Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Супер! Отличный сюрприз для дочки! и такое свершение.
Спасибо! Третий день отхожу от свершения, сегодня наконец-то отеки спали, и пальцы снова сгибаются. :-D Но оно того стоило.
Надо как-то систематизировать все, реально выделить время на занятия и хобби.
Вот да, у меня тоже по опыту получается, что если не выделять четко в расписании окна под необязательные занятия, то эти занятия будут задвинуты в сторону или работой, или туплением в стенку, и не случатся. Мне еще помогает иметь список дел/приятного на разные временные интервалы. Типа, есть свободные 15 минут и не знаешь, что с собой делать - вот тебе список. То же на полчаса, на час... как удобно. Когда голова не думает, всегда можно подглядеть и вдохновиться.
Иди на ручки, рукожоп, что-то тебя совсем выматывает там. :-(
Вполз на ручки, порыдал. Две недели с одним выходным очень тяжко. Но сейчас вроде все завалы разгребали, новых, надеюсь, не наделаем. Приехал домой и упал на диван. Много жрал и забухал. Чешусь аки собака блохастая, морденьку обсыпалр, сожрал на днях пироженку. ПлАчу. аноны, у меня реально нет внятного объяснения, какого ляда... Руководство Рукожопа готово премировать. Но...дом заброшен, генофонд брошен на маман, муж транжирит.
Две недели с одним выходным реально тяжело, а отгулов в счет этих пропущенных выходных не дают вдобавок к премированию? Деньги деньгами, но совсем убиваться-то смысла нет. Дом и ребенок переживут пару недель, если это не на постоянку, а вот о себе лучше позаботиться, а то так и заболеть недолго от перенапряга.(
Ага, заболеть можно, организм с отчаяния те еще коленца выкидывает.
Вся суть проблемы Рукожопа, что он трудоголик. Отгулы дадут, но когда их брать... В общем, печален и тих вджобывающий рукожоп. Сил нет ни на что окромя работы. выходной дали, зарплату прибавили, премию пообещали. Дома разгреб Авгиевы конюшни, выкинул мешок говна и палок. Поймал себя на мысли что говномать и компенсирую отсутствие свое подарками ребенку. Аноны, щито делать? При этом, откровенно говоря, генофонд не так уж и плох, если мозг калибровать регулярно, то есть, поощрять можно.
Отредактировано (2020-01-29 16:27:47)
Аноны, щито делать?
Сгубо имхо, если нет жизненной необходимости работать (=потребности в деньгах) и было бы комфортно заниматься генофондом, домом, проектами, нытик сидел бы дома и вообще не парился. Ну либо дотянул бы до ближайшего отпуска, получил з/п+отпускные и с чувством выполненного долга отбыл домой.
Собственно осознание, что нытик не может не работать и помогает легче выносить перегрузки.
Из движений: нытик создал рабочую инстаграмную страничку. Можно не любить платформу, но отрицать ее - вредить делу. Да и материала накоплено предостаточно. Отработал за два дня три тяжелых заказа.
Жизнь вне работы: нытик изменил точку зрения и выродил решение для своей ванной. Вместо отдельно стоящей ванны будет асимметричная с врезкой крана в борт. Пришлось перележать в половине ванн в магазинах, обозвала сидение в расширении бортика подставкой для шампанского - смеялись и персонал, и покупатели. Еще сделали шаблон для перил лестницы.
В ближайшую субботу необходимо для кукунечки нытика уехать в новый дом. Хочу поночевать там, и порисовать мебель.
Мне еще помогает иметь список дел/приятного на разные временные интервалы. Типа, есть свободные 15 минут и не знаешь, что с собой делать - вот тебе список. То же на полчаса, на час... как удобно. Когда голова не думает, всегда можно подглядеть и вдохновиться.
Спасибо за идею. Надо попробовать.
А еще нытик подбивает соседей по цеху по весне участвовать в любительской регате ) Если они согласятся, у нытика не будет возможности слиться. Да и моему маленькому коллективу пойдет на пользу.
Отредактировано (2020-01-29 22:20:06)
Капибара часто упирается в виноватое "говномать", стараюсь смотреть по результатам, а не по степени вклада сил. Если с ребенком хороший коннект, сам ребенок доволен жизнью, здоров и развивается согласно возрастным нормам - то убеждаю себя, что я хорошая мать. По этим критериям я мать замечательная, хотя порой после работы весь вечер ребенок на телевизоре, и только перед сном 30-40 минут читаем/общаемся. Снижение планки - снижение тревожности по поводу говноматеринства!
Нытик, приключение с ваннами звучит классно, без шуток. Полежать в ваннах, хехе.)) Поздравляю с решением!
А как у вас вообще, есть какая-то примерная дата/месяц, когда вы все переезжаете в новый дом?
Я себе вчера организовала/схлопотала дедлайн по долгострою. С одной стороны, пиздец страшно не успеть и все запороть (там много серьезных людей на это завязано, зачем я в это влезла, дура?! =_=), с другой стороны, вне зависимости от результатов после дедлайна можно будет расслабить булки на эту тему и либо купаться в славе, либо тениться в позоре, но уже не вкалывать-бояться.
А по одному из двух изначальных долгостроев, с которыми я в тред пришла, дедлайн через несколько дней уже. Но там все готово, в принципе, только хвосты подвязать остается.
Но как теперь бросить работу? Я уже втянулся вот в это вот все...
Мама-столяр решила переквалифицироваться в маму-дизайнера через маму-швею, купила несколько джинсов и хочет сшить что-то на свою пополневшую фигуру)
Отдельные лулзы ловлю с того, что мои покупки не успевают за скоростью моего роста вширь. Ничо, ничо, ношу пока 28-й р-р талии, купила джинсы 33-го, с запасом подоготовлюсь.
Но как теперь бросить работу? Я уже втянулся вот в это вот все...
Надо купить козу
Рукожоп провел день дома, немного пришел в себя, долго вечером скулил второй половине о собственном дибилизме, как, ну как я не помнил о том что вджобывал с утра до ночи пока не осел с дитачкой на долгие годы? Дома хорошо. Залез на беговую, три км без проблем. Жопонька еле влезает в любимое платьишко. по проектам глухо, ржя давно забыт, интеллектуальная деградация полным ходом.
Отредактировано (2020-01-29 22:53:22)
Надо купить козу
О, да! Купить козу - это тема. Только сегодня на работе вспоминали )))
Но как теперь бросить работу?
Ну с таким раскладом либо в отпуск с последующим увольнением, либо покупать козу, корову и прочих - иного не дано.
Жопонька еле влезает в любимое платьишко.
прекрати есть гречку. Ее едят спортсмены для набора массы. Извини за пример, когда взяли собаку с адским недовесом, муж решил "откормить" ее как сам когда-то набирал вес, кормили мясной кашей с гречкой и рисом, два раза гречка, третий - рис. Попробуй завтракать яйцом, малосольной красной рыбой, мягкими сырами с хлебцами (на лице не отражается, проверено).
когда вы все переезжаете в новый дом?
Хз, на два санузла из трех плитка куплена, уже кладут ее. Надо добирать сантехнику, окончательно решить с напольным покрытием второго этажа. И еще купить и зарыть септик. А муж как ни странно требует клеить обои на первом этаже, хотя нытику кажется это не логичным - смысл клеить обои, если наверх еще будут пыль таскать?
вне зависимости от результатов после дедлайна можно будет расслабить булки на эту тему и либо купаться в славе, либо тениться в позоре, но уже не вкалывать-бояться.
в любом случае, окончание мучений - уже хорошо. Так что не парься, все получится.
Уже начал присматривать щеночка. козу не прокормим. Гречку брошу, ок, но жирею из за малоподвижности.
Рукожоп, малоподвижность/подвижность редко когда у простых смертных на вес влияют, сколько ты там на этой своей беговой дорожке сжигал - думаешь, много?) Именно что на еде. Упражнения для настроения зато важны.
Щеночек вам, конечно, устроит веселую жизнь. Экстремально. Может, лучше все же козу?
Коза много срет! жру я мало, аллергия и вегетарианство, ничего мучного, жирного, жареного и т.д.
Тогда, может, гормоналку проверить? Меня на противозачаточных разносило неостановимо просто, когда прекратила прием, хотя бы набор веса остановился. Теперь вниз на сокращении еды бы, но стабильно не получается.
И еще при недосыпе, типа, худеть без откровенных голодовок почти невозможно, но у кого нет недосыпа? =_=
Проверял гормончики не так давно, все норм. Надо двигаться больше и порции уменьшать. двадцать лет назад можно было жрать все и гулыбанить ночами, сейчас лег в 23 вместо 22.45 и капец все, ты зомбодятел. Жрал все, жирное, жареное, бухал... Эх...
Отредактировано (2020-01-30 21:09:51)
двадцать лет назад можно было жрать все и гулыбанить ночами, сейчас лег в 23 вместо 22.45 и капец все, ты зомбодятел.
стареем, Рукожопчик, стареем. Проще не париться, чем пытаться вернуть былое.
У нытика сегодня был сложный, но продуктивный день: работали у корпоративного заказчика, разошлись с другим заказчиком (любителя переобуваться на ходу подловила на словах, когда-то надо было поставить точку и нытик это сделал), пообщалась с другим корпоративным. Опять начинаю не успевать.
Уже начал присматривать щеночка
Вот, тоже хорошее начинание. Только не надо ждать, что генофонд или муж будут им заниматься. Утром, вечером в любую погоду - вперед на прогулку, чтобы дома не вредил - "угуливать" на улице. По началу заебывает, потом привыкаешь.
Только не бери мелких собак, бедолажки "маловместительные", день не выдерживают, будут днем гадить в лучшем случае в лоток или на пеленку. Представь, приползаешь с работы и ждет тебя уборка.
Представил, взрыднул оно, вроде, и ничего так нынче
щеночком кроме меня никто заниматься не будет, квартирные габариты САО не позволят, ну максимум средняя порода.
Отредактировано (2020-01-30 22:51:56)
Чет шутка про козу убежала, смысл же был в том, чтоб на контрасте с добавленными сложностями потом их убрать и почувствовать прилив сил? А тут щеночек уже на самом деле случается?
Капибара тупит. :-D с большими собаками надо много физической активностью заниматься, вместо дорожки.
Не, собаку заводить не будем, и так хватает забот. Вернулась бессонница, вчера весь день, не разгибая спины сверки и отчёты, хочу лечь на пол звёздочкой и полежать тихонько, подумать о приятном. Прилива сил нет давно. На хрена я вышел на работу... причем ведь знал что так и будет, знал! Проект задвинут в самый дальний угол, времени нет даже книжку почитать. Хоть норму ставь себе, три страницы в день. Надо определиться с целями. Три страницы в день, три км, одна тайм помидорка с проектом.
Отредактировано (2020-01-31 06:00:54)
В рамках таки борьбы с прокрастинацией капибара подбила бюджет в электричке по пути домой. Ну, наполовину. Все равно хорошо, меньше вечером упарываться.
Вообще, надо бы вернуться к чему-нибудь полезному в электричке, а то после нового года меня хватает там только на то, чтоб думать всякие левые мысли по кругу. А ведь в сумме почти полтора часа в день получается времени! Хоть книжки читать или подкасты слушать надо б...
У мамы-столяра генофонд (хорошее какое слово!) продолжает требовать повышенной заботы, ездим в поликлинику на процедуры. Две недели назад генофонд схватил осложнение после орви.
Сегодня отправила доченьку в садик, сама похерила все планы, лежала в постели до последнего. Поднял слабый голод) Плюс ко всему, плита не работает, готовлю в мультиварке.
Коза не нужна! Есть кот) Зараза такая, повадился сделать свои дела в туалете и пойти срестись в дверь. ГРОМКО. Приходится вставать и идти убирать.