Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
31 внезапно очухался, когда понял, что уже жопу печет от посиделок дома. Не, были в моей жизни периоды, когда я несколько месяцев лежал дома и целыми днями смотрел сериалы, но то было обострение депры, когда мне вообще нафик ничего не хотелось, кроме тупого залипания в экранчик. А тут самозаперся, весна. погода хорошая, хочу активностей и на работу, а фиг мне.
Но, судя по вашим рассказам, аноны, у меня еще лайт-версия. Маман с тетей вместе зависают, я с котиком. Дач-огородов-детей нет. Ипотек и кредитов, кроме моей рассрочки (но она довольно маленькая), тоже не наблюдается. Я подбил бюджет, решил забить на квартплату с апреля - устроюсь после изоляции быстро - оплачу все и сразу.
Внезапно помирился с тем другом, который со своей стороны прокатил меня с мюзиклом (я на него попал, но самостоятельно). Соскучился настолько, что решил написать и пофигу: "Яжедевочка, делаю, что хочу. В худшем случае - и так не общаемся, в лучшем - помиримся". Он примчался с вином на следующий день.
Из плюсов - надеюсь, когда все наладится, у меня все же будет компания для прогулок и поездок. Ну и в общем-то, меня теперь мысли о нем не тревожат, как раньше, хотя общаемся в разы меньше. Из минусов - ну, коммуникации выстраивать опять мне, потому как ртом говорить человек толком не умеет и максимализм с комплексами местами плещут активно. Но вроде услышал некоторые вещи, которые проговорили (надеюсь). Романтик к нему давно сдох, рассчитывать как на друга-друга - ну... не стану. Пока определил для себя как в общем-то приятную компанию.
Убрался капитально дома, опять набардачил Опять буду убираться.
чуток расхламился.
Начал вспоминать о хобби, написал текстик.
Встал сегодня на беговую дорожку и отходил 2,5 км. За апрель нужно скинуть, потому что набрал 2 кг(((
Держитесь, аноны!
Держимся, это без вариантов. Рукожоп решил с понедельника колупать проект долгострой хоть по полчаса в день.
О, привет, 31! Рада, что у тебя все в целом неплохо, и ты бодришься.))
Капибара довела кошку. У нее бесконечное терпение, но я ее все равно довела до того, что она меня отпихивать начала всеми четырьмя лапами сразу с моими нежностями. У кошки стресс, она не привыкла, что все дома все время. Первую неделю она притворялась, что нас днем не существует, теперь просто смотрит осуждающе.
Эх, Рукожоп... Мне бы вот поколупать вместо игрушки на телефоне кучу книжек нечитанных. Или японский. Или книжки по психологии, которых я натаскал и так и стоят. И нормативку, ага... Молчу про тексты и то, что слова в предложения складывать сложнее после долгого перерыва.
И тебе привет, Капибара. Мой кот очень тактильный. Тискаю я его и так все время, а ему ещё регулярно приспичивает на мне посидеть/поспать/полежать и помуркать. Вот сейчас я залегла, пришел с охоты на миску, залег мне на спину. Ворчит забавно, когда спит, а я лезу обниматься, но привык))))
В тему стрессов есть пара картинок, где собака офонаревшая - отвалите, я сегодня 30 раз гуляла!!! И ещё с котом, который хочет серьёзно поговорить на тему собирается ли хозяин вообще работать.
А вообще, у меня ор периодически в душе - самоизоляция до конца месяца +майские праздники, потом лето и хз, что вообще будет. А я работу только начну искать постоянную((
Отредактировано (2020-04-05 01:35:57)
У капибары кошка тоже очень тактильная, вечно лезет нежиться, облизывать меня, лапы складывать и за нос кусать, довольно мурча (прячусь). Но тут, видимо, слишком много людей. :-D
Рукожоп посмотрел на три стопки до потолка книг непрочитанных, нашёл заныкавшихся по углам кошек, самоунизился вместе с Джиллиан третий день подряд ( Кто молодец? Я молодец!), поколупал свалившийся в ночи вчера проект (вычитка) и угнездился на диване. Как самоизолянтов-возвращенцев нас в питере в перед и зад с мазками и контролем, осталась пара дней, потом хоть в магазин можно будет выйти, надеюсь. Генофонд уже на издыхе воет, висит у окна и просится в деревню. С учёбой глух, непонятно и неясно как оно вообще будет, на работе прилетел приказ - сидим тихо до мая дома.
Нытик пока так и не начал заниматься, хотя думает в этом направлении. Но свои 8300-8700 без напряга нахаживаю на новом доме.
Нытик отчитывается: хожу на работу в масочке, и швей ходит. Остальные дома сидят. Нашила масок для охранников на проходной завода, где мы снимаем помещение. Другие тоже работают. Потому как тупо жить не на что будет. С новыми заказчиками все согласования по вотсапу, доставки через "курьеров": водители, с которыми раньше работали, получили пропуска по городу и на межгород. Поставщики некоторые работают, некоторые нет. Психозы понемногу отпускают. Сегодня нытик тоже немного самоунизился. А еще планирую попробовать шить одежки, себе. Все-таки мелкий моторный труд успокаивает.
Рукожоп с семьей занимается разбором балконных завалов, сам рукожоп посрался с маман, которую накрыло \бомбить даже не буду, там адилово как всегда\, дистанционка школьная - адилово, в основном лежим на диване и жрем, после уборки и уроков. Спортом занимаюсь каждый день с ДМ (адилово).
дистанционка школьная - адилово
Ну может быть у вас (все-таки не ебеня) может все будет хоть немного легче и удобнее, чем у нас. Тут с платными платформами не прокатило, давайте по скайпу, скайп не тянет большой объем участников, давайте зум - у учителя низкая скорость интернета, все уроков не будет
Новости нашего городка. Капибарова кошка привыкла, что мы дома, смирилась и теперь спит в шаге от меня на полу, пока я работаю.
Вчера ближе к полуночи накатила энергия, и я понапланировала всякого. К утру энергия откатила.
Мама-столяр ловит панические атаки "мывсеумрем", страдает, дома бардак ужасный, никогда такого не было. Пытаюсь занять себя мыслями о цветнике во дворе нашего многоэтажного дома. Получается плохо.
А возможно понизить уровень стресса как-то, мама-столяр? Отключиться вообще от новостей, сосредоточиться на себе и дочке... убраться, постругать полешки, что там тебе помогает? Вообще очень сочувствую, конечно. :-(
У капибары с неделю назад взлетел уровень тревоги адово дня на 3-4, потом отпустило. Каждый раз только рутинами и изоляцией и спасаюсь, эдакая закупорка на простых понятных штуках, чтоб ни о чем особо не думать.
Какие платформы, зумы и прочее, накидывают кучу заданий, путая страницы и номера, сделай, отправь на почту, дождись пока проверят и снова переделай. Оргазмотрон. Генофонд заныкался в своей комнате вместе с кошками, муж рукожопа спешно разгреб балкон и наготовил жратвы. Зато радует доставка продуктов, наладили это дело вроде как. Утром 20 минут зарядки, немного поделать по работе и на диван. На следнеделе надо на работу, куча срочных бумажек, а фиг знает что у нас нынче можно, мужу выдали бумагу с работы, рукожопу нет и не дадут.
31 прокрастинирует вовсю. Из совсем радостей - навесил подсветку для цветов, теперь кухня манит волшебным светом среди ночи. Некоторые зеленушки радостно воспряли.
Хожу выкидывать мусор и в магазин. Хочу гулять. Нажрал на стрессе несколько кг обратно.
Беговая манит, но слабо. В общем, ни самообразования, ни спорта, ничего. Йа ленивое энергосберегающее тюленько...
Капибара перешла в режим "в свободное время писать порнуху". Это считается прокрастинацией? =_=
Дел по-прежнему дохрена, но что-то как-то ничем заниматься не хочется. Только писать, и только порнуху.
Ох, Капибара, я бы с радостью прокрастинировал аналогично. Написал за несколько месяцев только один текстик и все. Но нет, я валяюсь, зависаю в игрушке и читаю фикбукотекстики, а не то, что в шкафу ждёт.
Ахаха, читать... почти год как записала переписку с девушкой, чтоб обсуждать книги. Вот прямо прицельно чтоб обсуждать книги. За последние полгода две прочитала. И даже фики дольше 10 тыщ знаков уже не помню, когда читала. Кошмар какой-то. :-( Зато детских книжек каждый вечер по 3-7 штук. Хоть отпуск бери, и в Карловы Вары на лето - ничего не делать, только спать, жрать, читать и лениво писать. Но где мы, и где Карловы Вары, и где возможность на три месяца (или хотя бы дня) поставить жизнь и семью на паузу.
А что тебя в шкафу ждет? У меня - Толкиен на английском с пояснениями, Благие предзнаменования, пара книг для молодежи и пьеса "Ангелы в Америке" Кушнера. Все - дико желанное и специально купленное. =_=
Сижу, страдаю что вместо работы отвлекаюсь на холиварочку.
Этот коронавирус сбил меня с пути истинного!
Не хочу писать тексты по работе, смотрю на них и аж тошнит.
Стопицот текстов об одном и том же но разными словами и чтобы по антиплагиату прошло.
Хочу валяться котиком
Ыыыыы, ябпоработал, но работки нету(((
Капибара, у меня натасканное из библиотек по проекту списанных книг разное "Избранное" и сборники рассказов: Готье, Райнис, Чопич, Неруда, Дрюон и прочие. Ещё давно закупленное: наша родная Семёнова Мария с последними книгами, немного Гарри Гаррисона из нечитанного ранее и до фига книг по психологии, утащенных у маман, которые я мечтаю просто почитать для общего развития.
Всё на русском) а еще японский давно заброшен, можно начать нормально учить английский, марафон HYLS перезапустить, нормативку по профилю в памяти освежить...
А в итоге: плюсом 4 кг из сброшенных в январе 8 кг, в голове ксенофилия и тюлень я диванный.
Нытик осилил "почему женщины убивают". Оказалось очень жизненно. Что еще посмотреть?
Капибара, у меня натасканное из библиотек по проекту списанных книг разное "Избранное" и сборники рассказов: Готье, Райнис, Чопич, Неруда, Дрюон и прочие.
Капибара устыдилась - ни одного знакомого имени, только на "Неруду" смутные стартрековские ассоциации.
Давай читать вместе! Если ты пообещаешь что-нибудь прочитать, я тоже что-нибудь из своего прочитаю сегодня (в смысле, сколько-то страниц, не книгу целиком). Двинем культуру!
Нытик, а что тебе нравится еще, кроме этого сериала (этот не смотрела)? Я сейчас Community потихоньку с мужем смотрю, офигенно. Но там такой юмор своеобразный, комедия ситуаций в основном. Типа Бруклин 99, только в учебном заведении для взрослых. А из серьезного крутого про женщин - Crazy ex girlfriend.
О, Нытичек, я застряла на начале 6 серии "почему женщины убивают". Что-то не идёт пока дальше. Впрочем, я его для беговой качала - там такой визуальный ряд, что ходить становится весело и на время не смотрю.
Не волнуйся, Капибара, я их тоже не знаю Просто когда этот проект по срокам шёл, выгребла по более-менее интересным описаниям из не шибко удалённых библиотек.
Давай вместе читать. Думаю, страниц, скажем, 50-70 сегодня в ночь осилю) Клиффорд Саймак - начну с него. Художественные приключенческие романы, судя по описанию. На сурьезное пока не тянет...
А утром тоже посмотрю, что такое те сериалы, что ты написала...
31.
Отредактировано (2020-04-15 23:42:25)
31, отлично!)) А я буду читать Хоббита (читаю на английском уже года полтора, придется заново начать, наверное) и хихикать с разноцветных гномьих бород!
"Crazy ex girlfriend" - это частично мюзикл, если что. Он совершенно упоротый, но там такая славная живая настоящая тетка в центре (и не одна). И чем дальше, тем серьезнее темы поднимают. Триггер-ворнинг - психологическое здоровье является важной темой сезона с третьего (по памяти). Мне очень зашло, почти нигде такого годного раскрытия темы раньше не видела, чтоб без скатывания в излишнюю трагедию, но при этом без игнорирования проблем. И не про депрессию.
31 браво осилил 70 страниц (как раз там новая глава началась) - это половина рассказа. Заодно поймал себя на том, что если не "текстик-с-фикбука", то я читаю вдумчиво из принципа. Отвлекаюсь постоянно - с концентрацией фиговастенько откровенно.
В итоге меня внезапно пнуло, я начал свой текст писать Привет, утро!
Дойти до речки, что ли, пока народ не выполз...