Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.74%])

34.74%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.6%])

38.6%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 111 [38.95%])

38.95%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.82%])

9.82%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#1276 2019-06-07 13:59:01

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Аналогично, муж Рукожопа страдает скопидомством, поэтому все выкидывается в его отсутствие.  Телегу говна и палок вывозила с братом.))) Старые футболки и трусы на тряпки с боем  :lol: Пакет с пакетами - святое, даже не покушаюсь.

#1277 2019-06-08 11:43:24

Анон

Нытика стало легче расставаться с ненужными вещами, когда стала сдавать в переработку, "вторые руки" и т.п. ну и не брать то, что не надо ни у кого, ни под каким предлогом. "Когда-нибудь пригодится" - прямой путь к образованию залежей.

Аноны, большое спасибо всем за поддержку. Без вас нытик не смог бы выстроить даже те границы, которые сейчас поставлены. Будто глаза открылись. И так дико видеть, когда пытаются заново на шею присесть и втянуть в зависимость.

#1278 2019-06-11 09:14:15

Анон

Гнездовой анон
1. Нашел старые бумажки, определился с концепцией и заручился согласием на нее соведущего. Хоть так, уже хорошо.
2. Текстики даже не открывал ((
3. К балкону подошел, ужаснулся отошел, и так 3 раза. Набираюсь храбрости. Велик манит...

#1279 2019-06-11 13:19:56

Анон

Анон пишет:

К балкону подошел, ужаснулся отошел, и так 3 раза. Набираюсь храбрости.

Может, начать с порога разбирать?
Рукожоп корпит над вторым проектом, это в жопу его онгоинг, то есть никаких "переведу через недельку", это грива в мыле, копыта в гавне,  рвём упряжь зубами втроём. На хрена вписался во всё это? :facepalm: Долбаные китайцы, с их витиеватостью изложения. :wall:

Отредактировано (2019-06-11 13:23:27)

#1280 2019-06-11 13:49:08

Анон

Анон с дипломом пришел сказать, что сдал диплом  :rainbow: Пока только на кафедру, но это мелочи. через 21 день госы, нужно начинать готовиться. Анон уже начал потихоньку, но с такими темами сложно разогнаться. Постараюсь делать каждый день от 5-8 вопросов. Вообще ответы готовы, но все ровно нужно дополнительно читать литературу чтобы хорошо ответить. В день буду тратить до 5 часов. Начну с сегодняшнего дня, но не знаю успею ли за сегодня что-то выучить.

#1281 2019-06-12 08:50:03

Анон

Анон пишет:

Анон с дипломом пришел сказать, что сдал диплом  :rainbow: Пока только на кафедру

Умничка!!! Осталось совсем немного.

Анон пишет:

грива в мыле, копыта в гавне

Сил тебе.
Вчера закончили и вывезли большой заказ, клиенту сделала скидку, вычла бОльшую ее часть из доли громовержца и объяснила обоим почему так сделала. Впереди еще один такой. Вчера у нытика был раздрай (повод плюс "тех.неполадки"), под раздачу попали многие... Извиняться за смысл не собираюсь (т.к. права), в теории можно было бы за ор - но раз так лучше доходит, то тоже не буду. Сегодня с утра все шуршат по своим местам-делам.

Пару дней как попадается на глаза рекламка семинара поборьбе с прокрастинацией, типа первая неделя бесплатно, дальше платно ) Цену нытик не посмотрел, но программа первой недели: списки, осознание причины откладывания, затягиваний и т.п. В общем, все то, что мы тут уже прошли ) Вот на чем надо деньги зарабатывать ))

Вчера работала много, сегодня с меньшим рвением и опять ходила на собрание в школе. Завтра хочу не работать, скорее всего поеду в пригород на маршрутке - внесу разнообразие. И друг зовет поехать в первые выходные июля на Генеральские пляжи в Крым (как раньше с палатками, шашлыками и т.п.), муж скорее всего не поедет, но отдает мне машину. Надо составить список достопримечательностей и план.

Отредактировано (2019-06-15 22:55:25)

#1282 2019-06-16 23:15:31

Анон

31 охренел от усталости немного замотался, поэтому на эмпатию не способен пока, простите, аноны :awe:  :pink:
Из новостей: от должности я отказался (хз, упоминал или нет), народ у нас гуляет в отпусках, поэтому зашиваемся по уши. Очень хочу свой отпуск и очень жажду уволиться - мне все больше ощущается дискомфорт и усиливается чувство, что я не на своем месте. Поймал себя на том, что истеричность и регулярное нытье - следствие подстраивания под коллег и периодически проверка их реакции, нежели природное состояние. Реакция у них избирательна к своим/чужим. И я отношусь к последним. Нытье и косяки своих не замечают или переносят спокойно (то ли показательно не замечают, то ли реально не понимают этого), но на мое негатив прет. И регулярное хамство с несколько детским поведением: поцапались А и Б, начали обсуждать друг друга с В, цапанулись, скажем А и В, тут же обсудили друг друга с Б  :facepalm: . Я такое только в детстве припоминаю. Недовоспитание и похеризм на личные границы, некоторое лицемерие и отсутствие понимания с их стороны одной простой вещи: я-то пока работаю, но на наши условия в сочетании с зп не каждый адекватный и нормальный человек пойдет, а дискомфорт из-за коллектива только ускорит мое увольнение, как и уход других возможных коллег (новеньких, то есть). В принципе, мне фиолетово, что и как у них там, я уже для себя отметил, что пора бы прекратить свою подстройку и начать возвращаться в адекватное свое состояние. В любом случае, свято место пусто не бывает, незаменимых нет.
Приходила к нам девочка, кстати, оформилась, посидела несколько часов и свалила в туман, написав заявление на аннулирование :lol: Ну да, пахать не каждый хочет, да еще и в нашей обстановочке.
В плане спорта - провал. Вес стабилен. Собираюсь устроить себе месяц похудательный перед отпуском. Уже тихонечко начал корректировать питание (не без сбоев, но лучше, чем было).
Родичи уехали в отпуск, оставили на меня кошку и бабушку. Так что я теперь - кормящая мамка для всех. К бабушке по выходным ездить надо, к кошке через день. Как себя в бассейн заставить ходить - хз. Хотя, чо уж там... Просто взять и пойти ;D

#1283 2019-06-17 09:21:34

Анон

Рукожоп мужественно отверг очередной втюхиваемый ему проект и сейчас с некоторой радостью следит за тем, что это не он превозмогает, при этом сам три дня в неделю долбается с онгоингом. Куча терминов, адаптирование, непереводимая игра китайских иероглифов, все тлен... Думаю в сторону выхода на работу. Но... Как?

#1284 2019-06-21 00:28:35

Анон

31, держись, дорогая. Будет и на твоей улице праздник.

Анон пишет:

мужественно отверг очередной втюхиваемый ему проект

Отказывать без сожалений тоже надо уметь, иначе загоняешь себя в яму из обещаний. Нытик тоже испытывает облегчение, когда отказывается от заказов болящего. Своих строю в дружную очередь, народ не возникает, ттт.
И кто-то из богов старых, новых и какой угодно веры заметил мои пырханья. Ко мне возвращается обойщик, который работал в прошлом году. У болящего новые загоны, поэтому громовержец скрывается в мастерской и смиренно работает, но на долго его не хватит -  пройденный этап.
Стараюсь меньше нервничать, практически полностью отказалась от хлеба и конфет. Занимаюсь через раз, но все равно есть эффект.

Аноны, это *опа. Нытик завел себе браслетик с шагомером и т.д. За день набегала по мастерской и несколько раз в дом возвращалась - 2348 шагов, в километроже это 1,5км. В садик пешком сейчас не ходим. Это 1/4 нормы для моего роста/веса/возраста. И это ещё окружающая общественность считает, что у нытика шило. Попробую завтра утром погулять с собакой к морю и обратно - засеку какой маршрут и режим будет близок к норме. И ещё - ттт, с тех пор как начала шевелиться давление не падало до уровня плинтуса, даже при жаре. Для нытика это реальный прогресс

Отредактировано (2019-06-21 22:41:59)

#1285 2019-06-23 05:45:32

Анон

Привет. Это мама-столяр.
Я не сделала почти ничего. Ну, со шкафом - вообще ничего, а с новой тумбочкой почти ничего. Шкаф мне не нравится тем, что я ошиблась с размерами полок, надо переделывать, на это требуются какие-то новые космические силы, которых у меня нет.
А тумбочку просто никак, ну никак, ну совсем не могу( Месяц прокрастинации. Блин.

#1286 2019-06-23 11:04:10

Анон

Рукожоп жопа в мыле, онгоинг выстрелил вообще внезапно, куча народа теребонькает и когдакает, выходные приходится пахать по полной, ненавижу онгоинги. В остальном все по прежнему, правда, морденька совсем хорошо, как попка младенца, диета что ли помогла, или свежий воздух. По остальным фронтам прогиб, зато променад до помойки 1500 шагов! Два раза в день и половина нормы выполнена. Мама столяр, чего это ты все забросила? Какие веские причины? Надо нам как то к осени активизироваться. )))

#1287 2019-06-23 12:42:08

Анон

мама столяр страдаэ. Невозможно собраться и закончить(

#1288 2019-06-23 12:56:06

Анон

Вот Рукожоп начинает активничать в фазе "все пропало, куда деваться", а так... Как говорит маманя Рукожопа: да ты лежи, лежи, читай. Если можно не делать, делать это я, конечно же, не буду. :lol: Сейчас как раз фаза "никто кроме нас, раз впрягся, то делай расрас". Вообще, тред полезный, рукожоп нащупал слабое место хилого организма, слежу за желчным, отказался от сахара, морденьку увлажняю, про работу думаю.

Отредактировано (2019-06-23 12:56:18)

#1289 2019-06-24 08:32:19

Анон

Позавчера Нытик находил 5695 шагов (в обычном режиме: дом + гипер + строительный гипер), т.е. с садиком норму вполне реально выполнять. Вчера нытик уехал на дом и норму перевыполнил 13474 (утром прогулка с собакой быстрым шагом немногим больше 2км, поливы, уборки, два похода на второй наш участок, одна прогулка по полю за земляникой) - отлично спала.
А сегодня... сегодня добро пожаловать в "дурдом калинка" - все как всегда, ничего нового.
От прокрастинации пока уберегает ежедневная многоразовая мантра "во славу инженерки в доме", потом по плану "во имя бетонных работ".  Каждый раз когда намечается война миров или опускаются лапки, напоминаю себе, что надо сделать отопление, а потом смогу опустить лапки.

#1290 2019-06-24 09:58:32

Анон

Гнездовой анон
1. Отлично спланировал и провел семинар-тренинг. Все довольны, я - больше всех.
2. Унес с балкона банки в гараж.
3. Не написал ни одной буковки, хотя решительно собирался. Вместо буковок туплю в тырнетиках, отберите телефон у меня (((

#1291 2019-06-24 11:40:02

Анон

Рукожоп додолбал серию и залёг на веранде. Вчера поколупал проект долгострой, всплакнул и забил.

#1292 2019-06-24 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Вместо буковок туплю в тырнетиках, отберите телефон у меня (((

Гнездовой, кладешь телефон на полочку и садишься за комп или с бумагой, если пишешь вручную, метра за полтора-два от телефона. Звонок - подошел, поговорил, положил, сел обратно. Лишний раз лень будет вставать. Сначала ломает, потом привыкаешь.
В сочетании с учетом времени (записываешь время работы и каждый раз, когда прерываешься) дает отличные результаты.

#1293 2019-06-26 08:08:12

Анон

Анон пишет:

Гнездовой, кладешь телефон на полочку и садишься за комп или с бумагой, если пишешь вручную, метра за полтора-два от телефона. Звонок - подошел, поговорил, положил, сел обратно. Лишний раз лень будет вставать. Сначала ломает, потом привыкаешь.

Анончик, дай расцелую! Это работает!
Я не стал включать раздачу тырнета и почти 4 часа тыкал кнопочки в безтырнетном ноуте с телефоном в метре от себя. Время не записывал, никто не звонил ))
Но потом понадобился словарь синонимов и понесла...
Но мне понравилось, попробую так делать каждый день.
Гнездовой.

#1294 2019-06-26 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Это работает!

На здоровье, Гнездовой. Мы тут все - знатные прокрастинаторы, учимся друг у друга.

Анон пишет:

понадобился словарь синонимов

А если написать как есть, пометить слово (обвести или на полях черкнуть), а в конце со словарем внести все правки? Иди пользоваться бумажно-книжным словарем?

Нытик пашет, три дня заказа на выезде с громовержцем: день пряников, день тихого перемирия и день угроз - вымотали меня морально и физически. 4-5 тысяч шагов в день, нет сил даже с собакой "догулять" до нормы. До воскресенья сильная загрузка, после - наконец-то войдем в график.

Старшой уехал на соревнования в Чечню. Впервые за годы занятий к соревнованиям прилагаются экскурсии.

На днях начинаем отопление, скрестите пальцы, аноны, за нас (чем быстрее сделаем, тем быстрее закончатся эти адовы мучения).

У Нытика впервые в этом году два выходных подряд: график выровняла (тьфу-тьфу-тьфу).

Отредактировано (2019-06-29 22:44:10)

#1295 2019-07-19 12:40:09

Анон

Мама-столяр жива и доделала одну этажерку. Почти.

А у вас как дела?

#1296 2019-07-19 13:20:27

Анон

Рукожоп разбирается с недвижкой и проектами. Тремор колен, давление и тахикардия. Спорт заброшен, диету соблюдаю. Мама столяр, как шкафчик поживает?))

#1297 2019-07-19 13:23:52

Анон

Нытик как бессмертный пони :) пока жива, немного лучше стало со сном - пытаюсь взращивать пофигизм.
Работы по отоплению близятся к завершению.

#1298 2019-07-19 13:34:17

Анон

Нытик, а когда переезд? Хоть примерно.

#1299 2019-07-19 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Мама-столяр жива и доделала одну этажерку. Почти.

Здорово!

Анон с табуреткой продолжает расхламлять балкон и пытается в подработку. То и другое продвигается, но медленно.

#1300 2019-07-19 14:21:05

Анон

Всем привет) Анон с дипломом за это время эволюционировал до анона-бакалавра) Сегодня поеду забирать диплом, правда пропустила основную церемонию, но это не так плохо.
Не писала т.к. было куча дела и еще госы (сдала 5) и защита диплома (защитила на 5). Все-таки пойду в магистратуру, как получу диплом сразу его отнесу. Проблема только в том, что общее состояние от нервов в этом месяце, что я снова выгорела. А 70 вопросов на экзамен (который в понедельник), все еще выучены на 5% из 100%  :dontknow:
Из позитивного - наконец-то (как раз на этой неделе) призналась, маме, что у меня сильные проблемы с этой учебой и что я все еще сталкиваюсь с мыслями про роскомнадзор или о том какой я неудачник по жизни.
До понедельника в принципе у меня пока только одна задача - подготовить вопросы. Большую часть я знаю, но там будут сидеть 3 преподавателя - один из которых относится ко мне позитивно (и средние века я и так расскажу), второй - мой научный руководитель и по ней непонятно, что она про меня думает. А последний...ну, на последнем экзамене он сказал, что очень надеяться, что я не пойду в магистратуру :drama: Вообщем, я нервничаю. Надеюсь все станет лучше и все-таки я спокойно без нервов подготовлюсь к экзамену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума