Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2351 2020-04-16 12:26:10

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Молодец какой, 31!))
Капибара прочитала первую главу "Хоббита", оборжалась с Гэндальфа и Бильбо, а потом вспомнила про дедушку Торина, папу Торина, самого Торина... Т_Т

#2352 2020-04-16 14:06:34

Анон

Анон пишет:

что тебе нравится еще, кроме этого сериала (этот не смотрела)?

Да хз, нытик предпочитает что-то не особо загружающее мозг. Сейчас была третья попытка посмотреть этот сериал, в прошлые разы показался нудноватым и бредовым, а сейчас зашел со свистом. Но списываю это на свое состояние (в начале карантина нытик узнал, что муж трахает девицу на стороне - ну прям по сюжету; нытик устроил шкандаль: либо переезд со мной в новый дом, либо я уезжаю одна и расходимся).
Нравится "карточный домик", ждала его не меньше "игры престолов". Особо сериалы не смотрела, времени не хватало. Фильмы типа звездных войн и всяческие эпопеи про супергероев не очень нравятся (единственный фильм, который понравился - последний Джокер).
А теперь красота: нытик карантинит в доме, смотрит сериалы, какие найдет по отзывам, готовит еду, к которой привык, выносит мозг ментам на постах, ездит на работу без разрешения на онную (этот вопрос все-таки добила с третьей попытки - две предыдущих заявки тупо потерялись в объеме, сейчас собираю доки и поеду получать разрешение и пропуск), уже даже не клинит от "дистанционного обучения".
За эти три недели карантина нытик прожил по сумме эмоций наверное лет за 10. Так что у меня теперь новая степень отращивания дзен: зашла в дом и все, на телефоны не отвечают, новости не смотрю и не читаю. Все, что не атомная война - может подождать; все, что атомная война - от меня не зависит, повлиять не могу, а значит не стоит переживать. Сразу нашлось время и на полежать в ванне, и ресторанные ужины дома, и на сериалы под шампанское у окна на закате.

#2353 2020-04-17 03:52:06

Анон

Нытик, из легкого не загружающего мозг навскидку:
- Brooklyn 99
- Community
- Kim's convenience
- Unbreakable Kimmy Shmidt
- Grace and Frankie
это все с нетфликса... там еще в таком стиле есть. =)

На счет мужа сочувствую, фигасебе он одурел. =_= Но ура, что ты наконец в новом доме, а не со свекрами. Отдыхай, пока отдыхается, подход с дзеном очень здоровый.

#2354 2020-04-17 07:38:36

Анон

Нытик, досадно, что муж такое вытворил - крайне неприятный поступок. Тем не менее, очень надеюсь, что у тебя все образуется в итоге так, как тебе самой захочется. Новый дом и отращивание дзена в нужном направлении - это плюсы, как ни крути.

Капибара, я вчера дочитала первый рассказ Саймака. Странное ощущение - не скажу, что я великий знаток русского языка и практикую исключительно правильное его употребление, но то ли лыжи не едут, то ли переводчик с редактором тех лет (издание 1993г) переводили методом чукчи, то ли в оригинале Саймак сам так криво писал. От содержания впечатления смешанные, но внезапно там крутилась идея, которую я когда-то хотел эксплуатировать для своего рассказа. Собственно, намерение теперь только укрепилось, но материал я для себя только начал собирать. В любом случае, это уже не фички, которые я по диагонали читаю.
Норму ежедневную и минимальную поставлю в 70 страниц.

31 расписывается в том, что строит из себя ленивую жопу на протяжении двух с половиной месяцев. Справедливости ради: было хреново после расставания, было очень хреново после смерти бабушки. И уж тем более, я ничего не могу поделать с карантином. Но я ничего и не делаю с собой на этом карантине(((

Опять всю ночь не спал, хотя в 3 честно лег, но залип в телефоне :facepalm: Теперь плыву капитально(((

Пришел вчера к выводу, что бужик мне очень нужен со всеми трекерами и табличками - я не запоминаю толком ничего, а из-за прокрастинации реально дни сливаются и я не могу сказать, что делал день-два назад. Расчертил вечером календарик на остаток апреля и начал делать списки дел, просмотренных фильмов/сериалов, прочитанного и написанного. Обидно, что новый блокнот мне не зашел, а в старом осталось не так много разворотов чистых. Надеюсь, с карантина выпустят раньше, чем они закончатся...

В общем, я перезапустил марафон HYLS, который бросил по причине своих потрясений - пришлось повторно оплатить свободную сумму, ну да ладно. Выберу какие-нибудь ништячки. Новый старт удачно завтра. 

Из пионерских устремлений: каждый день ходить 45 минут по беговой и делать зарядку 30 минут. Итить налево, аноны, должна же моя жопа зашевелиться в нужном направлении уже! :facepalm:

И как же я хочу на работку, которая у меня прям розовой мечтой стала... До карантина так и не успел же устроиться((( И когда нас с него выпустят - хз...

#2355 2020-04-17 08:53:29

Анон

От переводчика очень многое зависит, бывает читать просто невозможно, настолько коряво построены фразы и перевод через жопу.
Нытичек, у тебя, конечно, всё одно к одному, прямо. Обнимаю, глажу по головушке, сажусь рядом смотреть сериал и жрать дошик.
Всё через жопу у Рукожопа, неожиданно ( ну тут ожиданно не бывает), умер отец, сегодня похороны. Пытаюсь рулить семейством, муж очень помогает, всегда рядом.
На спорт разумеется забил, грядёт переезд в деревню, чтобы быть рядом с маман, она совсем плоха морально. С работой фиг знает что, обещались что выплатят зп, но в каком объёме - непонятно, мужу зп уже сократили ( порадовались отсутствию ипотеки).
Читаю горы литературы по работе, специфика такова, что литература детско-подростковая и волосенки временами просто дыбом от нынешних авторов, да и классики пепелят при повторном прочтении.
Здоровья нам всем, аноны, сил и терпения.
Из сериалов смотрю детективы типа: место преступления, мыслить как преступник, фбр, спецназ, ну бруталистые мужики и интеллиджинс в костюмчиках и всё такоЭ... :hmm:

Отредактировано (2020-04-17 09:03:03)

#2356 2020-04-17 08:54:11

Анон

Анон пишет:

Итить налево, аноны, должна же моя жопа зашевелиться в нужном направлении уже!

так уже ж зашевелилась! :old:

#2357 2020-04-17 09:33:05

Анон

Капибара, спасибо за подборку.

Анон пишет:

я не запоминаю толком ничего,

Нытик тоже не помнит. Реальные проблемы с памятью, особенно, когда нервничаю. Пока составляю просто списки и отмечаю выполнение без привязки к дням.

Анон пишет:

И когда нас с него выпустят - хз..

Судя по тому как окапываются, этот дурдом продлится до лета.

#2358 2020-04-17 12:25:18

Анон

31, может, и правда перевод... я как начала читать на английском, поняла, что большинство переводов так себе, увы. Хорошие получаются, когда переводчик и сам писатель/поэт (вроде как старые переводы Шекспира русскими поэтами), а так - редко. =_=
Толкин вот гомерически смешной просто в оригинале, а за переводом я не помню такого эффекта, хотя и в переводе зацепила книга, понятное дело.
Здорово, что Саймак тебя так или иначе вдохновил! А что ты пишешь, если не секрет? В смысле, в каком жанре рассказ?)

рукожоп, с брутальными мужиками тебе, может, "The good guys" зайдут? Оно, правда, супергеройское, но соль вообще не в этом, и скорее повседневка-заговоры-грязюка с участием людей с суперспособностями.
Еще немного в духе "Мыслить как преступник" мне очень зашел "Грешник" (Sinner) - там два слабо связанных друг с другом сезона, в каждом сезоне разбирается одно преступление. Глав. герой такой типа Гидеона.

Пойду вторую главу "Хоббита" читать.

Про карантин... у нас новые случаи уже почти сошли к нулю, но все равно неделю минимум досиживаем в полном карантине, и потом еще минимум две недели в чуть-чуть ослабленном (расширят группу людей, которым можно ходить на работу). Мне кажется, к лету у вас - это еще очень оптимистично, увы. =(

#2359 2020-04-17 15:11:50

Анон

Рукожопчик, соболезную.
У мамы нытика пневмония, прогнали по анализам-флюшкам пешеходом  :wall: нет никаких обещанных "вызовите врача на дом", вызывала, сказала приходите в поликлинику; анализ на корону отказались делать типа сатурация в норме, значит не корона. Маму не видела хз сколько еще до карантина, с неделю назад поднялась температура, и начал болеть бок, уговорила ее вызвать врача. Теперь она сидит дома с отцом, при малейшем упоминании "я заеду/завезу", ругается, чтобы не приезжали. Ну и нытик соответственно тоже свалил в пригород.
Вокруг такой театр абсурда, то, что пытаются вдувать в уши из теликов едва ли не противоположность тому, что происходит в реале. Дурдом с разрешениями на работу и пропусками  :facepalm:  Нытик адово рассеянный стал.
Аноны, благодарю за поддержку. С мужем - хз, может быть наоборот нужна была какая-то встряска. До него дошло, что я живая, что все вижу, даже если молчу, что больно тоже бывает, что мне не все равно что происходит.

Анон пишет:

Мне кажется, к лету у вас - это еще очень оптимистично, увы. =(

Ну значит, добро пожаловать в 90е, перейдем на натуральное хозяйство.

#2360 2020-04-17 18:20:36

Анон

Рукожоп уже проорал что "засадим картошкой весь гектар и кабачками"... натурхозяйство рулит. Спасибо, аноны, за соболезнования, все прошло достойно, сейчас живу у маман.

Отредактировано (2020-04-17 18:21:06)

#2361 2020-04-17 19:06:28

Анон

Нытик, очень сочувствую насчет ситуации. С другой стороны, дзен всегда полезен, и здорово, что твой дом стал твоей крепостью.

Рукожоп, тоже прими сочувствие(

Всех обнимаю.

#2362 2020-04-17 22:13:37

Анон

Рукожоп, соболезную. Хорошо, что вы сейчас все вместе и поддерживаете друг друга.

Нытик, надеюсь, с мамой и всеми вами будет все замечательно и болячки отступят.

Ох, аноны, такое впечатление, что уважаемое Мироздание вышло из отпуска и внезапно взялось за наш шарик: почистить во всех смыслах, напомнить, что не мы тут хозяева, что вообще любой чих может стать последним. Природные катаклизмы, эпидемия и прочие моменты. И вроде бы не первый раз - эпидемии вообще систематически, катаклизмы тоже, но просто все одно за другим выстроилось, а люди по большей части привыкли к комфорту и отсутствию каких-то глобальных потрясений или даже не думают о возможном ухудшении ситуаций настолько сильно.

Натурхозяйство - это хорошо, белой завистью завидую тем, у кого свой дом - это и грядки можно развести и просто погулять на своей территории, и соседи прям над головой не топочут. Хотя и усилий/вложений для дома нужно гораздо больше. Я сижу в своей однушечке без балкона и радуюсь, что она у меня своя, а не съемная - тогда бы пришлось переживать за оплату жилья. Правда, хрен мне метафорический, а не натурхозяйство)))

Общался сегодня с подругой, которая на копирайт ушла, сидит дома спокойно уже два года и учит языки. Зарабатывает пока очень мало, но и не парится - больше в удовольствие (ну и есть возможность не париться, но если вдруг - она спокойно пойдет на любую подработку, сколь я ее знаю). Аккуратно нащупывает пути развития на просторах тырнета и не собирается возвращаться в офис. Я поговорил с ней и понял, что как столетняя бабка, которой внуки пытаются объяснить, что такое интернет и как звонить по скайпу - столько интересного, оказывается!.. А во мне куча установок и убеждений советского типа, которые мешают попробовать даже изучить тему - все равно дома сижу, чо б и да? Есть куда работать и развиваться, короче... Особенно, если дурдом продлится и до лета, и позже (с тем, как наши "соблюдают" изоляцию и разносят все - рискуем до осени влететь).

Капибара, я обычно пишу в разных направлениях. Это не только мои творческие порывы на вольную тематику и кинки, иногда и психотерапевтический момент - или мои переживания, или мне подруги рассказывают всякое - излагаю что-то текстом в художественном оформлении. Помогает упорядочить мысли и взглянуть на все со стороны, а то и выходы дополнительные придумать. С разных сторон - персонажей в ситуации обычно от двух и больше. Как-то так.
Конкретно Саймак крутит в рассказе идею воплощения мыслей и фантазий в реальность - все сказочные персонажи и миры просто воплотились параллельно.
Тема мышления и влияния его на жизнь меня увлекла капитально, а что-то подобное думалось лет 5-7 назад, и сейчас я ее для себя хочу развить. Тут же дело по сути в очень большом комплексе: установки, убеждения, готовность, подсознание и прочее - в общем, я только начал сие изучать. Хватит мне надолго. Заодно и психологию поверчу - давно лапки не доходили...

По домашним делам сегодня - 0
Питание - без пережора вроде - перестал хомячить яблоки, которые вызывают у меня зверский аппетит.
Режим - кхренам. Всю ночь не спал, уснул в 9 утра, проснулся в 4 часа дня.
Физактивность - 0. Трындел с подругой.
Пошел читать следующий рассказ Саймака. План все тот же.
Завтра начнется марафон и хочешь-не хочешь, придется включать физактивность.
31.

Отредактировано (2020-04-17 22:13:56)

#2363 2020-04-18 12:35:05

Анон

Мама-столяр потихоньку выходит из пике и способна общаться. У меня, правда, опять ветки спиздили, из которых я хотела делать опоры для украшения дворовой клумбы, и это аж довело до слез  :panic:
Ничего не могу закончить, а тут еще и ветки куда-то дворники утаскивают!

#2364 2020-04-18 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Мама-столяр потихоньку выходит из пике и способна общаться. У меня, правда, опять ветки спиздили, из которых я хотела делать опоры для украшения дворовой клумбы, и это аж довело до слез  :panic:
Ничего не могу закончить, а тут еще и ветки куда-то дворники утаскивают!

Они ж типо стараются... =D

Отредактировано (2020-04-18 13:04:02)

#2365 2020-04-18 13:10:15

Анон

Угу( Старатели, блин(((

#2366 2020-04-18 20:53:40

Анон

Анон пишет:

Угу( Старатели, блин(((

Может быть договориться с дворниками? Объяснить для чего и попросить собирать или подходить в определенное время и выбирать самой.
У меня сосед по цеху так договорился с дворником на корневище дерева, забрал, обработал. На выходе крутой стол-река.

#2367 2020-04-18 21:31:12

Анон

Анон пишет:

уважаемое Мироздание вышло из отпуска и внезапно взялось за наш шарик

Нытика тоже такие мысли посещали.

Маму сегодня выписали с больничного. Дурдом. Температура поднимается под вечер, антибиотики пьет. Сказали другой больничный можно открыть в онкологии.  :facepalm: на хрена больничный, если адекватного лечения нет

#2368 2020-04-19 04:15:31

Анон

Кстати, идея договориться с дворниками вообще огонь! Реально, попробуй так сделать. Нытик, сил нам.

#2369 2020-04-19 12:38:29

Анон

Привет, Мама-столяр!
Надеюсь, ветки найдутся еще лучше и пойдут по назначению, а не на усмотрение дворника :comfort:

Нытичек, держитесь! С врачами какая-то хрень регулярно творится, ни нормально диагноз не могут поставить, ни лечение назначить :facepalm:

Аноны!

Поздравляю православных с Пасхой!
Ну а кто не отмечает сей праздник, тех с воскресеньем!

Очень хочется надеяться, что несмотря ни на что, все будет в итоге гораздо лучше, чем сейчас!

Вчера я поделал всякое по дому. Сварил еще себе борща и присосался к кастрюле. Ходил к ней как наркоман за дозой - "Бооорщ!".
Физактивность - 0. В марафоне пока только медитация и я вчера ее успешно не делал. Зато лег около 12 ночи, что является офигенным достижением - не под утро. Дочитал второй рассказ Саймака - другой переводчик, читается иначе. Третий переводил тот же, что и первый рассказ, сегодня заценю - даже интересно.

31.

#2370 2020-04-19 22:12:38

Анон

У нытика был лениво-день: не работала, опрыскала обочины дороги и края ливневки гербицидом (от амброзии), полила свои посадки, днем спала спала пару часов. Хочу в следующие выходные не работать два дня и полностью заниматься садом и домом. В питомник, к которому приглядывалась по осени, привезли груши Вильямс, цена не маленькая, но это уже полноценные деревья, а не полуметровые тростинки. Надо как-то изголиться тоже купить 2-3 дерева.
Надо заказывать девочкам в комнату шкафы, выбирать обои и т.п., а нытик мечтает о деревьях и беседке (сейчас с большой скидкой в строительном гипере)  :hmm: И в спальню себе надо кровать и как минимум комод делать (ниша для шкафа пока постоит пустая, либо с открытой вешалкой)... Вроде все выбрала, но мля, так тяжко собраться с силой, взять и сделать.
Все надо, надо. И чем больше надо, тем больше нытик тюленит.

#2371 2020-04-20 07:05:34

Анон

Нытик, разбей на маленькие задачи,  одно дело в день.

#2372 2020-04-22 06:28:26

Анон

Аноны, вы как?
Тред у нас как-то потерял актуальность, увы.

#2373 2020-04-22 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как?

Рукожоп переехал на пмж в деревню, на работе распустили до июня. Надо как-то возвращаться к проектам и хоть по две-три помидорки в день превозмогать.

#2374 2020-04-22 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы как?

Капибара без перемен, чтение Хоббита продержалось два дня, стыдно. =_= Очень устаю на работе в последнее время, за счет удаленки требования выше, а энтузиазма все меньше.

#2375 2020-04-23 17:48:08

Анон

Нытик сегодня достал залежалое рукоделие (знакомый попросил перетянуть детское кресло на велосипед, лежало с января). И даже большую часть сделал: сделал выкройки, сшил, осталось проклеить и зашить тех.отверстие.
Съездил на небольшую переделку и получил заказ от этого же заказчика.
Получил доплату за сданный заказ. Оплатил аренду мастерской за апрель. Отправил остаток за работу плиточнику.
И даже на груши деньги остаются. Теперь дилемма: отложить на септик или купить деревья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума