Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.74%])

34.74%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.6%])

38.6%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 111 [38.95%])

38.95%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.82%])

9.82%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#1326 2019-07-27 22:13:20

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Нытик занимался вчера и сегодня, тут сама собой горжусь.
По работе - не успели доделать и вывезти заказ, расстроилась - рассчитывала на денежку. Мои-то заказ доделают, но вопрос денежка нужна сегодня, а будет завтра ((.
Завтра хочу уехать на дом. Не хочу никого видеть и еще меньше хочу решать чужие вопросы.

#1327 2019-07-28 07:40:37

Анон

Рукожоп вышел на финишную прямую с вопросами недвижки, надо две недели перепыхтеть и можно будет немного расслабить  булки. Диету соблюдаю, эубикор жру, глицин сосу, но это как слону дробина, чисто для спокойствия других. Вяленько колупаю два проекта, третий в планах. На хрена оно все это, не знаю.

#1328 2019-07-30 22:32:03

Анон

Еще только вторник, а нытик уже замучился.
Сегодня ездил на закупку с человеком, к которому у меня двоякое отношение. Не могу понять то ли пытается влезть на голову и сказать, что он выше; то ли реально можно получить результативное сотрудничество (но выдавить на словах из него реальные суммы не получается)... Вот и нытик хз. Возможные варианты: помочь ему бесплатно (это геморрой), помочь ему платно (хотя бы понятно за что мучиться). При выборе второго варианта есть вероятность похерить свое дело - этот вариант нытика тоже не устраивает.
Не занимался - опять встал в пять утра и понеслось. Теперь до одиннадцати еще машину ждать со своими материалами.
Хочу попробовать завести тетрадку-планер по принципу буджо. Мне кажется у меня проблемы с "ежедневными привычками" - витамины, зарядка, пробежки и т.п. Если приходится выбирать между "привычками" и работой, всегда выбираю работу, привычки выпадают и становятся необязательным невыполненным грузом.

#1329 2019-07-31 02:50:18

Анон

Мини-цель: освоить буллет джорналинг  ;D

#1330 2019-08-01 13:38:30

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать завести тетрадку-планер по принципу буджо.

Туда вообще всё вносить? Рукожоп пробовал, ну что-то вроде: сходить в магазин, купить туалетной бумаги, но о но и так было понятно,, поэтому не прижилось. Или неправильно заполнял?

#1331 2019-08-01 13:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу попробовать завести тетрадку-планер по принципу буджо.

Туда вообще всё вносить? Рукожоп пробовал, ну что-то вроде: сходить в магазин, купить туалетной бумаги, но о но и так было понятно,, поэтому не прижилось. Или неправильно заполнял?

Как я поняла, надо не только дела, но и мысли в процессе, и крупные-мелкие встречи, и достижения, и привычки.
Ну вот "позавтракать" - это важно. Ставишь себе флажок.
Что-то, что ты хотел бы сделать, но не делаешь, тоже вносишь и отмечаешь особо.

#1332 2019-08-01 14:17:39

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, надо не только дела, но и мысли в процессе, и крупные-мелкие встречи, и достижения, и привычки.

Ясно, не осилю. :wall:
к осени одна цель: решить вопросы с недвижкой.
На осень планы:
1. работа
2. не вписаться в новые проекты
3. беговая дорожка по 3.2 км ежедневно

Отредактировано (2019-08-01 14:27:49)

#1333 2019-08-01 21:20:38

Анон

Аноны, родненькие... Как я по вам соскучился...
31 познает глубину  падения в лишний вес (+6кг только за последний месяц - скоро соточка брякнет на весах), в нервяк - начал курить на работе, в психоз на грани - съездил, блин, в недельный отпуск с другом и его сестрой. Сплошной фейспалм и ахер: друг по пустякам нерничал, мандражировал, форменно истерил и закатывал некрасивые сцены с хамством наперевес. Ездили с ним до этого вдвоем, ничего подобного не было, а тут как с цепи сорвался. То ли сестра на него так подействовала, то ли еще что. Я нифига не отдохнул :facepalm: теперь на психе и опять не знаю, что делать: уходить с работы в никуда, дотянуть до отпуска в сентябре, взять еще неделю сейчас и одному метнуться на отдых, пока работать и так далее... :wall: ничо нового, в общем-то, надеюсь определиться на следующей неделе.
А еще у нас нет горячей воды, а периодически и холодной питьевой. И да, 10 литров нагретой = помыться самому или вымыть голову (брать на заметку, как надо экономить, называется), какжеяненавижу эти две недели отключения горячей воды. И даже то, что 5 дней из них я был как раз в отъезде особо не радуют.
Дома срач, но отмывать все холодной водой не хочу, как и греть постоянно.

в общем, я задолбся от своей неопределенности, истерийности и бардака в голове. Ежемесячно рисую в плане календаря и трекера  привычек в бужике и еще ни разу толком не дошел до конца месяца по отметкам.

Вот прямо сейчас у нас жутко завоняло газом. Сосед сказал, что это работнички на крыше еще ползают - греют материалы газовыми горелками. Надеюсь, скоро они рассосутся и вонять перестанет...
Думаю про поиск новой работы и тихо себя грызу: выгляжу не лучшим образом. Надеялся использовать время с пользой и похудеть, пока кантуюсь на этой работе, а вышло наоборот. И если честно, не могу сказать, что не было шансов взять все под контроль... А теперь вот мрак и кошмар.
Зы. В бассейн не помню, когда ходил. То переработки, то отпуск, то они на профилактику закрыли его теперь.

Надо бы поставить цели и взять себя за жопу, которая, к моему огорчению, остается плоской, в отличие от пуза и сисек, заняться собой, забить уже на работу и оптимизировать свои телодвижения... а еще бы успокоиться и умственное брожение направить в нужное русло, но пока лапки опустились. Отхожу от поездочки, запоротого отпуска, шока от поведения друга и осознания, что ездить надо одному, видимо :facepalm:
31.

Отредактировано (2019-08-01 21:36:39)

#1334 2019-08-01 23:17:26

Анон

31, давай маленькими шажками... Что тебе важнее, похудеть или новая работа? Или постигнуть дзен?

#1335 2019-08-02 02:15:36

Анон

Бедняга 31. Сочувствую.

Надеялся использовать время с пользой и похудеть, пока кантуюсь на этой работе, а вышло наоборот.

Такое часто бывает( Держись. Помаленьку выползай из жопы, желаю терпения и силы воли.

#1336 2019-08-02 06:46:05

Анон

Анон пишет:

31, давай маленькими шажками... Что тебе важнее, похудеть или новая работа? Или постигнуть дзен?

в перспективе - здоровье, в которое входят похудение и дзен. Товарный вид полезнее нездоровой полноты - это помимо прочего плюс и к впечатлению положительному на собеседованиях.
Дзен же позволяет не нервничать (и не переедать на нервяке). Новая работа нужна, несомненно, потому что здесь объективно: нет развития (а из-за занятости мы коллективно уже сошлись во мнении, что деградируем - нет времени и сил даже изменения в законодательстве мониторить), условия труда ухудшились. Вместе с этим: мне вполне удобно добираться, работа по сути операционная и не надо, так-то, сильно грузиться, зарплата белая и на уровне ДС все же жизнеспособная и позволяет тихонечко отдавать долг. Думаю, отрастив дзен, мог бы положить на минусы на время.

Анон пишет:

Бедняга 31. Сочувствую.

Надеялся использовать время с пользой и похудеть, пока кантуюсь на этой работе, а вышло наоборот.

Такое часто бывает( Держись. Помаленьку выползай из жопы, желаю терпения и силы воли.

Спасибо! Да, сила воли не помешает.
Собственно, почему я еще в афиге: начал прокрастинировать на почве вот всего этого. Сплю последнее время по 2-4 часа, видок соответствующий. Лечь спать - эпопея. Дела не делаются, мне пользы ноль, состояние пздц. Опять нажираюсь сладким систематически от чего колбасит. Ну и ухожу "в раковину", забросил вот себя, тред, бужик (если не отмечаю по таблице, забываю напрочь и в днях путаюсь), тексты. Ногти перестал делать :pink:

В общем, громадья планов ставить себе не хочу, все равно не выполню. Из целей на август:
1. Выдержать ведение календаря и трекеров дел и привычек на месяц.
2. Скинуть 5 кг.
3. Написать главу.
4. Навести дома порядок.
5. Перестать жрать сладкое, ухаживать за моськой масками 2-3 раза в неделю и держать ногти в порядке.

про бассейн думать не буду, он все равно на техобслуживании пока.

#1337 2019-08-02 09:25:50

Анон

31, налегай на здоровье. если с ним станет полегче, то и остальные дела начнут двигаться, как мне кажется. Рукожоп худеет когда ест из блюдца в прямом смысле слова. Мерный гранёный советский стакан - порция четыре раза в день, из-за сахарочка отказался от мучного, картошки, сладкого, острого и т. д... Пузень, нажранный весной, начал исчезать.
Зато какого-то хрена у меня сейчас четыре проекта. Как, мать вашу, как? :wall:

Отредактировано (2019-08-02 09:26:40)

#1338 2019-08-02 16:25:46

Анон

Анон пишет:

31, налегай на здоровье. если с ним станет полегче, то и остальные дела начнут двигаться, как мне кажется. Рукожоп худеет когда ест из блюдца в прямом смысле слова. Мерный гранёный советский стакан - порция четыре раза в день, из-за сахарочка отказался от мучного, картошки, сладкого, острого и т. д... Пузень, нажранный весной, начал исчезать.
Зато какого-то хрена у меня сейчас четыре проекта. Как, мать вашу, как? :wall:

Да, сахарочек у меня тоже глючит, но в последнее время я прям себя довожу(((
А на работе опять скандалище со смежным отделом. Причем, мы нормально вопрос задали, а коллега решила нахамить. Вылилось в гавно со стороны их начальника в итоге, нас выставляют виноватыми, причем, вообще в другом направлении и якобы мы все сволочи. Ну ок. Я раньше сомневался насчёт увольнения, теперь нет. Пусть ищут другого кандидата, который будет пахать и не будет сволочью. Заодно и нервишки полечу...
ЗЫ. Рыдали две коллеги с моего отдела. Меня трясло, но в истерику не ушел. Даже удивился...  :think:

Отредактировано (2019-08-02 16:52:59)

#1339 2019-08-02 17:11:07

Анон

Анон пишет:

Меня трясло, но в истерику не ушел. Даже удивился

начинаешь постигать дзен =D

#1340 2019-08-02 17:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня трясло, но в истерику не ушел. Даже удивился

начинаешь постигать дзен =D

Скорее, я отрыдался в прошлый такой скандал, где все мне досталось. Кстати, нашей руководительницы в прошлый раз тоже не было.

#1341 2019-08-02 19:00:17

Анон

Анончики, анон с дипломом окончательно и официально эволюционировал в анона-магистра. Причем бюджетника!1  :rainbow:

рефлексия

Вчера праздновал день рождения так что не смог сформулировать планы на месяц. Результаты прошлого месяца неплохи, но я в основном там писала только ближние задачи вроде сдать экзамены, подготовка к ним, подача документов. Осталось только подача документов на сайт репетиторства - дума еще немного отложу это дело и выложу в конце следующей недели (проблема моральная тут скорее - я чувствую себя совсем неуместной на этих сайтах, там все такие дети маминой подруги тт"). думаю, что как репетитор я могу себя показать, но нужно научить себя подавать еще как учитель, а не просто как...ну, не знаю как объяснить тт"

Планы на август пока такие:

• Сходить в русский музей(?) - под вопросом, не знаю ответит ли знакомая

• выложить резюме на 3 сайтах по репетиторству

• отнести в ремонт ноутбук + посмотреть сколько примерно будет стоит ремонт крышки и ремонт экрана до сдачи

• съездить к родителям

• в конце августа съездить в Вологду в музей Вологодской ссылки

• продумать вопрос о поездке в Москву (заранее!)

• узнать, привязана ли я все еще к медицинским учреждениям тем же или уже нет

• договориться с родителями о проживании у парня

• на базе всех записей о тратах за полгода составить бюджет на месяц

• прочесть "Благие знамения"

• посмотреть Софью Перовскую

• пройти Марио Одеси

• наметить "план работы" с психологом по поводу самооценки

• просмотреть документы по ЕГЭ истории (сайт ФИПИ, закон об образовании и ФГОСы, купить один-два сборника тестов

• UPD! Записаться к неврологу и к гинекологу

Отдельно выделю то, что нужно именно как привычку развивать:

• Каждый день, как проснусь делать зарядку

• каждый день делать упражнения из Nintendo Fitness Boxing

• покупать еду "на вынос" только в понедельник или воскресенье (исключение - если весь день гуляю по городу)

• не класть сахар в чай

• выучить основные даты по истории России до XX века -внезапно при сдаче поняла, что все намного хуже с моим знанием дат чем я думала  :lol: Думаю попробовать потихоньку восстанавливать знания, используя квизлет +- читая/смотря лекции по ИР

Анон-"наконецта"магистрант

Отредактировано (2019-08-02 19:11:27)

#1342 2019-08-02 19:40:58

Анон

Анон магист ты реально крут! Вот просто умничка и прелесть!

#1343 2019-08-02 23:24:34

Анон

Анон-магистр, поздравляю! Ты крут!  :rainbow:

#1344 2019-08-02 23:28:09

Анон

Анон пишет:

Анон-"наконецта"магистрант

Поздравляю, анон! Это замечательно! :chearleader:

Обнаружил, что июль даже и не пытался вести. Начертил календарь на август, сделал трекеры на привычки, набросал список дел... Буду приводиться в порядок.
31.

Отредактировано (2019-08-02 23:28:27)

#1345 2019-08-03 03:19:43

Анон

анон-магистр, поздравляю! Ты классный)

#1346 2019-08-03 11:04:06

Анон

Спасибо большое, аноны  :heart:

#1347 2019-08-03 12:50:17

Анон

Анон 31, расскажи, как ты ведешь Буджо? Что а трекеры привычек? Я пыталась постичь эту заумь, но у меня не вышло((( Поделись, пожалуйста.

#1348 2019-08-03 20:19:22

Анон

Анон пишет:

Анон 31, расскажи, как ты ведешь Буджо? Что а трекеры привычек? Я пыталась постичь эту заумь, но у меня не вышло((( Поделись, пожалуйста.

у меня сейчас совсем облегченный вариант ака склерозник:

Скрытый текст

календарик для событий (еще я там помечал раньше на сколько задержался на работе :facepalm: ), что сделать, куда доехать и т.д.
трекер - перечень всякого. Я реально забываю, когда я цветы поливал, постель поменял, маски-маникюр всякие делал :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  Сбоку перечень "привычек", сверху даты, для удобства выделяю выходные. Ну и точками отмечаю когда-чего. Можно закрашивать, как угодно. Мне помогает не потеряться в событиях и что сделал, что пора делать.
Сон фиксирую и долго матюкаюсь потом... Бывает, что на настроение рисую полоску и цветом отмечаю.
В общем-то раньше в треде буллет джорналов постоянно сидел и в паре челленджей участвовал. Сейчас только для себя - силенок и времени не хватает, чтоб размахнуться на украшательства. Просто скотчиком прохожусь, чтоб не скучно было, по краям.
Как-то так.. Ничего сложного, главное, фиксировать) На смартфоне у меня не идет ничего, так что блокнотик и вперед.

Отредактировано (2019-08-03 20:21:42)

#1349 2019-08-03 22:54:51

Анон

какая годная идея, цветной скотч для облагораживания поверхности! Спасибо, шикарно!

#1350 2019-08-04 10:00:20

Анон

Рукожоп реально рукожоп, если только покупную тетрадку украшу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума