например, судебная практика оставлять детей с матерью, а не с отцом в случае развода.
Объективности ради, в нашей стране никто не защищен. А привилегии, которые он приводит в пример и не привилегии вовсе. Ребенка с матерью оставляют потому, что отцам это нахуй не нужно, в большинстве случаев. А когда нужно, тогда люди идут в суд и выясняют, как будет лучше для ребенка. Опять он нихуя не разбираясь в теме несет бред и повторяет слова антибабовцев.
И может быть даже в этом есть какой-то смысл и какая-то справедливость... но вот только почему женщины кричат, что их права ущемляют, когда объективно - наоборот??? Я не знаю ни одного закона, который давал бы мужчинам преимущества перед женщинами, а вот противоположные примеры - вполне себе есть. Ну так и кто тогда должен говорить о притеснении?
Нет, объективно, это не так, обиженка ты наша.
чем с тех пор и поныне занимаются феминистки? С чем еще борются? может, защищают женщин от сексуальных домогательств? От домашнего насилия, проводят тренинги всякие, чтобы женщина была независима от мужчины?
_Черное-Сердце_
Чем?!
Ну, на самом деле негативных последствий от засилия феминизма едва ли не больше, чем позитивных, просто я их тут не хотел упоминать, поскольку мы же все-таки о достижениях феминизма говорим, вроде бы. А так - это можно целый отдельный пост написать о том, что феминистки сделали плохого или стали ли женщины счастливее от феминистического движения. Вопрос, на мой взгляд, очень спорный.
Интересно, а что же это за негативные последствия от засилья феминизма? Что женщины стали уважать себя? Что понимают, кто такие абьюзеры? Что все меньше и меньше обслуживают? Что в прошлое уходит культ святых штанов? Что женщины стали "ниженственными"? Что ты нахуй никому не нужен и не дают?
А может, их феминистки к этому подтолкнули?
Нет, у них это было изначально.
Вас же там не было, вы не можете знать точно
Вас же тоже не было в Петербурге в 1917-м, но вы же знаете откуда-то, что была многолюдная женская демонстрация за избирательные права для женщин
Вот и я оттуда же же знаю, что в изначальной программе РСДРП все те самые требования "свободы-равенства-братства" были еще задолго до этого. Ведь была же еще и революция 1905-го года, и первый коммунистический интернационал, и второй, и третий... т.е. давным-давно уже коммунисты требовали равноправия и всеобщего избирательного права, и проч. Причем у них-то этот лозунг был намного шире, чем у феминисток! Если последние требовали избирательного права, к примеру, только для женщин, то коммунисты требовали его ДЛЯ ВСЕХ. Если феминистки добивались равноправие женщин с мужчинами, то коммунисты добивались ВСЕОБЩЕГО равноправия, всех со всеми. То бишь, у них программа явно была шире, они явно хотели большего, а не просто вот под влиянием феминистического движения решили пойти им навстречу и сделать маленькую уступку для женщин.
Эвоно как он все перекрутил. Ссылочку я скинул, переписывать не буду, одно скажу, он все выворачивает так, чтоб свою теорию про бесполезных феминисток доказать.
может, защищают женщин от сексуальных домогательств?
Вы слышали хоть об одном удачном случае защиты феминистками женщины от сексуальных домогательств у нас в стране? Я - нет.
Если у вас есть такие примеры - так расскажите! Это же вот как раз именно то, о чем я и спрашивал - есть какие-то примеры положительной деятельности феминисток, что-нибудь они сделали хорошее, что-нибудь совершили такое, за что их стоит уважать?
Но пока, по-моему, обычный участковый милиционер в каком-нибудь рядовом захолустном городе делает куда больше для спасения женщин и от сексуальных домогательств и от бытового насилия... И в этом плане, по-моему, он достоин куда большего уважения, чем любая из феминисток с ее мифическими лозунгами. Судят-то ведь по результатам, а не по намерениям.
Вот это щас очень смешно было. Особенно после новостей об изнасилованиях в полиции.
Да. Дохуя. Феминистки распространяют информацию, разоблачают вредные стереотипы и стараются с ними бороться, фем.организации помогают жертвам насилия и может какая-то феминистка кого-то и отпиздюлила за домогательства, кто знает, так что бойся, омежка.
И, конечно, если омежка не знает о деятельности феминисток, то этой деятельности и вовсе не существует! Блин, да в теме феминисток и из срачей и то интереснее аргументы приводят.
проводят тренинги всякие, чтобы женщина была независима от мужчины?
А она от этого счастливее становится?
Конечно, как же можно быть счастливой без всамоделишного мясного хуя! Плохонький, да свой! Семья - щастье женщины! У них просто мужика нормального не было!
И на этой прекрасной ноте мы оборвем песенку нашего петушка, потому что анон устал читать брехню этого обиженки.
Ну, например, женщина имеет целый ряд льгот перед мужчинами, законодательно закрепленных - декретный отпуск там, пособия на ребенка всякие
ты нипаверишь, Олежка, но если ты вдруг станешь одиноким отцом, ты тоже будешь получать пособие на ребенка. и маткап. и имеешь право на декрет, если твоя жена от него откажется.
Анастасия Вечерина, девушке говорят:"иди переспи с ним" - и она идёт???
Не настолько прямолинейно, конечно. Девушке скажут:"Это наш друг, будь с ним ласкова и приветлива" - и она с ним мило пообщается. Никто её ни к чему не принуждает, но учитывая, что девушке нравятся байкеры, что она без ума от них и сюда пришла именно в поисках подобных приключений, то - ничего удивительного, если у них случится секс. И он скорей всего случится...
В какой-то степени сие правда - "клубные девушки" должны выполнять все, что скажут члены клуба, иначе их просто выгонят и они перестанут быть клубными. С другой стороны, их никто не вынуждал идти на эту должность, все сугубо добровольно. Они ведь сами соглашаются на такое, и уйти могут в любой момент.
Хотя со стороны это выглядит несколько странно, и я понимаю "возмущение общественности". Но я ведь ещё заранее спрашивал тогда - как писать? Правдиво или обойти "острые углы", не упоминая о подобных моментах? Вроде, все сошлись на том, что лучше правдиво. Так вот это и есть один из таких "моментов". И ещё будет несколько...
И на этой прекрасной ноте мы оборвем песенку нашего петушка, потому что анон устал читать брехню этого обиженки.
как боженька смолвил
Господи, какой дегенерат. А если возможность копирнуть ему всю эту информацию прямо в его уютненькую днявочку? А то этот уёбок вряд ли умеет в гугл и википедию, он слишком тупорылый для этого.
Чтец, спасибо тебе, ты герой!
Анон пишет:Ну, например, женщина имеет целый ряд льгот перед мужчинами, законодательно закрепленных - декретный отпуск там, пособия на ребенка всякие
ты нипаверишь, Олежка, но если ты вдруг станешь одиноким отцом, ты тоже будешь получать пособие на ребенка. и маткап. и имеешь право на декрет, если твоя жена от него откажется.
Так он же вроде одинокий отец и не в курсе? Как такое может быть?
По-моему, он такой одинокий отец, который иногда вспоминает о ребенке, а воспитывает его мать
Что он сделал с ее подбородком и зачем ей вертикальные зрачки?
Это еще ничего, а вот что у нее с носом? Он не просто набекрень, он криво срезаный на конце.
Блджад, а ведь он и на меня подписан! Не ведает омежа, что добавил в избранное дотошную феминистку, бисексуалку, вегетарианку и чайлдфришницу, которая уже почитала его нетленку и многие другие посты. И нашла там целые куски дословного самоплагиата
Не ведает омежа, что добавил в избранное дотошную феминистку, бисексуалку, вегетарианку и чайлдфришницу
Сбрось покровы! Пусть охуеет))
Мне лень тратить свои ресурсы, отложенные для публичных выходов, на омежу) Выхлопа не будет. А вот заскринить посты, которые он слово в слово перепечатывает в свою Книгу Про Байкеров - пожалуйста. Надо вам??)
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума