Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Ой, народ... Работа - это не жизнь, но занимает львиную долю времени. Меня так выносит момент, что из-за одной штуки в начале месяца приходится работать и по выходным. Хочется более спокойное место с адекватной зп. И свалить отсюда без альтернативы не смогу: слишком много планов на покупки и долги нужно закрыть. Не могу сказать, что вот прям плохо, но как я хочу уже спокойное местечко, где будет отсутствовать церебральный секс с переработками ...
А ещё у меня отключают горячую воду. Аж на 2 недели.
Переработки и отсутствие горячей воды... и жЫр на ляжках и пузе ( звуки рыданий Рукожопа).
У капибары засуха столетия, водохранилища полупусты... бережем воду как можем, напора почти нет (3 литра в минуту! я замеряла!), смывать через раз приходится в целях экономии. Но хоть горячую воду не отключить - свой нагревательный котел стоит! Как у тебя, кстати, нытик, в доме горячая вода от водопровода или сами греете? Я уже забыла, что это такое, когда на две недели отключают горячую воду, лепота прям с этим нагревателем.)) И без центрального отопления заодно.
Переработки и отсутствие горячей воды... и жЫр на ляжках и пузе ( звуки рыданий Рукожопа).
Спасибо, теперь я вспомнил, что и это в избытке... 31 окончательно в печали.
как я хочу уже спокойное местечко, где будет отсутствовать церебральный секс с переработками ...
а есть такие рабочие места? я тоже хачу и деняк хачу.
Рукожоп, который надраил квартиру и построил по струне кошек, генофонд и супруга. Выставил себе 1200 калоража в день. на 1000 кк жить тяжко.
в доме горячая вода от водопровода или сами греете?
Свой котел, своя скважина. Водопровода и канализации до 2041 года не будет стопроцентно (есть отказное письмо, а дальше хз, но нытика и так устраивает) ТТТ, проблем нет, но до сих пор иногда притормаживаю, что можно в любое время стирку/посудомойку включить, а не с 6 до 9 утром и 6 до 12 вечером. С водой по графику у нас живут практически все - это многоэтажки, спальные районы, старый частный сектор в центре города. В новых пригородах проще - у каждого скважина.
а есть такие рабочие места?
наверное, нет. Вот нытик работает на себя... и добро пожаловать "работаю ночью, в выходные, в праздники". Понимаю, что это не правильно, но и ничего не могу пока исправить.
надраил квартиру
О, нытик вчера намывал окна, осилил в трех комнатах на втором этаже и в двух на первом. Немного кряхтел в сторону "понарисовала же "южных" окон". Ну и потом намыл полы везде - кайфую от моющего пылесоса.
Старшой на гонках в Крыму занял 7 место из 16. Это его первые взрослые гонки на крейсерах. Сегодня вышли обратно. Все впервые - переход по морю 2 дня туда, 5 дней там и 2 дня обратно. И еще его зовут на гонки круизных яхт в октября в Мармарис. Капитан, который пригласил - имеет опыт дальних переходов, работал на аренде, а гоночного опыта нет. Старшого заметил, когда тот шкиперил на местных любительских соревнованиях (проф.шкипер + непрофессиональная команда). Мы с мужем кивнули, Старшой еще не в курсе )))))
Нытичек, старшОму - почёт и уважение. Мой генофонд вступает в период пубертата (звуки рыданий)... ОнЕ попросили айфон. было нарявкано - накопи и купи. (Дитятко ушло думать к себе). Отпуска нет, арбайтен в темпе вальса.
Эхх, мама-столяр хочет собаку. Породистую, стоит щеночек 60 тыщ. Где денег брать, хз(
Эхх, мама-столяр хочет собаку. Породистую, стоит щеночек 60 тыщ. Где денег брать, хз(
60 это еще не дорого...
Ого! А что такое дорого, в таком случае?!
Ого! А что такое дорого, в таком случае?!
150-200
Вот нытик слегка покривит душой: немного не понимаю - если не фанатик и не заводчик, не ведется племенной работы, зачем столько денег угрохивать в собаку? Покривит - потому как щенки из пометов, из которых собаки нытика, расходились с ценником от 40 и выше, тут одно но - первую собаку мы взяли отказницу, вторую - подарила заводчица. Преимущества породных собак - минимум проблем со здоровьем, устойчивая психика. Если очень хочется и не собираешься по выставкам тусить, но нет средств, можно взять у адекватных заводчиков из хороших линий племенной "брак" - крипторха, неправильный прикус и т.п. Выставки - куча материальных и временных затрат.
Где денег брать, хз(
Мама-столяр, пообщайся с заводчиками, подросших "засидевшихся" щенков или каких-то не выставочных. У знакомых в помете был щен с пупочной грыжей, прооперировали, на дальнейшей жизни никак не сказывалось, но нельзя было в разведение, они отдали его за символическую сумму.
Если на подушку то можно дешевле, но надо брать у хорошего заводчика, который предупредит почему щен в петах (прикус это малая толика возможного отсева).
31 ворвется с воплем, как его некоторые личности на работе вдохновляют, блин. Чувствовать себя говорящим гавном, ибо именно так люди общаются. И вот вроде люди сами по себе такие и со всеми практически так же (может, кроме руководства), но досадно очень. И настроение подпорчивает.
Отключили воду. Оставили только техническую холодную на ближайшую неделю. Тем не менее, вчера перемыл посуду, чтоб не кисла в раковине. Высадил ростки, которые корни дали. Шуршу дома порядок.
Рукожоп сегодня отработал за себя и того парня и упал на домашнее лежбище, намывшись в тазиках. Начинаю понимать откуда в людях возникает ненависть ко всему живому.
Я пока даже в тазиках не могу помыться - кипятить воду нашу - это вообще треш будет. Холодненькую пользую. Рыдал руководителю в трубку. Псих взял капитальный. Часть фиговин обещали перестроить по работе, ещё часть (касательно хамства и гнобления) - убедительно попросили ставить в копию, чтоб неповадно было, и чтобы была возможность разрулить конфликт и всех по местам расставить. Ну или просто письма пересылать.
Закидал часть долгов - мне упала денежка от налоговой. Вычет далеко не полный, от меня налогов не было, но это что-то уже существенное. Теперь размышляю насчёт шкафов - взять их, это ещё на 40 тысяч в рассрочку влезть
а если не в рассрочку, а подкопить?
а если не в рассрочку, а подкопить?
Рассрочка у меня беспроцентная, поэтому и пользуюсь ей. Главное, платить вовремя и брать в магазинах-партнёрах. Удобно. Но вообще, сам склонился сейчас к мысли, что отменю свой предзаказ: слишком сильно меня на работе выносит. Как бы не психануть, положив заявление. Поэтому завтра отобью шкафы, благо, там до оплаты и доставки месяц ещё в перспективе, минимум. Закину через месяц остаток текущей рассрочки. Что-то меня прям сильно все напрягло. Даже на предыдущем месте подобного не было, чтоб я так истерил. Руководитель уже кинул письмо по работе на наш отдел, надеюсь, там возмущение не проснётся или обсуждение, что я прям накапал на коллег.
В общем, утешает меня только одна мысль: до конца лета я на испытательном сроке и если что - через 3 дня на выход. Потом уже через 2 недели, но не суть.
А так, да. Уже завёл себе отдельный счёт, куда на шкафы буду откладывать.
Ну что, купили бабушке ячейку в колумбарии. Ритуальщики обнаглели с ценами, если честно. Захоронение через 3 недели примерно. Стало проще и легче, что этот вопрос почти решили.
Купила тут обувной шкаф, сама собрала. Долго материлась. В нем куча лишних дырок - модель двусторонняя, я в магазине не приглядывалась. Главное, что из серии моей прихожей был. Ну да ладно, встал как родной.
То ли друг, то ли (все же вернее будет) приятель опять выкинул финт: пообещал помочь и не приехал, отбив встречу. Сам провозился, что опоздал и все равно. Никаких извини, не смогу, ничего. Типа просто смысла нет ехать, уже времени много. Ну ок, не очень-то и рассчитывала, но сам факт... В общем, когда напомнила, что терпеть не могу невыполненные обещания, и, как бы пообещав помощь, отбивать встречу без особой причины - это не есть хорошо, мне выдали: Деньги за неоказанную услугу будут возвращены в течение 30и рабочих дней... А, стоп! Нет, не будут.
Я охренела, если честно. В общем, лыко-мочало - накосячил, но ему все норм и в ответ хамство и агрессия. Общаться не испытываю желания. В ближайшее время однозначно.
31 в этой жизни точно не хочет понимать этого человека.
Цветов развела ещё больше.
Рукожоп тупо отупел с этой работой, а ведь ещё год назад все орали "дома сидишь-тупишь, деградируешь", но я всё успевала:быт, генофонд, музеи, хобби, а сейчас я не успеваю ни хрена, тупеет мозг и растёт жир на пузе.
Мама-столяр не прекращает шерстить форумы на предмет обогащения знаний о собаках. Собаки снятся четвертый день, никакого спасу нет.
Мама-столяр, пообщайся с заводчиками, подросших "засидевшихся" щенков или каких-то не выставочных. У знакомых в помете был щен с пупочной грыжей, прооперировали, на дальнейшей жизни никак не сказывалось, но нельзя было в разведение, они отдали его за символическую сумму.
Вот ты сейчас будешь смеяться, но я боюсь собак. Подрощенную суку чуть не взяла, месяцев семь ей было, так она зевнула... Я увидела ЗУБЫ и как отрезало. Нет-нет, хочу щеночка, маленького и милого, надеюсь, по мере взросления страх мой уйдет, а щенок запомнит что я большая и сильная)
Вот нытик слегка покривит душой: немного не понимаю - если не фанатик и не заводчик, не ведется племенной работы, зачем столько денег угрохивать в собаку?
Так ты ж сам сказал,
Преимущества породных собак - минимум проблем со здоровьем, устойчивая психика.
Это мне и надо. Хочу железных гарантий, что не проснусь однажды ночью с собачьми зубами в лице. Родителей выбрала, бабушек-дедушек с хорошими нервами, со сданными ОКД и тестами на психику. За то и плачу. И породу выбрала неконфликтную...
Если на подушку то можно дешевле, но надо брать у хорошего заводчика, который предупредит почему щен в петах
Я бы все же была не против участвовать в выставках и все такое, хочу тусовку)))
Рукожоп как-то прикинул траты на грумера, хендлера, оплату участия в выставках и завёл кошечку на подушечку.:hmm: Всё очень дорого, а скандалов и нервов выше крыши. Сейчас поглажу котиков, почитаю ЗЗ и успокаиваюсь.
Отредактировано (2020-07-28 07:50:34)
Народ, дайте свой взгляд со стороны, пожалуйста. Я просто слегка дергаюсь по поводу работы и меня прям потрясывает от некоторых моментов.
Собственно, вопрос: мне вот кажется, что что-то не туда пошло и все это "ну такое..." или я обостряю себе?
31 будет признателен за мнения со стороны.
Капибара на связи... 31, по твоему описанию у меня такое ощущение, что это обычная российская контора средней руки. Ничего необычно кошмарного, но конечно, неприятно. Если есть другие варианты, я бы попробовала другие варианты, а если вариантов нет - то отращивать дзен и ждать, пока появятся. Тем более, судя по всему, ты немного overqualified для этой должности, не? Возможно, кстати, зам это чувствует как конкуренцию, вот и доебывается, и не помогает.
Конечно, сложно работать, когда коллеги не уважают твой труд и устраивают всяческий детсад с придирками. А это у вас там норма (помимо бухгалтера, которая, я так поняла, всем хамит), или к тебе как к человеку на испытательном хуже относятся? Какие вообще перспективы на будущее? Возможно ли настроить удаленку или построить коллег, чтоб работа как-то поровнее распределялась?