Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2376 2020-04-27 18:20:51

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Ну у меня что, у меня депрессия и упадок сил. Как оказываюсь дома, так хоть в окно выходи. Срач, тараканы, отсутствие сил что-либо делать.
Мама-столяр не может ничего( И это при том, что пью препараты, да. И иногда даже пиво.

#2377 2020-04-28 05:25:56

Анон

Рукожоп уже на издыхе, жить в одном доме с маман тяжко. Рвусь на работу, но когда еще ее откроют... из хорошего: много читаю, очень много.

Отредактировано (2020-04-28 05:26:28)

#2378 2020-04-29 16:13:25

Анон

Мама-столяр, кажется, прошла личный пик депрессии (ну и ПМС попустил, да), так что жизнь чуток наладилась. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

По поводу давнего намерения организовать свою жизнь могу сказать, что это, в общем-то, получается. Утром в шесть встает дочка, я даю ей что-нибудь перекусить, включаю мультики и ухожу в другую комнату спать до девяти. Затем мы вместе полноценно завтракаем, затем что-нибудь делаем, потом идем гулять, возвращаемся, обедаем в час-полвторого и ложимся спать.
Вечером я немножко убираюсь, делаю что-нибудь, пока дочка смотрит мультики, иногда второй раз идем гулять, потом укладываю дочку спать в десять, читаю ей, пою песенку и ухожу в свою комнату. Просматриваю новости, работаю, проглядываю интернет... и в два ночи ложусь спать сама. Такое расписание  :chearleader:

#2379 2020-04-30 07:02:09

Анон

Рукожоп на издыхе, жизнь с маман не выносима. Как с ней генофонд на лето оставлять вообще не представляю. Читаю много, очень много, проекты в заморозке. Работаю на удаленке регулярно.

#2380 2020-04-30 17:02:47

Анон

Рукожопчик, с тех пор как мы перебрались в новый дом, со свекрами очень тяжело общаться более получаса.
Мужа тоже "попустило": становится нормальным человеком, не пытается переворачивать, истерить, манипулировать, перестал относиться ко мне как к сопернику. Нормально общаемся, занимаемся домом, что-то планируем, что-то делаем.
Работы прибавляется, ттт.
Пытаюсь опять составлять списки дел с отметками о выполнении, но без привязки ко времени.

#2381 2020-04-30 20:09:30

Анон

Нытик, рада за тебя!
Рукожоп, держись. Пустырник?)))

#2382 2020-05-01 03:59:22

Анон

Бухаю умеренно, жру мелаксен,  забился в угол от стресса и нарастил жопу. Вчера увидел себя в зеркале, вздрогнул. Как же хорошо дома-то... считаю дни до возвращения. Держусь из последних сил. Вот когда живем отдельно, терпимо, а с маман в одном доме это трэш и адилово.

#2383 2020-05-03 21:14:59

Анон

Анон пишет:

Бухаю умеренно

нытик "подсел" на сидр к ужину. решил бухать меньше - буду откладывать на деревья и потом учиться делать домашний сидр, накосячу - будет или уксус или шнапс  =D  надо же как-то приспосабливаться к новым реалиям.
С четверга откарантинили у себя в доме: приклеили с сыном плинтус в спальне, наполовину уложили ламинат в его комнате, девочки скакали как лошадки на воле, в одиночку посадила 8 кустов сирени за участком (предварительно выкопав отростки на брошенных дачах, гуляла с собакой), с сыном пересадили два можжевельника, все три дня пидорила дом от пыли, сын покосил траву по участку, посадила редиску, зелень, на рассаду капусту и баклажаны. Поняла, что не особо хочу работать. Хочу возиться в своем маленьком мирке, никого не видеть, ничего не слышать, заниматься украшательством дома, обустройством участка. Надо перевезти велики из города - будем кататься, заодно и собака выгуляется.

#2384 2020-05-04 06:34:10

Анон

У Рукожопа как то волнами, вчера забился в угол и в итоге никакой активности вообще, кроме вялого срача с маман. Жду отъезда домой на пару дней, прийти в себя хоть немного. Дома все отскипидарю, кстати, наливку сливовую ставили в прошлом году, не удалась. В этом году попрут яблоки, нытичек, какая там разблюдовка у шнапса? :cool:

#2385 2020-05-04 07:11:39

Анон

Капибаре прямо стыдно писать, потому что в целом все неплохо, и карантин сам по себе по-прежнему не напрягает (не хватает в основном возможности побыть одной, лол). Но настроение все равно скачет от нормы к депрессивным эпизодам. Мотивации работать почти никакой. Понемножку болею (завтра буду с врачом созваниваться). При любящем муже накрутила себе дополнительную влюбленность (он в курсе и не против, есличо), а теперь страдаю страдашки, что там все бесперспективно, и не понимаю, это мне антидепрессанты полгода помогали, или влюбленность. =_=
Никакого достигательства, шесть раз за день отжалась - уже молодец. Вино перестало вставлять, прекращаю пить, чтоб дозу не увеличивать. =_=

#2386 2020-05-04 10:57:14

Анон

Вот невозможность побыть одной вообще мозг выносит похлеще самоизоляции. Рукожоп интроверт, а тут постоянно кто-то под боком и всем что-то нужно, а даже если и не нужно, то всё равно маячат. :wall:

#2387 2020-05-04 14:18:48

Анон

Это да, невозможность побыть одной напрягает. Сейчас пишу пост на холиварочку, а под боком "мам! Ну маааам! Мультик! Нечееестно!" За собственным компьютером посидеть не могу. Воровато крадусь, пока дочка спит, да и то она просыпается... Ы.

#2388 2020-05-15 08:47:32

Анон

Нытик бывает один на работе, ну не совсем один, но мозг разгружается. Но на работе периодически подвисаю во время "ажиотажа": то в инстаграм зайду, то посмотреть статистику и почитать про корону на холиварке... Иногда кажется, что не могу заставить себя сделать что-то полезное, но возвращаюсь к реальности словами соседа по цеху "ну а что сложного? взять и сделать". Понимаю, что отмазки несущественны, надо взять и сделать. В общем, пытаюсь преодолевать.
С компами беда - из-за дистанционки на всех не хватает.
Жизнь на доме нытику явно на пользу: ложусь раньше, по утрам гуляю с собакой.
Ращу рассаду, муж смеется. Хотела купить кенара, но тормознула. Еще в субботу докладывают кухоный фартук и обкладку камина и будет красота.

#2389 2020-05-15 21:50:51

Анон

Мама-пока-не-столяр хочет собаку.

#2390 2020-05-16 10:05:34

Анон

Рукожоп вышел на работу и пашет, не разгибая спины...

#2391 2020-05-16 12:07:50

Анон

У капибары в понедельник садик открывают, а работа по-прежнему из дома. Жду как отпуска.

#2392 2020-05-16 20:07:18

Анон

Вот это повезло тебе, Капибара, тьфу-тьфу, шоб не сглазить!
Рукожоп, ты себя береги, делай на 15% меньше, чем мог бы.
Нытик, поздравляю!

#2393 2020-05-16 22:56:16

Анон

А не могу, работаю за себя и того парня. Рукожоп.

#2394 2020-05-20 23:39:31

Анон

Хочу пожаловаться, друзья-сотоварищи.
С конца апреля я ныла, что мне нужна земля. В домовой чатик писала и у председателя спрашивала, когда будет. Потом сказали, что денег нет, я смирилась и такая построила свои планы. Потом внезапно 14 мая привезли машину земли; на предложение выйти и делать грядки я ответила отказом, ибо в этот день у родственника было празднование и хотелось присутствовать.
На следующий день я внезапно ехала к врачу, а потом с дочкой на дачу. Удивительно, конечно, почему это я не предпочла остаться дома и сделать клумбу. В чат отписалась, что вот мол, мне очень жаль, но пока не могу. Все, кому надо было взять землю, брали из этой кучи, и осталось примерно половина. Даже больше, чем мне требовалось.
И вот наконец сегодня появилось время, мы с соседкой сделали клумбу, пока наши дочки играли вместе, разровняли все, я сходила специально к Активистке Нашего Двора и сказала ей, что вот мол, готова работа и там еще немного земли лишней осталось. Позавчера в тесном кружке Престарелые Активисты обсуждали, что надо бы травку посеять на вытоптанном поле вокруг клумб. Травку, кстати, я же в прошлом году и начала сеять.
И что же? После сна мы сходили с дочкой в гости к ее подружке, возвращаемся - еманать! Клумбу уменьшили в три раза, землю раскидали на полдвора. Я пошла возмущатсья к той Активистке, которой специально оговаривала готовность, а она мне такая "да зачем тебе такая большая!" Твою! В бога! Душу! Мать!
Ну раз уже сделано, какого фига трогать? Я аж спать не могу, злюсь сижу.
В прошлом году я посадила в колеса цветы, поверх эти же тетеньки свою рассаду воткнули. Ну ок, я смолчала. В этот раз не выдержала, пошла в полдесятого восстанавливать прежнюю форму, ну понятно что особо уже по двору не пособираешь. Ух, зло берет.

Отредактировано (2020-05-20 23:42:23)

#2395 2020-05-21 09:31:37

Анон

Рукожоп уже который год по весне пребывает в состоянии перманентного изумления. На остановке озеленители каждую весну сажают на клумбы цветы - в течение получаса после их ухода толпа, бабок и теток с авосями, вырывает цветы с комьями земли и утаскивает к себе. А так, конечно, клятый Путин виноват, что у нас всё через жопу. \накипело, аноны, простите, начитался ЯПа\
У дома газончик, там активистка сажает зеленуху всякую, в колеса, уже который год все норм. но у нас дом какой-то уникальный, пенсов и не видно, и не слышно.

#2396 2020-05-21 23:50:44

Анон

Какие страсти вокруг клумб... сочувствую, мама-столяр, очень обидно, и главное, бессмысленно как-то по описанию - прямо делать людям нечего, кроме как чужую работу гробить. =_=

#2397 2020-05-22 10:14:40

Анон

Анон пишет:

На остановке озеленители каждую весну сажают на клумбы цветы - в течение получаса после их ухода толпа, бабок и теток с авосями, вырывает цветы с комьями земли и утаскивает к себе

У нас остановили вырывание и выкапывание адовыми штрафами, затаскиваниями по отделениям полиции и т.п. Каждую весну высаживаются тюльпаны, после них еще что-то. В прошлом году по центральным аллеям посадили гортензию метельчатую. Розы каждый год добавляют, но на них уже внимание никто не обращает.

Когда сортовые пионы в прошлом году сожрала корова, нытик сильно орал. Теперь всех животных выгуливают подальше от нашего участка и следят за ними. Только пони недавно прибегал, но на участок не зашел, зато дети в восторге были.

Нытик пашет на работе и немного по дому. Работа была по плотному графику, все расписано без окошек. А теперь писец.

пришла жопа, откуда не ждали

Из-за завала с работой хочется закрыться в доме, заниматься им, участком и все. Окуклиться в домохозяйку.
Из позитивного в прошлые выходные забрали котят - братик с сестричкой, оба черненькие, котик вислоушка, девочка с прямыми ушками. Собака их игнорирует, котята прибегают к ней, шипят и убегают обратно. Изначально сидели в одной комнате, теперь бегают по всему дому, сегодня уже пытались выскакивать на крыльцо.

#2398 2020-05-22 13:15:25

Анон

Наших бабок ничто не остановит по ходу. :hmm:

#2399 2020-05-22 13:45:53

Анон

Мама-столяр истерично нажаловалась старшей по дому и старшей по подъезду  :evil: Чесслово, чувствую себя девочкой, которая побежала мамке плакаться, бггг)
Клумбу подрихтовала чуток, теперь она не такая большая, как была изначально, но и не маленькая. Форма не совсем правильная, но это тоже может быть интересно. Купила цветочки, и хотя все вокруг с рассадами, я ничо не знаю, буду заделывать семена прямо в грунт. Что вырастет, то вырастет!

Нытик, сочувствую!
А котики это хорошо)

#2400 2020-05-25 13:47:49

Анон

Нытик пытается "собраться" и работать. Даже с мыслью "надо просто взять и сделать", получается хреново и не особенно активно.
Зато нытик начал бегать по утрам. Треть нашего с собакой кружка для утренних прогулок нытик бежит. Тяжело, но бежит; вроде и дистанция ни о чем - но вспомнил, что на ногах мышцы тоже есть. Если за неделю не сдуюсь с третью, попробую увеличить длину пробега.
Котики очень забавные - играют вместе, спят вместе.

Анон пишет:

хотя все вокруг с рассадами, я ничо не знаю, буду заделывать семена прямо в грунт.

Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках, мама-столяр. Это же часть соревнования "а у меня...а я": хоть раз посадивший рассаду не козырнул этим? Ранней посадкой, первым цветком? Забей, делай как тебе удобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума