Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2326 2020-04-04 19:03:27

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

31 внезапно очухался, когда понял, что уже жопу печет от посиделок дома. Не, были в моей жизни периоды, когда я несколько месяцев лежал дома и целыми днями смотрел сериалы, но то было обострение депры, когда мне вообще нафик ничего не хотелось, кроме тупого залипания в экранчик. А тут самозаперся, весна. погода хорошая, хочу активностей и на работу, а фиг мне.
Но, судя по вашим рассказам, аноны, у меня еще лайт-версия. Маман с тетей вместе зависают, я с котиком. Дач-огородов-детей нет. Ипотек и кредитов, кроме моей рассрочки (но она довольно маленькая), тоже не наблюдается. Я подбил бюджет, решил забить на квартплату с апреля - устроюсь после изоляции быстро - оплачу все и сразу.

Внезапно помирился с тем другом, который со своей стороны прокатил меня с мюзиклом (я на него попал, но самостоятельно). Соскучился настолько, что решил написать и пофигу: "Яжедевочка, делаю, что хочу. В худшем случае - и так не общаемся, в лучшем - помиримся". Он примчался с вином на следующий день.
Из плюсов - надеюсь, когда все наладится, у меня все же будет компания для прогулок и поездок. Ну и в общем-то, меня теперь мысли о нем не тревожат, как раньше, хотя общаемся в разы меньше. Из минусов - ну, коммуникации выстраивать опять мне, потому как ртом говорить человек толком не умеет и максимализм с комплексами местами плещут активно. Но вроде услышал некоторые вещи, которые проговорили (надеюсь). Романтик к нему давно сдох, рассчитывать как на друга-друга - ну... не стану. Пока определил для себя как в общем-то приятную компанию.

Убрался капитально дома, опять набардачил :facepalm: Опять буду убираться.
чуток расхламился.
Начал вспоминать о хобби, написал текстик.
Встал сегодня на беговую дорожку и отходил 2,5 км. За апрель нужно скинуть, потому что набрал 2 кг(((

Держитесь, аноны!

#2327 2020-04-04 20:18:32

Анон

Держимся, это без вариантов. Рукожоп решил с понедельника колупать проект долгострой хоть по полчаса в день.

#2328 2020-04-04 23:42:53

Анон

О, привет, 31! Рада, что у тебя все в целом неплохо, и ты бодришься.))

Капибара довела кошку. У нее бесконечное терпение, но я ее все равно довела до того, что она меня отпихивать начала всеми четырьмя лапами сразу с моими нежностями. У кошки стресс, она не привыкла, что все дома все время. Первую неделю она притворялась, что нас днем не существует, теперь просто смотрит осуждающе.

#2329 2020-04-05 01:35:23

Анон

Эх, Рукожоп... Мне бы вот поколупать вместо игрушки на телефоне кучу книжек нечитанных. Или японский. Или книжки по психологии, которых я натаскал и так и стоят. И нормативку, ага... Молчу про тексты и то, что слова в предложения складывать сложнее после долгого перерыва.

И тебе привет, Капибара. Мой кот очень тактильный. Тискаю я его и так все время, а ему ещё регулярно приспичивает на мне посидеть/поспать/полежать и помуркать. Вот сейчас я залегла, пришел с охоты на миску, залег мне на спину. Ворчит забавно, когда спит, а я лезу обниматься, но привык))))
В тему стрессов есть пара картинок, где собака офонаревшая - отвалите, я сегодня 30 раз гуляла!!! И ещё с котом, который хочет серьёзно поговорить на тему собирается ли хозяин вообще работать.

А вообще, у меня ор периодически в душе - самоизоляция до конца месяца +майские праздники, потом лето и хз, что вообще будет. А я работу только начну искать постоянную((

Отредактировано (2020-04-05 01:35:57)

#2330 2020-04-05 03:57:30

Анон

У капибары кошка тоже очень тактильная, вечно лезет нежиться, облизывать меня, лапы складывать и за нос кусать, довольно мурча (прячусь). Но тут, видимо, слишком много людей. :-D

#2331 2020-04-05 08:35:46

Анон

Рукожоп посмотрел на три стопки до потолка книг непрочитанных, нашёл заныкавшихся по углам кошек, самоунизился вместе с Джиллиан третий день подряд ( Кто молодец? Я молодец!), поколупал свалившийся в ночи вчера проект (вычитка) и угнездился на диване. Как самоизолянтов-возвращенцев нас в питере в перед и зад с мазками и контролем, осталась пара дней, потом хоть в магазин можно будет выйти, надеюсь. Генофонд уже на издыхе воет, висит у окна и просится в деревню. С учёбой глух, непонятно и неясно как оно вообще будет, на работе прилетел приказ - сидим тихо до мая дома.

#2332 2020-04-05 15:37:08

Анон

Нытик пока так и не начал заниматься, хотя думает в этом направлении. Но свои 8300-8700 без напряга нахаживаю на новом доме.

#2333 2020-04-11 10:38:47

Анон

Нытик отчитывается: хожу на работу в масочке, и швей ходит. Остальные дома сидят. Нашила масок для охранников на проходной завода, где мы снимаем помещение. Другие тоже работают. Потому как тупо жить не на что будет. С новыми заказчиками все согласования по вотсапу, доставки через "курьеров": водители, с которыми раньше работали, получили пропуска по городу и на межгород. Поставщики некоторые работают, некоторые нет. Психозы понемногу отпускают. Сегодня нытик тоже немного самоунизился. А еще планирую попробовать шить одежки, себе. Все-таки мелкий моторный труд успокаивает.

#2334 2020-04-11 12:12:25

Анон

Рукожоп с семьей занимается разбором балконных завалов, сам рукожоп посрался с маман, которую накрыло \бомбить даже не буду, там адилово как всегда\, дистанционка школьная - адилово, в основном лежим на диване и жрем, после уборки и уроков. Спортом занимаюсь каждый день с ДМ (адилово). :chearleader:

#2335 2020-04-11 12:37:54

Анон

Анон пишет:

дистанционка школьная - адилово

Ну может быть у вас (все-таки не ебеня) может все будет хоть немного легче и удобнее, чем у нас. Тут с платными платформами не прокатило, давайте по скайпу, скайп не тянет большой объем участников, давайте зум - у учителя низкая скорость интернета, все уроков не будет  :omg:

#2336 2020-04-11 22:12:19

Анон

Новости нашего городка. Капибарова кошка привыкла, что мы дома, смирилась и теперь спит в шаге от меня на полу, пока я работаю.  ;D
Вчера ближе к полуночи накатила энергия, и я понапланировала всякого. К утру энергия откатила.

#2337 2020-04-12 05:36:29

Анон

Мама-столяр ловит панические атаки "мывсеумрем", страдает, дома бардак ужасный, никогда такого не было. Пытаюсь занять себя мыслями о цветнике во дворе нашего многоэтажного дома. Получается плохо.

#2338 2020-04-12 09:27:30

Анон

А возможно понизить уровень стресса как-то, мама-столяр? Отключиться вообще от новостей, сосредоточиться на себе и дочке... убраться, постругать полешки, что там тебе помогает? Вообще очень сочувствую, конечно. :-(
У капибары с неделю назад взлетел уровень тревоги адово дня на 3-4, потом отпустило. Каждый раз только рутинами и изоляцией и спасаюсь, эдакая закупорка на простых понятных штуках, чтоб ни о чем особо не думать.

#2339 2020-04-12 12:31:07

Анон

Какие платформы, зумы и прочее, накидывают кучу заданий, путая страницы и номера, сделай, отправь на почту, дождись пока проверят и снова переделай. Оргазмотрон. Генофонд заныкался в своей комнате вместе с кошками, муж рукожопа спешно разгреб балкон и наготовил жратвы. Зато радует доставка продуктов, наладили это дело вроде как. Утром 20 минут зарядки, немного поделать по работе и на диван. На следнеделе надо на работу, куча срочных бумажек, а фиг знает что у нас нынче можно, мужу выдали бумагу с работы, рукожопу нет и не дадут.

#2340 2020-04-14 00:18:40

Анон

31 прокрастинирует вовсю. Из совсем радостей - навесил подсветку для цветов, теперь кухня манит волшебным светом среди ночи. Некоторые зеленушки радостно воспряли.
Хожу выкидывать мусор и в магазин. Хочу гулять. Нажрал на стрессе несколько кг обратно.
Беговая манит, но слабо. В общем, ни самообразования, ни спорта, ничего. Йа ленивое энергосберегающее тюленько...

#2341 2020-04-14 04:07:37

Анон

Капибара перешла в режим "в свободное время писать порнуху". Это считается прокрастинацией? =_=
Дел по-прежнему дохрена, но что-то как-то ничем заниматься не хочется. Только писать, и только порнуху.  :facepalm:

#2342 2020-04-14 06:28:58

Анон

Ох, Капибара, я бы с радостью прокрастинировал аналогично. Написал за несколько месяцев только один текстик и все. Но нет, я валяюсь, зависаю в игрушке и читаю фикбукотекстики, а не то, что в шкафу ждёт.

#2343 2020-04-14 06:44:41

Анон

Ахаха, читать... почти год как записала переписку с девушкой, чтоб обсуждать книги. Вот прямо прицельно чтоб обсуждать книги. За последние полгода две прочитала. И даже фики дольше 10 тыщ знаков уже не помню, когда читала. Кошмар какой-то. :-( Зато детских книжек каждый вечер по 3-7 штук. Хоть отпуск бери, и в Карловы Вары на лето - ничего не делать, только спать, жрать, читать и лениво писать. Но где мы, и где Карловы Вары, и где возможность на три месяца (или хотя бы дня) поставить жизнь и семью на паузу.  :hmm:

А что тебя в шкафу ждет? У меня - Толкиен на английском с пояснениями, Благие предзнаменования, пара книг для молодежи и пьеса "Ангелы в Америке" Кушнера. Все - дико желанное и специально купленное. =_=

#2344 2020-04-14 06:57:23

Анон

Сижу, страдаю что вместо работы отвлекаюсь на холиварочку.
Этот коронавирус сбил меня с пути истинного!
Не хочу писать тексты по работе, смотрю на них и аж тошнит.
Стопицот текстов об одном и том же но разными словами и чтобы по антиплагиату прошло.
Хочу валяться котиком :sadcat:

#2345 2020-04-14 09:32:37

Анон

Ыыыыы, ябпоработал, но работки нету(((

Капибара, у меня натасканное из библиотек по проекту списанных книг разное "Избранное" и сборники рассказов: Готье, Райнис, Чопич, Неруда, Дрюон и прочие. Ещё давно закупленное: наша родная Семёнова Мария с последними книгами, немного Гарри Гаррисона из нечитанного ранее и до фига книг по психологии, утащенных у маман, которые я мечтаю просто почитать для общего развития.
Всё на русском) а еще японский давно заброшен, можно начать нормально учить английский, марафон HYLS перезапустить, нормативку по профилю в памяти освежить...
:facepalm:
А в итоге: плюсом 4 кг из сброшенных в январе 8 кг, в голове ксенофилия и тюлень я диванный.

#2346 2020-04-15 21:18:34

Анон

Нытик осилил "почему женщины убивают". Оказалось очень жизненно. Что еще посмотреть?

#2347 2020-04-15 23:24:54

Анон

Анон пишет:

Капибара, у меня натасканное из библиотек по проекту списанных книг разное "Избранное" и сборники рассказов: Готье, Райнис, Чопич, Неруда, Дрюон и прочие.

Капибара устыдилась - ни одного знакомого имени, только на "Неруду" смутные стартрековские ассоциации.
Давай читать вместе! Если ты пообещаешь что-нибудь прочитать, я тоже что-нибудь из своего прочитаю сегодня (в смысле, сколько-то страниц, не книгу целиком). Двинем культуру!

Нытик, а что тебе нравится еще, кроме этого сериала (этот не смотрела)? Я сейчас Community потихоньку с мужем смотрю, офигенно. Но там такой юмор своеобразный, комедия ситуаций в основном. Типа Бруклин 99, только в учебном заведении для взрослых. А из серьезного крутого про женщин - Crazy ex girlfriend.

#2348 2020-04-15 23:42:13

Анон

О, Нытичек, я застряла на начале 6 серии "почему женщины убивают". Что-то не идёт пока дальше. Впрочем, я его для беговой качала - там такой визуальный ряд, что ходить становится весело и на время не смотрю.

Не волнуйся, Капибара, я их тоже не знаю =D  Просто когда этот проект по срокам шёл, выгребла по более-менее интересным описаниям из не шибко удалённых библиотек.
Давай вместе читать. Думаю, страниц, скажем, 50-70 сегодня в ночь осилю) Клиффорд Саймак - начну с него. Художественные приключенческие романы, судя по описанию. На сурьезное пока не тянет...
А утром тоже посмотрю, что такое те сериалы, что ты написала...
31.

Отредактировано (2020-04-15 23:42:25)

#2349 2020-04-16 03:48:52

Анон

31, отлично!)) А я буду читать Хоббита (читаю на английском уже года полтора, придется заново начать, наверное) и хихикать с разноцветных гномьих бород!

"Crazy ex girlfriend" - это частично мюзикл, если что. Он совершенно упоротый, но там такая славная живая настоящая тетка в центре (и не одна). И чем дальше, тем серьезнее темы поднимают. Триггер-ворнинг - психологическое здоровье является важной темой сезона с третьего (по памяти). Мне очень зашло, почти нигде такого годного раскрытия темы раньше не видела, чтоб без скатывания в излишнюю трагедию, но при этом без игнорирования проблем. И не про депрессию.

#2350 2020-04-16 06:11:46

Анон

31 браво осилил 70 страниц (как раз там новая глава началась) - это половина рассказа. Заодно поймал себя на том, что если не "текстик-с-фикбука", то я читаю вдумчиво из принципа. Отвлекаюсь постоянно - с концентрацией фиговастенько откровенно.
В итоге меня внезапно пнуло, я начал свой текст писать :facepalm:  Привет, утро!
Дойти до речки, что ли, пока народ не выполз...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума