Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Анон-котик все еще шлет лучи поддержки остальным и тащит свой отчет.
Вот моя суббота (26012019):
Сон. Лег поздно (второй матч закончился почти в полночь), открыл окно для свежего воздуха - где-то прочел, что это помогает сну. Ну и плюс у нас наконец начало теплеть, а то я не могу спать в одежде (но все равно проснулся весь в соплях). Спал без таблеток, встал в 7:40 где-то.
Посуда. Вчера вечером забил. Повезло, что для кофе у меня есть две турки и пять чашек. Да еще остатки вчерашних чипсов, утро началось не так печально.
Физкультура. Ноуп, все еще болит плечо. Я временно однолапчатый, так что ограничился совсем легкой гимнастикой дома - всякие там приседания, повороты, наклоны.
Работа и самообразование. Читал "Лекции по зарубежной литературе" Набокова, тот раздел, где он анализирует Улисса. так вотоночо, михалыч.
Общение. С утра оставил большие отзывы на новые главы любимым авторам. Контакт односторонний, но хоть так. Все равно больше не с кем общаться.
Из приятных бонусов:
- Не до конца разобрал скаченный на компьютер хлам по папкам (уроки по акварели, записи футбольных матчей, фотки и рисунки, книги, фики и прочее), удалил стопицот 5 закладок в браузере.
- Вымыл пол (давно пора, но плечо опять отваливается, епт)
- В кой-то веки зашел на лингва лео, офигел от редизайна. Это что, и на дайри вот так придешь однажды, а там хрен знает что? Чуток повторил слова и правила.
Чем хорош данный челлендж - я начал делать откладываемые дела, чтобы сюда хоть что-то писать. Профит есть - дела делаются. Ну, за исключением подвижек в работе, самого страшного зверя. Все еще с вот такими О__О глазами и не знаю, как подступиться.
Из не очень приятных:
- Весь день ругал себя, что делаю все слишком медленно и лениво, а мог бы быстрее, больше бы успел (хотя сам понимаю, что не успел бы - тупил бы в потолок).
- Под вечер настроение окончательно упало, опять начались мысли о никчемности, роскомнадзоре и одиночестве.
- Зато посуду вечером мыть не надо, ибо весь день не жрал. Лайфхак, блин.
- Вишенка: от мази для плеча пошла традиционная аллергия - котик в красных пятнах, с температурой и чешется как проклятый. Реактивный гепард, мля.
Посылает анону-котику лучи ответной поддержки
Сон - просто провал. В четверг утром ~четыре часа, в пятницу утром ~четыре часа, и потом до этого момента - нихуя. Голова кружится, сейчас отчёты накидаю и спать лягу.
Сегодня без программирования, но был на митапе, косвенно связанном с программированием. Плюс прошёл собеседования на курсы. Так что день в плюс, не прокрастинировал (отсчитываем сегодняшний день ~ с 7 утра, раз уж я не ложился).
Анон-оленёнок
Отредактировано (2019-01-26 19:09:39)
В четверг утром ~четыре часа, в пятницу утром ~четыре часа, и потом до этого момента - нихуя.
ябсдох. Рукожоп.
Оленёнок, забей на всё ложись спать
Котик
С утра оставил большие отзывы на новые главы любимым авторам. Контакт односторонний, но хоть так. Все равно больше не с кем общаться.
У тебя есть мы!
В кой-то веки зашел на лингва лео, офигел от редизайна.
теперь и мне туда идти страшно.
Весь день ругал себя, что делаю все слишком медленно и лениво, а мог бы быстрее, больше бы успел
хвалим за хорошее, Котик, смотри сколько всего ты сделал! И даже пол, несмотря на плечо, помыл!
Рукожоп сегодня добрался до аптечки и выкинул всё с истекшим сроком годности ( включая заначенное на полках холодильника), затарился в магазине без списка ( тут вариантов не было, выдернули как голого из бани, нарушив все планы Рукожопа). Но в целом Рукожоп себя хвалит и ещё разок посмотрит что там в озоновской корзине, в ожидании подвига понедельничного.
Аноны
Отредактировано (2019-01-26 21:21:12)
Анон-42, лечь вовремя и встать утром нормально и рано без всяких там - это круто! Поздравляю! Так держать!
Анон-котик, ты умничка! Пусть даже и просто ради того, чтобы сюда написать, но дела же делаются? И это отлично! Так и к работе скоро подберешься! Не ругай себя, это бессмысленно! Лучше похвали за то, что сделал. Потом еще сделаешь и еще.
Зы, мысли у меня тоже подобные появляются на негативе. Ну их. Прорвемся потихонечку!
Анон-олененок... шел бы ты реально спать... Организм так в хламину уделаешь. Спокойных тебе снов и отдохнуть!
Рукожоп - молодец! Лекарства просроченные - опасная хрень дома Я недавно тоже аптечку перебрал и повыбрасывал половину. А теперь надо докупить немного всякого из обязательного для наличия
Анон-31 пришел сказать, что квест с посудой прошел частично + помыл раковину. Расхламил зато холодильник и морозилку, выбросил испортившиеся яблоки, несколько куриных бедер и невнятный кусок рыбы, которые уже высохли от старости. Даже не помню, откуда оно взялось. Точнее, отнес вместе с мусором на помойку и выложил рядом с забором - псины местные сожрут, а нет, так и ладно. Зато в ягодах откопал кусочек куриного филе и положил размораживать - будет мне супчик!
Выгулял кота. На себе. Пару раз плюхнул в снег, кот решил, что воздухом дышать на мне теплее, чем лапами по снегу Прошлись вокруг дома. Аппетит нагуляли.
В общем и целом - почти весь день прокрастинировал. Но прогресс в сравнении с субботами прошлых нескольких недель определенно есть. Там просто лежал плашмя.
Анон-Конюхов.
День 4
День проебан чуть менее, чем полностью. Ну да, я убрался в квартире, постирал, приготовил пожрать, но... ни помидорок, ни англ, ни курсов - НИ-ХРЕ-НА
Решил, что это был день восстановления.
Анон-оленёнок, спасибо!
Желаю и тебе хорошо выспаться!)) С курсами ты вообще молодчина!
Рукожопчик, и тебе спасибо!
Вооот, разобрать аптечку - это важно, ибо лекарства вообще всегда откладываются на потом. Я как-то мамину разбирал в прошлом году, нашел лекарство, срок годности которого еще в 98 году закончился.
Ты молодец!)) Завтра разберешься с Ростелекомом сразу легче станет, перестанет эта мысль дергать, что вот надо сделать, а до сих пор не сделал. Мне прям интересно стало, что же там в озоновской корзине такого
На лингва лео стало... странно. Я чот как-то совсем не в восторге. Раньше было уютней и ламповей, а сейчас как новостном сайте. Бу-бу-бу, короче.
Анон-31, ты умница!)) Разобрать морозилку - это реально квест, потому что внезапно там все надо, а что не надо, то пусть лежит, не мешает же))
Рад за твоего котейку, прогулки полезны домашним котам, они потом такие довольные по квартире носятся)) Я вот по своей котейке страшно скучаю - она уже неделю у мамы живет, так хочется ее обнять и расцеловать.
Анон-Конюхов, восстановительные и отдыхательные дни тоже нужны, так что нет повода для грусти Зато дом привел в порядок))
Анон-котик
Отредактировано (2019-01-27 09:01:33)
В корзине вкусный кофе в зёрнах, книжки и тканевые масочки для лица. Сегодня Рукожоп по всем пунктам ноль, семья требует внимания Рукожопа. Котик, как плечо?
31, ты мега! Морозилка - отдельный бонус и прокачка лвл! Рукожоп сегодня вынес на помойку старую подушку с балкона и на этом все.
Сегодня Рукожоп по всем пунктам ноль, семья требует внимания Рукожопа. Котик, как плечо?
О, у меня то же самое - в гости едет мама) Утром вот только успел кое-что по мелочи, вечером отчитаюсь.
Мне вот кстати тоже надо за кофе сходить, спасибо что напомнил
Плечо легче, чем несколько дней назад, спасибо но все равно побаливает. Все же завтра хочу пойти в спортзал, надо проверить, как оно себя будет вести с нагрузками (хотя я нацелился только час побегать на эллипсе, не особо и нагрузка в принципе). К среде планирую опять пойти плавать, надо его готовить))
Плечо легче, чем несколько дней назад, спасибо но все равно побаливает. Все же завтра хочу пойти в спортзал, надо проверить, как оно себя будет вести с нагрузками (хотя я нацелился только час побегать на эллипсе, не особо и нагрузка в принципе). К среде планирую опять пойти плавать, надо его готовить))
Котик, а ты не пробовал тейпы? Я когда плечо вывихнул, на период восстановления их клеил - прям гораздо легче было.
Анон-Конюхов, восстановительные и отдыхательные дни тоже нужны, так что нет повода для грусти Зато дом привел в порядок))
Нужно сделать так много, а времени так мало, поэтому я переживаю за каждую потерянную минуту. когда не сижу в Вк
Анон-Конюхов
Котик, а ты не пробовал тейпы? Я когда плечо вывихнул, на период восстановления их клеил - прям гораздо легче было.
Честно сказать, я боюсь, как бы у меня опять не началась аллергия (я аллергик почти на все). Когда я пользовался обычными лейкопластырями при порезах или мозолях, у меня буквально волдыри появлялись на месте лейкопластыря и потом красные пятна по всей руке/ноге чесались неделями(((
Сейчас вот от разогревающей мази весь в пятнах, которые ппц как чешутся((
Нужно сделать так много, а времени так мало, поэтому я переживаю за каждую потерянную минуту
Ох, как я тебя понимаю
Сам такой. Сделать надо дофига, делаю мало, времени в обрез - я унылое говно, буду тупить в интернет, а потом ругать себя
Отредактировано (2019-01-27 10:02:33)
Честно сказать, я боюсь, как бы у меня опять не началась аллергия (я аллергик почти на все). Когда я пользовался обычными лейкопластырями при порезах или мозолях, у меня буквально волдыри появлялись на месте лейкопластыря и потом красные пятна по всей руке/ноге чесались неделями(((
Сейчас вот от разогревающей мази весь в пятнах, которые ппц как чешутся((
бедненький Но вроде есть тейпы с гипоаллергенным клеем...
Но ты же в курсе, что согревающую мазь можно использовать не ранее, чем через трое суток после травмы?
Сам такой. Сделать надо дофига, делаю мало, времени в обрез - я унылое говно, буду тупить в интернет, а потом ругать себя
Вот да))) причем, я знаю, что надо, что 146% получится, но тупить-то интереснее)))
бедненький Но вроде есть тейпы с гипоаллергенным клеем...
Но ты же в курсе, что согревающую мазь можно использовать не ранее, чем через трое суток после травмы?
Вот про такие тейпы не слышал, спасибо! Посмотрю, где у нас такие можно купить.
Да, я намазал плечо в конце второго дня после того, как оно разболелось. Думал сначала перетерпеть, но чот нет)
Вот про такие тейпы не слышал, спасибо! Посмотрю, где у нас такие можно купить.
Скорее всего, в аптеке. Он немного хуже держит, потому для занятий спортом не подходит, но для повседневной носки - норм)
Ребят, не поверите!
Выглянул сейчас в коридор (у нас на пять квартир общий коридор), чтобы проверить, не пришли ли платежки по коммуналке - и что я вижу?! Коридор, который соседями напротив был три с половиной года(!) завален старыми дверьми, тумбочками, пакетами с мусором, бутылками, строительными отходами и прочей хней, чист! И даже полы вымыты (правда, только вокруг квартиры, которой принадлежал весь этот хлам). Теперь там одиноко лежит половина кирпича и пакетик цемента. Похоже, они тоже решили бороться с прокастинацией)))
Скорее всего, в аптеке. Он немного хуже держит, потому для занятий спортом не подходит, но для повседневной носки - норм)
О, в аптеке? Я чот думал, что такие можно только в спортивных магазинах найти. Как раз сегодня на рынке буду, зайду в аптеку, спасибо!
анон-котик
Рукожоп отвёз к предкам авосю с пустыми банками и та-дам! Вывезен на трудовые работы к свекрови. Котик, вдруг твои соседи в нашем треде?)
Котик, вдруг твои соседи в нашем треде?)
тогда я им искренне желаю переехать к черту, ибо они мне блокировали дверь, что я банально не мог ее открыть (приходилось звонить соседке и просить ее, чтобы она вышла в коридор и отодвинула все). А блокировали они ее, потому что я их пустые ящики с остатками тараканов отодвинул от своей двери к их двери (ругаться там бесполезно: каждый месяц новая девочка-быдло и постоянный мальчик-алкаш. Полиция на них не действует, приходится терпеть).
А ещё рукожоп тащит старые книги в библиотеку, а старую одежду в нм и меняет на купоны! Это две глобальные задачи на сегодня.
А ещё рукожоп тащит старые книги в библиотеку, а старую одежду в нм и меняет на купоны! Это две глобальные задачи на сегодня.
Ого, твои лапищи мощны сегодня!))) Желаю тебе, чтобы все довел до конца и с чистой совестью поставил галочку напротив своей силы воли
анон-котик
Конюхов, да ты дофига всего сделал!
Ну и - ты же не можешь каждый день вкалывать. Нужны дни переключения деятельности.
Котик, с плечом аккуратнее. Ни в коем случае не занимайся через силу! Дождись полного восстановления. Пока поделай зарядочку, легкие расстяжки, не нагружай в быту.
У меня так знакомая ходила с ноющим коленом, а закончилось дело операцией на мениске. Так что будь осторожнее. (Если что, кетапрофеновая мазь - зверь, ты пробовал?)
Рукожоп, ты охуенный расхламитель. Как я завидую людям, которые способны донести что-то старое до пункта сбора!
31, часть посуды, раковина и морозилка - это серьезная заявка на победу!
42
И - отчет за 26.01.19
Лег в 23:08, проснулся в 8:30.
Правда, заснул, если верить трекеру, только в 23:40 - потому что нефига за компом сидеть до 11 вечера. Но хотя бы свет вовремя погасил!
Анон-42
Спасибо, аноны! Да, я сразу лёг спать, даже ваших сообщений уже не успел прочитать, проспал 15 часов в итоге. Спасибо за поддержку
Кстати, первый раз проснулся через 4 часа, и чувствовал себя абсолютно бодрым. Догадываюсь, что вычислил свой необходимый минимум сна для тяжёлых дней.
Анон-оленёнок
Отредактировано (2019-01-27 12:00:12)
Анон-42, ты мега! Как ты это делаешь? У меня есть два состояния: "не хочу спать вообще" и "щас упаду в обморок, чтобы поспать хотя бы таким образом". В этом корень половины моих проблем со сном, лол
Вдруг кому-то тоже поможет.
У меня все проблемы со сном пропали, когда я сделал три вещи:
1. Начал заниматься спортом. Вот прям до состояния в конце "если я моргну еще раз, то умру от усталости"
2. Начал отключать все девайсы за 1,5 часа до сна. И стал больше читать
3. Погасил все огонечки в комнате. Даже светодиод от зарядки ноута. Даже выключатель на пилоте. Что не смог погасить - загородил. В итоге в комнате ебейшая тьма, но спится на ура.
В итоге теперь могу уснуть в любое время и проснуться, когда надо. И сделал своим девизом фразу "В любой непонятной ситуации - спи!!!"
Анон-Конюхов